Школа
26

Как совместить ГВ и прогулки

Девочки, у кого дети рождались осенью, как совмещать ГВ и прогулки осенью и зимой? Нужно ли кормить перед прогулкой, чтобы подольше поспал на улице? А если ребенок спит, то вообще не будить на ГВ и прогулку? Посоветуйте пожалуйста...

Свернуть
Ответить
Я кормила до прогулки и после. На улице они хорошо спят, особенно зимой :-) гуляли по 1,5-2 часа где-то.
Ответить
Мы не осенние, но тоже совмещаем. Мы выходим на прогулку после кормления. Осенью и зимой малыш на прогулке спать скорее всего будет. Мы вот летние, поэтому спали плохо и кормились и на улице. Сейчас похолодало и малыш спит нормально.
Ответить
Дети зимние оба. Кормила непосредственно после прогулки, на улице месяцев до 4х точно спали часа по 2 точно. Если проблем с лактацией нет(молока достаточно, то есть пописов больше 10 в сутки), то на кормление не будила. На прогулку тоже специально не будила-ждала, когда проснется,бодрствовали немного, кормились и выходили.
Ответить
Мы весенние. Перед прогулкой хорошен...
Бормотушкина (aka Барыня)
23.08 23:11
Мы весенние. Перед прогулкой хорошенько кормила (у нас это хорошенько растягивалось на час поначалу), потом сонного в коляску перекладывала. На улице спал по 2-3 часа. После прогулки кормила. Сейчас перед прогулкой обязательно кормлю. Спит уже меньше. Сначала через 40 минут просыпается, потом еще минт 40 либо играешь с ним, любо укачиваешь, потом еще часик поспать может. На улице не кормлю. Как-то разок попробовала к груди приложить, когда хныкал в коляске. Но он начал орать еще сильнее, грудь не взял. В общем помогло только укачать. Поэтому у меня муж без проблем с ним гуляет по 3 часа, пока я своими делами занимаюсь.
Ответить
Мы августовские. Осенью кормились на улице. Зимой кушали перед прогулкой, доча засыпала - в коляску и гулять. 2-3 часа стабильно гуляли, потом малышка просыпалась и шли домой :)
Ответить
В слинге невозможно гулять и кормить осенью и зимой?
Ответить
Очень даже возможно!
Свиристель
23.08 22:09
Очень даже возможно!
Ответить
возможно. более того, когда гуляешь со слингом - можно не волноваться о том, замерз ребенок или нет - точно не замёрзнет :)
Ответить
Офф........... написала Вам ЛС:)
дождалась малышку
23.08 23:52
Офф........... написала Вам ЛС:)
Ответить
офф..............я завтра подробненько отвечу,ок? сейчас уже засыпаю на клавиатуре
Ответить
дождалась малышку
24.08 00:22
Ответить
А как же грудь? Ведь приходится расстегиваться, наверное холодно? Осенью еще как-то можно...а как же зимой? Надо же куртку расстегивать...
Ответить
Не могли бы написать как Вы гуляли и кормили в слинге? Можно на почту...спасибо.
Ответить
ребенка я носила под курткой, соответственно кормить было легко. Если б носила на куртку - вряд ли бы что-то с кормлением получилось
Ответить
чуть-чуть расстегнуть, конечно, надо (сверху), но у меня там тёплая манишка была, ничего не замерзало. ну и одежда для кормления,конечно, чтоб под курткой ничего лишнего не задирать :)
Ответить
А куртка тоже специальная нужна? На ребенка ведь обычная не натянется...
Ответить
можно специальную, можно сшить вставку в обычную куртку. у меня специальные куртки были, шить лень одолевала как сшить 2 вида вставки - есть в этой статье http://slingomamia.com/33
Ответить
смышлёна
25.08 22:19
Ответить
Вопросик Вам :)
смышлёна
24.08 15:10
Вопросик Вам :)
Ответить
вопрос: ребенку 8 мес на гв, перед прогулкой кормлю, но после сна все лето давала грудь, где-то через 1,30-2 часа и он все время ест. А как теперь?домой идти или еще не очень холодно можно и на улице?кто-нибудь сейчас кормит на улице еще?
Ответить
Так вроде не зима еще и даже не осень. Я кормлю,если надо. Не далее как сегодня кормились, 12-15 градусов у нас,вроде ничего не замерзло :)
Ответить
кормила на улице обычно все-таки от +10 и выше, но были случаи и зимнего кормления, ничего, никто не умер :). Если есть одежда для кормления, то можно просто расстегнуть куртку и сунуть туда ребенка с головой, ну в шею немного вам подует, и то можно шарфом прикрыть, или одеяло из коляски на плечо накинуть.
Ответить
спасибо, будем кормить! :-)
Ответить
Не кормила на прогулке. Час ребёнок может потерпеть и без еды, ИМХО.
Ответить
А если просит и орет?
Кариота
26.08 09:20
А если просит и орет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)