534
Водопровод 78
Новый год наступил, впереди весна...
http://eva.ru/topic/71/3316206.htm - 77
Свернуть
Ответить
Как же цены сильно подросли на вышивки. Вчера полезла искать один набор в инет магазинах, цена обычного Дима не голд теперь 2000, а голд 3000. Но есть еще инет магазины которые не подняли цену на наборы. Так что если у кого есть какие-то хотелки стоит поискать. Надеюсь мой заказ подтвердят и привезут.
Ответить
Тань, поделись магазином, где заказывала... а то у меня с осени хомякоз диагностировали (правда, вовремя?))), а до этого я всё хвасталась, что у меня к нему иммунитет!
Ответить
Оль, я в Димшопе заказы последнее время делаю. Цены держат еще на многие дизайны. http://www.dimshop.ru/dimensions/ Я на этой неделе снова посылочку жду, правда не ДИМ, а так, по мелочи :)
Ответить
Ирин тут уже тоже подняли цены посмотрела, те что я купила один на 300 рублей дороже, другой на 800 руб.
Хотя есть и выше цены вчера когда искала видела и дороже
Хотя есть и выше цены вчера когда искала видела и дороже
Ответить
300 рублей для Дима - не критично, как мне кажется. Я вчера пряжу смотрела своим девочкам на платья. У меня прошлая покупка была по 60 рублей за моточек, а вчера эти же моточки по 120. Сто процентов повышения - это вещь! Но ты права, Танюшка, даже 300 р. жаль.
Ответить
Ну 300 нет, а я два купила получается 1100 в итоге был бы там дороже мои наборы. Но видела и еще выше цены, считаю надо смотреть по номеру и искать где дешевле )
Ответить
Искать можно, но для меня, например, с доставкой и прочими премудростями не каждый магазин подходит. Доставка почтой мне не нравится, например, там цена неадекватная. А других служб доставки не в каждом магазине найдешь, курьеры, как ты понимаешь и самовывоз не для нас :)
Ответить
Я купила в инет магазине Кисея http://www.kiseya.ru/
сегодня уже сижу с ними довольная
сегодня уже сижу с ними довольная
Ответить
Девчонки, а мне так грустно. Сегодня в магазин шла и увидела мертвого щенка. Ночью родился сегодня - еще с пуповиной. такой маленький... Как же жалко бездомных животных :(
видно мамка разродилась кого смогла перенесла, а этого не успела :(
видно мамка разродилась кого смогла перенесла, а этого не успела :(
Ответить
10
Жалко ужасно:(
Тут принято бы написать какую-нибудь банальность. ну, считай, что я написала.
Просто очень жалко, да.
Тут принято бы написать какую-нибудь банальность. ну, считай, что я написала.
Просто очень жалко, да.
Ответить
Люди добрые, дайте же мне пендаля! Надо собраться с силами и сделать бэкстич моему гному с бульдогом. А я торможу - уж очень му-у-у-торно:)
А то я уже себе следующую картинку наметила вышивать, и долгостройчик поковырять. А эту доделать надо - она красивая же:)
А то я уже себе следующую картинку наметила вышивать, и долгостройчик поковырять. А эту доделать надо - она красивая же:)
Ответить
Ты перестала зазря мочить подушку и дострочила???!!!)))))
Мне надо разогнаться быстро-быстро и самой себе пинка дать... Достала Мэгги, которой уже страшно сказать сколько лет и она на 2/3 отшита. Люблю ее нежно. Результат получить очень хочу. Но шить... не могу, найду себе 20 дел, с радостью поскачу готовить и убираться, лишь бы не шить. При этом если к ночеру все же засяду - фигачу ж со страшной силой, но уже спать пора...
Мне надо разогнаться быстро-быстро и самой себе пинка дать... Достала Мэгги, которой уже страшно сказать сколько лет и она на 2/3 отшита. Люблю ее нежно. Результат получить очень хочу. Но шить... не могу, найду себе 20 дел, с радостью поскачу готовить и убираться, лишь бы не шить. При этом если к ночеру все же засяду - фигачу ж со страшной силой, но уже спать пора...
Ответить
Женьк, а можно мне напроситься на остаточки на Мегги? Дюже хочу ее, и все время хотела. Сейчас пошла заказать- она 3000 стоит, жаба душит. Так что вышивай скорее ;-)
Ответить
Можно конечно :) Если мои остатки тебя устроят... Там нитки только разве что для подбора - из-за раритетности (читай древности) набора многие расползаются чуть ли не в руках.
Ответить
Да, устроят) я подберу. Наборов Дим у меня много отшитых, глядишь- наковыряю или подберу. Схема главное, чтоб читаемая
Ответить
20
У меня она тоже лежит, но я на лето её планировала, могу потом тебе остатки тоже отдать:-)
Ответить
Юлька, не халтурь! Грожу пальчиком сурово! Ну Бульдожка же очарователен! Мууууторно:) Только представь какой будет результат:)
Ответить
Всем приветик! Не забыли ещё меня? Я тут пока не вышиваю, времени совсем нет. Но у меня все хорошо, наконец-то становлюсь самостоятельной девочкой, сняла квартиру поблизости с домом, в выходные мы с Максом переезжаем:)
Ответить
Лена, я все тебя вспоминаю и думаю: куда пропала??? Хорошо, что появилась! И хорошо, что все у тебя хорошо!:)
Ответить
Мариш, я захожу эпизодически, а тут собиралась написать, а водопровода нету...
Ответить
Оль, не скучай, я постараюсь заходить почаще, ща обстановку сменю... Ты ВВ можешь за меня вести? Хотя бы временно:oops
Ответить
А ты его разве вела? Я почему-то думала, что Саша Tomcat... Подежурю за тебя, не переживай :) И жду очень, мне без твоих процессов и кампании там грустно :) Желаю скорее освоиться вам на новом месте :)
Ответить
30
Хех, я думала, ты знала, что я:) Сашка мне давно этот "флаг" передала:) Спасибо, Оль, надеюсь, что процессы не заставят себя ждать, в новой квартире свободных стен много, хоть она и не моя:)
Ответить
Ничего, Лен, будет и своя со временем :) Вахту приняла, сдам по требованию :-Р
Ответить
Ийечка, хвастами пока порадовать не могу:( Но может, когда обустроюсь, будет побольше времени:)
Ответить
Привет! Успели соскучится!
Рада, что начинаете жить своим домом. И что рядом с родителями тоже важно.
Рада, что начинаете жить своим домом. И что рядом с родителями тоже важно.
Ответить
Спасибо, Свет! Не знаю, будут ли помогать родители, мы сейчас с ними в "контрах", но может со временем успокоятся:)
Ответить
40
Привет, Оль! Да, я в соседний дом переезжаю:) Теперь хоть есть, где гостей принимать:)
Ответить
Лен, привет!
Помним, любим, скучаем, ждем и надеемся, что все перемены к лучшему! А так оно и есть, даже если мы об этом не подозреваем!
И желаем тебе любви! ;-) и при это тебе подмигиваем!)))))
Помним, любим, скучаем, ждем и надеемся, что все перемены к лучшему! А так оно и есть, даже если мы об этом не подозреваем!
И желаем тебе любви! ;-) и при это тебе подмигиваем!)))))
Ответить
Лена, а я уже давно мучаюсь вопросом где же ты пропала!
А у тебя такие перемены!!!
Рада за вас!!!
А у тебя такие перемены!!!
Рада за вас!!!
Ответить
Привет, Машуль! Да, надо было дойти до крайней точки, чтобы решиться на перемены, нельзя быть такой терпеливой. Надеюсь, теперь все будет хорошо:)
Ответить
Девочки, два вопроса по выпускникам детских садов:
1. Что вы дарили детям (если дарили)?
2. Что дарили воспитателям ?
накидайте идей, прошу :)
1. Что вы дарили детям (если дарили)?
2. Что дарили воспитателям ?
накидайте идей, прошу :)
Ответить
Детям дарили фотокниги персональные (фотограф садовский делал) и мЯдаль именную "Выпускник детского сада". С другими подарками решили даже не заморачиваться - не угадаешь ни с игрушками, ни с книжками. Собственно и воспитатели руками и ногами поддержали.
Воспитателям и всему персоналу - ну ты помнишь ;) Шикарных Василининых Тильд "по образу и подобию" :) И воспитателям и нянечке конверты, но и без них бы не обиделись. Варианты чая-конфет-полотенец-пледов не рассматривались.
Воспитателям и всему персоналу - ну ты помнишь ;) Шикарных Василининых Тильд "по образу и подобию" :) И воспитателям и нянечке конверты, но и без них бы не обиделись. Варианты чая-конфет-полотенец-пледов не рассматривались.
