Про повтор дизайнов и износоустойчивость вышивки.
Доброй ночи, форумчанки! Это опять я с вышивкой на детских вещах.
Девчонки выросли из кофточек, которые я украшала вышивкой (нижний ряд на фото). Ожидаемо (кофточки были только-только, без запаса по размеру), но все равно, жаль что так быстро. Поэтому я решила вышить те же самые картинки ещё раз.
Для груши (это набор от "Алиса") всех ниток хватило на второй отшив, для зайки (это набор от Heritage Crafts) в наборе не хватило одного цвета.
Забавно, что оба раза я использовала накладную канву фирмы Charles Craft 14 каунта. Только в первом случае - из запасов, купленную 10 лет назад, а во втором - купленную недавно. Оказалось, что раньше канва была меньше, то есть по факту это не 14, а скорее 16 каунт. И по-честному, наборов хватило не на два отшива, а скорее на 1.5 :)
Дизайны очень простенькие, вышились быстро. Но было очень скучно. Видимо, повторы не для меня. И, например, что-то вроде скатерти, в которой по четырём углам одинаковый дизайн, я, пожалуй, вышивать не буду :)
А вам доводилось вышивать один и тот же дизайн несколько раз? 
И про долговечность вышивки на одежде.
На фото слева новая кофточка, справа jона же после 8 месяцев использования и бесчисленных стирок (утром свежепостиранную в садик, и уже вечером в корзину грязного белья).
Бедняжка выцвела, приобрела серый налёт (видимо, покрасилась при стирке с чем-то темным), но вышивка выглядит очень хорошо. Не покоробилась (хотя ткань подсела немного от стирок), не распустилась (я не заморачиваюсь каким-то особым креплением хвостиков, просто делаю узелки), не полиняла (на груше - нитки Гамма, на зайце - DMC).
В общем, вывод: не бойтесь, вышивайте на одежде!
Получается, нет смысла хранить однажды отшитые схемы/наборы. Надо избавляться.
Но теперь все - переберу в ближайшее время запасы, избавлюсь от остатков того, что уже вышивала. Нечего это хранить, второй раз не буду вышивать.
Мне всегда было жаль вышивать на детской одежде, зная режим эксплуатации. :-)
Тоже отметила, что основа оказалась менее стойкая, чем вышивка. :-) Я бы сказала, что вышивке вообще хоть бы что! :-)
Про повторы... Всегда вышиваешь с любопытством увидеть конечный результат, и когда его знаешь... Наверное, да, энтузиазм спадает. А с другой стороны, та ж скатерть как раз интересна и повторами, и их итоговой комбинацией, поэтому я бы углы скатерти полноценными/полноправными повторами бы не назвала. :-)
Повторяться- скучно, видимо это одна из причин по которой у меня образовался долгострой в дину 19,5 лет. И все это время даже иголку в руки не брала. Вот только полтора года назад увлеклась бисером и только сейчас принялась за нитки. Там шел повторяющийся узор из роз и листьев, типа веночка по периметру скатерти.
Но! У меня был ОДИН повтор в радость! Вышила в подарок и так мне радостно было шить, что повторила для дочи в банер.
Несколько дней назад я совершила набег на Леонардо (собственно, шла за нитками только))), но как водится...:D:ups3 зацепила еще пару детских сюжетов и в/растворимую канву http://m.eva.ru/l7Hq , захотелось таки мне для дочки что-то на одежде вышить! Вспомнила Ваши футболочки в тот момент :chr6 Но вот думаю, надо брать что-то с явным запасом по росту, пока вышью :-O ))))) и что бы дочка успела вещь поносить не 1 месяц...
А на тему повторов... перед НГ я трижды вышила одинаковую елку-монохром для подарочных мешков, но это скорее исключение.