70
Возвращаемся?
Завожу этот топ на случай, если кто-то вспомнит все уютные посиделки, совместные вязалки и вышивалки. Предлагаю собираться здесь, если будет кому собираться. :-)
Свернуть
Ответить
Типа инста гудбай? :)
Я не вышиваю сейчас, картонажу неспеша. Все силы в математику кинула. (не все, конечно :))).
Я не вышиваю сейчас, картонажу неспеша. Все силы в математику кинула. (не все, конечно :))).
Ответить
Я надеюсь на возвращение, но время проводить где-то ж надо...Я не в восторге от ВК и Телеграма. Акк в ВК отдала дочери, теперь периодически взвываю, когда очередная доставка туда сообщает о прибытии груза (????). Плюс по старой памяти не люблю ВК как рассадник вирусов и фишинга. Телеграмом пользуюсь по работе, и не очень представляю весь размер бардака, который там будет, если подпишусь на всех, на кого в инсте была подписана...
Короче, предлагаю всем таким же фобам пересидеть в старом добром убежище. :-)
Короче, предлагаю всем таким же фобам пересидеть в старом добром убежище. :-)
Ответить
Ох, как давно я не была на еве... Смотрю, столько новых людей!
Но формат форума не поменялся. Приятно!
Меня, я думаю, помнят совсем не многие :)
А вообще, если честно, на еву прийти побудила генеральная уборка: нашла много остатков от уже отшитых наборов. Стало интересно, нужно ли это кому-то... Есть парочка прям с канвой (я равномерку брала, оригинальная канва осталась не тронутой). Кому-то интересно?
Наверное, заведу отдельную тему по этому поводу всё же. Но сначала надо сфоткать всё.
Расскажите, чем нынче живут еварушницы?
Но формат форума не поменялся. Приятно!
Меня, я думаю, помнят совсем не многие :)
А вообще, если честно, на еву прийти побудила генеральная уборка: нашла много остатков от уже отшитых наборов. Стало интересно, нужно ли это кому-то... Есть парочка прям с канвой (я равномерку брала, оригинальная канва осталась не тронутой). Кому-то интересно?
Наверное, заведу отдельную тему по этому поводу всё же. Но сначала надо сфоткать всё.
Расскажите, чем нынче живут еварушницы?
Ответить
Ой, то, что доктор прописал! У меня недовязанная шаль "Адель", недовязанная салфетка "Бригитта", продолжающийся ХАЕД "Mashroom inn" и куча навалившейся работы до конца мая:))) Буду обязательно иногда забегать
Ответить
10
Я с таким удовольствием сегодня на Еву зашла.
Как в домашние тапки нырнула.
Сто лет тут не была, но некоторые ники ещё знакомы ))
ВК и ТГ у меня не зашли - слишком долго сидела в инсте и привыкла к ее алгоритмам, наверное.
ЯRUS как-то тоже не прижился.
А вот здесь на Еве - прям самое начало было.
С рукоделием сюда пришла и вдохновения были полные паруса. Компания тут всегда душевная и волшебно-пендельная для вышивки 😁
Попробую сдуть пыль и реанимировать аккаунт.
Больше 10 лет прошло, судя по фото в папках! 😱
Как в домашние тапки нырнула.
Сто лет тут не была, но некоторые ники ещё знакомы ))
ВК и ТГ у меня не зашли - слишком долго сидела в инсте и привыкла к ее алгоритмам, наверное.
ЯRUS как-то тоже не прижился.
А вот здесь на Еве - прям самое начало было.
С рукоделием сюда пришла и вдохновения были полные паруса. Компания тут всегда душевная и волшебно-пендельная для вышивки 😁
Попробую сдуть пыль и реанимировать аккаунт.
Больше 10 лет прошло, судя по фото в папках! 😱
Ответить
Добавила прогресс в баночки http://m.eva.ru/l6ec
Я к ним вернулась в январе-начале февраля, дождалась очков, чтобы видеть равномерку...
