616
водопровод 75
Всех с началом мая и открытием дачного сезона.
74 - http://eva.ru/topic/71/3232978.htm
Свернуть
Ответить
А у меня хвастик,первые 3 фотки http://eva.ru/R2lrU
Ответить
Ух ты... какая рукодельница бомбовская... Это Неокрафт? Очень похоже, но никогда не видела этот дизайн.
Как классно, что ДР растягивается во времени!!! :)
Как классно, что ДР растягивается во времени!!! :)
Ответить
Спасибо Маш. Да,это нео крафт, одна из новинок. Мне тоже очень нравится,что ДР растягивается
Ответить
О! О! О! ООО! Лара, это супер! Просто замечательный подарок, шикарный дизайн, такой мистически-позитивный.
Ответить
Зачётный подарок! ОБалденная вышивка!
Хорошо, когда день рождения длинный:)
Хорошо, когда день рождения длинный:)
Ответить
10
Лариса, обалденный подарок!!!! Паучиха бесподобная и оформление класс! А маяки? Я завидую по-хорошему:-)! Поздравляю тебя с затянувшимся др:-)!
Ответить
Спасибо,Ира мегня балует. Маяки меня манят,планов громадьё,но они легко вышиваются(по крайней мере первый махом вышила)
Ответить
Лара, поздравляю с таким классным подарком!!! Рукодельница чумовая, молодец Ира! А маячки желаю поскорее вышить и наслаждаться;)
Ответить
Спасибо,Ира большущая молодец.Маячки обязательно в ближайшее время вышью,уже равномерочку прикупила для них.
Ответить
Красотища какая, а маячки какие бомбовые просто!!!
Эх по белому завидываю такие они маленькие, прям прехорошенькие. С нетерпением жду хвастиков :)
Эх по белому завидываю такие они маленькие, прям прехорошенькие. С нетерпением жду хвастиков :)
Ответить
Душевный какой подарок! Поздравляю, Ларуль)))) А рукодельница здорово на саму Ирину смахивает))) невозмутимая сороконожка :) везде успевает :)
Ответить
20
С ума сойти! Классный подарочек. Симпатуля такая рукодельница, прищур лукавый, типа: "Кто быстрее- я или ты?"
Ответить
Девочки-москвички! Никто не живет-не работает на м. Таганская, Гончарный переулок? Мне помощь нужна, но не сильно трудная.
Ответить
Ну ничего себе! А мы в Питер свалили, там тоже шел снег, но мы его благополучно пропустили, пока по русскому музею ходили, даже в окно не видели.
Ответить
30
Девочки, у нас сегодня большая радость. Мы покрестили нашего Артёмушку. Я такая довольная:)

на фото я с Темкой, наши крестные, мой Женя, сестра Света и мои девчонки

на фото я с Темкой, наши крестные, мой Женя, сестра Света и мои девчонки
Ответить
Поздравляю!
Это красногорская церковь, которая напротив стройки торгового центра?
Это красногорская церковь, которая напротив стройки торгового центра?
Ответить
Спасибо, Юль:) Ага, это Храм Знамения Пресвятой Богородицы в Красногорске, нам же до него 10 минут на машине, да и просто очень душевный Храм, мне понравился!
Ответить
У меня там дача в десяти минутах пешком. Там напротив, где сейчас стройка, был кинотеатр, мы туда бегали.
Ответить
40
Поздравляю с таким важным событием! Как Тёма себя вёл? Макса когда крестили он попЫсал во время крещения ))) всех повеселил )))
Ответить
Спасибо, Женечка. Темка был самый спокойный из детишек, немного плакать стал в конце, но он уже устал и хотел спать (заснул когда я его в кресло положила, даже по моему еще пристегнуть не успела - уже спал).
зы) мы тоже попЫсали на крестного:) Повеселили окружающих:)
зы) мы тоже попЫсали на крестного:) Повеселили окружающих:)
Ответить
Спасибо, Ийя, мои девчонки сами попросились в Храм, сказали, что в роддом за мной не поехали, но тут точно хотят присутствовать:) Настя даже распереживалась в конце когда Темка немного заплакал, думала, что его "обидели" чем-то:) Она за брата горой! Из Храма его сама понесла на ручках, никому не отдала!
Ответить
Наташ, конечно! Это большое семейное событие, как же без них! Растите большие, не болейте!
Ответить
Всем привет! А я была на майских в Питере и встречалась с нашими изумительными девочками Ийей и Аленой. Получила кучу положительных эмоций и кучу подарков. Сразу же по приезду нам потребовалась помощь, мой муж купил через инет билеты в Эрмитаж, но забыл их распечатать. Я написала Алене, и она нам распечатала билеты и привезла на другой конец Питера. При этом еще и подарков надарила. Оболденно вкусные макарони и очаровательную медведицу. Но этого ей показалось мало и она на следующий нашу встречу привезла еще подарок - изящный кулончик. Благодаря Ийе мы ели в очень вкусных и приятных рестораниках и кафе. В одном из таких кафе мы встретились с девочками. Было очень приятно поболтать и увидеться. От Ийи я получила потрясающий подарок: мешочек саше с моей буковкой, он изумительно пахнет мятой. Чайный домик для декупажа, классные салфетки, питерские конфеты и карты с видами Питера, которые сразу притырил мой младший. А еще книжечка, которую я выпросила у Ийи )). Книжечка не простая, в ней куколка нашей Ийи. Все можно посмотреть тут http://eva.ru/Rd7Ls первые 4 фото.
Девочки спасибо вам огромное за встречу, помощь и подарки! Вы замечательные!
Девочки спасибо вам огромное за встречу, помощь и подарки! Вы замечательные!
Ответить
Приятно ж, черт побери!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))
А я все еще хромоногая, но зато уже с купальником! ;)
А я все еще хромоногая, но зато уже с купальником! ;)
Ответить
Не то слово, как приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Давай ужу выздоравливай и приезжай :)
Давай ужу выздоравливай и приезжай :)
Ответить
50
Как я рада за тебя! какие вы молодцы, что встретились! Подарки здоровские! книжечку дашь почитать? Медведица замечательная! я тоже новых салфеточек накупила, только за лейками никак не выберусь!
Ответить
Спасибо! Лейки точно уже нужны ))ю Может нам пока маленькие сделать и ведро? Книжечку дам, когда сама прочту )).
Ответить
Свет... мы теперь еще и на дачу регулярно ездим, вышивать тоже пока не вышиваю (некогда), но у локальных процессов шансов больше... но и лейки нужны!
ты Андрея на дачу вывозить будешь? я вот думаю, может нам на вечер какой-то договариваться? и по штучке шурудить...
Но учти, я даже не знаю, когда соберусь - что-то у меня ни до чего руки не доходят!
ты Андрея на дачу вывозить будешь? я вот думаю, может нам на вечер какой-то договариваться? и по штучке шурудить...
Но учти, я даже не знаю, когда соберусь - что-то у меня ни до чего руки не доходят!
Ответить
Очень классно )). Мы тоже сходили в мексканский ресторанчик, в который вы ходили, только мы сами туда пошли (по Ийеной наводке), а с Ийей встречались в кафе Моцарт. Очень душевное место.
Ответить
Я до сих пор тот ресторанчик вспоминаю. Люблю все такое..., мексиканско-остро!-вкуснючее :) Питер вообще очень душевный город :)
Ответить
Свет, я рада, что тебе понравилось! Приезжай еще! Фоточку общую пришлешь потом? Я твоим подарком в букетах хвастала уже :), обалденные тильдочки, к Новому году обязательно сошьем.
Ответить
60
Фотку конечно пришлю, как только добуду ее у мужа. У нас это всегда длительный процесс, перекачка с фотика.
Ответить
Светочка, как я за тебя рада! И время хорошо провела, и с девочками пообщалась. Про приятности в виде сувениров вообще молчу:)
Ответить
Ой, как же я тебе завидую!
Я зимой была три дня, не хватило, разумеется:)
Прекрасно вы время провели, молодцы! Вы с мужем вдвоём развлекались?
Я зимой была три дня, не хватило, разумеется:)
Прекрасно вы время провели, молодцы! Вы с мужем вдвоём развлекались?
Ответить
Мы втроём ездили, с младшим. Нам тоже не хватило, хоть мы и были вдвое больше, чем ты )
Ответить
Девочки, здравствуйте, мои хорошие!!!! А помните, был такой дизайн димовский "парад воздушных шаров"? Так вот я была недавно в Каподокии (Турция) и видела это своими глазами)))) Сразу вспомнила про этот дизайн и про наш форум.
Я тут запропала, но у меня столько всего сейчас происходит, что не до крестиков. Мечтаю опять уйти в декрет и засесть с вышивкой на диванчике)))) Очень скучаю по вам, всех вас помню, хоть и появляюсь тут редко. Всех целую, обнимаю))))))

Я тут запропала, но у меня столько всего сейчас происходит, что не до крестиков. Мечтаю опять уйти в декрет и засесть с вышивкой на диванчике)))) Очень скучаю по вам, всех вас помню, хоть и появляюсь тут редко. Всех целую, обнимаю))))))

