ИГРА на 8 марта - обсуждение и перспективы
Девочки! а давайте заранее начнем думать о весне! Предлагаю для себя любимых сыграть в игру "Весенняя принцесса" (ну или около того).
Почему настолько "заранее"? Объясняю.
Во-первых, сроки. Если хотим успеть к 8 марта, то готовность должна быть к 8 февраля. Ну, ладно! К 15-му, но не позже! Соответственно, начинать рукоделить надо с 1 января. Так что как раз получается сейчас обсудить и перед НГ стартануть.
Если мы решим играть так же, как в "Часики", т.е. без личного общения, то начинать можно уже хоть сейчас, хоть в новогодние каникулы. Подбирать материал, взращивать идеи, творить. Не знаю, как у вас, меня вот лично просто осенить должно, а когда мало времени, я начинаю беситься, что просто могу не успеть, ведь гнать себя я не могу.
Поэтому предлагаю высказаться, как, во что и когда будем играть.
Варианты:
1. Традиционный вариант с личным общением.
2. Анонимный вариант по типу блицев (Хэллоуин, Пасхальный, Кружева и т.д.), т.е. все "нарядимся" принцессами и будем тусить.
3. Игра-лотерея по типу "Часиков" и ""Птичек". Но тогда надо придумать узкую тематику, например, косметичка, блокнот, обложка или другие ваши варианты.
4. Ваш вариант.
Девочки! пишите ваши соображения. Давайте обсуждать!
Блокнот мне лениво делать, т.к. Чувствую что на полку ляжет)
А в кошель что-то спрятать все-таки можно :)
Ну даде если и нет, то надо же его в дело пустить :) полюбасу :)
Анонимный блиц придает всему особенную пикантность ;). Так что я за второй вариант.
Может объявляем сбор, записываются желающие поучаствовать. Потом каждая пишет свою хотелку, например, я хочу кошелечек с фермуаром, под этим сообщением подписываются все, кто хочет исполнить эту хотелку. А ведущая потом из списка желающих выбирает кого то одного и для получателя будет сюрприз кто для него делает его хотелку.
Минус в том, что на чью-нибудь хотелку может не оказаться ни одного желающего или один тогда интрига нарушается.
Хотя можно в топе только хотелки озвучивать, а готовность ее исполнить отправлять ведущему.
Потому что я шить практически не умею. Если все решать шить кошелёк с фермуаром, то я пас, я никогда выкройку не построю:( Дальше косметички мне вряд ли справиться.
Забирать тут:
http://files.mail.ru/E74965F57C6144FD88643223B07F13F8
Тебе бы подошла лотерея, как с часиками сейчас играли и с птичками летом. Если успела - участвуешь, а если не успела, то никого не подвела. Я только поэтому и сыграла эти два раза, а про остальное пока думаю:)
А вот когда точно составлены цепочки заранее, то если кто-то не сделал, то его получатель остаётся без подарка. И вот тут я пока тоже не готова играть, потому что боюсь подвести:)
а вариант игры нравится мне когда как в хэллоуине начинали все с новыми именами!
1. Придумываем себе принцессное имя, от него и действуем в дальнейшем (ВЕЗДЕ! по всем пунктам).
2. В топе пишем свои желания (разумные, канеш!). Можно пока общие мысли, без конкретики. А можно и сразу с подробностями.
Но призываю к разуму и справедливости! Все хотят мороженого, а денег только на водку! Это я к чему. Это я к тому, что если я могу предложить сшить только мешочек, а хочу, например, получить мягкую дорожную сумочку для пандоры с отдельными закрывающимися кармашками для каждого шарма, с несколькими отделениями для браслетов, то вы понимаете, что я останусь как дурак без подарка ))). Кстати, про сумочку я не шучу )))))).
Желаний, кстати, может быть несколько. Главное, успевайте записывать, а дальше разберемся! ;)
3. Оценив свои реальные возможности и умения, под желанием какой-то принцессы пишем +1, а если желаний было несколько, то пишем +1 и название подарка. Выбирать можно и даже нужно не один раз и не у одной принцессы, чтобы у меня была возможность варьировать цепочку.
