38
Купава. Naima.
А сделаю-ка я отдельный хваст. В новый раздел, так сказать, с новым энтузиазмом. :-)
Готов мой кардиган, который я анонсировала в общем топике.
Получился вот такой красавчик.
Вот он и готов, с пуговками, мой кардиган Naima byAnkeStrick. Связался как-то быстро, и в основном в поездах метро и автобусах. Вязала дома уже после того, как навязала рукава, уж слишком объемная была вещь к тому моменту. Весит почти 400 грамм, ушло 7 полных и примерно 2/3 8-го мотка пряжи New Tweed от SEAM. Цвет 305 Горчица. Спицы 3,5.
Еще фото и подробности - здесь: http://m.eva.ru/klS7
Свернуть
Ответить
Ого, Лена, если бы не прочитала у тебя, то и не знала бы, что разделы совместили...
Здесь лучше разглядывается, чем в ИГ. Ты сверху вязала? Супер дорожки по бокам. Мне очень нравится. Это ж можно и вариант А-силуэта напридумать с такой дорожкой. А кармашки, кармашки.. Милота.
Поздравляю! Вещь мало того, что удобная и нужная, еще и очень красивая!
Здесь лучше разглядывается, чем в ИГ. Ты сверху вязала? Супер дорожки по бокам. Мне очень нравится. Это ж можно и вариант А-силуэта напридумать с такой дорожкой. А кармашки, кармашки.. Милота.
Поздравляю! Вещь мало того, что удобная и нужная, еще и очень красивая!
Ответить
Спасибо, Ир! Да, сверху. В том же ИГ есть парочка фоток процесса. Ну да, А-силуэта можно добиться, если делать прибавки на спинке и полочках вдоль дырочек (по 1 петле в каждом 8-м ряду).
В этом кардигане ложный клин сделан путем смещения дырочек (петли полочек уменьшаются, петли клина прибавляются, но общее кол-во петель остается неизменным).
Существует укороченная версия кардигана, но там без кармашков и, соответственно, без этих "глазиков". Зато узорчик по рукаву перед резинкой.
В этом кардигане ложный клин сделан путем смещения дырочек (петли полочек уменьшаются, петли клина прибавляются, но общее кол-во петель остается неизменным).
Существует укороченная версия кардигана, но там без кармашков и, соответственно, без этих "глазиков". Зато узорчик по рукаву перед резинкой.
Ответить
Крут! Значит, пряжа тебе понравилась? Присмотрюсь, давно твида хочу. На тебе просто отлично!
Ответить
Ийя, очень понравилась. Я сейчас хотела сфотографировать фрагмент, который у меня есть "до", чтобы показать разницу Но свет...
В общем, после стирки пряжа распушивается, выравнивается, заполняет все промежутки, становится мягче, но при этом не теряет форму. Полотно выглядит как проутюженным - настолько ровное. Могу сравнивать - далеко не все даже хорошие пряжи настолько отзывчивы. Я знала об этой особенности твида, поэтому при стирке его не щадила, очень старалась вымыть всю пропитку. Сейчас в раздумьях, то ли купить твид с буретным шёлком, то ли по акции Софт Донегал, хоть обычный, хоть мохер-твид...
В общем, после стирки пряжа распушивается, выравнивается, заполняет все промежутки, становится мягче, но при этом не теряет форму. Полотно выглядит как проутюженным - настолько ровное. Могу сравнивать - далеко не все даже хорошие пряжи настолько отзывчивы. Я знала об этой особенности твида, поэтому при стирке его не щадила, очень старалась вымыть всю пропитку. Сейчас в раздумьях, то ли купить твид с буретным шёлком, то ли по акции Софт Донегал, хоть обычный, хоть мохер-твид...
