Школа
45

Настольный станок. Вопросы от Феи :)

Всем привет!
Модераторы, пожалуйста не удаляйте пару дней темку, если возможно :)
Раз такая активность на форуме и я задам вопросы по интересующей меня темке :)
Вышиваю на кухне за столом, на пяльцах,вышивать на диванном станке неудобно, по размерам не проходит,чтобы поставить даже на 2 табуретки, самой сидеть неудобно, пробовала.
Так вот присматриваю Настольный станок, может быть кто-то что-то посоветует по теме или пробовал, не понравилось?
Вот что мне понра по описанию
1. http://www.4krestika.ru/photos/137800770237_stanok-dubko-iskusnica.jpg
2. http://cs2.livemaster.ru/foto/400/9f522305703-materialy-dlya-tvorchestva-stanok-dlya-vyshivaniya-n1923.jpg
Первый кажется более привычным, и глазу приятнее :) Второй кажется удобно будет поворачивать для закрепления нити, хоп и перевернул, ничего нигде не сдвинулось как например в моём диванном станке, он подобный первому.
Может кто что-то другое посоветует?
Всем спасибо за внимание :)

Свернуть
Ответить
Жень второй мне понравился на первый взгляд, но потом поняла зависит от того как ты вышиваешь. У меня при вышивании всегда одна рука сверху вставляю иголку, вторая рука снизу вытаскиваю и вставляю снова второй. Вот во втором варианте не понятно как второй руке быть снизу ее не засунуть, сбоку можно но не по всей длине. Поэтому я б не купила второй вариант.
Ответить
На станке я вышиваю двумя руками. Первый по фото в процессе вышивки http://122012.imgbb.ru/user/31/313920/1/55dae12ede83282ddf2065f4d2a2c610.jpg по-моему
Присмотрела ко второму, вы с Ирой правы, оч низко нижняя планка расположена.
А вот первый, но по-другому боковые планки прикреплены http://122012.imgbb.ru/user/31/313920/1/aed4e016ddec382c33df55ca472b2dc4.jpg , вот так удобнее наверное вышивать и "рама" ниже будет.
Ответить
Совершенно согласна с Таней. Выбирала бы первый, исходя из особенностей техники вышивания. Тебе же нужно размеры корректировать, раз диванный станок на кухне пристроить не можешь?
Ответить
Да, размеры корректировать и чтобы возможно было на стол поставить.
Ответить
Жень, тоже посмотрю. Мне напольный тоже некуда, так и живу без станка :). Первый кажется более универсальным.
Ответить
И универсальный и более эстетичный он, сразу захотелось такую красоту себе заиметь :)
Ответить
Второй симпатичнее, но первый гибче (можно лучше "под себя подогнать". Из этих двух взяла бы первый, но вообще-то поискала бы третий :).
Ответить
Жень, я много лет вышивала на кухне, ставя на стол диванный станок. И снап-станое тоже. Обязательно должна быть регулировка по высоте, потому что если сидя на полу или диване найдешь удобное положение, то ставя на стол высота меняется и станок удобнее чуть приспустить, чтобы было удобно рукам. Первый из твоих вариантов будет слишком высокий, второй неудобный.
Ответить
Диванный на наш масенький стол не встает :( У нас кухня-то раз два и обчёлся :) Так бы я на своём вышивала, он меня более чем устраивает :)
Ответить
Как он может не вставать, если его длина зависит исключительно от используемой рамы? :) Сам станок, фактически, только боковые ножки и все :)
Ответить
Оль, а на станке ку-снап удобно было двумя руками вышивать? Вот какой увидела

