Школа
58

Разные коробочки (хвастик)

У меня новый год начался под знаком коробочек. Я даже не вышила ни одной традиционной елочный игрушки в честь начала года. ;)

Но зато начала его с мелкой-премелкой мелочушки: маячка для нитковдевателя (он вечный, но вечно теряется). Все картинку тут лежат http://eva.ru/Rfn19

Насмотревшись на Ийины коробочки, решила обновить (и чуток починить) свою старую коробку для пуговиц, у которой после падения отвалились круги от крышки и дна. Но дно мало пострадало - просто вклеила его обратно, а на крышке некрасиво раскрошилось в нескольких местах. С трудом нашла устраивающий меня дизайн во французском журнале, но тот был в виде сердечка, пришлось перерисовать и сократить.

На днях закончила вышивать зимнюю украинскую хатку (подарили набор) и вчера оформила ее в текстильный короб. Буду складывать туда Тимкины трусы и носки, а то валяются по всему шкафу (одно слова - сынарник).

Свернуть
Ответить
Какое все очаровательное! Коробочки обе хороши.Хатка вписалась чудненько,думаю сын с удовольствием из такой коробки будет доставать свои вещи. Для пуговиц коробка это вообще нечто.
Ответить
Спасибо, Лора! А сын еще и не видел,...
Розабельверде V.I.P.
2.02 16:09
Спасибо, Лора! А сын еще и не видел, сбежал к бабушке. Только завтра появится. ;)
Ответить
Какие чудесные коробочки. :-) Аккуратненькие такие.
Ответить
Спасибо! Я старалась. ;)
Розабельверде V.I.P.
2.02 16:09
Спасибо! Я старалась. ;)
Ответить
Какая красота! Мне больше всего зимняя хатка понравилась, глядела бы и глядела на нее! Пуговичная крошка тоже хороша, а листик милашка:-). Люблю твои хвастушки!
Ответить
Спасибки, Оля! Хатка напоминает "Ночь перед Рождеством" - зима, ночь, звезды, месяц... ;)
Ответить
Лена, как же здорово, что вышивке практическое применение находится, обожаю это! хатка очень красивая, на синем фоне вообще здорово, такая ночь звездная, красота! И коробочка - дизайны с пуговками не могут оставить равнодушными. Лен, это круглая металлическая коробка из-под печенья? Внутри тоже обтянуто?
Ответить
Спасибо, Лена, за добрые слова! Нет,...
Розабельверде V.I.P.
2.02 16:12
Спасибо, Лена, за добрые слова!
Нет, это берестяная коробка, от мужниной бабушке мне перепала со старым кировским мулине. Вот, кстати, маячок на ней лежит, еще не сделанной.
Ответить
Лена! не коробочки а произведения искусства! Представляю как такими приятно пользоваться.
P.S. достала вчера твою салфетку с подснежниками,постелила на столик, прям весной пахнуло. Как мало надо человеку для счастья...
Ответить
10
Спасибо большое, Танюша!

И мне приятно, что тебе хорошо. ;)
Ответить
Хатка очень красивая!! А идея коробочки очень суперская!крышка с пуговками классная!!и маячок такой мини получился!
Ответить
Мурси! Маячок и хотела совсем маленький, а то большой мешаться будет.
Ответить
Коробочка для пуговиц милая! С украинской хваткой получилась интересная и функциональная, хорошая идея, туда белье складывать. Маячка симпатичный!
Лена, спасибо за показ! Почерпнула новым идеи, и решила прикупить такой же нитковдеватель :).
Ответить
Спасибо огромное, Света! У нас в гор...
Розабельверде V.I.P.
2.02 16:24
Спасибо огромное, Света!
У нас в городе сейчас не продают, но в инете вижу есть. Похожий, но не с дырками, а с крючками - мне кажется, такие удобнее. Я сама примовским крючочным пользуюсь - просто не представляю себе жизнь без него. Вот такой
Ответить
Спасибо за наводку. Посмотрю, что есть у нас. А то я вечно мучаюсь со ниткой и иголкой.
Ответить
Я даже не заметила, что написала вместо хатка - хватка, мне Ийя сказала. Это мой айпад все решает, что он умнее :)
Ответить
Да :), за ним глаз да глаз :)
Ответить
славные мелочушки!
kuze4ka C.B.
1.02 17:51
славные мелочушки!
Ответить
Благодарю!
Розабельверде V.I.P.
2.02 16:25
Благодарю!
Ответить
Лена, какие отличные штучки! Коробочку уже видела в ФБ, замечательная, очень милая и изысканная. А с коробом для бельишка ты меня на отличную мысль навела, вот спасибо! Подскажи, пожалуйста, чем ты ее прокладываешь, синтепоном? Появилось желание нечто подобное и для моей неряхи сделать, тем более, что готовая вышивка уже есть.
Ответить
Спасибо, Люба! Да, внутри синтепон. ...
Розабельверде V.I.P.
2.02 16:27
Спасибо, Люба!
Да, внутри синтепон. Я приклеила его к подкладу (у меня на клеевой основе).

