Школа
28

Устала от ГВ:(

Устала кормить, малышу 2 мес, висит практически постоянно, вечерами орет дерется. Молока было после роддома мало, потом спомошью советов девочек с Евы вроде разогнала. пописы норм и вес за мес прибавили 1200. Но как я устала и устали домашние, у меня еще старшему всего 2,5 годика. Как долго это висение будет продолжатся, сил уже просто нет, но ГВ закруглять не хочу.

Свернуть
Ответить
Висение может продолжаться долго. Сейчас колики, потом зубы. ДО года запросто может перманентно зависать. так что у вас 2 выхода. Либо как то адаптироваться либо переводить на смесью увы, третьего тут не дано
Ответить
Как вариант адаптации - пустышка. Пусть кто-то не согласится, но когда я ввела пустышку, то стало проще. Когда есть возможность - кормлю часами, когда нет-даю пустышку.
Ответить
как вариант адаптации - слинг. И пусть висит
Ответить
Скоро пройдет. У меня сын только до месяца "висел", а вот дочка-подольше, но месяцев после 3 точно перестала. Сейчас (8 месяцев)и 5 минут у груди не удержишь-только приложится и давай по сторонам глазеть,у меня молоко по стенам разбрызгивается, а она уже за братом поползла куда-то, не до еды ей :)
Ответить
а чем вы разогнали кол-во молока? ( нам бы такой прирост!!) я только в начале пути разгона, тоже висит нон-стопом на груди, руки уже как у шварцнеггера...
Ответить
Берегите руки, кормите лежа :) А вис...
Бормотушкина (aka Барыня)
24.08 23:23
Берегите руки, кормите лежа :) А висение как раз и разгонит молоко.
Ответить
да какой там шварценегер в первый мес... вот 6-8 мес на руках - это да... :))
Ответить
А что с руками? Сидя подкладывайте подушку, тогда только придерживать придется. А вообще, если долго кормится, лежа проще.
Ответить
она у меня нормально ест только когда я хожу... лежа только когда сонная (ночь)...сидя она недолго пососет и капризничать начинает и вертеться ( как только я ни пыталась удобно пригнездиться), так и таскаю:( и положить ее не могу - сразу просыпается, и через 10 мин капризничает, т.к. не выспалась
Ответить
Слинг пробовали? У нас слинг на кольцах не пошел (но мой сын вообще лежать на ручках не любит), а многие хвалят. Конечно, нагрузка только на одно плечо, но руки разгружены и все равно легче намного. Да и положить в такой слинг просто, быстро, и можно потом легко снять с себя вместе с ребенком в кроватку. Мне кажется, для вас это неплохой выход.
Ответить
Ой, ну не смешите, 2 месяца только ребенку, а Вы уже вся уставшая.
Ответить
+1 тоже улыбнуло:-)
Ответить
Потерпите немного. Постепенно малыш войдет в свой "режим" и все успокоятся. А домашние, раз беспокоятся - пусть помогают Вам по хозяйству и со старшим.
Ответить
Месяцев до семи-восьми, пока прикармливать не начнете... По крайней мере у меня так со всеми было. У меня еще и молоко раз в месяц заканчивалось ко всему прочему.
Ответить
моя месяца 2 висела практически, потом перерывы стали увеличиваться. в3 мес часа 2 -3 перерывы уже были
Ответить
а что если сцеживать молоко и давать через соску? как правило дети те что пьют через соску грудь не берут!Правда ваша усталость далеко не уйдет-при виде молокаоотсоса будет аж в дрожь бросать через какое-то время.
Ответить
А что если сцедить ничего не получится? Так бывает очень часто.
Ответить
мой третий всё время висит.а ему 11 месяцев уже.Я даже на улице не стесняюсь грудь давать ,а что дела6ть соску не берёт а сосать то хочется
Ответить
А вы положите его в слинг и пусть висит на здоровье. Зато появится возможность хоть что-то сделать, со старшим позаниматься. Я так делала, у меня старшей 1,10 было, когда младшая родилась, так что сутками лежать с мелкой в кровати возможности тоже не было.
Ответить
один в один моя ситуевина.переводите на сцеженное.ребенок сразу стал спокойнее.После каждого кормления по три часч баиньки!вижу сколько съел,если плачет-причину голода исключаем,уже легче.Если гуляем,берем с собой в термосок свежесцеженное и все отлично!Молокоотсос только медела и только не ручной.К 2м месяцам за 30 мин.почти 300мл,т.е на 2 кормления.Сцеживания очень повышают локтацию.А перешли мы на такой метод только из-за выматывающих висений.понимаю Вас очень!С первым ввесь этот ужас прошла.Переходите,не пожалеете!
Ответить
никому не пожелаю сцеживаться!сама развлекалась до 8 мес,в сутки за молокоотсосом проводила по 6 часов,надои с обоих грудей 180мл,ребенок пил без энтузиазма,зато смесь рубил с восторгом,и кому это нужно было??
Ответить
Моему чуть больше 2-х месяцев. Тоже любитель повисеть на груди. Пару раз в день зависает надолго. Я как раз отдыхаю, иногда фильм успеваю посмотреть или вот в иенете полазить... Правда, ребенок один, и муж с пониманием относится к нашим с сынулей слабостям :) А вот, кстати, меньше висит, если физически устает. Минут через 20 уже спит.
Ответить
Он не висит, а молочко добывает на год вперед :) Человечек работает, это уважать надо;) Хуже когда ленится... Поверьте, прошла оба варианта... Старшему сцеживала из-за отказа от груди - дорога к смеси прямая, длиной на 2-3 месяца маминых односторонних усилий. В случае "висения" взаимная польза, гарантированнгое продление ГВ. Младший в 1,5 висит, когда его что-то беспокоит, даже на улице - это его естесственная потребность, я не мешаю.
Ответить
Поддержу! гораздо хуже, когда молока полно, а дитю лень сосать.
Ответить
У мнея еще вопрос, он начинает психовать вечером, видно что это не колики, оотягивает грудь, бросает, потом жадно опять хватает. Час-два такой борьбы, потом засыпает, через полчаса просыпается и опять начинается. Через какое то время глубоко засыпает почти на всю ночь, стараюсь будить ночью, но иногда так устаю, что просыпаюсь только в 6 и бужу. В итоге мой ребенок спит голодным? Все ли детки так себя ведут вечером? Значит мне не хватает на вечер молока, это синдром хорошего ребенка? ( начиталась про этот синдром)....
Ответить
у меня обе так делали в вашем возрасте. просто перетерпела это и все. после 3-4 месяцев все значительно легче стало, относительно ГВ. терпения!
Ответить
не будите. лучше встаньте и молокоотсосом сцедите для стимуляции молока, если вас это беспокоит. опытные педиатры советуют не будить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)