562
В ожидании Нового года!
Праздников бывает много разных,
Но, в конце любого декабря,
Наступает самый главный праздник –
Это точно знаем ты и я.
Просто надо улыбаться чаще,
И наступит после непогод,
Самый главный, самый настоящий,
Самый лучший праздник –
Новый год!
И пусть Новый год только начался. Снова ожидать елочных чудес и подарков мы уже начали. Команда самых нетерпеливых полным ходом ведет подготовку к следующему сказочному празднику.
Приглашаем всех-всех-всех! Участницам предновогоднего забега будем очень рады (дизайн может быть просто зимним или около того!) Мест на лавочках для болельщиков тоже достаточно.
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/71/3322310.htm
Свернуть
Ответить
1.Ольга Klemettina: будет продолжать Candy Cane Santa http://eva.ru/Re0h2
Ответить
2.TaNikita Пряничный домик вышивает http://eva.ru/albumpage/46088/811000.htm
Ответить
3.kuze4ka со Снежинкой http://eva.ru/Rfsyx и календарем http://eva.ru/albumpage/159857/1083904.htm
Ответить
4. milada с процессом (пока без ссылочки)
Ответить
5. Сепулька и Лосики от Орхидеи http://eva.ru/albumpage/5010/1080246.htm
Ответить
6. Alichka http://eva.ru/R174 Зимний покой
Ответить
7.ИвИва с процессом Homeward Trail in Winter (попроще - Снежинка) http://eva.ru/Ree7t
Ответить
10
8. O!Bravo - A Holiday Gathering по мотивам Кинкейда http://eva.ru/Rff40
Ответить
9. Mamahobby со своим Сантой и Ангелами http://eva.ru/albumpage/18702/948165.htm
Ответить
10. Жужа и http://eva.ru/albumpage/225502/1083271.htm
Ответить
Старалась никого не потерять. Но, если такое случилось, прошу прощения и добавьте себя, пожалуйста, самостоятельно!
Ответить
Топик открылся, пожалуй начну :) http://eva.ru/Rbs1p
Моя Снежинка в силу всяких разных обстоятельств кристализуется (или что там с ней делается?) не так активно, как я напланировала сама себе. Наука: не надо загадывать!
Но кое что вышилось. Первые крестики кружев были неудачными. Порола. Теперь поняла что и как вышивать, стало удобнее :)
Моя Снежинка в силу всяких разных обстоятельств кристализуется (или что там с ней делается?) не так активно, как я напланировала сама себе. Наука: не надо загадывать!
Но кое что вышилось. Первые крестики кружев были неудачными. Порола. Теперь поняла что и как вышивать, стало удобнее :)
Ответить
Ага, Оль, воздушные. Только сатин ложится.... Короче, не всегда ложится крестик так, как хочется. Особенно там, где двойная ниточка. Медленно каждый крестик приходится выкладывать, но до идеала все равно не добраться. Как думаешь, после стирки - глажки выглядеть будет лучше?
Ответить
20
Я сатином не шила никогда, но все-таки после стирки крестики выравниваются.
Ответить
:):):) Да нет никакого подвоха. Серединка дизайна очень напоминает Херитаж с разбросом, одиночками и всякими недокрестиками совершенно необъяснимыми. Лично я от сатиновой ниточки большого восторга не испытываю. Вернее - не так. В руках она очень приятная, шьется мягко, струится вся. Но крестики мне с сатином кажутся неровными. А в целом - замечательная 3D картинка получается в итоге.
Ответить
очень кружевно! красиво! Ира- ты молодец!
В чем у тебя был затык? Расскажи, научи что да как.
В чем у тебя был затык? Расскажи, научи что да как.
Ответить
Лен, да не было никакого затыка, кроме "чисто настроение" :)
Из сложностей? Ну не видела сначала вообще ничего. Т.е. мы как привыкли? Вышиваешь и понимаешь: тут листочек, тут лепесточек. В этом дизайне ты ж сама видишь, шьешь просто крестики и ничего не понимаешь :) Может у тебя иначе? Потом только картинка проступила, да еще как! Завораживает.
Ну и промахнулась я с тряпочкой для этого дизайна. Может сплошные крестики еще и ничего при моем зрении на Белфасте. А отсчитывать ниточки вправо-влево на "кружевах" при одиночных крестиках (те, которые не в линеечку выстраиваются) лично мне не айс. Но ничего. Вижу подвижки и это радует, значит еще силы и возможности позволяют! Мы молодцы, что за эту Снежинку взялись. Правда. :)
Из сложностей? Ну не видела сначала вообще ничего. Т.е. мы как привыкли? Вышиваешь и понимаешь: тут листочек, тут лепесточек. В этом дизайне ты ж сама видишь, шьешь просто крестики и ничего не понимаешь :) Может у тебя иначе? Потом только картинка проступила, да еще как! Завораживает.
Ну и промахнулась я с тряпочкой для этого дизайна. Может сплошные крестики еще и ничего при моем зрении на Белфасте. А отсчитывать ниточки вправо-влево на "кружевах" при одиночных крестиках (те, которые не в линеечку выстраиваются) лично мне не айс. Но ничего. Вижу подвижки и это радует, значит еще силы и возможности позволяют! Мы молодцы, что за эту Снежинку взялись. Правда. :)
Ответить
не, конечно, у меня также :)ничего не понятно.
Для меня в снежинке много нового - сатином не шила никогда - раз, простым меланжем не шила- два, так, что снизу одна нитка, а сверху другая, тоже не шила - три. И слово каучинг слышала, но что это и с чем его едят - не в теме ;)
Во как!
Для меня в снежинке много нового - сатином не шила никогда - раз, простым меланжем не шила- два, так, что снизу одна нитка, а сверху другая, тоже не шила - три. И слово каучинг слышала, но что это и с чем его едят - не в теме ;)
Во как!
Ответить
Все, что перечислила - повод для собственного роста :)
Я блендами шила, каучинг имела у Ланарте и не только, а вот сатин - да, новшество. Красиво блестит, между пальчиками скользит славно, но не ложится так, как хочется. Тренировка прямо в работе мне не очень нравится.
Я блендами шила, каучинг имела у Ланарте и не только, а вот сатин - да, новшество. Красиво блестит, между пальчиками скользит славно, но не ложится так, как хочется. Тренировка прямо в работе мне не очень нравится.
Ответить
то что это рост - однозначно.
Я ж поборола бискорню от Фаби - медленно, но верно вышила же ;)
Про сатин согласна ,мне тоже не очень нравится ,как он ложится.
Я ж поборола бискорню от Фаби - медленно, но верно вышила же ;)
Про сатин согласна ,мне тоже не очень нравится ,как он ложится.
Ответить
Бискорню фабиевские мне тоже нравятся, но вот честно, применения не вижу себе. Если только в подарок. Тут они очешничек выпустили, эта тема ближе к истине. Очки ношу, да не одни, если что попадется хочухочу, то тоже осваивать буду.
Ответить
так я в подарок и делала, для Иры- Масюси
я тоже не знаю, куда ее, но красивооооо ;)
я тоже не знаю, куда ее, но красивооооо ;)
Ответить
30
И я тоже делала бискорню от Фаби и дарила :)
Сейчас уже готова ткань на вторую бискорню теперь уже для себя, очень изящная вещица,приятно смотреть разве ж не так? :)
И спасибо девчатам, кто очень очень помог в выборе, я всем благодарна.
Сейчас уже готова ткань на вторую бискорню теперь уже для себя, очень изящная вещица,приятно смотреть разве ж не так? :)
И спасибо девчатам, кто очень очень помог в выборе, я всем благодарна.
Ответить
Наташ, мы тут все такие... Ежели горит в одном месте (душу имею ввиду, конечно же), то ни одна сложность не остановит :)
Ответить
Здорово получается! Хрустальненькая такая :-) Я попозже возьмусь за неё. Надо хвосты подтянуть :-)
Ответить
Ирина
Хорошо ты продвинулась
А вот на фото бэкстич я не смогла углядеть:(
Он на деревьях гдето?
Хорошо ты продвинулась
А вот на фото бэкстич я не смогла углядеть:(
Он на деревьях гдето?
Ответить
40
Да, Оль, где-то :) А фото надо обновить, уже половина "короны" практически готова. Поэтому вопросы про коучинги и бисерА пошли к самой себе.
Ответить
Да мне просто интересно
Не из праздного любопытства а готовлюсь вышивать следом за первопроходцами(всеми кто начал или уже вышивал).
Кординг и бисер у каждого свой опыт. У меня тоже было и пришивала после крестиков бекстича и бисера и стирала все было хорошо.
У нас не гладят так как нет необходимости:все делается в багетке профессионалами (зачем тратить время впустую?)
