Школа
647

Водопровод - 70

Главный водопроводчик нашел сундук с инструментами и приладил следующую трубу :)
Предыдущая тут http://eva.ru/topic/71/3176546.htm

Свернуть
Ответить
Я пришла за помощью и советом. Голова пухнет от дум. У сына (12 лет) обнаружили 2 сверхкомплектных нижних передних зуба. Молочные выпали, пытаются вылезти зубы им на замену и еще один комплект есть в деснах. Хирург в Чехии рекомендует удаление, это операция под общим наркозом, идет примерно час. Ее проводят в институте челюстно-лицевой хирургии. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Если учесть еще и букет предыдущих диагнозов у сына (астма и аллергия практически на все :(), то я просто не знаю как определиться.
Ответить
Наташ, у моей хорошей знакомой тоже нашли еще один зуб в десне. Правда, ей уже за 40 было, когда это обнаружилось, снимок панорамный делала. Так вот, столько лет прожила и не знала. И зуб сидит там себе и не собирается вылезать. Есть ли гарантия того, что те из десны обязательно наверх полезут? Они как-то мешают новеньким зубам вылезать?
Кстати, моей дочери вообще посоветовали тоже из десны вырезать восьмерки, пока они еще несформировавшиеся и без корней. Вот сидим, думаем. Так бы нафик они нужны, только мучения от них. И страшновато, поэтому я тебя понимаю.
Тут так сложно что-то советовать, я бы по врачам походила по разным, в Москве еще спроси, что думают. Просто большая разница в подходах забугорных врачей и наших. Тут после операции Анжелины Джоли я побежала снимок груди делать, разговорилась с врачом, он говорит - вот у нас в стране хирурги бы не стали делать такую операцию, если есть только лишь 85% вероятности. Резать по здоровому у нас не будут.
Это только мои мысли.
Ответить
У него уже год не могут пробиться наружу первые из двух пар постоянных, вторая пара мешает :(. Сейчас на одной стороне один проклюнулся, но из-за нижних 'помощников' идет криво. Остальные зубы уже поменялись. Врач говорит, что часто встречаются недоразвитые пары, а у него два полноценных. Гарантий никаких нет, но велика вероятность, если они начнут расти, то он может потерять красоту нижнего ряда. При движении запасных зубов, выросшие зубы начнут тоже шевелиться. А во взрослом возрасте будет сложнее собирать красивый ряд, да и не факт, что все зубы перенесут такую встряску :(. На верхних зубах у него уже стоят брекеты, а вот с низом пока засада.
Сейчас хочу понять к кому бежать в России. В государственной клинике в Балашихе он уже наблюдался у ортодонта и при нескольких панорамных снимках они этого не видели. Ехать в институт, но в какой, во взрослый или в детский?
Ответить
Возможно, в вашем случае правильнее удалять (раз они УЖЕ мешают). Но я бы ещё поконсультировалась, конечно. К сожалению, контактов подсказать не могу, не знаю никого:( И думаю, вам пока в детской надо, раз только 12 лет. Выбор лекарств для наркоза - это большая задача. Если будете делать в Чехии, убедитесь, что врач точно в курсе всех ваших показаний и противопоказаний по препаратам.
Ответить
С препаратами тоже проблема, пока на никакие лекарства он реакции не давал, но слишком много у него аллергий на все природное. При этом у средней сильнейшая аллергия на латекс, боюсь, как бы она и у сына не вылезла, пока просто не было повода проверить.
Как думаешь, в какие двери лучше начинать стучаться, нашла несколько вариантов:

http://www.mma.ru/education/faculties/stomat/cath/child/
http://www.msmsu.ru/centrstom
http://www.mosdental.ru/Pages/Page31.3.3.html
Ответить
Я за Вучетича, 9. Из друга семьи там красавца сделали, а был хуже Квазимоды..... И лично я не вникала, но он сам с челюстной хирургией много чего изучал
Ответить
Думаю, надо на аллергены проверить, если на такие проверяют. Я тут полный лопух.
И по центрам этим не подскажу, к сожалению, просто не знаю. Но можно порыть по форумам, почитать отзывы. И сейчас у нас тут ещё вечером народ подтянется, наверняка кто-нибудь что-нибудь знает. И эти все три смотрятся прилично, тут главное в платные красивые клиники не соваться с головой, а начать с серьёзных медицинских, что ты, собственно, и делаешь:)

Всё будет хорошо:), просто у тебя немножко акулёнок:)
У моей оба нижних передних резца вылезли, пока молочные ещё вполне себе стояли. Но мы молочные-то дёрнули, это часто бывает. А у вас покруче ситуация, но тоже - ну, бывает и такое, всё же будет хорошо обязательно!:)

О, слушай, у подруги дочка-второклассница себе с корнем выбила передний зуб в сентябре. Так его вставили и примотали всячески, и он прирос обратно! Спросить тебе, где они это делали? Хотя это какая-то, кажись, обычная стоматология в области (они не в Москве живут). Но похоже, врачи там тоже что надо:)
Ответить
Спроси, пожалуйста, Я хочу на этой неделе сесть за телефон и обзвонить эти заведения. Мы в январе приедем в Россию на неделю с 3-го января, может кто-нибудь будет работать в эти дни и сможет нас проконсультировать. Я в четверг иду здесь записываться в очередь на операцию на февраль месяц (хотя я еще совсем неуверенна, что поведу его на нее). И пока есть время, хочу все убедиться в нашей ситуации и в России.
Ответить
Наташ, по сути ничего не посоветую, но хочу просто поддержать тебя и сказать, что ты молодец, что вот так слепо не соглашаешься, а консультируешься. уверенна, что в любом случае вы примите правильный выбор!
Ответить
Наташ, раз мешают, тогда, конечно, удалять.
Ответить
Лен, вот я бы не резала просто так и...
Юкка Юккинсон V.I.P.
12.11 19:36
Лен, вот я бы не резала просто так из десны то, что пока НИКАК не тревожит. Потому что может и дальше не тревожить. Они вообще могут так и не вырости никгда:). У меня восьмёрки выросли вообще без проблем (а подруге все четыре вскрывали и температура была). Но я свои уже удалила, потому что они моментом закариесили, но это совсем другая песня.

Просто я уверена, что просто так резать что-то, да ещё и под наркозом - позиция тревожная. Наркоз и операция - это большой стресс для организма, и просто так сучиться мне кажется странным.

Безусловно, решать вам, и ясно, что медицинские показания обсуждать вы будете со врачом. Но просто раз ты упомянула:)
Кстати, вот маммологи бы резать не стали, а стоматологи вон какие шустрые:) Впрочем, у стоматологов финансовая заинтересованность есть, так что тут есть о чём думать:)

Офф. Поздравляю с победой в конкурсе по вышитым тыковкам:)
Я эту сумку твою обожаю, мечтаю понять, как такие шьются:) Если знаешь где-нибудь МК про такую сумку, ткни меня носом, пожалуйста:) (В платный или бесплатный, всё равно)
Ответить
Юль, нам про восьмерки сказали, потому что зубы выровняли верхние, а восьмерки могут все сдвинуть. И потом, толку от них, удалять потом большнее, мне вон молотком разбивали и по кусочку вынимали, ужасно (((.
За поздравления спасибо, а ты где видела про конкурс?
Купить МК можно у Тани в Вечерних посиделках, но я делала не по МК, по своему, тогда МК еще не было.
Ответить
Про конкурс в прошлом водопроводе в самом конце ЕжеВика тебя сдала:)
А из Вечерних поседелок какой МК? Потому что сумочные там не такие (они у меня есть, честно купленные). Самый похожий - чемодан. Может, и правда его прикупить... :)
Ответить
МК с чемоданом
Eny C.S.
13.11 22:01
МК с чемоданом
Ответить
спасибо. Как машинку починю, тогда его куплю и буду бороться:)
Ответить
Наташ, у моего старшего росли зубы в два ряда. Мы ходили к врачу и под местным наркозом вынимали молочные, чтобы постоянные могли выходить на место. Быстро и достаточно безболезненно. Но брекеты носили долго, выправляли всю эту красоту. Не совсем как у вас ситуация, но мне думается надо удалять лишние. Вдруг они попрут потом под влиянием переходного возраста. Просто надо с учетом аллергии выбрать правильные лекарства, наверняка найдется решение. Удачи! ПыСы: пришел пакет?
Ответить
Ох, забыла написать, спасибо! Пришел! Мы его вчера доели :)!
Ответить
Ой Наташ не знала о такой проблеме даже, я б в нескольких местах проверила прежде чем согласилась на операцию, да еще может где в инете найти кто делал такие пообщаться.
Ответить
У меня сын еще верит, что Дед Мороз существует. Вчера вечером зашел разговор о Дед Морозе и какие подарки он ему и Веронике принесет. Ну я говорю, типа Веронике то не много надо она маленькая можно попросить и пачку памперсов )). На что сын мне ответил "Ты чего так мало просишь надо 5 пачек просить ))))))"

P.S. А так уже озаботилась подарками к Новому году, мелкой заказала книжки музыкальные со сказками, а старшему конструктор с пультом управления.
Ответить
Мой муж договорился со старшим, что в этом году не будем просить ДМ подарок, а они с ним вместе его выберут. Так что я думаю обойтись письмом от ДМ для Леньки :)
Ответить
Мои тоже верят :), обе. Письма написали...
Ответить
Моя тоже верит. Но в этом году ничего не хочет. Написала письмо с пожеланиями счастья и добра ДМ. О подарке ни слова, говорит - пусть ДМ подарит что считает нужным.
Так что в этом году у меня полет фантазии. Но скорее всего это будут книги подарочных изданий - это сейчас больше всего ценится. :)
Ответить
К нам сегодня в ДС приходили с предложением записать новогодний мультик-поздравление, там идет сразу с именным обращением, типа: посмотри, Сашенька, кто же это сидит под елкой? и все в таком духе. Длится 10 мин, стоит 300 руб. Нарисовано очень красиво. Я бы своим купила, но боюсь, не поймут ))))
Ответить
Я и сама верю :) Ничего не прошу, ничего не жду, но верю! :) И Варька верит... и что-то мне подсказывает что тоже навсегда)))
Ответить
какая умничка сыночек, так хочется чтобы детки дольше сохраняли свою непосредственность. У меня муж до сих пор радуется, когда Настя в куклы играет:)
Ответить
Придется вам в новом водопроводе опять смотреть на лифтян... - https://www.facebook.com/media/set/?set=a.613695702029860.1073741831.100001683060603&type=1&l=741d9834c8
Кто может - берите! :) Кто не может - пиарьте, пожалуйста!!!
Можно сразу с телефоном - 8-926-526-50-18

Возраст 1,5 месяца, здоровы, проглистогонены на всякий случай, лоток - на отлично!

