НОВЫЙ год. Собираемся!
Девочки! Вот долго и мучительно я раздумывала относительно этой игры. Тянула, тянула кота за хвост в надежде, что кто-то еще захочет провести эту игру, но поняла: Новый год - это святое! И сказала себе: надо, Вася Лена, надо! И еще - кризис у меня какой-то затянувшийся, ничего не делаю, ни-че-го! а так и заболеть можно.
В общем, вот что мне надумалось. Поскольку времени уже много упущено (виноватая я, не отрицаю), сроки уже как бы поджимают. Поэтому предлагаю не устраивать больших выборов формы рукоделки, сведя к минимуму. Выбираем из 2 вариантов - рукавичка или часики. Можно придумать как свои варианты оформления и рисунка, так и воспользоваться готовыми. Главное - это должна быть объемная игрушка, т.е. состоящая из 2 половинок (вышивка только на лицевой стороне, хотя, по желанию можно и с обеих))).
Пример варежек http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2009/11/christmas-mittens.html
Пример часиков http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2011/10/cuckoo-clock.html#more
Все часики, схемы которых у меня есть http://s41.radikal.ru/i091/1309/94/93513cd8fd2c.jpg
Размер рукоделочки - до 10 см. К слову, размер варежек (из тех, что у меня есть) и часиков примерно 40х40 клеточек, это на Белфасте 32 примерно 6,5х6,5 см.
Сроки: сбор до 28 октября, на изготовление - 1 месяц. 1 ноября устраиваем общий показ рукоделочек и 2-3 декабря - розыгрыш лотереи. Отправка подарка (если вам выпадет почта) как можно скорее, чтобы успеть до НГ.
Вкратце о лотерее (вроде бы эта форма понравилась многим): я составляю тайный список рукоделочек под номерами, показываю его третьему незаинтересованному лицу (для контроля), а каждая участница в топе напишет любое число, как бы определяя номер своего подарка; мне останется подарок самый последний, чей номер никто не назовет.
Плюсы такого варианта игры- общение в топе сведется к "просто поболтать" сразу со всеми участницами. Если кто-то по разным причинам не сделает рукоделочку - он никого не подведет, т.е. разыгрывать будем среди тех, кто успел.
Надеюсь, что до Нового года все подарочки мы успеем получить, если оперативно сработают те, у кого будет пересылка.
Так что кто решил играть - пишитесь ниже + оставляйте комментарии по выбору формы. Только не валите выбор на меня, пожалуйста! Я вообще самая нерешительная тут, иначе бы сразу предложила конкретику )))
И еще. Предлагаю самый простой формат подарка - рукоделка + одна вкусняшка. И всё!
Прошлое обсуждение и все ссылочки тут http://eva.ru/topic/71/3165029.htm
Я согласная и может кто-что захочет, то или се :) без конкретики :)
Или нет. Часики)))
Или нет. Рукавички!
Короче, я пока подумаю))))
Напоминаю - я не уговариваю! смотри сама!
Лена, так тож из Дании, Англии маленький пакетик, а то из Украины и коробка!
Я уверена, что Российская таможня готовит к этому НГ нечто грандиозное!!!
Просто 2 года по
Ийюшин подарок - это вообще рекордсмен улиточного шага..... 3 месяца в пути....
поэтому просто боюсь в этот раз участвовать, т.к. не хочу никого подводить :)
Ты думается мне готовишь какую-то невозможную красоту.
А почта готовит грандиозную Ж....
Понимаешь, Лен, сейчас почта не настолько загружена, как будет в декабре.
Я не знаю как работает таможня Дания-Россия,
но российская таможня Украина-Россия, которая находится в Брянске, и все мои посылки проходят через нее, работают в следующем режиме:
таможня проверяет посылки, сваливает все в кучу, а потом через 7-10 дней все вываливает на почту Брянска.
Ну вот как почта может оперативно разгрузить 10-ти дневные залежи?
и тебе повезет, если в следующие 10 дней твою посылку выпустят, потому как есть вариант, что таможня выпустит еще 1 партию недельных залежей, и эта партия накроет махонькую посылочку миника, которую просто не увидели, либо просто не успели обработать.
