34
Мягкая пряжа для шапок
Ищу пряжу для снуда и шапки, хочу мягкую и теплую и что бы не вытягивалась. Читала что детские пряжи и меринос хорошо подходят. Можете подсказать названия или фирмы?
Свернуть
Ответить
зависит от вашего бюджета, я дочке вязала из Debbie bliss Rialto Chunky 100% меринос, мягчайшая, моя дочка, которая очень реагирует на все вязанное, ни разу не высказала недовольства, но не бюджетная совсем.
Себе вязала из бюджетной троицкой пряжи Меринос Камберра (50 % меринос, 50% акрил). Тоже очень мягкая, но акрил чувствуется, не такая нежная. Хотя после ВТО приятнее стала. Еще у меня есть шапки из Вита Гармония (45% шерсти, 55% акрил), это тоже бюджет, тоже мягкая. Дочке еще вязала из Lana Grossa Bingo 100% меринос, по цене такая же как Debbie bliss, и тоже нежнейшая.
А вообще придите в магазин пряжи и прикладывайте моточки к шее и лбу, вам сразу станет ясно, какая вызывает дискомфорт, а какая нет
Себе вязала из бюджетной троицкой пряжи Меринос Камберра (50 % меринос, 50% акрил). Тоже очень мягкая, но акрил чувствуется, не такая нежная. Хотя после ВТО приятнее стала. Еще у меня есть шапки из Вита Гармония (45% шерсти, 55% акрил), это тоже бюджет, тоже мягкая. Дочке еще вязала из Lana Grossa Bingo 100% меринос, по цене такая же как Debbie bliss, и тоже нежнейшая.
А вообще придите в магазин пряжи и прикладывайте моточки к шее и лбу, вам сразу станет ясно, какая вызывает дискомфорт, а какая нет
Ответить
Меринос как раз тянется очень хорошо...
Вам правильно посоветовали, поприкладывайте к себе в магазине. А заказать потом и где-нибудь можно, если цены смущать будут в рознице.
Сложно советовать, когда у каждого своя чувствительность. И то, что вам будет колко, мне может быть мягче пуха и наоборот.
Не раз вязала из Кашмиры от Ализе. Мне ооочень нравится и не колется вообще, хотя это 100% шерсть не детская. А народ иногда сетует на нее, кусается кому-то.
Смотрите на детские марки, с ними больше спокойствия.
Вам правильно посоветовали, поприкладывайте к себе в магазине. А заказать потом и где-нибудь можно, если цены смущать будут в рознице.
Сложно советовать, когда у каждого своя чувствительность. И то, что вам будет колко, мне может быть мягче пуха и наоборот.
Не раз вязала из Кашмиры от Ализе. Мне ооочень нравится и не колется вообще, хотя это 100% шерсть не детская. А народ иногда сетует на нее, кусается кому-то.
Смотрите на детские марки, с ними больше спокойствия.
Ответить
Купила Пехорку "Перуанская альпака". В магазине показалась мягкая, нежная, но когда связала и постирала она вытянулась как сопля, форму не держит, узор "расплылся"((((((
Ответить
Покажите фото пожалуйста. У меня меринос есть, еще не стирала, очень боюсь похожего эффекта, он такой круто-крученый, что точно при стирке что-то случится, шапок уже навязала(((
Ответить
Ну не распускать же.... :):)
А образец что, тоже не стирала? Уже по нему бывает понятно, как пряжа себя поведет.
А образец что, тоже не стирала? Уже по нему бывает понятно, как пряжа себя поведет.
Ответить
Аааа.... Ну, бывает :) Я без образца стираного никуда. Очень я ленива, чтобы потом распускать, перевязывать.... Не, я могу. Но если не понравилось, разонравилось или накосячила с узором. Не вопрос и распущу. А вот из-за "много-мало набрала петель" или "растянулось" - не хочу. Лень. :)
Ответить
Наверное, всё-таки меринос мериносу рознь. Я много разных перевязала - претензий нет. Скорее, проблемы возможны, если к мериносу синтетика подмешана. А чистые у меня нареканий не вызывают. Единственное "но" - у меня все мериносы импортные, ну вот так сложилось.
То же самое могу про альпаку сказать. Одна-единственная альпака, которая тянулась и плохо держала форму, была с шёлком. Думаю, вискозным. Зато в качестве подклада на шапку пошла "на ура".
То же самое могу про альпаку сказать. Одна-единственная альпака, которая тянулась и плохо держала форму, была с шёлком. Думаю, вискозным. Зато в качестве подклада на шапку пошла "на ура".
