Снова шапочки (ИвИва)
Зимние шапочки. Наконец-то связала, но думаю, что это еще не конец.
Первую шапочку связала четко по голове, вторую удлиненную. В итоге удлиненная понравилась больше, первую перевязала.
Помпон розовый для второй шапочки еще не прибыл, хотя и этот зеленоватый подходит. Все же буду менять, хочется поярче.
Пока без завязок, девочки хотят быть взрослыми. Но завязочки подготовила, связала шнурком на три петли. Первый раз попробовала, прикольно вяжется и очень быстро.
Думала, думала о подкладке. И хочется, и вроде не надо, двойной отворот и очень плотно связано. Решение все же пришло, когда случайно встретились готовые спортивные тонюсенькие хлопковые шапочки. Вошью, они готовые и возиться не надо.
Вяжутся бактусы, у которых исключительно декоративный функционал, просто ниточки остались. :)
https://eva.ru/passport/199463/photos/1120789.htm
Смотреть все фото
Надо же, чтобы детям было тепло и красиво. :) Поэтому бабушка я - как большинство бабушек.
П.с. как же я скучаю по своей прабабушке и бабушкам, которые все все мне вязали :(((
Светлая им память.
А мне как-то не вязали бабушки. Наверное поэтому пришлось научиться самой. :)
Но бабушек и мамы уже нет на свете. Безумно жаль что приходится получать опыт от чужих теток :( в этом все дело
А что делать? Выхода нет
Про ориентацию. Посмеялась. Неее. Вышивать я люблю. Только дом весь картинами в рамах увешан, игрушки на елку вышивать или прихваточки? Короче, мелочи не актуальны пока, на глобальное сил и времени нет. Пусть идет период вязальный. От вязания практичности больше. Вот выйду на пенсию, начну совмещать. :)
Спасибо все хорошо.
Довязать бы шарфы-бактусы-платки или что-то там. Я явно в кризисе. Вообще ничего делать не хочу. Ни в какой области, рукоделие не спасает и это не "осень". Осень я люблю.
Хочу в отпуск. У меня еще три недельки в запасе. Только брать некогда до НГ.
Просто хотела поддержать! Собирайтесь и сходили бы или съездили бы куда нибудь, да хоть на горный курорт хотя бы.
А и Свету Мини пух прихватили бы.
Просто отдохните, а???
Не грустите!!!! Отдохните! :))))
Отдых хочется. И курорт хочется. Да кто ж с работы отпустит, когда учебный годи идет?
Видишь, сколько вопросов.
Но мы не унываем. Это так, хандра.
Ну это туда в нашем случае - в страну грустных мыслей и тоски :)))
Ирина у тебя уже все взрослые пора и о себе немного позаботиться бы? ИМХО
У Ольги не знаю вроде никто пока не родился или я что то не знаю?
У светы точно нет, правда ведь?
Ну вот, подбиваю подбиваю, просто как только так сразу в выходные куда нибудь сходите, в театр что ли? В кафе, в кино?
Покатайтесь на колесе обозрения. Или соберитесь на коньках в сокольники... Хорошее было время...
Что то и меня вы увлекли девушки!!! Теперь ностальгия и меня будет мучать.
По моему это счастье, ведь правда же?
У меня такого нет, но я еще держусь и просто живу!!! :)))
Да иногда бывает тоже хандрю..
вообщем оказывается и у счастливых людей бывает осенняя хандра :)))
А подпись классная - носки рулят!
Тоже вот начать вязать, что ли? У нас каждый год примета - как у меня осенний сплин - так у всех подруг к Родждеству гетры в подарок :-)
Мне у вас очень понравились озера, потрясающая природа!!!
Сама себе завидую, чисто Валгалла! .
Хочется смотреть и смотреть. Завораживает
А ночнушки...гм...я все еще в той фазе жзни, когда "а все равно на шее окажется " (с):-)
Это из детской нашей?
Хочу дочке тоже связать! Можно несколько вопросов?
Помпоны на Али заказываете? И как считаете, можно ли в комплект связать снуд? Или из толстых ниток он будет громоздким и неудобным?
А подобрать нитки тон в тон, да еще с одинаковым качеством... Такое есть у ВВВ, у остальных производителей не знаю.
Помпоны заказываю из Москвы. Заказываю через инстаграм, мне нравится производитель.
Снуд конечно можно вязать. Но вы не пишите ни про возраст дочки (может ей манишку актуальнее?), ни про толщину ниточки. Толстые нитки можно вязать толстыми спицами и тогда вязание не будет плотным, снуд получится мяконький. Можно снуд в одну ниточку вязать (потоньше взять пряжу), а шапку плотненько в две. Вариантов много. Будут еще вопросы - пишите. Только лучше ответом на мой ответ, тогда я уведомления увижу. Я не каждый день на Еву заглядываю. :)
А что вязка не сложная - такая ленвая "вязальщица" как я справится. И...что очень универсальные: кмк такие шапочки подойдут любой "девочке", что в 5, что в 65, и любого сложения и к любой одежде.
\Спасибо. Пошла вязать всем подарки на Рождество (прежде всего себе, любимой, ясен день)
Я только их и ношу, на шапки только недавно стала переключаться...и то в дополнение к снудам, шарфам и прочим "нашейникам-нагрудникам" :-)
Вот сфотатла с двух сторон, там и резинка видна и чулочная вязка. Надеюсь видно, лучше сфотать не могу.