Ответить
что-то фото сюда много не поместилось, пришлось сделать альбом, вот: http://eva.ru/albumpage/132328/1064084.htm
Ответить
Красиво!
У нас в Москве лет 20-25 назад они летали. Как сейчас помню, некоторые садились возле моего дома, очень на них прикольно смотреть было. Какие-то точно летали на следующий день после моего выпускного.
Тоже по тебе скучаю:) Ты бы уж добралась как-нибудь в гости, я тебе масла ароматические отдам для мыла. Может быть:)
У нас в Москве лет 20-25 назад они летали. Как сейчас помню, некоторые садились возле моего дома, очень на них прикольно смотреть было. Какие-то точно летали на следующий день после моего выпускного.
Тоже по тебе скучаю:) Ты бы уж добралась как-нибудь в гости, я тебе масла ароматические отдам для мыла. Может быть:)
Ответить
70
Лена! Мы тоже рады тебя видеть! пусть у тебя всё будет хорошо! выходи замуж, рожай детей!!! ты умница!
Ответить
Лена, замечательное фото! Наборы с шарами и у Дим, и у Анкора были. Тебя поздравляю с пульсом жизни, это здорово!
Ответить
Девочки, вот что это может быть? У Ксю появились на прошлой неделе симптомы аллергии - сопли (нос практически не пробиваем), глаза слезятся и небольшой кашель. Во вторник были с папой у врача, она говорит вроде аллергия. Кормила ее всю неделю Зиртеком, эффекта облегчения я не особо наблюдаю. Вчера из школы пришла с Т 38,3... потом подъем до 38,9. Я ей Нурофен дала и сбили до 36-37, вечер и ночь прошли нормально. Сегодня опять 38,2. Симптомы те же - нос непробиваемый и температура! Живот не болит, стул нормальный - кишечку исключаю, горло не болит совсем и никаких дополнительных симптомов простуды, тело чистое. В общем даже не знаю чем ее лечить кроме постельного режима и горячего питья.
Ответить
Наташ, привет! Это вирусная инфекция. Жди три дня, лечение симптоматическое только. Если легкие чистые, и сопли не ужас-ужас зеленые, то будет легче довольно быстро. Главное - облегчать дыхание и не давать температуре расти запредельно. Любой ребенок имеет право на высокую температуру в течение трех суток. Дальше, если темпа не снизилась - поход к врачу за повторным обследованием и, скорее всего, за рецептом на антибиотики. Кстати, сыпь на теле может появиться через несколько дней, после снижения температуры. А горло не болит у нее?
Ответить
сейчас температура повысилась опять до 38.8, дала Нурофен, горло не болит, сопли не зеленые, у нее они плохо выбиваются, такое ощущение что отечность мешает дышать. Вызвала платного врача, так как тут мы не прикреплены, а везти ее с температурой за 38 в Москву в поликлинику - не реал
Ответить
Правильно, что вызвала. Про горло спросила, т.к. сейчас бродит скарлатина. Но не похоже, что у вас эта штука. Ну врач подробней скажет. Держитесь, девочки, поправляйтесь! Пиши, как у вас там дела будут!
Ответить
врач была - все же вирусная инфекция! Довольно хорошо все разъяснила (за антибиотики не хватается:)). Боремся с носиком и горлом (говорит что совсем задняя стенка красная, выглядит как содрано-саднящее) и контроль температуры. Дня 3-4 говорит сейчас для Т норма. Потом, если не будет улучшения, будем корректировать схему лечения. Судя по всему мы учебный год закончили досрочно.
Эх, теперь бы масику не подхватить!!!
Эх, теперь бы масику не подхватить!!!
Ответить
У Аринки часто такое же течение болезни, поэтому я и поделилась с тобой своими соображениями. Масика береги! Ну нет худа без добра - каникулы станут длиннее :) Выздоравливайте!
Ответить
80
Лечитесь и выздоравливайте. Чтоб малыш не подхватил.
Мой старший тоже закончил досрочно сидим дома с гипсом на ноге ((.
Мой старший тоже закончил досрочно сидим дома с гипсом на ноге ((.
Ответить
это вы как же гипс заработали? пусть скорее заживет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот так перед уроками побегал у школы, у нас двери в 8.30 открывают. Сначала ничего к вечеру опухла, поехали в трамвпункт там сказали перелом и гипс наложили, теперь 3 недели дома потом снимать если все ок.
Ответить
Продолжение истории: сегодня и у Насти 37.2 в школу не пошла. Так что я работаю мамой троих детей, двое из которых больные - дай попить-покушать-поиграть-лекарство-градусник...... и маленького карапуза, который привык что днем мама - это его игрушка.
зы) муж сейчас с работы вернулся, тоже всего ломает, так что я теперь "мама четырех детей"
зы) муж сейчас с работы вернулся, тоже всего ломает, так что я теперь "мама четырех детей"
Ответить
спасибо, Танюша, дома полный лазарет, а я не имею права болеть, вот окна одна все перемыла:)
Ответить
Наташа, пусть скорее все твои домашние выздоравливают! Сама не болей с масиком!
Ответить
90
девоньки, ночью думала помру, темпа 39, сидела на кухне и обтиралась мокрыми полотенцами полночи и выпила Парацетомол. Сбила до 38.5 и пошла спать, с утра 37, 5 муж поехал брать больничный (кстати, у моего мужа сегодня ДР), чтобы помочь мне с детьми хоть пару дней, а то я прикончусь тут
Ответить
Миленькая, поправляйтесь! Пусть муж поможет, раз он такая умница именинная:)
Скоро все будете здоровы!
Скоро все будете здоровы!
Ответить
Ща я вас колдану на выздоровление: Шалды-булды-пачки-чекалды!!! Желаю, чтобы все выздоровели! :)
Ответить
Девочки, привет! Соскучилась по вам! Пишу сюда редко, потому что вышиваю мало. Но двигаюсь по чуть-чуть :) Вот в выхи соберусь и обновлю фотоальбом.
Дела наши идут своим путем. Аринка заканчивает третий класс. По инглишу подтянулась немного благодаря репетитору. С математикой по-прежнему, полный швах. Сползла и по русскому языку. Я уже научилась относится более-менее спокойно к ее тяжелой учебе. Видимо, приближающееся лето придает сил. Ну и в конце-концов - главное - здоровье, учитывая особенности ее непростого рождения и первый год жизни.
Детка пошла заниматься в студию актерского мастерства. Ходит с удовольствием. Это ей очень нужно. Там замечательный педагог - моя одноклассница. Дополнительное общение, обучение к расслаблению и успокоению, вера в себя - это, что нужно детке сейчас. Я про себя шучу порой грустно - бог ума большого не дал, одна красота. Пусть идет в актриски. Но это все шутки, конечно. Дочь у меня замечательно творческая личность.
Я все также работаю, жду отпуска - первые две недели июня. Никуда не поедем кроме дачи. Надеюсь там позаниматься с ребенком и наконец повышивать.
Дела наши идут своим путем. Аринка заканчивает третий класс. По инглишу подтянулась немного благодаря репетитору. С математикой по-прежнему, полный швах. Сползла и по русскому языку. Я уже научилась относится более-менее спокойно к ее тяжелой учебе. Видимо, приближающееся лето придает сил. Ну и в конце-концов - главное - здоровье, учитывая особенности ее непростого рождения и первый год жизни.
Детка пошла заниматься в студию актерского мастерства. Ходит с удовольствием. Это ей очень нужно. Там замечательный педагог - моя одноклассница. Дополнительное общение, обучение к расслаблению и успокоению, вера в себя - это, что нужно детке сейчас. Я про себя шучу порой грустно - бог ума большого не дал, одна красота. Пусть идет в актриски. Но это все шутки, конечно. Дочь у меня замечательно творческая личность.
Я все также работаю, жду отпуска - первые две недели июня. Никуда не поедем кроме дачи. Надеюсь там позаниматься с ребенком и наконец повышивать.
Ответить
Ох, да! Усталость к концу года гигантская чувствуется. Удачи и приятного отдыха!
Ответить
100
Удачи вам во всём!
А ведь сколько великих людей, успешных в жизни во взрослом возрасте, не блистали в школе. По начальной школе вообще не стоит сильно судить об уме человека. А что Арина точно не середнячок, а человек со своими яркими талантами - это очень и очень хорошо. А будет ещё лучше:)
Отдохните хорошо! Не пропадай по возможности:)
А ведь сколько великих людей, успешных в жизни во взрослом возрасте, не блистали в школе. По начальной школе вообще не стоит сильно судить об уме человека. А что Арина точно не середнячок, а человек со своими яркими талантами - это очень и очень хорошо. А будет ещё лучше:)
Отдохните хорошо! Не пропадай по возможности:)
Ответить
Спасибо на добром слове! :) Арина, да, она меня поражает порой. Сейчас вон сидит, верстает в ворде с вставкой картинок из интернета. Причем с помощью клавиатуры и тачпэда. Говорит, фигня, мышь не нужна ваще :))) Я фигею с этого ребенка :))) А умножение от деления не разумеет. Вот как так?
Ответить
Свет! Рада видеть! меня и самой на форуме сейчас очень мало, и вышиваю я два крестика в неделю (да еще и два набора одновременно шить начала, балда такая - один на даче, другой дома!))), так что пусть низкая вышивальная активность тебя не смущает - заходи просто так!)))
Ответить
Ой, как же я рада тебя видеть! :) Эх, нам бы до каникул дожить... Я сейчас шью жабу панновскую (денежная гора) и начала Мил Хилл - Сумочку. Ну, шью - это громко сказано :)))) НА выхах опять не выложила ничего, ну лан, успею еще. Как у тебя дела? Ремонт закончили?
Ответить
Света, привет! Я сама сейчас почти не вышиваю и сюда захожу не часто. Рада, что у тебя и дочки все налаживается :). Удачи во всем!
Ответить
Девочки, кто меня помнит может, давно не заходила.. Наконец оформила свою первую вышивку лентами, начатую на Формуле рукоделия на мастер-классе и законченную самостоятельно, в открытку.. вот она hhttp://eva.ru/ReDmb
Схемы никакой не было, придумывала на ходу.. Сейчас уже вижу свои ляпы: справа есть пустое место, хвостики лент можно было оставлять покороче и прятать получше)) Но все равно процесс мне очень понравился, вышивка лентами очень благодарный процесс, быстро, симпатично выглядит, поэтому решила купить один из фирменных наборов, а также продолжать вышивать по своей фантазии
Схемы никакой не было, придумывала на ходу.. Сейчас уже вижу свои ляпы: справа есть пустое место, хвостики лент можно было оставлять покороче и прятать получше)) Но все равно процесс мне очень понравился, вышивка лентами очень благодарный процесс, быстро, симпатично выглядит, поэтому решила купить один из фирменных наборов, а также продолжать вышивать по своей фантазии
Ответить
110
Наташ! Открытка получилась замечательная! очень красиво, особенно здорово, что собственный дизайн - я сочинять картинки не умею и поэтому такими способностями всегда восхищаюсь!
Лентами вышивать очень интересно! Мне тоже очень нравится!
Лентами вышивать очень интересно! Мне тоже очень нравится!
Ответить
Наташа, привет! Очень красивая открытка вышла! Советую купить набор с шелковыми, а не атласными лентами. Результат будет изящнее и работать с ними проще.
Ответить
А я хочу с вами, девочки, поделиться радостью. Я победила вчера в розыгрыше на Еве и должна получить 2 бессульфатных средства для волос SANTINIQUE™. http://eva.ru/beauty/read-18718.htm Осталось решить вопрос, как их забрать, ведь живу я не в Москве.
И уж совсем проявлю наглость поинтересоваться, может кто-то из наших девочек более менее свободен и смог бы передать мне их автобусом со ст. м. Красногвардейская (не безвозмездно :-))
И уж совсем проявлю наглость поинтересоваться, может кто-то из наших девочек более менее свободен и смог бы передать мне их автобусом со ст. м. Красногвардейская (не безвозмездно :-))
Ответить
ООО поздравляю!!!!я лично никогда в конкурсах не участвовала-наверное приятноооо:))))
П.С. к сожалению с отправкой помочь не смогу:(а может редакция евы сможет почтой выслать? думаю вы не первая кто не из Москвы:)
П.С. к сожалению с отправкой помочь не смогу:(а может редакция евы сможет почтой выслать? думаю вы не первая кто не из Москвы:)
Ответить
Ответить
Согласна. Хотя мишками интернет завален, думаю потеряют только те, кто вышивает исключительно по наборам.
Ответить
Закончили мы сегодня начальную школу 4 класс.
В следующем году идем уже в другую школу. Мой выпускник.

