Лето близко_ИвИва
Что-то выпала я из темы "показать". Исправляюсь. Увы и снова не вышивка. Глобально вязание утянуло, а совмещать я, как уже не раз говорила, не умею. Итак... Лето совсем близко, можно сказать наступило, я торопилась. Долгий проект у меня в этот раз получился. Летние платья из милк-коттона для внучек. Почему долгий? Потому что вязала не часто, работа не всегда позволяет это делать, а потом девочки подросли. Да, нам уже в школу нынче. И платья (по просьбе их мамы) не коротенькие, а аж целых 70 см. в длину.
Как всегда, планировались одинаковые фасоны, но разного цвета. Но я, по иронии судьбы, слегка перепутала нитки во втором (голубом) платье и начала кокетку вязать не однотонную, а цветную. Распускать было жаль и дальше пошла импровизация. Что из этого получилось - http://eva.ru/passport/199463/photos/1120789.htm
Платья будут вручены именинницам через 4 дня. Я волнуюсь, потому как вязались они без примерок.
Но какой же подарок без сюрприза? Очень вовремя Ийя предложила протестировать наряды для кукол. В голове сразу же сработало: надо. Дочь подарит девочкам подарок вместе с наряженными куклами. Каждой свой цвет. Такой мини Family Look должен получиться. Ийюша, прости, только на фото увидела, что накосячила с сиреневым пончо. По краю забыла платочный узор. Но вязала на ходу, с пылу и жару отправляла в Москву с оказией. С фотосессией тоже было сложно, погода подвела.
И берет, что ниже в ленте, я тоже забыла показать, когда связала. Чудесное оранжевое двуслойное чудо по разработке опять же Ийи... Верхний слой из кид-мохера, нижний шерсть. Вот так я к осени подготовилась. А вы готовы?
Смотреть все фото
Всем бабушкам бабушка! :-)
Такие подарки!!! И платья, и пупсы!
Как мне понравилось платьице с заниженной талией, прямо заболела :). Покажу невестке, может, ей тоже понравится, тогда точно сплагиачу!!! :)
Когда началась импровизация фасона, я вспомнила себя в возрасте Маруси и не вязаное конечно, но подобное платье из своего гардероба семилетней девочки. Я очень любила заниженную талию и в детстве, и в юности. Дальше осталось добавить лишь общих деталей в виде косичек и бисера, чтобы платья были сестринские. :)
И плагиатьте на здоровье. Девочки наши растут, совсем пупсовые фасоны уже не про них.
С наступающими днями рождения!
Три месяца впереди. :-)
я тоже скучаю... и по тебе и по вышивке и по еве... но тут уж ничего не поделаешь - дизайн такой!))))
удач!
За платья спасибо. Сегодня уже волнуюсь, завтра вручат, как оно пойдет?
.
Неужели и я когда-то так смогу?????
И по секрету: моим первым вязанием был целый взрослый костюм. Ну да, в детстве я вязала пупсам, но меня это не впечатлило. Вязание началось уже в осознанном возрасте лишь потому, что мне (шьющей, но не вяжущей) предложили целый килограмм дефицитной пряжи. Предлагающая не знала о том, что я не вяжу. :) А носки я до сих пор не очень люблю вязать. :)
Кстати, Я закончила гобеленовый носок новогодний, в паспорте немного процесса, не нравилось совсем, я сейчас весь отшился, выстирался и лежит ждет, когда его "сошьют". Будет неплохо, немого повело верхний левый уголок, но надеюсь выправить шитьем.(Отчитываюсь перед вами как перед свой наставницей!)
Внуков, как я выше Лене ответила, четверо и я ничего не успеваю. :) А хочется сделать для них все-все-все. :)
:) Про наставницу посмеялась. Спасибо. Я заглянула в паспорт. Очень милый, получается. Перегладьте и уголок потянете. Мои "Барышни" косили по всей диагонали, это небольшие издержки гобелена. В итоге при утюжке выровнялись. Я только с верхним краем вашего сапога не поняла.. Он такими фестонами должен быть?? А шить его потом как? Я бы выровняла все белым мулине на пару рядов выше цветочков. Жду показа готового сапога. :) Кстати, у меня младший внук пока тоже без сапога, пора вышивать.
Извините, что засоряю вашу тему.
Про наставницу ни грамма не шутила.
Выбор остановился на сапожке, который вышила Таня Tanikita со снеговиками, она же и остатками поделилась. Но я в этом году еще не вышивала совсем, все никак не могу закончить прошлолетний :) процесс с котятами, который шился в отпуске. Скоро снова отпуск и брать этих котят с собой совсем не хочется. А заканчивать надо.
Как бабушка я много не успеваю, двоим вяжу - двое не охвачены :) Буду исправляться по возможности. :)