А то у меня уже руки опускаются(((((
Ответить
лифтяне твои очень хороши :) и ты, Женя, молодец :) прям горжусь тобой! :)
Я одного лифтянина очень у мужа прошу))) но он, гадюка такая, сопротивляется)))))
Ответить
Пришли его ко мне за чем-нибудь важным ;) они его залижут и сил сопротивляться у него не будет)))))))))))
Ответить
точно! Женя, а что у тебя есть важное?)))))
Ответить
30
)))))))))))))))) ну мы же можем придумать ;) например набор твой мечты какой или кирпич в газетке :)))))))
Ответить
можно за щепоткой соли послать!
Ответить
)))) Женя, я попробую придумать, может я на твой адрес льна закажу, а Диму отправлю за якобы срочно нужной тряпочкой :) :) :)
Но если он выдержит испытание, уж извини))))) Он итак ржет надо мной весь вечер, как я котика выпрашиваю))))
Ответить
Думай голова, твой муж, тебе видней)))))) Мой бы и этих не отдал никому))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Дима такой же, за зверье горой стоит, переживает))) он просто на этих решиться не может)))) Хочет дорого кота))) Вот я вообще никакого не хочу если честно, но понимаю, что они (муж и ре) рано или поздно притащат :) а у твоих мне палитра нра :) и один кучерявый такой, мимимими :)
Ответить
А мы с мужем пришли к выводу что не хотим больше дорогих котов, в смысле породистых... Мечтали о бенге, я бредила ориком... Но блин... Во-первых их и без нас купят и на улице не останутся, во-вторых - куда ни глянь - у каждой породы свои завороты со здоровьем. Дворовые как-то крепче.
Ответить
да я такого же мнения про дворовых, надо делать мир добрее :) покупаем то не для амбиций.
Я на собаку свою так и не забрала документы :) и ни разу про них не вспомнила)))) и имя дала как мне захотелось, а не Бармалей-Атос-Ашотович-Второй-И-Единственный)))))
Ответить
Женя, держу кулаки. помочь не могу, но могу кулаки подержать!!! @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Жень, я дала телефончик знакомой и ссылочку отправила. Может, приглянется ей какой-нибудь котейка)))
Ответить
Спасибо )
Рыба Пила C.S.
14.11 11:52
Спасибо )
Ответить
Help. Чем можно срочно ребенка вылечить? т-ра 37,5 ни на что пока не жалуется :) у нас спектакль в пятницу, так его ждали :) Что делать, ааааааа? :)
Ответить
До 37,8 вообще в голову не беру при общем бодром состоянии.
Ответить
я бы при такой температуре народными средствами - чай с медом-малиной и пропотеть, горчичку в носочки, ну и ингалятор - наше все!
Ответить
Отпаивание тем что пьет, но много, свежий воздух и возможно ингалации, если есть кашель, моего именно так
Ответить
а, ещё добавила бы Кагоцел или Арбидол, на что у вас лучше ответ организма (у моего на кагоцел)
Ответить
ИМХО : максимальную дозу виферона за оставшиеся 3 дня.
Ответить
+1!
Масюся V.I.P.
13.11 21:48
+1!
Ответить
Хм... иммуномодуляторы только из-за слегка повышенной температуры???????? Эдак своя иммунка ж ваще работать перестанет. Уж лучше спектакль пропустить...
Ответить
Жень, а ты бы как поступила? :)
Ответить
Морс из клюквы максимум...
Рыба Пила C.S.
13.11 21:54
Морс из клюквы максимум...
Ответить
а в сад бы отправила или подержала дома?
Наш спектакль в пятницу, нам день бы продержаться-не разболеться всего-то!))))
Ответить
На всякий случай да, оставила б завтра дома)
Ответить
Вика пишет, что надо быстро. вот лекарство.
А на счет иммунитета - ох и сложный это вопрос. Старшего пробовала лечить, пробовала НЕ лечить, сразу, как заболел, не сразу, и т.д. и т.п. Итог: в 8 лет диагноз хроничесикй синусит, хранический фарингит. А младшая... ничего я с ней особого не делала. да, болеет, но не чаще чем другие дети, без соложнений.
Ответить
У меня свои счеты с иммуномодуляторами - по моей глупости, не взирая на какое никакое медобразование, Варьке в раннем детстве ТАК посадили иммунитет, что мы 2 года выползали... Они показаны серьезных инфекционных заболеваниях типа гепатитов, и только по назначению инфекционистов-узких-специалистов. А давать на каждый чих - это баблоделание нашей фармацевтики...
Ответить
ДА! Вот 100% поддерживаю
Ответить
А больше всего мне нравится, что начинаешь с "легких" препаратов, которые даже младенцам, у которых просто зубки прорезываются (как будто без них зубы не вылезут), назначают, а потом по восходящей. Заболевания -серьезней, препараты - "тяжелее". Но совсем ничего не делать, тоже неясно чем дело кончится.
А какой медик?
Ответить
Ну вот тут надо понимать грань между "ничего не делать" и "вредить добровольно" уже самим родителям :) Иногда лучше ничего не делать)))
Низшего звена, училищного))))
Ответить
а с фервексом и прочими терафлю у тебя счетов нету???)))) вот уж "хуже-не-придумаешь"!)))))
Ответить
С ними нету счетов, ибо не употребляем :)
Ответить
поддержу, Жень, про иммуномодуляторы! Нам с Ксю их всегда категорически запрещают. Потом читала информацию, что их можно применять максимум пару раз в год, иначе своя система нафиХ трудится перестает. А нам всякие ....фероны назначают по каждому чиху и банальной простуде. Уж лучше чай с малинкой - и вкусно, и полезно:)
Ответить
мой обожает чай с молоком и маслом :)
Ответить
извращенец какой))))))))))))))))
Рыба Пила C.S.
14.11 09:07
извращенец какой))))))))))))))))
Ответить
теплое молоко с маслом и медом вкусное)))) не извращенец!)))))))
Ответить
Мой Андрюха тоже такое потребляет:-) Иногда еще с маленькой щепоточкой соды когда кашляет
Ответить
о, как раз пришла твой паспорт поискать :) хочу посмотреть как ты паутину шила :) в инструкции лонгстич стоит :) не провиснет ли ? :)
да, и соду тоже мне мама клала)))))
Ответить
Меня в детстве не могли заставить это пить. Даже просто молоко без масла. ПОтом даже не пытались. Я чёртов багульник пила, хотя по мне все травы - мерзость на вкус, но хуже кипяченого молока вообще ничего нет. В одиннадцать лет сделали последнюю попытку, причём, что-то их глюкнуло, что меня пытались заставить пить силой. Но не смогли разжать зубы...:)
Я и сейчас бы не разжала:)
Хорошо у меня дочь каши почти не ест (то есть плохо, но мне хорошо). Потому что если кашу не варит муж, то я могу варить только зажав нос и затаив дыхание - от одного запаха вспоминается детский сад и его завтраки:)
Ответить
кипяченное и я не могла)) не дай бог пенка :) меня бы вырвало))))
Мама мучилась подогревала, но что бы не закипело :) Поэтому я уже не помню когда я такое молоко пила)))) т.к. сама себе сварить это не в состоянии)))))
Ответить
О, я тогда извращенка совсем:-), я пенку с кипяченного молока люблю:-) и каши обожаю!
Ответить
))))) ну да)))
для меня вот молочных каш и и каких-то там макарон как вид не существует по понятным причинам)))
Ответить
Я тоже каши по этой причине много лет не ела... А в мультиварочных кашах пенки нет! :) А от пеночной смерти меня брат спасал - он их любил, бу-ужас... Молоко обожаю, но только не выше комнатной температуры)))
Ответить
я пенки люблю!!! а муж, как и ты, считает их ЯДом!!! :) и если найдет в каше хоть нано-пенку, то будет считать себя отравленным. Не представляешь с какой скурпулезностью очищаю поверхность, и перекладываю к себе в тарелку. :)
Ответить
:) Ты исключительно здоровый человек:)
А мой первый муж любил варёный лук, его мама в супе варила луковицу целиком, и он её съедал. Но извращенцем он не был:)
Ответить
Я тоже:) Когда я была у бабушки в ра...
Юкка Юккинсон V.I.P.
14.11 20:12
Я тоже:)
Когда я была у бабушки в раннем детстве (2,5 года), я помню, что мне там утром "заяц приносил молоко" в бутылочке. Ну, носил он сливки, как я потом узнала, но хорошо, что мне об этом не говорили, потому что я это слово ужасно не любила и пить бы такое не стала.
Так вот я однажды приболела, и заяц мне принёс в той же бутылочке кипячёное молоко, хорошо, не горячее. Так я на него обиделась и цедила эту бутылочку аж до обеда - ну невкусно мне!:)