4. Все эти манипуляции проделываем до 15(???) декабря.
5. Игру начинаем 17-18-го декабря, заканчиваем рукоделие 15 февраля.
Мой основной вопрос: хотите ли вы знать, кому делаете подарок? И если играть по такому принципу, то тут предусматривается личное принцессное общение ))). Лично мне этот пункт будет затруднительным, как-то я в последнее время немногословна.
Жду ваших мыслей!
Но вот с идеями сложно...
А если попробовать вышитую фоторамку сделать? вроде такого еще не было... Не обязательно на пластиковой канве, можно же что-то оригинальное придумать.
Вообще моя мечта-мечта - вышитые часы.. Но будем реалистами, это очень сложно, думаю...
Хочу твоё желание исполнить. И имя твое нравится:-), главное чтоб не на бобах:-)
ПОстараюсь тоже сделать что-нибудь красивое и приятное.
Кто "за" - пишите ваши идеи по поводу изделия.
Делаем то мелочь, вот на часы лично у меня чистого времени ушло три вечера на вышивку, один на оформление, неужели неделю времени никто не может выкроить? Или неприятно подарки получать? Или не хочется общаться? В чём проблема? Девочки поясните, пожалуйста:-)!
Лююююди, ауууу! Вы где все? Выходите из тени, давайте общаться:-)!
В миниках уже тоже требования завышаются, кто- то собирает подарки почти как в больших ОП:))) кто- то такииииие работы делает, что трудно соответствовать, а кто- то хотелки пишет - не всем под силу сделать, ИМХО:)
Если честно, пугает только одно - страх не соответствовать уровню остальных. Я с часиками переживаю очень, получится ли соответствовать, не разочаруется ли человек, которому мои достались (и до сих пор боюсь, если честно).
Читаю сейчас обсуждение восьмимартовской игры и тихо впадаю в панику - самодельные блокноты (причем сделать самой прдполагается и блокнот, а какое это имеет к вышивке отношение?), кошельки с фермуарами (полезла в инет читать, что это такое)... вряд ли я потяну...
Поэтому или надо темы попроще, или - узкий кружок супер-рукодельниц с сложными темами....
Предлагайте варианты!!! :) на что народ найдется в то и играть будем, для того голосования и есть :) Лена сразу предложила классический вариант, так кто его поддержал? Отсюда дальше шагаем, конечно же с учетом интересов участвующих в обсуждении. А кто молчит уж простите, как узнать что вам хочется? :) мы не телепаты :)
Но на крупную вещь надо заначить много времени. Часики-то да: я тоже вышивала полтора дня (благо дочку бабушка прихватила), потом собирала два дня. Но вот шаблон искала так долго, что уже забеспокоилась, буду ли вообще участвовать. Потом доводила до ума - я вообще медленная:) То есть в итоге ушла неделя:)
А вот большое что-то, новое и сложное - тут у меня явно уйдёт времени очень много. И все остальные мои доделки просто уйдут в долгострои. А результат моего рукоделия для игры может остаться сомнительного качества (это я всё про фермуары, будь они неладны:)).
Так что я своё мнение и свои предложения написала ниже.
Я думаю, качественная небольшая приятная вещица лучше, чем большая, но корявая:)
Ну и - я или вышиваю (рукоделю), или на форуме активно пишу. Мне гораздо удобнее формат, когда не надо много и активно писать на форуме. Оговорена идея подарка, правила - и дальше пошёл чисто сюрприз. Потому что и я не готова выпендриваться, что синее не ем, сладкое не ношу, и сама не всегда смогу подстроиться под очень узкое требование получательницы. Не то что не захочу, а могу просто не суметь по каким-нибудь объективным причинам. Тогда одно расстройство будет:(
Короче, с одной стороны просто свербит попытаться что-то эдакое эстетное. А с другой - прямо по Довлатову "давай чего попроще - армянское радио, Сергей Есенин":)
про себя скажу - я ни болтать (чем и знаменита!))), ни вышивать не успеваю! помимо работы, "увлеклась" ремонтом - каждый вечер по магазинам строительным ездим, сил нет ни на что!