Ответить
50
)))) про полтенца понравилось :)
Но у нас почти такие же варианты: краски-карандаши-линейка детям, а воспитателям еще типа не придумали)))))
У нас группа с ноября. Никто особенно не хочет никому ничего дарить :) не сплотились что-то.
Но у нас почти такие же варианты: краски-карандаши-линейка детям, а воспитателям еще типа не придумали)))))
У нас группа с ноября. Никто особенно не хочет никому ничего дарить :) не сплотились что-то.
Ответить
А сумма большая? В нашем саду дарили сувениры(муз.работник- фигурка муз инструмента и т.д.-фигня(на мой взгляд), воспитателям -карточки летуаль или мвидео,и букеты-букеты.
Детям-фотокнига, медальки,папка с работами ребенка, аниматора пригласили и сладкий стол.
Детям-фотокнига, медальки,папка с работами ребенка, аниматора пригласили и сладкий стол.
Ответить
Сумма еще не обсуждалась, у наших детей выпускной в апреле, а родители усердно делают вид, что не их дети выпускаются))))
Поэтому нужны идеи :) спасибо !
Поэтому нужны идеи :) спасибо !
Ответить
С фотокнигой(если надумаете)-стоит поторопиться. В наш сад фотографа приглашали специально зимой.
Можно сделать опросник 1.Какую сумму будем тратить на выпускной -и варианты: 2тыс и т.д.. Мой в позапрошлом выпускался-собирали по 3 тысячи 2.Выберите вариант подарка-и тоже варианты-(например-1.глобус, 2.игра, 3.книга. Попросить воспитателя всем родителям подсовывать опросники. Пусть ставят плюсики. Так скорее определитесь с суммой и самим подарком и возмущаться будет некому-т.к. в выборе подарков принимали участие все.
Надеюсь понятно написала)))
Можно сделать опросник 1.Какую сумму будем тратить на выпускной -и варианты: 2тыс и т.д.. Мой в позапрошлом выпускался-собирали по 3 тысячи 2.Выберите вариант подарка-и тоже варианты-(например-1.глобус, 2.игра, 3.книга. Попросить воспитателя всем родителям подсовывать опросники. Пусть ставят плюсики. Так скорее определитесь с суммой и самим подарком и возмущаться будет некому-т.к. в выборе подарков принимали участие все.
Надеюсь понятно написала)))
Ответить
Вика, детям дарили энциклопедию школьника и общее фото. Воспитателям отдавали деньгами в специальной открыточку, типа шоколадки и цветы.
еще мы в кафе ходили с детьми, родителями и воспитателями. и шарики в небо отпускали.
кстати у нас группа тоже была только год.
Обсуждали это все на общем родительском собрании. и там же деньги собирали. у нас 3 тыс. было вроде.
еще мы в кафе ходили с детьми, родителями и воспитателями. и шарики в небо отпускали.
кстати у нас группа тоже была только год.
Обсуждали это все на общем родительском собрании. и там же деньги собирали. у нас 3 тыс. было вроде.
Ответить
1. детям дарили телефоны сотовые в районе 1000 (меня этот подарок устроил, так как на тот момент он его не имел). В итоге через пару лет потерял не так жалко было.
2. Букеты цветов и воспитательнице подарок она сама попросила микроволновку.
3. Всем остальным букеты цветов и подарок садику от группы попросил директор колонки для улицы, но у нас сад был новый в районе 8-10 тыс вышли, поэтому всем работникам только цветы дарили.
2. Букеты цветов и воспитательнице подарок она сама попросила микроволновку.
3. Всем остальным букеты цветов и подарок садику от группы попросил директор колонки для улицы, но у нас сад был новый в районе 8-10 тыс вышли, поэтому всем работникам только цветы дарили.
Ответить
Когда мой выпускался, то мы дарили детям глобусы. Используем как ночник, т.к. он с подсветкой. :-)
Воспитателям по золотой цепочке, воспитательнице - электрочайник, заведующей красивую напольную вазу (сами попросили), ну и цветы конечно. Мы не стали ломать голову что и кому подарить, от денег в конверте сразу все отказались в один голос, поэтому спрашивали. что им надо. Все всё выбрали сами, а потом сказали где купить.
Воспитателям по золотой цепочке, воспитательнице - электрочайник, заведующей красивую напольную вазу (сами попросили), ну и цветы конечно. Мы не стали ломать голову что и кому подарить, от денег в конверте сразу все отказались в один голос, поэтому спрашивали. что им надо. Все всё выбрали сами, а потом сказали где купить.
Ответить
Викуль, привет! Нашим подарили хрестоматию по литературе для 1 класса и будильник, ну и медаль выпускника детского сада.
Ответить
60
У меня Люба тоже выпускается. Было предварительное род. Собрание. Пока решили собирать по 5000.в эти деньги входит-украшение зала шариками, фото/видео,подарки детям( скорее всего какие-то книги будут),подарки воспитателям-однозначно конверты,поварам-торт, заведующая в пролете,еще детям сладкий стол, аниматоры и медальки.диплом выпускника( фотокнига) кажлый сам оплачивает, наших уже фоткали, пока еще по старым ценам.группа у нас в основном тоже первый год, но костяк из 5 девочек существует с 2010г.
Я ,кстати, в родительском комитете, так что ежели чего пиши!
Я ,кстати, в родительском комитете, так что ежели чего пиши!
Ответить
воспитатели у нас заказывали пылесос и мы дарили еще в начале года, так что в конце обошлись цветами и конфетами.
детям фотоальбомы делали и дарили 3д-конструкторы и что-то для школы
детям фотоальбомы делали и дарили 3д-конструкторы и что-то для школы
Ответить
Вик, мы детям дарили фотокниги,медали и аниматора заказывали. А коллективу по букету цветов обязательно (помню точно я покупала 25 букетов роз), а воспитателей и нянек спросили чего они хотят))) в итоге они кто чайник попросил, кто тостер...а любимой воспитательнице с которой были с 3х лет подарили электромясорубку. Но опять же,это они сами просили)))
Ответить
Спасибо всем за ответы :) а какая студия для фотоальбома вам понравилась :) и что за медальки :)
Ответить
Ну, ты дорабатываешь, а я так и сижу без работы, ага. И перспективы туманные.
Вообще, давай вместе держаться, что ли.
Вообще, давай вместе держаться, что ли.
Ответить
Да, давай. Страшно мне. Но шок пройдет. Я верю, что откроется другая дверь, хотя слезы наворачиваются. Помочь-то, по большому счету, некому. Хорошо, у меня отличные подруги, а так свихнуться можно. Давай спишемся в личке на выходных, а еще лучше в почте sobber@mail.ru Обменяемся впечатлениями о жизни.
Ответить
Я в выходные буду свободна более-менее, часть субботы занята, видимо, а так на поболтать время будет. Может, созвонимся?
yukka_yukkinson@mail.ru, юля
Ты держись, друг. Страшно очень, да. Но что-то найдётся хорошее и наше, я верю. Рассылаю тут своё резюме, а позвали пока только на собеседование в мебельный салон. А я отзывы о работе почитала, там мрак полный.
Ну и поплакать тоже можно немного.
А там всё и наладится. Оно просто обязано, я считаю. У меня большие планы же. Не вешай нос.
yukka_yukkinson@mail.ru, юля
Ты держись, друг. Страшно очень, да. Но что-то найдётся хорошее и наше, я верю. Рассылаю тут своё резюме, а позвали пока только на собеседование в мебельный салон. А я отзывы о работе почитала, там мрак полный.
Ну и поплакать тоже можно немного.
А там всё и наладится. Оно просто обязано, я считаю. У меня большие планы же. Не вешай нос.
Ответить
Знаешь, когда пошли слухи еще осенью о вероятном сокращении очередного дизайнера (то есть меня), я за две недели прошла несколько собеседований. И везде - отказ. Да, мне 45 лет, наверное, кому-то кажется, что я только в консьержки гожусь. И вообще это резюме не мое, ага... Но это было осенью. Думаю, что сейчас я подойду, как это ни странно, более спокойно к этому (к поиску). Потому что основной депресняк я пережила в ноябре-декабре. И вообще, спишемся-созвонимся :)
Ответить
70
всё так.
только у меня Машка заболела и сегодня к папе не поедет, так что я пока не очень активна.
только у меня Машка заболела и сегодня к папе не поедет, так что я пока не очень активна.
Ответить
Держись!!! Выходное пособие должны выплатить? И в фонд занятости становись. Все ж поддержка!
и активный поиск. Сейчас конечно туго, но ты подумай, кругом куча работы, а тебе нужно все лишь одно местечко!!! Найдется!!! Обязательно!!!
Вот предлагаю лошадку вышить!
и активный поиск. Сейчас конечно туго, но ты подумай, кругом куча работы, а тебе нужно все лишь одно местечко!!! Найдется!!! Обязательно!!!