Я сама себе удивляюсь, чего я раньше не додумалась... ;)
Ответить
Лена! что за зигзаг на маячке?))))) но вещь милая!
и ты оформила очень здорово текстильный короб! какой размер?
а уж коробочка для пуговиц - нежнейшая! и пуговички очень подходят! красиво!
Ты молодец!
Ответить
Оля, спасибо! Это не зигзаг, это ара...
Розабельверде V.I.P.
2.02 16:31
Оля, спасибо! Это не зигзаг, это арабеска. ;)
Короб на самом деле коробушка, небольшой, потому что вышивка сама маленькая - 10,5 на 10,5 см, а коробок - куб на 15 см. Ну или чуть больше.
Ответить
в такую маленькую коробочку ты планируешь засунуть трусы и носки???)))))
Ответить
Ну Оля, ребенок-то тоже маленький еще. У нас постоянная ротация - быстро растет, много их никогда не получается. ;) А носки, если правильно сложить, туда еще и старшего влезут. ;)
Ответить
ой как же я люблю твои работы! Все н...
Юкка Юккинсон V.I.P.
1.02 22:18
ой как же я люблю твои работы!
Все нравятся, просто все и всегда!
Тоже хочу короб из джинсы сшить:)
Ответить
Спасибо большое, Юля! Из джинсов - э...
Розабельверде V.I.P.
2.02 16:32
Спасибо большое, Юля!
Из джинсов - это идея... Как раз пара новых драных образовалась. ;)
Ответить
я, кстати, написала "из джинсы", но ...
Юкка Юккинсон V.I.P.
3.02 21:30
я, кстати, написала "из джинсы", но ты между строк прочитала правду - "из джинсов":) У меня их собран большой мешок, хочу летом окучить в большое покрывало. Или вот как раз короба наделать и мешки для пряжи и прочего.

Слушай, а можешь мне прислать схему Паддингтона? А то мы как раз с дочкой фильм посмотрели:), так я опять по нему тащусь с новой силой:)
yukka_yukkinson@mail.ru
Спасибо!:)
Ответить
Просто у меня вся джинса - исключительно из джинсов. ;)

Паддингтона отправила. Фильм же чудесный получился. Нам всем очень понравился. Жду на носителях - ужасно хочу оригинал послушать.
Ответить
30
У меня внезапно есть кусок ткани, но при этом я на лето храню мешок ДЖИНСОВ:), буду делать покрывало. А может, и сейчас начну, чтобы смелее себя чувствовать с машинкой:)

Да, Паддингтона в оригинале послушать будет прикольно.
я тут себе в честь нового года на подарочные деньги купила полную режиссёрку властелина колец со всеми допами. как же я тащусь от английской дорожки. А там ещё комментарии Пиджея, актёров, дизайнеров - всё буду по четыре раза смотреть и слушать. И новый год у меня будет длиться вечно:)

А за схему ещё раз спасибо. Я этого медведя очень уважаю:)
Ответить
Покрывало не тяжелое будет? Или джин...
Розабельверде V.I.P.
11.02 05:44
Покрывало не тяжелое будет? Или джинсы легкие? ;)

В этой серии у Пермина есть еще Сидней и Нью-Йорк, но у меня схем нет. А еще у них много миниатюр про Паддингтона.