В следующем году идем уже в другую школу. Мой выпускник.

Ответить
120
Поздравляю с окончанием началки! Большая веха!
Хорошо, что удалось пойти на праздник, хоть и с деревяшками. Желаю вам, чтобы всё было хорошо, в школе и вообще!
Хорошо, что удалось пойти на праздник, хоть и с деревяшками. Желаю вам, чтобы всё было хорошо, в школе и вообще!
Ответить
Девочки, а куда по поводу садика идти орать?)))) У нас очередь ОТДАЛЯЕТСЯ! Льгот и ничего такого у нас нет, соответственно, льготники встают в очередь ПЕРЕД нами. У нас остался год до школы, предыдущий год мы проходили по контракту. Сейчас пошла контракт продлевать, так и его продлить "не могут" т.к. детей слишком много))))
Раньше был закон по которому за год до школы ОБЯЗАНЫ в сад принять, а теперь заведующая говорит его отменили :) я что-то не понимаю, wtf)
Опережая вопросы, скажу, что мы стоим в очередь в три садика))) ходим по контракту в сад, в котором у нас самая короткая очередь.
В общем, наверняка, вы уже видели тематические форумы, а может и участвовали, накидайте информации, pls.
Раньше был закон по которому за год до школы ОБЯЗАНЫ в сад принять, а теперь заведующая говорит его отменили :) я что-то не понимаю, wtf)
Опережая вопросы, скажу, что мы стоим в очередь в три садика))) ходим по контракту в сад, в котором у нас самая короткая очередь.
В общем, наверняка, вы уже видели тематические форумы, а может и участвовали, накидайте информации, pls.
Ответить
Я свое время звонила в департамент образования и интересовалась, что можно добиваться и что нельзя. А потом уже узнав все требовала в комиссии, но сейчас комиссий нет поэтому даже не знаю как и с кем общаться.
Ответить
ой, отправляю Ксю в оздоровительный лагерь на базе лесной школы 1-24 июня, а теперь сижу и переживаю, как она без меня (или я без нее:)), семь лет моей малышке... мы же с ней вообще никогда не разлучались
Ответить
Я бы тоже волновалась :-) и пускай моей малышке 20 лет. Но, вспоминая собственное детство, в оздоровительных лагерях присмотр намного лучше, чем в обычных :-)
Ответить
Очень понимаю. У меня тоже сыну 7 лет, мы решили отправить его в лагерь на Дону в августе. Учитывая, что у дитя ещё ветер в голове, переживаю. И скучать буде. Надеюсь, все будет хорошо и наша малышня проведет время очень весело.
Ответить
130
А я 12 лет назад впервые стала мамой У моей Настюши сегодня День Рождения! Даже не верится, что я мама такой взрослой барышни.
Фотки новенькой нет, из последнего, что нравится:

Фотки новенькой нет, из последнего, что нравится:

Ответить
Наташа поздравляю со взрослой дочкой, да время быстро летит мне тоже порой не верится, у меня в сентябре такая же дата со старшим )
Ответить
спасибо, Танечка:) просто когда маленькая ляля на руках, то старшие такими большими кажутся
Ответить
Вах! Какая девушка!!! Мама, поздравляю! :) Дочке привет и поздравления! Как вы там все себя чувствуете?
Ответить
Девочки! А я сшила мини-бегемотика, вот тут http://book-of-wishes.blogspot.ru/2014/05/mini-hippopotamus.html
Ответить
140
А я уже посмотрела:) Он такой лапочка!
Ой, доберусь до дома, ВСЁ брошу, буду зайку шить:)
Ой, доберусь до дома, ВСЁ брошу, буду зайку шить:)
Ответить
Я его уже раскроила и почикала мех на припусках. Теперь надо добраться до дома, избавиться от дел, поставить кино... и не уснуть сразу:)
Ответить
Бедный медвежонок! Эк его пчелы покусали у лицо))).
Ответить
меня даже можно рукожопой назвать, я вообще не обижаюсь :) Так что лучше открыто комментировать, вместе посмеемся. Мне лично эта мордочка напоминает распухший пятачок у поросенка.
Ответить
Если всматриваться (а я сейчас до-о-олго смотрела), то видно, где на Мишкину мордочку "надстроен" бегемотиковый носик. Может, автору ещё есть где поработать над выкройкой, чтобы исходный медведик так не просматривался.
В профиль - это 100% бегемот, без намёка на мишку. А вот в фас и 3/4, если долго всматриваться и придираться, то не только бегемотик. Возможно, если ему затылочную часть расширить, так, чтобы при виде сверху мордочка была больше на цифру 8 похожа, будет вАще супер, хоть сдавай в зоопарк экспонатом.
Но это же игру-у-ушка:), и главное - такая ми-и-и-илая:)
В профиль - это 100% бегемот, без намёка на мишку. А вот в фас и 3/4, если долго всматриваться и придираться, то не только бегемотик. Возможно, если ему затылочную часть расширить, так, чтобы при виде сверху мордочка была больше на цифру 8 похожа, будет вАще супер, хоть сдавай в зоопарк экспонатом.
Но это же игру-у-ушка:), и главное - такая ми-и-и-илая:)
Ответить
Юль, ты не поверишь! при виде сверху голова похожа на абсолютно круглую цифру 8, вот:

Но смысл-то не в этом. Смысл в том, что никто не добивался точной копии реального бегемота, никто не рассматривал это с точки зрения анатомического строения животного. И уверена, автору совершенно все равно, на кого этот бегемот похож с точки зрения разных людей. И кстати, выкройка этой головы абсолютно не похожа на выкройку головы мишки, тут простым увеличением-расширением не добьешься такой формы. Тут же размер-то 5 см, и большое количество деталей для передачи сложной формы совершенно неуместно. Юль, тут дело в анонимности написания комментария, а то вдруг случайно я подарю этого бегемотика как раз тому, кто написал? А так знала бы, подарила бы мишку, например )))