Думаю может снуд сделать марлечкой- на толстых спицах в 1 нить. № спиц наверное попробую образцами и увижу что мне приглянется. Сделать чулочной вязкой и в два слоя . Как думаете??? Такое можно будет потом надеть????
Наверное эти вопросы кажутся глупонаивными. Я еще снуды никогда не вязала и не носила:) То, что меряла в магазах-очень толстые, мешают поворачивать голову и как подпорка под подбородок. Мне бы чего понежнее, помягче.
И новый беретик к шубке. Зима же скоро :)
https://eva.ru/passport/199463/photos/1120789.htm

Смотреть все фото
Я рада, что ты будешь при новой кепочке. Девочкам обязательно нужны обновки. :) Пусть и не очень теплые. Теплую закажешь следующей.
Детские шапки были связаны давно, бактусы или косынки (как хочешь назови) добавились, это немного. А вот успеть связать новый розовый беретик и еще один беретик и шапочку такОри, которые сохнут и я их покажу только к вечеру, помог ларингит. Да, обычный, нормальный ларингит, с которым я с четверга не хожу на работу и лечусь. Лечусь и в перерывах вяжу. :)
К вечеру еще две "Фроси" попробую опубликовать, шапочка такОри готова, только не сфотографирована, а второй берет досушиваетсяся.
П.С. Приходите в Инстаграм, там кнопочек "нравится" хватает :)
*шёпотом* Я в своё время от вышивки ушла по причине непрактичности конечного продукта. :-)
Я не шепотом, но о том же.... В прошлом году как гипнозом прозвучали слова дочери про практичность - непрактичность. Она просто рассуждала, а я впитала каким-то образом. :)
По вышивке скучаю, совсем бросать не собираюсь, но.... Времени нет пока.
Моя душа не выдержала, сфоткала влажный берет и такОри, сейчас добавлю в паспорт, заходи.
А внучки не хотят вышивку на одежде? Это сейчас очень модно. Или всякие кошелечки-косметички-футлярчики-сумочки-торбочки с вышивкой?
Благо помпонов меховых у меня сейчас как гуталину на гуталиновой фаьрике.
ЗЫ: берет обалденный!
Как вы вязали косынку??? 2 треугольника и потом сшили??? А как расчитывали петли??? Набрать 3 и в кадом рядке по +1с каждой стороны??? Правильно? Или как? Манюне такое надо:), она к ксынкам на шею неравнодушна. А сколько ушло ниток? И какой размер получился?
Косынка вяжется единым полотном, от середины с широкой стороны. Набор ленточный. В интернете много информации, можно научиться и на ютюбе и без него. А дальше расширения в каждом четном (или нечетном, но через ряд) прибавления по четыре петли. Две по краям и две вокруг центральной петли, которая выглядит цепочкой. Если прибавлять накидами - цепочка видна и накиды дырочками. Если прибавлять срещенной петелькой, то накидов не видно. Я добавляла не совсем с края, а чуть отступив на три петельки, чтобы край красивый был. Вязала, пока ниточек хватило. Размер в итоге не мерила, уже отдала, но обкрутить детскую шею - за глаза хватает. На косынке ушло гр. по 70-80, остатки от шапочек
Извините, сразу не ответила- вернулись с Диснейленда жутко уставшие и жутко счастливые. Тока ща добрела до тырнета:)
Скажите, пожалуйста, из какой пряжи связана розовая шапка с отворотом?
Не могу оторвать глаз, честно, все рассматриваю и рассматриваю......
Розовая шапка связана из Ангоры Голд от Ализе. Я связала ее в прошлом году, но чуть ошиблась в расчетах, английская резинка очень тянется и шапку пришлось одеть - постирать, одеть - постирать. Нынче распустила, пересчитала (благо, что знаний на этот счет чуть прибавилось) и добавила контрастный кид мохер тоже от Ализе. Он очень пушистый. Вот так 2 ниточки Ангоры и 1 кид мохера дали объем и красивый меланжевый эффект.
Некоторым Ангора голд кажется слегка колючей. Я в прошлом году в этой шапочке ходила, мой организм воспринял ее нормально.
Кстати, на тот роскошный по объему кардиган ушло пять моточков. Т.ч. пряжа экономная. В шесть укутаешься.
А еще мне идет посылка с 5х100 гр Лэйса от Шоппель http://heikes-handgewebtes.de/shop/Artikelname/Die-Zauberball-Familie:::104_137.html
Правда цвет позапрошлогодний, сине-зелено-мохово-бирюзовая гамма. 800 ьм в 100гр. Вот, нахватсалась, можно идти спать)))
Кардиган на заказ в прошлом году вязала, фото есть наверное в Вязании 2016, глубокий зеленый цвет и супер классная ниточка от Дропс
PS ИвИва простите, что засоряю ваш топ!

Но опять, снова возвращаемся к фото и его качеству. При всем своем желании снуд я рассмотреть не могу. А хотелось бы :) Понятно немного, что на шею заматывается. Ни цвет, ни фактура не видны....
Ай-яй-яй...

Сама люблю лавочки рукодельные. :)
А как у вас в Германии с лоскутным шитьем, с тканями, и как с вышивкой, есть магазины?
А не будет слишком нагло попросить выкройку этой кофтейки. Не смогла нигде найти. Может я на нее раз 100 мсотрела, но не узнала.