Юбилейно-подарочный микс
Моей любимой тете на днях исполнилось 65, так как последний год-два она обустраивает спальню, то и подарки под интерьер в молочно-розовых оттенках.
Честно, затянули мы с походом в багетку, да еще я всего двум мастерам проверенным натяжку доверяю, поэтому не смогли мы разгуляться на заданную тему (а исходных требований было много - и обои сложные, рамка не должна была сливаться, и вышивки не должны были потеряться), поэтому такой минимализм случился, в январе поеду с инспекцией и сама увижу, как вписалось.
http://eva.ru/passport/4703/photos/1084791.htm
Вместо букета такой творческий проект по мотивам pinterest, сначала из списка растений выбрала такие, которым нравится аквариумное размещение и рассеяный свет, купила растения еще в начале ноября, потом долго искала банку, сами понимаете, как это бывает: рюмку-аквариум купила за день до юбилея, я их сама не очень люблю, но подумала, что как раз подходит российским подоконникам - ножка защитит от переохлаждения, ну и композиция будет акцентной из-за высоты. После добавился розовый мрамор верхним слоем.
http://eva.ru/passport/4703/photos/1104146.htm
Для тех, кто не участвует "В ожидании нового года" мои завершенные проекты этого и предыдущих годов здесь
http://eva.ru/passport/4703/photos/1084799.htm
Из разного: http://eva.ru/passport/4703/photos/1104731.htm
В декабре я сходила на мастер-класс по традиционной кукле, куклу Вестник-счастья подарила маме. Еще одну для брата хочу сделать - для изменений, она по традиции делается 22 декабря, так что я жду приглашения от подруги.
Еще один подарок (кстати, тоже по мотивам Pinterest) - для деверя (брата мужа) и его жены, которые объявили себя перелетными птицами и улетели из Спб зимовать поближе к солнышку в Сочи, а потом еще и в Тайланд поедут, поэтому им дополнительно солнечно-витаминная коробочка улетела под елку, рукодельная часть в виде фетровых держателей для наушников, там еще ярко-желтые колонки мини формата для путешествий, конфетки, витаминки, гематоген в желтых фантиках, попкорн для кино-вечера, манго Тайский, креативный анти-дневник и колода карточек для игр вдвоем "правда или желание". Почему-то верится, что им будет интересно...
В этом году декабрь случился очень плодотворным на завершения и на неожиданные эксперименты благодаря моему планировщику, оказывается, для вдохновения мне нужно записывать свои желания-планы, ставить галочки при завершении, поэтому новогодним обещанием себе будет записывать планы, планировать рукодельные эксперименты, и почаще заниматься тем, что приносит радость.
Сапожки новогодние один лучше другого !!!!!
А вестницу счастья просто было приятно делать, что-то внутри отзывается, контакт с лоскутами и нитками действительно успокаивает, а внутри у куколки колокольчик, поэтому если плохое настроение, можно и позвенеть и отогнать плохие мысли. Я в день матери ходила на МК, поэтому маме и подарила.
Девочки! как хорошо, что мы показываем и вышивки и всё другое! Это так интересно!
Акварельные цветы от Риолиса прекрасны! Надо мне все-таки флоксы прикупить - как увижу у кого, так сразу восхищаюсь! И ваше оформление очень гармонично! Благородно и изыскано! Надеюсь в спальню и "в тётю" впишутся!)))))
а как мне цветы в рюмке нравятся! прелесть! они достаточно живучи в таких условиях?
Мешочки/сапожки настолько хороши, что я даже купила такой же наборчик!)))))))))
И забавные держатели для наушников, не знаю, насколько удобно, но очень прикольно!
И кукла Вестник-счастья очень замечательная!
Браво! какой разностороннее творчество!
а что за планировщик задач? поделитесь! может нам тоже нужно?)))
С Наступающим!!!
