Брамсолетка и Новый Год!))))
В память о нашей старой доброй Еве пришла я с новогодним хвастом!)))
Начну с открыточки от Риолиса – готовый наборчик, шьется за один вечер, милашечка, будет подарена подруге!
Из вышивки в первую очередь хочу показать оформленные работы - прошлогоднюю Гортензию с ракушками от Dimensions и Воздушный шар от Риолис!
Долго я сомневалась, вешать ли Гортензию в ванную комнату – мне хотелось сделать в городской ванной «окошко в море» - голоса опрошенных разделились пополам и мне пришлось думать "своим умом")))) потому работа и не оформлялась, что я не могла понять, как надо... но потом я взвесила - ну что я теряю? только вышивку! и решила, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и до конца сомневаться!))))
Спасибо багетке - они приняли запрос, вышивку заправили между двух стёкол, стёкла загерметизировали, багет выбрала пластиковый... сначала мне показалось, что картинка чуть зажата, но потом я увидела, что так и надо - ведь это окошко в ванной, откуда там паспарту? тем более, что и пространство там не большое - крупная картина была бы громоздкой... сама рамка перекликается с деревянными решеточками на окне... Ну, по-крайней мере, моя задумка была такая...
С Воздушным шаром было всё просто - опять же, спасибо багетке, сотрудники не поленились, нашли мне багет как у меня на Бабочке от Dimensions - висеть работы будут в одной комнате!
Теперь о моем (нашем) декабрьском шарикопомешательстве - новогодних шариках!)))))))
3 декабря мы с девочками (Света и ОляЧе) сходили на бесплатный мастер-класс Юлии Бучинской по ручному шитью шариков с стиле "бабушкин сад" и с тех пор как подорванные каждую свободную минуту шьем шарики!))))) я дошиваю седьмой!)))) в жизни они гораздо милее - фотография не передает объем и игру граней! Шить их несложно и даже недолго - МК занял 4 часа, но ткани надо брать печворковские и подобрать сочетание удачное! Всё шьется вручную из 12-ти пятиугольников…
Еще открыточки сделались за год - одна летняя с вышитой бабочкой улетела в Питер к Ийе, вторая без вышивки сделана из подручных материалов - подруге, последняя открытка с ёелочкой посвящена неприехавшему на выставку Майклу Пауэллу и уехала в Киев к Маше!
Сшила я себе ночнушку, простую такую ночнушку для сна - я бы и показывать ее не стала, что там показывать-то? два боковых шва, да кружавчики, но я так долго о ней говорила, что уж покажу, чего уж там...
А один проект не доделала - вышила наборчик от РТО в моем стиле "домики-кораблики" по картине английского художника Симона Харта и решила, что сошью летнюю сумку, даже материал подобрала и купила, но не успела, замоталась... сошью - покажу!
Вышивать РТО было сплошное удовольствие - прекрасные цвета (фотография плохо их передает), дизайн небольшой, логичный - никакого тебе бека и недокрестиков!
Еще проекты уходящего года, которыми я горжусь - сшитая Лягушка (это моя любовь – она долговязая и очень забавная))) и вышитые в марте совместно со Светой МиниПух новогодние игрушки по схеме Ийи (mamahobby) - сейчас они весьма кстати!))))
Добавила я в эту папку декупажную ключницу (наш форум слили воедино, можно смешивать жанры))), тоже подарена – мне нравится декорировать декупаж различными штучками (как покупными, так натуральными) и даже сетка, типа авоськи, пришлась кстати!
И девочки! живу я на белом свете с твердым убеждением (которое со временем только крепнет), что рукоделие большая психологическая помощь в моей суматошной, нервной и совсем негладкой жизни...
Спасибо и вам, что "есть вы у меня"! как хорошо, что есть единомышленники, которые тебя понимают!
Поздравляю нас с наступающим Новым годом! Пусть он принесет нам много радостей, в том числе и рукодельных! Счастья и здоровья нам и нашим близким!!! Финансового благополучия, душевного спокойствия и путешествий!))))
п.с. ну разве какой инстаграмм сравнится с нашей евой??? я там и ночнушку выкладывать не буду! и сопроводительный текст там сильно короче... И выкладываю я сюда сначала, а в инстаграмм потом))))
п.п.с. за новогодние праздники, если успею, то довышиваю маленький новогодний милл-хилл (там и вышивать-то всего-ничего, но кто-то его забросил и шариками увлекся!)))) и сошью собачку от Юли Бучинской - мы купили заготовку для игрушки - к китайскому новому году надо успеть!))))
П.п.с Дочка себе выбрала «шарик цвета тиффани», но я в них во всех влюблена!
