Школа
66
Anonymous
Рукоделие и хобби
7.12.21 08:49

Ваши хобби

Расскажите какие у вас хобби, увлечения, времяпрепровождения? Хочется найти себе занятие после работы

Свернуть
Ответить
У нас интересные времяпрепровождения. Мы изучаем русские языки.
Ответить
Плаваю и треню) Для здоровья полезно.
Ответить
Про жену брата могу рассказать-она с...
Академик Флуда ♤* Clair
7.12 09:04
Про жену брата могу рассказать-она собирает алмазную мозаику как раз после работы или расписывает картины по номерам. Говорит, что очень умиротворяюще действует.
Ответить
сорри за праздное любопытство: а куд...
самка подкустовного выползня H*
7.12 09:16
сорри за праздное любопытство: а куда она потом девает свои творения, особенно блестючие? :)... мне всегда было интересно, столько этой мозаики продается, люди ее собирают, типа медитируют, а потом куда? неужели кто-то ЭТО на стены вешает? :)
Ответить
Именно на стены и вешает))))).
Академик Флуда ♤* Clair
7.12 09:31
Именно на стены и вешает))))).
Ответить
Кто-то у нас в подъезде тоже увлекался, судя по тому, как нас осчастливили оформлением интерьера первого этажа...
Ответить
У нас в подъезде еще и крестиком кто-то вышивал, и из бумажек крутил спиральки (не знаю ,как эти поделки называются)... А потом все это выбросить жалко, общие подоконники захламляют ((
Ответить
Я пробовала мозаику - не мое, но мне подарили классных мозаичных котеек и они очень удачно вписались на стене в коридорчике) Прям вот очень меня радуют. А сама рисую по номерам, две картины остались у бм, одну я повесила недавно в своей комнате. Но все таки, мне больше нравятся вышивки. Когда довышиваю свой долгострой - повешу тоже в коридоре)
Но есть люди, которые это делают в масштабных количествах - раздаривают, я так думаю...
Ответить
Я для дачи делаю, просто замечательно там смотрится. У меня цветочная тематика.
Ответить
Дочка собирает, выкладывает в инстагарм и выбрасывает.
Ответить
Йога, книги и "полежать".
Ответить
Цветуи развожу. Очень умиротворяет. Общипываю-опрыскиваю-пересаживаю-формирую. А если времени и желания нет можно просто водички плескануть и все
Ответить
Я тут в подъезде отщипнула лист фиалки. Купила красивый горшок, посадила и меня уже несколько милых листочков проросло.
Ответить
Листик прям в горшок посадили?
Оооочень редко лист дает только 1 детку. А надо оставить 1. Сажать лучше сначала в стаканчик (пластиковый, одноразовый с дренажем) и потом отделять самую хорошую детку и сажать уже в горшок))))
Ответить
Да, сначала в воде. Как корешок пустил посадила в горшок.
Ответить
Вот как получилось. Я не знаю сколько тут деток?
Ответить
Минимум 3, потом могут еще вырасти.
Плюс надо будет отделять материнский лист, если обломок оставить в земле может загнить и загниют корни деток
Горшок великоват... В общем не критично, но цвести начнет позже и хуже
И земля слишком плотная, разрыхлитель бы добывать...
Расти будет и так, "куст" (нескольео деток) цветет обычно отвратно, сам кривоват. Из-за горшка и земли опять же будет уходить в листву и может подгнивать.
