Испортили вышивку в багетке!
Блин! Блин!
Еще до НГ отдала вышивку в багетку на оформление (овощной венок от Jannlyn). Вернули уже после праздников. Сделали плохо. Просила, чтобы впритык к отшитому, а мне сделали зазор, получилось плохо, надписи как бы висят в воздухе, обрываются и дальше пустая канва. Я оставила в багетке, попросила переделать, чтобы паспарту было вплотную к отшитому без зазора. Звонила примерно раз в 3-5 дней, спрашивала, когда будет готово, меня кормили завтраками. Сегодня не выдержала, поехала требовать вышивку. В ответ мне, заламывая руки и закатывая в отчаянии глаза, достали мой венок:( Это ужас! По всей ткани растекся клей, не знаю, что они там делали с ней, но теперь все в желтых потеках, при этом еще и жутко застирано - видимо, пытались вывести следы преступления. В ответ на мои возмущения мне молча протянули назад деньги за багет и работу и долго извинялись. Я не выдержала, прям там и заплакала! Ну как так можно? Сил ругаться просто не было. Я сказала только, что я это так не оставлю. Принесла домой, реву:( Муж психанул, говорит, завтра пойдет им разгон устроит. А что это исправит? Они мне что, заново вышивку вышьют? Что делать то?
Думаю, что ругаться почти бесполезно - вернут деньги за набор (ну может в двойном размере, но это вряд ли!), но это вас не утешит! вышивать они за вас не будут!
В таком случае говорят - пусть это будет самая большая ваша потеря! Не огорчайтесь! хотя лично я бы на вашем месте и расплакалась бы, и огорчалась бы..
Отдала в Кроссдекор Уставшего кота, оформление с дорисовкой , и спустя продолжительное время мне назначили дату и время, чтобы приехать и забрать оформленную работу. Угу. Приехала прям с утра к открытию. Работы нет, звонят художнице, должна её привезти к обеду. Угу. Приехал хозяин багетки и, когда к назначенному времени художница не явилась стал ей звонить, а она не брала трубку. Ей обзвонились, уже не знали , что и думать,не дай Бог что случилось в дороге. Но во всей этой ситуации хозяин багетки, Михаил, по-моему, сидел и в слух размышлял, что если что (может художница испортила вышивку и боится подойти к телефону), то он уже знает кому позвонит и мне отошьют кота заново.
Т.е. теоретически вашу работу могут отшить заново, почему нет? Или поговорите с хозяевами, пусть вам скидку 50% на багет делают в дальнейшем, а оформлять сами будете. Хоть клок шерсти... :)
Я тут страшилок начиталась и перестала оставлять вышивку в багетке, натяжку делаю сама теперь всегда.
Возмущает дико, что они не только канву без вышивки попортили, но и саму вышивку убили, это вообще надо было мозгов не иметь совсем:(
Короче, с них стоимость набора взять, если испорчено безвозвратно. И ещё - выяснить, кто ИМЕННО это натворил с застирыванием, и на этого человека и спускать собак. ИЛи на начальника. Очень советую не орать на приёмщицу, вряд ли это всё её личная вина.
А дальше - ну, натяжку самостоятельно делать не так трудно, а рамы и паспарту пусть они и дальше делают.
Очень я вам сочувствую!
Как же гадко то! Ну не могу, впервые так мне нагадили. Обидно дико. Плачу, не могу!
Большая часть моих вышивок подарены. В них столько вложено, не представляю, если бы что-то было испорчено :-( Очень сочувствую.
Сочувствую вам и наеюсть что хотя бы матриальную компенсацию получите раз работа испорчена,
Убила бы своими руками. И меня бы оправдали в суде.
Требовала бы деньги за набор, деньги за отшив и скидку в 50% навсегда.
Ну и правильно выше написали - пусть это будет самая большая ваша потеря :-)
Но верно одно - оставлять так нельзя!
Не чувствуете, что можете идти напролом, берите мужа с собой.
Девочки выше написали, и я поддержу - нужно говорить об отшиве венка с их стороны. плюс компенсация и пожизненные скидки!
Очень сочувствую!!!
Я б поубЫвала, чесслово... Даже не знаю как с них и чего требовать(((((( Но надо обязательно, чтоб на будущее не расслаблялись!
ужасно, что они просто вернули и все, и даже в голову не пришло ИМ что-то предложить.
типа, вдруг повезет...
Вообще не знаю, если бы испортили мой долгострой, скажем Майю, я бы ей Богу, разнесла эту багетку...
И вообще не пойму какого хрена в натяжке использовать клей???
Клей... так многие до сих пор считают хорошей натяжку "накатом" - оттуда и клей
У меня осталась и схема, и остатки мулине, и даже канва есть подходящая. Сяду опять за этот веночек. Очень хочу, чтобы он все-таки обрел жизнь. Пусть не на день рождения, так на 8 марта подарю маме. Ей на кухню он идеально подойдет.