офф... ты на геллу в принципе не передумала ехать? А то моя мама сегодня интересовалась:), она массу мелкоты хочет вышивальной, ждёт:) НЕ забудь громко свистнуть, когда соберёшься:)
Ответить
отож. у Лизы как обструкция, так и лаферобион назначают в кучу. :(
но я кроме совсем запущенных случаев его не подключаю
Ответить
спасибо, девочки :)
я пока за ним наблюдаю О_О вот так))) завтра, думаю, станет ясно что это за т-ра такая :)
Ответить
Вик, ну как? Сегодня какие ощущения?
Ответить
т-ры с утра нет, хотя ночью была точно такая же как и вечером 37,5, горло-и-всё-такое никаких признаков не подает :) Сидит давится малиновым морсом)))))
Он у меня не любит всякое такое - нано-глоток морса запивает пол стаканом воды)))) в общем, все утро занят пробежками в сторону туалета)))))
Ответить
Мой морсы вообще не пьет, я обычно варю кастрюлю компота из сухофруктов (он его любит) ну и воду пьет хорошо. А так, пуст бегает в туалет, бяку выводит из организма. Поправляйтесь - держим кулачки за вас
Ответить
мой кроме воды ничего не любит :) поэтому все, что не вода пьется как яд))))
раза два в год просит чай :)
Ответить
Вик, мне кажется это у него адаптация к садику. Он же попал в новый коллектив со своим микроклиматом с новыми бактериями, вот иммунитет и подстраивается. Так что я бы ничего не давала, следила бы за состоянием, максимум нос промывала и горло полоскать ромашкой какой-нибудь.
Ответить
наверное :) пока у нас в активе только три дня непрерывного посещения)))))
у соседки три дня+месяц больничного)))
Я не думала, что все настолько буквально про адаптацию по принципу "день через десять")))
Ответить
У моей до сих пор так. Хотя уже лучш...
Юкка Юккинсон V.I.P.
14.11 14:50
У моей до сих пор так. Хотя уже лучше. А многие быстро адаптируются и потом в нормальном режиме живут:)
Ответить
а вы как долго ходите? :) У нас с 28 сентября нарастающим итогом аж пять дней!))))
Ответить
Ну, мы в сентябре отходили неделю, а...
Юкка Юккинсон V.I.P.
14.11 20:06
Ну, мы в сентябре отходили неделю, а потом попали в больницу, потом дома вылёживались до полного восторга. Потом в октябре что-то там числа до 20 отходили, и только в эту среду могли бы пойти:), но прогуливаем и пойдём с понедельника. Но я выдерживаю до полного выздоровления, потому что иначе она сразу цепляет чё-нить похуже предыдущего.
А в саду с переменным успехом третий год. Но я домашняя мама, поэтому у меня дитя много прогуливает (плюс дача, иногда в пятницу туда уезжаем к бабе, к деде).
Ответить
Викусь, ну как Мишутка?
Сепулька C.S.
15.11 00:18
Викусь, ну как Мишутка?
Ответить
Маш, спасибо, как раз зашла доложить! :)
Одеваемся на спектакль))) ЗУБ ВЫЛЕЗ!))))
Эти задние зубы нам с лета жару дают))) пол отпуска лезли и надо же сейчас было опять лезть)))
Я надеюсь ничего не подхватим в таком состоянии :) Т-ра второй день не поднимается, настроение - хитрое :)
Ответить
ох уж эти зубы! Ну здорово, поздравляю, что все обошлось, и с новым зубом тоже!
А вот у меня Лиська заболела :( горло болит, говорить не может.... через неделю конкурс по хору. Жалко, долго готовилась.
Ответить
Ну вот обидно! Выздоравливайте :)
и спасибо!)))
Ответить
да у них пол класса полегло и учительница. :(
Ответить
и командир взвода :)
ЕжеВикa V.I.P.
15.11 15:04
и командир взвода :)
Ответить
это точно! замещает странная учительница, которая не выпускает детей на перемене из класса... и не проветривает помещение... жуть!
Ответить
Если считается, что класс на карантине, то их не должны выпускать. Но что делать с проветриванием в таких случаях, не знаю.
У нас в школе в одном из средних классов (не в моём) был какой-то карантин по инфекционке, так они пару недель сидели в кабинете химии, к ним все учителя приходили туда. Это был один из самых больших кабинетов школы, с очень высокими потолками, плюс там ещё лаборантская. И не знаю, выпускали ли их на переменах.
Ответить
у нас в школе топят, как-будто на улице мороз -30. Лиза одевает тоненькую кофточку и ей ЖАРКО! Без проветривания там после 2го урока уже нереально душно. а уроков 6.
не знала такого правила, Юля.
Ответить
Ну, если КАРАНТИН, то да, они должны...
Юкка Юккинсон V.I.P.
15.11 23:05
Ну, если КАРАНТИН, то да, они должны быть исключены из контактов, не должны пересекаться с другими детьми, чтобы всех не позаражать.
Другое дело, что по уму им бы сдвинуть расписание на 10 минут, чтобы они выходили на перемену, когда остальные дети уже в классах, и тем временем проветривать. Потому как и топят теперь в школах исправно (а я понмю, как мы мёрзли дико), и просто без проветривания все остальные дети тоже полягут от тоц же заразы.
Ответить
ОО, ну поздравляем! И с Новым зубом, и что тьфу-тьфу обошлось!
Ответить
спасибо!))) хорошо не напичкала непойми чем))))
Ну промывание в виде морса с неимоверным количеством воды пережил правда :) но это ничего)))))
Ответить
)) как спектакля прошла?
Рыба Пила C.S.
15.11 14:15
)) как спектакля прошла?
Ответить
Спасибо, хорошо)))) лежит довольный :) правда его там медведь-артист не обнял))))) немного встревожен :)
Ответить
До меня дошло! У Вареника когда ДР?
Ответить
Повод для Димы родился? ;););) 24го...
Ответить
:) сикока стукнет? :)
ЕжеВикa V.I.P.
15.11 15:11
100
:) сикока стукнет? :)
Ответить
7 :)
Рыба Пила C.S.
15.11 15:21
7 :)
Ответить
*васпонил* :)
Женя, а что-то есть, что любит чрезмерно, типа как совы у некоторых?)))))
Ответить
Кошек :animal1:animal1:animal1:anima...
Рыба Пила C.S.
15.11 17:01
Кошек :animal1:animal1:animal1:animal1:animal1:animal1
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Особенно сирых и убогих :)
Ответить
в лифтах которые ездЮт?))))))
ЕжеВикa V.I.P.
15.11 17:43
в лифтах которые ездЮт?))))))
Ответить
Жень, померь Варениковое запястье :)
Ответить
Ты чего задумала-то?!?!
13,5 это так практически впритыковку если.

Оххххх, завтра должны приехать нашего с Варькой любимого котенка смотреть.. и понимаем все... и плачем обе...
Ответить
Попрошу соседку браслетик Варе сделать с котенком :)
Есть голубые бусинки, синие, белые и немного розовых :) какой лучше цвет взять? :)
Это какого котика смотреть будут? :) не плачьте)) его теперь любить будут и заботиться)) он как король будет)))
Ответить
Можно я тебя расстрою? Оне не любят украшений, вот совсем не признают....
С розовым носом который и с эспаньолкой :'( А если не будут? Ужас короче... вот так и сходят с ума и превращаются в безумных бабок с рыбным варевом))))))))))))
Ответить
Я так и знала!!!))))
Но там интересное будет :) вдруг захочется) ну себе возьмешь в конечном итоге :) или разберешь на запчасти :)
для Вари у меня есть кое что поинтереснее :)
Про рыбное варево я вообще очень переживаю :) у меня плохая наследственность))))) я как вспомню сколько кошек выбегало к моей бабушке поздороваться, аж страшно становится :) наверное все так и думали, что она уже того :)
Ответить
Ну совсем заинтриговала )))
А у меня вот наоборот не наследственность... я одна такая больная в своей семье, вернее нас теперь трое...)))
Ответить
Ну может я вас переинтриговала конечно))))) посмотрим :)
Ответить
Женя, он самый прикольный. Но у тебя же интуиция хорошо развита, уверенна, что поймешь все с первого общения. Возьми телефон, периодически звони, спрашивай как масянька. Опять же, предупреди, что если что не так, то пусть звонят, возвращают. Короче, обеспечь испанцу тылы! И держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ржем сидим... Он спрятался... и остался)))) Ребята уехали с другим в итоге, черным-лохматым )))
Ответить
Ииии! Моего кучерявого увезли :) Пусть ему будет хорошо в новом доме :)
Ответить
Его хорошие люди взяли, не переживай! ;) И еще один уехал в новый дом - бывший Заморыш ныне Кабачок который!
Ответить
*шепотом* Женя, он тоже вас полюбил больше всех ;)
Я рада, что малыши начинают находит домики и хозяев. :)
Ответить
Девочки, всем привет! Давно не отчитывалась и не писала (хотя красоту вашу вышитую постоянно просматриваю:)). Болеем мы что то всем семейством последнее время((... Посоветуйте, кто знает, пожалуйста, врача кардиолога (для взрослого) и для ребенка ортопеда и гастроэнтеролога. Заранее огромное спасибо! Столько шарлатанов, уже устала искать(((
Ответить
Ортопед в Зацепина любой на выбор - Ануфриева, Корояниди, Фастович, Факторович, Шестакова, Сорокина. Главное не к Филюшкину.
Ответить
А я вся в подарках! Девочки на приближающееся ДР подарки прислали. Милости прошу в гости!http://eva.ru/albumpage/88431/983506.htm
Ийя, Оля, Дина! Спасибо, девочки! Приятно- невероятно!!! Просто буря эмоций!!! Люблю вас!
Ответить
Ого! Вот это подарки! :) Потрясающие! :)
Ответить
Викушенька, спасибо родная!
Ответить
Обалденные подарки! Класс!!
Ответить
Спасибо, Сашуль! :-*
васса C.B.
16.11 17:06
Спасибо, Сашуль! :-*
Ответить
ой, здорово! прекрасные подарки! а ты там махонький конвертик не получала? ;)
Ответить
Спасибо, роднулька! Не получала, нет))) А где смотреть? в ящике почтовом? или извещение?
Ответить
думаю, извещение, но иноСранное )))
Ответить
Батюшки!!! Чёэт такое? Прям заинтриговала
Ответить
Классные подарки!Поздравляю
Ответить
Спасибо, Ларулечка-красотуличка! :-*
Ответить
ОООО!какие шикарные подарки!Поздравляю с таким богатством!
Ответить
замечательные подарки, девочки молодцы )
Ответить
Васс! Поздравляю! Такой замечательной рукодельнице как ты такие замечательные подарки дарят! Очень красиво! И Ийина вышивка, и ткани, и конечно, шкатулки!
Ответить
здорово:) поздравляю:) все-все такое...
красный дракончик V.I.P.
17.11 01:06
здорово:) поздравляю:) все-все такое вкусное:)
Ответить
Очень рада, что все доехало вовремя. Васен, подарки чудесные и все разные! Видишь, какое разное о тебе представление у каждой из нас :). С наступающим!
Ответить
Василин, ты главное - твори;)Твои игрушки радуют, не только детей но и взрослых:-* :-* :-* спасибо тебе огромное за Сплюху от Матюшки и Санту от нас всех
Ответить
как это я пропустила такой показ???
обалденнейшие подарки! Шкатулки - это вообще нЕчто шедевральное.
А Ийин подарок узнала еще до того как прочла от кого. Такой узнаваемый стиль! :)
шикарно!!!
Ответить
Как классно! И подарки и сам факт......
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
19.11 18:41
Как классно! И подарки и сам факт... представляю как это приятно :)
Ответить
Получила наборчик- могу поделиться схемкой
http://eva.ru/albumpage/88431/1031935.htm
Ответить
уморительно хороши:))
красный дракончик V.I.P.
17.11 01:07
уморительно хороши:))
Ответить
140
Лифтян осталось двое - http://eva.ru/RdMQ1 , остальные вчера разъехались по новым семьям.
И именно с этими нам расстаться будет тяжелее всего, эх...
Ответить
Жень, ты молодец. Большинство уже пристроены,и у этих чудиков появятся хозяева.Расставаться всегда трудно,зато они будут дома в тепле и уюте;)
Ответить
Вот дай мне пинка что мне достаточно своих котов, а?!
Ответить
Лови пинков, и рассуждай трезво...ТЕБЕ ХВАТИТ УЖЕ КОТОВ))))
Ответить
Жень, ты такая молодец, почти всех пристроила! Представляю какая радость для новых хозяев:-). Я придумала имя черненькому с бородкой -Феликс:-) Девочка чудо как хороша!
Ответить
Мне что-то ему позаковыристей просится...))) Хотя нет, нафик, никаких имен!!!!!!!
Ответить
Жень, девочка такая классная. в красивущую кошку вырастит. А испанец - не промах! Он так и прятался от гостей? :) или выходил все-таки? :)
Ответить
Маш, ото всех!!!!!!!! Прячется и глаза сразу несчастные делает, типа я сирый-убогий, не надо меня брать)
Сейчас вон пришла домой - слышу шлеп с дивана, и бежит встречает, тарахтит как трактор...
Ответить
Женя, держитесь! эти товарищи ох как умеют залезть в душу!!!
Ответить
я твою страничку даже боюсь детям показывать, они у меня от котов млеют просто, я умом понимаю, что нам физически не куда, но они такие лапочки у тебя!
Ответить
Наташа, а почему физически некуда?
за котом особо сложного ухода нет.
Ответить
мы впятером живем в однушке (причем съемная).... кота просто не куда:)
Ответить
Да уж, тебе если только козу завести... а через месяц отдать... ;)
Ответить
Жень, они реально так просят котика, все прошлым летом началось, когда они на даче нашли подкидышей штук 5, выхаживали их всей детворой, потом всех пристроили! Жили они в коляске детской, тряпочками от дождя укрывали, дед мой им рыбок ловил (кстати, инстинкт шикарный - малыши, а хвать, и нет рыбки). А уж как плакали, когда любимчиков отдавали!!! И понеслось через день - мама, давай котика заведем:)

