Школа
418

"Все букеты в гости к нам!" 44

Красиво подобрана связка цветов –
Созвездье волшебное ароматов,
Любимцы бульваров, аллей и садов,
Поклонники алых восходов, закатов…
Гвоздика, жасмин, базилик, тубероза,
Кругами цветными лежит красота,
Дарует нам радости светлые слезы,
В которых мерцает небес чистота. (с)

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/71/3466850.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
1. Klemettina - CHRYSANTHEUM AND HYD...
Klemettinа OH*
28.04 09:25
1. Klemettina - CHRYSANTHEUM AND HYDRANGEA LANARTE http://eva.ru/passport/131099/photos/1123862.htm

Ответить
Ответить
Ответить
4. xPANTERAx D** Ромашковое поле от Юнона https://eva.ru/passport/88361/photos/1120380.htm

Смотреть все фото

Ответить
Ответить
6. Веруня МашаДашаВаня и Ланарт "Небесный анемон" http://eva.ru/passport/100670/photos/189019.htm

Смотреть все фото

Ответить
Ответить
8.ЧУДО_ЮДО Присоединюсь к вам. Не цветочки, но растение. "Денежное дерево"
https://eva.ru/passport/155646/photos/1121977.htm

Ответить
Зима по календарю докатилась до своего конца. Через пару дней начинается Веснаааааа!
И пусть еще неделю - две пометет, повьюжит. Это прихода солнечных дней, луж и таяния снегов не отменит в принципе. Настроение соответствующее. У меня оно называется "предвкушение". А у вас? :)
Сегодня так мело, что даже соседнего дома видно не было, а через пять минут в разрывах туч сияло голубое, нет, даже синее небо. Высокое и яркое. И птицы уже вовсю тренькают.
Короче. Лопатки, грабельки, леечки и семена готовим, девочки. Скоро копать - рыхлить в реале придется, а не только на станочках-пяльцах. Пока вьюжит радуем себя и друг другу роскошным цветением и благоуханием цветов-букетиков и вообще, растительности. С переездом нас. :)
Рады всем, всем, всем, кто заглянет в гости.
Ответить
Предыдущий топ, вернее его окончание, навел на мысль :) Скоро, скоро будет так :) https://www.youtube.com/watch?v=jhZydq9m6xc
Ответить
Оль, не пойму - какой каунт?
Ответить
18 каунт, шьется все в одну нить - и крестики, и бэк.
Ответить
зато красота получится! рада за вас с наборчиком!)))
Ответить
:)
Klemettinа OH*
27.02 14:16
:)
Ответить
Как интересно! Будем наблюдать :)
Ответить
Немного непривычно в одну нитку пока :)
Ответить
С почином :cool2
vasЁna H*
26.02 17:32
С почином :cool2
Ответить
:-)
Klemettinа OH*
26.02 17:43
20
Ответить
С началом, хорошо должно идти в одну...
Беленькая Зайка SD**
26.02 18:10
С началом, хорошо должно идти в одну ниточку, быстро
Ответить
Совершенно так же по скорости как в две или в три.
Ответить
С началом процесса. Шапка классная! И брелок!
Ответить
Klemettinа OH*
26.02 19:01
Ответить
Молодец! Сколько всего и сразу :) С почином!
Ответить
Как всегда сто процессов, еще взялась шитьем переоформить кое-что из старенького :)
Ответить
О, и что это будет? А я вторую "Полину" начала. Теперь хочу двухцветной.
Ответить
Молодец! Шустрая!
mamahobby SD
27.02 00:22
Молодец! Шустрая!
Ответить
Только и хватило, что на резинку сегодня. Жаль, что больше не успела :)
Ответить
Ничего! Резинка - это полдела :)
Ответить
Денежное деревно, акула, кактусы, динозавры и котейка.
Ответить
Ого! Сколько.. :)
ИвИва OH*
27.02 00:52
Ого! Сколько.. :)
Ответить
Вот первый процессы готовы - денежное дерево и мешочек для пижамки https://eva.ru/passport/131099/photos/544881.htm Остальное пока полуфабрикатами, дома творческий хаос :)

Ответить
мешочек для пижамки старшему сыну или младшему? у тебя получается эдакая наследственная акула? и да- мешочек для пижамки - хорошая вещь! Нужная!
Денежное дерево тоже замечательное... это чей дизайн? Панна?
надобно и мне что-нибудь эдакое финансово привлекательное для валюты всех стран сварганить....
Ответить
Оль, моему старшему сыну 20 лет - однозначно ему мешочек для пижамки не нужен уже. Так что младший себе зацапал :) Дерево - схема из интернета, все по ней шили, ссылка есть в ЧАВО на эти схемы.
Ответить
мешочек для пижамки нужен всегда (вот я наконец-то обзавелась, спасибо ОлеЧе), но в 20 лет они этого стесняются!)))) так что акула - как переходящий вымпел семьи!))))
Ответить
одобрям и поддержам!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤ Clair
1.03 04:24
одобрям и поддержам!
Ответить
Зачетные и то, и другое :) Пусть мешочек радует мелкого еще достаточно долго (ах, как быстро они взрослеют). :) А денежному дереву сама Вселенная велит теперь исполнить то, что оно просто обязано исполнять :)
Ответить
Спасибо! Мешочек уже приспособлен, а от дерева жду много приятного :)
Ответить
всю дорогу поражаюсь КАК ты все успевашь?!
Ответить
А вот такая я :)
Klemettinа OH*
27.02 14:18
А вот такая я :)
Ответить
как всегда молодец:)
Джамик ♤* Clair
1.03 12:44
как всегда молодец:)
Ответить
А я вяжу просто резинкой белую шапку с двумя отворотами. Все остальные нитки тонковаты, но купила большой моток сатин-мохера, так что буду творить.
Ответить
Как всегда - быстро, шустро, ничего не откладывая в долгий ящик!!!! С началом процесса!!!
Надо и мне что-ли присоединиться к цветам: начала вышивать мимозу от Риолис, весну торопить)))
Ответить
Обязательно и тут и в ВВ появляйся и присоединяйся :)
Ответить
Мои скромные цветочки, правда, не из основного процесса, но все же
http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2017/02/4-sal-stitched-items-4th-season-february.html
Ответить
очень симпатично, и да, схему хочу, и нет, что делать с этой схемой пока не придумала!))))
Ответить
Отправила! И! Не забудь в галерею добавиться :) когда вышьешь.
Ответить
Уже разглядела :) Очень милый дизайн.
Ответить
Спасибо, Ириша! Решила, что больше открыток ни-ни! Не мое это :)
Ответить
А ты не только о себе, ты ж о людях подумай. Есть ой какие любители открыток :)
Ответить
Так коряво все! Оформление все хочу в рюшах-цветах, а у меня стандарт а-ля школьный урок труда. Я же вижу!
Вот так я бы хотела оформлять свои вышивки:

Но не выходит! То ли вкус не тот, то ли что...
Ответить
Красиво конечно, но.... ВСе у тебя со вкусом хорошо. Даже не сомневайся. Просто ты все время боишься "перебрать". :)
Ответить
Да, а еще мне как-то не хочется покупать целый набор скрап-штучек из-за одной открытки, стараюсь из подручных средств делать, вот так простовато и выходит.
Ответить
Что в твоем понятии "простовато"? Я когда на примитивы в вышивке смотрю, не всегда понимаю "почему"? Почему такое море поклонников, сторонников. А ведь не просто "простовато", а просто - просто. (и масло масляное).
Ответить
Мне много из примитивов нравится, не все, что я видела, но...много:) И пусть себе будет масло маслянное.
Ответить
Мне тоже нравится. Но оооочень избирательно.
Ответить
В примитивах есть некий намек на историю, шарм непропорциональности и винтажных ниток. Хм! Классная идея, надо попробовать воплотить :)
Ответить
А вот на мой вкус тут "много" всего:) а твои работы мне как раз очень нравятся ВСЕ. Могу там часами бродить, разглядывать:)
Ответить
Спасибо! Да, к своему привыкаешь и хочется большего :)
Ответить
ты, конечно же, скромничаешь и кокетничаешь своей скромностью, но я понимаю, что ты имеешь ввиду! задумавшись, а тем более попробовав сделать несколько открыток, я поняла насколько это простая задача непроста!))))
Как Лена нам рассказывала, что чем больше слоев, тем круче! ну лично я буду учиться! а у тебя свой почерк, свой взгляд, пусть лаконичный, и отличаются твои открытки от тех,что "на уроках труда" делают на порядок! на несколько порядков...
Ответить
Спасибо, Оля! Ты понимаешь, что надо расти :). Но стиль "купите все от Prima и просто сложите на основу" мне не нравится. А в скрап-блогах как соревнование, у кого фирменнее бумага и дороже цветочки. Такой конструктор фактически выходит. А я хочу 90% ручного труда :)
Ответить
зато когда конструктор - то рррррраз! и всё! а тут страдаешь-страдаешь, и все равно не очень довольна результатом!
Ответить
Точно! И повтора не сделаешь.
Ответить
Так совсем не интересно и тоскливо! Я и не знала, что можно бумагой меряться:) Я им подскажу пару магазинчиков-по ценам ТОЧНО победят:))))))
Ответить
Тебе сюда в таком случае: http://irina-angold.blogspot.ru/
там все очень классно, но пафосно.
Ответить
Согласна. Красиво. Но с перебором на мой взгляд.
Ответить
согласна. Мно всего! перебор. ИМХО разумеется.
Ответить
Мне поначалу очень нравилось! Была подписана на ее блог, участвовала в совместнике, читала про стили и направления. Вот с совместника я и перестала читать, когда поняла, что топ десятка всегда выбирается из тех, кто использует фирменные материалы фирм-лидеров. И чем больше слоев и (читай, бюджет) материалов, тем считается круче. Меня в совместнике поражали девочки с очень интересными идеями, например, акварельная роспись ткани или валяные открытки, красиво, я прямо открыв рот смотрела всю галерею. Но они никогда не входили в топ. Там - только лейблы. И когда долго на блоги подписан, замечаешь, что композиции повторяются, работ ну очень много,каждый день по 5-6 открыток (и постов), устала читать и отписалась. Читаю кукольниц и вязальщиц, художниц, они все ж помедленнее работают, я успеваю читать и не устаю :)
Ответить
)))) мой секрет в том, что я еще в иг отписываться не умею!)))) но я почитаю пока! ну критерии отбора у каждого свои - я вчера как раз читала, что народ недоволен ее выбором победителей... ну колхоз дело добровольное, как говорится!
И вот еще вопрос - насколько я поняла, в ИГ какие-то прямые эфиры бывают? это что? как это смотреть можно?
Не могу сказать, что я стала таким уж фантиком открыток рукодельных (в большинстве случаев понимаю, что хлопот и забот больше, чем с картинкой на стену), но пока меня эта тема не оставила....
Ответить
Оль, ну и читай, раз нравится! Я одно время на много скраповых блогов была подписана, читала. Устала :). И вообще, тряпки-нитки больше мое :)
Изыски инстаграмма не для меня, моему телефону, еще родной Нокия на 7 windows вообще никакие функции не доступны кроме профиля и ленты. Говорят разработчики, старый уже :), И мой любимый subway surfers не обновляется, вечная Пасха. У дочери клянчу поиграть.
Ответить
ты знаешь, а мне понравилось.... уж совершенно точно есть чему поучиться! подписалась на нее в ИГ
Ответить
Давай! Я посмотрю, как скоро ты устанешь :)
Ответить
Целое панно получилось :) Ийя, а вот когда такой фрагмент вырезанный, ты проклеиваешь края или еще какая хитрость?
Ответить
Оль, я вышивку клею на текстильный лак для декупажа Plaid или на швейную паутинку и просто приклеиваю утюгом к открытке. Суперски держит и бумага не коробится как от ПВА.
Ответить
Да? А я свои несколько раз ничем не укрепляла- канва накрахмалена и вроде держит! Но на будущее учту!
Ответить
Я клеила не укреплять, а прилепить к основе. А это так, побочный эффект, но на равномерке имеет смысл.
Ответить
Спрошу, можно? Мне нужно прилепить папье маше + ситец + сверху еще атласную ленту. и что бы не развалилось и можно было брать в руки, носить в сумке-пользоваться:) Как лучше?
Ответить
Нет, она с одной стороны с пропиткой. Когда утюгом гладишь другую сторону, то приклеивается. Такой тканью проклеивают на мужских сорочках или блузках воротнички и манжеты. Она тонкая, но форму держит.
Ответить
Ясно. спасибо.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤ Clair
2.03 00:30
80
Ясно. спасибо.
Ответить
Я тоже пользуюсь текстильным клеем и еще у меня есть ткань тонкая на клеевой основе.
Ответить
Да, оба варианта отличные.
Ответить
А эта ткань-она с двух сторон клеит? Т.е картон-эта ткань-вышивка=утюгом и оно в 3 слоя склеено? Так?
Ответить
Выше ответ приземлился почему-то.
Ответить
очень приятная открытка:)
Джамик ♤* Clair
1.03 12:46
очень приятная открытка:)
Ответить
Спасибо!
mamahobby SD
1.03 22:28
Спасибо!
Ответить
Зашла к Вам... и затерялась))) Такая красота :* слов нет, я в восхищении!!!
Ответить
Располагайтесь и заходите еще! Спасибо за комплименты!
Ответить
Добрый выходной денек. Представляю на ваш суд очередной отчет по цветочной корзинке

http://eva.ru/passport/103009/photos/1121660.htm

Смотреть все фото

Ответить
Прелестное цветение :)
Klemettinа OH*
4.03 11:28
90
Прелестное цветение :)
Ответить
Да, ленты это очень красиво! И быстро!))) поздравляю!
Ответить
Замечательно! Эффектная картина выйдет.
Ответить
Красиво....
ИвИва OH*
4.03 22:25
Красиво....
Ответить
Сказочная красота!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤ Clair
5.03 06:35
Сказочная красота!
Ответить
Замечательно! Очень красивые цветы!
Ответить
Я сбаргила еще один небольшой, но долгострой. Начала прошлым летом, потом не пошло, потом была зима. А тут достала работы с колибри и поняла, что нужно срочно дошивать https://eva.ru/passport/131099/photos/1120325.htm

Ответить
О как ты их оформила!!! все колибри в гости к нам! красиво!
Ответить
Да, теперь они все вместе :-)
Ответить
В ИГ уже увидела, здорово! Птичка нежная, дизайны нежные и оформление тоже нежное :) Замечательно!
Ответить
Да, одна стена уже встретила весну :)
Ответить
Колибри и их много, здорово, прям та...
Беленькая Зайка H*
12.03 21:35
Колибри и их много, здорово, прям таки коллекция то есть стая колибри :)
Ответить
Есть еще в планах совиная стена, колибри закончились :)
Ответить
А что за стена, покажешь обложку от ...
Беленькая Зайка H*
13.03 01:23
А что за стена, покажешь обложку от набора?
Ответить
Стена, на которой будем несколько картин с совами.
Ответить
Совы Дименшенс?
Беленькая Зайка H*
13.03 02:37
Совы Дименшенс?
Ответить
Разные.
Klemettinа OH*
13.03 09:38
Разные.
Ответить
В комнате 4 стены:). А сколько всего комнат? :)
Ответить
Оль, ну здорово получилось!
Ответить
Красиво, мне нравится :)
Klemettinа OH*
13.03 02:03
Красиво, мне нравится :)
Ответить
110
Уже там похвалила, тут еще раз полюбовалась . молодчинка! Очень трогательные птички получились.
Ответить
Колибри вообще очень классные птички. Я как-то давно через вебкамеру наблюдала за одной малюткой с яйцом и даже увидела рождение птенца. Они очень красивые и хлопотливые.
Ответить
Птички вообще завораживают. У меня в детстве кенары были, такая прелесть! И птенцы забавные, страшные, рты огромные, а такие красавцы вырастают потом.
Ответить
Очень хорошенькая колибри! Молодец!
Ответить
Klemettinа OH*
16.03 17:35
Ответить
Покажу маленькую, но необычайно милую работу по схеме Екатерины Серёгиной - первоцветы! Такой привет весне и пасхе https://eva.ru/passport/131099/photos/1120325.htm