Но смысл-то не в этом. Смысл в том, что никто не добивался точной копии реального бегемота, никто не рассматривал это с точки зрения анатомического строения животного. И уверена, автору совершенно все равно, на кого этот бегемот похож с точки зрения разных людей. И кстати, выкройка этой головы абсолютно не похожа на выкройку головы мишки, тут простым увеличением-расширением не добьешься такой формы. Тут же размер-то 5 см, и большое количество деталей для передачи сложной формы совершенно неуместно. Юль, тут дело в анонимности написания комментария, а то вдруг случайно я подарю этого бегемотика как раз тому, кто написал? А так знала бы, подарила бы мишку, например )))
Ответить
Лен, я понимаю, что фишка в анонимности - это отдельная тема. Главное, часто вообще не понятно, чего анонимничал человек, если написал не по-хамски, а просто о том, что что-то не понравилось.
Про "биологичность" у плюшевых игрушек вообще странно говорить. Нет, есть очень похожие, но тогда это не тедди. Тедди - это мишки (ну и их друзья), сшитые по принципу куклы, как двуногие прямоходящие. Бегемоты, как и медведи, конечно, всегда ходят на задних ногах в реальной жизни, это же всем известно!:)
Лен, я смотрела на него, смотрела. из-за этого наблюдательного анонима у меня теперь в глазах такой календарик из детства - переливающийся. Помнишь, на которых картинка менялась? Вот у меня то вот прямо бегемот-бегемот, то всё-таки немного мишка + мордочка:). Может, постановка ушей такая?
Причём, когда первый раз смотрела фотки, то никаких задних мыслей не было: бегемотик и всё.
А потом и мишку увидела, и даже этот самый припухший пятачок, про который ты написала:), очень я внушаемая. А зверька мне нравится, и пузико, и лапки, и мордочка.
Я думаю, автор сделала выкройку игрушечного бегемотика, как она его себе представляет. Кто иначе представляет, тот волен сделать другую выкройку:)
Про "биологичность" у плюшевых игрушек вообще странно говорить. Нет, есть очень похожие, но тогда это не тедди. Тедди - это мишки (ну и их друзья), сшитые по принципу куклы, как двуногие прямоходящие. Бегемоты, как и медведи, конечно, всегда ходят на задних ногах в реальной жизни, это же всем известно!:)
Лен, я смотрела на него, смотрела. из-за этого наблюдательного анонима у меня теперь в глазах такой календарик из детства - переливающийся. Помнишь, на которых картинка менялась? Вот у меня то вот прямо бегемот-бегемот, то всё-таки немного мишка + мордочка:). Может, постановка ушей такая?
Причём, когда первый раз смотрела фотки, то никаких задних мыслей не было: бегемотик и всё.
А потом и мишку увидела, и даже этот самый припухший пятачок, про который ты написала:), очень я внушаемая. А зверька мне нравится, и пузико, и лапки, и мордочка.
Я думаю, автор сделала выкройку игрушечного бегемотика, как она его себе представляет. Кто иначе представляет, тот волен сделать другую выкройку:)
Ответить
я все время балдею от АНОНИМОВ))) Как хвалить- так от себя- как обосрать- так анонимно)))) А почему слабо сказать- Лен, а почему он на мишку похож обкусанного пчелами? Боитесь в немилость попасть или что? Всегда ратую против серости! Беситтттттттт. И СЦУКО))))- все свои)))))
Ответить
Вась, так в том и дело, что ничего такого и не сказано, чтобы делать это анонимно. Ну, похож, и что? Написала бы открыто - поржали бы вместе, ты ж меня знаешь, я первая в очереди на на это дело. И главное, вроде бы все знают, что меня обидеть или задеть практически невозможно, нафига серость разводить?
Ответить
150
Лена, прелесть какой бегемотик вышел :) явно шкодный :)
А мне захотелось собачку сшить, надо выкройку попросить у девушки одной и можно приступать :)
А мне захотелось собачку сшить, надо выкройку попросить у девушки одной и можно приступать :)
Ответить
Лена, вот если бы девочки не начали сравнивать бегемотика с мишкой и искать сходство, я бы и не заметила. Такой он симпатяга получился. Представляю как его приятно в руках подержать.
Ответить
ой, да какая это ерунда, звери и в природе все похожи, если подумать. В руках - да, такой лапушка! Спасибо!
Ответить
Леночка, для меня просто ми-ми-ми-ми-ми какой бегемотик! Люблю твои работы, твои показы, твой блог (моя Настена даже там нередко зависает вместе со мной:)). Красотень!!!!
Ответить
160
Последнее, что моя Настя "выловила" у тебя, это чудесная куколка, на которую ты наряды делаешь. Даже полезли цены на них искать в инете, правда потом выпали в осадок:) Но красиииииво!
Ответить
Лен, шикарный бегемотик! Особенно загорающий под кактусом :). А как спецткани для миников называются? И правда края не надо обрабатывать? Заинтриговала.
Ответить
Ийя, спасибо! Тканей для миников полно, края обрабатывала вообще только у плюша, а все остальные специальные тканюшки для тедди не сыплются. Для мини-игрушек подходят вискоза-антик, сесси-лонг, миништоф. Наверное, есть и другие, но у меня эти ткани. Основа у них не тянется, края не осыпаются, продаются много где, есть на ярмарке мастеров, есть другие магазины для теддиков.
Ответить
Да? Я вот накупила вискозы итальянской, так сыпется она почем зря! Приходится все края обрабатывать текстильным лаком (который можно стирать и он эластичный). Или это я мнительная такая? Надо миништоф попробовать. Вообще не представляю, как сшить 5 см :), я на 15 решила, что меньше не сумею :). Тоже вот такого сшила недавно:

Ответить
симпатичный мишутка получился! Я мишек шила из немецкой вискозы, тоже края не особо сыпались, я не обрабатывала их. Были мишки 12 см и 9 см.
Ответить
170
Девочки, я к вам похвастаться своей дочкой! Вчера окончила музыкальную школу! Я очень рада за нее и горжусь:-) На фотографии она со своим педагогом, которая сама нашла нашу Анюту восемь лет назад, придя с концертом в их школу:-)

Ответить
Оля, поздравляю! Анюта умничка :) и учительница ваша молодец! Подвеска у дочки очень элегантная :) красаваца Аня у вас :)
И умничка!))
И умничка!))
Ответить
Вика, спасибо большое! Какая ты глазастая:-)! Подвесочка моя свадебная, со второго дня, у меня было синее обтягивающее бархотное платье и Влад со своих первых заработанных денег подарил мне этот роскошный комплект от Сваровски -подвеска и серьги, по тем временам стоил каких то сумашедшие денег и казался мне совершенным:-)!
Ответить
Оля, поздравляю вас! Анюта хочет и в дальнейшем музыкой заниматься? Какие у нее планы относительно выбора профессии?
Ответить
Леночка, спасибо! Пока она не хочет дальше заниматься музыкой, а там как жизнь сложится, музыкальное образование лишним точно не будет:-) В выборе профессии пока туго, сейчас пока ей ближе всего дизайн, архитектура, живопись. Ваша Танюшка уже определилась ?
Ответить
Лен, вот засада, скажи же:-)? Межу чем мечетесь? Учится в Самаре хочет или в Москву рванет:-D?
Ответить
в Москву точно нет, я ее туда не отпущу, да она и сама не хочет. Смотрим Самару, ну максимум - Казань, хотя она еще про Питер заикалась. Но главное - не знаем, куда хотим, вот в чем проблема.
Ответить
Оля, поздравляю еще раз! Музыка - это другой язык, другой мир. Хорошо, что она теперь в нем своя, даже если не будет профессиональным музыкантом.
Ответить
180
Ийя, спасибо! Как ты точно слова подобрала:-) Ты понимаешь! Они другие, да. И я очень рада, что она в этом мире понимамает больше других:-)
Ответить
Оля, да я и сама такая, потому и говорю. Школа + курс музучилища + 10 лет оркестровой жизни до и после, а потом пришлось все бросить, причин много. Но в Питере, в общаге, я только за счет музыки и вытянула. Доказано, что музыка и живопись развивают в человеке интуицию, что помогает потом всю жизнь принимать решения очень быстро.
Ответить
190
И да и нет :) я на даче отсиживалась в жару. Сегодня вернулась :) У тебя как дела, над чем работаешь? :) я вот рисую))))

