105
И я сшила подушку!
Наконец-то сшила! Сначала я страшно долго подбирала ткани для аккомпанемента (спасибо Свете-МиниПуху), потом занудно решала нужны ли кружавчики и купила несколько вариантов, но отказалась от них (спасибо Свете МиниПуху), затем долго раскачивалась на шитье и вот раскачалась - спасибо Свете-МиниПуху!)))
Наволочка получилась чуть великовата - но это не страшно, чуть кривовата - но это не видно!)))
http://eva.ru/Rdlzw
Девочки, спасибо вам всем - вот так еще немного пообщаюсь на форуме, с кем - заочно, с кем - в живую, и, глядишь, стану рукодельницей!
Но признаюсь, что шитье, даже такое простенькое, мне пока трудно дается!
Свернуть
Ответить
О, знакомая красивейшая гладь :) Поздравляю! Долго ты зрела. Хорошо получилось. Тканьки никак не мешают цветам цвести.
Оль, у тебя уже такой хороший швейный опыт, что можешь не кокетничать про рукодельниц-нерукодельниц :)
Оль, у тебя уже такой хороший швейный опыт, что можешь не кокетничать про рукодельниц-нерукодельниц :)
Ответить
Спасибо, товарищ, за поздравления! подобрать ткани было очень непросто - легли только такие простые, бельевые, постельно-пастельные варианты! Но, видимо, именно поэтому не подошли кружавчики - они совсем в новорожденность уводили!
Но ты знаешь, свой трепет перед швейной машинкой преодолеваю каждый раз!
И я стояла перед тканями на Формуле Рукоделия, любовалась, но запретила себе тратиться, пока предыдущие запасы не сшила!
Но ты знаешь, свой трепет перед швейной машинкой преодолеваю каждый раз!
И я стояла перед тканями на Формуле Рукоделия, любовалась, но запретила себе тратиться, пока предыдущие запасы не сшила!
Ответить
меня еще и купон на фартук ждет! да с работы очень поздно прихожу - по вечерам совсем нет ни сил, ни желания...
Ответить
Не видно:)! Не страшно:)! Здорово!!! Рукодельницей станешь точно!!!! Сама только учусь. С шитьем тоже сталкивалась и поняла, что только по необходимости.
Ответить
Спасибо, Света!))) Да, надо стараться - если не делать над собой усилия, то и не получится ничего! и уж казалось бы, велика ли наука - два квадрата сострочить, а вот всё не так просто!)))
Ответить
Знаю не по наслышке. Сама сколько раз подушки пыталась сделать,но все ни так, все ни то. Но у нас все точно получится!!! У нас тут такие ДОКИ есть, что мама не горюй! Так что научимся. Выкладывай еще.
А гладью ты впервые работала?
А гладью ты впервые работала?
Ответить
да, и гладь первый раз, и можно считать, что и подушку в первый раз - есть еще опыт двадцать пять лет назад, но там совсем "деревенский" вариант... иногда думаю ее перешить, а иногда - не трогать!

Ответить
Чудесный вариант!!!! А главное-живой и ни где-то в ящике! Молодец еще больше!
Сама пробовала гладью шить. Понравилось, но за большую работу - не возьмусь.
Сама пробовала гладью шить. Понравилось, но за большую работу - не возьмусь.
Ответить
10
я не могу сказать, что мне понравилось шить гладь - там все-таки сложнее, чем крестик, надо чтобы стежки ровно ложились, я рада, что закончила и в ближайших планах нету!
а что-то я не нашла у тебя глади! покажи!
а что-то я не нашла у тебя глади! покажи!
Ответить
Ок. Свисну. Надо поискать. Но там сом=всем немного.http://eva.ru/a355d4b2d04d4582c575bc2577f65bb1/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=1057966
Анютины глазки. Не знаю-удастся ли близко посмотреть.
Анютины глазки. Не знаю-удастся ли близко посмотреть.
