"Вышиваю крестиком" больше не будет выпускаться
В конце прошлого года я с ужасом писала о новой цене на этот журнал почти в 500 рублей и многие сказали, что по такой цене его покупать не будут. Ну и вот логичное завершение такой ценовой политики редакции:-( И хотя я давно уже не покупала этот журнал, очень жаль, что перестают выпускаться рукодельные журналы.
Вот что пишет редакция:
"Дорогие друзья, с огромным сожалением мы объявляем о прекращении выпуска бумажной версии «Вышиваю крестиком». В современном мире бумажные версии журналов уже не так актуальны, как цифровые ресурсы. 85% вышивальщиц в России предпочитают пользоваться схемами из интернета в цифровом формате. Мы решили состредоточиться на развитии нашего портала для вышивальщиц krestik.guru.
«Вышиваю крестиком» был лучшим журналом в своем сегменте. Последний печатный номер выйдет в июле. Спасибо, что вы были с нами все эти 10 лет, и давайте двигаться дальше вместе и продолжать наслаждаться любимым хобби с krestik.guru! Ждем вас! Схемы, журналы, интересные статьи – все то, что вы любили в журнале остаётся и на сайте! До новых встреч!
PS Все подписчики получат уведомление по e-mail. Если по какой-то причине вы не получали письмо, пожалуйста, напишите в отдел подписки на subscribe@glc.ru
Ваша редакция ВК"
Или вот эти вот товарищи: http://www.acufactum.de
Каждое издание отдельное и независимое друг от друга произведение искусства.
Содержание, дизайн, бумага - ах, ах и еще одно восторженное ах! И цена никак не 500 рублей, это все понимают. Этим изданиям подписчики в принципе не нужны: они прекрасно продадут книги, а мы с энтузиазмом их ждем и купим, и ни им ни нам не нужны компромиссы в виде тонкой бумаги и рекламы на страницах этих книг. :)
Журналы - это инструмент для обозрения таких производителей, авторов и т.д. и желание пользоваться этими обзорами у потребителей заканчивается на той или иной цене (у производителей и авторов на цене рекламы, у покупателей на цене выпуска, т.к.как ни крути, даже пенсионерка понимает, что все доступно в интернете). В настоящее время журналы - это бизнес, а не идея (хотя что сейчас не бизнес?). И такой атмосферы, как у Enginger им не достичь, да и не надо (не в рукодельном сегменте во всяком случае).
Поэтому мысль об электронной версии Вероник - смехотворна, а о ВК - очень даже ничего себе, просто не надо все в одну кучу мешать и все станет на свои места :)
Ой, добавлю)) понесло.
Вот кстати, если задуматься, бумага-бумагой, но есть в настоящее время и такой момент как практичность. И эта практичность видимо побеждает в некоторых ситуациях. Пример из жизни.
Недавно я отдыхала с мамой. Обычная пенсионерка, 66 лет. И тут перед сном она достает... планшет!)) (У нее есть планшет, я знала, но ни разу я не видела его у мамы в руках, посему удивлена)) Мне конечно становится интересно, что у нее там. Оказывается, те же журналы в электронном виде, а также фотографии каких-то понравившихся ей статей из бумажных журналов. И даже несколько фото рецептов-заметок, сделанных с экрана телевизора.
И у меня не было ни малейшего желания пошутить над ней (хотя обычно я этим только и занимаюсь, это издержки жизни со мной такие)))) я с гордостью отметила ее продвинутость))) ведь очевидно - это удобно, мама молодец! Мы за полторы тысячи км увезли все, что нам дорого в наших планшетах))) да и вдруг ее припрет вот сейчас средь ночи что-то вышить, виденное в июльском номере за 2014 год - вот оно, два движения рукой рукой и вуаля, схема, описание. (предположим, что материалы она с материалами она тоже не расстается, фанатик такой)) Да при этом еще схема увеличивается в любом нужном фрагмете, четка видна. По-моему, здорово :)
Бумага, она, тоже нужна, конечно, но все течет и изменяется :) роль бумажных изданий тоже начинает видоизменяться :) и не приходится это отрицать. Все больше людей, как говорит моя мама, "с гаджетами". Мы живем в том самом будущем, о котором и мечтать не могли когда были школьницами))) видеотелефоны, карты-навигаторы, у каждого человека компьютер всегда с собой)))) Лексус вот уже презентовал летающую доску как в "Назад в будущее"!))) А обсуждаемая нами бумага переваливает потихоньку в лакшери сегменты видимо))))) не знаю)) Ну а что?) Целая одна знакомая на рукодельную еву готова по 500 рублей покупать)))
Вот Мишка мой пока что ярый поклонник бумаги и хорошей-дорогой, ему прямо или так или никак (!))), т.к.еще важны иллюстрации :) а когда-нибудь, не сомневаюсь, пойдут электронные книги. Хотя мне даже думать грустно, что он будет все время сидеть с планшетом в руках, но видимо от этого никуда не деться. :) Не знаю) Может через пару лет изображение будет перед глазами проецироваться? И все мы будем лежа читать-общаться и т.п. как в мультике "Валли")))
Опять несет :) Заканчиваю писанину))
Мама твоя молодец, продвинутая дама! Тут я пас :), планшетов не имеем, на отдыхе даже мобильники сдаю в сейф первым делом, раз в три дня проверяем СМС-ки :). Посему, увы, выбываю из читателей ВК :). А Мишка твой молодчина! Надо читать хорошие книжки, особенно в детстве, когда все органы чувств впитывают впечатления.
Один плюс - дома место искать не надо для дальнейших размещений библиотеки :).