Школа
58

Гранатовый сок. Какой? 3 месяца

Девочки, подскажите. Можно малышке давать не самовыжитый сок, а купленный? На этикетке написано, что натуральный, восстановленный. Дочь на ив, с 2,5 яблочный сок пьет. Боремся с низким гемоглобином:-( а гранатов нет нигде в ближайших городах, мы на даче. Всем заранее спасибо

Свернуть
Ответить
Вы шутите???
Sola
19.08 18:43
Вы шутите???
Ответить
Ой...:-o:-o:-o
Anonymous
19.08 19:06
Ой...:-o:-o:-o
Ответить
Ишь ты, я в 28 лет не рискую гранатовым гемоглобин поднимать-аллергия сразу же, а вы в 3 мес., да еще соком, да еще гранатовым......
Ответить
Ну, далеко не у всех такого рода аллергия :)
Ответить
Понятно, что не у всех, а даже у единиц,но младенцу стопудово во вред пойдет
Ответить
На всякий случай гляньте детские нормы гемоглобина, наверняка и поднимать ничего не надо будет, так как в 3 месяца нижняя граница нормы 96: норма гемоглобина по возрастам: 1 д - 152-235 г/л 2-6 д - 150-240 г/л 14-23 д - 127-187 г/л 24-37 д - 103-17.9 г/л 40-50 д - 90-166 г/л 2-2.5 мес. - 92-150 г/л 3-3.5 мес. - 96-128 г/л 5-7 мес. - 101-129 г/л 8-10 мес. - 105-129 г/л 11-18 мес. - 107-131 г/л 1.5-3 года - 108-128 г/л 5 лет - 111-143 г/л 10 лет - 119-147 г/л 12 лет - 118-150 г/л 15 лет - 128-168 г/л Взрослые ж - 120-160 г/л Взрослые м - 140-180 г/л http://med2000.ru/n1/n112.htm
Ответить
можно,прямо с косточками дафайте ,пусть выплевывает. (с транслита)
Ответить
:D
Лось Анджелес
19.08 22:34
:D
Ответить
Офигеть
Сегодня я Стервь, просто Cтервь
20.08 17:30
Офигеть
Ответить
+мульЁЁЁн!!!!
ТашаНН
20.08 19:26
10
+мульЁЁЁн!!!!
Ответить
Жесть... :-o
Anonymous
21.08 02:36
Жесть... :-o
Ответить
Просто ахтунг какой-то...
Ответить
а я про то что на этикетке, про остальное уже все сказано, так вот: натуральный, восстановленный -значит восстановленный водой из концентрата-порошка, Вас ЭТО не пугает?! вся полезность даже для взрослого под вопросом...
Ответить
Сок восстанавливают не из порошка, а из сиропа.
Ответить
возможно есть разные технологии. я в свое время читала о порошке. побольшому счету все равно- ценность и состав под вопросом!
Ответить
А нам в свое время привозили тот самый сироп в канистрах:-) Ценности меньше, конечно, чем в свежевыжатом и тут же выпитом. Но если сравнивать порошок и сироп, думаю, в последнем, больше пользы. ИМХО.
Ответить
Ну понятно, как обычно. Всем спасибо. До свидания.
Ответить
Ну да, проще сидя в деревне гранатовым соком младенцу кровь лечить.Ваще уже чокнулись.Сорри,не сдержалась.
Ответить
5 баллов :) Типа всем спасибо, все дураки :) Ну давайте 3-х месячному ребенку гранатовый сок. В конце концов ваш ребенок, делайте с ним что хотите.
Ответить
у вас же скорее всего физиологическое снижение гемоглобина. это не нужно лечиться, это почти у всех деток в вашем возрасте. ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
Ответить
+1 Уж куда лучше - ловить последнее солнышко, делать легкий массажик :-) Всё лучше, чем гранатовый сок (а в таком возрасте - ЛЮБОЙ сок, или медикаменты) вот удобная табличка http://gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog
Ответить
на такое даже ни один сОВЕТСКИЙ педиатр не пошел бы. Неужто не прописали нормальные препараты?
Ответить
гыыыыы... еще как пошел бы :-( - мы с меликами в 3 недели от роду из больницы приехали, медсестра первый раз пришла - говорит, бледненькие они у нас, вы им хоть гранатик повыжимайте
Ответить
Хорошо что не "печеночку пожарьте":-))
Ответить
:)
Вредоба с махрушками
21.08 08:04
:)
Ответить
Обалдеть. У нас препараты железа прописывают в сильно запущенных случаях
Ответить
Не надо гранат в таком возрасте. Да и вообще сок не надо. Если действительно есть проблема, лучше пообщаться с педиатром по поводу препаратов железа. Но это только после консультации врача. Конечно, это мое мнение.
Ответить
Неужели есть такие глупые мамашки? Бедные их детки!Ставят эксперименты над собственным ребенком!
Ответить
Мне кажтся, это разводка. Или надо быть отчаянно смелой, чтобы здесь ТАКОЕ написать. Изначально же понятно, что накинутся со всех сторон!
Ответить
офф.......... Вот только что звонит свекровь, она у нас подписчица газеты ЗОЖ. Как дела? - Нормально. - А как у девочек гемоглобин? - Нормально (ТТТТТТТТТТ) - Надо для профилактики им гвоздей настоять! - ???????????????????????????????? - Вот, у меня все записано. Надо чистые гвозди залить водой, сутки настаивать, и потом эту воду пить. Я себе уже поставила, сейчас вам сделаю, забеги ко мне. ЗАНАВЕС :-)