Ответить
вот ссылка http://eva.ru/Rf6pS
О! Слушай! ну очень красиво! смотрится объемненько так! и с бусинами! и косметичка симпатичная!
О! Слушай! ну очень красиво! смотрится объемненько так! и с бусинами! и косметичка симпатичная!
Ответить
Синенькая косметичка?:) Это моя, я ей пользуюсь с благодарностью, в ней маленькие вышивальные процессы живут:)
Ответить
а некоторые тут ходют и хвастаются... а остальным тока завидовать остается!)))
Ответить
20
Ничего себе "стану рукодельницей"! Вышивка гладью, шитье - это для меня что-то из разряда "очень непросто". А тут у нас прекрасная подушка от самой настоящей рукодельницы! Отлично получилось!
Ответить
;-) спасибо! я, конечно, немножко кокетничаю, но именно потому, что гладь и шитье - это из разряда "очень непросто"!))) так что до сложных вещей я еще не доросла, но я стараюсь! и радуюсь своим победам!)))
Ответить
Оля, здорово! и молодец, что осваиваешь новые виды рукоделия, это же всегда очень интересно! Ну а гладь - это выше моего понимания, у тебя здорово получилось! И глянь ЛС.
Ответить
Спасибо, Лена! Да, действительно интересно! Но при шитье у меня всегда "концы с концами не сходятся"! так что каждой сшитой вещью горжусь! и надеюсь, что когда-нибудь количество перейдет в качество!
Ответить
Оля
Шикарная подуха, потрясающе сделала! Умница!
Но Лейки твои - вне конкуренции, ИМХО
Шикарная подуха, потрясающе сделала! Умница!
Но Лейки твои - вне конкуренции, ИМХО
Ответить
Спасибо большое, Оль! я очень старалась! В декупаже мне тоже еще есть чему поучиться - поэтому творю с удовольствием!
Ответить
И гладь для меня тоже запредел какой то.
Пока даже не заикаюсь, лишь смотрю, как другие супервышивальщицы делают "мотаю на ус" опыт старших товарисЧей :))
Шутю.
Пока даже не заикаюсь, лишь смотрю, как другие супервышивальщицы делают "мотаю на ус" опыт старших товарисЧей :))
Шутю.
Ответить
да, гладь это надо приноровиться! Хотя и в крестиках есть свои тонкости! но на самом деле, глаза боятся, руки делают! я попробовала, вроде получилось неплохо... будем двигаться дальше! Посмотрим, куда меня еще мои рукодельные дерзания закинут!)))
Ответить
30
да!)))) недокрестики - моя активная нелюбовь! постараюсь их избежать! хотя вот когда Лошадку вышивала, то мучилась - чего не сделаешь ради работы!
Ответить
А я к ним спокойно отношусь, что в лошадке, что в трех чашках (от Буцилла) что сейчас в Лансвите, делаю, получается красиво.
Ответить
Иш ты, красоты то какой натворила. Гладь класснючая, здорово что придумала подушку сделать. И сшила хорошо, молодец!
Ответить
Пасиба! Да тут насмотришься на форуме, что все подушки шьют и тоже захочется! для рамочки вышивка была слишком простенькой, а вот в подушку в самый раз!
Ответить
Оля, здоровская подушка! За одно что это гладь я бы памятник поставила.
Ты не одинока мне тоже трудно шить. И не люблю я это дело
Ты не одинока мне тоже трудно шить. И не люблю я это дело
Ответить
Спасибо, Тань! вот растем над собой, экспериментируем, стараемся! В этом отношении, как мне кажется, миники наши очень развивают новые навыки!
Ответить
Ольга, классно получилось! то, что ты про какие-то косяки пишешь - не знаем-не знаем, нам ничего не видно! все хорошо!
А теперь я тебя про гладь буду мучить ;) я тоже хочу попробовать гладью вышить что-нибудь. Ты набор покупала или всё сама? рассказывай давай ;)
А теперь я тебя про гладь буду мучить ;) я тоже хочу попробовать гладью вышить что-нибудь. Ты набор покупала или всё сама? рассказывай давай ;)
Ответить
Спасибо! косяки незначительные, были заметны в процессе шитья, потом сгладились!)))
