Рукодельный, подарочный, брамсолеточный...
Хотела начать свой топик пафосными фразами о том, что наш форум так много значит для меня, несмотря на работу без остановки... о том, что, не смотря ни на что, вышивка для меня и утешение, и отдушина, и досуг... но стерла ненужную патетику!
Просто хочу поблагодарить вас, девочки, за всё и подвести итоги рукодельного 2013 года!
Начав складывать работы в отдельную папку, я с удивлением обнаружила, что, во-первых, что кое-что забыла напрочь и вспомнила только рассматривая фотографии, а, во-вторых, и в-главных, что практически всё, что сделала в 2013 году - сделала в подарок! Т.е. работы изначально делались с прицелом на конкретного человека! Ну кроме последней вышивки гладью, которая была "первым блином", фактически экспериментом, и дарить я бы её не рискнула! Планируется оформление в подушку!
http://eva.ru/Re7Vh
п.с. забыла добавить, что рукоделия у меня получились разнообразные, а не только вышивальные, но душа просила "всего и сразу"! так что в одной папке собрала всё, что натворила!)))
п.с.с. Последние 3,5 месяца я "увлеклась" ремонтом, что даже повлекло за собой уход дочери из семьи!)))
Закончен только один объект, представляю его вашему вниманию!)))) http://eva.ru/Re9PC
П.С. Ремонт не зря твое время отнимал. Молодцы! Люблю такую цветовую гамму. А на Маришку тоже хорош уж наговаривать. Девочка выросла, не более того :)
Дизайн ванной-туалета осматривая уже отстраненным взглядом, могу назвать скучновато-академичным! но эта скучноватость легко решается оранжевой занавеской! так что нам нравится!))))
А про тильды-лейки-вышивание - хочу ВСЁ и побольше!))) будем стараться!
Про "хочу больше" - нравится! Хочется - сбудется.
только сегодня повесили двери в туалет (внутренние) и я даже подумываю о какой-то картинке (может вышивка???) на заднюю стенку!
Это как "внутренние двери" в туалет? Есть еще и внешние? Эк у вас все хитрО придумано :)
И какое разнообразие!
насчет ремонта-терпение,терпение и только терпение!а получается очень даже неплохо!
С ремонтом уже заканчиваем - закончились всевозможные ресурсы! Вот в коридорчике обойки поклеим - и баста!))))
Эх, рукодельница, на все руки:))))) Браво!
Ремонт отлично начался!!!
(в шкафу у тебя там стока труб.. ужас:) как в голливудских фильмах про ацкие бомбы:))))) только на каникулах Крепкий орешек старый пересматривала:)) вот точно там такое было:)) )
Сердце с розами- оно такое... Там еще и бисер разный! Но все за стеклом- не потрогаешь!
эх, а я думала, доеду потрогаю ленточки:)))))))
я как вспомню, как мы гостиницу строили.. ужас... да ну нафиг..
хотя нет.. клеить обои с родителями было хуже.. за гостиницу хоть деньги платили... :)
Я тебя тоже обнимаю:)
Заканчивай ремонт и возвращайся в творческие ряды:)
п.с.с. Увлекайся дальше в том же духе! :) У меня это увлечение практически закончено уже :) И да, стала любить фоты "изнутри" даже больше чем снаружи :))))))) Как сантехлюк открываю для снятия показаний водосчетчиков - так любуюсь каждый раз :)))))
Про ремонт - у меня еще и задняя стенка в туалете снимается!))) и мультилифт! и двойная вытяжка на ванную и туалет!))) а вы какую квартиру закончили ремонтировать?