Ответить
Милое украшение. :) Ты молодец, что напомнила про пасху:) ВСЕ лежит и совсем забыла:) Завтра начну...надеюсь ТТТ:)
Ответить
Klemettinа OH*
16.03 07:38
Ответить
Какая прелестная работа! Молодец!
Ответить
Увидела и ручки зачесались :) Зато теперь и к весне и к Пасхе готова :)
Ответить
Очень милая и весенняя работа.
Ответить
Простенько и так приятно смотрится букетик, он совсем небольшой! У меня на стене в контакте схема есть, если интересно :)
Ответить
О, спасибо! Загляну в контакт.
Ответить
очень симпатично! а как ты крепишь ткань с обеих сторон? натягиваешь на картон и клеишь? или как?
Ответить
Натягиваю на картон обе половинки, потом соединяю и шью очень малюсенькими стежочками.
Ответить
на две картонки?
bramsoletka OH*
16.03 23:02
на две картонки?
Ответить
Ну да, каждую половину на свою картонку..
Ответить
Процесс пока совсем притирмозил, но вот свеженькую открыточку я вам покажу:
http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2017/03/4-sal-stitched-items-4th-season-march.html
кто не в Инстаграме, можете посмотреть! Остальным рекомендую полюбоваться отшивами в галерее!
https://ru.pinterest.com/iyachurakova/sal-stitched-items-4th-season/
Ответить
Очень нравится! Цветовое решение с шоколадным - супер, супер! И Клеверок милый.
Ответить
Спасибо! Чего-то трудно в этом году идет. Открытки не совсем мое, так и тянет сшить чего-нибудь :)
Ответить
Так сшей! вчем дело?!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤ Clair
19.03 05:55
130
Так сшей! вчем дело?!
Ответить
Потому что это совместный проект и люди записались на открытки :). Я им обещала! А Штирлиц обещал - Штирлиц сделал! Расту над собой, выходя из зоны комфорта :)
Ответить
Авонаношо! Тогда да!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤ Clair
21.03 01:52
Авонаношо! Тогда да!
Ответить
Как всегда! Ты на высоте! Очень все понравилось!
Ответить
Спасибо тебе! Это бесплатный проект, хочешь - присоединяйся. Я всех зову.
Ответить
Спасибо. Я жутко ненадежная в этом плане. В любой момент бывает нужно сорваться и беЧЬ куда то Не могу подводить и что то обещать. Я лучше понаблюдаю:)
Ответить
Понятно! У меня в проекте все просто - сроков нет, шей себе и шей. Но раз в три месяца бывает розыгрыш мини-приза. Кто сшил - тот и в списке :) претендентов. Так что никто никого не подводит.
Ответить
Наш ответ Дню святого Патрика? Ийя красиво и со вкусом. Даже и не думала что шоколадный так к зеленому гармоничен
Ответить
Свет, ну вот надо международным трендам соответствовать :)! Если честно, это дань роману Сони Ролдугиной, "Тимьян и клевер", давно я так не "прилипала" к автору, это прочитала на одном дыхании (http://samlib.ru/r/roldugina_s_w/zzz1timian.shtml). Хочу что-нибудь еще "а-ля ирландия" сделать.
Ответить
Ийя, очень красивая и оригинальная открытка, даже не открытка, а подарочная коробочка)))) А цветовое решение супер! Я обожаю шоколадный с зелеными и бирюзовыми цветами!
Спасибо за показ!
Ответить
Спасибо большое! Это я купила французскую бумагу для пастели плотную. Там каждый лист такой вкусный! Со всем сочетается, что ни возьми. Дочка на графитном сером пастелью картинок нарисовала простых - смотрится просто отлично.
Ответить
Ийя, ты на еву тоже фотки вставляй, а то на работе не могу посмотреть по твоим ссылкам, а дома забываю )))
Ответить
Рассмотрела дома. Очень стильная вещь получилась. Вышитая пуговка придает шарм всей коробочке. Красота!
Ответить
Спасибо, Света! Так и хотелось :)
Ответить
У меня тут куколка сшилась, но опять ева боком все вставляет:
https://eva.ru/passport/18702/photos/731012.htm
Поэтому тут смотрите: https://www.instagram.com/iya_mamahobby/