Имхо.
Все равно поступай как тебе хочется:) удачи!
Не из праздного любопытства а готовлюсь вышивать следом за первопроходцами(всеми кто начал или уже вышивал).
Кординг и бисер у каждого свой опыт. У меня тоже было и пришивала после крестиков бекстича и бисера и стирала все было хорошо.
У нас не гладят так как нет необходимости:все делается в багетке профессионалами (зачем тратить время впустую?)
Имхо.
Все равно поступай как тебе хочется:) удачи!
Ответить
Абсолютно разделяю твой интерес. Мне бы тоже было интересно, готовясь к процессу узнать о нем побольше.
К сожалению, у меня не профессиональный фотик. И добиться отчетливого снимка, да еще в вечернее или ночное время - не реально. Но бэк есть :) Он морочный, цветов то ли пять, то ли шесть на этом крохотном пяточке.
И вообще. Затратный процесс. Некоторых ниточек понадобилось не больше 15 см, а покупался весь моточек обозначенного цвета.
К сожалению, у меня не профессиональный фотик. И добиться отчетливого снимка, да еще в вечернее или ночное время - не реально. Но бэк есть :) Он морочный, цветов то ли пять, то ли шесть на этом крохотном пяточке.
И вообще. Затратный процесс. Некоторых ниточек понадобилось не больше 15 см, а покупался весь моточек обозначенного цвета.
Ответить
Ого. Да конечно понимаю. Но даже если и осталось много из мотка есть шанс сделать бы снежинку еще раз или можно было бы использовать эти нитки для другого проекта.
Ответить
Еще раз Снежинку?? При всей моей нежной к ней любви - нееет :):):). А для других проектов конечно сгодится. Только цвета такие неходовые, что проекты подбираться до конца жизни будут.
Там же нитки двух вариантов указаны: можно ДМС, а можно Анкор. При всей богатой палитре имеющихся у меня запасов ДМС таких сереньких не было и не планировалось. У тебя запасы Анкора, как я помню, приличные. Может тебе не так накладно получится.
Там же нитки двух вариантов указаны: можно ДМС, а можно Анкор. При всей богатой палитре имеющихся у меня запасов ДМС таких сереньких не было и не планировалось. У тебя запасы Анкора, как я помню, приличные. Может тебе не так накладно получится.
Ответить
А что снежинка заслуживает чтобы ее вышили на бис :))
(Шучу)
Да есть запасы покупала в свое время через ибэй много и по выгодной цене. Эти запасы значительно поистощились и Надо бы пополнить запасы но в начале надо бы определить какие оттенки мне нужны. Да у меня серых не так уж много но я выкручусь.
Да и еще на работе одна тетенька мне отдала дмс и прилично так.
(Шучу)
Да есть запасы покупала в свое время через ибэй много и по выгодной цене. Эти запасы значительно поистощились и Надо бы пополнить запасы но в начале надо бы определить какие оттенки мне нужны. Да у меня серых не так уж много но я выкручусь.
Да и еще на работе одна тетенька мне отдала дмс и прилично так.
Ответить
Мой отчет http://eva.ru/RfuXo
Первый листок почти готов, осталось бэк доделать и бисер пришить
Первый листок почти готов, осталось бэк доделать и бисер пришить
Ответить
50
Я тут сфотографировать пыталась, но как-то неудачно, поэтому даже в альбом ставить не буду. Завтра днем попробую еще раз.

Ответить
Ира, неидеальное фото, но все-равно видно как сильно ты продвинулась! Молодец!
Ответить
Ага. Пока возможность чуть есть, надо двигаться. Выходные будут засадными, не до вышивки вообще.
Ответить
Спасибо, Ийюш. Я там в снежиночном топе вопрос сформулировала... Может ты поможешь, а то с английским у нас с Леной Кузечкой не айс :)
Ответить
Лена, я в снежиночном топе сформулировала вопрос. Хочу ответа :) Пожалуйста :)
Ответить
60
Лен, ты ас по поискам. Утро убила, не могу найти, где купить у нас? http://www.casacenina.com/threadworx/threadworx-mouline-11011-hydrangea.html
Ответить
ты знаешь, полазила сейчас, посмотрела - нашла вот здесь http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=29_496 , но твоего цвета там нет. Больше не нашла. Может, у них на заказ?
Ответить
Оооо, спасибо. А на запрос Стичшоп не показывался. :)
Мне цвет не критичен. Можно любой. Хочу вот такую штучку

Мне цвет не критичен. Можно любой. Хочу вот такую штучку

Ответить
:) Мне больше в оранжевых или голубых тонах видится. Но это так, задумка и не более. :)
Ответить
Спасибо, Машуль, хочется уже все снежинки вышить и бисеринки пришить, чтобы не возвращаться в этому участку. Терплю.
Ответить
70
Такое ощущение, что я тут одна тусуюсь. Девочки, ауууу... Все так окунулись в поздравления наших красавцев - защитников? Надеюсь, что у всех в дополнительные часы выходных (как никак лишний день появился, благодаря нашим Мужчинам) была и есть возможность чуть-чуть посветить времени себе, любимым :)
Как и обещала самой себе, фото в паспорт добавляю. http://eva.ru/Rbs1p
Обидно немножко, что снежинка целиком "не ложится" на раму, надо перематывать, когда пойдут коучинг и прочие украшательства.
Как и обещала самой себе, фото в паспорт добавляю. http://eva.ru/Rbs1p
Обидно немножко, что снежинка целиком "не ложится" на раму, надо перематывать, когда пойдут коучинг и прочие украшательства.
Ответить
Я только поглядываю и вышиваю лето. Отлично, у тебя уже одна четвертинка завитков осталась. Приноровилась к сатину?
Ответить
Про тебя я знаю :) и не тороплю с возвращением. Но есть же, кто зиму сейчас шьет. Загуляли девочки, запраздновались (ну и хорошо, пусть все отдохнут) :):)
Ответить
В это время всегда затишье. Я сама хотела дорожным процессом (как в институт буду ездить) взять снеговика на пластике, а выбрала все-таки летний дримсик. Уж больно у них коробки массивные, много места занимают. Да и успею насладиться ими летом. А снеговика осенью буду возить с собой.
Ответить
На том стоим: у меня даже в универе была специальность- экономика, управление и организация.
Ответить
Ой, Ира! Я тут связалась с совместным пошивом вальдорфской куклы :), там столько тонкостей! Да еще лошадка работы подвезла: зародился второй том кукольной энциклопедии, но переводы уже мне все, а не 1/3 :), видимо, я им понравилась. Вот, полезу в блоги смотреть кукол, про которых перевод - и.... ух, сколько времени на это уходит! На сам перевод уже мелочи :). И еще ОП. Вот его дошью - и за ангелочков возьмусь, пока потусуйся, пожалуйста!
Ответить
Как скажете :), ждюююю... А второй том - это здорово! Успехов.
Ийюш, моя Оля тоже в совместник (живьем) вальдорфских кукол пошла. Вчера они шили полдня, сшили одну голову, впереди еще занятий 4 или 5. Между занятиями будет шить второй экземпляр, т.к. хочет девочкам к ДР сделать подарки. Вчера вечером делилась впечатлениями, столько тонкостей для себя открывает...
Ийюш, моя Оля тоже в совместник (живьем) вальдорфских кукол пошла. Вчера они шили полдня, сшили одну голову, впереди еще занятий 4 или 5. Между занятиями будет шить второй экземпляр, т.к. хочет девочкам к ДР сделать подарки. Вчера вечером делилась впечатлениями, столько тонкостей для себя открывает...
Ответить
Вот и я тоже :) открываю, но заочно. Нет у меня 30 часов, чтобы на полный курс пойти. Второй том - это хорошо, но так как все авторы пишут аннотации на тему "красота и женственность", то мой запас прилагательных на эту тему еще в первом томе иссяк :), а учитывая наш русский текст, некоторые сочетания вообще непереводимы, типа "незримая женская направляющая" :), как тебе??? Все думала, думала, как же эту направляющую перевести, в словарях только технические термины :)
Ответить
80
У нее тоже нет (по большому счету) с тремя малышами. А, еще мелкий сейчас с ветрянкой определился: болеем. Но муж ее отпускает, т.к. для нее это тоже надо, хоть на чуть выскакивать куда-то.
Про перевод могу только посочувствовать. А говорят "велик и могуч" про русский-то? :):):) Ищи, обязательно найдутся слова.
Про перевод могу только посочувствовать. А говорят "велик и могуч" про русский-то? :):):) Ищи, обязательно найдутся слова.
Ответить
Одна - потому как никто не пишет, не показывается :) И беседы веду вроде как сама с собой :):):)
П.С. Я тебе и Снежинку сюда же вписала, а не только домик. Т.ч. у тебя поводов заходить сюда на порядок больше.