Ответить
Я его очень люблю. Особенно удобно для квадратных процессов. Станок легкий, удобный, просто разбирается и можно как снапом пользоваться. Там два размера - квадрат и прямоугольник.
Ответить
Спасибо, Оль, пока думаю какой взять.
Ответить
Жень, я брала английский и он отличный. А вот Маша Мишшура купила по моим отзывам российско-украинский и какие-то негативы у нее были, спроси у нее :)
Ответить
ОЛь, я решила заказать тот, что по моей первой ссылке, если не пойдёт, то дальше твой на очереди. Спасибо.
Ответить
У меня такой есть, я что-то им не прониклась. Когда покупала казалось "ну вот он идеал". Лежит на балконе пылится :( У меня и тяжелый оказался, и как-то с ним несподручно.
Но я вообще из тех кому в итоге без станков удобнее. Просто на аналогах куснапа вышиваю.
Ответить
Мне тоже удобнее всего на пяльцах вышивать, на станке начинаю работу, но почти всегда заканчиваю на пяльцах. Но может быть с настольным станком попроще будет в плане убрал-достал, т.к. диванный мне даже прятать некуда.
Ответить
Вот хорошая ссылочка на станочки http://www.stanochki.com/stanki.htm
У меня самой их напольный и много лет довольна.
Ответить
И мой такой же, уже 6 лет "дружим". Нежно любимый. Хотя привыкала к нему неделю - две точно и была крайне недовольна подарком. Искала же диванный, а получила такой. Вспоминаю - самой смешно. :)
Ответить
Мне напольный никак пока, разберут на запчасти некоторые жители :)
Ответить
Жень, мои же не разобрали...
Klemettinа BRILLANT
6.09 16:30
Жень, мои же не разобрали...
Ответить
Все детки разные ;) Папа его в детстве ухитрился телевизор разобрать, так что не будем рисковать моим вышиванием ))
Ответить
Наш Матюха тусил тут возле моего станка, тоже ничего не тронул. Еще полгода назад не знаю, как бы себя повел. А сейчас уже понял, что НЕЛЬЗЯ. И коту нынче легче жилось :), хотя я загодя испереживалась за своего старикана :)
Ответить
Смотрите что я нашла http://www.4krestika.ru/photos/139038439939_prisposoblenie.jpg
классное приспособление на мой взгляд
Ответить
Ну так это ж наши "крабики", только более приглаженные и эстетически приличные :) Сама такими самопальными пристегиваю.
Ответить
Так я человек тёмный, вот увидела до чего цивилизация дошла и спешу поделиться )) А некоторые оказывается уже давно этими благами пользуются ;)
Ответить
Жень! и я темный!)))) я не поняла, это для чего?
Ответить
Это по бокам на раме тряпочку натягивать, Оль.
Ответить
вот это да! поняла! но я не натягиваю!
живу так!
Ответить
Пользуюсь, пользуюсь. Я слишком ленива, чтобы обеспечивать боковую натяжку и пришивать - расшивать каждый раз. Взяла обычные банковские резиночки и мааааленькие крабики для волос. Все :)
Ответить
У меня канцелярские защепки в ходу, я ни разу ни пришивала.
Ответить
Я пришила один! раз и мне этого хватило надолго :) В смысле: отвернуло раз и навсегда. Тогда же крабики и приспособила.
Ответить
Хорошая идея :)
Фeя C.S.
7.09 01:09
Хорошая идея :)
Ответить
Заказала станок по первой ссылке, если получится завтра забрать, то отпишусь. Вообще надеюсь его на месте посмотреть, примерить, но всё зависит от магазина.
Если не пойдёт, то буду дальше искать "свой" настольный станок.
Ответить
Отписываюсь, вдруг кому интересно :)
Станочек симпатичный, миниатюрный, на столе помещается, ткань не натягивала, но я представила себе, что она есть и я вышиваю-вроде удобно, руки "на месте". Не оч понравилось как обработан станок, надеюсь мешать ничего нигде не будет. Прикупила и крабики для боковой натяжки, опробую на следующем процессе :)
Ответить
Тоже хочу боковые крабики попробовать. Удачи со станочком, надеюсь будет удобно :)
Ответить
Написала бы раньше, я бы купила и отправила!
Спасибо.
Ответить
А ты не писала, что будешь их покупать :-Р Только про станок... Ну ладно, переживу.
Ответить
Я нашла тут http://www.livemaster.ru...
Klemettinа BRILLANT
10.09 14:53
Я нашла тут http://www.livemaster.ru/item/197810-materialy-dlya-tvorchestva-bokovaya-rastyazhka-kanvy но опять же с оплатой-доставкой траблы.
Ответить
Это какие-то другие :)
Я тоже не люблю заморачиваться со всякими оплатами, у нас рядом с домом ни одного банка, банкомат сб на прием денег не работает, банкомат другой платёжной карты вообще убрали, в общем чтобы оплатить приходится маму просить, она в москве все делает.
Ответить
Успехов с новым помощником! Пусть шьется на нем легко и весело.
А резиночки к крабикам тоже купила? :)
Ответить
Спасибо )
Резиночки в комплекте идут ;)
Ответить
Женя, пока пришла написать, что нравится первый вариант, а ты его уже и купила :)
я рада, что тебе нравится, пусть и вышивка принесет удовольствие!!!
Ответить
Спасибо,Маш ) Ещё бы времени на вышивку прикупить ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)