Смотреть все фото

Ответить
Лапушка-Незабудушка. И пусть ее зовут иначе. Для меня она все равно будет Незабудкой :) Смотрю на пальчики на ножках и умиляюсь. Глазюки ясные, веснушки самые озорные. Ну классно же. По-весеннему :)
Ответить
Спасибо, Ирочка!
mamahobby SD
22.03 23:59
Спасибо, Ирочка!
Ответить
Прелемть! Наверное хитрюшка-капризулька:) Мне понравилось:"сшилась"-сама взяла и сама себя сшила:) Ты пришла домой, а тут тубя куколка сшитая встречает:)
Ответить
Ага, слушай, мечта! Прихожу, а тут свитер сам вяжется, куклы строем выходят готовенькие. Хм... где-то я это видела! А! В Гарри Поттере! Нужен срочно учебник по хозяйственной магии :)
Ответить
Хорошенькая :-* до невозможности :) как всегда - красота :love1
Ответить
Спасибо! Люблю я таких, мягких и уютных.
Ответить
Ийя, какая классная куколка! Симпотяга! И такая уютная!
Хоть и боком, но я смогла посмотреть )))
Ответить
Свет, спасибо! Ну не знаю я, как бить Евский альбом, чтоб не боком. И сохраняла в фотошопе, и переворачивала в пейнте - ничего не помогает. Раньше ведь была кнопка поворота фото, а теперь нет.
Ответить
Привет! куколка - очень симпатична! я все-таки влюблена в твой кукловый почерк!)))) красотки вы обе с ней!)))) в иг тебе много вопросов назадавала!))))
(ред) А! да! и вот еще бяда - у меня в еву всё прекрасненько вставляется! а вот Лягуху хотела в ИГ впихнуть - так употела вся, не всовывается целиком, хоть плачь!((((
Ответить
Спасибо про кукловый почерк :), я таких еще три штуки сегодня на радостях выкроила, разных цветов. На вопросы вроде ответила. В ИГ если хочешь целиком, там надо галку кликнуть в окошке с двумя стрелками. И он пристроит фото целиком на белый или черный фон для квадратности.
Ответить
Ну я пока так не умею- черныйили белый фон для квадратности.... учусь!
Ответить
Давай вечером скрины сделаю тебе?
Ответить
Какая лапочка, веселая и весенняя :)
Ответить
Всем привет! Цветочки пока не вышиваю, а похвастаться хочется.
Вышиваю сейчас лисичку (кто не видел), у нее там есть немного цветочков )))
Вот http://m.eva.ru/krxr
И главное, чем хочу похвастаться, не вышивка, но цветок. Сделала кувшинку из фоамирана (пластичная замша). Работала с этим материалом впервые. Нужна была большая кувшинка для постановки Буратино. На третьей фотки сверху видно, что цветок величиной с сиденья стула.
Заходите http://m.eva.ru/gjoi
Ответить
Света, лисичка очень даже с цветочками! Обязательно сюда!
Кувшинка очень красивая! Как он, фоамиран? Все смотрю, смотрю... попала на фестиваль там кукол Эвика из него показывали. Мне сразу не понравилось и дальше не смотрела уже.
Ответить
Ийя, кукол из фоамирана не видела, надо посмотреть. Но для флористики он прекрасен, получается, как настоящий цветок. Я первый раз делала и то результатом очень довольна. Работать с ним легко, брала белый и желтый для серединки. Белый тонировала пастелью.
Ответить
Мне как-то понравились ботинки для куклы. Только не знаю, можно ли их снимать-надевать.
Ответить
Посмотрела на куклы, страшненикие. Ботинки да, можно сделать, и снимать-одевать можно будет. А еще шикарные заколки с цветами можно делать.
Ответить
Да, надо присмотреться :)
Ответить
Привет, Светулька! Какая тряпочка у Лисички знатная. Ух, ты называется :) И персонаж хоть и хитрющий, а милый - милый. Тебе совсем чуть осталось, уголок один, да?
Кувшинка знатная! Сколько листов фоамирана ушло на такой цветок? Мне кажется, что не слишком бюджетно, но что не отнять - красота, как живой. Я этот материал щупала, тискала, но так и не стала покупать, потому что применения нет. Купила несколько готовых цветочков, чтобы вязашки свои фоткать. Попробовать бы в работе не мешало. Вопрос времени только встает как обычно. :) Но здорово! Ты молодец.
Ответить
Ирина, ушло 1,5 листа белых листа и кусочек желтого. Размер листа 50 на 50. Цена одного листа леонардр 104 рубля. Это гораздо бюджетнее чем из фетра например.
И да, у лесички один уголок остался.
Ответить
Лисичка очень милая)) Цветы тоже...)))
Кувшинка как настоящая, очень красивая!!!
Ответить
Спасибо!
MiniPooh SD
23.03 15:47
Спасибо!
Ответить
Свет! я восхищена твоим цветком - как обычно, фотография не передает красоты и нежности лилии! и вот эта прорисовка - сверху розовым, снизу зеленым - великолепно! тоже хочется попробовать!
Ответить
Спасибо, друг!
MiniPooh SD
24.03 22:07
Спасибо, друг!
Ответить
Цветок-цветище! Абалденно натуральный и очень красивый! впечатлили костюмы-молодчинка!
Ответить
Спасибо!
MiniPooh SD
24.03 22:08
Спасибо!
Ответить
Очень красивый объемный цветочек :)
Ответить
Оля, спасибо!
MiniPooh SD
24.03 22:08
Оля, спасибо!
Ответить
Ответить
Как здорово! Да тут каждый фрагмент можно отдельно в рамку!
Ответить
Это да, много маленьких картин :)
Ответить
Красотень-можно и еще раз полюбоваться:)
Ответить
Klemettinа OH*
25.03 13:25
Ответить
Нежный дизайн. И такой неизбитый, прямо радостно на что-то новенькое и неизведанное посмотреть. :) Жду продолжения.
Ответить
Я отшивов вообще не встречала. Рамочка скучновато только шьется :)
Ответить
Классно! Очень изящная чашка с красивейшими розами. Ты как всегда быстро продвигаешься.
Ответить
Света, я продвигаюсь супер-медленно. Муторно вышивать рамку да и других забот полон рот.
Ответить
а красота!!! любуюсь твоими раритетами!))))
Ответить
И я любуюсь, жалко мало времени сейчас на рукоделие.
Ответить
а мне жалко, что у меня много времени на рукоделие!)))) диалектика, так ее!)))
Ответить
Девушки а кто-нибудь уже начал подготовку рассады не вышивальной? :)
У когонибудь растет петунья и мальва? Любопытствую
Ответить
ЗАБЫЛА! Ну держала в руках рассаду в магазине! и забыла купить! Хочу розмарин и тмин или он темьян или незнаю кто он-никто не может точно сказать как перевести эту травку на русский:)-т.е. .что это за приправа:). Если увижу, куплю цветочки в мешках и все это на балкон.
Ответить
Приправы? Есть в рассаде? Я в этих р...
Беленькая Зайка H*
28.03 05:54
Приправы? Есть в рассаде? Я в этих рассадах полный чайник:(
Как этот тимьян и розмарин использовать?
Я только помидоры, клубнику, яблоню, вишню-сакуру, голубику, малину
Держу воть :))
Остальное цветы. Пытаюсь упорядочить который год. Изучаю.
Ответить
Тимьян - в чай. Такая вкуснотища!
Ответить
190
Значит у меня НЕ тимьян???? Госпадято! Чем я свое семейство кормлю????? Может он тмин????? Про чай не слыхала-попробовать что ли? Не отравимся-точно:)
Ответить
Ой)))) ну насмешила!:))))
Ну вот так как-то: Тимьян , он же чабрец - его и в чай, и в супы и мясо/рыбу и тп... сушеный тоже от лично везде ( по вкусу конечно) класть. Цветет нежно-фиолетовыми цветочками. А тмин - это как укроп, цветет "зонтиком", и у него более резкий запах.
Ответить
Ну и к слову, я сажаю разную зелень: базилик и орегано всегда, укроп, щавель, петрушку, мяту, сельдерей - всего по-немногу и на одну грядку (и сразу фото впиндюрила :-D ) Перцы разные, кабачки и еще кое-что
И вот не скажу, что я огородник, и у нас не дача-дача, что бы сажать, а дом. Но есть земля, и охота красоты " выращенной своими руками" Наверное так...

Ответить
Как здорово у тебя ящик сделан для зелени. А в см. какой он, большой? каков полный размер?
Я зелень не сажаю, пока на ягодах "тренируюсь" :)
Ответить
Не цвел ничем! И на укроп не похож ни разу! На итикетке написано как приправу в мясо/рыбу/овощи при варке. Thym Уже 2 года такое добавляю во все кастрюли и до сих пор живы!
Вот так он выглядит. По-русски не нашла, даже перевод не могу сделать и гугль мне не помог:)
http://www.jardiner-malin.fr/fiche/thym.html
Ответить
Ну очень похож на тимьян все же))) Как мы за эту травку взялись мощно, а! :-D
http://herbalogya.ru/library/Thymus.php
Ответить
листики похоже, но цветочков не было:)
Ответить
Насколько я помню французский и по фото - разновидность тимьяна, обычно он темный с красноватыми веточками, но есть и такой, зеленый.
http://vosledoma.com/chabrec-posadka-i-uxod/
вот он, Богородская трава сорт. Или похожий.
Ответить
Похоже, тока без цветочков:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤ Clair
31.03 01:08
Похоже, тока без цветочков:)
Ответить
Розмарин и этот как понимаю НЕ тимьян, а может и он(?) Отрываешь веточки и в суп, жаркое, мясо, рыбу ит.д. есть постное масло с розманином-можно в любую бутылку с постным маслом натыкать веточки-будет аромат.
Ответить
:))) А рассада экзо перцев считается?;) Уже с середины марта начала проращивать семена, на пр. неделе в землю посадила.
Цветы чаще готовые покупаю, рассаду всмысле, благо по дороге за город у нас много "зеленых" рынков. В городе просто окон не хватит еще и на цветы))) А, еще ж кабачки надо высаживать, но это попозже
Ответить
Экзо перцы? А что это?
Беленькая Зайка H*
10.04 05:41
Экзо перцы? А что это?
Ответить
Петунию часто сажаю, покупаю ампельные сорта. Рассаду никогда не ращу, в Питере на это дело много света надо дополнительно, лампы-обогревайки всякие. В прошлом году заморочилась - посадила. Так семечковые, посеянные в грунт, обогнали этих неженок в разы. Нет, у меня суровый северный балкон, растет только то, что всходит само. От тимьяна я в восторге, мелиссу сажаю, горох детям обязательно. И Цветы - маттиола (цветет и пахнет ночью), портулак, петуния,бархотки. Еще немезия в том году полюбилась!
Ответить
А лаванду на балконе? Видела рассаду.Не знаешь как оно? Климат у нас одинаковый:) Тоже красиво и пахнет, но мне еще нужно-неприхотливо. Из меня садовник-огородник как из танка бабочка:)
Ответить
У нас одинаковый??? Смеешься! Когда у нас сугробы, у вас на Елисейских полях уж фиалки и можно ходить в ветровке, бывали, знаем! А у нас ветровка - летняя одежда :)
Лаванду сажала, ни разу не выросла.
Ответить
Ты в Питере! Дожди-ветер-штом-дожди:) Я прям рядом, на берегу живу! Недалеко от Ла манша. Сугробов нетути, а все остальное колько угодно:) Спасибки за консультацию-не буду заводить лаванду.
Ответить
Слушай а вот дурацкий вопрос - для чего лаванда нужна, как ее используют? Я ни в лаванде ни в розмаринах с тимьянами полный "чайник" :)
я больше по ягодам - малина, голубика, крыжовник, красная, черная смородина
и не на балконе.
Ответить
Нифига не дурацкий! Я сама тока недавно узнала, что приправы оказывается растут, а не только в баночках, в магазине бывают. Лаванда-красивая, хороший сильный запах, когда цветет; ее можно засущить и в мешочки в шкаф-будет пахнуть. Можно засушенную в красивые мисочки и просто поставить в комнате/туалете-тоже будет пахнуть. Розмарин с тимьяном я кидаю во все кастрюли-мясо, рыба, овощи, супы и т.д. Кидаю сразу веточки, как лавровый лист:), потом вылавливаю и выбрасываю. Еще запах розимарина успокаивает без снотворного эффекта, помогает сосредоточится, его рекомендуют пихать в карман, когда идешь на экзамен/собеседование ит.д., т.е когда нужно успокоиться и сказать умное:) И просто красиво на балконе или не набалконе:)-листики зеленые:)
Ответить
О, понятно. Спасибо за развернутый ответ.
А в курицу можно его тоже кидать наверное.
Успокоиться это то что мне надо. Когда кругом такое... :)))