П.С. Я тебе и Снежинку сюда же вписала, а не только домик. Т.ч. у тебя поводов заходить сюда на порядок больше.
Ответить
Там еще и коучинг:scared2 Мудреная какая снежинка. А я еще хотела впрячься
Красота конечно в итоге получается. Где там коучинг?
Красота конечно в итоге получается. Где там коучинг?
Ответить
Да я тут гуляю вокруг вас и думаю что я скорей всего оставлю эту идею со снежинкой. И ниток надо много, еще и крейник с сатином, коучинг. Буду вашими снежинками любоваться.
Ответить
90
Масленица и 23 февраля позволили сделать несколько крестиков - всё, что смогла в феврале)) http://eva.ru/R174
Ответить
ничего себе - и деревья, и оленятки, и небо! и то несколько крестиков? Лена ,не прибедняйся ;)молодец!
Ответить
100
110
Ира, как я сдавала на права ;) - одно из упражнений была змейка, руль соответственно без гидроусилителя, так вот реально стиснув зубы выкручивала. А в салоне видеокамера установлена, я потом подумала, вот кто-то порадуется,глядя на мою физию ;) но мне надо было сдать и плевать кто и что подумает . Это к стиснутым зубам ))))
Ответить
Какие интересные связи... :)
А я сдавала на права так, что ничего не помню. Вернее - помню ощущение себя в глицерине каком-то, т.е. все замедленно и плааааавно. Закончив упражнения на площадке даже не поняла, что это было :) И змейки у нас не было. Так, с инструктором ездили, готовились, но на площадке не потребовали. Это я к тому, что усилий вообще не прилагала, физических тем более. Плавно и мягко. Ну вот, как-то так. :) Ааа, руль был с усилителем.
А я сдавала на права так, что ничего не помню. Вернее - помню ощущение себя в глицерине каком-то, т.е. все замедленно и плааааавно. Закончив упражнения на площадке даже не поняла, что это было :) И змейки у нас не было. Так, с инструктором ездили, готовились, но на площадке не потребовали. Это я к тому, что усилий вообще не прилагала, физических тем более. Плавно и мягко. Ну вот, как-то так. :) Ааа, руль был с усилителем.
Ответить
120
Фотографировать смысла нет, поздний вечер. Белый шелк дошит - типа "я хвастаю" :). Из кружев остался серенький сатин. А потом украшать, украшать, украшать.
Ответить
Спасибо, Оль. Так хочется подарков к 8 Марта. Один из них и есть Снежинка. Я ж не могу себя, любимую, не оподАрить. :) Надеюсь успеть.
А вообще так к кружевам привыкла, в кайф уже шились. Даже жаль, что так резко закончились. А про шелк я тебе не ответила где-то выше. Нееее... Не мое. Медленный и все равно не ложится так, как я хочу.
А вообще так к кружевам привыкла, в кайф уже шились. Даже жаль, что так резко закончились. А про шелк я тебе не ответила где-то выше. Нееее... Не мое. Медленный и все равно не ложится так, как я хочу.
Ответить
Ира, ты долго к ней шла и отлично быстро справилась. Так что жду красивый хваст :)
Ответить
Ой, Оль, что долго - это точно. Но главное, что дошла. Мечты должны сбываться. И я этому рада :)
Ответить
Машуль, не то, чтобы быстро. Раскачивалась долго. Теперь наслаждаюсь, к окончанию :)
Ответить
130
Приятно, Ийюш, очень даже. Сейчас допишу тебе и побегу к станку (с отвлекухами на кулинарию...., чтоб ее...)
Ответить
молодец =D>
а я на этой неделе даже не притрагивалась и до понедельника без вариантов.
а я на этой неделе даже не притрагивалась и до понедельника без вариантов.
Ответить
Я вчера настроилась серый шелк весь "освоить" и все.... Байки оказалось важнее. Усталость - не радость, если переделать знакомое выражение.
Ответить
Сижу я расстроенная... Начала вышивать снежинки, которые крейником. И застопорилась капитальнейшим образом. Не нравится. Одну штуку уже третий раз перешиваю. Той ниточкой, которая в ключе - вообще категорично НЕ нравится. Другие попробовала - тоже не мое. Полный ступор и что делать самой с собой? Наверное надо бросить и остыть. Но так же хотелось за выходные все закончить.
Ответить
Оль, а ничем не нравится... Сами снежиночки крошечные, на две ниточки всего, крейник ложится на тканьке слишком пышно (наверное надо было не этот лен выбирать), а если чуть потянуть, чтобы плотнее к ткани - перетягиваются сразу и стежка почти не видно. Не знаю, понятно ли. Попробовала шелком заменить - слишком толсто для такой мелкотни. И не смотрится. Серебряный крейник 001 еще толще. Пока остановилась на гаммовском металлике, который купила, чтобы коучинг вышить вместо крейника 001С. Одну сторону снежинок отшила и пока перешла на коучинг. Ночь пересплю - будет видно. :)
Ответить
Крейник красивый, но в работе моторный и перекручивается. А он не с ниткой в паре идет? Обычно мулине крейник сдерживает от вредности.... Вот димовским серебряным металликом было бы идеально, он самый лучший на свете.
Ответить
Эта ниточка уже в середине работы шла, но там она не так сильно напрягала, вплеталась себе по чуть в сплошной зашив. А здесь "соло", абсолютно на виду....
Ответить
Ира, остыть однозначно! И для этих стежков я бы взяла тонкую "Финку" для хардангера, поройся, где-нибудь есть ниточка.
Ответить
Процесс движется. Крестики и снежинки все, закончились. Но бисер пришивать не решилась пока, поэтому все спорола с рамы, а заключительные штрихи будут после стирки-глажки.
Ответить
140
Беги стирай :) Как ты с крейником решила в конце концов? Осилила его или заменила?
Ответить
Заменила, Оль. Сейчас без бисера пофотографировала, пока светло, надеюсь, что видно будет, как это выглядит. Но мне живьем нравится, как родная ниточка легла и по цвету, и по объемам. Пусть будет такая отсебятинка :). Стирать и перешивать на раму до вечера вряд ли получится, но ооооочень надеюсь сегодня все закончить :)
Ответить
Совет прочитала. Финки для хардангера в доме точно нет. У нас ее в продаже просто нет, вообще. Причем задумки по хардангеру есть, но купила уже Ирис, попробую с ним.
Результат, надеюсь, сегодня будет. Сфотографировать только будет сложно, день к вечеру катится, а ночью - сама знаешь, как получается.
П.С. Я уже не менее желанный (и тоже дооооолгособирательный) процесс готова на раму натянуть. Прямо зудит все...
Результат, надеюсь, сегодня будет. Сфотографировать только будет сложно, день к вечеру катится, а ночью - сама знаешь, как получается.
П.С. Я уже не менее желанный (и тоже дооооолгособирательный) процесс готова на раму натянуть. Прямо зудит все...
Ответить
Это скорее для цветочного топа, потому как там цветок один все же есть :)
Хотела с прошлого года, причем с собой в Болгарию взяла вместе с баннером новогодним. И только там обнаружила, что взяла все, кроме ниточек :) Растяпа. Маленький дизайн, но хочу, сама не знаю для чего. Просто хочу.

А хардангер - отдельная тема. Хочу, но еще не определилась окончательно, на чем тренировку провести :)
Хотела с прошлого года, причем с собой в Болгарию взяла вместе с баннером новогодним. И только там обнаружила, что взяла все, кроме ниточек :) Растяпа. Маленький дизайн, но хочу, сама не знаю для чего. Просто хочу.

А хардангер - отдельная тема. Хочу, но еще не определилась окончательно, на чем тренировку провести :)
Ответить
Ой, как здорово! Просто в комплект моим тебе подаркам! Будет у тебя "розовый уголок" :)
Ответить
Да, что-то на весеннее и нежное тянет. Может и правда Весна приходит? У нас последнюю неделю так хорошо и сухо было, а ночью мокрый снег снова выпал. Брррр..... Серость сплошная.
Ответить
150
У нас все дожди... Да, тянет! Я тут доче такую пряжу собрала сочную на свитер, вот, куклу сошью - и за вязание.
Ответить
Ой, про вязание не вспоминай. Я все оттягиваю этот момент, потому как актуальности нет. К лету ничего вроде не надо, т.е. время терпит. Но тяготит же, что надо связать два тепленьких платьишка. Или сарафаны? Нет, платья вроде хочется. А лучше и то, и другое. Но сил и желания пока нет.
