502
"Все букеты в гости к нам!" 33
Красиво подобрана связка цветов –
Созвездье волшебное ароматов,
Любимцы бульваров, аллей и садов,
Поклонники алых восходов, закатов…
Гвоздика, жасмин, базилик, тубероза,
Кругами цветными лежит красота,
Дарует нам радости светлые слезы,
В которых мерцает небес чистота. (с)
Свернуть
Ответить
2.mamahobbу вышивает "Колибри и бутоны гибискуса" от ДИМ http://eva.ru/albumpage/18702/864874.htm
Ответить
5. Amelie P. Roses on a white chair, Dimensions http://eva.ru/albumpage/140329/547878.htm
Ответить
10
9. Klemettina вышивает венок Hummingbird wreath - Gold Dimensions http://eva.ru/Rcr7b
и Butterfly Vignette http://eva.ru/Rfsg5
и Butterfly Vignette http://eva.ru/Rfsg5
Ответить
10. MiniPooh вышивает симпатичный пушистый цветочек Марьи искусницы по акварельке Виктории Кирдии
http://eva.ru/Rfn2W
http://eva.ru/Rfn2W
Ответить
12. ТанюркА - Розы из серии DFEA etude botanique http://eva.ru/albumpage/172982/650502.htm
Ответить
16. Ева1231 RTO / M204
"Букет ранункулюсов" http://eva.ru/albumpage/379296/1086187.htm
"Букет ранункулюсов" http://eva.ru/albumpage/379296/1086187.htm
Ответить
20
молчи, Танюша, состояние здоровья такое сейчас, что отшиваешь - слишком громко сказано. Скажем так - заправила на станочек:) И все пока:)
Ответить
Наташенька, обалденный процесс! :)
пусть аромат цветущих деревьев поскорее поставит тебя на ноги . выздоравливай!
пусть аромат цветущих деревьев поскорее поставит тебя на ноги . выздоравливай!
Ответить
Маюшка, спасибо за теплый прием. и я по вам соскучилась. но у вас тут и без меня столько красоты!
Ответить
30
Я цветочниц тут поджидаю, а они где-то среди клумб своих заблудились... Или от последнего снежка нерастаявшего грядки освобождаете? :)
Ответить
я в своей клумбе ковырялась, муж звал чай попить, говорю - подожди мне штук 20 крестиков этим цветом добить надо:) Так что даже "и пусть весь мир подождет...":)
Ответить
Совершенно согласна. Или еще так: "не трожь лихо, пока тихо!" (с). Сижу себе, крестики ковыряю, никого не трогаю, пока не отвлечете. Мой муж предпочитает обходить стороной, чтобы я чего неурочного не вспомнила. :)
Ответить
А мой сидел в слюнявчике минут 10, ждал когда его стричь приду. А мне нужно было срочно ниточку закончить. Вырабатываем мы у мужей терпение своим хобби.
Ответить
Освобождаем, скоро начнем сеять семена на рассаду.А ты сама то когда цветоводством займешься? У меня в планах цветочки гладью. Но это где-то через месяц. Закончу маяк, потом лошадку таки хочу вышить, ну а потом цветочки в ход пойдут.
Жду тебя на клумбе
Жду тебя на клумбе
Ответить
В моих планах цветоводство ВСЕГДА! :) Хомяк натаскал в нору по этой части приличные запасы, чувствуется - эстет он у меня. и готова я начать хоть завтра, но... Всегда вклинивается что-то нужное. Вчера вот осознала, что скоро же у внучек ДР, нужно подарки готовить. Ийя мне советами помогала, я прикидывала, примеривалась. Ну какие ж тут цветы? А вообще хочу Вереск с Лавандой от Риолиса шерстяные в этом году вышить. Если получится :)
Ответить
40
И у меня хомяк в плане цветов постарался. Так что я тут навечно, с перерывами. Чем внучек порадуешь? им сколько ? 5 уже? Или 4?
Ответить
5 будет. Взрослые барышни. Люблю их безмерно, только расстояния мешают.
Хочу мешочки для пижамок. А там - как получится, может еще какие идеи найдутся. Но до майских надо сделать, потом некогда будет.
Хочу мешочки для пижамок. А там - как получится, может еще какие идеи найдутся. Но до майских надо сделать, потом некогда будет.
Ответить
Я туточки-вышиваю вышиваю... а сфоткать все недосуг. Сначала уложу детей спать, а потом вспоминаю, что фотоаппарат у них в спальне в комоде, и если пойду искать то 100% одного да разбужу :-(
Ксати и мы семена ромашек с детьми в выходные посадили, уж не знаю что из этого выйдет. Так что я цветовод вроде добросовестный.
Ксати и мы семена ромашек с детьми в выходные посадили, уж не знаю что из этого выйдет. Так что я цветовод вроде добросовестный.
Ответить
Мы тоже семечек купили - пеларгонию и мирт. Хотим попробовать их вырастить дома в горшке и на балконе
Ответить
А я прикупила ромашки и два вида астр. Пока только ромашки посеяли :-) вот ждем выходные, что бы продолжить посевные работы )))
А вы какую пеларгонию будете сажать?
А вы какую пеларгонию будете сажать?
Ответить
Написано, что многолетник. Пеларгония Компакт :), в цветочном магазине попалась на глаза.