Специально для тебя!!!! Зацени наших подкидышей http://eva.ru/RdVyf
Ответить
какие глаза нереально красивые!такой цвет!
Ответить
да, красавцы:) Ириш, хорошо хоть пристроили всех, а то бы даже не знаю куда их потом девать:)
Ответить
мы из 4-ых троих пристроили,а одного себе оставили,таой лапа.но у меня проще-папа живет на даче и он тоже как деревенские кошки.а начиналось все с двух подкидышей-кота соседи взяли,кошка у нас осталась,через год родила котенка,а этот котенок через год этих 4-ех.Сейчас обе стерилизованы,так что у нас поток пока прекратился-но много диких-у нас птичий двор и у них не жизнь а рай мяско у них почти ежедневно.
Ответить
) "моих" всех разобрали :) остался "Димин" :) :) :)
Ответить
ну и когда Дима поедет за ним?
Ответить
Да он вообще считает, что ему лифтяне не нужны :) но, поддерживая беседу, сказал, что самый симпатичный с его точки зрения - полосатый :)
Ответить
Тогда это получается не "Димин", а "Димина" ;)
Ответить
у какой!я думала ты его уже уломала!а как бы Миша был рад котенку!!
Ответить
Девочки, хелп:) Где можно купить разные тканюшки кусочками? Желательно интернет-магазин, так как с 2-месячным крошкой я не ездок. В общем, Насте для уроков труда надо кусочки 10х10 см 15 штук хлопковой, или льняной ткани. Срок поиска - неделя, так что заказать вроде должна успеть, а стричь столько пеленок-наволочек я не хочу. Думаю, что это типа пэчворка что ли будет, она сама толком не знает. В общем, нужна помощь зала:)
Ответить
Блин, живешь далеко, я бы тебе насобирала пакетец :-)
Ответить
да уж, далековато:) За неделю не сработаем:)
Ответить
Вот тут точно есть небольшие "нарезки" для пэчворка (правда, по кач-ву, мне показалось, такой не очень плотный ситец - но, может, такое и нужно?):
http://www.odeon1.ru/page_pid_658.htm
Я видела в магазине на Кедрова
Ответить
спасибо за ссылку, пойду изучать
Ответить
если хотите, я могу купить и отправить Вам почтой )
или пересечься на Курской или Октябрьской утром (8.45) или вечером (18.40) :)
Ответить
ой, почта точно не мой вариант:) Но за предложение спасибо! Сейчас провентилирую один вариант, если не выгорит, то обращусь за помощью:)
Ответить
так 15 кусочков 10на10 это же совсем немного пеленки ;) Я б даже не заморачивалась с покупкой и доставкой...
Ответить
понимаешь, если бы надо было одного колора, то сказали бы, что надо кусок 1х1м... а так как 15 штук, то я и подумала, что надо разной расцветочки. Вот и думаю, мне шо ж от 15 пеленок лоскутки стричь?
Ответить
тогда пустить на лоскуты несколько старых рубашек... ;) вряд ли там надо что они прям все разные были, 3-4 цвета вполне пойдет...
Ответить
ой, намаялась я с этими заданиями:) то из соленого теста лепили, я муку-соль килограммами покупала, не могла дождаться, когда закончат этот курс. Потом овощи пошли, они салаты готовили, вот тут проще всего было. Один раз напряглась, когда им срочно капуста квашеная понадобилась, а у меня не было, бегала по району с коляской в поисках солений. Тут новая напасть - шитье! Это только вторая четверть началась, что дальше придумают - даже не знаю:)
Ответить
Блин, давно б скооперировались с одноклассниковыми мамами: одна пеленка с каждой - и сколько лоскутков на весь класс!
Ответить
+ миллион. Тоже самое хотела написать! :)
Ответить
Как я тебя понимаю!Сама только закончила рисунок про растение(физалис рисовали и приклеили пару цветочков) и петушка золотого ваяли.И это при том,что проект про дом.животное сделали до этого и в фотоателье.
Ответить
Да уж! Эти уроки... мы тут клеили из заготовок светофоры. Бумага хилая, напечатано неправильно, все перекраивали мы со старшей. Добило меня задание "придумать и сделать светофорам подставочки". На отчаянии попались на глаза пустые катушки от гуттермановских ниток - они тонкие и длинные, с круглой шляпой. Вуаля! У нас самые крутые светофорчики :)
Ответить
Вот! Эти задания только называются, что для детей. Это вредительство рассчитано именно на родителей:)
Ответить
Меня так это бесит! Прихожу, нет!, вваливаюсь домой после 8 часов лекций и консультаций, плюс дорога, ужина нет. А почему??? Потому, что к завтрашнему дню первоклашке нужна тонированная коричневая бумага для пастели!! (куда там!) и папа уже полдня рыскает по магазинам вместо уборки и ужина... в поисках бумаги. Вот за неделю нельзя было сказать? Или 1 сентября озвучить весь список? Все надоть завтра к утру.
Ответить
я так пару дней назад рыскала с коляской по району в поисках креповой бумаги зеленого и коричневого цвета - они дерево делали. Блин, купила... а они от нее кусочек см 5 отрезали и все!!! Ё-мое, так можно было купить заранее 1 рулончик на весь класс и раздать детям по кусочку. Теперь валяется, и куда ее пристроить:)
Ответить
Точно! Сделайте лес в подарок учительнице на 8 марта :)
Ответить
Ийюш, а нельзя на родительском собрании поставить вопрос о том, что родители сдают деньги, а учитель покупает?
У нас такой хиромантии нет (пока???) или Бог миловал, и наше Мин.Образования не злобствует в учебной программе?
Но по крайней мере Лиза ходит в изостудию, и там все необычные материалы закупает учитель, родители сдают на материалы в начале месяца фиксированную сумму.
А материалы да, заковыристые, кстати, только в субботу на такой коричневой бумаге Лиза рисунок притащила.
Ответить
У нас учительница отказалась вести денежные дела, я ее понимаю. Родительский комитет собрал деньги в начале года и ухнул все в дорогущие подарки администрации и учителям ко дню учителя. Больше мы туда ничего не сдаем, на подарки сдаем адресно, за уроки платим сами. Вот такой вот класс получился. Со старшей было все нормально, и учительница согласовывала списки, и родительский комитет тщательно планировал и отчитывался. Не было такого. А тут вот такой коллектив подобрался.
Ответить
Им вообще запрещено деньги собирать.а мой еще и вечно все забывает.в основном либо от мамочек узнаю причем исключительно накануне.
Ответить
фигня у вас происходит. у нас все подарки оговариваются с родителями на собрании (тактично в конце собрания просим учителя выйти по каким-то вопросам). тут же оговаривается подарок, ну если не подарок, то сумма, лимит не превышается.
а так, я тебя понимаю - можно сдать на картон, а в итоге ребенок останется без материалов.
Но я не думаю, что ты одна недовольна. обсудили бы при случае с мажористыми родителями что такое общественные деньги, и на что они сдаются...
Ответить
Маш, в том-то и ужас, что из 30 учеников "не мажористых" нас трое :), остальные именно такие и еще много тех, кого взяли в школу вопреки правилам приема. Теперь они "отрабатывают" перед руководством. Основной пункт обсуждения подарков "что мы, по три тыщи не соберем? Мало? Давайте по пять". Тут я не конкурент вообще. У старшей в классе в той же школе все иначе, именно из-за нормального состава в классе.
Ответить
у нас в саду было такое задание.так и не придумала из чего сделать подставки.а ты молодец-выкрутилась!
Ответить
Это вам на труду задали? Моей такое же задание дали, они строчки разные на этих кусочках отрабатывают. У нас цвет был по фик. Мы одинаковые принесли.
Ответить
Девочки, так печальненько мне.
У Лизы сегодня академ.концерт, а я не смогу прийти. В первый раз не смогу :( Сижу, и так тошно мне и грустно :(
вчера подбирали с ней концертное платье, колготочки, туфельки протирали. утром красивую прическу. Но вижу, что грустно ей, что мамы не будет :(
если хорошо сыграет - отправят на конкурс.
Ответить
а если у тебя что-то и где-то и очень срочно надо, чтобы сбежать с работы?
Ответить
бери день за свой счет, но сейчас день за свой счет никто не дал, т.к. работы много :(
Ответить
бАлин,как все строго...
а ты где и кем работаешь?
Ответить
в банке
Сепулька C.S.
19.11 17:23
в банке
Ответить
Маш, а там есть кому снять? Мож посмотришь запись вместе с Лизой. Жалко- жуть, особенно как дочка расстроилась :(
Ответить
да, конечно, с ней свекровь пошла, зарядила камеру, дала с собой, конечно вечером посмотрим.
Если пройдет на конкурс, то 12 декабря я точно с ней поеду, т.к. буду в отпуске.
Ответить
с камерой свекровь не совладала... записи нет.
Ответить
Лиза позвонила - хорошо сыграла, на 10.
12 декабря едем на конкурс. :)
Ответить
Какая Лиза умница!!! Поздравляю вас с маленькой победой и желаю большой!!! :)
Ответить
Поздравляю! И тебя, и главное Лизу! Вы молодцы, и не пуха 12го
Ответить
Поздравляю! Молодцы вы! Ну и что, что не получилось прийти? Когда-то надо взрослеть и понимать, что мама не всегда будет под бочком. Зато когда сможешь - будет двойной праздник.
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку и поздравления! Передала ребенку.
Ответить
Маруся! важней наших детей у нас нет ничего на свете... но ты помнишь ту Лошадь? ну что... это жизнь!
не расстраивайся - главное, что Лизавета выиграла конкурс (благодаря твоим стараниям!) и едет на следующий этап!!!
Ответить
Ох, Оля. вспоминаю ее "незлым тихим словом"...
и при этом она у меня валяется неоформленная в шкафу! :)
Ответить
)))) Может оформить? и станет лучше???)))))
Ответить
Девочки, боюсь сглазить, но кажется на сл.неделе у меня получится в Гелу съездить :)
Так что давайте, проверьте, осталось ли что в наличии из того, что вы хотели и высылайте списки, только пожалуйста ссылками, чтобы я могла быстро найти карточку товара.
Логин-Пароль на Геле
GoldenBiver 5296735++
Как отдавать буду вообще не знаю)))) могу на выходных на пятницкую в антикафе подъехать, тут у меня какие-то изменения произошли, трудно планировать. Приезжайте ко мне в гости :) буду рада :)
номер карты 4276 4000 1088 5896
Как написать товары с сылками: Накидайте их в корзину, потом выделите и скопируйте в тело письма, тогда я быстро смогу посмотреть картинку того, чего ищу там на месте.
Моя электронная почта:
2barabulka@gmail.com
Я могу прислать вам на имейл образец, как скопировать, напишите мне :)
Ответить
О ЙЕС!!! Вечером налью чай и полезу ...
Юкка Юккинсон V.I.P.
19.11 20:59
О ЙЕС!!!
Вечером налью чай и полезу по новой всё проверять и составлять. А как моя мама ждёт, ты не представляешь даже:)
А ссылками - это на каждый товар не код и номер, а именно ссылку? Ух, это я сегодня спать не лягу... И завтра... И послезавтра:)
Но сделаю, как тебе удобно.
Вик, ты, главное, заранее скинь номер карты, куда деньги переводить. Потому что у меня тут со сбербанками затык (один закрыт, второй еле чешется), так что мне нужно время, чтобы уж точно перевести денЮшку.
Ответить
Юля, я дописала номер карты. Ты накидай в корзину и прямо с листа корзины скопируй в тело письма, тогда все товары будут с сылками, я если что смогу на месте быстро посмотреть картинку :)
Ответить
ок. Хотя я и в письме по крайней мер...
Юкка Юккинсон V.I.P.
19.11 21:42
ок.
Хотя я и в письме по крайней мере в одну таблицу картинки вставила:)
Ответить
Ну пришли мне посмотреть, пожалуйста :)
Ответить
Пришлю:), но я сегодня сделаю лучше ...
Юкка Юккинсон V.I.P.
19.11 22:54
Пришлю:), но я сегодня сделаю лучше так, как ты просишь:)
А потом из корзины удалить?
Ответить
Юль, отбой))) отправляй как уже сделала)))) я забыла, что мы с одного аккуанта все :) если вы одновременно делать будете, то мешать друг другу начнете :)
Я сама потом сделаю как мне лучше :)
Ответить
Ок, а то я загялула в корзину, а там...
Юкка Юккинсон V.I.P.
19.11 23:10
Ок, а то я загялула в корзину, а там уже местами дублируется, что я хотела, так что я сильно задумалась, как это потом копировать:)
Ответить
ДЕВОЧКИ! Пишите как вам удобно, списком, артикулами без разницы, я все сама сделаю как мне лучше :) я совсем забыла, что у нас одна на всех авторизация :) не заморачивайтесь :)
Ответить
Завтра пришлю окончательные списки и деньги переведу.
Ответить
Получили мы наконец книжку про оруженосца Кашку :)
боже мой, какое это удовольствие! :)
Главное, что Ми тихо сидел слушал, хотя я так понимаю, что он же не все даже понимает))) мы про лагеря еще не рассказывали ему)))
Спасибо за рекомендацию :)
Ответить
Это прелестная книжка, ага. Надо ещё рассказы про ДЖони Воробьёва поискать, там про дошкольника, потом первоклассника. "Бегство рогатых викингов" и ещё всякие, там несколько рассказов и повесть про него.
Ответить
Джони Воробьева только в букинистических изданиях нашла! :)
Ответить
Увы! Про него повесть в моё детство ...
Юкка Юккинсон V.I.P.
21.11 00:31
Увы! Про него повесть в моё детство печатали в журнале Пионер, но там он уже классе в третьем. И да, у меня книга довольно старая - я её уже после юности покупала в рассчёте на детей, как и томов пять Крапивина, какие под руку попались чуть позже:) Я хомяк.
Ответить
Не за что:-) Мы с сыном тоже прочли её с большим удовольствием:-)
Ответить
Я сама в детство окунулась :) такое удовольствие!))))
Ответить
тааак,где брала?у нас больной вопрос про то что читать,никак не могу завлечь
Ответить
в Лабиринте есть, на рид.ру тоже.
В ней (книге) помимо текста очень классные иллюстрации.
Ответить