Ответить
Это типа отходы шелкового производства. :-)))) Кончики коконов, которые практически невозможно размотать, самые короткие кусочки паутинок. Читала сравнение - это как отруби в пшенице. Но как отруби содержат массу полезного, так и буретный шёлк имеет полезные особенности. К примеру, он обладает бактерицидными свойствами, поэтому вещи из буретного шелка можно долго не стирать, достаточно проветривать. :-)
Начиталась на днях. :-))))
У меня самой с прошлого года несколько пасм малберри-шелка нахомячковано... Малберри - это шелк из центральной части кокона. :-) Я через Ибей в Индии его покупала. Но приврали индусы, там совсем не тот метраж, который декларировали, так что думаю вот... чего с этим делать...
Начиталась на днях. :-))))
У меня самой с прошлого года несколько пасм малберри-шелка нахомячковано... Малберри - это шелк из центральной части кокона. :-) Я через Ибей в Индии его покупала. Но приврали индусы, там совсем не тот метраж, который декларировали, так что думаю вот... чего с этим делать...
Ответить
Как интересно все! Я со своими закромами отстала от трендов :). Но стараюсь разбарахлиться, пряжа шикарная, жалко, когда лежит просто так.
Ответить
10
Солнц, тебе идёт! :* А то, что я удивилась твоему новому цвету волос, говорит о том, как же я давно тебя не видела...;-)
Ответить
:-* Спасибо, дорогая! Ты, наверное, икнула, потому что буквально вчера я о тебе вспоминала. :-)
Цвет не новый, это свет так упал. Хотя... Может, и новый - уже седины, да, крашу. :-)))))
Цвет не новый, это свет так упал. Хотя... Может, и новый - уже седины, да, крашу. :-)))))
Ответить
Классный кардиган! И самое главное-тебе он очень идет! Молодчинка! Носи на здоровье и радость! Идея с карманами-ввглядывает узор, так интригующе выглядывает- понравилася, возьму себе на заметку:)
Ответить
Красотища! Эх, может, и у меня руки когда-нибудь дойдут до вязания. А пока буду любоваться работами других. Я вот, к примеру, очень рада, что вышивку и другие рукоделия опять совместили, как это было раньше.
Ответить
Очень стильно и красиво! Цвет вам очень к лицу, в вашей цветовой гамме:-) Я не специалист, но как простой ценитель прекрасного, восхищена:-) Очень интересные детали - дорожки из пустых петель ( ну не знаю как их правильно назвать) и узор внутри карманов.
Ответить
Спасибо! Да, для меня полная неожиданность, что мне идет такой цвет. Никогда бы не подумала, если бы не забег по магазинам в связи со сменой работы.
Я примерила очень милый жакет вот такого цвета, просто чтобы оценить, как сидит модель. И поняла, что "надо брать". :-))) Жакет был тесноват, а размера побольше не нашлось. :-) Вот от расстройства я и купила этот твид, чтоб хоть так заполучить эту горчицу в гардероб. :-)))))
А модель покорила сразу. Вообще вышеперечисленные события как-то одномоментно происходили. Судьба, чоуж! :-)
Я примерила очень милый жакет вот такого цвета, просто чтобы оценить, как сидит модель. И поняла, что "надо брать". :-))) Жакет был тесноват, а размера побольше не нашлось. :-) Вот от расстройства я и купила этот твид, чтоб хоть так заполучить эту горчицу в гардероб. :-)))))
А модель покорила сразу. Вообще вышеперечисленные события как-то одномоментно происходили. Судьба, чоуж! :-)
Ответить
20
Мое восхищение!!! Крутой кардиган. Стильный. Элегантный. С изюминкой. Цвет шикарен.
Ответить
Спасибо, Люда! Наверное, не я одна восхитилась цветом, т.к. он единственный из всей палитры уже закончился в магазине. :-) Собственно, я хотела 10 мотков взять, чтоб с запасом. Но пришлось забирать последние 8. :-) И потом весь процесс мучиться, хватит-не хватит.
Ответить
КрасИИИИИво то кАААААк! Карман с жакардом особенно потряс. А как хорошо размер сидит!!! Лен, опять и снова- ты великая мастерица!!!
Ответить
:-* Спасибо! Но ты таки преувеличиваешь.
:-) Получился немного оверсайз, но обещают, что он чуточку усядется, после пары-тройки стирок. Посмотрим. Пока все прогнозы по этой пряже сбылись.
