Поговорим про рукодельный магазин?
Девочки, а вот у меня вопрос)))
Интересно ли вам узнать про рукодельный магазин? :)
Не про историю успеха, а наоборот, историю поражения :) причем не из-за катастрофической нерентабельности, а из-за серии событий, неопытности хозяев и прочих-прочих факторов!
Периодически я получаю письма, от желающих открыть магазин. Есть даже желающие купить тот, что был у меня когда-то. И я честно пишу ответы, делюсь опытом. Чаще отговариваю! Даже имея перспективу разом продать весь свой склад, не хочу портить карму))))
Вчера, (может на фоне весеннего обострения у известных науке (медицине) масс) меня посетила мысль написать серию заметок в блог про мой бывший бизнес, ныне мирно покоящийся на складе в городе Щелково. И ждущий, когда он воспрянет :)
Сколько людей с нашего форума реально спросили меня про подводные камни рукодельного магазина я знаю, а скольким интересно быть просто слушателем? Хотите вы такой рассказ в моем косноязычном исполнении? :) Будете заходить ко мне в блог (Фэйсбук. Или куда?) чтобы узнать как все было, и как, я думаю, будет? :)
Вам это нужно? Вы думали когда-нибудь открыть магазин, такой, какой нужен именно вам и привлечь в него людей-союзников со схожими вкусами и потребностями? :) (Однажды муж мне сказал, что я купила себе хомяка на энную сумму))) Это правда!)))
Что скажете? :) Поговорите со мной) что вы думаете? :)
Ты молодец, т.к. сразу мне все выложила, но мне обязательно надо было наступить на свои грабли! С удовольствием послушаю тебя и приму участие в дискуссии! :)
Викуль, зато каков хомяк, а?!?
У меня хомяк не так хорош как можно подумать :) Т.к. у нас была розничная точка)) это вносит коррективы рано или поздно))
и дальше СП сейчас нет желания идти
Подписчиков уже трое))) Вам, думаю, история понравится :) я тоже финансовый аналитик и даже специализировалась по рискам)) а так же у меня был работающий многолетний бизнес на момент открытия рукодельного :)
Я то всегда на дядю работала, а сейчас у меня период домохозяйничества-детовзращивания (пока в кайф), вот меня периодически и заносит в мысли о магазине.
Со старшей я чуть позже года выскочила, младшую родила почти без отрыва от балансов-прогнозов, а потом в 2 ее года как клина словила (правда и ситуация с единственной няней, которой кроху доверяю, и с уехавшим крышняком у боса еще наложились). Думала полгодика посижу с дитями пока старшяая в 1 классе, младшая мелкая и няня лечится, в итоге уже почти 2,5 сижу и кайфую, но утром скуууукааааа.
А вот послушать что-то наверно будет не лень.
Да, Вика, Да!
Мне это интересно!
И да, меня посещали мысли по поводу открытия своего инет-магазина!
И да, я тебе уже задавала подобные вопросы!
И да, меня интересуют подробности!
Истринский р-н, с. Рождествено, ЖК Новые Снегири. Это 30-35км по Валоколамке от МКАД.
А вот еще забыла: за год работы в школе нашла учителей , желающих подработать. По-крайней мере проблемы с кадрами нет:-) Но английский пока никому не доверю.
Уровень знаний вообще низкий. Дети ленивые, вялые, неактивные... никто никуда не ходит, не занимается... не понимаю, неужели все на ферму работать пойдут? она же не резиновая, все не влезут.
В ФБ я не зарегистрированна , если в блог или здесь напишешь , с удовольствием почитаю .
Я понимаю как тебе тяжело было, вокруг меня много рукодельниц, но те, кто используют качественные материалы это маленький процент :(
Про качественные материалы согласна. Но я понимаю, они дорогие и вполне созданы для баловства. Если станок из бука, а не березы, то он просто легче :) есть ли смысл платить за Elbesee вторую цену березового? :) Но взаимоотношения с покупателями - это не всегда вокруг качества разговоры. Есть такие люди, которые приходят потроллить оказывается :))) Ну, стресс снять :) как колдунья в сказке про Карлика Носа)))
Я очень надеюсь, что мой опыт будет кому-то полезен :)
Мне удобней следить тут, так что ссылочки тут давай.
На фб ответить не смогла - прав нет, видимо потому, что мы не в друзьях )
Я тоже, кстати, актуарно-финансовый аналитик) и раньше рукодельницей была (вязала себе много))) сейчас собираюсь вернуться в строй ))
Когда я начинала свой первый бизнес, вообще туго было с информцаией. Опиралась на знания, полученные в ВУЗе, и прям год ходила с выпученными глазами, как все не однозначно)))))
Зато какая динамика!
Вот мой блог http://victoria-blackberry.blogspot.ru/
Справа есть визитка на FB :)
некоторое оживление наблюдается только к праздникам или выставкам-продажам (делают букетики из конфет, варят мыло и т.п.), да еще малочисленные мастер-классы проводятся...
Поработав в рознице, я поняла, что не только интернет-магазины страдают "грибной" болезнью. :)
Мой блог http://victoria-blackberry.blogspot.ru/
Там же и на ФБ есть визитка.
Приятно познакомиться :)
У меня был еще один бизнес, в отличии от рукодельного вполне удачный :) но про него никто не спрашивает почему-то)))) что-то дереворежущее оборудование мало популярно)))))
Справа визитка в ФБ! Приятно познакомиться :)
Я сейчас работаю в рукодельном интернет магазине на тётю. Многие мои иллюзии рассеялись в первые три дня:)
А вот Майя Анкоровская, хоть и в не очень большом количестве, лежит на складе. Дорогая потому что. Остальное что подороже из вышивки уходит откровенно плохо.
И если бы мы не торговали оптом определёнными товарами, то магазин бы прогорел. При том, что розничная точка у нас одна тоже есть, и очень концентрированно заполненная.
По мне у вас правильный состав, расширять за счет новых производителей можно, но я б подбирала тщательно сюжеты наборов.
Каждый отдельный магазин - свой микрокосмос.
Во первых нет двух одинаковых магазинов, даже сетевых. А уж интернет магазины - точно все разные (одни настройки контекста как влияют на средний чек!), отсюда сразу у них все по разному выйдет.
Есть две основные стратегии: попытаться обеспечить магазин товарами широкого потребления или же ждать "своего" покупателя (это как раз то, что вы обсуждаете, сравнивая покупателя с собой, но это совершенно точно не быстрый путь))).
Когда мы закрыли розницу, оставили в интернет-магазине только наборы, мулине и немного аксессуаров и все равно захлебнулись! Все возможно))) ну как минимум в те времена (рынок же меняется :) не могу говорить наверняка))
Очень интересно послушать тебя :) о работе такого магазина :)