Ответить
Т.е. брать меринос+акрилик на свитер не надо???? Потянется???? А альпака+меринос+акрилик? Я такое сегодня крутила в руках. Альпака+шелк на свитер? потянется тоже?
Ответить
10
Вот не факт.
Скажу честно - в отечественной пряже я разочарована, уже давно. Беру только на крючковые вещи, которые ведут себя более-менее предсказуемо. А вот на спицы не рискую. Мне кажется, в них используется самый дешевый акрил, который и превращает пряжу в кашу.
А в том же СЕАМе, в Дропсе смесовки вполне приличные. Я посмотрела свой Redy - в нем я использовала пряжу 80% шерсть, 20% нейлон и мохер, наполовину синтетика - держится отлично, никаких попыток к вытягиванию.
Скажу честно - в отечественной пряже я разочарована, уже давно. Беру только на крючковые вещи, которые ведут себя более-менее предсказуемо. А вот на спицы не рискую. Мне кажется, в них используется самый дешевый акрил, который и превращает пряжу в кашу.
А в том же СЕАМе, в Дропсе смесовки вполне приличные. Я посмотрела свой Redy - в нем я использовала пряжу 80% шерсть, 20% нейлон и мохер, наполовину синтетика - держится отлично, никаких попыток к вытягиванию.
Ответить
Да-да, я тоже. Тут польстилась на цвет и купила моток детского каприза. Вязалось неплохо, но после ВТО закаталось все! Выкинула. Подруга в прошлом году купила 300г Наташи, попросила меня связать ей шапку и снуд, вот та хороша после стирки.
Ответить
Спасибо. Российскую пряжу мне не достать, даже если сильно постараюсь:) Записала себе нужные марки. У меня сейчас вяжется платок из Katia , Испания, удобно, пока нравится:). У них куча всяких пряж-любого состава и цен и цветовая гамма на любой вкус и на зиму, и на лето.
Ответить
вот похожий отзыв, у меня шапка после стирки как этот снуд http://otzovik.com/review_4729548.html
Ответить
Хорошо меня в магазе жаба придавила:) чуть на свитер не купила:), решила сольд подождать, туперь нафиг-нафиг даже время не буду траитить.
Ответить
меринос на свитер не стоит, все же там должны быть синтетические волокна, помогающие деражть форму издения после стирки
Ответить
Погуглите свитер из мериносовой пряжи. Миллион найдете, не меньше, безо всяких искусственных волокон. Отличная пряжа для всего. А форму изделию придает качество пряжи и качество вязки.
Ответить
я вязала из мериноса, вытягивается шапка после стирки. Внешний вид чуть хуже. Но я делала бини детям. Даже сама нить как будто становится плотнее, пышности прежней уже нет.Но по степени комфортности - самая лучшая к лицу. В ней не потеется и очень сильно тепло.
Ответить
Я вот думаю, а если распустить и добавить к нитке акрил? Форму лучше будет держать? Пряжу жалко, денег жалко(( нужно куда то пристроить.
Ответить
20
поплакться пришла на тяжелую женскую долю. Держала в магазе нитки шелк+меринос тонюсенькие, мягусенькие и...дорогусенькие! Мне на НЕбольшой-до талии, не вприлипку, но и не широкий свитерок завесило 250 евро! АААА!!!! Хачунемагу! -буквально:) хочу, но позволить себе не могу. :sad1:sad1:sad1 Тока я еще хочу прикрыть попу и посвободнее:):dash1
Ответить
Меринос с шёлком? 250 евро? Наверное, Анна Блатт? А у вас есть нитки марки SEAM? Я из их мериноса с шёлком вязала, и не как Боинг стоит.
Ответить
не один клубочек, на весь маленький свитерок. но по цене боинга, марку я даже не посмотрела:)
Ой я не знаю, когда буду в магазе-посмотрю, я все могу выспросить-там такие милые девушки работают, очень подробно все рассказывают и объясняют.
Ой я не знаю, когда буду в магазе-посмотрю, я все могу выспросить-там такие милые девушки работают, очень подробно все рассказывают и объясняют.
Ответить
:-) Я сейчас вяжу из пряжи примерно по 12-13 евро за моток 100 грамм. Состав разный, есть меринос с шелком, есть меринос-шелк-кашемир, есть просто меринос.
И это, мне кажется, достаточно дорогая пряжа. Выходит, на свитерок у меня уходит от 35 евро. Сейчас заказала пряжу, перед которой не смогла устоять, хотя она почти 14 евро за 100 грамм. Толстенькая-толстенькая, 82 метра в 100 граммах. Будут 4 моточка, надо думать, что вязать. Шапку и бактус, наверное. :-) Потому что бомбер или жилет слишком жаркие будут. Хотя идея бомбера нравится.
