Я наполняю шар воздушный теплом дыхания души (с)
Здравствуйте, девочки!
Сейчас, волею судеб, у меня в жизни «рукодельный период» (и поэтому меня тут, на Еве, "много") - дошли руки до исполнения давнишних желаний, перетряхивания обширных запасов и вдыхания жизни в мои тряпочно-ниточные творения.
Поэтому показ получился разноплановым, и, по моим меркам и моим скоростям, неожиданно большим!
Сначала вышивальное – Воздушный шар 0033-РТ от Риолиса. Частичная вышивка, внутренний размер 30*40 см. Очень приятные, сочные, матовые цвета, легко шьется, я получала от работы сплошное удовольствие… до того момента, пока не дошла до бека! (Ну вы же помните, я всегда утверждала, что бек – это не сложно… шей себе да шей… так вот – нам всегда посылают испытания, чтобы мы меньше кричали!)))) Ни на сайте производителя, ни в самой инструкции нет указания как шить этот бек! При том, что очевидно, что сетка бека не совпадает с клеточками канвы! Я написала на форум Риолиса, внятного ответа не получила… На стич.су об этом наборе сказано, что надо шить весь бек одним стежком, то есть стежок длинной 10-20 см… там же, на стич.су, в подтверждение этой странной теории представлены работы с провисшими нитками(((( на это я пойтить не могла, пришлось изобретать свой способ шитья – натягивала нитку между двумя точками, выискивала, где нитка пересекает клеточки канвы, втыкала булавки и потом по этим вешкам шила бек! Таким образом, максимальная длина стежка получилась около 4 см… не знаю, права ли я, но надеюсь, что стекло прижмет нитки и они не провиснут!
https://eva.ru/passport/176658/photos/1122327.htm
Вторая моя гордость – Лягушка-путешественница! Сшита по выкройке Саши Пец в подарок моей подруге, которая собирает лягушек! Игрушка получилась романтичная, в сумочке лежит импортная монетка!))) Ручки на пуговицах! Высота – 50 см.
Больше фотографий про лягушку https://eva.ru/passport/176658/photos/1023994.htm?type=list
Третья работа, представленная вашему вниманию – это фартук! Фартук сшит из материалов, доставшихся мне в наследство от мамы – вот лежала эта ткань очень много-много лет в сундуке и пришел ее час – получился фартук с защипами! Сшито без выкройки, но я очень старалась и получилось, на мой взгляд, неплохо.
https://eva.ru/passport/176658/photos/868331.htm
А вот носки не удались! Первый блин получился вместо носков! Носить их можно, но кривоватенькие носочки, будем откровенны – на фотографии этого не видно, но я специально так фотографировала!))))) И обязательно буду еще вязать носки! Пряжа немецкая, специальная носочная, полосочки получаются замечательные!
https://eva.ru/passport/176658/photos/884369.htm
П.С. Ну и, конечно же, спасибо Свете_МиниПуху – моему терпеливому товарищу, который выносит мои бесконечные занудства и глупости, типа «посмотри, какая нитка тут лучше ляжет – красная или желтая?» «а какой оттенок красного? Темный?» «ну хорошо, светлый… тогда может, оранжевый???»))))
П.П.С. и под конец ссылка на стихотворение Виктории Тимониной, которое я взяла в качестве эпиграфа:
https://www.stihi.ru/2012/11/02/5282
п.п.п.с извините, не получилось у меня все фотографии в качестве иллюстрации вставить(((
Если бы ты не написала про бэк, то я бы и не заметила ничего, все очень здорово! Красивая картинка и романтичная!
Лягушка загадочная такая )))) Очень милая!
Фартук прикольный, ткань винтажная и смотрится клево!
Носки - не важно, что корявенькие ( как ты считаешь), главное, что теплые и красивые! А ровность с опытом придет, не переживай!
В общем, ты -молодец!!!