Ответить
О, классный рисунок, молодец.
У меня две работы в топе Птицы и звери и в НГ топе
Но пока совсем застопорилось, все дела, дела находятся и все откладывается из за занятости и усталости.
У меня две работы в топе Птицы и звери и в НГ топе
Но пока совсем застопорилось, все дела, дела находятся и все откладывается из за занятости и усталости.
Ответить
Я тута))) Отдых пока только снится) Копчусь в городе, со страшной силой вышиваю птичку (заразилась от Любы Мадам Ворчун). Что делаешь ты?
Ответить
200
Работаю а после работы и домашних дел, мечтаю повышивать, а в реальности -упасть и уснуть :(
Не вышиваю с-после больницы, с середины февраля :(((
Не вышиваю с-после больницы, с середины февраля :(((
Ответить
Неа тут мы ) но у меня времени мало, последнее время даже спать стала ложиться в 22 часа, а раньше до 24 сил хватало.
Ответить
Мы тоже в городе - еще работа, да и ехать особо некуда. Белые ночи - гуляем, набираемся калорий дня на северные ночи :)
Ответить
Телеграфируй ;) - если не буду в приемной комиссии - выберусь выпить кофейку в теплой компании с удовольствием!
Ответить
Если бы отдыхать :) Долго была в челябинске (командировка), сейчас буду дня 3 в Уфе. А там глядишь и до Екатеринбурга в конце месяца долечу..)))
Ответить
Я не разъехалась, я разъезжаю:)
Мы как-то так начали с поболеть, было не до форума и не до вышивки. Сейчас пытаюсь кроме дел рукодельничать понемногу, но то что НАДО совсем не делается, а остальное потихоньку.
Вот дайте пинка, я, наконец, свой маяк натяну и в багет вставлю:), и остальное по мелочи покажу:)
Мы как-то так начали с поболеть, было не до форума и не до вышивки. Сейчас пытаюсь кроме дел рукодельничать понемногу, но то что НАДО совсем не делается, а остальное потихоньку.
Вот дайте пинка, я, наконец, свой маяк натяну и в багет вставлю:), и остальное по мелочи покажу:)
Ответить
Па-па-па-бам!!! Я хвастаюсь!
Побывала в Петербурге, повстречалась с Ийей и получила подарок. Вот такой http://eva.ru/ReHE6
Были приключения: нам так понравился отпуск, мы так не хотели уезжать, что наш чемодан потерялся в аэропорту и остался в Питере! И Ийин подарок был в нем. Приехал только через 3 дня. Фуф, хорошо!!!
Спасибо, Ийя, за приятную встречу и красоту!
Побывала в Петербурге, повстречалась с Ийей и получила подарок. Вот такой http://eva.ru/ReHE6
Были приключения: нам так понравился отпуск, мы так не хотели уезжать, что наш чемодан потерялся в аэропорту и остался в Питере! И Ийин подарок был в нем. Приехал только через 3 дня. Фуф, хорошо!!!
Спасибо, Ийя, за приятную встречу и красоту!
Ответить
210
А Марина нам тоже красоты подарила
http://eva.ru/topic/71/3261519.htm?messageId=85829860
и приятное общение! Так что тебе от нас огромное спасибо! Котики уже вышиваются.
http://eva.ru/topic/71/3261519.htm?messageId=85829860
и приятное общение! Так что тебе от нас огромное спасибо! Котики уже вышиваются.
Ответить
что такое дизайнерские раскраски одежды и обуви???? я даже такого не понимаю!
Ответить
Оль, это дизайнер, в данном случае Нина Чакрабарти нарисовала целую раскраску обуви (туфли, слипы, мокасины и так 100 страниц РАЗНЫХ туфель, я даже и названий таких не слышала) и дала детям задание - что и как доделать. И они придумывают. Необычно, интересно.
Ответить
Да уж, красота этот маячок! даже сложно понять, что и как сделано! Марин! Ваши фотографии видела в фб - молодцы, отдых замечательный!
Ответить
Вот-вот! Я так Ийе и сказала: полотна вышивать могу, а малюсенькую аккуратную вещицу - не получается!
Дааа, а отдыхать хочется еще и еще...
Дааа, а отдыхать хочется еще и еще...
Ответить
там страшно представить, как всё это вышито-собрано!)))
а про отдых ваще молчи... что называется, не сыпь мне соль на израненный организм!
а про отдых ваще молчи... что называется, не сыпь мне соль на израненный организм!
Ответить
Я впервые за 10 лет уеду на 3 недели от семьи! Вот это, надеюсь, будет настоящий отдых. Кто ждет, тот дождется.;)
Ответить
220
Наш папа пять лет назад так ездил "вырвавшись" из круга забот - говорит, очень скучно без детей отдыхать :)
Ответить
Ну не знаю. Я именно отдыхать только одна могу. А если семьёй, то тоже хорошо, но это не именно расслабон. Вот на неделю поеду в июле, вот это будет отрыв башни:)
Ответить
Вот согласна! Надолго не надо, но именно расслабиться и отключиться хочется иногда.
Ответить
Думаю, что это и нужно иногда.
Потому как я лично не выдерживаю, когда я как верёвкой привязана, даже к самым любимым людям. А так даже пару дней поотдыхать в своё удовольствие - и любовь только крепче:)
Потому как я лично не выдерживаю, когда я как верёвкой привязана, даже к самым любимым людям. А так даже пару дней поотдыхать в своё удовольствие - и любовь только крепче:)
Ответить
А я так в командировки езжу :) и то скучно. Не умею отдыхать, когда мозг думает "а все ли там в порядке", хотя знаю, что да :).
Ответить
Да я сама тревожная мамаша:), но надо учиться отпускать ситуацию, говорят. И потом, у меня же нет командировок. Я сейчас дома дела делаю всякие, а дитё на даче, так созваниваемся с родственниками по три раза, иначе я волнуюсь:)
Ответить
Нет, у меня другое... трудно объяснить, просто дети для меня - моя компания, с которой хочется поделиться, обсудить и т.п. Осенью-зимой так все заморочены делами, что некогда. А отпускаю их и сама уезжаю я легко - дочка в прошлом году на гастроли в Барселону ездила - прислала за 10 дней 2 СМС-ки, что долетела и вылетела :).
Ответить
Маячок прикольный:), и я так понимаю ваш чемодан! Тоже бы лишних три дня в Питере лишними бы не посчитала:)
Ответить
230
Ты про Сепульку? я тоже за нее переживаю всей душой.
Я тоже ей написала ЛС но нет ответа. Надеюсь с ней и семьей все хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже ей написала ЛС но нет ответа. Надеюсь с ней и семьей все хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Написала Маше в одноклассниках- вот что она пишет : "...спокойнее не стало, наоборот все нагнетается.
в районе аэропорта каждый день стрельба. Город обложен блокпостами. в городе мародеры бесчинствуют. под шумок столько гнид выползло. Людей просто так избивают, у милиции табельное отбирают, о чем еще говорить...Да, Лиську вожу в летний лагерь - все ж развлечение - с детишками общается. "
в районе аэропорта каждый день стрельба. Город обложен блокпостами. в городе мародеры бесчинствуют. под шумок столько гнид выползло. Людей просто так избивают, у милиции табельное отбирают, о чем еще говорить...Да, Лиську вожу в летний лагерь - все ж развлечение - с детишками общается. "
Ответить
Я с Машей переписываюсь, у нее по известным причинам настроение не евское, поэтому не заход сюда.
Ответить
Девочки, и всем привет от Маши :)
У нее Лизька заболела, она сейчас совсем в запарах, но говорит все более-менее :)
У нее Лизька заболела, она сейчас совсем в запарах, но говорит все более-менее :)
Ответить
240
Любимое развлечение москвичей ))))
Ответить
А у меня снова новые питомцы, два крабика отшельника, ну до чего хороши!!! Умные существа.
Ответить
Здравствуйте, девочки! У всех праздники проходят весело и интересно? Мы с дочей в пятницу тринадцатого съездили в Сигулду. Это в Латвии. Очень понравилось! Посмотрели замок в Сигулде, Турайде, пещеру в Гутманя, посетили Корчму ведьм и парк развлечений Тарзан.
Природа там необыкновенная! Не зря Сигулду называют "латвийской Швейцарией". Городок маленький - всего 11 тысяч жителей, но очень ухоженный, красивый и уютный. И погода не подвела: дождик только немного побрызгал.
Приглашаю на просмотр http://vk.com/album5087662_196732186
Природа там необыкновенная! Не зря Сигулду называют "латвийской Швейцарией". Городок маленький - всего 11 тысяч жителей, но очень ухоженный, красивый и уютный. И погода не подвела: дождик только немного побрызгал.
Приглашаю на просмотр http://vk.com/album5087662_196732186
Ответить