Ну и собственно ссылка для тех, кто добрался до финала!))))))
https://eva.ru/passport/176658/photos/1122327.htm?type=grid&pageSize=200
С наступающим!!!
Гортензия уже в интерьере, только не повешена - но мне нравится, как она там смотрится! спасибо, товарищ тебе за поддержку ;-)
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3479259.htm
Год большой - много чего хочется попробовать, вот и до шитья дошли руки! и, неожиданно для меня самой, шить на руках очень понравилось! (Хотя намётывать не люблю страшно)))
и ты не расстраивайся - вот в вышивку вернулась, и до всего остального со временем руки дойдут!
Спасибо тебе, моя сестра по кепочке!))))
С Наступающим тебя!!!
Шарики темари очень круто, я пока не созрела на них.
Все очень разностороне на все руки!
Там ниже я написала что нашли в гугла как эта техника называется
Японская техника, правда у них на досках а наш вариант пенопласт :)
П.с. шили сегодня ох и игла сломалась на швейной машинке
Ты будешь смеяться, я как дилетант-новичок решила простегать флис с синтепоном обычной иглой ну и результат :(((
http://book-of-wishes.blogspot.ru/2014/02/patchwork-hexagons-patterns.html
вот на нашу Лену ссылка! посмотрела - отвал башки!)))) никогда на такое не сподоблюсь!))))
Столько кусочков
Это японская техника кинусайга, пэчворк без иглы
https://fashion-int.ru/news/790/20/udivitelnye-elochnye-shary-v-tehnike-kinusajga-20-foto.html
Может кому то тоже было бы интересно
https://ok.ru/gklogos/topic/65656737521730
Как их проделывать? Нет более подробной ссылочки случайно? Я пыталась найти похожее в тырнете то тщетно
...Ты точно будешь шить? дальше рассказывать?
Мне хотя бы шаги понять и тогда я пойму берусь или нет. Если шаги такие как я думаю выше, я бы взялась.
Было бы здорово узнать что как конкретно шить
2 пяти угольник со сторонами 5 см каждая сторона
А дальше не поняла до конца...
12 кусочков тряпочных по размеру большого пяти угольника вырезать? Который 5 см сторона, так?
4 ткани 3 кусочка каждого? Не поняла... можешь пояснить немного?
А можешь сфоткать этапы работы если будешь продолжать эти шары? Нагляднее было бы более понятно
Или есть какая ссылочки пошаговый мастер-класс?
Продолжаем! У тебя на столе 12 тряпочных пятиугольничков и 12 картонных (уже маленьких, со стороной 12 см), ты тканевыми кусочками обшиваешь картонные, загибая излишек ткани равномерно и подгибая углы... понятно? Дальше буду объяснять, когда этот этап выполнишь...
А и еще какой размер получается общий у шара? любопытно просто
Займусь картонками и тканьками.
Желаю не менее плодотворного продолжения в грядущем! :-) :-) :-)
С Наступающим! ;-)
Оль, здорово! Классно - просто слов нет.
Вышивающим Героям слава. Окно суперское. Я понимаю, что оно в ванную комнату. Я только за... Но, повесив такую нежность в вышеназванную комнату, я бы там и осталась. Короче, это я к тому, что я бы повесила перед глазами, хот ненадолго, чтобы уж отнаслаждаться, а потом можно и в ванную.
Шары (которые вышитые) прелестны. Заглядывалась когда-то на них. Сейчас радуюсь, что не сподобилась, вышивать же перестала, но полюбоваться всегда за с двумя поднятыми руками.
Шары, которые сшиты вообще вне конкуренции. Почитала твое описание о том, как.... Все несложно вроде. Но к НГ уже не успею и нечего морочиться. Буду к тебе в паспорт приходить и радоваться.
Декупаж и ночнушка даже не удивили. Тема твоя.. Продолжай. Мне нравится и то, и другое.
Открытка с бабочкой для меня лучшая сегодня. Это не значит, что остальные проигрывают, они тоже на высоте. Просто сегодня бабочковое настроение. :)
Что еще не перечислила?
Все здорово! Ты молодец.
Люблю. Целую.
И пусть Новый год станет началом самых счастливых годов.. Я рассчитываю на это, а ты?
Ты знаешь, гортензия будет висеть на задней стенке и отражаться в зеркале- надеюсь ею налюбоваться!
Шары, которые вышитые- хороши! Но за следующим набором не побегу.... даже не знаю почему.... как сказала однажды Катя, а до неё ещё и Сергей Есенин- я теперь скупее стал в желаньях... и вот позволив себе покупать всё что захочется, выяснилось, что уже и мало что хочется....
С наступающим тебя!!! Спокойствия тебе и удовольствия от жизни...
Хочется только тихонько в кустах отсидеться, а больше ничего.