я на озоне заказала :)
ЕжеВикa V.I.P.
20.11 23:03
я на озоне заказала :)
Ответить
А мы летящие сказки читаем, Кашку я тоже купила:)
Ответить
Лен, рада тебя видеть! :) Летящие это какие? :) Кашка - очарователен!))
Ответить
Спасибо, я тоже рада!:) Летящие - это книга такая, там две сказки "Летчик для особых поручений" и "Ковер-самолет", мы пока первую читаем, такая она светлая и правильная в хорошем смысле:)
Ответить
*записывает* :)
ЕжеВикa V.I.P.
21.11 08:19
*записывает* :)
Ответить
Девочки, нужен коллективный разум.Суть дела в том,что рвется родня,поглазеть на младшего нашего сына. Поставить стол большой негде, да и по хорошему не хочется мне пьянок-гулянок устраивать. Хочу что то типа фуршета,человек будет от 4-10.(для моей квартиры это нашествие полное) Идеи есть у кого-нить как это организовать и может рецепты какие то вкусностей есть???? Очень нужно, мой разум не работает...
Ответить
даааааа! Вспоминаю себя)))) более негостеприимной хозяйки найти было нельзя в этот период)))) Не понимают чтоли, что и без них не легко?))))
Но советов никаких не дам))) я плохой организатор праздников :)
Ответить
++++! К кому мне хотелось - мы сами приезжали :)
Ответить
нет Вик,у нас типа традиции и все в этом духе...сама видеть никого не хочу. А мило улыбаться всем придется)))
Ответить
Дина, поддержу Вику, я вообще всех в сад посылала, гостей принимала кучками (максимум 3-4 чела) и ГОРАЗДО позднее.
Ответить
У меня тут еще меркантильная цель есть. А поэтому Свет придется все равно звать в гости брата с семьей;)
Ответить
Ну раз меркантильная, то меня выручают типа куриных нагетсов, они вкусные как холодные, так и горячие. Куриную грудку режешь на 3-4- куска, на полчасика замариновываешь (можно и не мариновать) в соевом соусе, обвалять в панировочных сухарях (мне больше всех нравится вкус с этими http://www.vkusnopedia.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-200/ ) обжариваешь на сковородке и впуть! у меня всегда готовишь быстро - расходится с удовольствием
Ответить
Если уж совсем никак отмазаться не можешь - чай и торт! Заодно и не засидятся долго, ыыыыыыыыыы)))))
Ответить
ОООО,Жень ты разум!Надеюсь не сильно будет нагло,звать в гости из Москвы,ехать 1,5 часа на тортик? в конце концов у меня ребенок 2х месячный)))))
Ответить
Если именно ЗВАТЬ - то нагло, а если сами едут - то норм ;)
Ответить
+++++ не себя же веселить приезжают, а на родственника полюбоваться и семью поздравить :) Попили чай, поагукали, дары передали и все, режим :) всем отдыхать :)
Ответить
да,уж в приезд свекрови меня в очередной раз назвали инкубатором)))типа признали мелкого...
Ответить
мда.... хорошее сравнение... ничего не скажешь!
Ответить
ну вот как то так)))
Lop@tin@ V.I.P.
21.11 11:38
240
ну вот как то так)))
Ответить
да ладно)))) она же не хотела ее обидеть 100%, просто от волнения))))
Моя вот свекровь как-то хотела подчеркнуть, что я такая вся хитромудрая)))) и вот сыну бы своему она сказала "ах ты жук" а мне выдала "ах ты ...жучка?")))))
Более тупой ситуации я с ней не помню))) помню изо всех сил старалась чтобы улыбка с лица не сползала) наверное у меня такой видок был в тот момент!)))))
Ответить
Викуль, просто все, что связано со свекровью, я воспринимаю очень болезненно.
Ответить
Машуля, махни рукой и выдохни!
Правда я такая оптимистичная, потому что больше года у меня дорогих гостей не было :) А потом все сначала, стресс, пост-стрессовый период, реабилитация, страхи-депрессия и только потом просветление)))))))
Ответить
Викуль, что-то меня моя свекровь так выбесила за последнее время - как-будто спецом занимается вредительством :(
поэтому не получается выдыхать и рукой махать :(
с тем, что я хреновая мать - я уже смирилась, но с ее вредительством ну никак ужиться не получается.
А еще хуже всего когда она начинает "убирать" у меня в кухне... ППЦ
Ответить
У меня моя личная мама на моей личной кухне хозяйничает, как не позову их в гости, так такое чувство, что сама в гости пришла ))))) Не подступиться!))))
Приглашаю их когда уже все готово и накрыто))) так она после ужина бежит тарелки мыть (при живой-то посудомойке)))) Ну помогает она так :) это у них называется "хотела как лучше" :) :) :)
Ответить
:) угу, прихожу домой, копошиться на кухне "ОПЯТЬ..."
и текст: - у тебя все навалено, я решила убрать, а то так и будете жить в грязи. У тебя куча банок с крупами. Зачем у тебя рис лежит в 2х неполных банках? Я все пересыпала в одну!"
и потом я думаю все выкинуть, или как Золушка разбирать обратно длинный рис и круглый!
И если я знаю где у меня что лежит, то после ее помощи нифига не найдешь.
В итоге ребенок уроки не сделал, смотрит целый день мультики, хотя у нас правило уроки - потом мультики.
Зато в кухне сомнительный порядок, который мне потом приходится разгребать и все возвращать на место.
Извини, накипело.
Ответить
Ах она какашка! Я бы тоже возмутилась, если бы длиннозерный рис с круглым смешали :)
Держись, Мария :) что делать)) такая активная и добрая мама :) я тебя понимаю)
Ответить
рис буквально позавчера был смешан.
И я не пойму она спецом вредит, или реально считает, что вытягивает меня из грязи (хотя где она ее нашла?)
и большой вопрос как ее активность направить в мирное русло?
Ответить
Дать ей две банки, пусть разбирает)))))
Не знаю, даже не хочу фантазировать :) сколько ни стараешься, все равно потом еще хуже становится :) проще ничего не делать, тогда потом хоть не обидно за потраченные усилия и несбывшиеся надежды :)
Ответить
вот, ты права! И я ничего не делаю, и не стараюсь!
Ответить
Она считает, что так лучше.
Единственный способ - это твёрдо и вежливо сказать, чтобы НИЧЕГО не трогала, кстати, и про рис надо было сказать, что он лежал так, как ТЕБЕ удобно.
Увы, но чем мы больше молчим, тем хуже нам в итоге. ПОпытка быть вежливой и твёрдой - это шанс. Он далеко не всегда срабатывает, но попытаться можно и нужно.
Мне кое-какие вещи пришлось отстаивать со скандалами, к чему я вовсе не склонна по природе и воспитанию. Но я не жалею. Да, мой рейтинг с тех пор понизился. Но и трогают меня гораздо реже.:)
Ответить
Так я как раз не молчу, а постоянно прошу ее не трогать, и не убирать в моей комнате.
А раз даже высказала ей: "я сама все убираю, расставляю как нужно и удобно МНЕ .... или не убираю и не расставляю! Но это моя кухня!"
она обиделась. Потом мужу высказала, что у него жена неблагодарная, но муж правда поддержал меня :)
ее хватает на пару недель, потом опять начинает чистоту наводить...
Ответить
А ты хоть раз у нее порядок наводила? советую приехать и сложить все носки в доме в один мешок, типа так аккуратнее. И не попарно ;) Переставить посуду, переложить вилки и ножи:)
Ответить
:) я у нее дома бываю 1 раз в год - на ее ДР :)
Ответить
Моя тоже обижалась, тоже скандала и разбора полётов хватало на пару недель максимум. Но я и мужу объяснила на простых примерах, что ни одна женщина не будет терпеть.ю когда у неё в доме её вещи переставляют. Помнишь, говорю, твоя мама нам на даче выделила официально комнату и сказала много раз громко, что это комната - наша, и я, Юля, могу там всё делать, как я хочу? Помню, говорит муж. А ты помнишь, что в итоге она не разрешила мне сменить палас, вынести стол, снять со стены ковёр с гербом Москвы и поменять шторы? Потому что все они "очень красивые и очень удобные". Потому что "стол вам обязательно нужен" и т.п. Вот потому что ей в ЕЁ доме просто невыносимо, чтобы хоть в одной комнате было сделано не по её. И я там ничего не меняла и не меняю, хотя мне там ни фига в нашей комнате не нравится. Потому что это - её.
А вот где МОЁ, там я никому ничего переставлять и переделывать не позволю.
Муж понял:)
Ответить
Так муж на моей стороне, и тоже постоянно ей говорит не трогать! но ей то по фигу :)
ну ничего, с января лавочка прикроется :)
Ответить
Да,уж девчонки. Кухня-это святое. После того как свекровь жила у нас 3 дня, а я на сохранении лежала,всю посуду в посудомойке перемывала.Ну блин она тоже хотела помочь...фейри жалела...у меня этой химии под раковиной что б не соврать 2 литра стоит. А ей жалко было((((
Ответить
Маш, у меня моя мама со мной так общается, причем исключительно из-за любви ко мне. Чужой человек так говорить не будет :). Они так хотят сделать нас лучше, понимание этого (которое пришло ох как не сразу) позволило мне на подобные реплики и помощь не обижаться и не раздражаться.
Ответить
ты думаешь? Ну, мне кажется, что мама - это одно, хотя мама максимум, что может сделать без спроса - погладить белье, при чем потом даже не заикнется, что погладила (за это спасибо, т.к. гладить не люблю) и плиту от утреннего молока отмыть. а вот когда свекровь говорит, то у меня ощущение, что она конкурирует со мной за сына. :) типа, вот, сыночек, лучше мамы нет никого! Помни. Живи конечно, но не забывай, что живешь с засранкой :)
ну вот у меня как-то такое восприятие ее помощи :)
Ответить
У меня ровно та же фигня:) И да, она...
Юкка Юккинсон V.I.P.
21.11 13:59
260
У меня ровно та же фигня:) И да, она именно это и подразумевает.
Плюём и машем рукой.
Ответить
вот я ж и говорю - не показалось! Таки да, плюю, но иногда достает когда особое вредительство наблюдается.
Ответить
мама - да, потому что каждая мама - ...
Юкка Юккинсон V.I.P.
21.11 14:00
мама - да, потому что каждая мама - за своего ребёнка. Моя - за меня, а мужнина - за мужа + понимай, что я лучше, чем твоя засранка-жена:)
Ответить
Ха, Маша, как с моей написано, прям на 99 % :)
Ответить
что, тоже вредит под благовидным предлогом?
Ответить
Оооо-ДА!!! Порядок наведет, потом полгода ищу где она там все наложила. Тряпки у меня не те - выкинула, купила своих. Я одеваюсь как бомжиха, купит мне "крутых" вещей размера на 3-4- больше и непоняного вида.
Ребенка я слишком кутаю, гуляя с ним умудряется довести до бронхита/пневмонии. И вообще - все под видом такой благодати для меня, что я должна пасть на колени и молиться на неё до конца жизни, как минимум её.
Я когда знаю о её приезде - меня сразу начинает трясти.
Ответить
Моя 3 раза в неделю с Лизой сидит :( и я смотрю на это дело грустными глазами. :(
Лиза с ней неуправляемая становится. Она начинает на нее орать, но ор на Лизу еще хуже действует. Нельзя на нее кричать, если что-то хочешь добиться.
Вот она поорет, ничего не добивается, и идет рулить порядком на кухне... А Лиза и рада - на бабушку "забила", пошла ящик смотреть вместо уроков. А уроки и вечером можно с мамой сделать...
но ничего, до января потерпеть еще и все, сама буду Лизой заниматься, и порядки наводить буду сама, и никто не посягнет на мое пространство.
Ответить
Мне не обидно Вик,тем более я знаю,что лицом они в папу ,а характеры у обоих мои-дурацкие)))
Ответить
Дина, я бы послала всех в сад.
Вот, правда, в этот период дай Бог чтобы сил хватило ужин мужу приготовить, не говоря уже о банде гостей.
Мой вердикт таков: если нашествие отложить нельзя, то купить торт и устроить чаепитие (максимум!)
Если кто-то хочет есть - пусть приходят и готовят, или еще лучше приносят с собой.
Среди родни мама или свекровь будет? Вот их и предупредить о таком раскладе. Хотите праздника - организовывайте питание. Не хотите готовить - обойдетесь тортиком.
Ну я вообще злобная в этом плане. Но у меня и родня Лизу увидела уже после годика. Мамы не в счет - у моей мамы мы жили какое-то время, а свекровь приходила, помогала.
Ответить
нет, Маш я сама буду за хозяйку-официантку параллельно маму и жену))) впрочем все как всегда. Надеюсь,отделаюсь легким "испугом" и физиономией на которой написано что мне фиолетово до их неудобств и прочего
Ответить
тогда и думать нечего - торт и чай! Все!
Ответить
Дина, можешь посмеяться. В прошлую пятницу вечером (буквально в 22-30)позвонил племянник типа хочет приехать и познакомиться с братом маленьким. Ну ладно, он парень хороший, единственный минус - вегетарианец. Думаю ладно - наварю картошечки, салат помидорчик-огурчик и будя! В субботу муж приезжает и говорит, что с племянником еще приедет его мама и папа (это сестра мужа родная). Тут уже паника, они все кушают...а гостей я мягко говоря не планировала. Потом подумала - да наплевать, меня в аврале поставили перед фактом, у меня ребенок маленький. Короче максимум что сделала - поставила мужа к плите жарить рыбку, и усе! Пошли все лесом! Вот такая история приключилась.
Но советовать что готовить не могу, сама щас не готовщик особо:)
Ответить
У нас с тобой Наталь прямо "одна беда на двоих" ))) Ты кстати на счет ткани чего решила?
Ответить
так моя "беда" еще и продолжение имеет. Не приехала еще одна сестра мужа. Она, когда моя 2-х летняя Ксю проходила химиотерапию(!), сказала, что она какая-то тормознутая! Я ей до сих пор это простить не могу. Так она собирается заехать в пятницу, а муж пойдет на родительское собрание. Я ему сказала чтобы отмазывался от нее как хочет, я ее (тем более в его отсутствие) развлекать вообще не буду!!!