Ответить
50
Я только домашний цветовод, т.к. ни дачи, ни грядок нет и не планируется :)
А с фотоаппаратом история не такая, но суть та же - фотографировать некогда. Утром и вечером темно, а днем на работе. Не складывается как-то.
А с фотоаппаратом история не такая, но суть та же - фотографировать некогда. Утром и вечером темно, а днем на работе. Не складывается как-то.
Ответить
у меня тоже ни дачи, на сада, ни даже грядки под окном ))). Просто были очередной раз в магазине ( где продается сразу ВСЁ). Шли за овощами мимо стеллажа с семанами цветов, ну не смогла я просто так пройти, тем более и цена то смешная. Решили с детьми посадить, а потом когда взойдет...отдадим в садик, там все равно каждый год сажают цветы
Ответить
В садик - отличная идея! И ребятишки смогут "своими" цветочками регулярно любоваться
Ответить
Я шью потихоньку, в пятницу покажу. А сажать ничего пока не сажаю. Однолетние цветы успокоилась сажать. То снег, то мороз ударит в июне. Вовремя вечно не пересадить, так что лучше мне с многолетками. А зеленушку потом прямо в землю посажу.
Ответить
Да уж где есть :) Я два куста шиповника отдала одной женщине осенью, а она мне в обмен приперла многолеток. Я их всунула где придется, а через день снег выпал. В общем опять буду недоумевать что у меня там расцветает на клумбах :)
Ответить
А я так хотела что-то многолетнее! Но как ни укутывай, а все равно на балконе все промерзает. А если в дом брать - не цветет на следующий год, им же зимовка нужна.
Ответить
60
Про балкон даже речи нет - только однолетки. Мои-то в земле сидят, как вылезут - так и радость :)
Ответить
а я все же не удержалась и прикупила наборчик "Букет ранункулюсов", так что я тут на долго:)
Ответить
надо дождаться чтобы мне еще этот наборчик доставили:) Обещали только на следующей неделе, но ничего, столько любовалась, что и тут подожду, тем более текущий процесс добить надо.
На остаточки напроситься - леХко:)
На остаточки напроситься - леХко:)
Ответить
Учитывая, что сейчас я дошиваю гибискус, начатый в 2003-м, что ли, меня любой срок устроит! Лет через 5??? Прекрасно! Я ж улиточная вышивальщица :)
Ответить
ойёёй!)))) улиточная она!))))) ты что - забыла, как улиточные выглядят?)))) если забыла - погляди на меня!))))
Хотя за тобой должок - ты еще Тею не дошила!
Хотя за тобой должок - ты еще Тею не дошила!
Ответить
Ий! ты лучше спроси - где я? и на этот-то вопрос ответу не услышишь... а уж про чесночок у меня и спрашивать неприлично!))))
Ответить
70
Люба, я с удовольствием! Куда бежать??? А ты не отказывайся - у меня схемка от сонетки с колибри осталась. Такая классная!
Ответить
бежать только на почту, и то - когда дойдет )) Адрес мне скинь, пожалуйста, в личку или на почту lyusya@yandex.ru
По возможности в ближайшее время отправлю. Тогда уж и ты мне ответ сможешь прислать ;)
По возможности в ближайшее время отправлю. Тогда уж и ты мне ответ сможешь прислать ;)
Ответить
А у меня во как цветочек подрос: Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/RfyFS
Ответить
отправка детей в школу с больничного, с одним малышасиком дома - кайф:) Теперь вот каникулы на следующей неделе, опять мама на разрыв будет:)
Ответить
Здорово!Осталось совсем-совсем немного, один большой цветочек.А с учетом каникул процесс практически завершен.
Мой юноша завтра прогуляет(намекнули, что можно)Так что у нас каникулы уже начались)))
С покупкой лютика поздравляю!!!В нашем полку прибыло.С ниточками аккуратнее, очень их впритык.Еще советовали на 16 вышивать, надо было прислушаться-ну очень большой шЫдевр получается)))
Мой юноша завтра прогуляет(намекнули, что можно)Так что у нас каникулы уже начались)))
С покупкой лютика поздравляю!!!В нашем полку прибыло.С ниточками аккуратнее, очень их впритык.Еще советовали на 16 вышивать, надо было прислушаться-ну очень большой шЫдевр получается)))
Ответить
спасибо за совет, я вообще хотела на равномерку заменить, тогда буду на 32 ориентироваться (хотя у меня довольно большой запас своих ниточек, так что и подобрать будет не проблема). Но дизайн просто покоряет
Ответить
Я потом сфотографирую для сравнения розы и лютики от рто, розы как-то нежнее смотрятся.
Я тоже заказала,опять, а мне ведь ничего не надо....
http://www.7petel.ru/vyshivka/riolis/1489
Я тоже заказала,опять, а мне ведь ничего не надо....
http://www.7petel.ru/vyshivka/riolis/1489
Ответить
80
мне бы добить ее, пока детей дома нет, но на сегодня куча дел запланирована, поэтому вчера и показала, пока посвободнее была
Ответить
Да Лилия уже сейчас имеет вид вполне завершенный. А если цветок большой добавится, будет еще краше :)
Ответить
да уж! вопрос про удобрение витает в воздухе!))))) уж очень скорость поражает!)))