П.С. Жду новогодних праздников как никогда. И новый год хочу дома и одна. Выдохлась чуть-чуть.
Шарики на елку замечательные, елочка красивая и Дим как всегда великолепен.
Дааа, открыточка твоя украшает мой стол!
пока это единственная елочка в доме и такая атмосферная!!!
В гортензии у тебя получается и сзади стекло! Шикарное окошко в ванной!!!
я смотрю в инсте на ваши шарики и диву даюсь как красиво и ровненько получается!!!
Оленька, поздравляю тебя с Новым годом!
Здоровья, позитива, неиссякаемого вдохновения и пусть все удается!!!
шарики шить несложно - небольшой навык и дело в шляпе, но, конечно же, как и всегда, лучше если кто-то покажет это вживую...
Вот да, шарикам - им лучше вживую учиться! но бомбезные. А набиваете чем?
С наступающим тебя Новым годом, здоровья и благополучия, радости, приятных сюрпризов, хороших встреч!
Прекрасный, плодотворный год. Хорошие вышивки (шар воздушный от Риолис очень мне нравится), замечательные шарики (когда-то давно, когда моя девочка была лет 4 от роду, мы с ней дружили с "вальдорфскими педагогами", и там меня научили шить такие шары, сейчас один, сшитый в те незапамятные времена, у меня работает вышивальной игольницей :)), и как всегда недосягаемо прекрасная для меня декупажная ключница :).
Поздравляю с наступающим Новым годом, очень надеюсь видеть здесь твои новые прекрасные хвасты и посты :). Здоровья, благополучия, творческих успехов!
Привет! Для меня таким недосягаемо непостижимым, как для тебя незамысловатый декупаж, является печворк сложносочинённый))))))
Катя! А у тебя как прошёл рукодельный год? Покажешь?
Всего тебе самого распрекрасного- а именно, простого человеческого счастья!))))

1) вкус надо развивать и воспитывать
2) нужно прочесть книгу "Сам себе бренд" и развиваться еще и сюда. Однобокость что тут, что там не дает результата.
В основном вязала, ручки помнят :), может быть покажу, если успею до НГ. Я ещё в конце весны начала готовить "шальной альбом", собрала в папочку все свои треугольные шали (много), почистила и откадрировала. Как только закончила, накернился домашний комп, полностью и невосполнимо. Больше нет моей "шальной истории", потому что дома живёт только одна, остальные раздала все. Ну ничего, я уже новую связала :). Надо наверное опубликовать, пока что-нибудь ещё не накернилось :).
Пэчворком сложносочиненным продолжаю болеть, только тут в этом году как с вышиванием: кое-что начато и ничего не закончено :).
Поэтому хожу сюда регулярно, всех читаю и всё смотрю, сама "сижу в тени".
Я думаю, что история наша не отжившая, просто все "родные лица" куда-то переместились, но, верю, продолжают творить :). Так что хотя бы раз в году можно тряхнуть стариной и здесь, ну чтобы даже поклонники "лоскутного шитья" краем сознания знали, что не "наперныками" едиными :).
За пожелания спасибо, это мне не повредит :).
Хотя вот в юности связала вполне носибельную кофточку из самой затрапезной серо-бежевой (читай - грязно-коричневой) нитки, со сложным фасоном - отложной воротник, кокетка, рукава фонариком, зернистое полотно - для модности пришлось украшать разноцветными галочками, получился эдакий баварский кантри-стиль... с удовольствием я в ней щеголяла, даже ухажеров привлекать удавалось!)))
И! в общем - не пропадай, чтобы и дальше не угасало желание показывать работы и обсуждать содеянное!))))
Праздничного тебе настроения!
Новогодние шары бесподобны! Окно в лето - просто красота, повеяло морским ветерком:) Очень красиво!
И открыточки, и вообще все радует глаз :love1
И никак не повесим вновь обагеченные картины, но самому факту оформления я очень рада!
Ты сама творишь такую красоту, любуюсь в инстаграмме! оформляй в новогодний хваст - подведи итоги!
Вот что я писала оле брамсолетка выше в этом топике сюда скопирую
То что запихивать тряпочку в шары : Я погуглила и нашла как точно называется данная техника
Это японская техника кинусайга, пэчворк без иглы
https://fashion-int.ru/news/790/20/udivitelnye-elochnye-shary-v-tehnike-kinusajga-20-foto.html
Может кому то тоже было бы интересно
Я имею ввиду все шары, для нового года и олины и японские
Вообще изначально он и это на досках делали а кто-то уже переделал на пенопласт :)
Про бусинки не знаю, надо изучать, я ведь смотрела пока поверхностно, но если доберусь до них то поизучаю.:)