Ответить
А у меня все есть - и пряжа, и желание. Времени не хватает. Вернее, так. Сама на кучу проектов записалась, вот времени и нет. Кукла. Блокнот. Еще кукла. И тогда - свиииитер!!!! Тем более, в новой Верене как раз все для меня - реглан сверху. Вот чего не умею! Но научусь :)
Ответить
Я когда-то сверху вязала. Но уже благополучно забыла как. Это ж еще в прошлом веке было, о как!
А ты у нас девушка скорая, быстро закончишь все процессы. Чего тебе и желаю!
А ты у нас девушка скорая, быстро закончишь все процессы. Чего тебе и желаю!
Ответить
А я вот никогда не вязала, буду пробовать. Спасибо! Еще и по работе много надо всегда, буду пытаться времечко выкроить.
Ответить
Осознав из Ириного сообщения всю ответственность за судьбу зимнего топа :) :) :) неделю честно шила ангелочка:
http://eva.ru/albumpage/18702/948165.htm
еще сегодня завершился СП по открыткам к 8 марта, мои скромные (по сравнению с другими участницами) открыточки:
http://eva.ru/albumpage/18702/637108.htm
кто хочет подробнее - можно посмотреть в блоге
http://iya-mamahobby.blogspot.com/
Честно, в скрапе не сильна, пыталась использовать имеющиеся запасы, так как даже по сравнению с вышивкой открытки - это дорого! Ужасно. Но хотелось пофантазировать, а то давно открыток не делала :)
http://eva.ru/albumpage/18702/948165.htm
еще сегодня завершился СП по открыткам к 8 марта, мои скромные (по сравнению с другими участницами) открыточки:
http://eva.ru/albumpage/18702/637108.htm
кто хочет подробнее - можно посмотреть в блоге
http://iya-mamahobby.blogspot.com/
Честно, в скрапе не сильна, пыталась использовать имеющиеся запасы, так как даже по сравнению с вышивкой открытки - это дорого! Ужасно. Но хотелось пофантазировать, а то давно открыток не делала :)
Ответить
Ответственность - это замечательно! :) Прелестно, что Ангелочек вышился. Как-нибудь уж постарайся его добэкать :):):)
От открыток в настоящем потрясении. Ийюш, как же это красиво. Чудо просто. И каждая открыточка точно отзывается на свою тему. И мне все равно, какие там открыточки сделали другие участницы. Твои - самые лучшие!!!
Про дорого... Дороговизну осознала, когда хотела пару открыток сделать. Очумела просто и пошла - готовые рукодельные открыточки купила. Может быть, если для оптового "производства" открыток закупать все эти дырокольчики, штампики и прочее, прочее, то цена станет относительно адекватной. Но для разовой акции - перебор.
От открыток в настоящем потрясении. Ийюш, как же это красиво. Чудо просто. И каждая открыточка точно отзывается на свою тему. И мне все равно, какие там открыточки сделали другие участницы. Твои - самые лучшие!!!
Про дорого... Дороговизну осознала, когда хотела пару открыток сделать. Очумела просто и пошла - готовые рукодельные открыточки купила. Может быть, если для оптового "производства" открыток закупать все эти дырокольчики, штампики и прочее, прочее, то цена станет относительно адекватной. Но для разовой акции - перебор.
Ответить
Ой, Ира! А у девочек еще всякие маски-глиттеры-спреи, вообще! Такое можно покупать, если продаешь результат. У меня эти глиттеры засохнут, как я дважды в год делаю. Вот канва-пряжа хорошо - положил, и лежит себе год, два, десять ;) :) :)
Ответить
Вот и я о том же..
А твой календарик так и не пришел. Обиднооооо.... Я до сих пор жду :) Может к лету дойдет?
А твой календарик так и не пришел. Обиднооооо.... Я до сих пор жду :) Может к лету дойдет?
Ответить
160
Ужас, Ира! А адрес тот же??? Я ко дню варенья тебе вышлю еще раз, кинь по электронке адрес, ладно? Может, какой индекс сменили?
Ответить
Ничего у нас не меняли.. Почта так работает. Если бы я что-то получила, то давно похвасталась бы. А так грущу.
Но это не к тому, чтобы напрашиваться на "к ДР".
Но это не к тому, чтобы напрашиваться на "к ДР".
Ответить
Ой, у меня нынче с подарками наперекосяк все по срокам, но идея есть еще с сентября, так что к лету жди :) :) :)
Ответить
У меня с ними всегда неперекосяк. Ты успеваешь, а я категорически нет. Стыдно!
Ответить
Ийя, открыточки очень милые, разнообразные. Но про дорого согласна, прибамбасов великое множество, глаза разбегаются и кошельку тоскливо. Молодец что ангелочка шьешь, а то совсем мы затихли. Надо мне какого-то снеговичка достать, хоть помаленьку буду готовиться :)
Ответить
Да, Оль! Открытками надо поглотиться и увлечься, чтобы хоть как-то траты окупались. И, главное, из одной пряжи можно миллион идей реализовать, а вот дырокол - он и есть дырокол, другой орнамент не выдавишь. Лежат у меня три штуки - вроде и разонравились и выкинуть жаль. Снеговичка доставай! Веселее будет.
Ответить
Ий! как всегда прекрасно!
А переведи, пожалуйста, что в открытке "Интеллект" написано!)))))
и мне кажется, что Красоте больше подходит название Нежность...
А переведи, пожалуйста, что в открытке "Интеллект" написано!)))))
и мне кажется, что Красоте больше подходит название Нежность...
Ответить
Спасибо! Интеллект? Лови: "Интеллект женщины измеряется высотой ее каблуков" :)
Ответить
ангелочки сама нежность! прелестные!
а открытками ты меня убила наповал )))) красивые, да какие разные! на подарки?
а открытками ты меня убила наповал )))) красивые, да какие разные! на подарки?
Ответить
170
Сделала, чтобы вспомнить, как оно, открытки мастерить :), раньше я квиллинг крутила с удовольствием, много придумок было. Но все уже устарело :), в смысле, мои техники и умения :)
Ответить
Ийя, открытки очень красивые!
Вышивка это вообще бюджетное хобби ))) Я как себестоимость большеножки считаю,можно даже не пытаться что-то прибавлять за работу,т.к. и за эту цену никто не возьмет ))
Вышивка это вообще бюджетное хобби ))) Я как себестоимость большеножки считаю,можно даже не пытаться что-то прибавлять за работу,т.к. и за эту цену никто не возьмет ))
Ответить
Жень, я тут в совместник по вальдорфским куклам записалась. Теперь считаю, что девочки, продающие кукол по 2-3 тыс. занимаются откровенным демпингом :), либо где-то берут материалы в местах, мне неизвестных.
Ответить
У нас даже по тысяче трудно продать, т.ч. 2-3 для меня - запредел вообще. Хотя, когда я шила Матвею коврик развивающий и видела цены на подобное в 6-7 тысяч, удивлялась. Сшила. Честно и за 8 не отдала бы, только дороже.
Ответить
Давала себе слово потерпеть до утра и вообще, не фотографировать ночью. Не сдержала слово, а что же делать?
Вот как-то так. http://eva.ru/Rbs1p
Процесс позади и грустно как всегда. Интересно было. Сложно и головоломно. Все сложности треплют нервы только в момент пересечения с ними, а потом все проходит и забывается. Полчаса назад я лично пыхтела на бисер, мелкий, долгий... А сейчас любуюсь и радуюсь. При первой же возможности солнышка или нормального дневного света вообще сделаю фотографии адекватные (если смогу) и обязательно покажу. Оформлять пока не планирую.
На время перебираюсь в болельщики топа, но новогодних тем в запасике столько, что быстро - быстро сюда вернусь. :):)
Вот как-то так. http://eva.ru/Rbs1p
Процесс позади и грустно как всегда. Интересно было. Сложно и головоломно. Все сложности треплют нервы только в момент пересечения с ними, а потом все проходит и забывается. Полчаса назад я лично пыхтела на бисер, мелкий, долгий... А сейчас любуюсь и радуюсь. При первой же возможности солнышка или нормального дневного света вообще сделаю фотографии адекватные (если смогу) и обязательно покажу. Оформлять пока не планирую.
На время перебираюсь в болельщики топа, но новогодних тем в запасике столько, что быстро - быстро сюда вернусь. :):)
Ответить
Спасибо, Олечка. Дошивай скорее свою Феечку и присоединяйся к девочкам, их всего двое осталось :)
Ответить
Мне нужен стимули советы как довышить эту несчастную феечку:(((
Я плякаль :((((
Я плякаль :((((
Ответить
180
Оль, советы даже не знаю, какие давать надо в таких случаях. Только собственная мотивация. А стимул - стимулом для меня всегда является ооооочень желанная следующая работа. Я параллелить не умею и не люблю, поэтому: хочешь чего-то "нового и вкусняшного" - дошивай старое. Ну, как-то так.