Вот предлагаю лошадку вышить!
Ответить
Выходное выплатят, но слезы, конечно. У нас серая бухгалтерия. Пришлось написать по собственному желанию, чтобы хоть что-то дали. А если по собственному, то на биржу не встать, наверное. Да и смысл? Доход по 2НДФЛ 18 тысяч рублей был. А в то, что они найдут мне нормальную работу, тем более не верю. Так что сама-сама. Я держусь :)
Ответить
А у меня вторую неделю лазарет. Болеют Ксю и Темка с высокой температурой. Сегодня ночью вообще капец был! Темке скорую вызывала в 2.30 ночи, правда приехали только в 3 часа. У него темпа в одной подмышке 40.1, в другой намерила 39.8. Врач посмотрела, послушала легкие, помогли водичкой обтирать. Грипп, лечения никакого кроме сбивания темпы, легкие чистые. На сегодня передаст вызов участковому врачу. В общем, вторая неделя - жесть, особенно когда болеют двое детей. Настя ворчит и ходит в школу, каждый раз темпу измеряет, а там 36,3:). Тоже хочет дома сидеть! А я бы с тремя больными вообще застрелилась бы :(
Ответить
Наташ, главное сама держись, пей что-то имунноукрепляющее! Желаю ребятишкам скорее поправиться. Соляные комплессы на запястья моим лучше всего помогают сбить температуру.
Ответить
Зайчик ты мой с зайчатами! Бедные зайцы, скорее поправляйтесь!
Ты мама опытная, про лечение сама всё знаешь, а в остальном - потерпи, они и поправятся:)
Береги себя!
Обнимаю крепко!
Ты мама опытная, про лечение сама всё знаешь, а в остальном - потерпи, они и поправятся:)
Береги себя!
Обнимаю крепко!
Ответить
спасибо, Юль, только вот что-то я буксовать начинаю, как-то морально выдохлась, часто плачу от бессилия. Вот хотела плюнуть на все, и поехать на ФР, чтобы хоть немного побыть одной и отвлечься, так мои с лазаретом, больных детей не брошу. Сижу на фотки с выставки рассматриваю:(
Ответить
плакать - это хорошо, стресс выходит. Я вот почти никогда не плачу, а от этого только тяжелее.
И тоже хотела на ФР съездить. Вчера не собралась рано утром укатить, а сегодня Машка заболела.
Так что мы с тобой осенью поедем.
И тоже хотела на ФР съездить. Вчера не собралась рано утром укатить, а сегодня Машка заболела.
Так что мы с тобой осенью поедем.
Ответить
Ох, Наташа, сочувствую. Когда дети болеют, это ужасно. Поправляйте со! Не болейте!
Ответить
80
Я Ксю уже в школу выпишу с понедельника, а у Темки жду перелома - когда же улучшение пойдет, скучаю по его улыбке, смеху задорному... а то лежит тряпочкой, глазки слезятся, капризульничает
Ответить
Наташа, держитесь. Тут когда одна болеет - очень плохо, а когда двое, еще и масянька совсем... Держитесь, выздоравливайте и пусть твои сокровища скорее тебя опять радуют!!!
Ответить
Я опять не вышиваю, шью. Камзол для Сильвио и рубашка для Труффальдино -Гольдони "Слуга двух господ"
http://eva.ru/RfkBp
Извините, фото с камзолом не хочет переворачиваться
http://eva.ru/RfkBp
Извините, фото с камзолом не хочет переворачиваться
Ответить
ВАУ! Свет, ну ты даешь!!!!! Камзол замечательный. А от такой рубахи я б сама не отказалась!!!!!
Ответить
Да я ж не сошью сама.. Теоретически могу конечно, но шитье - не мое, не в удовольствие оно мне...
Ответить
Женьк, прости, но я тоже не сошью, у меня все это очень медленно получается, а времени мало. Это я с ногой дома сидела, было время шить.Да и утонешь ты в этой рубашке. А чтобы выкройку изменить, моего умения еще не хватает.
Ответить
Я совсем не имела ввиду "сшей мне ты", ты чего!!!!!!!))))))) Просто отметила что она классная и мне б пошла)))))
Ответить
Спасибо! Не, не пора. Во первых я все делаю очень медленно. Во вторых, это на фото так красиво, а на самом деле много огрехов. Например я сначала пришила подкладку, а только потом решила поинтересоваться, как же это делается :). Поняла, что все неправильно, но решила, что со сцены подкладку всё равно не видно, и ничего проть не стала. Потом, я же ничего сама не изобретала, я купила выкройки исторических костюмов у бурды, по ним и шью. Сама я не смогла бы ничего сконструировать.
Ответить
90
Вот тянет тебя про огрехи рассказывать... Ну кому они видны? А опыт и прочее нарабатывается. Тут иногда на обложку решиться не можешь, а ты с подкладкой!!! шьешь! Даже слушать про огрехи не хочу :):):) Умничка!
Ответить
Оля, спасибо! Ты мой личный вдохновитель и мотиватор :). Посоветуешься с тобой, и не так страшно делать :)
Ответить
Жень, спасибо! Я поняла, почему я все это делаю, потому что тут реальный шанс сделать что-то, что совершенно раньше не делала и научиться :).
Ответить
100
Нет, Светик не пробовала, если не считать вот этих костюмов для театральной студии сына. :) только мне там зарплату не платят и материалы не оплачивают :). Зато весь накопленный опыт мой :).
Ответить
Светочка, просто ВАУ и нет других слов, и не надо нам про огрехи рассказывать - они не видны, а где шовчик не ровный, нам и не надо видеть. Красота она ошарашивает сразу! Ты умничка!!!
Ответить
Наташа, спасибо за добрые слова :). Огрехи я хоть и все знаю, но результатом вполне довольна :)
Ответить
Спасибо, Машенька! Как же приятно, когда есть люди, которые оценят твое творчество и поддержат.
Ответить
Света, ты умница, настоящий портняжка!!!!! А вышивать приходи, мы тебя ждем :)
Ответить
Спасибо! На самом деле я очень хочу вышивать, но времени не хватает. Я когда тесьму к камзолу пришивала, то прям наслаждалась процессом, потому что это похоже на вышивку :)
Ответить
110
Обалдеть... талантище!!! Света, У меня нет слов - просто прими молча мое восхищение!!!!
Ответить
ого ничего себе! тяжелая артиллерия пошла! скоро, Света, платья корсетные пойдут. Какая ты молодец, представляю! получилось здорово!
Ответить
Света, я в шоке! Такие трудные работы делаешь! А выкройки сама делаешь? Что за основу берешь? Очень красивый и камзол, и рубаха. Браво!!!
Ответить
Девочки, никто не сталкивался с лимфаденитом?
У Лизы подозрение на него. Уже 3 недели болит, и таблетки пили и грели, а вчера нашупала лимфоузел, к врачу потащила ее опять.
Читаю, гуглю, только накрутила себя, как лечить толком не прописано нигде, только страхи себе накрутила и все. Сижу, уже чешусь на нервной почве.
У Лизы подозрение на него. Уже 3 недели болит, и таблетки пили и грели, а вчера нашупала лимфоузел, к врачу потащила ее опять.
Читаю, гуглю, только накрутила себя, как лечить толком не прописано нигде, только страхи себе накрутила и все. Сижу, уже чешусь на нервной почве.
Ответить
Машунь, желаю вам скорейшего выздоровления! По теме не могу ничего сказать толкового, но советую интернет не читать по поводу болезней, только накрутишь себе, и ничего толкового не вынесешь! А нервничать не надо, все твои переживания на Лизу будут передаваться.
Ответить
спасибо, Оля, мы завтра в Киев едем к мужу, решили убить 2х зайцев и сдать расширенный анализ крови и сделаем узи лимфоузла.
Ответить
120
Лимфоузел идет по мышце, которая соединяет грудь и плечо недалеко от подмышки, при чем он прощупывается только когда поднята рука. Небольшой, маленький, но болит сильно и обезбаливающие не помогают вообще.
Ответить
Были подозрения(предположит. диагнозов была куча помимо л-та), но так точный диагноз и не поставили, врачей было несколько.
Сдавайте анализы.Паниковать не надо!Греть не надо.
Лимфоузел у моего ребенка вернулся к нормальным размерам только через три месяца.
Сдавайте анализы.Паниковать не надо!Греть не надо.
Лимфоузел у моего ребенка вернулся к нормальным размерам только через три месяца.
Ответить
Спасибо за опыт. Греть уже не будем конечно.
А у вас тоже боль была?
у нас тоже подозрение только на основе пальпации. Назначили нам сдать кровь в местной лаборатории, но мы решили сами сдать в хорошей лаборатории и узи для верности. И уже будем требовать направление в область.
Просто как обычно хочется знать все и сразу.
А у вас тоже боль была?
