Школа
14
Anonymous
Рукоделие и хобби
3.02.17 09:55

Вопрос про канву

У меня долгострой. Большущая картина, полностью зашивается. Как вам удается сохранить чистой канву? Ладно сама канва зашьется крестиками, а края? Я руки мою обязательно перед работой, но все равно канва у меня жутко захезанная по краям. Предыдущую работу не смогла отстирать, в багетке мне ее паспартушкой закрыли. Вот такая замарашка.
Может есть какие то способы?
Заранее благодарю за ответы

Свернуть
Ответить
Даже не знаю, что вам ответить. Со мной ничего подобного не происходит, хотя работы некоторые вышиваются долго, по нескольку лет. Чтобы край канвы не мохрился, его можно подшить, или прострочить зигзагом на машинке, или клеем пва смазать. Если большой перерыв в вышивке, работу убираю в шкаф. Еще у меня работа на раме, я ее в принципе руками не держу, может еще из-за этого.
Ответить
я не очень поняла вопрос - если про то, что канва/работа пачкается, то да - от времени всё пачкается, как бы ты не старался! Но ведь мы же вышивку стираем после завершения!
а вот если про то, что края махрятся, то есть способы обработки краев канвы - я раньше вручную обшивала, можно зигзагом на машинке, можно даже клеем аккуратно, но лично у меня ничего страшного с краями не случается и я бросила это занятие!
Ответить
Я вышиваю на станке, вышивка на раму...
Беленькая Зайка SD**
4.02 02:45
Я вышиваю на станке, вышивка на раму натянута, каждый раз закрываю в пакет и ничего не пачкается, все просто замечательно.
Ответить
я с какого-то времени канву вставляю не как обычно (а с изнанки), а чтобы изнанка пачкалась, не лицевая сторона. отмываю новенькой губкой с мылом (не грубой стороной, а мягкой). хоть какие наши руки чистые перед работой, есть еще работа сальных желез, вот они то и пачкают работу.

еще видела вот такие чехлы на пяльца http://www.tyesok.ru/index.php?ukey=product&productID=6764
Ответить
Оля, а как ты вышиваешь, тоже с изнанки? Не смогла себе представить.
А чехол для пялец, это вещь!
Ответить
Света, на моей странице в контакте есть МК как сшить такой чехол. С твоими умениями ты и себе и всей Еве нашьешь пока я раскачаюсь :)
Ответить
Пошла изучать, спасибо!
Ответить
Нашла иллюстрацию и более аккуратную формулировку , вот это я имела в виду- пункт 2 http://zlataya.info/publ/n_uch/org_p/rama/13-1-0-104
Ответить
А, поняла )). На раму я тоже так наматываю.
Ответить
заменитель чехла:)
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
3.02 17:31
10
заменитель чехла:)

Ответить
Интересно, как с таким заменителем вышивать? )))
Ответить
Подвинуть вниз и прищепками прищепить:)
Ответить
Я вышиваю на станке, работа всегда чистая.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)