П.с. Свинки морские обживаются потихоньку. А один уже устраивает попкорнинг :)
Хотели им в пятницу купить разные аксессуары (домики, игрушки, туннели и др.) а тут Кошка с трубочкой нарисовалась и все отложили.
Муж работает в суб. и восскр. Так что в понедельник после работы может быть..
А в среду у меня уже операция у самой :(((((
Ответить
Конечно можно:) Можно просто поставить в воду пару веточек. Или просто горшок держать в комнате-это я так подумала, он неприхотлив, если на улице живет-чего б ему в комнате не жить:)
Тебе наши кулачки! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, спасибо :)
Беленькая Зайка H*
3.04 00:29
210
Да, спасибо :)
Ответить
У нас две великолепные петуньи были прошлым летом, они не переносят морозов, поэтому перед заморозками забрали домой, дома были в горшках но все цветочки засохли. Собираюсь все поотрезать и оставить по чуть чуть и поливать умеренно

Теперь наверное май июнь буду обратно их туда в землю на улицу пересаживать.
Ответить
Я всегда думала, что они однолетние :), разве их можно так долго выращивать?
Ответить
Честно? понятия не имею однолетние может и так. Если бы я знала точный ответ на этот вопрос, я бы наверное не спрашивала бы у знающих :)

Ну я прочитала,
http://indasad.ru/ukhod-za-tsvetami/3466-petuniya-mnogoletnyaya-ukhod-podgotovka-k-zimovke