теперь про гладь - покупала готовый набор! рисунок нанесен на ткань! но в процессе мне девочки говорили, что ткань была немного крупноватого плетения для глади - но что уж положили! Набор Janlynn. Советую тоже начать с наборчика и, желательно, небольшого! там рука должна почувствовать как стежки класть!
теперь про гладь - покупала готовый набор! рисунок нанесен на ткань! но в процессе мне девочки говорили, что ткань была немного крупноватого плетения для глади - но что уж положили! Набор Janlynn. Советую тоже начать с наборчика и, желательно, небольшого! там рука должна почувствовать как стежки класть!
Ответить
Цветочки отличные. Подуха красивая, и практически пэчворк :).
Лиха беда начало. Следующая должна пойти легче, главное не останавливаться на достигнутом!
Лиха беда начало. Следующая должна пойти легче, главное не останавливаться на достигнутом!
Ответить
40
оооо.... пэчворк! да, это красота! мне есть куда расти! буду стараться, спасибо! ;-)
Ответить
Спасибо, Ий! Мы со Светой, когда выкройку сочиняли, тебя вспоминали со словами - вот у таких мастериц как ты, всё просто, а мы всю голову сломали!)))) и квадраты у меня не квадратные, и конгруэнтность у меня не симметричная... но результатом довольна!
Ответить
Конгруэнтность однако... может, в тебя гетероскедастичностью запустить ;), что ли. Каких-таких??? У вас тоже руки золотые, вперед и с песней! И хвастать чаще!
Ответить
)))) к счастью, в наших магазинах эту вашу импортную штуку не достать!, мы без нее наши рукодельности напильничком доработаем!))))
Ответить
50
Очень милая подушечка получилась. Тканьки такие красивые и нежные. Супер! Спасибо за показ.:-)
Ответить
Спасибо, Маш! только такие тканьки сочетались с вышивкой, другие не ложились, хоть ты дерись!)))
Ответить
Оленька, ну ты меня убила наповал! :)
это же гладь!!! Та самая!!!
здорово!
зачем же ты признаешься в недочетах? Их нам не видно, хотя с другой стороны гарантированно нарываешься на комплимент!!!
Мне очень нравится, Оль!!! Умница!
это же гладь!!! Та самая!!!
здорово!
зачем же ты признаешься в недочетах? Их нам не видно, хотя с другой стороны гарантированно нарываешься на комплимент!!!
Мне очень нравится, Оль!!! Умница!
Ответить
нарываюсь, нарываюсь!))) и не буду этого скрывать!))))
Спасибо, Марусь! мне тоже подушечка понравилась, как в итоге получилась, хотя и далась она мне нелегко - я именно об этом написала! тренироваться надо чаще! надо будет еще чего-нибудь сшить!
Спасибо, Марусь! мне тоже подушечка понравилась, как в итоге получилась, хотя и далась она мне нелегко - я именно об этом написала! тренироваться надо чаще! надо будет еще чего-нибудь сшить!
Ответить
Маш! Свободное время это палка о двух концах, уж нам ли с тобой не знать!)))
Ответить
Оля, да ты герой! Шикарную подушку сшила. Гладь для меня, например, пока недоступная опция. А ты вот раз - и сделала! Отдаю должное и Светиной помощи - ткани-компаньоны идеально подошли. И отдельное спасибо за отсутствие кружева )))
Это первый шаг к новым интересным решениям. Ведь правда же? ;))
Это первый шаг к новым интересным решениям. Ведь правда же? ;))
Ответить
У меня любой шаг как первый!)))) и всегда к новым интересным решениям! Да, Люб! для меня наш форум это такая высокая планка мастерства и творчества, что, понятное дело, не всегда допрыгнуть! Но не допрыгну, так согреюсь! И, главное, вот все шьют подушки, ну значит, и у меня что-нибудь да получится!