у нас тоже подозрение только на основе пальпации. Назначили нам сдать кровь в местной лаборатории, но мы решили сами сдать в хорошей лаборатории и узи для верности. И уже будем требовать направление в область.
Просто как обычно хочется знать все и сразу.
Ответить
Да, боль была.Только у него лимфоузлы за ушами разнесло прилично, как при свинке. А анализы ничего неправильного не показали. Рассосалось все через пару месяцев, благо в сад еще ходил-три месяца дома сидели.
У мооего еще очень слабое горло, цепляет простуды вечно.Врач советовал в толпу соваться по минимуму.Больше тот кошмар не повторялся.
А у вас ничего не болит-горло,уши , зубы?Может реакция на воспалит.процесс?
У мооего еще очень слабое горло, цепляет простуды вечно.Врач советовал в толпу соваться по минимуму.Больше тот кошмар не повторялся.
А у вас ничего не болит-горло,уши , зубы?Может реакция на воспалит.процесс?
Ответить
нет, врач тоже спрашивал на предмет порезов-ушибов, но не было ничего, температура в норме, болела в последний раз еще в октябре. Даже придраться не к чему.
Я грешила на отжимания - мы за 2 недели до того, как начало болеть у нее отжимались - кто кого переотжимает, но нормально было потом.
В общем загадка.
Я грешила на отжимания - мы за 2 недели до того, как начало болеть у нее отжимались - кто кого переотжимает, но нормально было потом.
В общем загадка.
Ответить
Маша, греть точно нельзя, не увлекайся, имхо. Я тоже этим вопросом задавалась, даже здесь в архивах покопайся, многие пишут в дет здоровье,что все ок при наличии узлов, если размер небольшой. Мне врач сказала, что Максим без жирка у нас, поэтому будут прощупываться всегда :(
Ответить
Женя, я только вчера его нащупала, а до этого думали, что мышцу потянула или просквозило. Лиза сейчас потеет сильно и дома холодно, а она в футболке ходит жарко ей видите ли. поэтому сразу кварц назначали.
Я бы не парилась, Жень, но он у нее сильно болит - ей и дышать больно, не говоря уже о том как ре мучается, когда чихает или зевает. и с другой стороны же ничего не прощупывается.
Я бы не парилась, Жень, но он у нее сильно болит - ей и дышать больно, не говоря уже о том как ре мучается, когда чихает или зевает. и с другой стороны же ничего не прощупывается.
Ответить
Машут я не сталкивалась но очень желаю выздоровления Доче
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, вопрос на засыпку:-) Где можно сейчас подешевле купить ткань Edinburgh? Нужен большой кусок 100 на 70, пока самое дешевое что нашла на Димшопе за 1579 р. Может кто знает злачные места?
Ответить
130
Оль, я тут недавно брала, цены пока старые, по крайней мере на белфаст. Может, там и твоя есть.
http://www.bonnechanse.com
http://www.bonnechanse.com
Ответить
Оль, спроси в этой группе цену http://vk.com/club61170287 Там Светлана, она сама в Германии живет и ткани заказывает прямо с фарбики Цвегард, там есть все. Я сама только у нее сейчас беру тканьки.
Ответить
Девочки, так хочется хвастануть... Хотя особо нечем...)))) но в прошлом году я закончила 3 долгостроя, а в этом оформила их :) все тут http://eva.ru/albumpage/23390/1085531.htm сорри за качество фото - с планшета :) рамы дерево, натягивала сама, бареткой пользовалась на авиамоторной.
Ответить
Оль, красота то какая! Пчелы теины -восторг, багет какой интересный, ни разу такой не встречала! Единорог -отлично, как хорошо завершать долгострои:-)
Ответить
Спасибо! Да это троица старейших. Есть еще парочка таких же древних. Когда было 5 решила что ничего не начну пока половину не закончу - накопила...)))))
Ответить
140
А чего не отдельным топиком-то??? такую красоту надо отдельно показывать!
Пчелы замечательны... мне они прям очень нравятся! я же их еще и в живую щщупала - совсем восторг!
Единорог замечателен... но я бы, наверное, не стала верхнее паспарту делать таким... ярким, малиновым - цвет чуть конкурирует с фоном вышивки... но это мое имхо, как ты понимаешь! А вышивка волшебная - пусть сбудутся мечты!
Пчелы замечательны... мне они прям очень нравятся! я же их еще и в живую щщупала - совсем восторг!
Единорог замечателен... но я бы, наверное, не стала верхнее паспарту делать таким... ярким, малиновым - цвет чуть конкурирует с фоном вышивки... но это мое имхо, как ты понимаешь! А вышивка волшебная - пусть сбудутся мечты!
Ответить
Оля, требую отдельный хваст! Такая красота! Единорог волшебный! Я не любитель насекомых, но пчёлы красиво смотрятся :)
Ответить
Оля, работы прекрасны! Единорог очень нравится! Молодцы, что закончили - и ты, и Танечка.
Но мне кажется, что твоя скромность излишня и ты просто обязана сделать отдельный хваст. Не все заходят в водопровод!!!
Но мне кажется, что твоя скромность излишня и ты просто обязана сделать отдельный хваст. Не все заходят в водопровод!!!
Ответить
Спасибо! Это не скромность. Просто вышивать 3 работы 5 лет и потом ещё иметь наглость хвастаться отдельно это как-то слишком..)))
Ответить
Ох, всем бы так было нечем особо хвастануть :)))
3 оформленных работы, красотища, я конечно не любитель насекомышей, но на вышивке получились красиво и в оформлении идеально просто
Единорог - для вас с Таней (Пчелой) вне конкуренции, пусть сбудутся мечты, девченки!
От души желаю желаю прям.
Да и если вы празднуете с праздником 14 февраля!
Любите и будьте любимы :))
3 оформленных работы, красотища, я конечно не любитель насекомышей, но на вышивке получились красиво и в оформлении идеально просто
Единорог - для вас с Таней (Пчелой) вне конкуренции, пусть сбудутся мечты, девченки!
От души желаю желаю прям.
Да и если вы празднуете с праздником 14 февраля!
Любите и будьте любимы :))
Ответить
Спасибо :) Я старалась. Хотя натяжка меня все-равно раздражает на скотч - уже слегка поползла.
Ответить
150
Оль красота, а чего так скромно тут, такая красота требует отдельного топика ). Очень красивые вышивки и очень гармоничное оформление.
Ответить
Оля, какие багеты симпатичные! И натянула здорово :) Прекрасные работы и оформление их украшает!
С оформлением :)
С оформлением :)
Ответить
Спасибо! Ты знаешь как долго это все лежало в вышитом состоянии. Пыталась натянуть несколько раз и бросала..)))
Ответить
Оля, какие пчелки! Красота! И багет такой подходящий. А единогог-волшебный. Поздравляю с супер-удачным завершением долгостроев!
Ответить
Совершенно шикарные работы! Оформление обалденно красивое. А что не отдельным топом, Оль, оно того стоит ;)
Ответить
160
Поделитесь мнением :
Кто такие остеопаты? В нашей клинике появился такой специалист и нас тут же к нему отправили. Послушать доктора, так все прекрасно. А что общественное мнение скажет, уже были у таких специалистов?
Я сталкиваюсь с этим впервые.
Кто такие остеопаты? В нашей клинике появился такой специалист и нас тут же к нему отправили. Послушать доктора, так все прекрасно. А что общественное мнение скажет, уже были у таких специалистов?
Я сталкиваюсь с этим впервые.
Ответить
170
У меня одна подруга здорово на него подсела. Типа входишь в кабЮнет и он тебя все про тебя рассказывет, пока ты до стула идешь.но я как-то в это плохо верю.сколько прием стоит? Моя подруга по 5 штук за прием отдает.......
Ответить
Действительно прием шаманство напоминает :) ребенка погладили и назвали все болячки :) почему и решила спросить мнения :) нас так часто дурят, что подобное вызывает не уважение, а недоверие!
Прием 4500 :) видимо детям дешевле))
Прием 4500 :) видимо детям дешевле))
Ответить
сползла под стол от ваших цен...... Мой дядька за прием брал 150 грн - это 500-550 рублей.
Ответить
Да уж, мы из под столовом не вылазим :)
Вчера стояла на оплату, наблюдала. Каждый несёт 4-7 тысяч, и очередь! у них наверное миллионные обороты в день.
Вчера стояла на оплату, наблюдала. Каждый несёт 4-7 тысяч, и очередь! у них наверное миллионные обороты в день.
Ответить
Я пару раз у остеопата спину лечила и еще раз - невралгию.
подход к лечению очень необычный. Он каким-то образом считывает информацию, говорит про тебя то, что никто не знает, рассказывал причину болезни и довольно интересно лечил. Болит спина, а он, например, точку в ноге массирует.
