Вязать на продажу
В детстве и юности вязала и шила, салфетки разные и красивые кофточки, спицы и крючок, потом 20 лет перерыв, но руки, я думаю, вспомнят.
У меня вот такая идея. Сейчас в инстаграмме полно девочек, которые вяжут и шьют одежду на кукол, меня больше интересует вязание. И у них так много заказов, что даже приостанавливают прием заказов. Есть вещицы прямо ах, есть обычные. На етси неплохо продается.
У меня вкуса и фантазии нет, могу только плагиатить, наверняка есть сайты со схемами или даже журналы (для кукол).
Вот все хочу взяться за это дело, чтобы зарабатывать, не знаю с чего начать. И как приработок, сейчас основные заработки совсем упали, а когда совсем швах настанет, то и заработок.
https://www.instagram.com/annaagrechiha/
вот например, профиль стоматолога из Минска, очень красивые изделия. Всего год назад вышила для себя варежки и выложила, сейчас куча подписчиков и куча заказов. Цены хорошие. Прям так бы я не смогла, но что то попроще вполне. На варежки у нее 3-4 часа уходит.
Не знаю, чего от форума хочу, дайте пендаля. С чего начать...
пы.сы. хозяйка "варежкиного" инстаграмма - красивая женщина :)... а вот дизайн варежек спорный, на любителя...
Я бы еще зашла к ним как клиент и выспросила все нюансы-детали. Принимает ли заказ, как долго делает, можно ли срочно и насколько будет быстрее и дороже, что за материалы, можно ли скинуть цену и т.д.и т.п.
Поискать сайты со схемами или лучше старые журналы, там могут быть схемы/выкройки, которых сейчас нет.
И попробовать выставить на продажу:)
Удачи!
Допишу.
Вот один из раскрученных аккаунтов как пример https://www.instagram.com/lesyaka_ya/
А ты знаешь, я ниточки Ане для шапочки заказала (по ее просьбе). И выбрала она не что иное, как связать ей шапочку с шишечками. Вот. Теперь и Оля про шапочку заговорила, только не выбрала, какую ей надо. Вот тебе и повторы.... :)
Слежу за одной дамой в ИГ. Вяжет она бини из толстеньких ниток. Понимаю, что это удобно, пару-тройку шапок в день на раз. Но это же одна!!!! шапка постоянно. Я бы тронулась в таких количествах от однообразия точно. А она продвинулась ого-го, вся ее работа - вязать и вязать шапочку бини.
Удовольствие от финансов свое, а от тепла мамой связанной шапочки или стильного джемперочка на лекции - свое, совсем не меньшее.
Утешение для себя. Вяжу себе и близким и считаю экономию.
еще раз простите, я не хочу вас обижать, я понимаю, что ваш коврик потребовал намного больше трудозатрат, но вы же сами видите - на такой "дизайн" нет спроса...
а та мастерица, у которой на такие ковры от клиентов "отбоя нет" - на нее ссылку не дадите? опять-таки интересно посмотреть, в чем разница... ну ведь не может такого быть, чтобы одинаковые изделия у одного автора "улетали", а у другого залеживались...
Желаю коврику успешно продаться. :)
Но у Вас 107 подписчиков! и те поди Ваши знакомые и реклама ) (уж извиняйте) Под фото ни одного хэштэга!!! За это самая огромная единица! Фото не обработаны!
Я выше писала, читайте и учитесь раскручивать свою страницу. Найдите профиль https://www.instagram.com/handmade_marketing Много интересного. Смотрите фото других мастеров, смотрите жэштеги. У Вашей знакомой хоть и работы не очень на Ваш взгляд, но они модные и интересно сфотографированы, имхо.