Школа
19

Канва Лен 40/10 (почти как Аида 11).Что вышить?

Девчонки есть огромный кусок льна 11, Крупничек такой . Вышивать на ней наверное надо в 3 или 4 нити?
Вопрос: что вышить (хотелось бы цветочное что то)? Смотрю в интернете и ничего не пойму да и не найду, а те что рассчитаны на 14, боюсь что на 11 расплывуться
Может подскажите где глянуть схемки или что можно вышить?

Свернуть
Ответить
На таком каунте обычно вышивают юбки под елку.
Ответить
Т.е. что- то новогоднее?
Ответить
Например:

А можно пойти другим путём и вышить через одну ниточку что-нибудь очень меленькое и изящное, какие нибудь цветочки Thea Gouverneur
Ответить
Красиво! Т.е. надо искать крупные схемы?
Ответить
Надо искать подходящие схемы :). В "крупном разрешении" хорошо смотрятся орнаменты, "народные" стилизации, одноцветный (как на картинке) варианты.
И, ещё раз, на вашем льне можно шить через 1 ниточку. Получится наоборот мелко до ювелирности. Цветочки Thea Gouverneur в таком исполнении очень хороши.
Ответить
Я пока во всех техниках не очень разбираюсь, не могла бы подсказать через 1 нить основы-это как шить? Ну или может урок есть какой или мастер-класс, чтоб посмотреть, т.к. цветочки хороши!
Ответить
Шить крестиком, также, как обычно. Также как вы обычно вышиваете. Только не через 2 нитки, как обычно шьют на равномерке, а через 1, иголкой в каждую дырку тыкать :).
Ответить
Спасибо, а я тут подумала, а если что-нить гобеленовое затеять? Получится?
Ответить
Вы с гобеленом накоротке? Если да, затевайте. Если нет - не надо. Гобелен лучше затевать на хардангере (Hardanger ), он жестче, дырочки у него отчетливые, как у классической канвы, а каунт почти совпадает с вашим льном.
Ответить
Гобелен на льне? Мне бы было жаль. Гобелен - сплошной зашив, его и на аиде крупной можно, не жаль дырочки закрывать. А вот дизайны с неполным зашивом, но требующие хорошего фона очень даже бы кстати пришлись.
Я на 28 равномерке вышивала Домики через одну ниточку, это было ухххх.... Сейчас бы не рискнула. Хотя знаю рукодельниц, которые и на 36 льне/равномерке через одну ниточку шьют, даже на 40 бывает. На 11 сам Бог велел такую ювелирочку замутить.
Дизайн любой на мой взгляд. Катин вариант с сердечком замечательный, подобных дизайнов миллионы. Барджелло опять же съест весь фон, для него можно аиду.
Ответить
"Мой" дизайн - как раз как вариант того, что можно шить на таком льне традиционно через 2 нитки. Я свой пример на Лугане шила, она чуть мельче, но и на 20-ом через 2 нитки взялась бы такое шить: большое сердце получится :).
Ответить
Ни разу не оспариваю этого. Но, на мой взгляд, это сердце (и не только это) хорошо будет и в 2 нитки через две и через одну. Это ж зависит от того, какого размера мы хотим получить готовую работу. Я Домики шила в одну через одну исключительно из-за масштабности работы. Она и так громадная получилась в оформлении, а куда бы я ее дела, если бы через две ниточки шить начала?
Ответить
Через 1 нитку я уже наверное никогда ничего шить не буду :).
Но всё свои остальные паралиновские сердца (которые красные в паспорте) шила на 18-ой аиде. Они получились маленькие, но всё равно красивые :).
Ответить
Я тоже. Я тоже уже через одну ниточку вряд ли шить смогу, потому как глазки подводят. Но это на мелкашке. А 11? Почему бы и нет? :):)
Ответить
Пробовала Барджелло на аиде, неудобно и некрасиво. Ещё на 18 в 6 ниток сносно, но лучше как раз на бесхозной равномерке, мне кажется.
А много незашитой равномерки 20, на будет ли она сильно просвечивать и красиво ли будут такие большие незашитые ячейки? Вот не знаю, посмотреть бы.
Ответить
я бы барджелло замутила :)
самка подкустовного выползня D*
19.01 13:59
я бы барджелло замутила :)
Ответить
Да, посмотрела, в подушках шикарно смотрится!
Ответить
Плюсуюсь за барджелло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)