И реально, за 3-4 сеанса уже прыгаешь как горная коза.
Дядька правда известный, раскрученный был. Частная практика, исследователь, своя методика запатентованная.
Девчонка одна из Питера ходить не могла - на ноги поставил.
подход к лечению очень необычный. Он каким-то образом считывает информацию, говорит про тебя то, что никто не знает, рассказывал причину болезни и довольно интересно лечил. Болит спина, а он, например, точку в ноге массирует.
И реально, за 3-4 сеанса уже прыгаешь как горная коза.
Дядька правда известный, раскрученный был. Частная практика, исследователь, своя методика запатентованная.
Девчонка одна из Питера ходить не могла - на ноги поставил.
Ответить
Спасибо за мнение :) у нас вклинике появился остеопат, прием дорогой, запись за месяц. Попробуем, чем черт не шутит :) надеюсь поможет!
Ответить
отцу в Израиле починили руку. причём, чинили так забавно, что он считал это видом разведения на деньги. но рука с тех пор не беспокоит:)
зависит от того, насколько хороший специалист, видимо
зависит от того, насколько хороший специалист, видимо
Ответить
Ой, Юль :) при израиль -это на больную мозоль :) мне муж уже давно говорит, что надо варианты заграничного лечения рассматривать, будь не вроссии ребенка давно в чувства привели. Пока шлак отметешь, без штанов и здоровья останешься.
Спасибо за опыт.
Спасибо за опыт.
Ответить
180
Что ж за напасти на меня? Муж эту неделю в командировке до воскресения. Мало того что дети только отгрипповали с темпой под 40. Так сейчас жду врача - подозреваю, что у Насти ветрянка. А Ксю только 2 дня в школу походила нормально после больничного, теперь все дети подхватят по кругу.... я уже и плачу, и смеюсь.
И у мамы на завтра операцию назначили, с моим карантином от меня никакой помощи, даже навестить не смогу.
И у мамы на завтра операцию назначили, с моим карантином от меня никакой помощи, даже навестить не смогу.
Ответить
врач у Насти был, у нас ветрянка! Девочки, чем облегчить состояние масика когда заболеет? Он же раздерет себя
Ответить
Наташа, недавно в детском разделе врач писал (анонимус127), что ни в коем случае нурофен нельзя, имей ввиду, не всегда, но часто он приводит к осложнениям. Цефекон, эффералган используй. А так каламин, антигистамин и терпения маме :)
Это я для себя запоминаю, на будущее , я и сама не болела )))
Это я для себя запоминаю, на будущее , я и сама не болела )))
Ответить
Женечка, спасибо, все записала - завтра забегу в аптеку. Сегодня зеленкой намажу
Ответить
Зелёнка тоже нужна, для статистики новых прыщиков :) Желаю вам поскорее забыть про все болезни!
Ответить
я этот Каламин нашла обойдя 15 аптек!!!! (сегодня просто по Москве моталась по делам). Так что поскакать пришлось
Ответить
Женечка, только что в Фотозалах голосовала за твои фотки куколок. Ручки золотые! Такие очаровашки!!!
Ответить
Наташа, совсем не факт, что ветрянка пройдет по всем. Мои девочки болели с разницей почти в год, хотя контакт был полнейший. Не переживайте раньше времени.
Ответить
190
я боюсь потому что мы все только что гриппом переболели, иммунитет ослабленый. Настя, кстати, не болела:) Зато ветрянку нам принесла:)
Ответить
Мысли материальны :) Страхами только притягиваем к себе все, что не надо. Постарайтесь не думать о сложностях и решайте проблемы только те, которые наступили. А все остальное - обойдется. Правда! :)
Ответить
У меня люба 1 февраля заболела ветрянкой. В саду у них девочка заболела.10 выписались, вышли в сад, вчера опять слегли-орви.после ветрянки иммунитет ослаблен. Так что держитесь там.чесание снимали супрастином.тЖело было дня 4,потом легче.теперь о приятном.поддержу Иру, я ветрянкой не болела.подружка в школе болела-я к ней бегала постоянно, сын болел,сейчас вот Люба. И ничего!ну правда если по честному то у меня еще есть 2 дня чтобы заболеть-21день от любиного заболевания
Ответить
Ира, вполне вероятно, что ты уже переболела, но сама не заметила, у некоторых оно в легкой форме проходит. Я сама не помню и думала, что не болела. Старший заболел когда была мелкий беременная, перепугалась. А мама сказала, что у меня было пару прыщиков и легкий жар, так что саму инфекцию я в детстве схапала, но в легкой форме. Кстати старший сын у меня переболел очень легко.
Ответить
нет, Саша, 1 комнатная квартира, сестра с мамой по больнице носится, я дома с детьми вообще одна - муж до воскресения в командировке:(
Ответить
Кто не из пугливых, тут мои домашние стрекозки ;) Живые, крупно. http://eva.ru/albumpage/79346/1084457.htm
Ответить
я из пугливых, но посмотрела. :) чувства противоречивые. :)
Саш, это что, зимовали у вас или они еще маленькие, вылупились?
Саш, это что, зимовали у вас или они еще маленькие, вылупились?
Ответить
200
ужас. Я бы не смогла с такими соседями жить... Мне бы ужасы по ночам снились, как эти лупоглазики терзают меня :)
Ответить
С осени, с рыбками из пруда привезли :) Воду спустили, чтобы рыбу выловить, эти повылезали. Вот 4 штуки забрали с собой :))
Ответить
210
Я ваще насекомых не люблю, фобия у меня, не думала, что они ТАКИЕ НАСТОЯЩИЕ у тебя :)
Ответить
Какие прикольные. А как они у вас поселились изначально. У меня сын очень увлекается насекомыми , у нас дома невероятная коллекция... но (к моей радости) пока только не живых. Поэтому оч интересно (возможно я пропустила) а как они у вас оказались?
Ответить
Я Оле-Зайке чуть выше пояснила, что осенью, с рыбками из пруда привезли Воду спустили, чтобы рыбу выловить, эти повылезали. Вот 4 штуки забрали с собой )
Ответить
мурашки побежали-побежали ))
У нас такие чудовища на даче тоже водятся, мы за ними наблюдаем. Издалека ))))
У нас такие чудовища на даче тоже водятся, мы за ними наблюдаем. Издалека ))))
Ответить
220
Копец, что у нас с ценами! Девочки, зимородок - больше 5 тыс. Неужели реально за такую цену купить?
Производитель: Nimue
Номер: K64
Описание: The Kingfisher, 25х27, лен, счетный крест
Цены в магазинах:
Stitch-kits 5272 руб.
Искусница 6700 руб.
Стичшоп 5592 руб

Производитель: Nimue
Номер: K64
Описание: The Kingfisher, 25х27, лен, счетный крест
Цены в магазинах:
Stitch-kits 5272 руб.
Искусница 6700 руб.
Стичшоп 5592 руб

Ответить
Это с нашей валютой российской проблемы а с ценами все осталось как раньше.... Производитель импортный.
Ответить
Да это и понятно, Оль. Жалко, что такая красотища пока не доступна в виде набора :-(
Ответить
ну да, европейцы нифига не хотят работать за рубли, а нам не хотят евро платить...)))) Цены на некоторые наборы чудовищные. Хорошо что есть жировая прослойка в виде запаса. :)
Ответить
и раньше не было смысла покупать набором, а теперь уж тем более. Качать схему и шить, если душа просит. А лучше - юзать захомяченное
Ответить
теперь я и подумываю запастись ниточками, стратегические запасы канвы и ткани пополнены. :-)
Ответить
А дачники есть? Семечки пора втыкать?
)))Дилема: заняться рассадой или вышивать под сериальчик???
)))Дилема: заняться рассадой или вышивать под сериальчик???
Ответить
230
Я хоть и не заядлая дачница, но работаю там постоянно. Свекровь моя занимается рассадой и уже посадила и перцы, и помидоры, и огурцы. Думаю, можно семена воткнуть и вышивать до самой пикировки спокойненько :-)
Ответить
Есть, есть. Даже не дачники, а домовничие :-) И вышивать, и посеять :-) Я уже много чего насеяла.
Ответить
Оленька, поздравляю Вас! Это у вас хрустальная! Берегите чувства, друг друга!
Любви, радости еще на долгие годы!!!
Любви, радости еще на долгие годы!!!
Ответить
240
Спасибо большое все так и есть, и продолжаем жить.
П.с.самое большое потрясение было в том году 15 февраля
Эту дату мы решили вспоминать как мое второе день рождения: я выжила
П.с.самое большое потрясение было в том году 15 февраля
Эту дату мы решили вспоминать как мое второе день рождения: я выжила
Ответить
Оль! семья и любовь самое важное, что есть в нашей жизни! Берегите друг друга! Любви, терпения и нежности вам!