Ответить
А есть их не надо потом? /облизываеццо/
Ответить
О, а Вы кстати зря смеетесь.Не знаю как детям, а как-то в Здоровье (здесь на еве) читала топ про поднятие гемоглобина и очень многие рекомендовали яблоко утыканное гвоздями , отзываясь что очень хорошо и быстро помогло.Типа самый верный способ. Я даже где-то "рецепт" сохраняла, а сейчас уже потеряла:-)
Ответить
Я? Смеюсь? данизашто :-) я теперь боюсь :-( мне б теперь как-то мужа предупредить ;-)
Ответить
Супер)))
Anjelika7
21.08 12:22
Супер)))
Ответить
Вот он рецепт: 3 пост сверху http://www.eva.ru/static/forums/80/2008_1/1194633.htm
Ответить
Оймамадорогая!:-О:-D
ИраКли
21.08 12:35
Оймамадорогая!:-О:-D
Ответить
Боже, чего тока не выдумают.
Ответить
Да.. Малахов нервно курит в углу )))))))))))))))
Ответить
Дык это может он и кинул идейку:-))) Только скрылся, что не побили в случае чего...
Ответить
Ниправельно!:-) Почему в воду? Железо же лучше усваивается с аскорбиновой кислотой (поэтому есть народный рецептик в яблоко напихать гвоздей, а потом то яблоко есть). Так что газета эта должна рекомендовать положить гвозди в апельсиновый сок.:-) Блин, как много легковерных людей, принимающих за чистую монету всякую фигню...
Ответить
(записываю рецептик) ... а гвозди перед едой вынимать? Или прям с ними - чтоб железа в организм побольше попало?:-)
Ответить
Сотря кому:-) ребенку - вынуть, а мама может и погрызть:-) Тока обмакивая в апельсиновый сок!:-):-):-)
Ответить
АбАржалась! До туалета не добегууууу...
Отражение в зеркале
25.08 19:08
АбАржалась! До туалета не добегууууууууу!
Ответить
Ну если речь пошла о гвоздях в яблоках, скажу вам по секрету откуда все это пошло. Если яблони перестают плодоносить, то в них вбивают гвозди. В сами деревья. Тогда начинается рост. Гвозди не вынимают. Мы нак на даче яблоню реанимировали... Но про яблоки впервые слышу. Простите за офф :)
Ответить
ОФФ: а как вбитый в ствол гвоздь способствует росту? Каков механизм, не знаете? Любопытствую просто:-)
Ответить
офф. Механизм не знаю, но предполагаю.. Вроде как дерево начинает лениться и не давать достаточно сока стволу. Наверное питает корневую систему. А вбивая гвозди мы травмируем ствол. И заставляем дерево направлять нужные полезные вещества на залечивание ран. Ну и пока оно старается, лечит, сок (или что там бежит у них внутри) начинает бежать активнее и увеличивается доступ питательных веществ в стволе и ветках. Соответственно дерево идет в рост и начинает плодоносить. А про гвозди и железо как-то слабо верится
Ответить
Логично:-)
ИраКли
23.08 19:07
Логично:-)
Ответить
аффтар жжёт, пиши есче
солнышковокошке
22.08 10:09
аффтар жжёт, пиши есче
Ответить
Ой как про гвозди понравилось - слушайте, у меня на даче ящик остался, выдержанные, ржавые - никому не надо? :)
Ответить
А сколько лет выдержки? :)))
Ответить
давай свекровь спрошу? :-) а если честно - всем смешно (ну и мне тоже ;-) ), но на меня обиделись. говорит, хочет как лучше и вообще сил уже нет смотреть на мою коробку с лекарствами. Ругаться и запрещать - без толку, тайком напоит. Пытаюсь убеждать... Терпения мне пожелайте :-)
Ответить
Сколько звёздочек? ;)
Барсик
24.08 23:19
Сколько звёздочек? ;)
Ответить
да нууу, мало ли как вы их хранили, в каких температурных условиях, испарениях. Нет, мы лучше свои гвозди вытащим из стен
Ответить
Ну чего вы все так накинулись на автора, а? Лучше присоединяйтесь ко моему аутотренингу и хором повторяйте "я спокоен, я совершенно спокоен..." Меня ещё в благодушное настроение приводят кофе с коньяком или виски и маленькая чёрная шоколадка. ;) а вообще банальные какие-то разводки пошли в последнее время, никакой фантазии чесслово :-P
Ответить
тут многие на ГВ, больно то не тяпнешь для расслабухи
Ответить
Я думала это только в нашем детстве детям вводили прикорм чуть ли не с рождения,наткнулась на книгу,а там в месяц попробовать можно морковный,сок черной смородины,ежевичный и прочее.В июнятах девушка с 2хнедельного возраста сок ввела,спрашивается зачем?дите угробить (((((((((((((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)