что дескать можно занести за зиму, попытаться продолжить в горшке, при температуре не супер высокой и умеренном поливе.
Посмотрим на эксперимент.
Ответить
Ответить
Вот говоришь- север... север.... термометр из подмышки показываешь!)))) а уже бабочки полетели!))) красота же! И она - и бабочка, и красота, спасёт если не весь мир, то нас, умеющих творить- совершенно точно! Иногда думаю- ну что такое вышивка- совершенные пустяки.... а оно нет- оно философия!)))
Ответить
Klemettinа OH*
2.04 09:59
Ответить
Второе окошко открывается и бабочка полетела:) Красота!
Ответить
Конвертик на очереди.
Klemettinа OH*
1.04 19:59
Конвертик на очереди.
Ответить
О и букет и бабочка. Много сделано, ...
Беленькая Зайка H*
2.04 03:18
О и букет и бабочка. Много сделано, молодчинка
Ответить
Не так много как хотелось бы, но лучше чем ничего.
Ответить
Согласна
Беленькая Зайка H*
2.04 19:14
Согласна
Ответить
Очень нежно и мило получается!
Ответить
Только с моим теперешним перегрузом вышью я ой как нескоро :(
Ответить
Оля, красота!
MiniPooh SD
4.04 11:29
Оля, красота!
Ответить
Очень красиво и непривычно в одну ниточку :)
Ответить
Пока я увидела сообщение, у тебя явно еще прибавилось.. :) Любоваться и любоваться.
Ответить
Ничего не прибавилось, нет времени.
Ответить
Оль! ты три недели не показываешь ничего??? совсем тебя жисть закрутила?(((( держись, подруга, я тоже сейчас в очередном испытании себя нахожусь... прорвемся!!! мы - сильные!!! хотя и устали....
Ответить
У меня не вышивальныйотчет. Достаю гергины и тюльпаны. Скоро скоро сажать в землю в саду.
Не знаю оживет ли хоста и папоротник. Увидим.
Ответить
Это здорово! Пусть все растет и цветет пышно и благодарно. :)
Ответить
Спасибо.
Беленькая Зайка H*
22.04 16:42
Спасибо.
Ответить
Живые цветы тоже ояень красиво и приносят радость! Пусть у тебя все расцвет и оживет!
Ответить
Спасибо, прилагаю все усилия
Беленькая Зайка H*
22.04 16:44
Спасибо, прилагаю все усилия
Ответить
Да живые цветы это красиво
Беленькая Зайка H*
24.04 01:44
Да живые цветы это красиво
Ответить
С легкой рукой все вырастет! :) Желаю удачных посадок:)
У нас хосты почти все проклюнулись!
Ответить
Ой хоть бы у меня они проклюнулись
Одна в том году мы ее срезади, листья загнили (осенью, много дождей и ливней было) и сейчас пустое место ничего из земли :(((
Вторая стоит пока без пробуждения.
Ответить
у меня по-моему, весь виноград не перезимовал, и прошлогодняя роза голубая крякнулась (ее особенно жалко, но значит так надо!) .... ну да - будет день и будет пища... новые посадим!
Ответить
Ой как жаль:( может еще можно меры п...
Беленькая Зайка H*
23.04 01:58
Ой как жаль:( может еще можно меры принять? Пока окончательно все не проснулось ?
Ответить
Девочки дорогие, я не пропала. Период такой, ни до чего. И нет, ни в коем случае я не жалуюсь, все хорошо. Просто констатация, что все слишком насыщенно и порой мяукнуть сил не хватает. :):) Как и все жду весну, за ней лето и отпуск. Но стооооолько дел порешать надо, что я бы даже приход лета в связи с этим отсрочила.
Ответить
240
Пусть твои дела САМИ поделаются и порешаются! Сил и удачи в делах!
Ответить
Я прямо твоими словами могу описать мою жизнь, как-то так.
Ответить
Вот так и живем... Перемен бы каких, чтобы тихо и размеренно. Покой нам только снится
Ответить
Это точно! Столько всего! Удачи, Ира!
Ответить
Мы справимся :) Привыкать ли нам? Жаль немного, что все в суете и иногда оглянуться некогда на природу, на людей... Все в спешке, а время бежит.
Ответить
Мне бы на себя иногда хоть минутку, о людях вообще молчу. А природу вообще бы не видела, от нее один депрессняк. Какое-то тупое существование и никакого удовольствия от жизни.
Ответить
Так, отставить грустить! Скоро весна, а у тебя классные обновки. Будем искать позитив!
Ответить
Смеешься? Вот вчера день обновки поносила, а сегодня снега по колено и метель. Достала недалеко убранные зимние вещи и поперлась на работу. Так что весна может и придет когда-то, а лета нам не видать по всей видимости. Смешно в магазинах смотреть летний оссортимент и ни одного покупателя, народ просто мимо шортов идет замотаный в шарфы. Я уже присматриваю антикризисную страну с теплым климатом, где можно попросить убежища.
Ответить
А у меня младший мечтает о зиме и грустит, что становится тепло. Так что все относительно. Не грусти, будет и на вашей улице лето )))
Ответить
Прожив тна северю всю жизнь я растеряла оптимизм на жаркие летние месяцы. Чем меньше ждешь от северной погоды - тем меньше разочарований.
Ответить
Да, это точно! Зато скидки на летний ассортимент раньше начнутся. Как в мультике "Холодное сердце", летняя распродажа :)
Ответить
Ну да, только кому этот летний ассортимент нужен? Только тем, кто на море едет. Остальные и в куртках нормально лето переживут.
Ответить
Точно! Мы с дочкой тут в магазинчике толстовочки выбирали - эта на лето, эта на осень :). Рядом иностранцы тусили русскопонимающие, были в шоке :)
Ответить
А мы, с Манюней всем ветра и дождям назло купили себе шорты+открытые блузы на лето. Решили, что тогда скорее потеплеет и можно будет выгулять обновы:)
Ответить
О как хорошо и правильно вы сделали. Погоду надо "приманивать".
Я достала летние вещи тоже :)
Ответить
Ира, удачи, пусть все и дальше будет...
Беленькая Зайка H*
22.04 16:47
Ира, удачи, пусть все и дальше будет хорошо и даже отлично!
П.с. у нас уже вовсю весна чего и вам желаю :)))
Ответить
я тоже не пропала, я тоже "где-то здесь"!))))
тебе и себе желаю спокойной, радостной жизни...
целую! удач! (всем нам!)
Ответить
Я без тебя скучаю :)
ИвИва OH*
23.04 15:04
Я без тебя скучаю :)
Ответить
Привет! Рада тебя видеть. Я и сама тут редко, но классно, когда забежал на минутку, а тут такие приятные люди. Удачи в всех твоих делах!
Ответить
Спасибо, роднулечка :) Как у всех - вечный цейтнот и покой нам только снится. Вспоминаю лет этак 5-8 назад, как же я спокойно жила.... И на вышивку времени было немерено, и на общение.. Грустно все это, Света.
Ответить
Не грусти! Пусть дети и внуки тебя радуют и добавляют в твою жизнь позитива и цвета.
Ответить
Ответить
Какие чудесные наборчики! Приманиваешь солнышко?
Ответить
Оформляю спальню. А с солнцем уже как выдадут :)
Ответить
Да! Нам выдают потихоньку, а я взаперти целыми днями - то защита, то в музыкалке экзамены-концерты.
Ответить
Выдают совсем чуть-чуть. Не успеешь оглянуться как опять тучи. А хочется уже распахнуть и намыть окна, поменять летние шторы и текстиль, цветочки сажать, на природу куда-то выбраться. А все завалено снегом.
Ответить
Да, шашлыки нынче никакие :), это точно. Выбираться из дома не хочется.
Ответить
Ну не у всех шашлыки никакие. У некоторых отменные и снега давноооо нет и по проггозу уже в среду 18 тепла а в четверг 24 тепла и солнечно.
Ответить
Очень красивые дизайны.
Оль, я не успеваю следить за твоими процессами. Их так много и ты их так быстро завершаешь, снимаю шляпу.
Ответить
Я ничего не завершаю, Света. Увы, времени нет совершенно. Но спальню отремонтировали и туда планирую эти цветы, поэтому и начала их, остальное пока отдыхает.
Ответить
Милые цветочки. С итересом понаблюдаю.:chr6
Ответить
Klemettinа OH*
29.04 10:51
Ответить
О! Это гортензия и георгин? прелестные цветы!!!
Оль! всего тебе самого хорошего!
Ответить
Да, Оль, они :-) Начала с гортензии, но даже не знаю когда закончу, пока все очень сложно со временем.
Ответить
желаю тебе, чтобы у тебя было сложно со временем, а остальные проблемы отступили!))) (Ну я собственно и себе этого желаю!)))) потому как "не хватает времени на вышивку" - это согласись, пустяки!)))
Ответить
У меня ни на что не хватает времени, но зато сегодня мои мальчики (вчера уже) ушли смотреть к родственникам ф;гонки и я просто три часа вышивала - вот кайф был :)
Ответить
Гонки формулы 1?
bramsoletka OH*
3.05 00:23
Гонки формулы 1?
Ответить
Да, финский гонщик опять рулит, так что мои в бешеном экстазе. А я пользуюсь отсутствием весны и домашне-дворовых хлопот и работ - учусь и чуток вышиваю :)
Ответить
Да, ваш фин молодец! Я хоть и не фанат гонок и вообще любого спорта, но тут даже я в курсе, что горячий финский парень всех обошел.
Ответить
Давно наши не побеждали, после Мики Хякинена вечно в первой десятке катались.
Ответить
Чудесные процессы впереди!!! Очень нежно и прозрачно!!!
Ответить
Вышивается с большим удовольствием, в выходные повезло со временем :)
Ответить
Ооооо, какая тут нежнятинка и красота.. Глаз не оторвать. Люблю эту классику жанра. Будут совершенные работы. Оформлять в одинаковый багет потом будешь?
Оль, спасибо, что добавила себя в списочек. :)
Девочки, я в Москву к своим каталась, до интернета руки совсем не доходили, не люблю я его в мобильнике.
И вот там как раз погода побаловала. + 24-26, дети в сандалиях с голыми ногами, я побежала кофтейку летнюю купила, потому как чемодан только тепленьким был наполнен. На туфли новые не решилась, их и дома хватает, но ноги чуть не отвалились в осенней обуви по такой жаре. Честно, как в Турцию сгоняла. Домой вернулась - снова в пальто, хоть и летнее. Вот что за беда с этой погодой?
Ответить
У нас выше трех градусов днем не бывает, а ночью еще заморозки. Так что на чужие фото с цветочками даже странно смотреть, как будто такого и быть не может. А цветы буду оформлять одинаково и вешать в отремонтированную спальню. Так вот неожиданно пришлось менять планы.
Ответить
У нас тоже нежарко, +8 сегодня, но ветер холодный. Так что мы пока в куртках.
Ответить
У нас я написала ниже про погоду там. И здесь отмечу +21 сейчас в пятницу 27 и без осадков.
Приезжайте в гости за хорошей погодой что ли? :))))
Ответить
Увы :), пока не светит такое путешествие :)
Ответить
Ну ближайшее место тогда выбирайте а я вам пошлю " заказным " хорошую погоду :)
Ответить
Оля, дуй в нашу сторону :-) Может и у нас какой одуванчик вырастет.
Ответить
Одуванчик у нас как сорняк идет. Мыс ним боримся каждое лето :(
Лучше ромашки вам надую, пойдет? :)
Ответить
Одуванчик везде сорняком считают, но нам и до их раннего цветения долго еще, хотя солнце светит и не греет. Дуй все цветущее и теплое, не до жиру выкаблучиваться этой весной.
Ответить
Кусочек тебе сегодня :) Может и к ва...
Беленькая Зайка H*
4.05 18:49
Кусочек тебе сегодня :) Может и к вам тепло дойдет вскоре
http://eva.ru/passport/61869/photos.htm
Это сегодня в 9 утра по местному времени сфоткала :)
Ответить
Даже смотреть не буду. И так настроение на нуле, от чужих жарких картинок совсем депрессняк начнется.
Ответить
Ну извини. Хотела как лучше.
Беленькая Зайка H*
5.05 17:12
Ну извини. Хотела как лучше.
Ответить
Не могу отправить тебе ЛС. КОгда решишь посмотреть фото скажи тогда, я открою :)
Ответить
Поделюсь с тобой весенней красотой! Пусть и у тебя так будет:)