А насчет бека длинного, я делала одним стежком, про натяжке же ничего не провиснет:))
Носочки я просто обычно более плотно вяжу, тогда форма у них замечательная:))
и за комплименты тоже спасибо! ;-)
Про носки ты знаешь - моя "любовь", мне они очень понравились, а корявость видна лишь "автору", не сказала бы я и не заметила и вообще - ты молодец! главное носки теплые и есть кому носить и хвалить! Разве же не так?
Фартук - красивый
Шар воздушный - ты просто мастерица, молодчинка, он получился просто действительно воздушный шар и ты наполнила его воздушным теплом дыхания, что правда то правда, молодчинка!
И главная "звезда" - лягушка!" Оль а можно можно напроситься на схемку шития лягухии, плиииииз?.Буду очень признательна.
Она очень очень очень очень (много много раз) понравилась, руки "просят" ее сшить, ну лягушку эту.
Шикааааарная, просто необыкновенная, у меня даже нет слов, просто я в отпаде от нее, честно честно честно.
Лягуха у тебя прикольная, расскажи подруге про примету- пусть меняет ей женежку, а эту тратит на приятности,-тогда много денег будет:)
В шаре вроде ничего не провисает. Интересно получилось.
Чем тебе носки не угодили?:mda
кофточку по "твоей выкройке" я хоть и связала, но дочка так ни разу и не носила.... а дарить эту кофточку "чужим девочкам" она мне запретила!))))
Денежка зашита в сумочку - ты считаешь, что все-таки надо менять? порвется сумочка-то... я-то надеялась, что примета и так сработает, так как получилась "Денежная Лягушка"!
примета заключается в том, что ты тратишь денежку на ПРИЯТНОЕ и бесполезное-т.е. на хлеб домой нельзя, на плюшку слопать можно. И кладешь новую денежку. У меня работает:) Думаю это чисто психологически. Ты тратишь, не жалея для себя-любимой, а денежка-новая всегда есть и ты ее снова тратишь. Кажется, что много денег:) Это чисто мое ИМХО:). НО! у меня получается:)
У моей Манюни тоже бывают приступы жадности. Сама не носит, а отдать-жалеет:). Новая пижама лежит. Не хочет носить, сдать назад в магазин-НИЗАЧТО и подарить-тоже фигвам:) А эта кофточка тебе подойдет по размеру?-носи сама летом.
А монетка в сумочке у Лягушки лежит совсем мелкая - на нее хлеба не купишь! Она там для приманки лежит!))))
Оль, ну что сказать? Отдых явно тебе на пользу!!! Продуктивно, разносторонне, самой интересно. А главное - скорость, с которой ты проекты завершаешь и к следующему бежишь. :) Умница! Отдыхай и рукодельничай, пока не надоест.
Шар замечательный. Все удалось. Ты очень интересный способ придумала, мне даже интересно стало.
Фартучек веселушечный. Сейчас таких тканек немного используется. Смотрится замечательно :)
Носки совсем не блином и не комом, просто спицы правда потоньше надо было взять. Я на 1,5 вязала гетры. (а носки так и не состоялись для малышастика из остаточков от гетров, времени не хватает, видимо к следующему году будут ).
Лягуха - ЛЯГУХА! Барышня, барышня. :) Оооочень нравится. И образ замечательный, и исполнение супер!
Короче! Ну стоя хлопаю в ладошки :)
Ир, ну да - до рукоделия я дорвалась... это такой и релакс, и эскейп... и вообще - когда если не сейчас!
Фартук подарила сегодня на 8-е марта невестке!
С Шаром даже удивительно, что производитель по поводу бека ничего не говорит! Света мне советовала написать Риолису, я пока не решила!
Лягуху Марина сегодня потискала - сказала, что в жизни она смотрится гораздо лучше, чем на фотографиях! И вообще - лягушка очень грациозная получилась, умеет принимать забавные позы! правда, сидит без опоры не очень уверенно - мешочек ей потяжельше надо было вшить!