Я бы уже оставила на месяц так (пусть детки подрастут до 4-6 листиков каждая), потом вынула из горшка, разделила детки и посадила самую хорошую (даже если при разделении у нее почти не останется корней - не страшно, наростит, максимум стакан сверху на первое время) в новую РЫХЛУЮ землю с хорошим дренажем. Горшок поменьше или оставить этот если он вам нравится.
И да фиалка цветок-поэт. Шикарна когда "голодная и несчастная". Лучше недополить чем перелить, недокормить чем перекормить, недосветить чем пересветить, горшок маловат чем великоват... В общем если сомневаетесь надо ли ее - не надо)))
Ответить
Ох, спасибо за столько советов. Все заскринила.
Ответить
1. шитье лоскутное 2. вышивка
Беленькая Зайка OH*
2.01 21:33
1. шитье лоскутное
2. вышивка
Ответить
Вязание и мокрое валяние
Ответить
Столярка, ремонт, волейбол, плавание, шить могу по настроению.
Ответить
Генеалогия. Мое увлечение и отдушина
Ответить
Шью. Всегда было хобби. Последние два года стало приносить доход. А со следующей недели выхожу на работу связанную с шитьем, 3 месяца стажировки. Хочу год там отработать, потом повысить квалификацию, вернее получить корочку какую, потому что у меня нет спец образования. И пытать счастье в каком нибудь ателье покруче. Хочу свадебку в идеале, скорее всего. Либо косплеерам, сейчас вдогонку за Китаем наша молодежь увлекается, там очень интересные проекты бывают. Сценическое еще интересно.
Ответить
Верховая езда и волонтерство в конном клубе.
Ответить
Ща плед крючком вяжу. Большой и пушистый.
Картинки по номерам, да. Вешаю на стены.
Вышивки, да. Вешаю на стены.
Генеалогия - да. Но наша семейная история - это хобби мужа, а я расшифровываю старые генеалогические записи и перевожу их на английский для иностранцев. За это даже иногда платят )))
Ответить
ФК, аэройога, гитара, вышивка, рисование по номерам, надысь связала двух зайчиков крючком:ups3
Ответить
Зайчиков покАжете?)
Пани Керша SD**
7.12 10:19
Зайчиков покАжете?)
Ответить
руковожу клубом фанатов ))
Ответить
Рыбалка, фотография, пишу рассказы, ...
Академик Флуда ♤* Clair
7.12 09:44
Рыбалка, фотография, пишу рассказы, очерки и периодически стихи, фоно и гитара под настроение, "пыльные гантельки".
Ответить
Вторая работа ((( веду аккаунт в соцсети который мне доход приносит
Ответить
Передаю огромный привет Лелянке, которая подсадила меня на объемные салфетки.
Вяжу сейчас их буквально круглосуточно.
Есть идея, салфеток мне надо достаточно, так что увлечение на год точно.
Но меня прямо прёт!
Ответить
посмотрела в гугле что это- красивые очень.... а куда их, вы для постоянного обихода?
Ответить
Я давно ломаю голову, какой постер повесить над кроватью в спальне? - и вот она идея!, места у меня там много, салфеток надо много!
Навяжу, в рамы, и на стены. Интерьер спальни позволяет
Вот, минихвасты, но они ещё не доведены до ума, то есть они ещё должны быть растянуты "по науке", а тёмная ещё на крючке