Но форум наш люблю нежно!
А по существу что хочу сказать. Вот так по-честному, между нами девочками говоря, не обижайтесь. Да, способности и возможности у всех разные, кто-то даже 5 раз попытается и не сможет, я не отрицаю. И подарки всем хочется получать хорошие, к тому же у некоторых девочек почему-то нет желания добиваться лучшего результата, типа как получилось так и получилось! как зашилось так и пусть! как сфоткалось "ничегоневидно", так и ладно. Но, девочки! это же все остальные видят, хотя сам человек не признается в этом даже себе. Приведу пример. В игре "Часики" одна новенькая участница (пока имя не буду называть) обратилась ко мне, чтобы я посоветовала, как улучшить (исправить) ее работу. Причем, она вышила двое часиков, тк первые глубоко вырезала, там уже ничего нельзя сделать. Просила от меня безжалостной критики. Я написала ей, посоветовала, как исправить, если она хочет. Но поскольку я всегда пытаюсь дипломатично подходить к таким вопросам, я написала, что сейчас если не хочет, пусть не переделывет, а в следующий раз учтет эти моменты. Но! написала, что если мне попадется ее работа, чтобы она не обижалась, я ее немного переделаю. И что вы думаете? Она переделала! получилось очень здорово! она умничка, я ей уже это написала! И что самое фантастичное - мне достались именно ее часики, чему я несказанно рада! Человек захотел сделать лучше, человек сделал, не поленился!
И кстати про лотерею! я очень боялась, как сложится цепочка таким образом, но получилось даже лучше, чем если бы это делала я. Девочки! это я к чему все. Это я к тому, что давайте жить дружно!
И последнее. Именно поэтому я недавно предложила разбиться по парам-тройкам и обменяться подарками в следующей игре, мне кажется, так было бы очень здорово!
Вот мне все игры интересны. Но не во всех я могу участвовать:)
Я понимаю, что чтобы сшить сумочку типа тех, которые на Хэллоуин вы шили, мне тренироваться и шить таких ещё долго. Может, третья выдет нестыдная, чтобы подарить. Но тут хоть что-то ясно и понятно. Блокнот - ну, это проще. В конце концов действительно для начала можно сделать красивую обложку, она вообще многоразовая будет:) Косметичку освою, даже если не с первого раза. А вот кошелёк с фермуаром... Это очень интересно и здорово, но самостоятельно выкройку строить - это я к 8 марта не освою, так, чтобы потом и сшить красиво и не косо.
Я про что?
Мне тоже очень нравится остваивать новое, учиться, и всё такое прочее. Но я не так резва:) в этих делах, чтобы первую или вторую попытку можно было на равных выставлять на обмен, играя с такими мастерицами как Лена и Василина. Всё-таки хочется от работы получать больше удовольствия, чем стресса, что я опозорюсь:). Потому что все основные участницы - очень хорошие рукодельницы и очень милые и приятные люди, чтобы им какую-нибудь фигню подсунуть в подарок:)
Поэтому вариант с лотерейным розыгрышем мне лично очень нравится. Я буду стараться к срокам, буду учиться и делать - но если не получится прилично, то тогда я никого не подведу в розыгрыше.
Принцессинское имя я себе пока не придумала, но думаю старательно:)
Предлагаю варианты: косметичка, маленький кармашек-кошелёчек для дамских секретов (например, прокладку положить:)), или пудненицу. Вот кстати вариант - зеркало с вышитым задом:) и красивым чехлом. Мешочек для белья поминали, так тут я готовая:), я это пробовала - это даже у меня получилось:). Блокнот, при условии, что можно делать только обложку (если на целый пороху не хватит).
