Бабушкина вышивка
На прошлой неделе я снова ездила в родной город и, конечно же, навестила бабушку. Она с детства обожает рукодельничать, всю жизнь шила-обшивала всю семью. Ну и вышивку не забывала. Однако в последние годы ее прямо заклинило на вышивке, как и меня )) У нас с ней появилось больше тем для общения, ну и в подарок всегда можно было что-то подобрать. Однако бабушке уже хорошо за 80, поэтому у ее вышивки есть специфические особенности: крестики очень крупные, а близкие цвета почти не используются - зрение не позволяет. Поэтому, например, она не стала вышивать подаренного мной лебедя от Риолис - множество близких серых оттенков она не смогла различить. Зато сами нитки и канва пригодились для других работ )) С весны бабушка пока больше не вышивают - прооперировали один глаз. Ждет, когда прооперируют второй, и она сможет творить новые шедевры :)
Кстати, все рамки для работ сделаны дедушкой, они с бабушкой одногодки.
Прошу на просмотр!
http://eva.ru/Rdst5
пардон за качество фото - снимала телефоном, быстро-быстро
Любаш, Бабушке большой привет и пожелания долгой творческой активности с наикрепчайшим здоровьем.
И Дедушке! Милый, добрый семейный дуэт :) Молодцы!
бабушке желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни и возможности заниматься любимым занятием как можно дольше.
работы изумительные, душевные, а вафельное полотенце в виде основы - просто открытие для меня :).
отдельное уважение твоему дедушке за трепетное отношение к интересам любимого человека :).
Бабушка шила по вафле, пока я ее не познакомила с крупной риолисовской канвой. Тогда все встало на свои места.
А дедушка очень дружен с деревообработкой, надо будет как-нибудь отдельно сфоткать его резные рамы для зеркал, это и правда шедевры!
На рукоделии меня встретить проще всего, это мой дом родной ))
Кстати, в четверг проходила мимо универа, как раз тебя вспоминала. Там теперь все такое... непривычное
Здоровья им крепкого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья ей еще на долгие годы!
Думаю, бабушка и не рассчитывала порадовать такую большую аудиторию :)
Но мы же тут все на вышивании двинутые ;) Поэтому попадание в точку!
Спасибо за историю и показ!
Любаш, тебе есть чем гордиться!
Любань, бабушка у тебя - молоток, моей тока-тока 80 стукнуло, так она еле ходит/сидит то, не то что вышивает, вязать лет 15 назад перестала.
Так что передай бабушке - так держать!
Дедушка на самом деле весьма крут - его резные рамы для зеркал - это полный крышеснос!
Люба, долгих лет твоим старичкам :)
Какая молодец бабушка! Здоровья ей!
Спасибо что показала работы бабули,они трогательные.
А рамы, это просто сплошной восторг! Какая на них резьба невероятная!
между прочим, ничто не предвещала, что внучка пойдет в бабушку, изначально я была крайне криворукая %)