"Мне в моем метро никогда не тесно" (с)
Здравствуйте, родные! (с)
Я решила не ждать, как обычно, полгода на то, чтобы появиться здесь с грудой плохих картинок и длинной историей своей жизни.
Поэтому сегодня, пока перед грядущим валом работы, в офисе небольшое затишье, я решила тут написать, показать, напроситься на комплименты и просто пообщаться с хорошими людьми, без которых жизнь не такая тёплая, как с ними:)
http://eva.ru/passport/125714/photos.htm
Две верхние картинки.
Самая верхняя картинка - это четырехлистный клевер от Алессандро как-его-там. Помните, я тут с вами советовалась по поводу подарка для подруги, народившей себе маленького мальчика? Так вот, я помню все советы и варианты вышивок для маленьких мальчиков. И обязательно что-то из них выберу, после того как познакомлюсь с юношей лично. Или хоть когда он определится, блондин он или брюнет:)
Поэтому я решила в первую голову порадовать саму его маму. Чем-нибудь очень полезным. Но чтобы самой не загнуться в процессе.
Поэтому очень удачно вы мне напомнили про монохромы. Я как раз очень хотела вышить что-нибудь с завитушками и красотой всякой.
Но, извините, чтобы бюджетно было.
В итоге я выбрала этот клевер. Потому что это на удачу. А удача нужна всем, ее много не бывает.
Поскольку сразу было решено делать подушку, полезла посмотреть, что с тряпочками. Внезапно оказалось, что кусок этой восхитительной зеленой ткани для пэтчворка, купленной в остатках, ещё очень большой. И сама она акая плотная и приятная, что повсюду ее вставлять я явно буду еще долго. Она плотненькая, гладенькая, даже на атлас немного похожа, хотя это просто хлопок. Причем, у меня есть такая же голубая ткань, так она гораздо мягче и мнётся куда сильнее.
Потом полезла выбирать, на чём вышивать буду. Выбрала кусок хлопковой гаммовской равномерки 28 каунта. Я ее люблю за плотность и мягкость. Вообще, 28 каунт из хлопка люблю гораздо больше, чем изо льна. Лен такой по мне так рыхловат. А хлопок и плотненький, и не жесткий. И очень здорово на нем шить петитом - полотно выходит плотное, но не жесткое. Короче, взяла от куска остаточек.
тут я, конечно, чуть не дала маху. Потому что кусочек был по размеру впритык, а обметать я его поленилась. Типа что там шить-то. Это потому что организм не привык, что вышивает он в походной обстановке. Все думает, что сядет пару дней перед ноутом с киношкой и будет шить-вышивать, отвлекаясь только на чай с булочкой.
Короче, пришлось в конце очень осторожно вышивать, чтобы было потом за что пришивать все это богатство к ткани для наволочки:)
С кусочком тканьки я пошла в магазин покупать мулине. Хотела, конечно, меланж подходящий, но его не было. Взяла просто прямо в основной тон подушке. И потом поняла, что правильно сделала. На такой молочно-белой ткани, мне кажется, меланжевые нитки смотрелись бы не так хорошо. Да и сделать этот клевер меланжем, чтоб совсем красиво было, чтобы внутренний перфекционист заурчал, было бы трудно. Особенно в метро:)
Так что отшила чистым цветом, купила подходящие кружева и стала ждать.
И только недели через три смогла, наконец, выделить себе ночь на шитье.
И это было забавно:), потому что я долго и усиленно вымеряла, кроила, прикладывала, пришивала, старалась.
И в итоге в полтретьего ночи у меня в руках оказалась огромная наволочка с толстенным швом по периметру (запошивочный шов, запошивочный шов - ну не нужен он там был ни разу:)), да еще и сама вышивка оказалась вшита с поворотом градусов на пятнадцать:)
Утром я порадовалась, что сшила наволочку гигантскую, а не крохотную, потому что все распорола, перекроила, сострочила, пришила кружева аж в два прохода и оба вручную.
Но получилось именно то, что я хотела. Плотненькая подушка, большой и очень четырехлистный клевер, кружева с плотненькой дугой. И мои самые тёплые пожелания.
А потом долго ждала оказии передать подарки и подушку:), но теперь уже она у хозяйки и радует:), отчего мне на душе тепло и приятно.