А потом 24-25 февраля по ночам с упорством маньяка шила одну-единственную баночку, чтоб она готова была.
Ну и заполняю евские альбомы тем, что показывала только в Инсте...
Я к ним вернулась в январе-начале февраля, дождалась очков, чтобы видеть равномерку...
А потом 24-25 февраля по ночам с упорством маньяка шила одну-единственную баночку, чтоб она готова была.
Ну и заполняю евские альбомы тем, что показывала только в Инсте...
Ответить
А можно вопрос немного не про вышивку?
Увидела очки. Для рукоделия заказала отдельные очки, никак не могу привыкнуть, думаю может через лупу удобнее работать?
Увидела очки. Для рукоделия заказала отдельные очки, никак не могу привыкнуть, думаю может через лупу удобнее работать?
Ответить
Спасибо
Ответить
+1 В последний совместник вышила, недавно переоформила в самопокрашенную рамку и самодельное паспарту, любуюсь.
Ответить
20
Возвращайтесь, девочки. У меня запасы нахомячены. Попыталась вернуться к вышивке после ковидных времен, а тут новые напасти. Вышивать я могу только в хорошем настроении. Пока не собрала себя в кучку, хоть вас почитаю, для вдохновения.
И давайте объявим этот раздел вне политики. Должно быть какое-то убежище.
И давайте объявим этот раздел вне политики. Должно быть какое-то убежище.
Ответить
Я вяжу свои носки независимо от политической обстановки, собственого самочуствия и погоды! Сегодня увидала мужа в белых теннисных носках собираться на прогулку с собакой, вынула и дала новые- темные, высокие, фабричные. Он говорит- а вдруг будет дефицит носок/носков, зачем новые то? Тут же моя мама- да ничего, Оксанка тебе свяжет, у нее шерсти навалом! А он- ну вот шерсть, или готовые носки можно поменять на муку, масло и сахар. Все распланированно!
Ответить
Блин, а я сделала ставку на вышивальные наборы Дименшенс ))))))) Лежат штук 25.
Вышивки не продашь. А носки я только одни связала в своей жизни. Удались. Но блин, хорошая пряжа - это реальный расход!
Вышивки не продашь. А носки я только одни связала в своей жизни. Удались. Но блин, хорошая пряжа - это реальный расход!
Ответить
Не. Их разве что хранить, а потом перепродавать как раритеты. А вот пряжа и носки - реально товар. :-))))))
Что ж я это раздариваю???
Как раз в середине февраля затарилась по самое нимагу носочкой, ещё и другую Еву (если объявится, то подтвердит) подбила...
Что ж я это раздариваю???
Как раз в середине февраля затарилась по самое нимагу носочкой, ещё и другую Еву (если объявится, то подтвердит) подбила...
Ответить
Подтверждаю )))))
И привет всем )
Я тоже носочкой затарилась... но чего-то мне все мало кажется... у меня примерно пара в неделю выходит. при таком раскладе мне моих запасов примерно на 5 месяцев хватит. Немного.
Лена, а из того, что мы с тобой по 175 рэ хапнули, я уже 3 пары связала, осталось еще на 2. Потом буду остатки комбинировать )
P.S. Я здесь не писала лет 7, а то и больше......
И привет всем )
Я тоже носочкой затарилась... но чего-то мне все мало кажется... у меня примерно пара в неделю выходит. при таком раскладе мне моих запасов примерно на 5 месяцев хватит. Немного.
Лена, а из того, что мы с тобой по 175 рэ хапнули, я уже 3 пары связала, осталось еще на 2. Потом буду остатки комбинировать )
P.S. Я здесь не писала лет 7, а то и больше......
Ответить
я думаю, что уже пока по 225. Видела. Лен, мне очень понравилась с кашемиром нитка - такая классная, так ровно петельки ложатся!
