Выбор покупка новой швейной машины
По причине частых поломок и ремонта пришлось отказаться от старенького пфафа. Рвал нить, пропускал, сборил, затягивал. Каждый ремонт стоил просто фантастических денег по причине отсутствия деталей. По совету и рекомендации мастеров, решил посмотреть в сторону Janome, Мастера по ремонту отрекомендовали как САМУЮ не убиваемую Janome LE 22 / L394. в описании пишут, что челнок ВЕРТИКАЛЬНЫЙ, (это отлично), не знаю есть ли наличие регулятора прижима лапки, и регулятор прокола иголки..Почитал по форумам и отзывам, много пишут что эта машина для средних и толстых тканей, тонкие ткани она шьет плохо, трикотаж, флис, шифон, тонкий шёлк- зажовывает, рвёт. Как по факту- не знаю...Теперь даже не знаю, какую машину купить, ели не ту, что советуют в мастерских..Порекомендуйте. Вес машинки, чем тяжелее тем лучше )) Важно детский трикотаж, использовать буду 3 дня в неделю по часу ( не промышленная) бюджет до 16500 рублей, желательно электромеханическую. Спасибо
Предварительно определился на этих моделях, что из этого будет, надежнее, лучше, предпочтительнее.
1) Janome 23E
2) Janome LE 22 / L394
3) Janome JK 220
4) Janome JL-23
Из своего опыта могу сказать, что у меня сейчас новая Тайота. МНЕ она подходит. От тончайшего шелка до джинсовой ткани в 6 слоев берет без проблем. Много строчек-зависит от модели... Легко регулируется скорость-т.е. сила нажатия на педаль (в моей старой машине это было нелегко, сложно было строчить медлено). Из отрицательного-плохо перематывает на шпульку. Или это я что то не так делаю? , но это никак не мешает шитью. По цене в рублях-без понятия, погуглите:)
Насчет веса-я не понимаю какая разница сколько весит машина-лишь бы шила:) то и как вам надо:)
Если вам нужен детский трикотаж-это тонкая ткань, значит вам эта можель никак не годится, вы же сказали, что "зажовывает, рвёт.".
Еще очень хорошая марка "Бродер"
https://www.amazon.ca/Janome-1000CPX-CoverPro-Coverstitch-Threading/dp/B06XPRG6CM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1514759410&sr=8-1&keywords=cover+stitch+sewing+machine