Немного успокоилась сейчас. А вчера вечером так перенервничала, что потом давление подскочило, башка болела так, что пришлось пить болеутоляющее и Капотен. Ночью еле уснула. Утром как побитая. Ужас:( Не думала, что меня так легко вывести из равновесия...
А муж молодец, уважаю!
5 тысяч пойдет как метериальная компенсация, но моральная часть вопроса увы никогда не компенсируется!
Могу только поддержать!
Если есть силы вышивать венок, то это конечно отлично, хотя я бы наверное не смогла. Ну и по отшиву чужим человеком вы правы - еще не известно что он там вошьет какие мысли!
Мы все тут общаемся узким кругом, вы же не выкладываете отзыв на сайте рекламаций, а делитесь с узким кругом своих единомышленников)
Берегите себя, давление - не есть гуд:)
И еще, говоря "а", говори и "б", поэтому все же стоит озвучить эту багетную мастерскую.
Извиняюсь за анонимность.
Поэтому получили деньги и это хорошо, хотя понятно, что деньги непонятный эквивалент в данном случае! И что силы есть на второй заход - тоже хорошо!
Так что... воспринимайте данное как очень неприятный случай, а не как катастрофу...
Удач!
А больше всего меня не устраивало то, что у них нет определенного графика работы - можно было несколько дней подряд приходить за своей работой (в указанный приемщицей срок разумеется) и лицезреть закрытую дверь.Я такого отношения к работе и клиентам не приемлю, поэтому решила не рисковать
Конечно,с таким отношением, есть риск и не получить вообще свою работу обратно) Я так рисковать не хочу)
У меня у самой времени совсем нет, все бегом-бегом, а еще терять его из-за чьей то несобранности нет желания)
Тоже недавно переоформляла Бистро, а также меняла стекло в Климте - обрезаны углы по самое ... слов нет.:( Хваленая на Пришвина, блин.:(
П.С. Мне в Багетчике на Палихе один раз антибликовое стекло не той стороной поставили, обнаружила это уже дома и переделывать не повезла, но теперь всегда очень внимательно осматриваю на месте готовые работы.
Желаю отшить и забыть этот ужас.
Мы со Светой МиниПухом давно ходим в одну багетку, считаем ее хорошей, и именно в ней лучшая приемщица залила вышивку чаем!
Нет, я не склонна обвинять автора в утке!
Офигенный подход - мне не повезло, но где - скажу, глядишь может и вам не повезет тоже...
А еще меня анонимность и отсутствие фото испорченной работы настораживают...
Если честно, я тоже злая. "Случайно" - это если чай пролили, или даже клей случайно пролили, но не замазывали до полного кошмара и не хамили при этом.
С другой стороны, вообще после скандала потом неприятно ещё раз людей наказывать.
ТОже я однажды заказывала сюрприз-доставку на конкретное время по конкретному адресу. Учитывая, что адрес не типичный (не "улица - дом", а "квартал такой-то"), предлагала подробно объяснить, где это. По адресу найти не реально, по описанию (на углу двух улиц) - легко. Не, они ж профессионалы. Предлагала, чтобы при выезде мне позвонил водитель проверить адрес. Не, мы профессионалы.
Короче, позвонили они мне в поисках подробностей об адресе через час после оговоренного времени доставки, и ещё были далеко-далеко. Только сильно повезло, что человек ещё не уехал до доставки моего добра.
А хозяйка кафе молодец, потому у неё бизнес всегда будет в порядке:)
П.С. Надеюсь автор на меня не будет держать зла:-)
Если я правильно помню, у них одна мастерская.
Приемных пунктов несколько, а мастерская одна. Я там делала несколько работ и осталась очень довольна. И обслуживанием, и сроком исполнения.
Я очень расстроена, что это они накосячили :-(
Это все-равно, как какая-нить мамашка пошутит, что ребенка скорая увезла, ну вы совсем уже людям не верите!
Автор в глубоком шоке, я вообще не знаю как описать это состояние и что она чувствует, а вы уличаете в утке, в шутке, в разводе.
И то, что автор ничего не пишет - может быть миллион причин - от плохого самочувствия, которое не позволяет зайти на форум до депрессии от испохабленной и надруганной работы.
А если у автора телефон без фотоаппарата? (Вы не поверите, но такое бывает!)
А нападать на невинного, тем более пострадавшего человека, на мой взгляд неправильно! - она и маме с подарком пролетела, и мужа в разборки втянула! что говорить, что не говорить - личное дело каждого!
Мы себя воспринимаем семьей, но согласитесь, что "нас" - человек... ну 50... ну сто! а вышивальщиц на Еве гораздо больше!