с тканюшками - заеду к сестре, она обещала надавать, она у меня шьет немного, так что разживусь клочками. Правда, я про интернет магазин тоже не зря спрашивала.... я бы себе еще что-нибудь набрала бы, но не получилось:)
Ответить
Нет ну про ребенка она загнула конечно. В такой момент,я немного знаю что такое химиотерапия(у подруги жила когда приехала, ее племяшка проходила очередной курс,увы ее это не спасло)такую тетю на порог бы не пустила в обще.
Ответить
Ох, все эти традиции, надо, должна - они отравляют нашу жизнь!
Главное начать!
Мне в прошлом году так лениво было готовить на ДР.
В итоге купили торт, чай, фрукты, сырную нарезку. главное блюдо - Фондю (вообще париться не надо! гости сами себе и готовят :)).
И все прошло на Ура.
Это мы себя уверяем, что так нельзя, не поймут. А по большому счету какая вам разница что подумают?
Ответить
да Маш,традиции, устои... переехав в Россию я конечно обнаглела, не хочу видеть кого-то-отмазываюсь. А на родине моей,пойди так скажи или сделай-родня сразу в обиду. Мне тут одной проще,хотя иногда всех этих сборищ не хватает.
Ответить
одно дело, когда хочется, тогда и энергетика праздника другая, а другое, когда это тяжелая повинность, которая тяготит, ну и чем ты напитаешь пищу? это пользы никому не принесет!
Ответить
это точно;)
Lop@tin@ V.I.P.
21.11 11:58
это точно;)
Ответить
Дина, детские мероприятия предполагают чай-кофе и сладенькое. Строго ИМХО, на детских праздниках не бухать. Дешевле и приятнее. Гости, приходящие к ребенкуу должны ему уделять время, а не рюмке.
Ответить
Спасибо Оль,поставила всех перед фактом уже-обзвонила. Типа пожрать и набухаться не получиться. Тортик и чай)))
Ответить
Бутерброды-канапе. Купить этот квадратный хлеб нарезанный, сэндвичевый и нарезку сыр-мясо-колбаса. Хлеб на четыре части, на него это добро. Это реально быстро. При желании украсить оливкой или ломтиком огурца.
Купить корзиночки готовые, в них положить салат оливье или любой, который тебе быстро и удобно приготовить. Вплоть до покупного из нормального магазина.
Вместо торта - пирожные, лучше набор маленьких, чем большие: это и есть удобно, и не требует тарелку-ложку и место за столом.
Им на дитя полюбоваться охота - это нормально. Но не вижу повода после этого тебе посуду мыть:) Твоя роль сейчас - мама, и только потом - хозяйка.
Ответить
Спасибо Юля;) а посуду помоет посудомоечная машина)))
Ответить
И это хорошо:), но грузить её, подчи...
Юкка Юккинсон V.I.P.
21.11 13:53
И это хорошо:), но грузить её, подчищать с тарелок остатки еды - тоже возня. А бутеры и салат в корзиночках плюс пироженки - это быстро и чисто. И гости не рассидятся, дай им Бог здоровья:)
Ответить
Девочки, я бы хотела во вторник съездить в Гелу :) присылайте мне свои предЛОПАТЫ :)
Ответить
не лопаты оставьте мне,теперь это мой семейный талисман)))
Ответить
Я извиняюсь, не дальновидно пошутила)))))
Ответить
да ладно;)
Lop@tin@ V.I.P.
21.11 21:34
да ладно;)
Ответить
Да фамилия благозвучная, у меня до сего моменнта ассоциаций не возникало)))
Я вот сразу вспомнила как меня дразнили :) у меня фамилия Щербакова и мальчишкам вечно хотелось как-то ее просклонять, но ничего не придумывалась :)
И жила я себе весело и их подначивала, на тему: что, фантазии не хватает, нечего сказать?)) ровно до тех пор, пока у нас не появился один мальчик, который незадумываясь назвал меня Чердаковой :) как же все радовались!!!! Наконец-то придумали)))) ураааа!)))
Ответить
Вик, у моей тети девичья фамилия Щербакова - как мне в детстве нравилась эта фамилия! Мне казалось, что это самая красивая фамилия на свете.
А еще у нас в городе есть парк Щербакова :)
Ответить
Меня подожди:-), я ж еще кексики не выбрала:-)
Ответить
))) смотри потолстеешь от сладкого )
Ответить
Я жду :) сладкоежка)))))
ЕжеВикa V.I.P.
21.11 19:13
Я жду :) сладкоежка)))))
Ответить
Моя лопата пришла? А то я волнуюсь:)
Юкка Юккинсон V.I.P.
21.11 18:54
Моя лопата пришла? А то я волнуюсь:)
Ответить
Нет, Юль, твоя лопата не пришла еще :) подождем!
Ответить
Чё-т я очкую. Но у меня чек остался,...
Юкка Юккинсон V.I.P.
21.11 19:14
Чё-т я очкую. Но у меня чек остался, так что их можно будет найти, если что. В моих обстоятельствах это важно:) А сколько обычно они идут из Москвы в Балашиху, интересно...
Ответить
Да успокооооойся :) Я не знаю)))) в номере не ошиблась? :)
Ответить
Вроде, не ошиблась:) Я больше часа в...
Юкка Юккинсон V.I.P.
21.11 19:23
Вроде, не ошиблась:) Я больше часа в СБ провела, пусть уже переводят быстрее:)
Ответить
Юль, я сразу отпишусь как смс пропикает :) я думаю завтра придут, ведь платежи сейчас все электронные!
Ответить
Дошли бабульки до Балашихи, Юль :) видимо в пробке стояли на Щелковском)))
Ответить
Тяжко им пришлось:) Учитывая, что я ...
Юкка Юккинсон V.I.P.
21.11 23:16
300
Тяжко им пришлось:) Учитывая, что я в сбербанк в итоге принесла 2500 рублей мелочью из копилки:), потому что у нас следующие небольшие наличные только завтра вечером появятся. Я как-то привыкла жить, что в доме денег немного, но есть на карте. А тут привыкаю жить по-новому:)
Ответить
))) золотом расплатилась)))
ЕжеВикa V.I.P.
22.11 10:38
))) золотом расплатилась)))
Ответить
Целым мешком:)
Юкка Юккинсон V.I.P.
22.11 11:22
Целым мешком:)
Ответить
Девочки, я снова к вам....Доча сегодня поздравила в контакте- ну чёт старею я что ли, ну реву и всё тут...

