Хвааааст
Ура! Да! Да!ДА! Я ЭТО СДЕЛАЛА! Я начала ЭТО в 2007 году, и наконец-то дошила!
Хочу поделиться опытом, чему меня научила эта работа:
1. Разметка только нитками. При плотной зашивке маркера не видно, ориентироваться в работе сложно, да и при моих темпах долгостоительства выяснилось, что маркер обесцвечивается сам через полгода, приходится подрисовывать.
2. Больше никакой гигантомании, независимо от привлекательности сюжета и отзывов, что "шьётся легко". У меня еще лев недошитый, как раз до пенсии хватит.
Еще вопрос. На фото работа стираная, а потом я фрузелки шила с пяльцами, и теперь, как ни отпариваю, след от пялец не убирается. Мне ее заново стирать и мокрую гладить? Работа сейчас пойдет в архив, денег на багетку нет (очень надеюсь, лошади помогут карьере, я сейчас вообще без работы). Или само пройдет, отлежится? Или потом, перед оформлением ее гладить, ровнять и т.д., как лучше?
Я бы сразу в порядок привела, все отгладила, отстирала и в ящичек, если пока возможности нет оформить. Пусть уж лучше в идеальном состоянии в трубочке хранится, чем потом "перестарелую" тряпочку мурзюхать.
Вы считаете этот дизайн гигантским? :):)
А вот про подарить не согласна. Мне дарить хочется не то, что легко далось, а то, что к душе в дизайне, даже если работа окажется большой и трудной. Чего жалеть-то? Тряпочку новую возьмем и с удовольствием еще раз.... :):)
Заломы от пялец только по мокрой ткани проглаживать, фрузелки от этого не страдают, если гладить, положа "мордой" на махровое полотенце
НО.... и правда "легкотня" как говорит мой сын... :)
и я рада за вас, что вы победили себя и долгострой! а то тут некоторые понабежали, стали подтрунивать - и легко, и некрупно... ))))
Удач!
С нетерпением буду ждать оформления
Я обычно фрузелки делаю до стирки на станке, проблем никаких не возникало. В данном случае я бы все-таки заново намочила и прогладила перед оформлением.
1) Про разметку вы очень правильно заметили. Лучше размечать нитками. Я раньше никогда не размечала работы. Но тут сестра пару-тройку лет назад тоже подсела на вышивку и открыла для меня, так сказать, мир разметки. Именно ей почему-то удалось меня убедить. Теперь вот большие работы размечаю. У нас на амазоне здесь продается замечательная леска специально для разметки. Она красного цвета и замечательно подходит как для темной, так и для светлой канвы. Волну же я шила практически без разметки, только исчезающим маркером подрисовывала время от времени.
2) Про гигантоманию. Волна, конечно, большая, но гигантской я бы ее не назвала :-) По фотографиям в паспорте поняла, что вы всю работу вышивали на пяльцах. Тогда могу понять, почему работа показалась гигантской :-) Если есть возможность и желание, конечно, купите себе станок. Он того стоит! Тогда такие работы не будут казаться такими гигантскими и выполнить их будет гораздо проще. Я уже не представляю, как я раньше большие работы шила без станка и на пяльцах.
3) Про след пялец. Я бы постирала еще раз. Следы от пялец еще одна причина, по которой я люблю вышивать на станке, либо на руках. На некоторых работах совсем полностью мне так и не удалось избавиться от следов.
Просто прелесть станка еще и в том, что можно вышивать двумя руками и увеличить тем самым скорость вышивки. И еще схему удобно крепить к одной части рамы, тем самым она всегда перед глазами в удобном положении. Правда, моя сестра вышивает только одной рукой на станке. Говорит, не хочет приспосабливаться двумя руками.
Дизайн за время вашего отшива успел побывать на пике популярности, а потом почти забыться :). Так что теперь опять смотрится очень свежо и оригинально.
Работы с фр.узелками стираю и отпариваю, им от этого совсем не плохеет.
Если до оформления ещё далеко, стирать и отпаривать можно погодить, сделать это перед походом в багетку.
Поздравляю с завершением!
Стирать сразу и хранить в трубочке. А лучше найти денежки хотя бы на недорогой багет и повесить на стенку. Так лошадки лучше начнут работать и не дадут вам забыть, какая вы молодец )).