А дизайн необыкновенно хорош! из серии "хочу такую же подушку"!))))
А дизайн необыкновенно хорош! из серии "хочу такую же подушку"!))))
Ответить
Осталось то совсем чуть-чуть, сегодня-завтра закончишь. Красивый цветок. Уже придумала задники к подушкам. Напомни, какой размер подушки?
Ответить
размер вышивки 35,6х35,6см, задник вроде подобрала на обе, вопрос - сшить самостоятельно впервые:)
Ответить
Мои пять копеек. А как молния планируется (по центру или в шов)? Или на завязочках, пуговицах, запАхе и прочие варианты?
Ответить
90
Отлично подрос, ты молодчина. Что-то я скучаю по 14 каунту :) У меня все процесссы на мелком каунте сейчас, так медленно ковыряются.
Ответить
Просмотры заразительны. Я так недавно эти два процесса просмотрела у приятельницы и искала потом как полуумная наборы, вштырило :)
Ответить
Я тоже на них поглядываю, но у меня в запасе уже столько цветочков, то куда вешать их потом ума не приложу... :-)
Ответить
Оля, я прошлым летом вышила Ирисы, а тут случайно увидела на витрине магазина эти Лилии, да еще по старой цене (у нас все жутко подорожало из-за выросшего курса доллара). ТАК неслась в магазин и упросила продавщицу залезть и достать мне этот набор. Так что случайно сложилось, но их надо в паре шить:)
Ответить
100
Оленька, венок ну очень красивый! Бабочки - это скорее отвлечение, а вот Веночек - это очень ответственный процесс, с удовольствием за ним наблюдаю
Ответить
Сегодня солнечно, вышли с венком на улицу фоткаться, так хоть получше стало видно все крестики. Я прямо страдала зимой от недостатка света. А бабочки отвлекалочкой не назовешь, на 18 каунте не больно отдыхается.
Ответить
110
Растет потихоньку. Теперь четыре недели дома учимся - считай ни фига не делаем, паника начнется на последней неделе.
Ответить
Обе работы прилично подросли, Оль! И хандрить уже поздновато, весна идет полным ходом. Я понимаю, что внешне в ваших краях это не слишком заметно, но ты на календарик смотри :), там март заканчивается. Ура.
Ответить
Ира, у нас на прошлой неделе была теплынь, а сегодня минус 10 и даже при ярком солнышке ледяной ветер. Это крайний север, он не по календарю живет. Стараюсь вышивать, но времени не так много. вот сегодня муж на ралли а сын у друга. Раньше бы сериальчик включила и вышивала, а тут на три страницы компьютерное задание, вот сижу делаю.
Ответить
Оль, да я понимаю все. Север живет своей жизнью. А учеба.... Учеба дело проходящее, ты ж сама все знаешь :) Зато оооочень даже полезное.
Ответить
Да, я настроилась, что пока Сашка в школе занимаюсь, это в пределах 4 часов спокойного времени. Так проще себя организовать. А так как язык не родной, то читаю прямо вслух, чтобы лучше усваивать. Зато вечер и ночер - мои вышивальные, их никто не отменял :-Р
Ответить
отлично венок прирастает. А бабочки оживают на глазах. Всегда преклонялась перед теми, кто не боится делать бэк прямо в процессе, сразу работа играть всеми красками начинает
Ответить
Люба, проще делать бек в процессе, не надо возвращаться к уже отшитому участку.
Ответить
120
Вот и я с отчетиком. Забыла выложить фото в прошлые выходные, так что вот: http://eva.ru/albumpage/172982/650502.htm
Сейчас уже чуть больше, но
это уже в следующем отчете. :-)
Сейчас уже чуть больше, но
это уже в следующем отчете. :-)
Ответить
Спасибо :-) На самом деле, я не показала своевременно отчет, сейчас уже больше. Надеюсь в выходные закончить.
Ответить
Девочки. Вот и я к вам с клубничным хвастиком. Заходите на просмотр, добро пожаловать! http://eva.ru/albumpage/103009/1065756.htm
только в реальности они значительно ярче. я с фотоаппаратом, видимо, вообще не дружу. Простите
только в реальности они значительно ярче. я с фотоаппаратом, видимо, вообще не дружу. Простите
Ответить
Лукошко почти готово и ягодками наполянется :) Как же хочется свеженькой клубнички :)
Ответить
130
Сама недавно икону вышила бисером, с удовольствием любовалась блеском. Растет клубничка, наливается
Ответить
Да, стараюсь, вот думаю у первоклассника моего каникулы-уроки отменяются по вечерам-может и успею довышивать
Ответить
Спасибо, сама уже прям тороплюсь.... меня теперь лукошко со смородинкой ждет ))), так что я все равно с вами буду
Ответить
140
150
Спасибо маме с папой, господу Богу и киноакадемии... Короче, я закончила )) Можно сказать, досрочно.
http://eva.ru/R8s4
http://eva.ru/R8s4
Ответить
160
Эффектно! Какое у нас разнообразие в дизайнах :) Эти цветы можно было совсем по-разному подать. Но в таком виде они царственны и величавы.
Любаш, радуюсь твоей радости :), окончание процесса всегда желанно и радостно (видишь, сколько раз про радость!). Но у меня и маленькая растерянность бывает: что дальше, если хочешь всего! А ты уже определилась?
