Школа
107

Весенний показ (ИвИва)

В конце 2015 вышилась у меня Барышня с котиком от Isabelle Vautier (в альбоме Вышивка 2015). Благополучно превратилась эта барышня в подушку и была подарена дочери. И одинокой она нам показалась, поэтому силы были брошены на поиски пары. Пара нашлась, и тоже от Isabelle Vautier "Au pont des Arts". Не уверена, что найденный дизайн прямо весенний, но мне так кажется... Летнего зноя в дизайне не чувствую, контуры горизонта чистые, прозрачные, наряд девушки не зимний явно - короче все за Весну! Вышивала не на льне, а на Лугане заявленного молочного цвета, поэтому размер вышел чуть больше, чем хотелось бы. Снова будет подушка, только не знаю когда.
http://eva.ru/passport/199463/photos/1108656.htm

Свернуть
Ответить
Очень по французски :) Изысканно, очень понравилось!
Ответить
Согласна. И хочется путешествовать :). Спасибо, Света.
Ответить
Ирин, реально завидую тем, кто шьет свободно на равномерке. Я реально хочу вышить своего дракона от Терезы Венцлер, но боюсь. Я туповата к равномерке. Пугает она меня. Да и дизайн там... Ну сама понимаешь... (фотка в паспорте есть в главе "форум") Но если я это когда-нибудь сделаю, то могу складывать все нитки и иголки и завещать внучкам...
Ответить
Да ну, перестань, Свет. :):) Равномерка непривычна первый день работы с ней. Потом к ней так привыкаешь, что вообще не замечаешь разницы с Аидой. И ниточки считаются сами собой. И ничего не надо бояться. Раз все с ней справляются, значит это не такая уж и страшная зверушка :) "Если кто-то может, значит смогу и я" - это один из моих девизов по жизни. Делюсь! И жду начала работы над Драконом. Обязательно все получится.
Ответить
Я пробовала шить на льне. Но он такой, не специальный и очень тонкий был. При этом дизайн был - паролиновское яйцо пасхальное. Ерунда в одном цвете. Бросила. Ну не могу. И разметить нельзя, и тонюсенькие ниточки в очках считать не могу - глазам больно. Так и бросила. У Терезы плотный ровный хлопок. Но вот боюсь и все.
Увидела, что форум у меня запаролен.
Вот этот дизайн:

Ответить
А знаешь, как обычно говорят? Глаза боятся - руки делают. Ровный плотный хлопок, что надо лучше? Размечать можно мононитью. Муторно, но надежно, я сначала размечала именно ею. Тогда глаза отдыхают. И потом, у равномерки разный каунт, как и у Аиды. Бери Линду, Лугану - крестик будет такой же, как и на 14 Аиде.
Ответить
Да я в курсе :) У моего дракона полное соответствие 14 аиде (название не помню). Его хоть разметить можно будет. Но у меня все равно в глазах двоится. Короче, пока не созрела. И люди, которые могут, для меня - небожители :)
Ответить
Тогда вообще не понимаю. Я принимаю позицию: понравилось - не понравилось. Так это попробовать реально надо, чтобы понять. А бояться??? :):):) Не смеши.
Ответить
Так пробовала уже, но обплевалась. Но на льне :) И самый простой дизайн. Поэтому и боюсь.
Ответить
Я тоже боялась. Сначала боялась Дима, потом боялась равномерки, потом льна. И в итоге ничего страшного не оказалось. :):) Пробуй еще. И все получится. Не сомневаюсь.
Ответить
Спасибо, дружище! :)
SoBBeR SD*
16.04 23:58
Спасибо, дружище! :)
Ответить
;););)
ИвИва H*
17.04 00:44
;););)
Ответить
Света, лен и равномерка - две большие разницы. На раноменке намного легче. Пробуй!
Ответить
Спасибо, Свет! Надеюсь, что к лету начну.
Ответить
А я все думаю что же ты молчишь и не...
Беленькая Зайка SD
17.04 04:38
А я все думаю что же ты молчишь и не вышиваешь дракошу а я купила и готова была бы на тот момент вышивать с тобой его, ведь вместе веселее не так ли? :)
Ответить
Привет! :) Вот боюсь пока.
Ответить
Может соберемся вместе, но попозже :)
Ответить
Теперь есть стимул закончить котят и другие текущие процессы:)
П.с. не бойчя равномерка это не страшно.
Ответить
Страшно. Да еще замахнуться на Вильяма нашего... Терезу то есть...
Ответить
Света, не бойся. Верь мне, все будет...