Какую-какую, в какую переехали :) Мы ж переезжали здесь только санузел и был уже сделан, остальное ободрали до тла, выровняли пол сами, постелили линолеум и переехали. Остальное все сами в процессе делали... Мы мультилифт рассматривали, рассматривали, да для себя отмели, просто крышка - наше все :)
Туалет с ванной такие (сорри, еще с процесса ремонта фотка) - https://lh3.googleusercontent.com/-RQZ9YJN6UsY/UdxcX3B8-zI/AAAAAAAACO8/1wyBy20bwfg/w478-h849-no/09.07.13+-+1 . Сегодня мне вот часть дверной коробки в ванну сносили и обратно ставили с целью заноса в ванну сушильной машины... развлекались :)
А зачем ты сушильную машину купила? у меня раньше была стиралка с сушкой, и я пользовалась, но при смене машины из-за цены - отказалась!
Небольшой типа, но через него прекрасно достается до всех мест где могут быть проблемы :)
По мне сложность только одна - финансы... Все остальное мне как-то не сложно :) Ну только что разве штробление стен пережить живя в квартире :)
Сушильная машина - это просто сказка!!!!! Пуховики, подушки оттуда идеальные выходят! А уж сколько пыли и ворса собирается со всего остального белья - валять можно начать, реальный войлок из фильтра вытаскивается... Вешать опять же не надо ничего :) Полотенца и трикотаж мягкие-пушистые! Я как-то сразу рассматривала только отдельные агрегаты - оно всегда лучше совмещенных.
Сушилка хорошо, но жрет же очень много! Хотя удобно - на один этап сокращается процесс! Я тогда молодая была - еще гладила все белье!)))) сейчас повесишь поровнее, а потом аккуратненько сразу в шкапчик!))))
Мы просто первый раз в жизни делаем настоящий ремонт - поэтому нас сложно! переругиваемся из-за каждой мелочи! как же мы спорили, можно ли лампочки над ванной размещать... каждую позиция буквально до хрипоты! но сейчас уже устали - гораздо более пофигинистичнее ко всему стали относиться!)))
Не, не много, они уже А+ по потреблению :) Я как в детстве на всю семью нагладилась, так как стала самостоятельно жить сразу перестала это делать напрочь... У нас тоже первый настоящий, но легко, потому что виденье результата и вкус одинаковый абсолютно :)
Выглядит "в сборе" типа так - http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=68282
Сушилку то можно где угодно ставить - ей только розетка нужна...
но я сегодня вообще забыла с собой взять гладь и твои ткани, чтобы поподбирать кантик! я поняла, что ты хотела сказать, про полосатые ткани - там идет прямая отсылка в 50-е годы... а надо как-нибудь актуализировать работу!
Ленты я давно освоила - это не первая моя работа! Мне нравятся ленты - там быстрее, чем крестиком! и не очень сложно!
Про туалет - к каждому крану идет своя трубка - нужно тебе на кухне вентиль заменить, ты только его отключаешь, а в остальных местах вода доступна! Если начнешь делать ремонт, то спрашивай, чего нужно... мы очень много вопросов перелопатили, как да что, буду рада оказаться полезной! и в Евском Интерьере я вопросы задавала, тоже можно понять, что к чему..
Дочка сбежала от этой разрухи к мальчику на съемное жилье - мы полтора месяца жили БЕЗ дверей в туалет и ванную!!! но втянулась в отдельную жизнь - к нам приезжает только в гости!
Дочурук понимаю,быстро привыкаешь жить отдельно.
Сердце в розами- это не сложно! Но оно действительно очень эффектно! будет нужна схема - тока свистни, дружок!)))
Во-вторых очень понравились декупажные лейки. Получились стильные подарочки :).
И в-третьих, как человек, совершенно не умеющий вышивать лентами, я всегда в восторге от любых таких работ :), потому что волшебство :). А розовое сердце просто классное!
У вас на какой стадии? тоже потом покажите результат - можно шепотом!)))
Лейки действительно интересны! Одаряемым понравились, хотя могли бы повосторгаться и шумнее!))))
Вышивать лентами несложно! а результат эффектен! Очень рекомендую попробовать - для человека с интеллектом нет ничего невозможного!))) (с) Могу дать схемку сердца!