Ответить
Да, роскошно выглядят!
Покажи сюдым?
Я всё ждала ещё один цвет, тоже с кашемиром (как раз по носкам из него я и узнала, что магазинчик носочкой торгует), а всё, даже картинку убрали... Эх...
Покажи сюдым?
Я всё ждала ещё один цвет, тоже с кашемиром (как раз по носкам из него я и узнала, что магазинчик носочкой торгует), а всё, даже картинку убрали... Эх...
Ответить
Легко сказать покажи ))) Это же надо на комп фото перекинуть, загрузить сюда.... или как-нить еще... покумекаю и покажу )
Ответить
30
Вот да, надо теперь забытые навыки восстанавливать, то ли дело - в Инсту бац-бац-бац!
Ответить
ой, какие люди! :)... чертовски приятно вас видеть! как жизнь? :)
Ответить
Аня, добрый ) Почти не вышиваю, зато вяжу как не в себя )))) Носки )))))
А в остальном - все ровненько ) Не то чтобы прям супер, но и неплохо)
Вы как?
А в остальном - все ровненько ) Не то чтобы прям супер, но и неплохо)
Вы как?
Ответить
Да, остатки комбинировать- хорошая идея! И ленивый жаккард (мозаика), и пеструшки, и клоунские носки можно связать! И на малышей носочки. У меня контейнер для стир. прошка уже почти полный маленьких клубочков-остатков
Ответить
Я в субботу сходила ногами в дискаунтер "за углом", терепть его ненавижу, какой-то темный, ценники перпутаны, фу короче. Принесла за 2.50! 100 грамм носочной пряжи. Пестрядь деревенская конечно, но цена меня подкосила. Региа, Опал, Шоппель от 6 и выше
Ответить
У нас Региа, Опал, Шоппель от 10 и выше. Сейчас некий разброд и процесс "уточнения", но "до" было именно так.
Я в середине февраля набрала почти даром (175 рублей за 50 грамм) носочку с кашемиром даже. Ну да, отмоты от бобин.
Я в середине февраля набрала почти даром (175 рублей за 50 грамм) носочку с кашемиром даже. Ну да, отмоты от бобин.
Ответить
Регия из этой тройки кста самая... не очень, поэтому в Глобусе лежит в больших корзинах по 5-6, последние 2 скорее от 7, чем от 5, Шоппель да, под 10, я их обожаю просто! Покупала на Ебей и группах по продже чуть дешевле, любуюсь.
Ответить
Я вот тоже декабрь-январь купила много пряжи, потом одумалась что надо остановится ).
А потом и нас всех остановили, новыми ценами.
Вышивать и вязать есть на много лет )))
А потом и нас всех остановили, новыми ценами.
Вышивать и вязать есть на много лет )))
Ответить
Я за возвращение. Помню, как уютно было вышивать всем вместе. Я также как и Вы после болезни не могла вышивать, а тут такие события, что совсем нет желания, а продолжать нужно! Хоть посмотрю на рукодельниц, вдохновлюсь!
Ответить
40
+1 За это все время пришила ровно 1 бисеринку. Вот бы снова пятничные отчеты, вдохновили бы друг друга.
Ответить
У меня тоже работает, но не показывает чужие странички, хотя обновления в ленте есть
Ответить
Почти наяала вышивать дорожку на стол к пасхе. Но из за этой вой-ны не могу ничего делать, нервы, страх за людей. У меня в Украине много родных и друзей. Каждый день созваниваемся, говорим- это кошмар, это ад!
Простите, это зона вне политики. :( Постараюсь больше не говорить...
Простите, это зона вне политики. :( Постараюсь больше не говорить...
Ответить
Покажу то единственное, что я полностью сделала за последние 3 недели. :-)
Сразу оговорюсь - так сфотографировала и так прислала молодая мамочка. :-)
Пинетки для девочки, родившейся 3 марта. DROPS Alpaca (167 м в 50 гр), ушло примерно треть мотка. Связалось за сутки примерно, выбрала день, когда была более-менее спокойной и радостной.