Ответить
Оль, это хорошие планы :) Обновление. Значит Весна! :)
Ответить
Сегодня вышла в свитере и в пуховике, доехала-7 минут-и разделась до футболки:)
Ответить
У нас сегодня +21 завтра 24 и в пятн...
Беленькая Зайка H*
3.05 22:45
У нас сегодня +21 завтра 24 и в пятницу (барабанная дробь) + 27 и даже обещано без осадков :))) посылаю флюиды вам в вашу сторону на тепло :)
Ответить
Ответить
Замечательно! Молодца!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤ Clair
5.05 15:17
300
Замечательно! Молодца!
Ответить
Стараюсь, еще пара ждет :)
Ответить
Ооо, какая разряженность на тканьке, до прозрачности. Здорово, Оль. :)
Ответить
Очень здорово и мне в кайф вышивать Ланарте - легкость в работе и идеальный результат.
Ответить
Отличные продвижения и главное настроение улучшается от такой нежной вышивки ведь так?
Ответить
У меня настроение улучшается, если удалось повышивать - это хороший стрессосниматель :)
Ответить
Да да именно так :) А мне еще если т...
Беленькая Зайка H*
5.05 22:08
Да да именно так :)
А мне еще если тильды удалось сшить удачно (а я новичок в шитье) тоже повышается настроение:)
И от растений в саду
Вот купила жимолость лиану и две хосты.. Выбираю места для посадки
Ответить
Кстати о тильдах. Что нового сшила :)???
Ответить
Я в отпуске на 2 недели. 15 на работ...
Беленькая Зайка H*
5.05 23:52
Я в отпуске на 2 недели. 15 на работу. Куча всего всего нажо сделать.
Я приготовила несколько новых проектов"в уме" :) и давно ткани закуплены
Но! Стараюсь быть "как кремень" и довышить котят которые с 2014 длятся и потом сразу приступлю
А тут серьезный проект образовался. Обновили кухню. Купили пол точнее покрытие, купили много вещей для кухни, (ура нашли нормальные тарелки! :) )
Теперь хочется занавески сшить самой типа наслаждаясь моментом шития
а я ведь как ты знаешь вообще не шила ничего серьезного.
очень хочется занавески в горошек почти кантри стиль. И эта идея уже полгода у меня "зреет"
Вопрос. Когда взять силы и время и желательно деньги для всего что я хочу? :)))

По саду тонна проектов. Закупили земли кампоста растений. Часть посадили взамен неввживших. Петунья не выжила скорее всего.:( георгин достала из пермикулита а у него высохшие корни но немного набухшие.. посадила в горшок смотрю-наблюдаю оживет ли. Может зря стараюсь ?

Ждут посадки 2 хосты и жимолость декоративная лиана (не съедобная)
Ответить
Ясно. У тебя же еще и зайчики :), да? Удачи с занавесками, это не сложно, если не мудрить с фасоном.
Ответить
310
Зайчики, кошки, морские свинки,несколько аквариумов и два краба отшельника+цветы тропические разные домашние +сад и немного плодовоягодного.

Да спасибо. Буду искать мастер класс как шить
Ответить
Ох, ничего себе! Зоопарк!
Ответить
Ланарте... мечта! Просто фон уже красиво!
Ответить
Да, у каждого производителя своя темка. Дим - динамичный и яркий, Ланарте - сплошная нега :)
Ответить
Ах, как мне нравится Ланарте и эти дизайны в частности! Нежно.....
Ответить
Старенький Ланарте вообще чудо какое-то, так нежно и прозрачно выглядят дизайны :-)
Ответить
Ответить
И тут напишу тебе, ты молодец.
Ответить
Я старалась как смогла :-)
Ответить
Видно как растет на глазах
Беленькая Зайка H*
12.05 14:32
Видно как растет на глазах
Ответить
Теперь уже вверх к цветочку, чтобы закончить эту половинку и передвинуть ткань :)
Ответить
"Оле, оле оле оле... Оля ! Давай впе...
Беленькая Зайка H*
12.05 18:53
"Оле, оле оле оле... Оля ! Давай вперед! " - подбадривает :)))
Ответить
Волнительно, и хочется уже посмотреть на финал :)
Ответить
Оля, классно! Очень нежный дизайн.
Ответить
Очень :-)
Klemettinа OH*
15.05 08:28
Очень :-)
Ответить
Отлично продвинулась! И листики, и фон, и рамочка! Красотень растет! Молодец!
Ответить
Да, серединки надо зашить - там легко одним цветом и уже цветочек начнется.
Ответить
Ой, как же мне фон нравится. Обожаю эту прозрачность, которая подпитывает нежность.
Ответить
Было бы ясно так и фото было бы получше - темновато в нашей мгле. Вообще чудесные дизайны. Рада, что дошли руки :-)
Ответить
Ух как ты шуранула, пока я отвлекалась... здорово получается!
Ответить
Не переживай, в выходные к родителям ездила, вообще не шила :-)
Ответить
Я не переживаю- я радуюсь за тебя!))) я вон тоже вышивку почти забросила- ну да что же тут поделаешь?)))))
Ответить
Оля, ссылка отправляет непонятно куда. Ты что-то изменила в паспорте? Я тоже хочуу увидеть.
Ответить
Цветы Парижа отдала в багетку. Через пару недель покажу, если понравится. Три года не обагечивала ничего! Но тут решила, что сделаю :). Как ни странно, багет дерево Италия :), я уж думала, один пластик у всех.
Ответить
Оооо... Жду! Ты показывай в любом случае, понравится - не понравится - мы тоже хотим увидеть. :)
И между прочим, иной пластик теперь от дерева не отличишь. Растут технологии.
Ответить
Да, я не против пластика, если красивый. Но тут реально шикарное дерево.
Ответить
А что тогда может не понравиться?
Ответить
Не знаю :), натяжка или стиль, который мы выбрали. Решила рискнуть и оформить без паспарту.
Ответить
Ждем-с./подпрыгивает на стуле от нетерпения увидеть КРАСОТУ/
Ответить
Терпения набирайся! В моей багетке долго делают, от двух недель. Зато расценки приятные и натяжка на профессиональном станке, под лен подложка, все как я люблю.
Ответить
Цветы Парижа- прекрасно! Жду!!! Они же у меня в запасах!
Ответить
Оль, у меня столько неоформленного! Непонятно, зачем я это делаю СЕЙЧАС, но очень захотелось.
Ответить
Классно, жду хваст ))
MiniPooh SD
25.05 13:45
Классно, жду хваст ))
Ответить
Долго ждать, боюсь :), мои товарищи обычно не торопятся. Я же сдаю не в багетку, а в рукодельный магазин. Сбор работ раз в неделю. Потом багет под заказ... ну и так далее.
Ответить
У меня не совсем цветочки, скорее, кроны деревьев:
http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2017/06/4-sal-stitched-items-4th-season-may.html
но все-таки растительность. Еще приглашаю там ниже в галерее посмотреть, чего по моим схемам другие мастерицы вышили, я всегда любуюсь.
Ответить
Как красиво!
Как удается СОЗДАВАТЬ такую красоту?! Все заглядение!
Ответить
Спасибо! Всегда комплексую оттого, что не умею рисовать. Зато вышить могу все, что угодно!
Ответить
Ой, тоже налюбовалась. Двигатель ты наш. :) Как тебя на все хватает??
Ответить
Ира, знала бы ты, сколько в моей голове того, до чего меня не хватает! Рук бы побольше, все б успела!
Ответить
Ийя, космическая закладка-открытка! Так тепло, с душой вышито и оформлено :) Любуюсь не первый день!
Ответить
Спасибо! Кстати, на проект вход свободный, даешь космическую закладку в каждый дом! Вышивала 3.5 часа отвлекаясь на все подряд :)
Ответить
Красотень невозможная! Как всегда у тебя:)
Ответить
Спасибо! А некрасотень я не фотографирую просто :P , поэтому всем кажется, что у меня одна красота :). А бывает всякое!
Ответить
Прекрасная открытка!!! Что-то я от творчества отошла... хоть на другие работы полюбуюсь....
Ответить
Оля, разные бывают периоды в жизни :). А я поняла, что лучший подарок нынче, это не открытка вовсе, а носки или шали-снуды :)
Ответить
Возвращаюсь к своим цветочкам. Букет продолжается. Правда, схема старая и полуслепая, с бэком на розах придется мучиться, почти ничего не видно. Но, разберусь, очень хочется букет.