Гетры ты бы свои показала бы - мы бы полюбовались бы!
А носки - да! стоят у меня в планах! нашла у себя носочные спицы металлические, по-моему двушку, надо посмотреть повнимательнее!
Не пропадай!
И шей еще одну Лягуху, для Марины.
Так что не знаю, кто будет следующий...
Но если серьезно вначале кошку вытянем а там посмотрим, подумаем
Кстати она уже собирается на выписку в пятницу и продолжаем ее восстанавливать дома.
Насчет иллюстраций, берем твое фото, копируем ссылку правой кнопкой на картинку и нажимай "копировать URL картинки":
https://cdn.eva.ru/eva/170000-180000/176658/photoalbum/IMG_8352_22640515277580964.JPG?V
пишем теги:
[img ]VV[/img ]
вместо VV вставляем ссылку без пробелов, пробелы в скобках убирай, результат:
Еще раз спасибо тебе за все - у меня твоя Анна-Полина сидит рядышком, ниточки придерживает, когда я вышиваю!
И мне приятно, что Лягуха понравилась - такая неожиданно милая получилась, в журнале она в ядрено-зеленом цвете была - я не разглядела ее грациозность!)))
По поводу носков хочу тебе сказать, что я сама училась вязать по руководству Вероники Хуг (новый способ вязать носки - там все с конца начинается, то есть с носка носка, сорри за тавтологию). И вот все получалось отлично, прямо с первого раза. Так что очень рекомендую!
Ну и отдаю должное твоей изобретательности - с воздушным шаром ты нашла очень остроумное решение, получилось в результате превосходно!
Веронику Хуг запомню! мне для начала надо научиться с начала, т.е. с резинки вязать (сорри за каламбур! Но попробую и так и эдак - я от жадности три мотка ниток купила!
Спасибо, Люба, за советы! как хорошо, что у нас есть мы - можно обсудить вопросы и задачи!
С выкройкой погоди пока, шитье - мое больное место. Все хочется, а шить ненавижу.
Обращайся, я тебе всегда рада ;)
Мне все-все нравится! Лягушка достойна отдельной похвалы, она шикарна. Прекрасный подарок. Думаю, получательница должна быть довольна.
Шары твои тоже очень хороши. Я не очень люблю частичную вышивку, но тут прям очень классно.
А еще мне вдвойне приятно, что я все это видела и трогала :-)
И тебе спасибо! Я рада что мы здесь нашли друг друга )). А так, хоть и живем рядом, никогда бы и не встретились. А может быть и встретились )), ведь в нашей жизни все не случайно.
Лягушенция - уморная, такая деловая, и веснушки от долгих прогулок на солнце - такая милая деталь.
Фартуки такие яркие - так вдохновят на вкусные и яркие блюда.
С носками наверное надо приноровиться. Сейчас такие техники пяток бывают - очень аккуратные, хоть и не сразу голова вникает, как это рассчитать. Мне очень понравилась пятка бумеранг. Второй год зрею навязать какие-нибудь креативные носки зимой;) но пока приходилось только вышивать. Видимо надо тоже закупиться пряжей, тогда дело пойдет
Про острую иголку я знаю, но не люблю бек втыкать куда попало, а не в промежуток канвы - и когда дизайнер рисует бек не помня о сеточке - сержусь... но с такой историей как здесь, вообще сталкиваюсь впервые! ведь если в этой работе бек будет неровным, то ощущение натянутых нитей уйдет, и всё насмарку...
Лягушка... - я с ней дружу, ножки-ручки ей перекладываю))))) может повторю когда...
Спасибо за комплименты!)))
Фартук я видела :) он прекрасен :) носочки я не могу проанализировать :) почему это вместо них блины)))) мне очень понравились :) А вот лягуха - мой фаворит))))) она прекрасна!))))