Удачного тебе оформления, пусть все сойдется, как планируется.
Любаш, радуюсь твоей радости :), окончание процесса всегда желанно и радостно (видишь, сколько раз про радость!). Но у меня и маленькая растерянность бывает: что дальше, если хочешь всего! А ты уже определилась?
Удачного тебе оформления, пусть все сойдется, как планируется.
Ответить
спасибо, Ира! Я уже не просто определилась, а вчера собрала все, что нужно для будущей работы (сейчас кое-что маленькое по журналу буду шить). Ну и уже начатый и отложенный ради этого процесса набор ждет-дожидается своей очереди
Ответить
170
Какой замечательный букет. Поздравляю. Такая тонкая проработка. Все-таки, наши производители молодцы. :-)
Ответить
спасибо! Соглашусь насчет наших производителей. Когда я начинала вышивать, отечественные наборы были синонимом чего-то крайне некачественного. Как хорошо, что все изменилось!
Ответить
Про киноакадемию это ты здорово сказанула!))))
Остальные персонажи довольно традиционны для такой речи!)))))
Букет прекрасный! и хоть я и дала себе слово не мериться с вами, девочки, скоростями, но за два месяца такая большая работа - это, по-моему, неплохо!
Поздравляю тебя и маму!
Остальные персонажи довольно традиционны для такой речи!)))))
Букет прекрасный! и хоть я и дала себе слово не мериться с вами, девочки, скоростями, но за два месяца такая большая работа - это, по-моему, неплохо!
Поздравляю тебя и маму!
Ответить
Оля, спасибо )) действительно быстро получилось, я сама не ожидала. Спасибо разработчикам, все шло как по маслу
Ответить
Спасибо! Будет багет (но это надо еще до багетки дойти). Маме на кухню хочу повесить, там будет очень к месту
Ответить
180
Оформление не так быстро )) Это же надо постирать... погладить... собраться... Целая история! ))))
Ответить
У меня все - финиш! Вся работа заняла 17 дней:) Оформлена будет подушкой, но на шитье надо пока решиться, поэтому показываю такой вариант. Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/RfyFS
Пока остаюсь в топе, так как выбираю из двух хотелок, но обе - тематические цветочные:)
Пока остаюсь в топе, так как выбираю из двух хотелок, но обе - тематические цветочные:)
Ответить
Отличный результат и захватывающий процесс. :-) Все до мельчайших частичек видно. Поздравляю с завершением процесса! :-)
Ответить
а у меня на даче есть 2 вида лилий, но именно таких нет... есть повод задуматься:)
Ответить
Они очень высокие. У меня видов 6, люблю лилии, но эти реально в полтора раза выше всех остальных. Но они у меня на краешке клумбы растут, так что не принципиально.
Ответить
190
Бесконечные поздравления! Наташа, вы настоящая, истинная рукодельница. Когда "горит" - мы все успеваем: дети, кухня, школа, заботы.... Сколько часов в сутках? :) Уверена, что у вас 26 точно. Лилия восхитительная. Королевская какая-то: гордая, мощная, очень сильная. И знает же, что пленяет своей красотой :)
Теперь рыжий букет???
Теперь рыжий букет???
Ответить
Спасибо, Ирочка, дел-забот хватает, вчера вот родители ко мне заезжали, маму возили на консультацию к радиологу, все же облучать будут после операции, но для этого ей надо похудеть минимум на 10 кг за месяц. Иначе аппарат вес не воспринимает. Поэтому дошивала совсем вечером и спихнув детей на папу:) Так хотелось завершить.
Но у меня все равно "перекур" намечается. Букет Лютиков (как девочки шили-шьют) я заказала, но мне его еще не привезли. А выбираю между ним и еще одним дизайном. Так что раздумья.
Но у меня все равно "перекур" намечается. Букет Лютиков (как девочки шили-шьют) я заказала, но мне его еще не привезли. А выбираю между ним и еще одним дизайном. Так что раздумья.
Ответить
Про маму так грустно читать.... Наташ, я уверена, что вы справитесь. Всем миром. Держитесь и верьте. Вы знаете, как верить надо!
Ответить
конечно, справимся, операцию пережили, теперь восстанавливаться! Летом на даче всегда я рулю всем, папочка может бытовые хлопоты спокойно на меня оставить, зато с детьми помогает, особенно с Темычем возится:)
Ответить
Наташ! тебя надо дисквалифицировать!!! по всем пунктам! и оставить в жюри!)))))
Ответить
НЕ, меня не надо дисквалифицировать, я все равно цветочные дизайны шить собираюсь, так что еще тут потусю:)
Ответить
ой, Лариса, я как подумаю что их шить надо - мне прям дурно становится:) Очень хочу подухи, но и также очень боюсь их шить
Ответить
200
Чего ты боишься? Там все просто. Технологию же пошива знаешь? Бери и делай. Если что, подскажу.
Ответить
да чисто теоретически представляю, а практически - навыка нет, вдруг напортачу:)
Ответить
вот плюспитцот!)))) Но я и к Ире присоединяюсь - там не в чем портачить!))))