что-то я расфилософствовалась... Спасибо за комплимент! ;-)
что-то я расфилософствовалась... Спасибо за комплимент! ;-)
Ответить
60
И ушки!)))) Но ушки и другие части тела я пока отгоняю - разрешаю только издали любоваться!)))) Василин, спасибо, от таких мэтров как ты мне втройне приятно слышать похвалу!)))
Ответить
Интересно, где ты могла видеть такой наборчик??? я ведь его из-за границы заказывала!)))) спасибо, товарищ!)))
Ответить
Олечка, ты умница! :)
очень симпатичный результат. понравилось сочетание двух цветов полоски, кружево радужное.
пора открывать новую страницу в твоих рукодельных талантах :).
очень симпатичный результат. понравилось сочетание двух цветов полоски, кружево радужное.
пора открывать новую страницу в твоих рукодельных талантах :).
Ответить
Май, спасибо - вот это и есть новая страница - и гладь, и шитье! А кружев там нет - это я их приколола, чтобы показать, как они могли бы быть! но я решила, и наши девочки меня поддержали, что они лишние!
Ответить
постараюсь пристроить! хотя иногда чувствую, что заразилась на Еве хомякозом - главное, хапнуть, а что потом делать с этим - непонятно!))))
Ответить
хапай, хапай :). все в дело пойдет рано или поздно :).
у меня такого добра на 2 больших ящика комода нахапано, а я все по сторонам рыщу :).
у меня такого добра на 2 больших ящика комода нахапано, а я все по сторонам рыщу :).
Ответить
Смотри-ка: небольшая вышивка превратилась в полезную вещь. Такой летне-спокойный вариант получился. А подушку можно побольше прикупить. Молодец!
Ответить
70
Спасибо! подушку побольше покупать не буду - есть вариант прострочить изнутри на 1 см поближе, но и это не хочу: во-первых, и так неплохо, а, во-вторых, при стирке может подсесть немного, так что это пустяки, что не внатяг!
И подушечка такая не диванная, а кроватная получилась!
И подушечка такая не диванная, а кроватная получилась!
Ответить
Оля, подушка получилась чудесная! Мне очень нравится! И всегда пожалуйста )), обращайся )). Мне очень приятно с тобой общаться, а остальное ты сама все успешно делаешь )), моей заслуги в этом нет.
Ответить
Спасибо, друг!))) не знаю как тебя, а меня лично наше общение очень подстегивает! что там у нас на очереди? - улитки?))))
ты лейки загрунтовала? (учти, я еще нет!)
и я все-таки вызвала врача и взяла больничный!
ты лейки загрунтовала? (учти, я еще нет!)
и я все-таки вызвала врача и взяла больничный!
Ответить
Правильно, это я про больничный. Нет, лейки еще не загрунтовала, расслабилась :). Меня тоже подстегивает :). Улитку давно хочу сшить, но все никак, надо действительно собраться :).
Ответить
Вот никогда, ни разу в жизни не вышивала гладью, потому что боюсь. Но любуюсь часто! И не перестаю восхищаться. Очень красивая подушка получилась, лаконичная, нежная, все очень гармонично смотрится. Сама один единственный раз шила подушку и знаю по себе, что, несмотря на кажущуюся легкость, это очень и очень непросто. А у вас здорово получилось!
Ответить
Спасибо за похвалу! вышивка гладью не так страшна, как кажется - если глаз уже положила, то надо попробовать! а в шитье мне лично надо просто больше тренироваться!
Ответить
Оль! Подушка замечательная! Все очень здорово подобралрсь и сложилось в прекрасный экземпляр!!!
Ответить
Оля, ты большая молодец! Помню, год назад ты говорила что не любишь, не умеешь и даже пытаться не будешь шить:) А посмотри, какую подушку сшила! Умница:)
Ответить
Привет!))) Я действительно, не очень умею, но пытаться буду! а там, глядишь, и полюблю!))))