Сразу оговорюсь - так сфотографировала и так прислала молодая мамочка. :-)
Пинетки для девочки, родившейся 3 марта. DROPS Alpaca (167 м в 50 гр), ушло примерно треть мотка. Связалось за сутки примерно, выбрала день, когда была более-менее спокойной и радостной.

Ответить
Ну милота же! мимими)))
Я по ю-тубу села вязать пинетки, перпутала спицы, получились то-ли два мысочка, то ли две пятки, я от ужаса распустила все тут же))) Набрала классические носочки на 36 петель.
Я по ю-тубу села вязать пинетки, перпутала спицы, получились то-ли два мысочка, то ли две пятки, я от ужаса распустила все тут же))) Набрала классические носочки на 36 петель.
Ответить
Я, кстати, тоже по ютубу вязала. Сначала нашла словесное описание, но там местами непонятно. Нашла видео по ним, и вот тут всё на свои места встало. Но, кстати, просто по одному ютубу я не всегда понимаю, "шо конкретно ты имела в виду".
Ответить
50
Я со слабостью зрения ( и частично головы) люблю текстовые и схематические. Еще нравятся видео, где в кадре еще схему ряда дают. По такому видео наваляла до Нового года шапок... как для Медузы-Горгоны, штук 10!
Вот описание разглядываю, тоже остатки носочной можно извести)))
www.ravelry /patterns/library/knubbelchen-minis
Вот описание разглядываю, тоже остатки носочной можно извести)))
www.ravelry /patterns/library/knubbelchen-minis
Ответить
А причём здесь медуза Горгона (и почему с тире?), у неё же одна голова была? Три головы у Змей Горыныча было, а семь - у Мышиного короля
Ответить
У нее всесто волос были змеи с головами и этих змеиных голов было много.
Ответить
Подскажите, пожалуйста! Мне отдали вот такую вышивку. Картинки на канве нет, она стежками намётана. Как вышивать дальше? Крестиком или полукрестом поверх?

Ответить
60
Девочки.
Топа вязание не нашла и амигуруми нет.
Может у кого схемки амигуруми есть для зайца миффи и есть такой символ Амстердамского зоопарка Artis, этот в основном на спицах.
Топа вязание не нашла и амигуруми нет.
Может у кого схемки амигуруми есть для зайца миффи и есть такой символ Амстердамского зоопарка Artis, этот в основном на спицах.
Ответить
MIFFY | HOW TO CROCHET | AMIGURUMI TUTORIAL
https://youtu.be/UjOVV3nIZ8Y
https://youtu.be/UjOVV3nIZ8Y
Ответить
Лелянка! Спасибо!
Дай вам Бог здоровья итыды итпы, короче чего сами желаете! я ищу этого зайца давно, а тут в Амстердам съездила и опять загорелась! даже на голландском вбивала поиск, правда с транслитом. Почему не нашла на англицком, вопрос!
Дай вам Бог здоровья итыды итпы, короче чего сами желаете! я ищу этого зайца давно, а тут в Амстердам съездила и опять загорелась! даже на голландском вбивала поиск, правда с транслитом. Почему не нашла на англицком, вопрос!
Ответить
Вот и мне емть чем хвастануть. Сумочка на лето. Сама придумала, сама сделала, сама и поношу:) Вязание+ вышивка нитками+ вышивка пуговицами- это я так назвала:)

Ответить
Я тут влезла в носочный марафон :-) Планировалось 5 пар в разных техниках за 10 недель (по 2 недели на пару) :-)
Один автор отменила своё участие, так что вроде 4 пары будут итого, если не найдётся замена...

Один автор отменила своё участие, так что вроде 4 пары будут итого, если не найдётся замена...

Ответить