Ответить
Ой да я же не рассказала еще
Проблема не только в стимуле
Думаю чем бы заменить металлик в этом наборе на какой либо похожий.
Тот котрый есть вообще ужас ужас и номеров ниток металлик я не знаю
:(
Проблема не только в стимуле
Думаю чем бы заменить металлик в этом наборе на какой либо похожий.
Тот котрый есть вообще ужас ужас и номеров ниток металлик я не знаю
Ответить
Мне сложно что-то сказать, т.к. я не вижу ваших товаров и возможностей замены. Но по снежинке могу сравнить. Крейник, который стоит дороже 100 рублей, мне не понравился совсем и я его заменила на металлизированную ниточку Гаммы за 15. Правда кучку магазинов прошла в поисках, даже не надеясь. Повезло.
Ответить
Спасибо, Машенька. Завершение было тягостным по времени, это - когда хочется быстрее и быстрее, а время тяяяянется :) Оформлять пока не планирую.
Ответить
Пусть не все детальки видно, но результат хорош. В серединке видна лесная тропинка среди сугробов. Кружевные завитки от морозца. Отличная работа, ты отлично справилась :)
Ответить
Оль, спасибо тебе! В первый день Весны с Зимой я простилась :). Как я ее хотела... , как хотела эту снежинку... Самой не верится, что Мечты сбылись. Я довольная! Как слон! :)
Ответить
Вот и отлично, что отстрелялась и не ждала следующей зимы ее вышить? А теперь что на очереди?
Ответить
190
Вот-вот! Приятный. А главное - простенький. Хотела тут на Крыжовник Волковой замахнуться, но поняла, что не готова пока к четвертькрестикам. И вспомнила. Эти карандаши еще весной приглядела прошлой, в Болгарию с собой брала, правда без ниточек, поэтому не вышила.
Ответить
Ира, поздравляю! Как шикарно смотрится!!! Возвращайся с чем-нибудь не менее вкусным :)
Ответить
Вернусь, вернусь. Хочу этот год прожить под девизом "не лезь в дебри". Вкусное, но несложное в планах :)
Ответить
200
Спасибо большое, Ларочка! Я очень надеюсь, что ты тоже отошьешь эту красотищу :)
Ответить
Девочки, я в новый топ и в новый год, да со старой работой! Стыд и позор мне! :oops
Вот ссылка на капельку подросший процесс: http://eva.ru/Rf7E8
Продублирую тут то, что во Вместе веселее написала, хотя, наверное, все, кому интересно, там и прочитают :)
"Девочки, всем привет! Я опять пропала, но я стараюсь потихоньку вышивать, просто очень редко получается. Тяжелый конец год и такой же будет предстоящая весна - в конце года на работе ужас был, плюс в универе сессия - 8 экзаменов (!!!). Это я в этом году заканчиваю второе высшее (юрфак МГУ), поэтому сейчас будет диплом, ГОСы, а еще, кстати, сессия перед всем этим делом в конце марта, 3 экзамена и 7 зачетов или что-то в в этом роде, уже пофигу :-D. А работу как бы никто не отменял))) А еще и любимому надо время уделить, и домашних хлопот куча, в общем... "Станок нам только снится!" :-D
Однако, что-то наковыряла за эти 3 месяца: http://eva.ru/Rf7E8
Вчера еще "зажгла" гирлянду на маленькой елочке, довышивала ее почти полностью.
Скажу, что домик вышивался очень тяжко, прям еле-еле шел. А елочки гораздо быстрее. Правда сама гирлянда давалась морально тяжело - одиночные крестики, которые я не смогла вышивать поодиночке, поэтому у меня сзади "провода" от лампочек :-D Я ленивая на такие одиночки, пытаюсь уговорить внутреннего перфекциониста наплевать на протяжки, но, чует мое сердце, что буду перешивать :-D :-o"
Вот ссылка на капельку подросший процесс: http://eva.ru/Rf7E8
Продублирую тут то, что во Вместе веселее написала, хотя, наверное, все, кому интересно, там и прочитают :)
"Девочки, всем привет! Я опять пропала, но я стараюсь потихоньку вышивать, просто очень редко получается. Тяжелый конец год и такой же будет предстоящая весна - в конце года на работе ужас был, плюс в универе сессия - 8 экзаменов (!!!). Это я в этом году заканчиваю второе высшее (юрфак МГУ), поэтому сейчас будет диплом, ГОСы, а еще, кстати, сессия перед всем этим делом в конце марта, 3 экзамена и 7 зачетов или что-то в в этом роде, уже пофигу :-D. А работу как бы никто не отменял))) А еще и любимому надо время уделить, и домашних хлопот куча, в общем... "Станок нам только снится!" :-D
Однако, что-то наковыряла за эти 3 месяца: http://eva.ru/Rf7E8
Вчера еще "зажгла" гирлянду на маленькой елочке, довышивала ее почти полностью.
Скажу, что домик вышивался очень тяжко, прям еле-еле шел. А елочки гораздо быстрее. Правда сама гирлянда давалась морально тяжело - одиночные крестики, которые я не смогла вышивать поодиночке, поэтому у меня сзади "провода" от лампочек :-D Я ленивая на такие одиночки, пытаюсь уговорить внутреннего перфекциониста наплевать на протяжки, но, чует мое сердце, что буду перешивать :-D :-o"
Ответить
Насыщенно живете :) Но это здорово! Скучно вы и после ста успеете пожить :)
А мне очень нравятся снежные шапки на елках. Настоящие, зимние, уютные. Как жаль, что прошедшая зима таким не одарила. Будем ждать следующую :)
А мне очень нравятся снежные шапки на елках. Настоящие, зимние, уютные. Как жаль, что прошедшая зима таким не одарила. Будем ждать следующую :)
Ответить
Здорово! Немного-то нашилось! Это в таком ритме большое счастье. Успехов в учебе и получении диплома!
Ответить
причины уважительные! так что всё хорошо! шейте когда есть время ;) а мы будем наблюдать, как из-под иголочки выходит красота! дизайн -то шикарный!
Ответить
Проделана большая работа вы молодчинка(я про учебу)
Да и не все потянут такую ношу а вы помимо учебы и семьи еще и вышивали. Мне бы так а я после работы с ног валюсь
Да и не все потянут такую ношу а вы помимо учебы и семьи еще и вышивали. Мне бы так а я после работы с ног валюсь
Ответить
Сфотографировала Снежнику при дневном свете. Наконец-то :) http://eva.ru/Re6eM
Очень хочется оформить. Думаю.
Очень хочется оформить. Думаю.
Ответить
Ира не сомневаюсь что оформишь ты оригинально и с нетерпением буду ждать.
Что у тебятеперь в планах?
Что у тебятеперь в планах?
Ответить
Планы огроменные, Оль. Но все по минимуму, небольшие дизайны, с быстрым окончанием. Сейчас вышиваю карандашики. Первая папочка с процессом поставлена, но так быстро шьется, что даже не фотографирую, а планирую сегодня - завтра закончить. Тогда и покажу :)
А оформление снежинки: хочется, но думается. Кризис давит.
А оформление снежинки: хочется, но думается. Кризис давит.
Ответить
210
Понятненько
У меня тоже куча планов, сама знаешь что мне надо доделать, а в голове куча идей, в частности купила швейную машинку, самую простую, для новичков, хочу купить шторы, и занавески на кухню
Почти дооформили ванную комнату на нижнем этаже
Думаем как оформлять другую ванную наверху.
Сделали спальню летнюю на нижнем этаже, пол, кровать, телевизор и двери в шкаф муж установил, еще впереди разбор вещей по полкам, ну и не буду больше тебя грузить деталями, много всего еще :)))
У меня тоже куча планов, сама знаешь что мне надо доделать, а в голове куча идей, в частности купила швейную машинку, самую простую, для новичков, хочу купить шторы, и занавески на кухню
Почти дооформили ванную комнату на нижнем этаже
Думаем как оформлять другую ванную наверху.
Сделали спальню летнюю на нижнем этаже, пол, кровать, телевизор и двери в шкаф муж установил, еще впереди разбор вещей по полкам, ну и не буду больше тебя грузить деталями, много всего еще :)))
Ответить
Успехов! Я тоже надеюсь, что меня ничего не отвлечет от завершения моего мааааленького карандашного проектика.
Ответить
Замечательная снежинка, все крестики меленькие и так красиво все завитки сложились в картину :)
Ответить
Какой праздничный :) Мне нравится. Вроде весна не в феврале, а дизайн совсем-совсем весенний.