а это планировщик, не знаю, насколько понятно, но я листы распечатала и их заполняю, главное минут 5-10 каждый день уделять, снимает стресс, так как не нужно в голове ничего держать, все записано.
http://homelifeorganization.blogspot.co.uk/p/blog-page_18.html
а с сапожками еще встретимся в новогоднем топе, он бессменный здесь похоже;)
а вот орхидеи я так и не смогла понять и принять, несмотря на повальное увлечение ими! Но я сама человек суровый, поэтому и цветы у меня соответствующие...)))))
Поздравляю с такими чУдными проектами. Очень достойно и сильно!
И те что живые, и те что вышитые!
Очень понравилась подарочная Рюмка с наполнением, сделано с большим вкусом, изящно и стильно. Тоже давно хочу сделать себе "аквариум " с эписциями, может быть теперь вдохновлюсь и соберусь :).
А вышитые букеты Риолис - это прелесть что такое! Они прекрасны! Они прекрасны, как вышивки, и они прекрасно оформлены! Очень классно, ничего не добавить, не убавить! Прекрасный подарок!
Дуэт букетов очень нежный, и очень понравилось оформление - багет очень в тему.
Цветы всякие просто потрясли моё воображение - такие они интересные, и названия совершенно непроизносимые:) И ведь цветут! Вот что самое непонятное! Откуда они вообще цветочки выпускают?:)
Сапожок прекрасный, прямо совсем уже хочется нового года!
И вообще по паспорту побродила с удовольствием - столько красоты невероятной:)
Хорошего рукодельного и вообще года:) И здоровья!
Багет у цветов какой элегантный, и очень хорошо они смотрятся вместе, но я бы их местами поменяла ;).
Сапожками ты меня совсем сразила наповал - такие красивые и роскошные, не попобоюсь этого слова - luxery style. ;) Особенно для Дениса - я же видела только процесс, а готовый что-то пропустила. Черт, когда я свой уже соберу...
Цветочная композиция в аквариуме... мммм, кра-со-та! У тебя первый раз увидела, в субботу была на выставке, смотрю - там народ активно подобным занимается, и аквариумы у них такие вычурные... Ты будешь еще с ними экспериментировать?
Как тебе процесс делания народных кукол? Ведь правда, успокаивает и приводит к какой-то внутренней гармонии? Колокольчик - вообще радостная кукла, и получилась у тебя замечательной.
Удачи тебе в Новом году с новыми экспериментами и старыми запасами! ;)
Про сапоги - я каждый раз перед сборкой совсем беспокоюсь, а открываю мастер класс, все складываю по порядку и вуаля, каждый раз получается;)) Так что тебе тоже сесть и сшить, может даже в какой-нибудь день поспокойнее, например, к старому новому году! Бирюзовый сапог - любовь с первого взгляда, я даже караулила его поступление в интернет-магазин, он просто классически взрослый, при этом праздничный.
С аквариумами - банками у нас беда в магазинах, как-то раньше было много стекляшек, но сейчас новых привозов нет, кризис, то, что привозят и мне нравится - стоит от 2000 рублей только за одно стекло. В планах освоить старый черепаший аквариум какими-нибудь папоротниками и вообще хочется еще и корягу интегрировать, я аквариум достала из кладовки и поставила на северное окно, пока временно поставила орхидеи. А так, мне новые семена пришли экзотические, поэтому буду пока рассадой-мелочью этой заниматься после праздников;)
В народных куклах действительно именно процесс нравится, удивительно медитативный, так как все делается с осознанием и мыслью, с концентрацией на сердечном, теплом, добром, вечном... По концентрации похоже на икебану, но в икебане ты отрешаешься от происходящего, цветы и веточки дают какую-то статику внутреннюю, точку равновесия, а народное наше именно для группы хорошо подходит, работа с натуральными материалами тоже заряжает. Вчера до ночи делали Спиридона-Солнцеворота, я брату делала (по кровному родству), колесо у меня уже тяп-ляп получилось, что-то все заторопились... http://eva.ru/passport/4703/photos/1104731.htm
Спасибо, тебе взаимно желаю побольше минут для себя и рукоделий!
Оформление вышивки очень стильное!