Мне кажется, не страшно, что нас не очень много: главное - мы же принцессы:)
А перед новым годом вообще жизнь сумбурная, я еле успеваю вышивать, а писать в форуме как следует у меня сил не хватает:( И вообще, на меня зима депрессивно действует, так и давайте про весну думать:)
Я очень хочу попробовать сделать блокнот-мне это показалось легко и интересно.
С фемуаром,попробую,но пока даже не хочу думать про результат.
Играть хочу,времени нет,это я согласна.Мое время для вышивки исключительно с 23 до 01 или 02 ночи.За 2-3 часа много не наваяешь,но и седеть так просто не могу-руки сами тянутся к иголке.
Кружок у нас к сожалению сузился-но это и понятно:девочки посмотрите,мы все приблизительно одинакового возраста,у всех дети.Детки идут в школу и кроме готовки ужина появляется еще много других забот в виде дом.задания а на это уходит практически все время после работы(при условии того что у меня вообще свободный график и я дома бываю в 17-30).У многих из нас малыши-это тоже время и силы-я ,например,вообще не вышивала с рождения сына и до дочкиных 2,5 а это 5,5 лет.Наши же молодые мамочки еще и умудряются что-то делать!
И народа много поразбежалось-остались видать самые стойкие.
Вот как-то такие у меня мысли.А играть хочу и буду,пока есть возможность.
Пы.Сы.Мне тоже было страшно и непонятно за мой первый швейный опыт-мешочек для белья.Но получательница пользуется им,мы это недавно обсуждали.И это приятно.Да,пусть первая вещь не вызовет АХ у форумчанок,о вы попробуете и хотя бы поймете что и как,потрогаете руками и в след.раз все будет лучше.Моя хеллоуинская ,с моей точки зрения, далека от идеала,и до Лениных мне еще шить и шить,но я попробовала,получила кайф,и у меня уже лежит одна вышивка для сумочки дочке в сад,и еще одна в задумках гуляет.А идей-то еще больше,да времени нет,но я как всегда надеюсь на лучшее....
В прямом и переносном. Сил нет ни на что, доделки по всему дому лежат:)
Я только надеюсь, что через четыре года в тильде подползу подушать тебе в затылок:) У меня пока год с хвостиком:)
Буду думать о нике и надеяться, что мой заказ найдет своего автора.
А по теме, это холрошо, что тут уже наобсуждалось немножко, можно сделать некоторые выводы. Я чуток позднее напишу, вещи вот разберу только.
Но все-таки давайте попробуем!
"Пишем свои принцесячьи имена. Хотелки и могушки. Потом ты, Лена, нас компануешь с учетом пожеланий. Или как?"
Все это делаем от принцессного имени! Не забудьте мне в личку скинуть, кто есть кто. Имя потом поменять можно будет, главное, чтобы я об этом знала.
Или Тильду
Думаю, что бы такое могло быть. Если придумаю - напишусь:)
Даже хочу бискорню от Фаби яблочную!
корона как ободок для волос для себя любимой или для маленьких принцесс (я бы сказала - для ваших маленьких дочек, но у принцесс же нет детей, поэтому это останется в тайне!) тут http://rigierukodelki.blogspot.ru/2011/04/blog-post_30.html
несессер для принцесс http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2011/07/for-princess-only.html
сумочки (чисто для вдохновения) http://www.liveinternet.ru/users/4760435/post223467766/
игольницы-манекены http://www.liveinternet.ru/tags/%EC%E8%ED%E8-%EC%E0%ED%E5%EA%E5%ED%FB/page7.html
Их вообще много разных, погуглите!
подушка ))) http://hmdarianova.blogspot.ru/2013/05/blog-post_738.html
очки для сна http://www.sima-land.ru/item/549780/
или вот http://www.drugiepodarki.com/samara/product/maska-dlya-sna-spyaschaya-krasavica/
И вообще весь блог интересный!