Вы-то сшили подушку? нашли ткани?
Вы-то сшили подушку? нашли ткани?
Ответить
80
Это правильно, главное - начать:) мы нет, решили отложить до того, как вышивка будет готова:)
Ответить
Ольга, Вы молодчина! Получилось здорово:) Кривизны не видать:) Поздравляю с замечательно подушкой!
Ответить
Спасибо! кривизны действительно не видать - иначе бы я еще с ней помучилась! и со мной можно запросто на ты! ;-)
Ответить
Оля, шикарно!!!!! Еще и гладью! Высший пилотаж! Мои поздравления!
В самой подушке, как изделии, я лично изъянов не нашла)))). Для меня вообще сейчас это больная тема - подушки. Я вышила лицевую часть по риолисовскому набору. и вот теперь собственно встал вопрос изготовления самой подушки. Все.... тупик...
Поэтому горячо приветствую тех людей, кто справился с такой задачей. Очень нежно получилось! (Шепотом - но кружавчики я бы лично приложила бы)))))
В самой подушке, как изделии, я лично изъянов не нашла)))). Для меня вообще сейчас это больная тема - подушки. Я вышила лицевую часть по риолисовскому набору. и вот теперь собственно встал вопрос изготовления самой подушки. Все.... тупик...
Поэтому горячо приветствую тех людей, кто справился с такой задачей. Очень нежно получилось! (Шепотом - но кружавчики я бы лично приложила бы)))))
Ответить
спасибо, да, для меня это тоже свершение! потому и хвастаюсь!
Теперь совет, ну типа я опытная, - размер какой? самый простой вариант купить готовый задник! Лицевой части хватает на одну сторону? или надо тоже чем-то чем-то добирать?
А кружавчики я могу иголками приколоть и показать! Ща сделаю!
Я когда в магазине выбирала, то перебрала фигову уйму, остановилась на таких, но потом отказалась!
Теперь совет, ну типа я опытная, - размер какой? самый простой вариант купить готовый задник! Лицевой части хватает на одну сторону? или надо тоже чем-то чем-то добирать?
А кружавчики я могу иголками приколоть и показать! Ща сделаю!
Я когда в магазине выбирала, то перебрала фигову уйму, остановилась на таких, но потом отказалась!
Ответить
У меня гигантская подушка, 40х40, полная зашивка)))). Думаю, что действительно пойду по пути наименьшего сопротивления - куплю готовый задник. Ну или в ателье)))). У меня еще заморочка вот какая. Подушка детская и на обложке она оформлена вся в пумпончиках. Ребенок сказал (для него и вышивалось, к слову), что обязательно такие тоже ему навертеть. А это ведь шерстку подбирай, крути каждому пумпону веревочки, красиво и аккуратно их вшивай. Тоска!
Оль, извини за флуд в твоем хвастике. Просто очень актуально мне все это. В паспорт положила свою подуху, вернее ее прообраз. http://eva.ru/albumpage/126151/981498.htm
Оль, извини за флуд в твоем хвастике. Просто очень актуально мне все это. В паспорт положила свою подуху, вернее ее прообраз. http://eva.ru/albumpage/126151/981498.htm
Ответить
А! я помню эту подуху! и пумпончики! Задник готовый - самое оно! и не мучайся!
пумпончики не сложно! я бы "в два кружочка" сделала - знаешь такой метод? он самый простой! купи меланжевую шерсть, чтобы с цветами не мучиться! но обязательно при покупке ходи с вышивкой, иначе на глаз можно ошибиться!
а флуд - какой же это флуд? это как раз по делу обсуждение!
п.с. и у меня тоже подушка 40*40 - как раз стандартный размер и задника и подушек!
пумпончики не сложно! я бы "в два кружочка" сделала - знаешь такой метод? он самый простой! купи меланжевую шерсть, чтобы с цветами не мучиться! но обязательно при покупке ходи с вышивкой, иначе на глаз можно ошибиться!
а флуд - какой же это флуд? это как раз по делу обсуждение!