21 ноября День Рождения у моей мамы, самой лучшей мамы во всей Вселенной :)
Мамуля, спасибо за то,что ты есть. Спасибо за то,что есть я и мой братик. Спасибо за то,что все что ты делаешь для этого мира. Я тебя очень ценю и хочу быть похожей на тебя.

Я хочу чтобы каждая мама была подругой для своей дочки. Моей маме это удалось) И сегодня ей исполняется 40 лет, она нервничает по этому поводу, серьезно) говорит- вот я старею... В смысле? Мама, мне будет 22 года, Тимофею 14 лет. У тебя есть два взрослых самостоятельных ребенка, которые в 2.20 ночи готовят тебе праздничный торт на утро, потому что ты долго не могла уснуть,а мы хотим сделать сюрприз. У тебя есть любящий муж. У тебя есть 2 кота, которые непременно разбудят тебя ровно в 7.15 как и в любой другой день, но не сегодня, сегодня мы их опередим :) У тебя есть 2 бизнеса, ты бизнесвумен!) У тебя есть офигенная машина, которую ты купила себе сама. У тебя есть чувство прекрасного, именно поэтому ты делаешь красивые вещи- за что бы ты не взялась, у тебя все получается отлично... твои игрушки выставляются на выставках и их заказывают не только из нашего города и других городов России, их заказывают из других стран!) И твои игрушки узнаваемы- многие пытаются тебе подражать (у мамы есть особые фишки и очень забавно,когда мы видим такую игрушку...подобие маминой) :) Твоя вышивка занимает 1 места на конкурсах. И очень часто на мое: "мама, ну я хочу это,давай закажем, где купить?", мама говорит мне: "фигня...я сделаю тебе". Ты очень много где была, ты молодая - хоть раз нам кто-то говорил, что ты моя мама? никогда :) А еще мне ооочень нравится реакция незнакомых людей, например в магазине, когда я говорю "МААААААААМ", люди с таким непонимающим лицом смотрят на нас и не укладывается у них, как эта рыжая девушка может быть моей мамой. Мама, разве ты стареешь?)
По-моему, у тебя просто слишком много всего в твои какие-то 40 лет!)
Ответить
Тебе про "старею" дочь все очень хорошо объяснила! ;)

Посчитала... мне будет 53 когда дочке будет 22... это хуже)))))))))))))))))))))))))))) Ну зато котов больше))))))))))))))

Еще раз с Днем рожденья тебя! И с совершенно чудесными детьми!!!!!! Целую крепко! :)
Ответить
Женьк, и я тебя целую, моя роднулина!!! Спасибо еще раз! За чудесных детей- отдельное! :-*
Ответить
У тебя замечательные дети, и ты сама замечательная:) С Днём Рождения!:)
Ответить
Спасибо большое!!!! :-*
васса C.B.
22.11 11:52
Спасибо большое!!!! :-*
Ответить
ну что подруга...канешь не 25,но Кристя права-в твои какие то 40 у тебя взрослые дети,ты совершенно самостоятельный человек в бизнесе и жизни))
и еще столько всего впереди!будет над чем поплакать и поржать
Ответить
Не шишнадцать-это точно) А в душе- действительно 25. И не важно сколько на морде) И Кристя молодец-такой праздник мне организовала!
Ответить
ну так,замечательную дочь вырастила
Ответить
Васен, хочу сказать, что я буду очень довольна, если когда-нибудь мои дети скажут хоть половину того, что написала твоя доченька. Она умничка у тебя, что не удивительно при такой маме!
Ответить
Спасибо, Наташ! очень-очень приятно- что разделила со мной мои сопли-слюни) У нас тоже ведь бывет всяко) Я и строгой мамой могу быть, и ругачей...
Ответить
Василина, все правильно Кристина сказала! И слезы твои понятны, есть от чего расчувствоваться:-) Вы обе молодцы!
Ответить
Спасибо, Оленька!:-*
васса C.B.
22.11 12:07
Спасибо, Оленька!:-*
Ответить
Василин это так здорово написано.В каждом слове,огромная любовь:)Мне кажется в наше сумасшедшее время,ваши отношения большая редкость!
Ответить
Спасибо, Дина! Ты знаешь- сама удивляюсь- откуда в них столько всего? Вот честно! Потому что бывает и ворчу, и ругаюсь, и кричу))) А любви меньше не стает ко мне
Ответить
Ты же мама,этим все сказано;)а потом у хороших родителей,всегда растут хорошие дети;););)
Ответить
Какая же у тебя мудрая не по годам доченька! Это большое счастье иметь таких детей, как у тебя. И в этом твоя заслуга! Ты умничка, и Кристина очень правильно все написала!
Люблю тебя, твою семью и ваши отношения! :)
Еще раз с днем рождения!
и таки да, 40 - это фигня, это только начало! :)
В Лиськины 22 мне будет 49, считай 50 - вот это уже печальнее.
Ответить
Спасибо Машунечка! очень-очень приятно-что у меня есть друзья-которые искренне могут со мной порадоваться!
Ответить
Василин-замечательное поздравление!Твоя доча-молодец!(надеюсь моя будет такая же хоть чуть-чуть)
Ответить
Спасибо, Ирин! Конечно, будет! ;-)
Ответить
Василин,писала не однократно и буду писать много раз. Отношение в вашей семье всегда радовало и умиляло. Но знаю, что чтобы я не делала - у меня так не получится. С днем Рождения (ещё раз) наслаждайся такими чуткими и всепонимающими детьми
Ответить
Свет, спасибо, родная! У меня так с мамой не было, и нет. Радует- что мы с дочерью подруги. А почему у тебя не получится?Всё получится! ;-) И спасибо за поздравления! :-*
Ответить
Вась, так трогательно, слов нет! Вот тебе действительно не стоит говорить о старении, ты как раз из тех, кто всегда молодой и душой, и телом! Еще раз с Днем рождения тебя, дорогая!
Ответить
Спасибо, роднулина! Прям гордаааая сижу тут! Целую-целую!!!!
Ответить
С Днем рождения, Васён!
Кристя права во всем, она - молодчина, вся в маму )))
Ответить
Спасибо, Аннушка! очень-очень приятно-что разделила со мной мою радость!
Ответить
Василина, так сложно не пустить слезу, глядя на вас :) Вы все просто чудо :) Поздравляю тебя с днем рождения, хорошая моя :) :* Всех благ!
Ответить
Викуш, спасибо, родная! Так приятно- что есть круг близких людей- которые переживают и радуются вместе с тобой! Люблю тебя! :-*
Ответить
Девочки, где можно имплант поставить вместо переднего зуба? Желательно проверенная клиника. А то мужу надо делать. Сходил уже в пару клиник на первую консультацию, цены называют от 30т.р. до 80 т.р. Но хотелось бы проверенным специалистам довериться, а не в первую попавшуюся обращаться.
Ответить
А еще в честь нашего 2-месячного юбилея решила познакомить мой любимый форум с Артёмом Евгеньевичем (в быту - Гномика) http://eva.ru/RdEi7 Снимаю без вспышки, чтобы не травмировать детку, поэтому качество немного хуже.
Ответить
Натаааш, тьфу на вас! Растите здоровенькими и веселенькими!!!!!
Ответить
Спасибо, Света:)
SimaN BRILLANT
22.11 14:54
Спасибо, Света:)
Ответить
ух, какой красавец-богатырь растет! ТТТ на вас много раз!
Растите большими, красивыми, умненькими и здоровенькими!!!
Прелесный ребятенок :)
Ответить
да, Машенька, такими темпами точно богатырь вырастет:) Спасибо:)
Ответить
ой, какие вы уже большие, какие хорошенькие! растите-не болейте! )
Ответить
Спасибо, Лена, мы как раз теперь сопли лечим
Ответить
тьфу-тьфу растите большими;)
Ответить
спасибо, Диночка, и вам не болеть:)
Ответить
Ой, Наташ, какой Темушка большой уже, улыбается и доволен жизнью. Растите здоровенькими и счастливыми !!!!!!
Ответить
Спасибо, Оленька, это он улыбается, когда настроение хорошее и мама успела подловить кадр. Он меня уже два дня рвет как тузик грелку! Я удивляюсь как маленький человечек может взрослую тетеньку выжать как лимон?
Ответить
Чего так? Животик болит?
Klemettinа C.G.
22.11 16:58
Чего так? Животик болит?
Ответить
а фиг его знает, по ощущениям, что ничего не болит. Просто зажигаем! У нас погода плохая, серо-грустно и тоскливо, может это давит
Ответить
Погодка везде такая. У нас дали снег и мороз, мы обрадовались. А теперь это типа все стаивает. Когда мряка на улице так и не погулять в удовольствие :-(
Ответить
замечательный малыш!(тьфу 150 раз!)
Ответить
Спасибо, Ирочка, что заглянула:)
Ответить
Какой красавчик :) Натулечка, здоровья, здоровья и еще раз здоровья всем членам семьи. И много - много счастья.
П.С. А какой же папа счастливый на фото..... Супер!
Ответить
Ирочка, спасибо за приятные слова и пожелания! А папа до сих пор счастливый ходит:) Это мама как загнанная лошадь!
Ответить
Наташ прелесть), такой сладкий малыш. А почему гномик )?
тьфу-тьфу-тьфу на вас растите здоровенькими
Ответить
Спасибо, Танечка! Вот так мы уже выросли. А Гномик - это домашнее прозвище, он такой был маленький при выписке и в балШой шапочке-колпачке:)
Ответить
))) понятно, а мы свою Улыбалкой зовем ) она всем улыбается
Ответить
ой, это же прекрасно, а мой мужичок скуп на эмоции, он у меня сУрьезный:) У него улыбка - это лишь удачно пойманный момент
Ответить
Наташ так рано еще, у них эмоции после 3 месяцев появляются, просто моя слишком веселуха на нее любой обращает внимание в магазине стоит ей улыбнуться и все она вся Улыбалка и давай еще закатываться от смеха, а народ и рад что на них так ребенок реагирует.
Ответить
Ну и молодцы! Растите большие!
Ответить
Спасибо, Ийя, что заглянула:)
Ответить
Какой щеканчик! :) Наташа, поздравляю вас))))) Симпапос! :)
Ответить
да, Вика, щечки у нас такие, что на них сразу обращают внимание:)
Ответить
Вдумчивый какой человечик! :)
Рыба Пила C.S.
24.11 17:31
Вдумчивый какой человечик! :)
Ответить
Женя, у меня не знаю как дальше, но пока растет очень сУрьезный мужичок:) если сказал - титьку, значит титьку! Никакими игрухами не отвлечешь!
Ответить
Ну и прально! Какие игрухи если жрать охота? я тоже не поведусь)))))
Ответить
Наташенька, ттт на вас, такой славный Тёмочка :) Растите здоровенькими, спокойных ночек без коликов всяких и в будущем зубиков безболезненных :)
Какая ты красивая из рд выписывалась, я завидЫваю :)
Ответить
Спасибо, Женечка, ты скажешь - красивая (засмущалась), я там пару ночей вообще не спала, ладно бы от своего, так соседские детеныши орал. Не чаяла как бы скорее дома оказаться:)
Ответить
Ах какой Тёмушка!!! А щечки, а улыбака какой!!!! Здоровья вам и пусть растет большим и сильным!!!
Ответить
Спасибо, Василина:)
SimaN BRILLANT
25.11 19:28
Спасибо, Василина:)
Ответить
Такой сладенький мужичок :-) Наташенька, мне кажется, что Тёмочка больше папин сыночек, очень уж они похожи, а ты только "немного отметилась";-) ТТТ на Вас!
PS. Знакомые зеркала и диванчик из выписной 11 рд.
Ответить
Спасибо, Леночка. Да у меня все детки - папины, от меня обычно только разрез и цвет глазок (карие). Хотя у Тёмыча пока цвет не понятен:)