Беленькая Зайка SD
18.04 01:28
20
Света, не бойся. Верь мне, все будет хорошо. Я уже испробовала на Ланарте (там тоже была равномерка, посмотри у меня в паспорте розы и птички, ну разве ж не красота?)

Так что я понимаю то что у тебя какие то проблемы со зрением. Но можно вышивать по чуть чуть и днем. Я в целом так и делала, у меня тоже зрение не идеальное. А отвлекалочкой была другая работа, и все было тип топ.

Пока я доделаю все что запланировала в этом году, ты как раз может и соберешься.
Ответить
Свет-привет! я тоже не люблю равномерку! но тут полный зашив - возьми Аиду! есть трудности с недокрестиками - их на Аиде шить труднее, чем на равномерке, но это всё же решение проблемы!
Ответить
Оля, привет! :) Там вся проблема в том, что половина дизайна - это недокрестики. Буду пробовать равномерку. Сейчас только жабку добью, которую долго домучить не могу. Эх, впереди майские и отпуск :)
Ответить
Э нет, низя Терезу на аиде шить, это точно путь в никуда :)
Ответить
Симпатичный дизайн, по мне он или на подушку или сумочку для путешествий.
Ответить
Именно на подушку, Танюш, он и предназначен :) В пару к зимнему варианту.
Ответить
Ирин пошла покопалась в паспорте, поняла к чему пара, вместе они будут хорошо смотреться.
Ответить
:) Да уж, ссылку на первую подушку я не вставила почему-то.
Эта подушка будет только чуть - чуть побольше размером наверное. Или тоже 40 на 40, но придется иначе наволочку шить, без тканьки на "фасадной" стороне.
Ответить
Какая утонченная девушка получилась. :-) Отлично подойдет к зимней красавице. :-)
Ответить
Спасибо, Машенька. Я тоже думаю, что сложится. Дочь еще не видела отшив, но не сомневаюсь, что ей понравится. Осталось малое - сшить.
Ответить
Мне очень нравится! Дизайн прелесть!
Ответить
Олечка, спасибо. Мне тоже он понравился. И шился легко, без заморочек.
Ответить
Ириша, просто шикарная барышня! Я тоже за весну! Подушечкой тоже покажи, ладно?
Ответить
:) Конечно покажу, Ийечка, только после майских длинных праздников видимо созрею. Сегодня начну болерошки. Сроки жмут так, что... Но, надо! Поэтому подушка подождет до лучших времен.
Спасибо, что не прошла мимо и заглянула в гости :)
Ответить
Ира, конечно! Как можно мимо такой красоты пройти. Удачи с болерошечками, надеюсь, все успеешь и подаришь внучкам красоты.
Ответить
Спасибо! Постараюсь :)
ИвИва H*
18.04 21:50
Спасибо! Постараюсь :)
Ответить
Молодец ирин
Ты теперь спец по подушкам кстати очень уютным :)
Ответить
Спасибо, Олечка. "Гоп" говорить рано, еще не сшито :)
Ответить
А я находилась по фотоотчетам и вот заказала 5 наборчиков, порадовала себя любимую.
:)
Хоть не к 8 марта, но к 1 мая вполне вполне уже получу я думаю
Ответить
О, поздравляю! Себя радовать полезно :)
Ответить
Спасибо, да все верно :)
Беленькая Зайка SD
17.04 00:09
40
Спасибо, да все верно :)
Ответить
Ира, девушка хороша. Лёгкость, красота, нежность, беззаботность, кокетство, это мои впечатления от картины. Здорово получилось!
Ответить
Получилось вроде так, как хотелось. Спасибо, Ларочка. Вчера вечером дочери выслала фото на просмотр, ей тоже понравилось.
Ответить
прелестная девушка! мне очень нравится!
Ответить
Спасибо, Лена.
Что-то давно тебя не видела-не слышала.
Ответить
сначала много работы, потом уезжала - в Армению ездили ;)
Ответить
Ух, ты... Здорово! В Армению отдыхать? Понравилось?
Ответить
да, на 5 дней. Попутешествовали. Да, там хорошо. Красивые места!
Ответить
Молодцы! Жду лета и подобных возможностей :)
Ответить
Спасибо! Думаю, возможности будут.
Ответить
Ира, какой прелестный показ! Девушка очаровательна, воздушна. Думаю, что подушка у Вас тоже выйдет замечательная!
Ответить
Спасибо, Наташа :). Я постараюсь с подушкой справиться, чтобы и парой к Зиме, и весеннее настроение сохранить.
Ответить
А у меня ощущение, что барышня сама в Париж и собралась:)
Ответить
Может быть, может быть :) Ирина, спасибо.