Ремонт практически готов: маленькая трёшка, ремонтировали всё с отдиранием до голого бетона. Тоже ждём кухню, она будет в начале марта. Самая "неготовая" ванна - у нас там столешницу и раковину надо "вымерять по месту" после установки стиральной машины. Машину привезли в субботу, но т.к. в следующую субботу мы отбываем кататься на лыжах, то столешницу будем доделывать в феврале. Всё равно без кухни я туда не поеду :).
Но ремонт - это вообще же подвиг. Особенно меня потрясли внутренности туалета. Вона че там!
Но прям руки чешутся делать и делать...
Закончились лейки, надо ехать покупать!
Покажем обязательно!
год у тебя выдался творческий в широком смысле слова - везде свои ручки и фантазию применила. молодец! и возвращай дочь в семью :). с такой ванной это уже возможно :).
Дочь в семью возвращать не надо - у нее сейчас строятся первые серьезные отношения! пусть попробует нести ответственность за себя! это, конечно, странное чувство, когда взрослеют дети... у меня очень болезненным был возраст 12-14 лет, когда она дружила с так-себе девочкой, социализировалась, стала грубиянкой...
а сейчас у нее все идет правильно! и пусть все будет хорошо!
Какие у тебя разные работы, класс!
Вышивка лентами для меня это высший пилотаж, ещё и в виде ключницы, вот повезло Ирочке ;)
Лейки уже хвалила, но снова скажу, что от яркой-зелено-красной я в восторге!
Что гладь попробовала, молодец, прекрасный результат,цветы в подушке будут хорошо смотреться, сегодня в серии Даунтона силит Леди какеётам и вышивает плед(наверное), а рядом уже вышитые 3 подушки лежат на диванчике, я аж слюной подавилась как красиво, вот и у тебя такая же красота будет :) Зайка чудесная!
За ремонт рада, знаю как это муторно, вы молодцы, что решились и сделали Это :) И за дочь рада ;)
Не устаю повторять - вышивка лентами это не сложно! хочешь тебе вышлю схему и расскажу, что да как?
Лейки - это полный восторг! они мне самой очень нравится и от процесса я в полном счастье!
Мы со Светой еще мастер-класс брали, сделали еще по две штуки - я покажу! очень красиво получилось!
Мне подушку еще сшить надо - пока не окончательно утвердилось оформление!
Ремонт сделали не полностью, только 2,5 помещения, но уже прекращаем - закончились ресурсы!
А вот до тильд никак руки не доходят... может новая машинка меня сподвигнет - я хочу у Деда Мороза ее на 8-е марта заказать!)))
Ко мне - собирайся! и готовься! жду!
Какую пока не решила, не самую крутую... повыбираю!
А про ремонт... Нет слов! Отлично, красиво, функционально.
С ремонтом - мы очень старались!))))
постараюсь в ближайшее время в паспорт добавить и покажу
Рукоделки твои чудесные! Лейки вообще - отпадные. Это из разряда ХОЧУ_НИМАГУ_ПРЯМ_ЩАЗ_ДАЙТЕ_ПОТРОГАТЬ!!! :) Ну супер, конечно! Все хочу спросить у тебя инфу по их изготовлению - где почитать?
А до марта осталось совсем немножко! Жду твою кухню вместе с тобой! :)
Лейки... я читала мастер-классы по декупажу и первую лейку изготовила совсем самостоятельно, поэтому у меня к ней есть претензии! потом взяла очный урок у хорошей девушки, она мне сильно помогла! Но тебе будет легче, чем мне, потому что ты художник! Грунтовать объект и наклеивать картинку, а потом покрывать лаком - совсем не сложно, это даже я сумела!)))) а вот дорисовка, создание палитры, нанесение краски - это для меня не просто! здесь мне хотелось понять технологию! Материалы приобрести легко - приходишь в художественный магазин и говоришь: "Дайте мне набор юного декупажника" - и золотой ключик у тебя в кармане!)))) Сами лейки из ИКЕИ, там еще ведрышки есть! Тебе тоже это недалеко! так что - дерзай!