п.с. и у меня тоже подушка 40*40 - как раз стандартный размер и задника и подушек!
Ответить
Не надо себе искать лишней работы и головной боли! Эти пумпончики продаются в виде готовой тесьмы и бывают разных цветов. Так что поищите их в рукодельных магазинах. Я для подруги покупала подушку из этой серии, сразу до кучи и тесьму с помпомнами ей подарила, из того же магазина, чтобы ей голову не ломать потом при оформлении. Только там на тесьме они редковато понавешаны, рекомендую подумать и купить тесьмы на два прохода по периметру, так погуще будет.
http://www.anna-stepanovna.ru/shop/category/600-tesma-s-pomponami
в поисковик любой забейте "тесьма с помпонами", будет масса вариантов:)
http://www.anna-stepanovna.ru/shop/category/600-tesma-s-pomponami
в поисковик любой забейте "тесьма с помпонами", будет масса вариантов:)
Ответить
90
О! Юль, шикарный вариант! я про такую и забыла, хотя и видела! да-да-да! я тоже за упрощение жизни!
Ответить
сфотографировала! Сорри, не умею я в восьмерке фотографии переворачивать!

Ответить
Спасибо, Оль! Но я почему-то представляла кружева однотонные, поУже и вообще по внутреннему периметру, ну т.е. по границе вышитой ткани. А вообще-то не обращай внимания)))), у каждого свое видение. Замечательная подушка!
Ответить
ни в какую туда не ложились однотонные - ни белые, ни цвета льна! так что не срослось!)))) а ты какую риолисовскую подушку вышила?
Ответить
Оля, это ж просто класс! И вышивка гладью, и как она оподушилась!
Тканьки очень славные, нежные, и вообще, постельные подушки тоже нужны, не всё же диванные делать:) И огрехов никаких не вижу.
И у меня тоже перед швейной машинкой страх, каждый раз долго хожу кругами, прежде чем начинаю шить. Сейчас вот надо два шовчика сделать, так я уже вся извелась. Завтра хочу себя заставить:)
А ты молодец как всегда:), горжусь тобой!
Тканьки очень славные, нежные, и вообще, постельные подушки тоже нужны, не всё же диванные делать:) И огрехов никаких не вижу.
И у меня тоже перед швейной машинкой страх, каждый раз долго хожу кругами, прежде чем начинаю шить. Сейчас вот надо два шовчика сделать, так я уже вся извелась. Завтра хочу себя заставить:)
А ты молодец как всегда:), горжусь тобой!
Ответить
Спасибо, друг! да, подушка чисто постельная, не придумала пока куда ее пристроить, ношусь как с писаной торбой!)))
и всяческие поползновения, типа нам удобно будет голову на нее класть, пресекаю на корню!
и всяческие поползновения, типа нам удобно будет голову на нее класть, пресекаю на корню!
Ответить
Оля, ну здоровская же подушка получилась! Так что не прибедняйся! Сама вышивка отличная, а в обрамлении тканей так вообще заиграла . Поздравляю с новым диванным жильцом:-) или она кроватный жилец?
Ответить
пока действительно положила в кровать в спальню - этакая дневная украшалка! а на ночь буду в шкаф убирать! Спасибо тебе за поддержку! будем двигаться дальше!
Ответить
100
гладь такая красивая, жаль редкая гостья в современных вышивальных кругах. а подушка получилась домашняя и очень уютная
Ответить
Спасибо вам! Да, гладью намного реже шьют, наверное, потому, что она сложнее! (по крайней мере для меня) и крестик дает предсказуемый результат, а гладь нет! Но девочки на нашем форуме шили большие проекты гладью - какая же красота!
Ответить
Ох какая классная подушка!!!да еще и гладь!!!и мне без кружавчиков больше понравилось:)))
Ответить
Спасибо большое за комплимент! Да, кружева мы отвергли единогласно!))) и она у меня днем на кровати водится! манит прилечь!)))
Ответить