Ответить
250
Оля, поздравляю вас с такой замечательной датой! Любви, здоровья, взаимопонимания и уважения вам на долгие долгие годы! :-)
Ответить
Спасибо но пять раз по столько мы уже не проживем:столько не живут или доживают но редко:)
Ответить
Вот долго я собиралась, примерно 2 года и вот свершилось.
Купила вольер и домик для зайчат. Выбираю двух девочек
Ведутся уже переговоры и если все сложится то через пару недель я буду с бэби-зайками. Ура! Мечты сбываются:)
П.с. спасибо кто прочитал и кто в теме.
Купила вольер и домик для зайчат. Выбираю двух девочек
Ведутся уже переговоры и если все сложится то через пару недель я буду с бэби-зайками. Ура! Мечты сбываются:)
П.с. спасибо кто прочитал и кто в теме.
Ответить
Я хотела бы зайчиков-малышей декоративных или баранчиков (я не знаю, ты в теме или нет) а там как что будет и как понравится, посмотрим.
Давно мечтала, но мечта начинает только осуществляться, поэтому пока выбираю.
Давно мечтала, но мечта начинает только осуществляться, поэтому пока выбираю.
Ответить
260
Я в теме. У меня есть. Декоративныеесть пушистики типа львиноголовики, а есть и попроще. Отдам бесплатно!!!!!!
Ответить
Ира, какая жалость что мы так далеко живем,
можно сказать на разных концах земного шара.
До меня лететь 17. 5 часов двумя самолетами :(((
Надеюсь здесь найду что нить, сейчас в поиске.
Но здесь никто просто так не отдает, хозяева хотят чтобы люди были желательно уже имевшие опыт выращивания зайчиков и без других животных дома. И хозяева еще хотят обезопасить своих зайчишек от скармливания питонам (некоторые люди держат питонов дома и скармливат им зайчат, вот ужас!!!)
Поэтому сложно найти, но будем искать.
Огромное тебе спасибо за предложение и эх действительно жаль :(((((
можно сказать на разных концах земного шара.
До меня лететь 17. 5 часов двумя самолетами :(((
Надеюсь здесь найду что нить, сейчас в поиске.
Но здесь никто просто так не отдает, хозяева хотят чтобы люди были желательно уже имевшие опыт выращивания зайчиков и без других животных дома. И хозяева еще хотят обезопасить своих зайчишек от скармливания питонам (некоторые люди держат питонов дома и скармливат им зайчат, вот ужас!!!)
Поэтому сложно найти, но будем искать.
Огромное тебе спасибо за предложение и эх действительно жаль :(((((
Ответить
Блин как жалко!!!!!!!вот они бери не хочу, а 17,5 часов убили все! А ты где юивешь?
Ответить
О! А тебе можно и живыми передать, поездом! Вместе с клеткой!!!!тебе ваще ко мне на дачу надо приезжать большой машиной-чтобы побольше увезти!!!!!
Ответить
Мне ж только потискать, куда я с ними в квартире? Хотя маманьке можно, если б жили поближе.
Ответить
270
Да, видимо только и осталось мечтать о зайчиках и доживать до пенсии :)))
Ответить
баранчики - это у которых уши такие смешные? Ми-и-и-илые:) Я в зоомагазинах всегда хожу на зверей смотреть, по кроликам просто умираю, такие они трогательные, носиками шевелят и бровки хмурят:) Прелесть!
Ответить
Поздравляю мечты должны сбываться, у нас кролик жил одно время. Потом пришлось отдать когда малышка родилась, прочитала что может быть аллергия на пух.
Ответить
О, понятненько.
Я хотя и аллергик но у меня четыре кошки, одна из них длинношерстная и никакой аллергии не прослеживалось за все 11 лет что они с нами :)
В магазине уже брала на руки зайчика и тоже аллергии не было, так что проверено :)
Вислоухого зайчика хочу взять, барашка, маленького очаровательного. Львиноголового не хотим, ангорского тоже, и с прямыми ушами кроликов не очень то...
А вот вислоушка самое оно на мой взгляд.Точнее было бы сказать двух девченок малышек.
Я хотя и аллергик но у меня четыре кошки, одна из них длинношерстная и никакой аллергии не прослеживалось за все 11 лет что они с нами :)
В магазине уже брала на руки зайчика и тоже аллергии не было, так что проверено :)
Вислоухого зайчика хочу взять, барашка, маленького очаровательного. Львиноголового не хотим, ангорского тоже, и с прямыми ушами кроликов не очень то...
А вот вислоушка самое оно на мой взгляд.Точнее было бы сказать двух девченок малышек.
Ответить
Вот этот вислоушка мне и нужен:)
А у меня дома есть комната где зайчата будут жить и места всем хватит :)
А у меня дома есть комната где зайчата будут жить и места всем хватит :)
Ответить
А Марина - Кофейная ложечка 21 февраля родила третьего ребёнка - мальчика. теперь у неё мальчик-девочка-мальчик:) Нового младенца пока никак не назвали, думают:) Мальчик с хорошим ростом-весом, всё как надо, просто я циферки не запомнила:)
Вот:)
Поздравляем!
Я случайно узнала, Марина случайно мне позвонила, и вот что оказалось:) Я, разумеется, с её разрешения здесь пишу.
Вот:)
Поздравляем!
Я случайно узнала, Марина случайно мне позвонила, и вот что оказалось:) Я, разумеется, с её разрешения здесь пишу.
Ответить
280
Какие молодцы девочки! просто умницы! я так рада за Марину (хоть и не очень с ней знакома)! Как хорошо, что сейчас много, даже у нас на форуме, семей, где несколько детей! это прекрасно! Сил вам девочки и здоровья!
Ответить
Передавай мои поздравления и конечно побольше здоровьяи мамеи малышу
Отличная новость :)
Отличная новость :)
Ответить
люди добрые, у меня две работы в фазе завершения:) доползаю с верными друзьями от Сильванны, уж и не чаяла прорваться через бэкстич:). И попутно вышился дорожный процессик, хотя именно дорожным он почти и не был:) Прямо не знаю, что теперь в дорожные завести:), хотя есть одна идея.
Если хорошо пойдёт, может, хоть пару долгостроев добью в этом году? А то есть совсем древние же... А столько ещё всего хочется... Планов, планов-то:)
А у вас как?
Если хорошо пойдёт, может, хоть пару долгостроев добью в этом году? А то есть совсем древние же... А столько ещё всего хочется... Планов, планов-то:)
А у вас как?
Ответить
Ой не спрашивай!!!! Столько всего!!! Один дорожный а стадии завершения-милл хилл сердечко на бумаге. Действительно так удобно мелочь и без пялец, снежинка, срочный бисерный проект, подходит к концу. Долгостроев штуки 3 точно. А ближайших планов срочных!!! Мульен. Да еще и кризис финансовый как-то поднакатил,столько всего вышивается в стол... Обидно....
Ответить
290
А вот кстати:)
Так я пока и не решила с дорожным процессом. Точнее, надо идти где-то ксерокс снять со схемы, а то я её в дороге убью совсем. Нашла попугая Джанлиновского, белпулл. В запасах своих:)
В дороге ещё на пластике удобно вышивать. Или что-то, что размером в одни пяльцы:)
В стол вышиваю уже давно, у меня кризис не только финансовый, но и просто места нет от слова вообще, то есть мне на рамах картины хранить вообще не получится.
Только у меня долгострои и вышивальные, и игрушечные. А всё равно хочется что-то ещё начать.
Чудится мне, что буду сначала добивать маленькие и занудные:), а потом перейду к большим и занудным. Или уж сразу рвануть? У меня Фредерик не дошитый лежит. С другой стороны, он пойдёт в стол. А из Бучилловской собаки, спящей на диване, можно будет сделать большую подушку... НО там столько ещё осталось шить, прямо не знаю...
Ну, решу:)
Так я пока и не решила с дорожным процессом. Точнее, надо идти где-то ксерокс снять со схемы, а то я её в дороге убью совсем. Нашла попугая Джанлиновского, белпулл. В запасах своих:)
В дороге ещё на пластике удобно вышивать. Или что-то, что размером в одни пяльцы:)
В стол вышиваю уже давно, у меня кризис не только финансовый, но и просто места нет от слова вообще, то есть мне на рамах картины хранить вообще не получится.
Только у меня долгострои и вышивальные, и игрушечные. А всё равно хочется что-то ещё начать.
Чудится мне, что буду сначала добивать маленькие и занудные:), а потом перейду к большим и занудным. Или уж сразу рвануть? У меня Фредерик не дошитый лежит. С другой стороны, он пойдёт в стол. А из Бучилловской собаки, спящей на диване, можно будет сделать большую подушку... НО там столько ещё осталось шить, прямо не знаю...