Вика, сознаюсь тебе - Лягуха и вправду вышла такая прям вся растакая! мне она тоже очень нравится! муж запретил мне ее дарить подруге на 8-е Марта, велел Дня рожденья дождаться, благо он скоро!)))) слишком хороший подарок сказал!))))
Спасибо тебе за добрые слова!
появляйся чаще!
спасибо и тебе)) заманивай меня)) заманивай)))
Рада, что справилась с ситуацией!
А с носками - буду учиться! мне нравится вязать - только вот руки одни - либо вышивка, либо вязание))))
Лягушка такая... живая ! :) Милая очень :-*
Вязание для меня вообще другая планета, котейки понравились ;-)
Лягушка действительно получилась "гвоздем программы"!)))) И дочка сказала, что в жизни она гораздо лучше смотрится, чем на фотографии!)))
Спасибо за добрые слова!
А лягушечку дарить))) но если это подруге, то может вы с ней ( лягухой) будете часто видеться :)
Носок тыж в рамочку думала :)
P.s. полистала вышивки мамы - здорово, а моя мама вышивку совсем не лю, но это, как говорится лю - не лю, главное что мне нравится :)
Не, носок в рамочку я не согласна - носки от слова носить!)))) фартук - от слова готовить!
Вы выздоровели? Спасибо, что заглянула!))))
Удач!
Лягушка смешная.А фартуками ты пользуешься? просто я все время забываю их надевать)
Носочки веселенькие. Ты пятку на 2-х спицах вязала?я всегда на 3-х вяжу:и пятка больше,и как-то равномерно,на мой взгляд, все расделяется.
Ну ты и молодец!
Носки вязала на 2-х спицах, на трех не умею... но буду учиться!
Фартуками я пользуюсь, когда гости... а на домашнюю одежду не надеваю! Но считаю, что нужная в хозяйстве вещь - хоть раз в месяц, а пригодится!
Спасибо, Лиля! Не пропадай!
Как это принято спрашивать на интервью - "Над чем сейчас работаете? Каковы ваши творческие планы?"))))
Шар - прекрасная работа! Очень-очень смотрится :).
Лягушка в определённых ракурсах - просто живая. И очень симпатишная.
Фартук - вещь полезная, а когда ещё и из маминой ткани - очень трогательная.
Носки и стихи - очень близки друг другу: и там, и там сквозит большая и прекрасная душа. И там, и там есть куда расти :). А полоски из этой пряжи и правда получаются совершенно замечательные.
Катя! Спасибо большое за добрые слова - мне очень приятно их слышать от человека, которого я почитаю за эстета!))) (и я помню про печворк - и до него дойдут мои руки!)))
А как я в телефоне Лягухе мордочку рисовала - всех близких замучила вопросами - так или эдак?)))) но очень удобный сервис, когда можно примерить всё заранее...
И пряжа носочная у меня еще осталась!)))
Спасибо, товарищ! ;-)
Бэк на воздушном шаре ювелирная работа! Тильды -загляденье!
Все такое славное, яркое, милое, красивое, аккуратное!!! Умница!!!
Воздушный шар надутый паром -
поднялся в воздух он недаром.
Наш коротышка хоть не птица,
летать он все-таки годится.
и все доступно уж - эх-ма! -
теперь для нашего ума!
:)
Оля, такие у тебя работы красивые, романтичные и душевные. Совсем как ты сама:)
Лягушка покорила вообще:)
Воздушный змей, его полёт высок.
Лети к родимой стороне, милок.
И мне всё кажется, мне кажется,
Налью сто грамм, и свяжутся,
Две жизни, как две нити, в узелок.
... но потом подумала, что слишком откровенно, всё таки у нас тут вышивальный форум!)))))
а еще я убилась, когда хотела фоточки Лягухи в инстаграмм выложить - не влезает зараза, хоть ты дерись!(((( (Зараза, разумеется, не Лягушка - она-то умница-красавица, а фоточка))))
эта... выкройку дать?
И спасибо, товарищ... держись там... а я буду тут держаться!)))))