Ответить
Чудесная барышня! Конечно, она - Весна, потому что молодо-зелено. ;)
Где ты находишь такие дизайны? Случайно такие точно под руку не попадаются. ;)
Ответить
Спасибо, Лена :) Ты попала в точку про молодо - зелено!
А вопрос твой заставил улыбнуться. Ну кому ж как не тебе знать, что ежели уж хочется, то найдется что угодно. Отправной точкой была зимняя Барышня. Буклетом поделилась со мной Таня Пчела. Дизайн понравился и захотелось продолжения. А дальше чисто технические дела: картинку в поисковик, он выдал подобное, с подобным на дружественный сайт с кличем о помощи в поисках схемы, т.к. самой не удалось разыскать. Всё! :):):)
Кстати, бродя по паспортам на одном из сайтов именно случайно, я на очень интересное натыкаюсь, нора хотелок уже лопается. И дерево, которое у меня в планах, а Наташа Симан уже вышила - тоже совершенно случайная находка.
Ответить
У меня так редко выдается время просто побродить где-нибудь... Когда я в офисе работала, я больше успевала. ;)
Ответить
Мне тоже не часто удается, но главное - удается в принципе :)
Ответить
Девушки весной опять хотят в Париж!))))
Романтическая барышня у тебя получилась!)))
Поздравляю!!!
Подушки - это замечательно! и мне, честно говоря, больше нравится, когда только одна ткань на лицевой стороне!
Ты умница, и я по тебе скучаю... только вот я и по себе скучаю, а толку?
Ответить
Видела, видела, что ты мелькнула в гостях, видимо с дачи заглядывала? :)
Спасибо, Оль. Да, девчушка романтичная вышла, мечтательная, прямо полет мечты наблюдается. Ане понравилось по фотографии.
Я тоже скучаю. 29 выезжаю к вам поближе. Можем созвониться. :)
Ответить
привет!
заглядывала даже не с дачи, а с телефона по дороге на дачу! мы в субботу субботничали, так понравилось под дождем и снегом, что на этой неделе еще пойдем!))))
Созвониться надо будет обязательно! но ты же знаешь, как Марина меня дразнит?
"Рома, извини, но мне надо бежать, Дела, пойми, дела, дела. Рома, извини, у меня самолет"!)))))
А чегой-то Аня твою парижскую девушку только на фотографии рассматривает? а лично? ;-) или она в Москве?
Ответить
Сегодня Аня и правда в Москве, так совпало :) А почему по фотографии? Так у них, молодых, вечно дела-дела, сама же про Марину выше написала тоже самое.
Я буду до 10-го, т.ч. созвон вполне может состояться. И вообще, мне ДО майских надо с тобой связаться. Тебе позвонить в обед как, можно?
Ответить
конечно можно! звони в любое время! просто я не обещаю, что буду свободна, но от часа дня это не зависит! хочешь, я сама тебе позвоню?
Ответить
Хочу :) Ты обозначь, когда будешь свободна более менее, а я позвоню :)
Ответить
И мне позвоните ))
MiniPooh D*
20.04 13:37
И мне позвоните ))
Ответить
А как же ж... Ты никуда не уезжаешь?
Ответить
Пока не понятно, может с 1 по 3 рванем куда-то при наличии билетов, не далеко, например в Питер. Но будем решать накануне. В любом случае 4,5,6 я здесь.
Ответить
Хороша барышня! Поздравляю с завершением! Жду хваста подушкой ))
Ответить
Спасибо, Светуль! Ждать придется какое-то время. Пока не до шитья. И снова же не себе, т.ч. торопиться не буду. Но обязательно покажу.
Ответить
Ира, очаровательная мадемуазель получилась! Ну очень хороша!
Ответить
Спасибо, Любашенька :) Мне кажется, это хорошо, что такой весенний дизайн совпал у меня именно с весной в природе. Свежесть, юность, позитив - самое оно в период обновления.
Ответить
Отличная барышня:)
mamochka KF
20.04 13:07
Отличная барышня:)
Ответить
Спасибо большое. Мне приятно.
Ответить
Как всегда, Ева глючит. Даже не видела с телефона, что анонимно отвечаю.
Ответить
Симпатичная барышня, слегка растерянная, но это наверное после зимы :) и к зимней подушке очень подходит :)
Ответить
Спасибо, Оленька! Барышня вся в предвкушении... Всего, что может быть хорошего :)
Ответить
Ну вот, опять хочу в Париж!
Очень стильные работы обе! И столько шика!
