Наши истории появления на этом форуме
Приветик всем! У нас давно сложилась теплая приятная кампания на Еве. И многие темки мы тут обсуждали в разное время. А вот тему прихода на Еву именно в рукодельный вышивальный форум вроде не поднимали. Вот моя история. Я вот в 2007 году будучи беременная вторым малышом захаживала на один мамо-беременный форум. Я уже вышивала, но сама себе. И на этом форуме появился какой-то нехороший человек, который писал всякие гадости и в очередной волне возмущений форумчанок кто-то написал: "не нравится - идите на Еву". И я пошла, зашла сначала к беременным, а потом случайно увидела вышивальный форум и пропала, потому что попала к единомышленникам. Помню нафоткала свои работы и пришла "знакомиться". В то время было много совместников и попала в очень приятную группу вышивающую старую карту Джанлинн. Там в процессе и Сашка мой родился. И постепенно росла и доросла до определенного уровня на нашем форуме, который искренне люблю. И уже 8 лет практически ежедневно я тут. Вот так сложилось у меня, а как у вас?
Я пришла на Еву от нечего делать и из любопытства прочитать ветку Усыновление в долгие НГ-праздники. Где-то год я просто читала. Потому мы усыновили нашего старшенького в возрасте месяца. Вот только я была соверешнно безголовой, не понимала ничего. Это был наш первый с мужем ребенок. И, наверное, это был пока самый тяжелый год моей жизни. Трудно жить, ненавидя себя за то, что не любишь младенца, и понятия не имеешь, как это изменить. (если вам кто-то скажет, что усыновить младенца ничем не отличается от родить в смысле принятия, знайте, что это так далеко не всегда)
Вышивать я начала, чтобы украсить детский уголок в нашей однушке, глушила чувство вины перед ребенком. Сам процесс этот меня успокаивал, отвлекал. Не только он, конечно, но я тогда хваталась за всё, что хоть как-то помогало. В итоге я успокоилась, сын подрос и любовь к нему пришла сама собой, а хобби осталось.
Сейчас все время уделяю далеко не вышивке а домашним питомцам:((
Есть запасы вышивальные и начатые тоже надо доделать бы а вдохновение ушло...:(((
Знаешь очень странно - как "отрезало", надо сделать, а душа не лежит даже ящик открыть и достать :((((
Кстати у меня крыжовник стоит обсыпной, если не будет града или еще каких плохих погодных условий, есть шанс что в этом году сниму отличный урожай крыжовника, я так рада. (вот честно, это мой первый крыжовник в жизни, посаженный мною)
Клубника тоже подросла и черная смородина тоже наметила ветку из ягод, пока зеленых но все впереди.
Погода у нас + 24, жарищаааааа.
Как там у вас?
п.с. не знаю куда делся топ водопроводный, видимо в архив :(
Уже 10 дней отгуляла в феврале.
У меня еще остался 1 день персональный - смогу его взять на свой ДР или когда мне будет нужно.
Пока все путем, но я тоже устала очень.
А моя дружба с вышивкой так или иначе связана с моей Ксю. На последних месяцах беременности мне нечем было заняться, и я стала шить Ангела над спящим ребенком для моей Насти:). Ксю родилась.... а потом страшно заболела. Я почти год сидела на успокоительных, иначе боялась что просто сойду с ума. И тут опять начала вышивать - с упоением, взахлеб, брала вышивку в больницу, когда мы месяцами там лежали, шила сидя на унитазе, когда ребенок во время купания меня не отпускала. Причем чем мне было тяжелее, тем больше я шила:) Родные поддержали, потому что это приносило покой и силы мне, а значит и моим домашним. Время шло, болезнь отступила - А вышивка осталась. Шью уже не такими темпами, а гораздо спокойнее и избирательнее.
Муж в хобби меня поддерживает, говорит очень любит со мной рядом находиться, когда я вышиваю и молчу:) Дети редко проявляют настоящую заинтересованность. Но могут и что-то заказать себе:)
Теперь про вышивку. Вышивать в больших количествах начала моя сестра. Я на это смотрела как на блажь, т.к. утилитарной пользы никакой. Я в то время сначала шила, потом вязала. И все чуть ли не в промышленных объёмах! Себе, дочери, родственникам, огромное количество заказов... Как только начала плотно (до 12 часов) преподавать, на все остальные занятия времени не оставалось. Тут ещё и программка на глаза попалась по преобразованию фото в схему. Решила попробовать и увлекло. А на Еве ещё и единомышленников много оказалось :-)
Но вот не писатель вообще)) Видимо особенности характера.
Потом случайно оглянулась вокруг и обнаружила Вышивку. Крестиком я тогда уже увлекалась очень интенсивно. А тут был просто цветник и кладезь :). Так и залипла :).
. Очень девочки помогли мне и с лечением и снимки расшифровали. Естественно, что я ходила по паспортам собеседниц. Одной из моих собеседниц была Женя "Рыба Пила". И вот на вышивку я подсела благодаря Жене. Зашла в её паспорт и обалдела.... Неужели такую красоту можно создавать?
И неужели и мне это по силам? Вот с тех пор я и подсела на иглу, познакомилась с вами, мои дорогие девочки,
здесь и научилась многому, много узнала. В те времена тут ещё была Злата, и Анита. С Анитой и девочками (к сожалению, уже и не помню, кто участвовал) мы сделали чудесную карту цветов Гамма, пользуюсь ею постоянно, Аниту вспоминаю добрым словом.
И хотя я ещё открыла для себя некоторые ресурсы и общаюсь на них, но Ева-это мой "дои родной", нравится здесь такой простой интерфейс.