Ответить
Я сначала вшиваю молнию, а потом ее расстегиваю, прошиваю по периметру и в расстегнутую молнию выворачиваю. Легче не придумать. Или делаю с запахом подушки, там вообще легко: сшил и вывернул. Правда с кантом я еще не связывалась, но глаза бояться, а руки делают:)
Ответить
я так и думала шить, а кантик думаю просто сверху руками незаметненько проложить, в швы он не пойдет
Ответить
кант сверху пришей, будет замечательно. есть еще кантики на "ножке", их можно вшивать сразу. но там нюансик в том, что нужно прошить максимально ближе к канту, чтоб "ножку " не видно было.
Ответить
Наташа! Как же красиво, натурально, сказочно! Очень здорово, желаю поскорее оформить. Между чем выбираешь?
Ответить
Ийя, спасибо, выбираю между Лютиками:) и Цветущим садом Дименшнс
вот таким

хотя у меня еще и Персики Екатерины Волковой "в теме", но тут надо проверять наличие ниток
вот таким

хотя у меня еще и Персики Екатерины Волковой "в теме", но тут надо проверять наличие ниток
Ответить
210
вот и тянет на цветное и радостное для глаз:) Подожду завтра Лютики и буду думать в сравнении:)
Ответить
ага, набор из последних, прям как увидела - то сразу поняла, что куплю обязательно!
Ответить
Шикарно.Рыжики отличные получились.А подушки-это не страшно, наверное.Сама машинку достаю с ужасом))).
А выбор трудный предстоит, оба дизайна ну очень достойные.
А выбор трудный предстоит, оба дизайна ну очень достойные.
Ответить
завтра Лютики привезут, буду выбирать хоть считалочкой, потому что оба вышью, вопрос в какой последовательности:)
Ответить
220
А у меня зацвело пасхальное дерево. Налетело вдозновление, связала еще два яйца и два шарика - и развесила сегодня http://eva.ru/RwfV
Ответить
Мечта моя... Когда вокруг дома все облагородим, тоже куплю себе такое дерево :-)
Ответить
Там 320 лампочек, оно офигеть как красиво в темноте зимой светится. Купи обязательно :))
Ответить
230
Да, повеселее стало. У нас пасха раньше вашей на неделю и что-то так рано, необычно, я не настроилась на нее так рано. Но достала все пасхальное сегодня, чтобы радовало глаз :)
Ответить
ух ты, какие нарядные яички! Оля, а я сегодня в фб не поняла, думала, ты новогодним продолжаешь запасаться. Оказывается и вовсе наоборот - вполне себе весенним :)
Ответить
Лариса, спасибо! Эти шарики достаточно объемные, на веточки их не развесить. А на дереве очень даже красиво :)
Ответить
Еще отчетик, вот такой теперь цветочек:
http://eva.ru/albumpage/18702/864874.htm
и вдобавочек
кометички для девчонок
http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2015/03/rose-cosmetic-bags.html
еще на неделе куколку дошила, первая моя вальдорфочка полноценная, до этого только бабочек шила
http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2015/03/2-waldorf-dolls-together-project-2nd.html
и вдобавочек
кометички для девчонок
http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2015/03/rose-cosmetic-bags.html
еще на неделе куколку дошила, первая моя вальдорфочка полноценная, до этого только бабочек шила
http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2015/03/2-waldorf-dolls-together-project-2nd.html
Ответить
Цветочек распустился роскошный! Нежный и царственный. С бэком вон как играет лепесточками :)
Косметички и правда, простенькие. Но такие нужные... Прелесть тканьки, очень по девичьи и нарядные.
Кукляшка - совсем слов нет. Мордаха совершенно настоящая, милая-милая, носик - прелесть. Ей бы еще веснушек россыпь, рыжушка ведь :) Но это я так, не в плане критики. Восторгаюсь.
Косметички и правда, простенькие. Но такие нужные... Прелесть тканьки, очень по девичьи и нарядные.
Кукляшка - совсем слов нет. Мордаха совершенно настоящая, милая-милая, носик - прелесть. Ей бы еще веснушек россыпь, рыжушка ведь :) Но это я так, не в плане критики. Восторгаюсь.
Ответить
Ир, веснушки на трикотаже не знаю как сделать, буду пробовать! Но так, как на обычных моих куклах точно не выйдет. Дочка ее и так полюбила. С косметичками так, потому, что шила секретно от старшей, не смогла ничего посложнее сделать в ночи :)
Ответить
240
Простота косметичек наоборот подкупает. Очень мило.
А ты еще таких кукол собираешься шить? На этой и не надо, тем более, что уже подарена. Это ж значит: завершено!
А ты еще таких кукол собираешься шить? На этой и не надо, тем более, что уже подарена. Это ж значит: завершено!
Ответить
Таких тоже собираюсь, у меня трикотажа прилично куплено. Я еще и свою выкройку для трикотажа отрисовываю, буду пробовать разные варианты.
Ответить
Здорово.И когда только все успеваешь. Косметичка такая нежная-прям девичья предивичья.
Ответить
Спасибо! Косметичке на пошив час потребовался, да и то, шью я медленно. Это просто форма такая удачная.
Ответить
ну и кто там жаловался насчет белого на белом? Очень красиво же в итоге получается!
Ийя, не перестаю восхищаться твоим неуемным желанием творить! Ну какие чудесные косметички ты девочкам нашила! А кукла... вообще слов нет. Ты молодчина!