Вот и получается, что от Донецка до той же Москвы посылка идет 10-14 дней, но в реальности идет около месяца, если повезет и она не попадет в пожар, потоп, или еще куда-то.
Эта плачевная тенденция отслеживается мною вот уже 2,5 года. Бывает, что проскакивает, но как правило все идет очень долго.
Вот даже пол-года назад менялись мы наборами с Таней Пчелой. От нее посылка пришла за 2 недели. Моя же плелась больше месяца.
И если обмен наборами - это дела такое - не лимитированное по срокам, то миники, блицы - это очень даже срочные проекты, и получается, что я, даже отправляя посылки за 5 недель до времени "Ч" перед Новым годом, ни разу не вложилась в сроки.
Поэтому решила для себя, что проще просто не участвовать, чтобы не переживать, и не дай Бог, снова не оставить без новогоднего подарка получательницу.
2. Ежевика часики
3. ОляЧе варежка
4. Ийя часики
5. Ира Масюся варежка
И схемы у меня натырены.
НО если часики, то тогда тоже могу, но надо срочно рыть по схемам, ага:)
Хотела бы без пересылки по возможности, личной встречей. Очень я не люблю нашу почту, последний раз четыре часа там провела и пальто извозила в синей коробке.
А про получателя - пока немосковских всего 2 - я и Ийя. Так что шанс вытянуть в лотерее почту у тебя минимальный.
2. Вика Ежевика часики
3. ОляЧе варежка
4. Ийя часики
5. Ира Масюся варежка
6. Лена bellat часики
7. Таня Pchela 110 часики
8. Света МаМаруси часики
9. Юля Юкка Юккинсон варежки
Я вот не поняла лотерея будет позднее, т.е. если я попробую ввязаться, а вдруг по срокам не буду успевать, то не напряжно будет просто не участвовать в лотерее?
Или я что-то не так поняла?
"Сроки: сбор до 28 октября, на изготовление - 1 месяц. 1 ноября устраиваем общий показ рукоделочек и 2-3 декабря - розыгрыш лотереи. Отправка подарка (если вам выпадет почта) как можно скорее, чтобы успеть до НГ."
т.е. сбор 28 октября, а 1 ноября показ - 2 дня на рукоделку? или опечатка?
Подходи, не ленись, на рукавицы запишись!!!
у меня после пошива тебе рукавичек целый склад оных схем. Только себе никак не сподоблюсь.
Вот не знаю, часы - это необычно. А варежки - уютно :)
Равномерка конечно гораздо красивее, часики лучше на равномерке шить.
Вот можно другие часы искать?))))
Я, например, строго за елочную игрушку!
потому что действительно, от схем Вероник сильно не отступишь в часиках, а вот варежкам можно любые узоры придумать, только форма фиксированная.
Может шьем пару часики и варежку:-) или так слишком жирно:-)
Лен, я тоже постараюсь как-то часики приукрасить :) ну а если фантазии не хватит, то оставлю как есть, они итак здоровские :)
задумалась о своей схеме.я за варежки(см.выше),но как большинство решит так и будет.Идейки ведь есть!
Форму возьмем ту, за которую проголосует большинство.
Только ты мне их пришли, пожалуйста:
yukka_yukkinson@mail.ru
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/71/3182615.htm?messageId=82736555
1. Лена Eny часики
2. Вика Ежевика часики
3. ОляЧе варежка
4. Ийя mamahobby часики
5. Ира Масюся варежка
6. Лена bellat часики
7. Таня Pchela 110 часики
8. Света МаМаруси часики
9. Юля Юкка Юккинсон варежки
10. Света fr_svetik часики
11. Полина Овсянка
12. Анжелика LadyInRed - часики
https://www.dropbox.com/s/e9fcfl0zp2swe8q/DFEA%20HS%2007.pdf
1. вышивка 2-х сторонняя
2. просто плоская, ну в смысле набивается чем-нибудь - эт понятно, но вот какая полоска не пришивается ли между заготовками?
или каждым часикам по кукушке))))
или по шишке))))