Ответить
Красиво получается, с бэком-заирает.
Ответить
Вообще бэка там минимум, это старинный дизайн и лаконичный.
Ответить
Хорошие, нежные и винтажные цветы! Хорошо получается!
Ответить
Спасибо, Оля! Нравится букет и процесс. Белые ночи, шьется хорошо, светло.
Ответить
Продвигается процесс
Беленькая Зайка H*
18.06 18:10
360
Продвигается процесс
Ответить
Да, немножко!
mamahobby SD*
18.06 20:34
Да, немножко!
Ответить
Медленно, но упорно продолжаю шить букет

Ответить
Потихоньку растут цветочки:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤ Clair
18.06 00:10
Потихоньку растут цветочки:)
Ответить
Растут, спасибо!
mamahobby SD*
18.06 20:34
Растут, спасибо!
Ответить
Очень нежный букетик! И еще белочка с лисичкой изумительные, очень понравились.
Ответить
Спасибо, Света!
mamahobby SD*
21.06 23:40
Спасибо, Света!
Ответить
Похвастаюсь цветочком на первой фото.
Но не вышивальным увы :(((
https://eva.ru/passport/61869/photos/1124052.htm

Смотреть все фото

Ответить
Под этот кустик-дерево бросить подстилку+ледяной кофе+сигареты , пяльца в руки и кайфовать!:) И что бы никто не дергал!/мечтательно потелепала на кухню пить кофе...горячий/
Ответить
Но есть и качельки уютные и более удобные чем на подстилке лежать :)))
Кофе это хорошо :))
Ответить
Оль, какие красивые ирисы! у меня тоже цветут и желтые и синие! лето - это замечательно!
Ответить
Оль привет!
Рада что заглянула и понравилось.
У меня фиолетовые вот вот откроются. На днях жду :)
Да лето это здорово!
Пионы тоже ожидаю и лилии с лилейниками
И даже хоста вот вот зацветет, у нее уже четыре цветоноса
Ответить
самые ранние лилейники у меня уже цветут - простые, желтые такие! а вот поздние еще даже не наклёвываются! от хосты я цветения не жду - жду богатых листьев!)))
пионы - да, но у меня обыкновенные... а! в прошлые выходные даже одна розочка зацвела и вегейла отцветает! как там твои котята продвигаются?
Ответить
Котята "в застое" :) Зато кролики пр...
Беленькая Зайка H*
22.06 01:25
Котята "в застое" :)
Зато кролики прибавляются :))))
Ответить
Очень красивые! А я нынче даже балкон не посадила. Буду вашими любоваться.
Ответить
Спасибо. Приятно что заглядываешь
Ирисы фиолетовые впереди.
Ответить
Люблю цветы, а ирисы особенно. Показывай! А я нынче из-за холодов и отсутствия энтузиазма даже балкон не посеяла.
Ответить
Я балкон посадила-тмин и розмарин вроде прижились, а лаванда-пропала:( А я ей такой горшочек красивый приготовила и думала на окно снаружи приделать:(
Заметила-рассада из Икеи ВСЯ пропала! Был розмарин+лаванда. Из обычного супермаркета-все пока прижилось. Хочу какой цветочек еще поискать в виде рассады.
Ответить
Кстати о тмине:) ЭТО -тмин?????? или...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤ Clair
23.06 00:31
Кстати о тмине:) ЭТО -тмин?????? или что оно у меня?

Ответить
Не тмин точно! На чабрец похож.
Ответить
380
ГЫ. правда я великий ботаник?! Хорошо хоть курару с укропом не перепутала:)
Ответить
Ну так! С опытом станешь :)
Ответить
Не сажала ни то ни другое
Лаванда нравится. Рассаду вообще не покупаю, только в маленьких горшочках и переваливаю в землю.
Ответить
О! Я не думала, что так можно! Попробую, аж интересно стало:)
Ответить
Ха! А я еще больший ботаник чем ты :...
Беленькая Зайка H*
25.06 05:56
Ха! А я еще больший ботаник чем ты :))) рассада это и есть наверное растения в маленьких горшочках? :))))))
Все растюшки продаются уже в маленьких горшках. А потом мы их в наш сад в землю переваливаем, поливаем. Приживается все
Я не пробовала тмин и пр. Сажать. Про них ничего не скажу
А просто все остальное : крыжовник, томаты, смородина, малина
Все остальные как хоста и пр. Прижились вот так.
Ответить
Рассада и растения в маленьких горшочках продаются в разных отделах. Из этого я сделала вывод, что они разные:). Логика железная. Вау! Я не только ботаник, но еще и логик!:)
Ответить
аааа, теперь буду знать :))) П.с. Ра...
Беленькая Зайка H*
25.06 20:08
аааа, теперь буду знать :)))

П.с. Расцвел еще другой Ирис! Фотки прилагаю.

Плюс еще фото неизвестных мне плодов дерева. И еще может узнаешь что за плоды и можно ли это есть? как думаешь?
https://eva.ru/passport/61869/photos/1124052.htm

Смотреть все фото

Ответить
Цветочки красивые. А кушать?-нашла у кого спросить:):):) Что то знакомое, до боли знакомое, точно видела такое, но не могу сказать что оно:)
Ответить
Если вдруг вспомнишь тогда скпжи ладно? А то растет у меня в саду а я даже не в курсе что это вкусняшка висит :)))
Ответить
Оля, очень похоже на иргу! если это ирга, то кушать не только можно, но и нужно!
Растут быстро, внутри ягод есть маленькие косточки. Ягодки созревают так - из зелёных в розовые, потом синие и потом темно-фиолетовые, почти черные. Надеюсь, понятно описала:)
Ответить
О спасибо большое! А я все гадаю что...
Беленькая Зайка H*
26.06 20:53
390
О спасибо большое! А я все гадаю что это :) а есть можно когда они черные будут (ягоды) ?
Ответить
Да не за что))) Лишь бы это была она - ирга (погугли еще картинки). Да, кушать можно синие и темно-синие ягодки)))
Ответить
Будем гуглить :))
Беленькая Зайка H*
28.06 17:57
Будем гуглить :))
Ответить
Еще один ирис другого цвета расцвел.
Беленькая Зайка H*
26.06 00:28
Еще один ирис другого цвета расцвел.
Ответить
Как-то неделя быстро проскочила :). У меня сейчас сплошной печворк, но немножко и букет прирос.
Еще покажу дочкин процесс, она уже третьи каникулы его вышивает понемногу:
http://m.eva.ru/kKMh

Ответить
Цветочки все расцветают и расцветают-красивеют и красивеют.
Дочка у тебя по твоим стопам идет:)-очень понравился щенок, такой умильный получается.
Ответить
Спасибо большое! О, да! По числу начатых одновременно проектов мы с ней чемпионки :)
Ответить
Очень очень нежно и по летнему красивоооо.
Ответить
Спасибо! К зиме вышью :), даже четвертинку еще не сделала.
Ответить
Тогда удачи и побольше времени на вышивку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)