И да, тут явно весна:)
Ответить
Юль, спасибо! "Весну" искала целенаправленно по заказу дочери и рада, что все сложилось. А тебе - пусть исполняются хочухи :), Париж явно по тебе скучает.
Ответить
Да-да! Спасибо!
Париж, "потерпи, я прибуду на днях!" (с)
Ответить
Очень суперская парижанка!Так реалистично...
Ответить
Спасибо, Ира. Приятно, что ты заглянула .:)
Ответить
И мне тоже думается, что весна. Природа пока неяркая, зато девушка уже в настроении и предвкушении чего-то романтичного :)
Ответить
:) Мыслим в одном направлении, Оля. Спасибо.
Ответить
Иришка, ну просто шарман! :-) Вот чи...
МатильДа♐ ♧* Clair
17.04 15:36
Иришка, ну просто шарман! :-) Вот чистый французский шик! Мне очень понравилось! И сюжет, и исполнение, и аккуратность, вот умеешь же ты :-) Умница! :-)
Ответить
Merci, cher en lavant, Natachen'ka! ...
ИвИва H*
17.04 15:58
Merci, cher en lavant, Natachen'ka! :):) Надеюсь, что переводчик не подвел и ошибок во французском нет, т.к. я сама в нем не сильнА :)
Да, работа милая получилась. И еще в копилочку заныкала несколько подобных дизайнов этого же авторства. Вряд ли руки дойдут, но душу греют.
Ответить
Парижская девушка классная :). Очень понравился такой выбор пары :).
Ответить
Спасибо, Катя. Отзыв дополнительно убедил, что в выборе я не ошиблась. Хотя я и не сомневалась в этом. :-) :) :-)
Ответить
Замечательная пара!!!!Этакий контраст. Спасибо, за показ!!!
Ответить
Спасибо! Мне приятно, что нравится не только мне. :)
Ответить
Ирина! Очень-очень красиво! Для меня она- тоже весна! Стильно и так по девчачьи! супер! Поздравляю!
Ответить
Спасибо, Василина :). Подушка в подарок молодой женщине (как же странно собственного ребенка уже не ребенком называть), должна вписаться.
Ответить
Ирин, я знаю, что подушка будет для дочери! Поэтому и написала- девчачья. А как по другому? Ты уж меня извини)))- но я себя то до сих пор -девочкой зову))) Ну не тёткинская ж писать буду))))
Ответить
:) Так я без претензий к понятию "девочковая". К себе не всегда, а к подружкам своим, уже зрелым девочкам обращаюсь именно "девочки мои" :) Да и вообще, девочковая психология неистребима никаким возрастом.
Ответить
Помню, когда мне было лет 14, я хихикала, когда бабушка говорила - ДЕВЧОНОК пригласила к себе, посидим, мол. Ну не дурында я была? :))) Бабуле было, страшно сказать - 57! :) У меня это будет через 13 лет. А мы все - девчонки :) И в 87 тоже ими будем!
Ответить
Да все мы такие дурынды. А я помню, что годах в 1980-х думала о 2000, это ж надо, будет почти 40 и жизнь, полная удовольствий и приключений закончится :) Оказалось, что после 50 все только начинается. И это истинная правда.
Ответить
Ир... А я до сих пор дурында :)))) 57 мне будет через 11, а не через 13... Божечки мой, пирацетамчик мне в помощь...
Ответить
И не только тебе, Свет :) Но от этого возраст хуже не становится.
Ответить
А мне через 16
Беленькая Зайка SD
21.04 06:32
А мне через 16
Ответить
Да... у меня в юности был классный друг, пожилой учитель 76 лет. Так он и говорил, что молодость -это состояние души. И когда моя сестрица в 30 говорила, что, мол, поздно учиться, поздно менять профессию, я только вспоминала учителя и думала, что восприятие зависит только от человека!
Ответить
У меня мамуле сейчас 76, а многим в 30 до нее далеко :) Молодая совершенно по всем показателям, кроме цифр в паспорте.
Ответить
100
Это замечательно, Ира!
Ответить
:) Знаешь, как я сама этому рада? :) Горжусь ею!
Ответить
это просто разные вещи - бывают девчачьи, а бывают тёткинские!, и это не от возраста носительницы, а от самой вещи зависит!))))
Ответить
А прикольные барышни :) Я думаю, что это история одной :)
Ответить
Очевидно да. У меня еще несколько дизайнов с этой барышней образовалось, пока искала. Т.ч историю вполне можно продолжать. :)
Ответить
Какая она милая, эта барышня! Вот прям Париж-Париж!
Ответить
Спасибо, Лена :) Приятно, что девушка такие эмоции вызывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)