Ну, решу:)
Ответить
Девочки, а кто-нибудь знает какой-нибудь провереный немецкий сайт рукодельный? Знакомая едет к дочери на 2 мес, думаю заказать ей кое-что, у них же наверное ниже цена на канву и равномерку Zweigard?
Ответить
Вот никогда там ничего дешевого не нашла пока жила в Германии, все в России или в Америке покупала. Там же еще налог с продаж берут 20%. Тот же Анкор и ДМС там по ценам в два раза был дороже.
Если только повезет и где-то в обычном магазине на распродажу попасть, но это редкость у меня за 8 лет один раз получилось.
Если только повезет и где-то в обычном магазине на распродажу попасть, но это редкость у меня за 8 лет один раз получилось.
Ответить
ну ничего себе, а я думала, что-то можно там ухватить. Может на те же деньги лучше у нас в России нахомячить чего-нибудь? Задумалась :mda
Ответить
Нашла у себя ссылочки можешь посмотреть
http://www.cross-stitch-corner.de/
Вот канва, я не знаю после подорожания евро у нас какие стали цены
http://www.cross-stitch-corner.de/Handarbeits-Zaehlstoffe/Zweigart-Leinen-48-x-68-cm/32ct-Belfast-126-Fd-10cm/
Вот еще магазин http://www.creativhorst.de/
http://www.cross-stitch-corner.de/
Вот канва, я не знаю после подорожания евро у нас какие стали цены
http://www.cross-stitch-corner.de/Handarbeits-Zaehlstoffe/Zweigart-Leinen-48-x-68-cm/32ct-Belfast-126-Fd-10cm/
Вот еще магазин http://www.creativhorst.de/
Ответить
Бешеные ценники в Европе. Но могу дать тебе на одну девочку в Германии ссыль, которая с фабрики цвейгард закупает подешевле лен и равномерку, она перешлет по Германии быстро.
Ответить
Конечно, Оль, давай. Я посмотрела-наборы- жуть как дорого. Ещё подумывала о журналах-решила, что их и накачать можно (8-10 евро не готова платить за журнал), а вот тканюх все-таки прикуплю.
Ответить
300
Оль, если тканюшку будешь заказывать, свистни. Я к тебе присоседюсь, если можно конечно :).
Ответить
Сейчас сброшу, это моя знакомая, я сама там теперь отовариваюсь. И она прекрасно может в Россию отправить, чуть дороже и дольше будет. И платить ей можно чеерез сбербанк.
Ответить
Да в принципе информация не тайная, если модераторам не мешает. Вот Светина группа в контакте, можно посмотреть и прицениться http://vk.com/club61170287 А вот она сама http://vk.com/id217604599 Она мне помочь предложила когда я на скатерть искала ткань, так мы и задружились.
Ответить
Владелицы айпадов!скажите мне подалуйста, как перенести фотки с планшета хоть куда нибудь, кроме почты и инета?не хватает места, плак-плак
Ответить
310
А ты как его цепляешь, через вай фай или кабель? Я обычно вставляю кабель и по нему все отлично скидываю на комп.
Ответить
В какой разъем USB-кабель вставляешь?
Если в разъем на лицевой части компа. может не видеть, попробуй "взад".
Если в разъем на лицевой части компа. может не видеть, попробуй "взад".
Ответить
Ну да!через кабель и не видит его!!! Может я не тот кабель пихаю-но он у меня был один тот что с зарядкой. Попробую поменять порта
Ответить
А заряжается без проблем? У этих кабелей очень больное место - там, где он подсоединяется к планшету, легко ломается.
У моего иногда бывает подобная проблема, но после перезагрузки обоих устройств (компа и планшета) все приходит в норму.
Ну и попробовать порт поменять.
У моего иногда бывает подобная проблема, но после перезагрузки обоих устройств (компа и планшета) все приходит в норму.
Ну и попробовать порт поменять.
Ответить
Спасибо большое! Мужнин компьютер соблаговолил пообщаться с моим планшетом и принять в себя весь мой запас прелести фоток и видео!
Ответить
Дорогие рукодельницы! Всех вас (нас) поздравляю с наступающим 8 марта! Желаю ровных крестиков, петелек, да и вообще, чтоб все, о чем мечталось - сбылось.
И немножко похвастаюсь:

от волнения, слова кончились, я их тут записала:
http://mamahobby.com/dolls_book.html
И немножко похвастаюсь:

от волнения, слова кончились, я их тут записала:
http://mamahobby.com/dolls_book.html
Ответить
320
Спасибо, Маша! Это ребята постарались - так сверстано здорово, и дизайнер тоже много придумала.
Ответить
тааак, и где такую купить? Даже просто из солидарности в коллекцию, а может потом и сама созрею на создание кукол?
Ой, от нахлынувших эмоций забыла поздравить! Ийюшка, ты умничка, я горда что в наших рядах такие талантливые рукодельницы!!!!
Ой, от нахлынувших эмоций забыла поздравить! Ийюшка, ты умничка, я горда что в наших рядах такие талантливые рукодельницы!!!!
Ответить
Наташа, спасибо большое! Конечно, созреешь, у тебя же есть кому! Продается... на Озоне, например, и в Лабиринте.
Ответить
уже поискала, в Лабиринте под заказ, топнула ножкой - хочу сейчас, но кто ищет тот всегда найдет:)
Ответить
муж говорит, зачем тебе книжка, ты же кукол особо не шьешь. Я сказала - из принципа и чувства солидарности - это ж "наша девочка" автор! Мне только 12 привезут книгу:)
Ответить
330
Да, Наташ, это правда! Я тут купила журнал по печворку только потому, что там "та самая Маша, которая в блоге подружка" :). И мне приятно :), и обязательно сошью что-нибудь оттуда, уже присмотрела модельку.
Ответить
Вот это да! Вот это здорово! вот ты прям вау-вау!!! книжки издаешь, на всех языках поешь как птица! я горжусь знакомством с тобой!
Ответить
Оля! Ну ладно тебе! Ты будешь смеяться, но я хотела им предложить свою книжку по статистике, которой пользуются сейчас мои студенты. Но у нас ее переиздавать не собираются, вроде как "не профиль". Они ее листали-листали, потеряли мой емейл и решили поискать контакты в соц.сети. И вышли на сайт и все остальное. Говорят, да ладно ее, статистику, время в высшей школе смутное, позиционирование книг непонятное, давайте пока кукол напечатаем :) :) :). Насчет языков тоже не хвали, чайник-чайником, акцент лезет ой-ой-ой как, так что я больше "писатель", чем "говоритель". Я тоже горжусь знакомством, лейку поглаживаю и радуюсь :)
Ответить
Ийя, ты молодчина! Не прсто рукодельница, а мастерица с собственными разработками!!! Рада, что у тебя есть соратники и мечта сбылась!!!! С наступающим тебя и твоих девченок :-)
Ответить
Да, Оля! Больше года проект шел, я рада, что все получилось. Спасибо за поздравления!
Ответить
Ийюшка, и здесь тебя поздравлю! Ты пример для нас всех!
П.с. Книгу жду с нетерпением!"пляшу от радости"
П.с. Книгу жду с нетерпением!"пляшу от радости"
Ответить
Женя, спасибо! Я боюсь, в праздники почта тормозит страшно, но будем надеяться!
Ответить
Поздравляю
С удовольствием бы купила и автограф попросила бы
В дальнее зарубеж высылаешь книгу? :)
П.с. заказала швейную машинку
С удовольствием бы купила и автограф попросила бы
В дальнее зарубеж высылаешь книгу? :)
П.с. заказала швейную машинку
Ответить
340
Я и тут поздравляю!!!!! Ты для меня такая Звездочка, на которую я ровнялась, ровняюсь и ровняться буду :).
П.С. Сегодня в почтовом ящике нашла извещение, аж сердце вниз ушло: вечер, не успею. А потом смотрю - не твое... Обидно. Но я терпеливая, подожду :)
П.С. Сегодня в почтовом ящике нашла извещение, аж сердце вниз ушло: вечер, не успею. А потом смотрю - не твое... Обидно. Но я терпеливая, подожду :)
Ответить
Ириша, спасибо огромное! Твоя поддержка очень много для меня значит. Два дня - это наша почта пока не может. Надеюсь, довезет! И календарик вложила ;), так как надежды уж нет, что тот доедет.
Ответить
Очень надеюсь! Пока писала, изучила рынок. Сколько книг про куклы!!! Просто библиотеку можно составить. Но про вышивку все равно больше.
Ответить
Ну ничего себе!!! Ийя, ну какая же ты молодец!!!! Ну вот горжусь такими людьми! Здорово! Обязательно куплю книжку! Поздравляю от всей-всей души!