Ийя, не перестаю восхищаться твоим неуемным желанием творить! Ну какие чудесные косметички ты девочкам нашила! А кукла... вообще слов нет. Ты молодчина!
Ответить
Люба, спасибо! Племянница (которой косметичка с чайным льном) вообще была так рада, а мамуля ее говорит, мол, положу в шкаф, пока не вырастешь. Нечего такие вещи портить, пока маленькая. Оказалось, что кукла, которую мы ей дарили 2 года назад, также убрана в шкаф :( на будущее. Какое, интересно??? На замужество? Девочке 7 уже. Вручила девочке, говорю, Лизок, используй по назначению, я тебе еще сошью!
Ответить
Прям даже чувствую аромат :-)
Косметички шикарные, куколка замечательная. Золотые ручки, они и есть - золотые ручки. :-)
Косметички шикарные, куколка замечательная. Золотые ручки, они и есть - золотые ручки. :-)
Ответить
250
Спасибо!!! А мой домашний красавец гибискус нынче зимой засох, не пойму, отчего. Придется новый заводить.
Ответить
Ничего себе! Он же тропический. В Испании эти гибискусы растут на самом пекле, по обочинам дорог, как у нас шиповник. Не должен был. Что-то с землей, я думаю. Пересадила его по осени и стал чахнуть. Грунт покупной - никак не угадать с качеством.
Ответить
Может и с землей... При пересадке добавляй в землю вермикулит, это очень хорошо для растений. 1 часть вермикулита на 3 части земли. Но я просто по своим сужу, у меня их несколько. Как только поставлю в самое жаркое место, то все, начинает сразу чахнуть. Поэтому стоят они у меня на северной стороне.
Ответить
Ийя!)))) какая куколка! просто прелесть!
у меня сейчас особенно трепетное/сложное отношение к куклам и я ими неизменно любуюсь!
Света даже купила для меня твою книжку! (но я еще до Светы не дошла!)
И косметички чудо как милы!
у меня сейчас особенно трепетное/сложное отношение к куклам и я ими неизменно любуюсь!
Света даже купила для меня твою книжку! (но я еще до Светы не дошла!)
И косметички чудо как милы!
Ответить
Спасибо, Олечка! Да, куклы - они такие, приманивают к себе и не отпускают. Очень надеюсь, что книжка понравится.
Ответить
Девочки, вдогонку еще один букет - розы Макинтоша, вышито за три дня, будет подставка под чашку http://eva.ru/RpCA
Ответить
Подставка под чашку - вещь нужная, у меня каждый день в ходу, у компа живет :) У тебя заготовка есть уже?
Ответить
260
уже лет пять как есть, стыдно стало, что так давно без наполнения скучает, вот и решилась наконец вышить для нее содержимое
Ответить
Я всегда этот дизайн имела в виду. Под него даже ниточки были закуплены, но все никак руки не доходили. А тут прямо все карты как надо сложились :)
Ответить
симпатично! у меня тоже две заготовки лежат, ждут своего часу... Ты букет выбирала по размеру или обрезала понравившийся?
Ответить
Оль, я пока не обрезала, но этот дизайн специально разработан для чего-то круглого (в журнале - для баночки с кремом). Ну вот я и подумала...
Ответить
Цветочница Люба:-) Хороши розочки. какалось бы сама простота, а как смотрятся замечательно.
Ответить
Как вышившая четыре подстаканника и одну подставочку могу сказать точно: красиво выглядит и приятно пользоваться.
Любаш, замечательный выбор дизайна для этого проекта. Скорее оформляйся и пользуйся в удовольствие.
Любаш, замечательный выбор дизайна для этого проекта. Скорее оформляйся и пользуйся в удовольствие.
Ответить
спасибо, Ира! Процесс оформления у меня всегда почему-то занимает гораздо больше времени, чем сама вышивка ))
Ответить
270
280
Ежели бы не знала истинных размеров процесса, можно было бы подумать, что дизайн - миник. Ну как же быстро растет. Очаровательный. И живой.
Ответить
Отчет: венок http://eva.ru/Rcr7b и бабочки http://eva.ru/Rfsg5 На остальное времени не хватило. Меня тут "угостили" таблеточкой, веселей пошло 

Ответить
Венок к середине продвигается, у бабочки все уголки обозначились, хорошо продвигается,активненько. Пилюли видимо помогают;-) Мне тоже такие надо
Ответить
У венка цветочки приросли, теперь уже немного до экватора :) Пилюльки рекомендую :-Р
Ответить
Насмешишь с таблеткой))) мне тоже часто такую хочется.
Веночком каждый раз любуюсь)))
Веночком каждый раз любуюсь)))
Ответить
Цветочки двигаются! Их вообще нелегко шить - много оттенков. Коробку выбрось, вредно это ;)
Ответить
Да не сказала бы, что нелегко, просто канва мелкая и кажется дольше. На 14 каунте прогресс виднее. Коробку не выброшу, есть с кем поделиться :-Р
Ответить
290
Пилюльки позабавили, но не верю, что они тебе нужны. Ты и так у нас моторчик самый настоящий :) Но ежели это эффект плацебо, то пусть будут.
Бабочки практически нарисовались. И визуализация на них ооочень понравилась :) Может и мне так написать?
Венок каждый раз вызывает определенный трепет. Нежность и трогательность подрастают :)
Бабочки практически нарисовались. И визуализация на них ооочень понравилась :) Может и мне так написать?