В реальности ещё лучше! У меня фотоаппарат сел рано, да и в городе не было времени погулять, только из окошка автобуса видела, но очень понравился :-)
Ответить
250
Догадываюсь насколько в реальности приятно все посмотреть, и да, спасибо огромное за фотографии, с удовольствием рассмотрела, ну как побывала,
Ответить
привет! у меня праздники проходят по домашнему... что тоже неплохо!))) и я в Прибалтику хочу... во все места!)))
Ответить
У нас есть однодневные поездки, можем хоть каждый выходной кататься в разные места :-) в Прибалтику обязательно надо, хоть куда!
Ответить
А я тоже теперь с подарочком, муж подарил Таблет
теперь вот сижу изучаю, красота! Довольна очень.
теперь вот сижу изучаю, красота! Довольна очень.
Ответить
Оль! с подарком поздравляю!))) но ты объясни мне, дремучей, что хоть это такое?)))
Ответить
В народе называется "таблетка" но если кратко, то это маленький компьютерик по размеру ну наверное как ридер,
не знаю есть ли он у тебя ну короче как маленькая книжка. Мне очень нравится, я давно очень хотела такое чудо. Можно ехать и считывать почту или читать новости в тырнете, или документы по работе, или просто музыку слушать, делать фоты и пр.Туда же наушники или колонки подключаются.
не знаю есть ли он у тебя ну короче как маленькая книжка. Мне очень нравится, я давно очень хотела такое чудо. Можно ехать и считывать почту или читать новости в тырнете, или документы по работе, или просто музыку слушать, делать фоты и пр.Туда же наушники или колонки подключаются.
Ответить
не, Оль, у меня такого чуда нету!)))) я айфоном пользуюсь так как ты рассказываешь - на новый год мы с мужем решали, что нам купить - я голосовала за айпад, он - за ноутбук! в итоге купили ноут!)))
Ответить
А но тоже хорошие покупки, поздравляю!
А эта игрушка меньше чем ноут без проводов и всего такого, очень удобно. Не могу, прям очень очень рада :)
Муж уже обложку мне прикупил, и еще нужно защитную пленку, для экрана, не ровен час поцарапать можно.
А эта игрушка меньше чем ноут без проводов и всего такого, очень удобно. Не могу, прям очень очень рада :)
Муж уже обложку мне прикупил, и еще нужно защитную пленку, для экрана, не ровен час поцарапать можно.
Ответить
С подарочком, я люблю брать когда куда-то еду время быстрее бежит, но редко выезжаю. А мне муж подарил когда с мелкой долго гуляла в начале и она спала по долгу, а сейчас не до него она носится а я за ней на улице )
Ответить
Спасибо, спасибо, ты меня понимаешь насколько я рада :)
А я с работы на работу каждый день.
А я с работы на работу каждый день.
Ответить
260
Спасибо, очень очень радуюсь, серьезно, мне давно очень хотелось приобрести, ну и получила в качестве подарка, безумно приятно, особенно от любимого человека.
Ответить
Девочки! А я сделала куклю-сплюшку. Конечно, это только начало, и получилось не очень. В любом случае, хочу вам показать. http://book-of-wishes.blogspot.ru/2014/06/teddy-doll.html
И где там мой злобный аноним? давайте вместе посмеемся над тем, что получилось.
И где там мой злобный аноним? давайте вместе посмеемся над тем, что получилось.
Ответить
вот это да!!! вот это круть!!! Лена! вау!!! ты шагаешь вперед семимильными шагами!
И я с тобой согласна -получилась не девочка, а девушка - ротик такой накрашенный, реснички... да и само лицо взрослое! ну и собственно что? ну девушки-зайки они тоже спят!
Ты молодчина!
п.с. Я всегда улыбалась, как в старых фильмах показывают спящих где-нибудь на природе девушек - поза призывная, лицо с макияжем, причесочка - тут-то их и обнаруживают и влюбляются в них Капитаны Греи!)))))
И я с тобой согласна -получилась не девочка, а девушка - ротик такой накрашенный, реснички... да и само лицо взрослое! ну и собственно что? ну девушки-зайки они тоже спят!
Ты молодчина!
п.с. Я всегда улыбалась, как в старых фильмах показывают спящих где-нибудь на природе девушек - поза призывная, лицо с макияжем, причесочка - тут-то их и обнаруживают и влюбляются в них Капитаны Греи!)))))
Ответить
Оль, в том и дело, что не соответствует лицо образу, да и ручки там в кулачках, как у малышки. Ну, я попробую еще. Надеюсь, что получится гораздо лучше. спасибо тебе!
Ответить
Ийя, спасибо, ну уж не так волшебно, конечно, но я надеюсь, что определенный шарм в этом курносом создании все же есть.
Ответить
Лен, я знаю, как это сложно - вылепить лицо, сама год облизываюсь на тедди-долл но не решаюсь. А у тебя отлично вышло.
Ответить
270
спасибо! но тебе советую решиться, ты же ничего не потеряешь, попробовав, а только приобретешь! )
Ответить
Лен, да! Попробую обязательно! Я тут сходила на МК Наташи Койновой по авторскому моделированию выкроек, вдожновилась! Теперь вот жду отпуска, закупившись тканями, буду пробовать! А на тедди-долл мы с ней на осень договорились, у нее есть авторская техника, посмотрю! А пластику потом сама попробую.
Ответить
Сразила наповал! Я даже не представляю как можно личико так вылепить. Мне очень нравится,с удовольствием бы потискала кроху.
Ты скоро будешь кукольных дел мастер:-)
Ты скоро будешь кукольных дел мастер:-)
Ответить
Лара, я тоже не представляла, пока не стала пробовать. Я работала стоматологическим инструментом, таким, двусторонним, им очень удобно. Спасибо, что заглянула!
Ответить
Ленааа, какая прелесть необыкновенная! Я опять в глубоком шоке от твоих умения, терпения, усидчивости, кропотливости, вкуса и чувства прекрасного! Как всегда рукоплещу твоему таланту! P.S. Фотография как всегда обалденные!
Ответить
Оля, да ладно тебе, ну правда же, стремненькая она получилась, такая карлица беременная, но я все равно ее люблю. Буду еще делать, слепок-то есть, будет уже проще. Спасибо тебе!
Ответить
Девочки, сегодня носила зайку на работу, тоже всем понравилась, хотя я сначала немного комплексовала, ведь она правда как маленькая беременная карлица у меня ))). Зато сказала свою мысль по поводу того, что моя зайка - это воспитательница на утреннике в роли девочки-зайки, все угорали со смеху, потому что так оно и есть в реальности. Так до 50 лет и скачут зайками, мишками и прочим зверьем )))))
Ответить
вот про беременную карлицу совершенно не согласна! и даже воспитательница на детском утреннике - тоже образ другой - там будут руки с маникюром, а лицо со смытым макияжем!)))) Поэтому я настаиваю на "зайке-девушке" из Алых парусов и Свадьбе в Малиновке - там тоже девушка спала, вся такая "нежная девушка"!))))
у тебя симпатичная кукла получилась, очень здоровская! не наговаривай на себя лишнего!)))))
у тебя симпатичная кукла получилась, очень здоровская! не наговаривай на себя лишнего!)))))
Ответить
Лен мне очень понравилось я сначала решила, что ты купила куклу и взяла от нее лицо и вшила в мех. Потом прочитала все и поняла что сделал все сама, браво !!!
Ответить
280
Лена, в очередной раз поразила! Как??? Как такое можно самой сотворить?.. Ты такая молодец!!!
Ответить
Марина, спасибо! так я же МК купила, там все показано. Правда, там личико новорожденное делали, а я девочку 3лет хотела. А получилась тётя. Ну я еще пробовать буду.
Ответить
Ну, купить-то каждая может, а вот ручки из нужного места не у всех растут.;)
Так что не прибедняйся - ты достойна похвал и восторгов!:) А лялечки будут все лучше и краше, я уверена!
Так что не прибедняйся - ты достойна похвал и восторгов!:) А лялечки будут все лучше и краше, я уверена!
Ответить
Лен, интересный пупс! Даже не представляю насколько это сложно и интересно в работе. Личико для ляльки взрословато, но очень изящно выполнено. Думаю следующая куколка будет еще прелестней :) Лепи, твори, внучкам потом раздаришь :)
Ответить
Лен, дивно хороша! Это такая лапа!
Следующая лучше будет, это факт, но эта такая миляга сладкая. И нет, не тётя, хотя и постарше трёх лет:)
Следующая лучше будет, это факт, но эта такая миляга сладкая. И нет, не тётя, хотя и постарше трёх лет:)
Ответить
Лена, какая прелесть твоя куколка! Вот как такую крохотулю можно сделать (смайлик, осматривающий мой маникюр :-) )? Поистине ювелирная работа. Восхищена.