классно получилось! Очень нравится! :)
Еще раз восхитилась лейками... умеют же луди! :)
Ванная и туалет классные получились! Так уютно, красиво!
ремонтируйте и хвастайся снова!
И рассказывай - куда Маришка ушла? В ванной 3 щетки, так что думаю ты немного преувеличила :)
Ремонт продолжается (уже надоел сильно), когда закончим начатое (а мы делаем не всю квартиру, а частично) - покажу!
Марина ушла к мальчику на съемную квартиру - здесь реально невозможно было жить... зубная щетка стоит и стоять будет, но в первые два месяца уезда, она даже в гости приезжала раз в месяц! в конце декабря зачастила - то елку наряжала, то еще чего... каждый раз приезжает - рыдает! Так сильно скучает по нам, но возвращаться пока не думает! Это ее первые серьезные отношения, я желаю ей, чтобы все было хорошо... взросление детей - это сложно для родителей, помни об этом!))))
У меня пока назревает другая проблема... в перспективе, в 15 Лиськиных лет
А так как я еще и медленно все делаю, то сейчас буду рукоделить для себя! ;-)
Ты мне сначала расскажи как это жить без ребенка? Я даже не представляю: хочешь фильмы всю ночь на пролет смотри, хочешь сексом шумно занимайся)) хочешь спи себе спокойно)))))
Хваст твой очень понравился :) особенно Тильда порадовала :) и вышивка блинами комом :) А Масюськино сердце я тебе уже хвалила :) потрясающее, я даже и себе купила в надежде тоже такой красотой обзавестись :)
И все остальное тоже очень нра :) молодец ты, Оля :) И декупаж вон как освоила :) прям горжусь тобой :)
О! я сейчас тебе расскажу, как жить без ребенка!!!))) Это действительно удобно - снимаешь двери в ванну и туалет на полтора месяца, и когда "приспичит", то берешь ведро с водой для технических проблем и только одного члена семьи предупреждаешь, что "пошел по делам"!))) И времени тоже очень много - вместо того, чтобы готовить еду, спокойненько можешь поехать в круглосуточный Леруа Мерлен (он в Химках, в Красногорске - только до 24!) и в полвторого ночи покупать плитку! И еще удобно - что когда нужна помощь дизайнера, то приглашаешь "человека с улицы" за деньги, а не своего ребеночка просишь об одолжении!))))
Но вернемся к рукодельностям (хотя нет, еще про ремонт - вот представляешь, вся квартира в разрухе и мусоре, занавешена пленками, а я разгребаю себе уголочек и начинаю декупажить! муж был в восторге!)))) Так вот, про творчество - Вик! я стараюсь! как говорится: "Рук бы побольше, день бы подольше"!))) У тебя огромный вышивальный прорыв был - завидую!
Соберешься шить сердце - пиши, чем смогу, помогу, но там не сложно, даже у меня получилось!))))
У меня вышивальный прорыв? *огляделась* я как-то и не заметила)))) Но спасибо :)
Обязательно с вопросами к тебе пристану :) даже не надейся)))))
Лент не бойся!)))
А про Лошадь... я, кстати, тоже не сразу поняла, про что ты говоришь! Но Лошадка меня из тяжелейшего кризиса вытащила! и, даже зная, какую работу она мне привезет, я бы всё равно за нее взялась! Спасибо ей! Хотя, разумеется, тыквочек хотелось бы покалорийнее! Дорогу менее ухабистую и по расписанию, а не с утра и до обморока!))) Но, как говорит моя дочка, что уж тут поделаешь, дизайн такой!
П.С. А ты чего не спишь, два часа ночи уже.