Венок каждый раз вызывает определенный трепет. Нежность и трогательность подрастают :)
Ответить
Веночком довольна, все-таки три цветочка полностью вышились и вокруг, иду к экватору. А бабочек нарисую по контуру, потом проще зашивать :)
Ответить
Надо тоже как-нибудь попробовать по контуру. А то я все сверху-вниз, сверху - вниз и никакого разнообразия :)
Пройдешь экватор - сразу ощущение "скоро финиш" появится. От середины всегда быстрее шьется, чем к середине. У меня во всяком случае.
Пройдешь экватор - сразу ощущение "скоро финиш" появится. От середины всегда быстрее шьется, чем к середине. У меня во всяком случае.
Ответить
Да, у меня так же - за середину переваливаю и уже финиш виден :) Сразу веселее. А про бабочек - я же часто по всей картине "гуляю", это не первая такая работа. Вот на льне или равномерке шью без разметки и поэтому постепенно. А на аиде в разлиновкой легко найтись.
Ответить
Оооо! Таня! Ты мои желания исполняешь, как Фея :) Лежит у меня этот венок уже несколько лет, откладывается и откладывается. А совсем недавно подумала: вышил бы кто, хоть понаблюдать доступно!
Очень здОрово, что ты подаришь такую возможность. :)
Очень здОрово, что ты подаришь такую возможность. :)
Ответить
Ира, на здоровье. Тебе подарю возможность, а Венок все той же подруги у которой живет Фуджжико и Вервако на кухне. и Снежинка. и бисерная пара мальчик с девочкой.
Ответить
да. балую. она стоит того. и на ее стены спокойно смотреть не могу. так и хочется на них что то вышить. Плюс она благодарный получатель. очень любит вышику, но сама не вышивает. пробовала, не пошло.и муж ее тоже ценит мои презентики.
Ответить
300
Наташ, я не про нашу снежинку, про другую от Джаст Нан на сереньком которая.
Нашу еще не оформила. во первых еще думаю КАК, а во вторых еще никак не доеду до своей багетке. там давно готовая работа мамина лежит. надо ехать. может в следующие выхи собирусь.
Нашу еще не оформила. во первых еще думаю КАК, а во вторых еще никак не доеду до своей багетке. там давно готовая работа мамина лежит. надо ехать. может в следующие выхи собирусь.
Ответить
Ир, и у меня лежит :). Ты позови, как шить будешь, вдруг я буду относительно свободна :)
Ответить
Ураааа! Зная нашу с тобой занятость - можно временно процесс и еще отложить. Но знать, что есть с кем этим заняться очень даже приятно! Обязательно позову. Но сразу скажу, в этом году не планирую. :)
Ответить
Ир, мне до конца года точно есть чем заняться :). Я вот свой тедди-проект опять достала, летом хочу сшить.
Ответить
310
Какая красивая работа! Люблю на Венки заглядывать, все-таки не зря они классика Дима
Ответить
Ага. мне очень нравится Рождественский. раритетный. так что вряд ли куплю набор если только подбором шить. и Олин Клеметти который она сейчас вышивает, очень нравится. Красивущий!
Ответить
О! Какой прелестный венок! Один из моих самых любимых, с удовольствием буду смотреть.
Ответить
Ийя, спасибо. волшебство какое то , помню что тебе отвечала, а сейчас смотрю, твое сообщение без ответа...
Ответить
Тут это бывает :). Достала вчера свой венок, полюбовалась ... буду Иру ждать :) и дошивать гибискус.
Ответить
Таня, это ты за какое время вышила столько? Красивый венок, яркий и деталек много, мне гнездо очень понравилось.
Ответить
Лариса, шила в два приема: в НГ каникулы с неделю и сейчас вернулась, вобщем недели 2-2,5.Спасибо.
Ответить
Ох, еще одна красота веночковая! :-) Супер! Татьян, с удовольствием понаблюдаю. :-)
Ответить
Ну вот, ты уже и венок начала Танюш
Эх пока я соберусь, этот венок не вышьет только ленивый :((((
Кризис у меня в творчестве вышивальном :(
Эх пока я соберусь, этот венок не вышьет только ленивый :((((
Кризис у меня в творчестве вышивальном :(
Ответить
320
А я тебе полсе НГ показывала, когда только-только к нему приступила. но потом ради снежинки и чего то еще он был заброшен.
ира еще не вышивала, хотя он у нее захомячен.может составить тебе пару.
ира еще не вышивала, хотя он у нее захомячен.может составить тебе пару.
Ответить
Вернулась я к вам с новым процессом. Выкладываю первый отчетик, 3 вечера работы http://eva.ru/RfCwT
Ответить
330
Это еще и ГЛАДЬ??? Ну совсем выбила из равновесия :)
Ларис, это ж чудо какое! Ягодка к ягодке, да так ровненько.
Мне тоже гладь пока кажется чем-то не слишком мыслимым :)
Ларис, это ж чудо какое! Ягодка к ягодке, да так ровненько.
Мне тоже гладь пока кажется чем-то не слишком мыслимым :)
Ответить
Ир, да не так уж и сложно, как ты думаешь. Попробуй, все получится. У каждой гладь своя, две одинаковых не получится.