Вдохновившись тем, какая я молодец, я решила уж сразу продолжить тему подарков и приступила к мишкам, которых свистать всех наверх!:)
У меня есть подруга в городе Петербурге, мама троих мальчиков, один из которых большой, а два довольно маленьких. И детская у них оформлена в морском стиле. И подруга доброжелательно относится к моему рукоделию:)
Как вы понимаете, все срослось к этому сюжету:)
И вот он поразительно быстро отшился в метро, буквально за пару месяцев. Когда я уже старательно отшивала бэк, заткнув уши аудиокнигой, обратила внимание на маму с мальчиком лет семи, которые ехали со мной в вагоне. Мальчик весь джинсовый, спортивный, в кепке, сидел на своем скейте, деловито уперевшись ногами в пол так, чтобы вроде и немного кататься туда-сюда, но никуда по-настоящему не уехать. Вдруг он заметил меня с моими медведями. И даже сквозь наушники и стук колес я услышала пронзительный детский голос: «МАМА! Что это она делает?!» Сделала вид, что ничего не расслышала, конечно
И такие они милые, эти мишки! И в Питере они уже были со мной в командировке. Теперь ждут рамку. К счастью, размер у них стандартный, 13х18, поэтому не теряю надежды им купить раму готовую. Но видно будет.
Конечно, у меня, как обычно, тьма начатых процессов, многие долгострои и целый список того, что страстно хочется сделать. К сожалению, я пока не научилась не спать. Кроме шуток, спать надо гораздо больше и уже как-то вырубать ноут и свет не позже одиннадцати, а то загнусь во цвете лет, и кто тогда довышивает мои закрома?
Но сегодня я сунула в дорожную сумку на четверть отшитого алого волшебника от Дим. Это такой крупный мужчина на черной 18-ой канве с довольно большим набором ниток к нему. Схему я копировала, так что таскать большую простынь необходимости нет. Вот и узнаю, насколько удобно вышивать в метро что-то значимое. Просто очень уж он мне нравится, очень уж хочется его вышить поскорее, начала-то его больше года назад. Но если не получится с ним дружить в транспорте, то у меня есть много того, с чем дружить получится.
Ведь не так и печально, что маловато времени на вышивку и прочее рукоделие, что планов громадье, закрома ломятся, а времени и сил не хватает. Хуже было бы, если б не было никаких желаний и стремлений, одни только суровые будни.
Впрочем, я уже перестала тревожиться, глядя на свои закрома. Ну вот что народных денег в этих закромах зарыто очень много, а вышить и сшить всё это мне и жизни не хватит. Должно хватить, я считаю. Потому что очень уважаемые мной ирландцы говорят, что когда Бог создавал время, он создал его достаточно
На этой оптимистичной ноте пойду-ка я домой
Начала писать пост в период затишья, отложила на период аврала, завершаю в предвкушении полного завтрашнего дурдома, первая волна которого уже вполне видна на горизонте Но вышивание очень умиротворяет. Так что прорвемся:)
Себе начала своего волшебника продолжать. Думаю сделать хоть нижнюю половину схемы, а там уже и что-нибудь маленькое, чтобы целиком готовое. И хочу что-нибудь оформить - сшить, обрамить. Очень хочу пару пинкипов сделать, один маленький, а за ним большой. И твои схемы для комплекта с цветами и насекомыми лежат распечатанные, и кусок льна у них есть...
И больше рассадой заниматься не буду - силы не те, если работать полный день.
Хотя сейчас вот перчики себя ведут прилично, радуют меня. Куплю им земли и посажу в горшки, пусть радуются:)
Вдруг что-то вырастет? :)
С миханами я очень подружилась в процессе, теперь хочу себе парочку вышить. ЛЮблю я их:)
Про метро твое всегда читаю с легким ужасом. С одной стороны - понимаю, что время нужно ловить, на рукоделие особенно. Только я это больше с самолетом или поездом связываю, а метро.... Слов нет. :) Героиня!
П.С. Когда прочитала коммент к своей Весне, сразу поняла, что не зря ты, Юля, тут появилась :) Сидела и ожидала....
Спасибо!
Я бы хотела поездом или самолетом, но в самолете я последний раз повышивала немного совсем, больше спала как сурок:)
А метро же каждый день, минимум полчаса-минут сорок получается. Я как раз в метро спать не умею.
Подушку очень эту полюбила. На фото не видно, но вся ткань тоже с разводами и завитушками, так что я старалась подбираючи:):)
Привыкла уже. Хотя большие процессы, конечно, не удобно. Но маленькие и малоцветные рулят:)
Спасибо!
Мишутки славные :)
И очень люблю читать Ваши посты! Такая Вы болтушка!!! В хорошем смысле слова :)
Я ужасная болтушка, и здесь единственное место, где можно говорить о плотности основы для вышивки, и тебя все понимают:)
А димовские Медведики в метро - это высший я считаю пилотаж :).
Спасибо, Юля, за показ и рассказ!
Медведики не сложные в процессе. Самое главное - брать иглу потолще, когда тянешь на 18-той канве полукрест в четыре нитки
:)
Спасибо, я обязательно еще приду!
и Мишутки прелестные! у меня таких в закромах нету, у меня только "Теплый и мягкий"!