Ответить
Василина, спасибо огромное!!! Это твой зайка нас вдохновил на шитье игрушек вообще, а потом мы уже и до своих кукол дошли. Так что и тебе огромное спасибо!!! Горжусь тем, что на нашем форуме такие талантливые мастерицы есть, которыми вдохновляться и вдохновляться.
Ответить
350
Я заказала себе швейную машинку ура она уже скоро будет доставлена ко мне
Как я рада!!
Как я рада!!
Ответить
Поздравляю! С машинкой все будет попроще - и вышивки здорово оформлять в прикладное.
Ответить
Да я больше не для вышивок, больше для подшива чего нибудь что проще чем на руках.
:)
:)
Ответить
Поздравляю, Оля. Вещь в хозяйстве точно нужная. А в женском хозяйстве - обязательная :)
Ответить
Да, обязательная если умеешь шить :)
А я вот покупаю самое простое и буду осваивать
А я вот покупаю самое простое и буду осваивать
Ответить
Обязательная, если шить не умеешь и НЕ собираешься уметь :) "Проверено" на моей маме, которая к машинке подошла в первый!!! раз в возрасте 65 лет, хотя машинка всю жизнь у нее была с моего рождения. Итог: все равно пригодилась. Поэтому я и считаю, что вещь обязательная. А будешь ты осваивать или нет - твое право. :)
Ответить
Я тоженеподходила к машинке у нас была
Так как бабушка была профкссиональной портнихой работала в ателье и всегда все подшивала и пр.
А я Шила лишьдля урока труда и без удовольствия :(
Так как бабушка была профкссиональной портнихой работала в ателье и всегда все подшивала и пр.
А я Шила лишьдля урока труда и без удовольствия :(
Ответить
Это безобразие уже обсуждали?)))
http://m.fishki.net/1462617-11-hobbi-kotorye-dokonajut-tvoih-domashnih.html
http://m.fishki.net/1462617-11-hobbi-kotorye-dokonajut-tvoih-domashnih.html
Ответить
360
Здорово! Я про то, что все, что я люблю, тут - и вышивка, и вязание, и декупаж :). Интересно, почему тут нет мужских хобби??? Один футбол способен доконать кого хочешь :)
Ответить
У меня такое чувство, что статью писала дама)))) столько ехидства :) Наверное не без зависти :)
Ответить
А мне смешно стало, когда я это все прочла ))). Человек не пробовал, но рассуждает так по взрослому, с сознанием дела. И никогда не слышала про вафельку и цыганку, хотя, как говориться, вышиваю не первый день ))).
Ответить
Так, наверное, лет 60 назад называли :). Вафельку я помню в деревне, в глубоком детстве, бабули с презрением оставляли только на полотенца :), вышивали по льну в основном.
Ответить
вот-вот, мы в первом классе вышивали попугая на трудах на вафельном полотенце я тоже подумала, что это и есть та самая вафелька скорее всего :)
и цыганка в вышивании не помощник по сути - игла огромная :) тоже термин из детства :)
и цыганка в вышивании не помощник по сути - игла огромная :) тоже термин из детства :)
Ответить
Да, по-моему, это что-то сапожное было, цыганка. Для дома была штопальная игла с огромным ухом и кругляш, на который полагалось натягивать пятку для штопки :). В общем, отстала от жизни мадама :)
Ответить
Свет, а я вот, слышала. Только с вышивкой эти слова не ассоциируются
Мои ассоциации:
Вафелька - кухонное полотенце
Цыганка - иголка для штопки шерстяных носков
Цыганкой бабушка называла иголку с тупым концом и большим ушком, примерно 18-16 размер, как в наборах вервако всяких подушек :-)
Мои ассоциации:
Вафелька - кухонное полотенце
Цыганка - иголка для штопки шерстяных носков
Цыганкой бабушка называла иголку с тупым концом и большим ушком, примерно 18-16 размер, как в наборах вервако всяких подушек :-)
Ответить
ПОчему безобразие? Это же юмористический пост. Я читала, когда он вышел, на их сайте, я вообще их люблю. Там Катя Катечкина верховодит, а я её большая поклонница.
По сути - когда заводишь хобби и в него ныряешь, то первое (а иногда и не первое) время действительно от него жить семье невыносимо:)
По сути - когда заводишь хобби и в него ныряешь, то первое (а иногда и не первое) время действительно от него жить семье невыносимо:)
Ответить
370
Хочу показать, чем я занимаюсь в свободное время и что делаю вместо вышивки )))
http://eva.ru/RfzTU
http://eva.ru/RfzTU
Ответить
Свет, тебе уже пора ателье открывать по пошиву костюмов :) вместе с той второй мамочкой.
Ответить
Спасибо!
Там вторая мамочка не работает и иногда шьет за денежку. А я же работаю, шью только в свободное время, которого не очень много, при этом имею кучу комплексов )). Поэтому пока у меня наоборот получается спонсировать и обшивать нашу театральную студию. Тут еще не все костюмы, там еще 6 детских костюмов арлекино, но фото пока нет. На них я выгребла у себя всю ткань, которая была дома, даже тильдовские тряпочки в ход пошли.
Там вторая мамочка не работает и иногда шьет за денежку. А я же работаю, шью только в свободное время, которого не очень много, при этом имею кучу комплексов )). Поэтому пока у меня наоборот получается спонсировать и обшивать нашу театральную студию. Тут еще не все костюмы, там еще 6 детских костюмов арлекино, но фото пока нет. На них я выгребла у себя всю ткань, которая была дома, даже тильдовские тряпочки в ход пошли.
Ответить
О! Света, так ты еще и свои материалы все! И идеи, и пошив! Тебя там на руках должны носить, костюмы шикарные, думаю, и профи были бы в восторге.
Ответить
На самом деле это простая стилизация. Но результатом мы всё равно довольны. Да, ткани тоже наши. Мне Ирина ИвИва предложила провести среди других родителей акцию "подари кусочек ткани", вот думаю, что действительно надо провести )).
Ответить
Света, это СТИЛИЗАЦИЯ - это надо изучать материалы, смотреть картины, ЧИТАТЬ произведение - это куча сложной работы! Акцию обязательно проведи! Я помню, у нас в саду (платном, заметь!) воспитатели все костюмы сами шили, но когда я принесла мешок тканей, были счастливы. Так что нечего тильдоткани тратить, уверена, в запасах есть много чего у родителей, что можно отдать.
Ответить
Там действительно на обдумывание и на придумывание костюма уходит много времени.
Заказала на лабиринте твою книжку. Тильдовские ткани еще остались. Вот получу и сошью куколку по твоей выкройке )
Заказала на лабиринте твою книжку. Тильдовские ткани еще остались. Вот получу и сошью куколку по твоей выкройке )
Ответить
Все! Лишила меня шанса сделать тебе подарок ;). Я рада, на самом деле! Сшей обязательно, я тебе даже пришлю выкройки, которые в книжку, увы, не поместились :). И тильдоткани пригодятся :)
Ответить
Ну я же не могла утерпеть :). Я сюда редко заглядываю. Только сегодня увидела и сразу в лабиринт полезла. Заказала себе и Оле.
Ответить
:), надеюсь, не разочаруетесь :). Если что - пиши, буду работать над качеством :)
Ответить
380
вот Света... вот я как твоя подельница тоже протестую против расхода тильдотканей!)))))) но, как ты понимаешь, я протестую из корыстных соображений!)))))
А костюмы выше всяческих похвал!
А костюмы выше всяческих похвал!
Ответить
Тебе надо срочно прийти ко мне и отобрать все понравившиеся тканюшки, чтобы они у тебя хранились, и я не могла их потратить )).
Ты к нам на премьеру придешь? Там мой Андрей тоже будет минуты 3 на сцене )).
Ты к нам на премьеру придешь? Там мой Андрей тоже будет минуты 3 на сцене )).
Ответить
Свет! на премьеру не смогу придти!
а к тебе в какой-то момент нагряну... ты пока там сильно ткани не трать!))))
а к тебе в какой-то момент нагряну... ты пока там сильно ткани не трать!))))
Ответить
Наташ, там на самом деле все давольно просто, там же стилизация под костюм. Да и сама я не справилась бы. Но мне всё равно приятно ))
Ответить
390
Светааа, классно! и здорово, что есть еще дополнительное рукоделие у тебя. Главное, чтобы радость тебе приносило.
Ответить
Лена, спасибо! Это не просто радость, это отдушина. Тут у мужа с родителями плохо было, мы натерпелись по полной, все на нервах, когда немного наладилось, я села к швейной машинке, и стало мне так ХОРОШО.
Ответить
Девушки, вот я любопытствовать бы хотела
Кому то недавно дарили собачку породы Хаски.
Хотела спросить, как она обустроилась в квартире?
Просто любопытно.
Кому то недавно дарили собачку породы Хаски.
Хотела спросить, как она обустроилась в квартире?
Просто любопытно.
Ответить