Ответить
Я по молодости блузку себе гладью вышила и относила эту блузку по полной, до совершенного износа. Но ничего не помню из процесса.
Ответить
Все вспомнится быстро. Я тоже давно гладью не вышивала, на первой ягодке все вспомнила. Фото блузки не осталось? Я на обежде только деткам крестиком вышивала и один раз себе на футболке.
Ответить
Как красиво и аккуратно! :-) Мечтаю научиться вышивать гладью, но боюсь не получится у меня...
Ответить
340
Лариса, какой красивый дизайн, ещё и гладь и такое начало, молодец! С удовольствием посмотрю на процесс!
Ответить
350
Ну раз в неделю точно буду показывать. Я ведь еще и лошадку начала вчера. Как глазки от схемы лошадкиной устанут, так быстренько отдыхать на цветочки.
Ответить
Неправда твоя :), еще я тут с гибискусом! И не собираюсь никуда, у меня цветочных дизайнов полный загашничек :)
Ответить
Красиво как! Гладь-это для меня страшное слово, даже пробовать боюсь.Для меня это двойной героизм!
Ответить
Когда гладью вышиваешь, больше творчества. Особенно когда нитки сама подбираешь. Сложного нет ничего, вышивать интересней чем крестом.
Ответить
у нас снега нет, но есть ветер и дождь :(...
в воскресенье плюс 20 обещают - аж не верится.
а потом опять на понижение. не весна - а качели какие-то...
в воскресенье плюс 20 обещают - аж не верится.
а потом опять на понижение. не весна - а качели какие-то...
Ответить
360
Судя по квадратикам - 50% готово. Красивишно. И да, хочется лета, а не того, что вокруг. Скорее бы. Но так оно быстро заканчивается, увы.
Ответить
Сконцентрировалась на бабочках. Обещали после пасхи привезти сокола из багета, может удастся отдать сразу бабочек. А то потом надолго затянется.
Ответить
Хороший стимул :) Не отвлекайся тогда пока. Хотя венок такой манящий своей нежностью. Ну как вы, многостаночницы, успеваете сразу все? :):)
Ответить
Ничего не успеваю! Сегодня нам накинули 2 учебника и 40 страниц закона читать, вот ни раньше ни позже как перед праздниками. Мы всей группой припухли сначала, стрессанули, потом чуть отошли и решили, что библиотеки все равно закрыты, праздники впереди с планами. Распечатки сделали и отложили на последний день. Так что в режиме "писец, приплыли" я пытаюсь хоть что-то выучить и вышить.
Ответить
Учеба продолжается, я ее и не прекращала. Дома наваливают будь здоров учить. Но некогда было. Разъезды, теперь пасха. Потом за мамой поеду.
Ответить
370
Очень быстро и очень!! красиво! Замечательная работа!
П.С. Замечательные процессы из остатков получаются. Я тоже димовские ниточки тщательно собираю :-)
П.С. Замечательные процессы из остатков получаются. Я тоже димовские ниточки тщательно собираю :-)
Ответить
380
Еще немного цветочка:
я поняла, почему десяток лет назад набор был отложен надолго: очень неудобная схема, поделена ровно пополам на 2 листа, в самом трудном месте - серединке цветка, где много оттенков, одиночных крестиков. Уже дважды съехала на клетку и распускала.
я поняла, почему десяток лет назад набор был отложен надолго: очень неудобная схема, поделена ровно пополам на 2 листа, в самом трудном месте - серединке цветка, где много оттенков, одиночных крестиков. Уже дважды съехала на клетку и распускала.
Ответить
Вот почему я шью с раметкой, в таких неудобных местах можно сориентироваться по клеткам.
Ответить
Да нет, устала листы туда-сюда перекладывать, что без разметки, что с ней. Вот почему бы не напечатать все, что влезет, на один лист, и чуток на другой? Нет же, по целой полосе справа и слева идут ключи и цветок разрезан пополам. Где логика??? В общем, выношу вердикт - схема в этом наборе неудобная.
Ответить
Красиво получается. Я тут умудрилась ошибиться в "Венеции", да еще и с разметкой... Где мои глаза были...:-)
Ответить
390
А отксерить схемку и склеить копию на скотчик, чтобы середина на схеме была целой?
А по делу - очень красиво :)
А по делу - очень красиво :)
Ответить
Почему раскрашивать? Ну, можно скан, цветной чтобы был, потом цветной экземпляр распечатать. Но сканировать именно стык, середину единой.
Я все схемы как правило увеличиваю, поэтому вариант с ксероксом или сканером для меня абсолютно привычные :)
Я все схемы как правило увеличиваю, поэтому вариант с ксероксом или сканером для меня абсолютно привычные :)
Ответить
Ой, Ирин! Нет у меня ни принтера, ни сканера. Живу как в каменном вере - с компом 12-летнего возраста :) и рабочим ноутом, на который ничего личного не поставишь. Хорошо, хоть телефон нормальный купила нынче.
Ответить
Ну, ксерокс у меня тоже только на работе. Сканер там же... Печатаю только в черно-белом варианте, другие цвета мешают. И вышитое вычеркиваю, если дизайн большой.
Ответить
Спасибо! Ты все быстро вышиваешь, молодчинка! А я отвлекаюсь постоянно. То куклы, то еще что...
Ответить