Средиземноморский натюрморт
Девочки, здравствуйте! Ну вот и я! ;-)
Вышила я, наконец-то, свои Тосканские пряности, оформила, приглашаю на просмотр
http://eva.ru/passport/176658/photos/1065344.htm
Работа получилась большая, размер 46х39 см, вышивалась специально для кухни (первый раз со мной такое - обычно я вышиваю картинку, а потом её куда-нибудь пристраиваю, а здесь эдакий осознанный выбор! взрослею что ли?)))
В центральном кувшинчике налито масло - кто не в курсе, я в процессе вышивки очень переживала по этому поводу - все не могла понять, что за жидкость, а потом волевым решением "налила" туда оливковое масло!
Багет подобрался под бронзу, с прозеленью, паспарту мне показалось тут лишним.
Работа понравилась, как всегда у Dimensions, хотя я её и подзатянула - километры бека в конце были оправданы!
П.С. а вчера я была на мастер-классе по гончарному делу! очень классно, очень трудно, очень интересно! Понятное дело, что я не переметнусь в гончары - там сильно затратное хобби - помимо расходных материалов, типа глины, красок и глазурей, нужен еще гончарный круг и муфельная печь! Но опыт замечательный! мои два изделия (типа вазочки и типа мисочки) сейчас сохнут, потом, после обжига, я их разрисую, потом еще глазурь, потом обязательно покажу вам! а сейчас не могу удержаться - вот вам две фоточки процесса!))))
http://eva.ru/passport/176658/photos.htm
На счет медитативности гончарного дела пока не почувствовала - не хватает мастерства, сложно держать центр, при малейшем отклонении начинается биение, так что может быть позже во вкус войду!))))
Ну и да, покажу обязательно!
Ред. Забыла.. Голова садовая! Ну с почином тебя :) гончарным! Вот так во вкус и входят :)
ну и да, дизайн выбирался под интерьер! Натюрморт созрел с некоторым опозданием, но да лето нынче холодное....
Работа на гончарном круге очень интересна, хочу еще повторить опыт!
Постараюсь вырвать завтра полчасика, тебе ответить!
Рада, что ты приобщилась к гончарному делу. У меня не было еще такой возможности.Верю, что это клево. Ты молодец!
А вот в Италии я была только однажды, и то не на море, надо исправить ситуацию!
Работа за гончарным делом - прикольно, будет возможность, попробуй!
И с новым хобби поздравляю, представляю твои ощущения , на фото ты очень счастливая)
Я тебя утешу - я до машинки добираюсь только когда мужу штаны подшить нужно!))) а до настоящего шитья руки не доходят! Может вот Света приедет, мы скооперируемся...
Обязательно покажу!
П.с. И со мной можно на ты! ;-) меня зовут Ольга!
Фото гончарного процесса здоровское, аж самой хочется туда свои лапки протянуть:)
Пряности - замечательный набор и исполнение! Поздравляю с окончанием и обновлением интерьера)))) Чтоб у вас на кухне все было вкусно)))
Горшочки-мисочки, говоришь... хмм, не , ну, я , конечно, помню, что ты разносторонняя, но все таки удивила гончарными навыками. Здорово! Молодец, что пробуешь.
А оливки - да, у нас с тобой общая любовь!
С глиной так интересно работать, правда? У тебя так ровно и красиво получилось, я как-то пробовала с ребенком - очень сложно, и у меня все вкривь и вкось. Готовую керамику покажешь?
С глиной работать интересно, но, ты меня понимаешь, крайне сложно - я девушка не симметричная, у меня все время глина с центра сбивалась! как буду рисовать - вообще не представляю! Готовые вещи покажу обязательно, раз уж нахвасталась!)))
А Гончарное обучение продолжай, это интересно.
Спасибо за фотки.
А натюрморт хорош!. Оформление в точку. И в кувшине конечно же масло :).
Спасибо за интересный показ.
Спасибо за поддержку! ;-)
Я тоже люблю наборы Dimensions за их продуманность и удобство схем. Хотя застревание на бэке даже очень полюбившейся работы мне тоже знакомо :-)
Оформление суперское. Ты права, паспорту ни разу не нужно!
Улыбаюсь по гончарству. Моя мелкая разоряет нас этим занятием. Но тут ничего не попишешь - ребенок готовится стать как минимум скульптором. :) Зато так приятно иметь на кухне керамические изделия собственного производства. Так что, ты вполне можешь иногда ходить и творить.
Вообще ты крутая! Для первого раза такое сотворить! Я в первый раз еле еле мисочку сделала.
А про гончарное искусство- действительно очень сложно! Вы с Лизой полный цикл проходите? Т.е из ваших изделий можно есть и пить? Покажи ваши творения!
Гортензии очень хочу продолжить. Сейчас жизнь устаканится, опять с мужем живем, так что наверное достану.
Оля, с меня одного раза хватило гончарства, чтобы закинуть это дело, а Лизке хватило одного занятия, чтобы понять, что это ее :)
Она в Донецке больше года ходила занималась на круге, посудой снабжала всех. Да, и ели, и пили из посуды. Она ее глазурью покрывала. и посуда была гладенькая и прочная )
А потом год пропустили, тк не было где. сейчас в киеве записала ее, вот 3 недели ходит, довольная как слон. На след. неделе в лагерь уезжает. вернется - уже серьезно заниматься будет.
Оль, а те, что дома остались я не фоткала, а тут еще не забрала после отжига.
Вот, только такой глечик нашла. http://cosinessblog.blogspot.com/2014/01/blog-post.html (последние 2 фотки)
Она лепит из белой глины, а темной раскрашивает. Плюс они еще акриловыми красками рисуют.
Да, мастер-класс по гончарному делу подвернулся случайно и бесплатно, грех отказываться! потом покажу, что получилось!
Гончарное увлечение прикольно, показывай уже что получается:)
Я все свои картины, кроме самых ранних, в самодельных рамочках, убираю под стекло, независимо от места нахождения! Даже с лентами! мне кажется, что даже в комнатах они будут пылиться!
Здесь у меня безбликовое стекло! музейное сочла ненужной роскошью!
Отличная работа, отличное оформление, отлично смотрится в интерьере. Садись, пять! ))))))))))
Прямо глаз радуется смотреть!
И очень летняя работа, отпускная. Сразу захотелось куда-нибудь податься:)
Особенно мне интересна техника лентами. Но я еще толком не разбиралась, как это делается, но смотрится шикарно. Как, много сложностей в процессе?
Но вышивка крестиком - это совсем другое, это релакс, это психотерапия, это любовь!))))))