И это, мне кажется, достаточно дорогая пряжа. Выходит, на свитерок у меня уходит от 35 евро. Сейчас заказала пряжу, перед которой не смогла устоять, хотя она почти 14 евро за 100 грамм. Толстенькая-толстенькая, 82 метра в 100 граммах. Будут 4 моточка, надо думать, что вязать. Шапку и бактус, наверное. :-) Потому что бомбер или жилет слишком жаркие будут. Хотя идея бомбера нравится.
Ответить
Да это из дорогих пряж. НО! там большой метраж и нужно мало клубочков. За 35 евро я бы даже не задумалась:). А если еще в остатках нарыть или в сольдах:) У меня из таких ниток есть свитер-вот такой агромный, в 2 нитки, 6 клубков, теплющий! И я его в ящиках, где остатки валяются накопала по 3,50 евро клубок. Там шерсть-не помню какая +шелк+акрилик, я его год назад вязала:)
Жилет или другая кофтейка-это от климата зависит. Если сверху не теплое пальто/куртку, а ветеронепропускающую ветровку- думаю можно:) В этом свитере +ветровка я провела целые дни в Диснейленде-на улице, бегая, прыгая, катаясь:). Легко-гораздо легче чем тонкий свитерок+теплая куртка и не жарко и не задувает. То, что надо. А сидеть день на работе-упаришься.

Жилет или другая кофтейка-это от климата зависит. Если сверху не теплое пальто/куртку, а ветеронепропускающую ветровку- думаю можно:) В этом свитере +ветровка я провела целые дни в Диснейленде-на улице, бегая, прыгая, катаясь:). Легко-гораздо легче чем тонкий свитерок+теплая куртка и не жарко и не задувает. То, что надо. А сидеть день на работе-упаришься.

Ответить
Подруга сегодня принесла и попросила связать шапочку из Пехорка Кроссбред Бразилии. Начну на неделе. Результатом поделюсь.
Ответить
Только обязательно! Я очень интересуюсь, как пряжа из России в вязке и все остальное. Мне подуржка обещала привезти " все, что пожелаешь", Троицкую, Пехорку, Комтэкс, сижу вся в мечтах!
Ответить
Ой, Эвричка, не очень мечтай-я слышала много ругательств в адрес российской пряжи...
Ответить
Точно могу сказать, что многие ругательства просто из-за "понтов". Мол вот, мы такие крутые, вяжем только из Италии и Перу... Вот правда, бывает обидно. Это как в вышивке, дизайны россиян уже переросли не только Дименшенс сегодняшний. Не стоят технологии на месте, растут. И гордость за российских производителей растет тоже :)
Ответить
30
Юбку крючком из толстого хлопка я вязала- очень-очень получилось, но с накрутками торговцев-мждународников цена недемократическая получилась. Если бы по той цене, что на сайте у них стоит за кг- был бы подарок просто!
Образцы Комтэкса у меня есть, прислали с заказом, так я скажу- за хорошую цену я бы из него вязала с удовольствием. А за накрученую- нафиг надо, тогда в самом деле за Ланой-будь-она-неладна пойду.
Образцы Комтэкса у меня есть, прислали с заказом, так я скажу- за хорошую цену я бы из него вязала с удовольствием. А за накрученую- нафиг надо, тогда в самом деле за Ланой-будь-она-неладна пойду.
Ответить
Еще приплюсуй за почту+вестерн Юнион дерет как сволочь, а другие платежи не хотят брать (это если на их сайтах брать)=ваще в золотую нить превращается:) Я так себе наборы для вышивки покупаю и ругаюсь!
Посмотри Катю- Кaтia и цена хорошая, и мне пока нравится. И в реальных магазах ее полно на все вкусы и кошельки, и в инете много. Еще Филдaр-Phildar, у них тоже масса всего.Мне они тоже симпатичны как по цене, так и по качеству.
Посмотри Катю- Кaтia и цена хорошая, и мне пока нравится. И в реальных магазах ее полно на все вкусы и кошельки, и в инете много. Еще Филдaр-Phildar, у них тоже масса всего.Мне они тоже симпатичны как по цене, так и по качеству.
Ответить
Не, без Вестерн-Юниона, они похоже сюда партии привозят, цены назначают, чтоб самим тоже хорошо заработать, пересылка по Грмании стандартная, вот и не интересна такая пряжа по таким ценам. А была бы по оригинальным, был бы другой разговор!
Ответить
Я вязала из этих ниточек. Может на шапочку и ничего будет, а комплект внуку из штанишек и кофточки закатался....
У Пехорки много новых вариантов, которые хвалят..
У Пехорки много новых вариантов, которые хвалят..
Ответить