А зеркала и диванчики в РД приметные, на многих фотках узнаю:)
Ответить
Папины значит счастливые!!! Главное что б детки были здоровенькие, удачливые, счастливые и непременно послушные! Всю жизнь млею от карих глаз,а у самой зелёные:( только старшая дочка не подвела меня, кареглазая красотка(самое интересное, непонятно в кого) :-D
Мы из 11 р.д. выписывались больше года назад, а время пролетело незаметно(младшему Дениске уже 1,4);)
Ответить
Были сегодня в питомнике настоящих ездовых хаски. Погода конечно не очень "лётная" и лучше всего там сухим летом или в хороший такой мороз... НО, порассекать на квадроцикле в который запряжено 12 собак по грязи и бездонным лужам - тоже очень даже удовольствие!!!!!!! Домой приехали грязные как дерьмодемоны, но довольныееееееееееее)))))
Краткий отчет тут - https://www.facebook.com/media/set/?set=a.634075119991918.1073741832.100001683060603&type=1&l=8988e4bbf7
Ответить
Здорово, Женя! Это где у нас такое чудо? :)
Поздравляю Вареника, и тебя с Вареником :) Растите счастливые :*
Ответить
Спасибо, Вик!!!!! :)))))

Мы ездили через так - http://www.magput.ru/?id=10&viewprog=7950 , а вообще вот они - http://duskc-severniy.ru/education/
Ответить
Вы просто кладезь всякого такого))))) я и не знала, что у нас так можно погулять! :) Спасибо за наводку!)
Ответить
Но лучше зимой, в мороз! И чище, и краше и носу блаже :)
Ответить
ВОТ! И я тоже про мороз подумала :) Да у нас сейчас и деньгов то нет))))) ждем зряплату, затянули пояса))))
Ответить
Жень, радуюсь за вас и понимаю- ну зачем она нам домой? Кристина внесла аванс за щенка хаски...Больная тема на сегодня.
Ответить
Покупай нарты и готовьтесь гулять по 100км...
Не, я хаски в квартиру никогда - жалко их в квартире.. да и в городе вообще. Хотя красавцы конечно необыкновенные и целоваки страшные, очень люблю.
Ответить
У вас климат подходящий:) Но готовьтесь много-много гулять и бегать:)
Ответить
А у нас теперь есть такой вот Атос :) Ему немногим больше трех месяцев :) Глупый еще, аж жуть))))

Ответить
Клевый! :)
Рыба Пила C.S.
24.11 17:54
Клевый! :)
Ответить
спасибо! :) Я тебе сейчас письмо напишу :)
Ответить
И я тебе написала ;) А у меня один лифтянин остался - Шамайка только что уехала, твоя соседка теперь, в Балашиху :)
Ответить
да ты что! :) А у меня подруга хотела ее взять, я ей даже в пятницу твой адрес обещала :) А потом в эти именины сердца вмешался муж и пришлось ей все планы отменить))))))
Ответить
Да.. мужья ваши что-то мне не нравятся, вечно вмешиваются....)))))))))))))))))) *шутю*
Ответить
Ну да, разбалованные))))) Но у того есть хоть какое-то оправдание))) он порядка трех недель назад неожиданно стал владельцем двух хомяков))))))) Потом один хомяк сбежал, стресс на стрессе))))
Ответить
Ой, я б от такой неожиданности тоже в стрессе была))))))
Ответить
))))))
ЕжеВикa V.I.P.
25.11 14:49
))))))
Ответить
Женя, поздравляю с пристроем!!!
А испанец опять спрятался? :)
Ответить
Не успел.. спал))) Но проснувшись начал сопеть усиленно и явно волноваться
Ответить
Женя поздравляю с пристроем. То есть...
Беленькая Зайка C.G.
24.11 21:14
Женя поздравляю с пристроем.
То есть один остался? Ну как хорошо, пусть приживаются в новых семьях.
Надеюсь у них все будет хорошо.
а последнего себе оставите?
Ответить
Оль, да куда уже оставлять... Всех себе не оставишь((
Ответить
Эх (вздыхаить) понятненько. А вдруг ...
Беленькая Зайка C.G.
24.11 22:14
390
Эх (вздыхаить) понятненько. А вдруг так сложится что никто не возьмет? И это остался тот самый, который так любимец ваш или другой?

А просто из любопытства хотела поинтересоваться. Ты когда пристраиваешь котят, берешь координаты людей, чтобы знать что у котят все в порядке? все сложилось и их не выкинули?
Ответить
Если очень сильно хотеть пристроить - то даже самую страшную обезьяну можно... ;) Любимец, да, но и содержание своих пяти в кругленькую сумму выходит... куда...

Беру, и почту даю, но сама названивать не буду, максимум на следующий день узнаю как освоились и ночь провели. В принципе достаточно первого знакомства - неадеквату не отдам, ну и конечно отвечу на все вопросы если потом будут звонить и буду рада если фотку пришлют сами)
Ответить
КАкой классныЙ! Очень я люблю лохматых котов, пушистых и мордатых:)
Ответить
))) А я вообще кошек не лю :) это все Дима с Мишей)))) Ну к нашему то с симпатией конечно, но он что-то чувствует, при мне не дурит)))))))
Ответить
Я тоже в целом к кошкам равнодушна. ...
Юкка Юккинсон V.I.P.
24.11 18:38
Я тоже в целом к кошкам равнодушна. Точнее, еслии соберусь с силами, то только на собаку. А на котяток полюбоваться, потискать:), в морду поцеловать.
Хотя вот такие мордатые и пушистые - это у меня слабость:) Это сибиряк или кто покруче?

И да, они чувствуют, на ком ездить нельзя, а кому помурлычишь - и он растаял:)
Ответить
Это мейн-кун, если верить документам))))))
Ответить
Класснючие они! И очень большие:) И ...
Юкка Юккинсон V.I.P.
24.11 20:43
Класснючие они! И очень большие:) И у них харектеры нормальные, так что почти собака:) ПОздравляю!
Эх, хочу к тебе в гости, пухлика почесать:) ПЕреезжай в Бутово!:)
Ответить
А вот поинтересуюсь, насколько они б...
Беленькая Зайка C.G.
24.11 22:16
А вот поинтересуюсь, насколько они большие? Весят взрослые сколько?
Ответить
ой, Вика, клевый такой! поздравляю с прибавлением! ))
Ответить
Спасибо, Ленусь :) это первый квартирный кот в моей жизни, совершенно не то же самое, что собака :) я прямо не ожидала насколько они по разному себя ведут))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)