Даже то, что она капитально сушит руки.
Ищу теперь, чем смазывают руки во время вязания профи. Раньше встречала, но как-то не надо было, не видела необходимости. :-)
:-) Получился немного оверсайз, но обещают, что он чуточку усядется, после пары-тройки стирок. Посмотрим. Пока все прогнозы по этой пряже сбылись.
Даже то, что она капитально сушит руки.
Ищу теперь, чем смазывают руки во время вязания профи. Раньше встречала, но как-то не надо было, не видела необходимости. :-)
Ответить
Так, так, так.... Чем смазывают руки? Пойду сейчас гуглить. А я то думаю, что это так рукам дискомфортно бывает? Нет, я не могу сказать, что сушит, но подсушивает. Вот оно что. Да, вышивка таких эффектов не давала.
Спасибо! :)
Спасибо! :)
Ответить
Тему нашла у нас же на Еве. Год 2007. Забавно. https://eva.ru/static/forums/71/2007_6/989783.html
:):):)
:):):)
Ответить
Я давным-давно поднимала тему про сухие руки, большинство сказали, что ничего подобного не случается. Но я тогда еще и валяла немножко, в мыльной воде наковыряешься, конечно сухие. А жирно-вымазаные руки липнут к пряже и спицы выскальзывают .
Ответить
Ну вот, видимо, у тебя чувствительнее. У меня вот на этом твиде появилось ощущение сухости прям сильное. Причем не по бокам, как в топе, найденном Ирой, пишут, а подушечки.
Ответить
Так у меня везде руки сухие стновятся- и по бокам, и кутикула, и даже кмк под ногтями, я гелевые много лет уже ношу, но короткие такие, чуток над кончиком пальца выступают. Если вяжу, наматывая нитку на указательный палец ( носки, чтоб плотнее петли были), то его потом просто выкинуть можно, в лохмотья просто.
Ответить
30
В общем, заказала я органик-масло ши, сегодня привезут. Попробую, расскажу. Может, и с маникюром наладится. Кутикула-то у меня и была всегда сухая, но я думала всегда, что это от клавиатуры. Типа мозолей. :-)
Как маникюр сделаю, так две недели до локтей обдираюсь, для того, чтоб такого безобразия не было, надо час перед процедурой в маслах отмачиваться. И то, не гарантия.
Как маникюр сделаю, так две недели до локтей обдираюсь, для того, чтоб такого безобразия не было, надо час перед процедурой в маслах отмачиваться. И то, не гарантия.
Ответить
Купава, как масло ши, помогло? Мне такое надо? Вяжу хлопок с акрилом, пышный такой, и спицы алюминевые, и вроде как хорошо себя руки чувствуют. Но я в огороде не возилась неделю уже)))
Ответить
Масло помогло, конечно.
Но и крем помог бы не меньше, мажься я им так же, как маслом.
Единственный позитив в сравнении с кремом - плёночка дольше держится. И ощущение увлажнённости, соответственно, тоже.
При этом жира на руках как бы и нету. В общем, от масла эффект как от хорошо жирного крема, но по ощущениям он такой, как лёгкий крем.
Но и крем помог бы не меньше, мажься я им так же, как маслом.
Единственный позитив в сравнении с кремом - плёночка дольше держится. И ощущение увлажнённости, соответственно, тоже.
При этом жира на руках как бы и нету. В общем, от масла эффект как от хорошо жирного крема, но по ощущениям он такой, как лёгкий крем.
Ответить
Как интригующе - жаккард внутри кармана! Надо же! Так и хочется залезть внутрь :).
Лен, тебе очень идет, ОЧЕНЬ!!! Стильная вещь для элегантной тебя! Класс!
Лен, тебе очень идет, ОЧЕНЬ!!! Стильная вещь для элегантной тебя! Класс!
Ответить
Спасибо, Оль! Да, это было прям вдохновение - сейчас по фоткам посмотрела - я ж его буквально за три недели связала (даже меньше, начала 27 апреля, и лежал он у меня дня три), и при том параллельно еще один проект начала.
Ответить