Ответить
Спасибо! Как раз эта куколка и не маленькая, меня прям даже немного угнетает ее большой размер. Я бы крошку хотела. буду пробовать.
Ответить
Я здесь-здесь. Звыняйте за нерасторопность в обсирании ваших поделок, т.к. отдыхала на Мертвом море. Всё никак не пойму, ну на кой ляд вы это "шьёте и порете". Практиццки это все куда?
Ответить
290
Сегодня вернулись из Таллина уставшие, но довольные, а дома меня ждал сюрприз от Василины, подарок на вчерашний ДР. Так приятно, нет слов:-)

Ответить
Оль, да, Василина она такая, она умеет делать сюрпризы. Поздравляю тебя и с Днем рождения, и с таким милым подарком.
Ответить
Оль, поздравляю тебя с днем рождения и с таким шикарным подарком! А что это такое, мыльца?
Ответить
Лен, спасибо! Это капкейки -кексики с малиновым вареньем внутри и украшены сахарной декором.
Ответить
300
Вкуснота !! Оля с Днем рождения. Неужели это все по почте дошло в сохранности )?
Ответить
Немного фотографий из нашей короткой поездки http://eva.ru/ReIXb
Обожаю этот город, готова приезжать туда еще и еще:-)
Обожаю этот город, готова приезжать туда еще и еще:-)
Ответить
Фотографии замечательные!как все красиво!тоже захотелось куда-нибудь съездить....
Ответить
Оля, очень здорово!!!
А я никогда там не была. Надо восполнить пробел.;) Ты меня вдохновила!
А я никогда там не была. Надо восполнить пробел.;) Ты меня вдохновила!
Ответить
Оль! Мне нравятся твои фотоэкскурсии - они передают дух путешествия! красиво! молодцы!
Ответить
Вот ведь правда: что имею не храню...
Живу ведь в таком красивом городе! Ну хоть бы выбраться иногда в Старый Таллин погулять! Не добраться!
Мне очень приятно, что Таллин вызывает такие эмоции!
И как приятно путешествовать!
Рада за Вас!
Живу ведь в таком красивом городе! Ну хоть бы выбраться иногда в Старый Таллин погулять! Не добраться!
Мне очень приятно, что Таллин вызывает такие эмоции!
И как приятно путешествовать!
Рада за Вас!
Ответить
310
С прошедшим!:-)
Фото замечательные и Старый Город город прекрасен на фото.
А мы в Германии были. Фоототчет в папке "Детская Германия"
Фото замечательные и Старый Город город прекрасен на фото.
А мы в Германии были. Фоототчет в папке "Детская Германия"
Ответить
*ехидно* Ноги у них болели! А некоторые, включая 7-ми летнюю девочку в один день поднялись на 3 маяка!!! Причем вышли из дома в 6-30 чтобы успеть на паром! Варвара Вячеславовна меня приятно удивила, вышагивала на равне со взрослыми и даже больше, ведь траектория ее движения спираль :-)
Ответить
Девочки, ай нид хелп :-) :-)
Хочу вот эту лампу http://www.sewandso.co.uk/Products/D21098---Daylight-Ultimate-Floorstanding-Lamp__DAY-D21098.aspx
Моя старая накрылась, прослужив мне 8 лет верой и правдой, пережив переезд. Но! Тут написано, что This product requires a 240v supply and therefore is only suitable in countries with a 240 Volts Main Electricity Supply.
Это че? Я ее в наши 220 воткнуть не смогу, даже поменяв розетку? Спасибо всем, кто откликнется!
Хочу вот эту лампу http://www.sewandso.co.uk/Products/D21098---Daylight-Ultimate-Floorstanding-Lamp__DAY-D21098.aspx
Моя старая накрылась, прослужив мне 8 лет верой и правдой, пережив переезд. Но! Тут написано, что This product requires a 240v supply and therefore is only suitable in countries with a 240 Volts Main Electricity Supply.
Это че? Я ее в наши 220 воткнуть не смогу, даже поменяв розетку? Спасибо всем, кто откликнется!
Ответить
Обычная вилка там будет, к 220v подходит, вот если бы американская была на 110v, тогда нужен был бы адаптер.
Ответить
Я заказывала к станку лампу, к Стичмастеру, там была вилка тройная. Вилку меняла.
Ответить
У меня такой торшер есть и лампа настольная такая же есть-суперрррррр освещение хоть всю ночь на пролет вышивай читай глаза не болят и не устают.Вилка у меня обычная, но я покупала в Москве
Ответить
Так у меня лампа такая напольная тоже есть - предыдущая модель. Но она уже того - полетала штучка сверху, что двигает плафон, колеса тоже не очень - заваливается все время. Я без нее никак!
Ответить
320
Наташ... а ты в Москву будешь заказывать доставку? или как? ежели в Москву, то я б к тебе присоседилась...
я и про лампу подумываю, но, в основном, про наборчики...
я и про лампу подумываю, но, в основном, про наборчики...
Ответить
С одной стороны - жаль, а с другой - ну и замечательно!)))) деньги целей будут!)))) Спасиба! ;-)
Ответить
Теперь мой ребенок в гипсе :( Споткнулась практически на ровном месте, задела ногой мольберт. Перелом мизинца на ноге. Уже почти неделю в гипсе. В воскресенье поедем к доктору - авось снимут.
Ответить
Спасибо! Странно, что вам не наложили. Может не перелом был? Вообще, мизинец очень важен при ходьбе, несмотря на то, что он такой маленький и смешной, т.к. при ходьбе стопа опирается на две плюсневые кости - кость большого пальца и кость этого самого мизинца.
Ответить
Я буквально перед отпуском сломала - об стул споткнулась - не гипсовали, примотали пластырем, сказали 2 недели так перевязывать. Сняла через полторы - полет нормальный.
Ответить
а нам еще на неделю гипс оставили. Видать перелом перелому рознь все же. Или с детьми врачи больше заморачиваются.
Ответить
ну лучше конечно перестраховаться, у меня и ныло и синяк еще был когда пластырь сняла, да надоело клеить-приматывать к безымянному... А то нидайбох еще заденет им снова случайно обо что-нибудь...
Ответить
Свет! плохо, конечно, но хорошо, что сейчас лето - сапоги одевать не надо, и школу не пропустите... сиди себе, книжки читай... я утрирую, конечно, и мыться неудобно, и спать... но ты утешай девочку - и все пройдет! Удач тебе! не пропадай! чего вышиваешь?
Ответить
330
Приветище тебе, дорогая!!! :) Вышиваю Милл Хилл - закончила сумАчку, начала туфельку. Процесс показывать смешно, бо чего там шить-то :) Но в моем цейтноте и это много :) Еще вышила треть денежной горы с жабой. Жаба помогает, но пока в треть силы :) Надо дошивать. Но после туфельки. Милл Хилл - это что-то :))) Не отвлекалочка ни разу, потому что сворачивает все прочие процессы напрочь :)
Детку утешать даже не надо. Знаешь что эта, прости господи, засранка заявила мне в больнице после наложения гипса? МАМА, НУ ПОЧЕМУ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ЛЕТОМ, А НЕ В ШКОЛЕ??? Ваще...
Сидит, режется в Spore, заселяет вселенную, начиная с клетки, создает там же 3Д драконов каких-то... Короче, играет в Бога. Таблица умножения до сих пор отдыхает :(
У тебя как дела?
Детку утешать даже не надо. Знаешь что эта, прости господи, засранка заявила мне в больнице после наложения гипса? МАМА, НУ ПОЧЕМУ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ЛЕТОМ, А НЕ В ШКОЛЕ??? Ваще...
Сидит, режется в Spore, заселяет вселенную, начиная с клетки, создает там же 3Д драконов каких-то... Короче, играет в Бога. Таблица умножения до сих пор отдыхает :(
У тебя как дела?
Ответить
да я тоже потихонечку вышиваю... но на фоне девочек это и вышивкой назвать сложно!))) но уж как умею!
а так - сплошная суета...
а так - сплошная суета...
Ответить
Добрый вечер, девочки путешественницы! Собираюсь на выходные в Юрмалу. Не была там со времён Советского Союза. Подскажите, куда там сходить, ведь погода будет прохладная, не искупаешься. Только аквапарк и спа не предлагать, мы с дочей не любители :-)
Ответить
Погода сегодня супер! Некоторые купаются. Мы только по колено, т.к. не ожидали такого. Настоящая курортная атмосфера :-)
Ответить
У нас вот такая Юрмала была на днях https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683060603&sk=photos&collection_token=100001683060603%3A2305272732%3A69&set=a.754892754576820.1073741844.100001683060603&type=3 :)
Куда там ходить - особо не поняла, обычные крутышкины дачи :)
Куда там ходить - особо не поняла, обычные крутышкины дачи :)
Ответить
Вчера эти дачи посмотрели :-) сами в такой ночуем :-) понравилось на башню подыматься. Если вниз не смотреть, то не очень страшно. А на самом верху я случайно взгляд вниз бросила - а под ногами ничего! Сразу не по себе стало. Там пол сделан сеткой.
В Таллине, Раквере, Тарту, Риге и Сигулде тоже были в этом году :-) это же совсем рядом.
В Таллине, Раквере, Тарту, Риге и Сигулде тоже были в этом году :-) это же совсем рядом.
Ответить
Пользуясь случаем хочу поблагодарить тех, кто помог нам сделать отпуск незабываемым и прекрасным! :) Альбине с мужем за гостеприимство и трансфер в режиме нон-стоп! И Насте, прикрывавшей тылы на домашне-кошачьем фронте! :)
2 недели конечно быстро пролетели, но впечатлений миллион до неба!!! Я до сих пор все переварить не могу)))))
Это был первый полноценный отпуск за 8 лет, и он же первый Варькин!!!!!
Отчет в ФБ, еще не весь правда - по мере сил пополняю :)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683060603&sk=photos&collection_token=100001683060603%3A2305272732%3A6
2 недели конечно быстро пролетели, но впечатлений миллион до неба!!! Я до сих пор все переварить не могу)))))
Это был первый полноценный отпуск за 8 лет, и он же первый Варькин!!!!!
Отчет в ФБ, еще не весь правда - по мере сил пополняю :)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683060603&sk=photos&collection_token=100001683060603%3A2305272732%3A6
Ответить
Ой, а я думала, куда ты пропала:)
Прекрасная поездка, засмотрелась на фотки!
Только я думаю, Лиго имеет корни просто языческие, а не языческо-славянские, Иванов день как середину лета праздновала вся Европа, немцы там, англо-саксы всякие.
А в Риге в советские годы на Лиго почему-то торговали шляпами карнавальными. Мне купили белую с цветочками, у которых тычинки были намечены маком, посаженным на клей, а кузенам такие ковбойские крутые. Больше ничего про Лиго не помню:)
Прекрасная поездка, засмотрелась на фотки!
Только я думаю, Лиго имеет корни просто языческие, а не языческо-славянские, Иванов день как середину лета праздновала вся Европа, немцы там, англо-саксы всякие.
А в Риге в советские годы на Лиго почему-то торговали шляпами карнавальными. Мне купили белую с цветочками, у которых тычинки были намечены маком, посаженным на клей, а кузенам такие ковбойские крутые. Больше ничего про Лиго не помню:)
Ответить
340
Я к тому, что и на Руси венки плели и через костры сигали :) А сейчас они уже и сами запутались - то ли в воду венок бросать ночью, то ли весь год хранить, а на следующий праздник сжигать.... Я свой привезла :) Он злаковый, пусть повесит годик дома)))))
Ответить
А нам гипс еще на неделю оставили :((( Сказали рано. Гематома и болезненные ощущения сильные еще.
Ответить
Жалко, что погода как раз наладилась.
Но не расстраивайтесь слишком уж сильно, полно сидячих дел приятных, которые можно делать с ногой в гипсе.
Хотя их и без гипса делать приятнее, конечно.
Но не расстраивайтесь слишком уж сильно, полно сидячих дел приятных, которые можно делать с ногой в гипсе.
Хотя их и без гипса делать приятнее, конечно.
Ответить
Загрузила фотки Юрмалы. Т.к. альбом для общего пользования, то меня на фото нет, только доча иногда попадается))
Ответить
350
Этот домик - магазинчик на главной туристической пешеходной улице Йомас. А море было очень теплым - насколько может быть теплым Балтийское море))) пожалела, что купальник не взяла
Ответить
как можно ехать на море и не взять купальник??? как??? купальник это же не шуба с сапогами, что тащить тяжело!)))))))
Ответить
Ыыыыыыыыы, я брала!!!!!!! Даже выбирала-покупала перед поездкой!!! Да не пригодился - ноги сводило не успемши по колено зайти))))Температуру воды не знаю, но воздух больше 16ти не прогревался все 2 недели))))) На Чудском один раз поплескались, да купальник тоже сухим остался - кроме нас на пляже не было никого)))))
Ответить
вот брала и не пригодился - это нормуль!)))) хотя нездоровая на голову - я в марте в Средиземное полезла!))) но ехать к морю и не взять???
И да! перед поездкой выбирать/покупать- все гламурные девушки, типа тебя и меня, всегда так делают!))))
кароче, тебе по всем пунктам зачОт, особенно за купание голышом!
И да! перед поездкой выбирать/покупать- все гламурные девушки, типа тебя и меня, всегда так делают!))))
кароче, тебе по всем пунктам зачОт, особенно за купание голышом!