Ответить
220
спасибо, Ира! Я вот теперь вся в раздумьях - куда мне с другими домиками податься? они же уже не зимние :mda
Ответить
ну ,я когда к ним подтянусь- как раз к ноябрю- декабрю...))))
а весна-лето-зима? значит просто буду в ящичек складывать...
а весна-лето-зима? значит просто буду в ящичек складывать...
Ответить
Неважно. Процесс начат зимним месяцем и закончится зимним. Значит, можно считать зимним от начала до конца :) А мы рады будем следить и радоваться.
Ответить
спасибо, Оля! ниточки и ткань уже в пакетике - начну попозже. Надо немножко снежинку поковырять ;)
Ответить
практически в зачаточном http://eva.ru/Rfsyx
мы улетали на прошлые выходные, соответственно я уже 2 недели за нее не бралась. А сегодня продвинула немного. Постараюсь пошить за эти выходные ,потом сфотографирую.
мы улетали на прошлые выходные, соответственно я уже 2 недели за нее не бралась. А сегодня продвинула немного. Постараюсь пошить за эти выходные ,потом сфотографирую.
Ответить
230
Мартовкие праздники: закончила крестики, полукрестики и добралась до бэка. Следующий отчет будет последним. Надеюсь, к концу марта закончить)))
http://eva.ru/R174
http://eva.ru/R174
Ответить
Ой, как же нравится. От дизайна спокойствием и размеренностью веет, этого нам в сегодняшней суматохе повседневной так не хватает.
Ответить
спасибо)) а мне уже эта зима поднадоела. Как-то уже и цветочком, и яркости хочется ;-)
Ответить
Это я уже прошла, цветочками себя побаловала после Снежинки. Т.ч. настроение абсолютно понятное.
Ответить
240
Прям капелюшка осталась. :-) Как же мне нравится эта зима, каждый день у себя любуюсь.... :-)
Ответить
Я не смогла в другой топик перебраться. Пока не смогла. Вышила два цветочных дизайна быстробыстро и назад :)
Т.к. дизайн связан с наступившим Новым годом, даже название ему дала, как в журнале "Символ года", то отнесла его к НГ топу и прибежала снова к вам, девочки. http://eva.ru/Rbs1p
Т.к. дизайн связан с наступившим Новым годом, даже название ему дала, как в журнале "Символ года", то отнесла его к НГ топу и прибежала снова к вам, девочки. http://eva.ru/Rbs1p
Ответить
Могу поделиться :) Меня зацепили так, что журнал искала - рыскала, а у нас его не было. Спасибо Наташе Красавице Пипите - ооооочень выручила.
Ответить
Это органайзер для спиц. Очень тематично с овечками и цвета, ты права, сказочные. Очень люблю все сиренево-фиолетовое.
Ответить
Ну куда ж я без вас? Прикипела. :) Видимо подсознание выискивает те хочушки, которые к НГ ближе.
Ответить
250
Спасибо!двигаю потихонечку, не могу шить один, тем более, который такой непростой ,как снежинка.
Ответить
Да, иногда для баланса нужно (эх, посчитала, одновременно 4 процесса у себя нашла, и все полуспящие :), пошла исправляться). Зато я ОП вышила!!! И могу опять вернуться к своим "барашкам" :)
Ответить
260
Половинка точно освоена. Ты нашла для себя алгоритм? Когда он есть, то уже легче идет.
Ответить
половинка серединки - да ;)
алгоритм - не вышивать пока сатиновыми нитками и крейником )))))))- вот и весь алгоритм
алгоритм - не вышивать пока сатиновыми нитками и крейником )))))))- вот и весь алгоритм
Ответить
270
По чуть вышивается, но совсем мало. Надеюсь, что рабочая суббота не помешает в воскресенье устроить мааааленький показ. :)
Ответить
Ничего... Бывает :)
Правда, что-то пять крестиков и в дела какие-то, еще пять и снова побежала. То придет кто, то позвонит. Сплошные отвлекухи и вышивки ноль. Наверное надо так.
Правда, что-то пять крестиков и в дела какие-то, еще пять и снова побежала. То придет кто, то позвонит. Сплошные отвлекухи и вышивки ноль. Наверное надо так.
Ответить
А я в пять утра поднимаюсь и еду в школу, и в пять вечера домой попадаю. А там еще задания надо делать.
Ответить
Ира, неделя в месяц такая, остальное интернет-обучение и практика. Так что следующие четыре недели буду учиться дома у компьютера, все-таки высыпаться буду и не столько времени в дороге.
Ответить
Тем более :) Ежели б мне на работу неделю в месяц практически, а остальное удаленно, я бы с бОльшей охотой работала :) Ох, мечты, мечты! :)
Ответить
280
Я бы не подвязалась, если бы каждый день надо было ездить. Все-таки три часа в день в дороге многовато. Дома вообще ничего не успеваю. Но благо там и некому мусорить :-)
Ответить
:) Мои москвичи так и живут. Алешке до работы 1,5 часа туда и 1,5 обратно. И Оля так же ездила все годы до декрета :) Это мы избалованы. Мне до работы или 15 мин. на транспорте, или 30 мин. пешком. И то я капризничаю, считаю, что далеко.
Ответить
У нас к соседке приезжают дочери с семьями из столиц. Так они встают в 5 утра, зато в 8 вечера все дети уже спят. Но моему организму (и не только моему, наши все сегодня устали) перегруз. Реально сил и времни нет ни на что.
Ответить
Надо справляться. Но, конечно, проще, когда есть домашние недели и можно сесть позаниматься пока Сашка в школе. а домашние дела и вышивание на вечернее время сдвинуть.
Ответить
Я пока "отдыхаю" в декрете, пусть ничего не успеваю, пусть не рукоделю, но эта езда по 3,5-4 часа в день в течении лет 10, как вспомню, никакие деньги не нужны, увы. Тоже хочу 15 минут от дома и капризничать ))))
Ответить
Желаю! Твоего декретного тут осталось всего-ничего, пусть найдется что-то по капризам :)
Ответить
Жень, каждый день столько тратить на дорогу - это жесть. И вполне нормально хотеть добежать на работу пешочком за 15 минут. И еще чтобы садик по пути :)
Ответить
Оль,это у меня ещё работа спокойная и любимая, и начальство хорошее,опоздал-ушел раньше никто не заругает, а ежели от звонка до звонка, да на дорогу столько времени, ну его...Но все равно очень устала от дороги,сейчас машин стало ещё больше, полжизни в дороге пройдет.
Ответить
290
Какой объемный процесс получается, для меня неожиданно :) Веселые краски, яркий.
Ответить
Не знаю, где свои "вау" покричать :)
Я получила книгу Ийи про кукол сегодня. Распаковкой занялась прямо на почте, потому как до дома было метров 50 еще идти :), а мне ой как не терпелось.
Сразу же начала звонить Ийе по телефону, т.к. эмоцией нужно было делиться сразу и непременно. Хочу всем сказать: КНИГА - супер! Не книга, а КНИГА. В ней все, все, все, что может понадобиться для пошива кукол, причем разных кукол. И не только.
Короче, я рада-рада-рада! Ийюшка, поздравляю тебя еще раз!
Я получила книгу Ийи про кукол сегодня. Распаковкой занялась прямо на почте, потому как до дома было метров 50 еще идти :), а мне ой как не терпелось.
Сразу же начала звонить Ийе по телефону, т.к. эмоцией нужно было делиться сразу и непременно. Хочу всем сказать: КНИГА - супер! Не книга, а КНИГА. В ней все, все, все, что может понадобиться для пошива кукол, причем разных кукол. И не только.
Короче, я рада-рада-рада! Ийюшка, поздравляю тебя еще раз!
Ответить
Ирочка, у меня те же эмоции с 12 числа, как книжку мне привезли. Тоже не знала куда с восторгами бежать, но раз ты тут написала, то и я присоединюсь. Тоже ВАУ!!! Вначале изучала, листала и наслаждалась. Но высшую оценку ей дала моя Настя:) Пришла эта 12 летняя прЫнцесса, полистала и говорит - мама, ну не знаю как тебе, но парочку кукол из этой книги я собираюсь у тебя попросить. Высшая похвала.... теперь придется морально настраиваться на шитье кукол и материалы подбирать:)
Ответить
Вооот! Ура! Я уверена, что наши эмоции не могли не совпасть. Ко мне младшая заходила, ей 30 уже, принцесса еще та :), она сказала "круто!"
Наташа, а Настя не хочет присоединиться к пошиву куколок?
Наташа, а Настя не хочет присоединиться к пошиву куколок?