Мы со старшим его очень любим. Мы его часто читали, а вот младшего даже после фильма не могу уговорить. Пока Карлсона читаем. ;)

Отличный подарок ты себе сделала! Я уже тыщу лет не смотрела режиссерку ВК, у меня американское издание, а текущий плеер - зональный (гады), только на компе можно. Но там постоянно что-то отвлекает. А режиссерку Хоббита еще даже первую не осилила. Только допы посмотрели со старшим. ;)
Ответить
Все шикарно и стильно!
Ответить
Спасибо!
Розабельверде V.I.P.
2.02 16:32
Спасибо!
Ответить
Леночка, короб просто-Ах! И хатка миленькая и сам короб-будто продолжение ночи. Мне нравится этот украинский производитель, и хатки, и особенно сезоны птичек. И для пуговичек коробочка очень симпатично приоделась. А откуда схемка? Из журнала какого-то?
Ответить
Спасибо, Танечка! Ходят слухи, что х...
Розабельверде V.I.P.
2.02 16:39
Спасибо, Танечка!
Ходят слухи, что хатки с производства сняли. А с пуговичками схему перерисовывала из сердечка из журнала Creation Point de Croix #18, март/апрель 2012.
Ответить
А почему перерисовывала? качество плохое сканов? могу поделиться. :-) Я нашла эту схемку в своих запасах-качество очень даже хорошее.
Ответить
Потому что там сердечко, а мне нужен был круг. :)
Ответить
АААА, Иван Иваныч! Это я сослепу не разглядела. :-)
Ответить
красота:) особенно коробочка:)
Ответить
Спасибо!
Розабельверде V.I.P.
2.02 16:39
40
Спасибо!
Ответить
Коробочка для пуговиц такая вся из с...
Сливочная коровка V.I.P.
2.02 13:41
Коробочка для пуговиц такая вся из себя красотка.
Короб отличный:) Хатка суперская!
Ответить
Спасибо! Мне хатка тоже понравилась, надо, наверно, вышить все сезоны и наделать коробушек для белья для всех. ;)
Ответить
Я, честно говоря, первый раз вижу эт...
Сливочная коровка V.I.P.
2.02 20:18
Я, честно говоря, первый раз вижу этот дизайн. Оказывается ещё и другие сезоны есть. Здорово:)
Ответить
Как красиво! Коробка с пуговками очаровательна, короб очень практичный. Рада была тебя вдохновить :)
Ответить
Спасибо, Ийя! За добрые слова и вдох...
Розабельверде V.I.P.
2.02 16:43
Спасибо, Ийя! За добрые слова и вдохновение!
Ответить
Как же здорово, когда вместе живут золотые ручки, неограниченная фантазия и желание сделать что-то красивое, прекрасное! Завидую белой завистью !!!
Ответить
Спасибо большое!
А стоит ли завидовать, мы же тут все творцы - и с руками, и с фантазией. Поэтому нам тут так хорошо всем вместе. ;)
Ответить
Чудесные милые штучки получились, Лен. Уютно в таком "домике" хранить что-то нужное, теплее от таких вещей :)
Ответить
Огромное спасибо, Ира!
Розабельверде V.I.P.
3.02 03:57
Огромное спасибо, Ира!
Ответить
Все очень аккуратное и красивое!
Ответить
Благодарю!
Розабельверде V.I.P.
4.02 03:24
Благодарю!
Ответить
Ого, ничего себе, коробы!! Потрясные какие!!!!
Ответить
Спасибо, Тоня!
Розабельверде V.I.P.
6.02 03:03
Спасибо, Тоня!
Ответить
Замечательные коробочки, маячок милый!!! :-)
Ответить
Спасибо!
Розабельверде V.I.P.
11.02 05:16
Спасибо!
Ответить
Отличные коробочки и, главное, полезные красивые штучки в рукодельном хозяйстве :)
Ответить
Спасибо, Оля! Я же не люблю картины ...
Розабельверде V.I.P.
2.02 16:44
Спасибо, Оля! Я же не люблю картины в рамках. И всегда рада, если можно к хозяйству применить. Не только рукодельному. ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)