Ответить
Красиво получается
Пани Керша SD**
7.12 10:18
Красиво получается
Ответить
Спасибо!
ЪсогласнаЯ OH*
7.12 10:26
Спасибо!
Ответить
Ух ты! Какая красота! Я в старых Веренах видела диванные подушки, декорированные такими салфетками, очень улётно на льне выглядит.
Ответить
Красота невозможная.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧** Noblesse
8.12 23:16
Красота невозможная.
Ответить
Что это за салфетки? Дайте ссылку пожалуйста.
Ответить
Чуть выше фотки моих, а так в инете фоток много
Ответить
Очень красиво.
Anonymous
7.12 10:18
40
Очень красиво.
Ответить
Спасибо!
ЪсогласнаЯ OH*
7.12 10:27
Спасибо!
Ответить
Улита Аллы Чекаловой. Это открытое о...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.12 15:16
Улита Аллы Чекаловой. Это открытое описание, есть текстовое и видео
Ответить
Я так ковер даже связала по этой схе...
8.12 15:13
Я так ковер даже связала по этой схеме. Всегда пожалуйста

Ответить
Класс!
8.12 23:15
Класс!
Ответить
Вы уже отвечаете на вопрос, куда вы его дели?
Ответить
Ковер? У дочери в комнате возле кров...
9.12 23:18
Ковер? У дочери в комнате возле кровати
Ответить
А можно вам вопрос, как краеведу.
Я пока вяжу по бесплатным мк, но, чувствую, скоро они кончатся.
У каких масткриц мк с видео порядно?
Посмотрела, у Зои одни описания, - не хочу, хочу видео.
Ответить
У него:love1 https://www.youtube.com...
10.12 18:14
У него:love1
https://www.youtube.com/channel/UCA5byFumd24AGPtBRrMPDnQ
https://vk.com/duducrochet
есть платные и бесплатные, но все с видео вроде бы
Ответить
Спасибо!
Он у меня тоже на карандаше, но у него мало..
Ответить
У той же Чикаловой продажные МК есть...
10.12 19:25
50
У той же Чикаловой продажные МК есть с текстом, а есть текст+видео. У Первушина платные объемные 3 всего, точно, но все подробно
У Лены Мастерицы точно есть фото, видео нет вроде бы
Ответить
Книги
Anonymous
7.12 10:07
Книги
Ответить
Фотография. В том числе и волонтерский проект в приютах для животных - фотографирую кошек и собак для пристройства.
Ответить
Вышиваю. Это основное хобби. А в последние пару лет увлеклась орхидеями, у меня их сейчас около 50 штук, разных сортов. Хорошо, дом большой и есть куда поставить
Ответить
Фитнес, квиз плиз.
Думаю, не вернуться ли мне к вязанию... Успокаивало это меня в свое время
Ответить
1. Вяжу. Прежде всего салфетки и игр...
8.12 15:20
1. Вяжу. Прежде всего салфетки и игрушки
2. Вышиваю ХАЕД
3. Фотографирую
4. Последствия пункта 3 выкладываю в Инстаграм и пишу к ним тексты (но это увлечение последних папы месяцев, там говорить-то пока не о чем)
5. Леплю, постоянно этому учусь и переучиваюсь
Что-то есть в паспорте. И вообще кучу всего хочется освоить
Ответить
Чтение, вышивка, вязание.
Бессмертный пони C.S. OH*
8.12 17:43
Чтение, вышивка, вязание.
Ответить
Не вышивала несколько лет. Сейчас опять тянет. Может начну что-нибудь.
Ответить
10.12 23:51
Ответить
Вышивка, вязание, немного -совсем не...
11.12 00:10
Вышивка, вязание, немного -совсем немного шитье, декупаж. И самодельные сувенирчики к НГ.
Попробовала связать сумки, получилось:)
Ответить
60
Нравится разное вообще
Ответить
Прядение. Купила уже 2 прялки, кучу веретен. Нашла поставщика шерсти. Теперь сама крашу, пряжу разную по фактуре и по цвету. Вот из последнего - твид.

Ответить
Девочки , а кто выставляет свои работы на продажу, поделитесь ссылками пожалуйста где можно выставить?
Ответить
мечтаю заняться пэчворком джинсовым.
джинсы насобирала, теперь главное начать :)))
Ответить
ой, вы мне прям нужны! могу вам подк...
самка подкустовного выползня OH*
8.08 09:28
ой, вы мне прям нужны! могу вам подкинуть еще всякой разноцветной джинсы для вашего пэчворка - если вы мне в ответ поотдираете с ваших запасов кожаные квадратики (лейблы), которые сзади на поясе... они мне прям ОЧЕНЬ нужны, я их у всех выклянчиваю... даже, стыдно сказать, пару раз срезала с штанов, которые видела на помойке :) :) :)

ежеличё - я совершенно серьезно! напишите мне 5080198@rambler.ru
Ответить
Выращиваю острые перцы круглый год.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)