Ответить
300
ой, Ириша, Настя моя такой сложный случай! .... в кружки не загонишь, хобби постоянного нет (только вот недавно увлеклась из резиночек браслеты плести). С уроком труда вообще на Вы, если бы не моя помощь - 3 было бы точно! Что меня огорчает - соображалки нет. Я тут пояс-резинку ей к юбке приметывала, прикидывала как натянуть хорошо, потом перевернула табурет - натянула на 2 ножки - слабо, с трудом натянула на 4 ножки, зато села идеально! Сижу и спокойно приметываю. Моя Настя на меня как на инопланетянина смотрела:) Главное увлечение этого ребенка - комп!!! Беда нашего времени! Папины пароли вскрывает:)
Так что тут только - мама сделай! Ну может к оформлению подключить - выбрать так горошек, или в цветочек сделать и все:)
Так что тут только - мама сделай! Ну может к оформлению подключить - выбрать так горошек, или в цветочек сделать и все:)
Ответить
Наташ, читаю как про свою старшую :):) В рукоделии или кулинарии был такой ноль... Не передать. И всегда говорила, что ей это неинтересно. Правда все силы в учебу и науку вкладывала. А лет 7-8 назад "пробило" девочку. Сначала кулинария с замужеством пришла, причем не дежурная, а с увлечением. Потом вышивать начала. Теперь и шьет (правда по скайпу я на ее вопросы всегда отвечаю по этому поводу), и мылом увлеклась. Вот с вязанием пока никак, но при трех малышастиках и то, что есть уже перебор. Это к тому, что сейчас кажется, что соображалки нет. А это совсем другое: интереса нет на данный момент.
Ответить
Ура! Давайте, шейте! С удовольствием полюбуюсь, даже на сайте галерею сделаю принцесс и прочих героев из книги!
Ответить
И у меня есть Ийина книга с автографом! Я тоже до дома не дотерпела, на улице на площадке открыла конверт , рассмотрела быстренько и всем вокруг похвасталась книгой и знакомством (пусть и виртуальным) с автором :)
Ответить
А я тоже жду с нетерпением от нее книгу с автографом. Обещала через недельку выслать :)
Ответить
Надеюсь что обещание станет реальностью
Машинка швейная уже на пути и как она кстати , да?
Машинка швейная уже на пути и как она кстати , да?
Ответить
310
Станет, станет :), во вторник поеду в лавочку издательства, и возьму книжку. Дарственные закончились уже :)
Ответить
:) Желаю тебе добраться до Питера, чтобы знакомство перестало быть виртуальным, а перешло в реальное :). Ну, или зазывай Ийю на встречу в Москву.
Ответить
Поздравляю с пополнением в норках. Жду теперь от вас кукольных шедевров :)
Ответить
А Женя уже начала шедевры выдавать, теперь количество их увеличится в разы :)
А Женя уже начала шедевры выдавать, теперь количество их увеличится в разы :)
Ответить
Ириша, спасибо!!! Мне очень приятно подарить тебе книгу и услышать поздравления. Приятно, что в инет-магазинах тоже появились пусть редкие, но положительные отзывы. Спасибо вам, девочки, за поддержку!
Ответить
320
Ир, магазины предлагают покупателям отзываться. А тебя приглашу на сайт или в блог - кстати, там уже твоих куколок показала :), вооот:
http://www.mamahobby.com/dolls_book.html
надеюсь, ты не против :)
http://www.mamahobby.com/dolls_book.html
надеюсь, ты не против :)
Ответить
Ну, вааапче :) Я не против, просто неожиданно :). Гордо осознаю, что я "вписана" в историю создания :)
Ответить
Когда мы их шили, я у тебя спрашивала - можно фото возьму для сайта. Ты разрешила :), и вот, свершилось.
Ответить
Мой недельный отчетик. Вообще, за этот срок можно было все вязаное полотно вышить, но как-то не сложилось. Только к пятому ряду"петелек" поняла алгоритм перемены цвета, до этого периода вышивать было неудобно. И еще одно мешает. Цвет, где "белое" вязание, состоит из ниточек двух номеров. Цвета так похожи, что в отшиве даже при дневном свете я разницы особой не вижу. Это путает при вышивании, когда рядом два крестика по схеме разными ниточками, а по факту - никакой разницы практически.
http://eva.ru/Rbs1p
Надеюсь, что к вечеру бэка будет больше, но спрячется солнышко, поэтому фотографировать решила сейчас.
http://eva.ru/Rbs1p
Надеюсь, что к вечеру бэка будет больше, но спрячется солнышко, поэтому фотографировать решила сейчас.
Ответить
Спасибо, Лена. Я влюбилась в него с первого просмотра и не сомневалась, что доберусь. Причем добралась очень быстро, обычно по году и больше "хочу" тянется. А тут с декабря всего лишь.
Ответить
330
А у меня кризис:( вышивать нет вдохновения.
Вязание попробовала и не мое это, скучно и муторно:(((
Вязание попробовала и не мое это, скучно и муторно:(((
Ответить
У нас все в голове, я имею ввиду мотивацию, конечно же и стимул. Ну и 2., если есть дела важнее - будет кризис в вышивке. Все проходит, это тоже пройдет.
Ответить
Да дела были. Сделали мини ремонт и оборудовали спальню на лето
Сделали ванную на первом этаже
Передвигали аквариумы в гостиную на первом этаже
переоборудовали кабинет там же в гостиной на первом этаже
закупили некоторые вещи для зайчиков
все это тянется более месяца а еще работа и домашние хлопоты, готовка,уборка кау у всех:((
Сделали ванную на первом этаже
Передвигали аквариумы в гостиную на первом этаже
переоборудовали кабинет там же в гостиной на первом этаже
закупили некоторые вещи для зайчиков
все это тянется более месяца а еще работа и домашние хлопоты, готовка,уборка кау у всех:((
Ответить
Да, именно. Но ремонт не назовешь бытом, верно? как то не каждый день происходит :)
Ответить
Почему же? У меня он хронический :) Пока одно доделывается, другое надвигается, т.е процесс непрерывный, вписанный в повседневность. :) Вот так и живем.
Ответить
Почему же? у всех по разному. У меня пока в хронический не перешло. Сделаем и забудем лет на пять я надеюсь :)))
П.с и спасибо тебе, Жене Фее и Оле Брамсолетке, стала смотреть опять ваших тильдочек и пытаюсь получить вдохновение, может хоть это меня сподвигнет доделать вышивку и приступить к каким то новым "свершениям" :)
П.с и спасибо тебе, Жене Фее и Оле Брамсолетке, стала смотреть опять ваших тильдочек и пытаюсь получить вдохновение, может хоть это меня сподвигнет доделать вышивку и приступить к каким то новым "свершениям" :)
Ответить
Желаю, желаю! У Жени есть на что посмотреть. И у Ийи :) А я так, по чуть только шила.
Ответить
340
Да, Ийя сказала что постарается выслать мне книгу свою через недельку, может и позже, но все равно я рада что знаю эту девушку-мастерицу, автора работ
Я тоже попробую чуть чуть - наметила пока что то простое из 3-5 деталек.
Я тоже попробую чуть чуть - наметила пока что то простое из 3-5 деталек.
Ответить
Оль, я не претендую на истину, но мне кажется, что просто повязать петельки - так во вкус не войти. Должен быть результат. Пусть шарфик, носочки, жилетик простенький, но результат.
С куклами или еще чем-то все тоже самое. Нужно понимать, к чему ты стремишься и получить это. Вот тогда вкус появляется к тому, что ты делаешь.
Ну представь, что ты крестики гоняешь от конца тряпочки к началу и наоборот. Без финиша, без итога...
Ну, как-то так.
С куклами или еще чем-то все тоже самое. Нужно понимать, к чему ты стремишься и получить это. Вот тогда вкус появляется к тому, что ты делаешь.
Ну представь, что ты крестики гоняешь от конца тряпочки к началу и наоборот. Без финиша, без итога...
Ну, как-то так.
Ответить
Ирина, спасибо за мнение. Конечно я понимаю итог к чему то бишь стремиться, разумеется а как же иначе.
Я типа и начала одеялко, но провязав несколько дней, наверное дней пять, подумала, что легче купить уже связанное, до итога я не доживу :)
Ну не мое видимо, спицы, крючок еще не пробовала, может еще раз попытаться? незнаю, в раздумьях я, в поиске :(
Я типа и начала одеялко, но провязав несколько дней, наверное дней пять, подумала, что легче купить уже связанное, до итога я не доживу :)
Ну не мое видимо, спицы, крючок еще не пробовала, может еще раз попытаться? незнаю, в раздумьях я, в поиске :(
Ответить
Соглашусь с Ириной, когда знаешь, что именно хочешь, игрушка шьется на раз-два, в удовольствие, с азартом, хочется поскорее сшить, одеть, показать, подарить. Так и со всеми увлечениями, Ирина права.
