ab-La Reine des Fées Королева фей Нимю.
Вот и закончился мой процесс над Королевой фей. Очень извиняюсь перед СП Нимюлюбителей. Не могла выкладывать фото исключительно по тех.причинам. http://eva.ru/R4M5o
Подробности: по красному льну 32 каунта не было трудно шить, он довольно рыхлый, видимо это лен Aztec Red by Weeks Dye Works.В наборе 3 цвета мохера, он НЕ вышивальный , по-крайней мере не Wisper, это точно, слишком длинный ворс. Основа шелк, ложится плохо, не аккуратно, нитка извивается, шила петит-поинтом.
2 цвета ниток Тонкин, бисер Милл Хилл, 2 металлика Au Ver a Soie мне очень понравился! не пушится, не трепится.
Шила по цветам, немного парковкой: плечо под феечкой нереальное! по 1 крестику каждого цвета. Парковка не понравилась.
Бэка очень много на голове. Косы утомили. Начал шить именно сверху, а это самое сложное место. Меня это не остановило.
Ветки за спиой вышила и распорола. Мне не понравились.
Офрмила все в тот же багет, как всех Нимюшек. Велком!
(а что не идешь в принцесс играть???)
Принцессы: наблюдаю.
А техника вышивки меча, даже не знаю как это
Это стем-стич, по-моему по-русски стебельчатый шов. рядами. Я не уверена, что должно быть так. читала на Девичнике, писала в Нимю... вобщем это мой вариант. Спасибо металлику, он очень приятный в отличии от Крейника.
Мужу не понра... :это как расскраску обводить. (все настроение с утра испортил)
Просто с ума сойти!
Возможно царственное оформление задает тон!
Но, Танюш, И-ДЕ-АЛЬ-НО!!!
Поздравляю!!!! :*
Я шью в два прокола, т.е. правая рука всегда на "лице".пробовала парковку, но пока не понравилось.возможно потому что без станка.
С котом случайно получилось. Я поехала на пару дней к маме (она не разрешает мне готовить, убираться и т.д.) там огород, т.е. гулять с детьми не надо, они сами по себе гуляют, короче сидела и шила. А потом когда домой вернулась уже спортивный интерес быстрее дошить, спала мало, шила до 2х ночи.оч хотелось закончить.
У меня 2 схемы нимюшные есть-Блинопёки и Яблоко.Вот собираюсь вышить.Не подскажите,какой лён лучше для маленьких работ?
Собираюсь шить Фею на зимородке подбором.
Ткань для Блинопеков и Яблокоперов надо брать те, что указаны в схемах: лен белфаст натуральный.
На счет схем не стесняйтесь, обращайтесь, у меня бОльшая часть схем есть.
А кинжал сама придумала как вышить? Результат обалденный :)
Это твой автопортрет ;) :) :)
Ну, Вика, шила кинжал я так, как поняла , прочитав инструкцию. Вроде написано стебельчатым швом, заполняя границы линий на схеме. вот. что получилось - то получилось. Перешить это не реально, т.к. распарывая металлик, выдернишь половину крестиков.
Спасибо, Вика, и за помощь в процессе в том числе.
Всех нимюх в этот багет оформляю, поэтому и Моргану переоформляла. а скорасть... не в этой работе. я ее растянула аж на 3 месяца.
Я писала сверху, что по красному льну мне НЕ было трудно, именно этот лен довольно рыхлый. при натяжке просвечивается.легче чем на аиде 18 черного цвета.
Это ответ на то замечание, что на Еве стали шить только мелочевку.:-)