Ответить
Ну было дело я и в Москве в ноябре купальный сезон закрывала, и в Белое море по каменюкам со сведенными ногами ползла чтоб целиком окунуться... Но в это раз не залезлось ну совсем.. зато легко было на маяки залезать и пешком по-долгу шарахаться - свежо, не жарко :)
Я покупала не "перед поездкой" а потому что последний купальник у меня был в беременность)))))))))))))))))
Я покупала не "перед поездкой" а потому что последний купальник у меня был в беременность)))))))))))))))))
Ответить
Табло с градусами не работало, но купались очень многие. Флаги тоже не висели ещё. Я могла только по колено зайти, дальше брюки не позволяли :-) потом на отмели вода кипятком казалась :-)
Ответить
Мы 24.06 в Юрмале были. По ощущениям вода была градусов 14 от силы. Не знаю как в Латвии, а у нас до 18 градусов вешают желтый флаг, 19 уже зеленый. Купалась пара смелых и закаленных российских молодых мужчин. На этот аттракцион полпа собралась :-) Жаль что нам не повезло с погодой, купальники-то быыыыли! ;-)
Ответить
Девочки, кто на чем детей читать учил? Хочу книги заказать в поездку) мелькнула мысль, может мелкого разведу посидеть со мной за чтением)))) *вздыхает* хотя там друуузья, нужна я больно) Но все равно, буду рада, если поделитесь опытом :)
Ответить
заказала на свой вкус)))
а теперь немного про как их, матерей-ехидн)
мало того что Миша до сих пор в садик ходит, так еще себе в отпуск я заказала исключительно для души книгу, а ему букварь))))))))
а теперь немного про как их, матерей-ехидн)
мало того что Миша до сих пор в садик ходит, так еще себе в отпуск я заказала исключительно для души книгу, а ему букварь))))))))
Ответить
360
ты знаешь, я вообще не помню этот процесс)))) Знаю, что Сутеева хорошо дети читают, и картинки там клевые.
Ответить
О! Этого добра есть у нас)))) они его давненько интересовать перестали правда) хотя попробую подсунуть, может откроется второе дыхание :) как это часто бывает))))
Ответить
А у нас не пошел Сутеев для самочтения, интерес к нему прошел сильно раньше начала этого желания... Хорошо шли стихи смешные, типа Мориц... и аннотации ко всему подряд))))))) Чуть позже и до сих пор книга выбирается по оформлению и иллюстрациям - где нравятся - то и читает.
Ответить
Покупала книгу с иллюстрациями Сутеева (огромную такую, страниц на 600) и сказки-малышки. Еще хорошо Степанов пошел - энциклопедия дошкольника называется. Там и стихи, и азбука, и ребусы-загадки.
Ответить
Читать учила по Букварю Жуковой. Первая книга к которой был проявлен самостоятельный интерес комиксы "про смешариков" ( и любит комиксы до сих пор). Вторая " Хоббиты".Но в целом. увы. читать не любит и читает с трудом:-(.
Учитель советовала читать стихи: прочитали Барто, Пушкина ,но... к стихам пока равнодушен:-(.
Учитель советовала читать стихи: прочитали Барто, Пушкина ,но... к стихам пока равнодушен:-(.
Ответить
А я вроде как слепила-таки девчачье личико, теперь на старую беременную карлицу вроде бы не похоже (надеюсь))). Вот тут http://book-of-wishes.blogspot.ru/2014/07/teddy-doll-2.html
Ответить
Лен, ты волшебница :) какие они у тебя клевые! А с волосиками что тебе не нравится? Так вроде прикольно лежат. И про панду не поняла) что за наезд такой)))))
Ответить
ну что-то лохматушка какая-то, а про панду - да вот как-то на панду она смахивает, но что-то не то (это я про грудку). Спасибо, Викусь!
Ответить
Про старую беременную карлицу я пропустила))))) А девчушка хорошааааааааааааааааааааа!!!!!
Ответить
ничего, девочки всякие бывают. Она же не виновата, что я такая рукожопая )))) Уложила обеих спать в коробку )))
Ответить
Жень, так это там же ))вот ссылка http://book-of-wishes.blogspot.ru/2014/06/teddy-doll.html
Ответить
380
Та ну тя.... :) Зайку чудесную я и сама нашла! А вот карлицы нигде не увидела...
Ответить
Девочки, ортодонт и ортопед - стоматологи детские, кто тут искал и нашёл ли хороших? Подруга дочери ищет - по возможности динамично. Понятно, нужно хорошее сочетание цена-качество:), но качество и нормальный, добрый доктор важнее:)
Ответить
Хорошо. Но далековато:)
У подруги дочка на горке зуб потеряла. Думали, прирастёт, старались, но не прирос. Так что теперь озадачены поиском. Но Прага им немного не по пути, к сожалению:)
У подруги дочка на горке зуб потеряла. Думали, прирастёт, старались, но не прирос. Так что теперь озадачены поиском. Но Прага им немного не по пути, к сожалению:)
Ответить
Девочки, я тут озадачилась с отпуском. Кто летал на самолете с малышами? В сентябре планируем поехать в Турцию. Как лететь с почти годовасом, который практически не спит (наш дневной сон 2 раза по 20 минут), что взять с собой в самолет для него, чем развлекать? И как годовасы летят, если в чартерах люльки не всегда, да и не будет он там лежать, на руках все три часа держать? Короче вопросов куча, сумбур в голове. Пока добро на поездку не дала, пока не разбирусь что меня ждет. Мы пока на ГВ, но надо ли питание с собой брать баночки там всякие, или на месте проще купить (летим в проверенное место, супермаркет там большой есть, но на предмет детского питания не интересовалась, так как не надо раньше было), памперсы тащить, или там брать. В общем, Хелп ми!
Ответить
Я не спец.
Люлька на взлёт и посадку, по идее, должна быть обязательно по причинам безопасности. То есть её должны предоставлять.
Остальное время на руках, ага, если будет буянить:)
Подгузники можно не везти, если только не пользуетесь по особым причинам какими-то специальными. В большом сетевом супермаркете подгузники основных марок есть практически всегда и везде. Ну и просто представь, сколько ты их иначе на неделю должна будешь тащить! Это ж весь багаж займёт.
По поводу баночек - не знаю. В принципе, основные сетевые прикормы в баночках в супермаркетах обычно есть, но тут несколько сложнее, чем с подгузниками, как ты понимаешь. Специфики больше.
С другой стороны, обычные овощи на пару для диетического питания и просто на детском столе обычно есть всегда, если отель мало-мало приличный. То же и с кашками - овсянка на завтрак бывает всегда и везде.
ПОдруга сейчас с полугодовалой полетела, они без ГВ, но отправились смело.
Вот коляска-трость не повредит ни разу - и в аэропорту, и вообще. Более крупная тоже хорошо, но тяжелее по весу просто. Или кенгурушка.
Вообще, народ с мелкими отдыхает, так что изучай вопрос смелее:), море тебе точно на пользу будет.
Люлька на взлёт и посадку, по идее, должна быть обязательно по причинам безопасности. То есть её должны предоставлять.
Остальное время на руках, ага, если будет буянить:)
Подгузники можно не везти, если только не пользуетесь по особым причинам какими-то специальными. В большом сетевом супермаркете подгузники основных марок есть практически всегда и везде. Ну и просто представь, сколько ты их иначе на неделю должна будешь тащить! Это ж весь багаж займёт.
По поводу баночек - не знаю. В принципе, основные сетевые прикормы в баночках в супермаркетах обычно есть, но тут несколько сложнее, чем с подгузниками, как ты понимаешь. Специфики больше.
С другой стороны, обычные овощи на пару для диетического питания и просто на детском столе обычно есть всегда, если отель мало-мало приличный. То же и с кашками - овсянка на завтрак бывает всегда и везде.
ПОдруга сейчас с полугодовалой полетела, они без ГВ, но отправились смело.
Вот коляска-трость не повредит ни разу - и в аэропорту, и вообще. Более крупная тоже хорошо, но тяжелее по весу просто. Или кенгурушка.
Вообще, народ с мелкими отдыхает, так что изучай вопрос смелее:), море тебе точно на пользу будет.
Ответить
меня больше всего полет смущает. У меня дете не спящее досталось, днем 2 раза по 20 минут и все, ночью на сисе только спим, я уже на привидение похожа с таким графиком:) Коляску вот подбираю, мои тяжелые все
Ответить
390
Наташ, мы летали в Барселону в 9 мес. Коляску (большую складную) сдавала в багаж, дочка уже топала, но мы ее таскали чаще в руках, т.к. в аэропорту все бегом. С собой брала поильник с водой, остальное было нельзя. В самолете все время на руках, развлекала дочка игрушками, я - ГВ :), таким образом полет прошел отлично. Про питание - не знаю, мы в Испании все покупали местное и питались фруктами-овощами. Было нормально, думаю, у них питание для детей лучше нашего.
Ответить
я пока еще все изучаю, очень уж измотала и беременность и масюня, хочется смены обстановки. Тем более полетим 7 человек, думаю справимся.
Ответить
Справитесь! Тем более, в этом возрасте деткам уже тоже многое интересно. Моя целый час в иллюминатор рассматривала облака :)
Ответить
Наташа привет!!!Я летала со своим старшим первый раз когда ему было 4.5 месяца в египет (4 часа)И знаешь что я тебе скажу-я для себя поняла-только родила, пуповину перерезали и садись в самолет с малышем!!!Это был мой самый лучший отдых с ребенком!!!Как было здорово вырваться из 4х стен-смена обстановки-наше все для мам с ГВ и у которых дитятко вечно на сиське и не спит!!!Сын у меня тоже был не спящий нифига, что удивительно уже на взлете(хотя не по режиму его обычного сна)он уснул!!!я была в шоке!!!Я готовилась блин 4 часа оттягивать руки и вместо этого ребенок спит в специальной люльке!!!И он проспал почти весь полет!!-притом что в обычном режиме спал час!!!Стюарды сами предложили мне люльку и даже сказали что это обязательно.Кстати когда летели назад нас не смотря на просьбу посадили на обычные места, пришлось меняться, хотя стюардессы честно сказать вели себя некрасиво и всячески пытались от нашей проблемы "отморозится" пришлось резко настаивать(место нужно перед стенкой у нее есть специальное крепление-места у нас были в середине салона, самолет был трех рядный и мы на втором ряду сидели перед такой как бы комнаткой стюардов и вот на ее стену люлька и цеплялась)поскольку я не ожидала что ребенок уснет простынки с собой не было и люльку с ее казенным матрасиком я застелила своей кофтой.В обратный полет ребенок к моему восторгу уснул опять НО прям во время взлета с ним случился понос(пригодились влажные салфетки и пеленка одноразовая)что примечательно у некоторых деток в самолете была такая же проблема у кого на взлете у кого на приземлении...спал правда уже три часа из четырех, но я все равно обалденно отдохнула в самолете!!!коляску брала себе не совсем трость она от макларен модель техно хт максимально легкая из всех что расскладывались полностью в лежачее положение, т.к. деть маленький я понимала что в коляске и спать будет, у нее классный козырек против ветра который откидывается почти аж до ножек, что мы и использовали когда малыш засыпал , мы его откидывали и ему свет не мешал.Так что еще....первую неделю мы вобще не замечали ребенка:)))он настолько был поглащен рассматриванием всего вокруг(а родился он в конце ноября и видел только снег)что мы отдыхали!!!особенно я:))легко я находила места для уединения для ГВ, накрывала сверху его еще простынкой чтоб не видно было:))жил он по режиму Москвы, то есть по местному рано просыпался и рано ложился-в этой ситуации это было удобно мне. питание в магазах продавалось, причем даже гербер, памперсы там были, но странные у них поверхность внешняя была как клиенка:( но я памперсы с собой брала.(в дубаях кстати были разные памперсы, на счет Турции не знаю не была)вроде все:)))надеюсь пригодится
Ответить
Я слетала но мы постарше сейчас 1,3 брала с собой свою смесь и каши и еды на 2 дня, остальное на месте купила. Но мы в Европу летали. Пампы брала на первое время потом купила там. В самолете она у меня очень много пила я к этому не была готова если обычно 200 мл за сутки воды, взяла с собой 400 мл в дорогу, то в самолете она у меня выпила 800. Пришлось брать минеральную воду без газов у стюардесс. Часть спали, часть глазели по сторонам.
Ответить
В воскресенье очередной раз посетили Эстонию: развалины красивого замка в Вана Вастселийна и город Выру.
http://vk.com/album5087662_198229820
http://vk.com/album5087662_198229820
Ответить
Лидия Павловна! Фантастика!!! необыкновенная красота! невозможно вообразить, что это рукотворно!
Ответить