Ответить
Не могу согласиться что так со Всеми увлечениями.
Я к тому что я попробовала и это мое личное впечатление, никого не хотела обидеть, я восхищаюсь теми кто делает красоту в вязании, но что есть то есть.
Если ты четко знаешь цель например в вязании, (а я начала вязать определенную вещь) идешь к ней, как собственно я и делала, НО это увлечение конкретно для меня, кажется скучным, какая бы цель не была и как бы ты ни старалась, ИМХО
все равно вязание для меня - это скучно ИМХО.
В вышивке зная цель к ней идешь и это в удовольствие - все нормально цель достигнута, результат отличный, все довольны.
Игрушка - это другое на мой взгляд, но поживем увидим,
это мое ИМХО, Женя.
Я к тому что я попробовала и это мое личное впечатление, никого не хотела обидеть, я восхищаюсь теми кто делает красоту в вязании, но что есть то есть.
Если ты четко знаешь цель например в вязании, (а я начала вязать определенную вещь) идешь к ней, как собственно я и делала, НО это увлечение конкретно для меня, кажется скучным, какая бы цель не была и как бы ты ни старалась, ИМХО
все равно вязание для меня - это скучно ИМХО.
В вышивке зная цель к ней идешь и это в удовольствие - все нормально цель достигнута, результат отличный, все довольны.
Игрушка - это другое на мой взгляд, но поживем увидим,
это мое ИМХО, Женя.
Ответить
Оля, зарегистрируйся в ВКонтакте, я там в рукодельных группах вдохновляюсь для пошива кукол, и сайт тильдомания, подробные мастер классы, есть что выбрать для души, девушки там отзывчивые, помогут разобраться, если что непонятно :)
Ответить
350
Женя спасибо, но я к сожалению "не дружу" с вконтакте
ПОэтому мне удобнее здесь у тебя, у Оли и в топе про тильды спросить.
Ведь вы же мне подскажете тоже, ведь так? :)
ПОэтому мне удобнее здесь у тебя, у Оли и в топе про тильды спросить.
Ведь вы же мне подскажете тоже, ведь так? :)
Ответить
Спасибо, Ийюш. Про красоту не скажу, сама ее пока не наблюдаю, но надеюсь на результат :) Скорее до овечек хочется добраться.
Ответить
Да, сочетание цветов мне тоже оооочень нравится. Сиреневые со всеми производными у меня уже не первый год в фаворитах, практически сравнялись с оранжевыми тонами :)
Ответить
:) Спасибо, Машенька. Мне тоже начинает нравиться все больше. Я после фотки еще пару рядов вязания вышила и отбэкала, картинка становится более отчетливой.
Ответить
Иришка, какая прелесть!!!! Ну просто потрясающие овечки! Так здорово получается! Ты будешь такую же штучку делать?
Ответить
360
Ой, Наташ, даже не знаю про такую же :) Может не точно такую, но прикладную точно :)
Ответить
Жень, пока даже не думаю. Как? Ну, прикладное что-то. Скорее всего для спиц. Овцы же со спицами нарисованы. Но можно альбом для схем. Обложку имею ввиду на папку с файлами, куда схемы складываю.
Ответить
Домик построила, осталось его окультурить слегка и дворовые посадки разместить :)
Ответить
370
Девушки, ауууу.... Как у нас дела двигаются? Снежинки на улице все растаяли, без них даже скучно немного, хотя весна, на мой взгляд, значительно лучше :)
Я завтра планирую отчитаться.
Я завтра планирую отчитаться.
Ответить
Издевается, наши запасы льда и снега при хорошем раскладе растают к первомаю. Поэтому цветочки актуальнее снеговичков :-Р
Ответить
Я не издеваюсь, Оль, ты что? :) Просто среднестатистическая участница топа уже не видит снега :) :-P Цветов на реальных клумбах тоже.
А если серьезно, то и не писала, что снеговички актуальнее. С ними просто праздник всегда рядом, НГ, волшебство - то не хочется терять.
А если серьезно, то и не писала, что снеговички актуальнее. С ними просто праздник всегда рядом, НГ, волшебство - то не хочется терять.
Ответить
Я планирую каких-то снеговичков, но надо чуть разгрести текущее, что-то я перебрала опять процессов. Да и Санта ждет когда венок закончу :)
Ответить
А у меня.... Ой, как же много новогоднего хочу. И цветов хочу :) Такое ощущение, что других тем в мире не существует. Но среди всего хочушного снеговичков конкретно нет. :):)
Ответить
Не удивлю, что у нас тоже выпал? Причем, только Оле написала про отсутствие его в природе (даже в лесах практически нет, только в глубоких ложбинках), а он пошел через часик.
Сейчас почти растаял, но на улице минус.
Сейчас почти растаял, но на улице минус.
Ответить
380
У нас вчера свеженькие выпали, -5 на улице :). А я цветочки шью, на следующей неделе и ангелочков надеюсь сделать. Потихоньку завершаю СП, в которые вписалась :). Еще 2 осталось :), если ничего нового не попадется :)
Ответить
И у нас выпал, минус 4, но лежит чуть на газончиках, а на дорогах уже снова сухо и пыльно.
Ответить
Да, точно! Я чуть пуховик не постирала - муж удержал, и не зря :). Пришлось опять туфли снять :) и кепочку в шкафчик положить :)
Ответить
А у нас потепление, до +17 в ближайшую пятницу типа ура, весна пришла :)
Столько дел сразу накопилось в саду, ух прям.
Столько дел сразу накопилось в саду, ух прям.
Ответить
390
У нас этот день уже был 17 марта
Одевали что нибудь зеленое
приносили еду чтобы вместе покушать :)
Одевали что нибудь зеленое
приносили еду чтобы вместе покушать :)
Ответить
Кстати, могу сказать,как человек непосредственно проживающий в стране где празднуют, что, да, праздник ирландский но мы в Северной Америке и те кто живет в США тоже празднуем :))
Ответить
Формулировка "только он больше весенний" умилила. А какой же еще, если это Весна и Март?
Лен, очень милый, зелень свежИт, розовенькое сладенького добавляет. Жду продолжения.
Лен, очень милый, зелень свежИт, розовенькое сладенького добавляет. Жду продолжения.
Ответить
Ну вот, я с обещанным отчетом. Прямо на раме фотографировала, пока день, хотя и не солнечный. http://eva.ru/Re6eM
Более ритмичного процесса в моей практике еще не было. 1. Вязаное полотно. Первые пару вязальных рядов не понимала рисунка, шила по крестикам. Дальше вошла во вкус и оценила прелесть четко повторяющегося рисунка. 2. Бэк. Четкий, ровный, ни одного стежка мимо дырочек льна. Красота сплошная и безнапряжно. Опять же бесконечные повторы, ритмичные и четкие.
Сначала немножко напрягали совершенно одинаковые под электической лампой два цвета. Белый 5200 и ооочень похожий на него, но при дневном свете проявившийся почти белый 762. На готовых овечках он хорошо виден, а в вязаном полотне практически нет.
Все. Теперь задача номер один - найти подходящую тканьку и окончательно принять решение, что же это будет.
Более ритмичного процесса в моей практике еще не было. 1. Вязаное полотно. Первые пару вязальных рядов не понимала рисунка, шила по крестикам. Дальше вошла во вкус и оценила прелесть четко повторяющегося рисунка. 2. Бэк. Четкий, ровный, ни одного стежка мимо дырочек льна. Красота сплошная и безнапряжно. Опять же бесконечные повторы, ритмичные и четкие.
Сначала немножко напрягали совершенно одинаковые под электической лампой два цвета. Белый 5200 и ооочень похожий на него, но при дневном свете проявившийся почти белый 762. На готовых овечках он хорошо виден, а в вязаном полотне практически нет.
Все. Теперь задача номер один - найти подходящую тканьку и окончательно принять решение, что же это будет.
Ответить
Да, Лен, закончила. Сначала тяжеловато шло, целую неделю копошилась на 15 рядах. А потом как пробило, даже не заметила процесса :)
Воплощение будет оптовым, наверное. Собираю в кучу все, еще с прошлогодней розы лежит. Еще пару дизайнов (маааленьких) вышью, а потом за машинку сяду. Лень же просто так ее доставать-разбирать. А комнаты специальной, чтобы она наготове стояла у меня, увы, нет :)
Воплощение будет оптовым, наверное. Собираю в кучу все, еще с прошлогодней розы лежит. Еще пару дизайнов (маааленьких) вышью, а потом за машинку сяду. Лень же просто так ее доставать-разбирать. А комнаты специальной, чтобы она наготове стояла у меня, увы, нет :)
Ответить
я тоже задумалась о том, что надо заняться оформлением - часть в багетку, часть шить. Пора уже
Ответить