И да, и тут я с тобой опять соглашусь - это неплохо, что времени на вышивку не хватает, так как, значит, есть у нас работа, и уж точно организму вредно (моему, по-крайней мере), вышивать неделями перед телевизором, отвлекаясь только на чай с булочкой... а то, что запасы есть - так это уж и совсем хорошо...
А ты еще и по командировкам ездишь? да еще и в Питер - молодчага!
Удач!
И ирландцы дело говорят! надо взять на вооружение!
Подушка не очень большая, это из маленьких икейских 35*35 можно пухляшку сделать, если постараться.
Тёплого и мягкого я себе купила тоже, уже откопировала схему, как нибудь начну.
Конечно, без работы было бы совсем плохо. Хотя я вижу в своей жизни ещё заметное поле для улучшения. Устаю очень. И родители устают. Хорошо, что скоро каникулы. А там разберёмся.
Командировка у меня еще одна будет летом, но, боюсь, последняя. Но это тема грустная, ну её.
Я бы хотела сейчас недельку поваляться на пляже с вышивкой и мороженым. Или венский и вафлями и кофе... а потом опять в движуху :)
Обнимаю тебя крепко!
Но самое в ней приятное, что процесс совсем не сложный, а очень приятный и душевный, рекомендую!
И мишкусы миляги натуральные. Молодец, что находишь время и силы даже в самых сложных обстоятельствах делать любимое дело, игнорируя суровые будни. Волшебника тебе в руку теперь :)
Ничего, будет время на все.
Но знаешь, такой это дзен - вышивать в метро. Сама раньше не догадывалась, какой.
Просто сейчас так мало работ удается довести до победного конца. Так что приходится как-то вертеться:)
Я очень давно хотел что-нибудь вышить от этого автора, потому что очень уж совершенные узоры, так и ходишь по ним, как по лабиринту.
Смотрю, ты пропала совсем и в блоге тоже обновлений нет:(
Ты, главное, смотри, чтобы у тебя все было хорошо, а потом приходи и хвастайся. Я без тебя скучаю!
Самое смешное, что пик торговли прикольными фотографами миновал, выбор сейчас совсем фиговый. Но нас так просто не напугать, разумеется!
У меня тоже кое-что в запасах есть, так что не пропадем.
Я свои закрома уже стараюсь пополнять только очень точечно. А то они меня из комнаты выживут.
Я вот от твоих работ всегда хожу счастливая и пытаюсь у тебя учиться отношению к миру и с миром.
Береги себя!
Я тут очень работаю над своим отношением с миром к миру, поэтому часто думаю о тебе. Учусь!
Жизнь, конечно, наладится, просто хочется ей в этом помочь или хоть не мешать
Медведики очень милые! Очень приятный подарок будет.
Я из тех людей, которые могут вышивать только в тишине и покои, и чтобы много места кругом )), поэтому не устаю восхищаться твоему умению вышивать в метро.
Ты знаешь, я тоже раньше так любила, чтобы рассесться на полдивана и все такое. А потом постепенно научилась вышивать в походных условиях. Это как медитация:) Считается, что надо найти спокойное место и сесть в позу лотоса. А на самом деле понемногу медитировать можно вообще в любых обстоятельствах.
Но да, я сама от себя не ждала, что смогу в метро вышивать на черной канве 18 каунта:), а ведь могу:)
"Жить захочешь - не так раскорячишься":)
Но я все равно порадовалась, что мне не надо на метро на работу ехать ))
Я тут учусь позитивного взгляду на мир и медитации понемногу, пока не все получается, но некоторый дзен я обретают :)
Спать хочу все время.
Но немного продвигаются по вышивке по утрам, это самый лучший заряд дзена на день.
Мишки такие милые))))
В походных условиях вышивала только на отдыхе у бассейна) всегда ловила на себе недоуменные взгляды). А уж в метро, наверное ,вообще... Респект, респект и еще один респект!
Если честно, я не смотрю в это время по сторонам и не парюсь, кто и что обо мне думает и как смотрит. Я же не в носу ковыряюсь, не красками рисую. Просто у меня нет другого времени на вышивку, а без вышивки мне грустно живётся. Это утреннее вышивание под аудио книгу даёт мне заряд спокойствия на весь день.
Так что спасибо за добрые слова, я и мишкам передам :)
Мишкусы-морячки ужасно милые!
Не перестаю удивляться и восхищаться твоей способностью вышивать в метро! Я как вспомню это потоки... мозг отказывается даже представить себе, как это вообще возможно! ;)
Зато почти ничего не оформляются и не шью, в выходные и того труднее время найти. Ничего, и это смогу как-нибудь.
Сегодня поеду михам рамку искать. А то их натягивать еще, а у меня это долго. Прошивом сделаю, видимо.
А подушку эту я сама очень полюбила в процессе. Схема в закромах, если что :)