Ну, ну.... а почему с нами не участвуешь?
Пишу тут редко, в основном читаю, очень-очень люблю этот форум
Вот вы, девочки, пришли в "Беременность" и "Дети", а я туда хотела через секс попасть!))))
это произошло году так в 2007...
Но я работала, поэтому почитывала я Еву потихонечку, в том числе и Вышивку! Мне сама ИвИва подарок к 20-ти летию Свадьбы помогала готовить, а я тогда еще с ней не дружила!
А в 2010 году я потеряла одновременно беременность и работу, у меня появилось свободное время на вышивку и интернет-общение (читай - Еву!), и с тех пор я практически ежедневно с вами! И да, я рада, нашему сообществу! я научилась от вас очень многому, спасибо огромное!
А вышивкой я увлекаюсь очень давно... можно сказать - всегда!))))
П.С. и вот кстати мои размышления на тему форума-помня свой первый опыт(мандраж при вопросах у коренных форумчанок) мне кажется надо новеньким побольше рассказывать в топиках а не сразу сухо отправлять в Чаво (да я знаю, что муторно писать одно и то же...но все же;))))И еще, мне кажется, что мы слишком хорошо организовались:)))-люди хвастаются в тематических топиках, а на общий обзор иногда забывают выставлять хвасты , и получается круг общения сужается тематическим топиком а не всем форумом(ВСЕ вышесказанное исключительно мое скромное мнение и догадки;))))
повторю тезисно - да, все разбрелись по тематическим форумам, и даже старожилы пренебрегают потом (иногда) оформленным показом, но тут уж дело хозяйское!
а про новичков - на моей памяти вроде никого без ответу не оставляли, у кого есть минутка, тот и ответит, ну или в крайнем случае в нужную строчку ЧАВО ткнет!
а если человек хочет вышивального общения, то он и сам отвечает неодносложно и сам проявляет некоторую заинтересованность...
ну не кусается здесь никто!))) и все мы тут были новичками!
И потом - это десять лет!
У меня было, считай, три года активных. Два ЭКО, две операции, куча всяких обследований, короче, вспоминать не особо интересно. Были хорошие врачи, которым я всегда буду благодарна. А были и ... нехорошие люди, которым всё равно зачтётся.
Но у меня, наверное, не было никогда маниакального желания детей. Или оно не успело развиться. И в итоге оно всё само и получилось, когда я медленно готовилась на третье ЭКО.
И к тому же я всегда ещё и боюсь себе разрешать большие страсти:), поэтому всячески отвлекала себя от деторожденческих мыслей, чтобы не свихнуться на теме. И вышивка в том числе мне была в помощь.
Просто мне повезло, что это достаточно быстро и просто решилось. Ну, не так просто, не так быстро, с приключениями - но не худший вариант. Не знаю, где бы я была за 10 лет.
Так что всё хорошо, что хорошо - продолжается:)
Ну и до сих пор здесь, если вдохновение проходит, захожу, брожу по паспортам. А вообще, здесь прекрасная обстановка, теплая, душевная. Хорошо у нас! :-)
До евы тусила на литтлване питерском в Вышивке, у меня подружка там. Сейчас туда редко захожу.
На еве долго не могла привыкнуть к фреймовому делению окна браузера. Нормальный форум (типа девичника) гораздо привычнее. и сейчас иногда подбешивает ))) Особенно если с планшета.
Так или иначе, многие мои евские подруги перебрались в ЖЖ, где мы и общаемся по сей день, со многими почти ежедневно.
А потом я заглянула в вышивку, тоже году в 2002. Ну и начала заполнять альбом.
Волею случая мой тот паспорт пропал со всеми медальками:)
А во время беременности я начала шифроваться, завела новый паспорт, Баронесса Ю, который потом плавно переименовался обратно в Юкку Юккинсон, потому что это моё вполне альтер эго и вполне имя:)
Так вот, в вышивальном форуме я познакомилась с Еленой1 и Анитой. С Анитой мы долго и много общались, и знакомство только крепло три года, которые я прожила в Бутово, неподалёку от неё. У нас даже дочки в один садик ходили. Сейчас мне Аниты очень не хватает.
Участвовала в первом ОПе. Фоток не сохранилось:), но вышивала крохотную схему зодиака от Маргарет Шерри с котом и тельцом - знак I@@, питерского вышивальщика. И даже была на рукодельной встрече, на которой он тоже был. И Наташа Evo, и Елена1. И Персиянка! и Мама Медведица Юля.
Забавно, что совместные отшивы - это совсем не моё. Сколько ни пыталась, но так и не поняла прелести совместного отшива одного и того же дизайна:) Но смотреть люблю.
Потом из всей евы у меня остался только рукодельный вышивальный форум. Потому что здесь мои подруги, мои единомышленницы. И самые лучшие барышни - у нас здесь. Здесь самые добрые, самые тактичные люди. Ушло много времени, прежде чем я здесь обжилась как дома, стала свободно писать и комментировать, рассказывать о себе. Даже осмелилась на несколько мелких обменников - с большим удовольствием, надо сказать. И ещё хочу:), но в чём-нибудь очень маленьком, сейчас ни сил, ни времени нет на большие прожекты.
Забегаю каждый день, читаю, любуюсь. Стараюсь не пропускать показы и писать авторам. Иногда, правда, читаю уже в постели в темноте:), так что часто в один день оставляю комментарии везде, куда дотянусь:)
И очень всех люблю. За доброту, за принятие, за творческий подход, за радость, за поддержку.
И еще помню тебя - ты поделилась со мной аудиокнигами с Гарри поттером на английском, за что до сих пор огромное спасибо.