Школа
13

ГВ помогите, посоветуйте

Девочки, сил нет, проблема такая, сыну 8 месяцев на полном ГВ, ужас начинается вечером, я его кормлю после прогулки вечерней часов в 7 вечера, потом он играет, мы купаемся и он часам к 9 хочт спать ну и ессно грудь, а молока ни хрена нет, оно конечно придет, но он не выдерживает, ему надо, чтобы кран открылся и молоко потекло, причем в течении дня все нормально немного соснет и молоко пошло, а вот вечером надо сосать и сосать причем довольно долго, короче сын не выдерживает, начинается ор со вставаниями на мостики и трындец, начинаем его успокаивать с мужем по очереди, опять даю сисю, молока нет-опять поехало и так пока он уже не охринеет, простите за грубость и не уснет в коляске иногда так и не наевшись. У меня сил нет завтра хочу купить смесь и попробовать дать, хотя бы шприцами немного вкачать, а то просто сдохну уже. Есть ли у кого такая же проблема, как справляетесЬ?

Свернуть
Ответить
Вам пора прикорм вводить, тогда и молока хватать будет. В 8 мес уже и кашу, и овощи, и фрукты можно, тем более сейчас сезон овощей. ВОЗ с 6 месяцев рекомендует прикорм.
Ответить
+1.Вводите прикорм конечно же,может ребенок просто в течение дня не очень наедается? Я своим перед сном кашку даю,а потом грудью запивают,спят хорошо.
Ответить
Да я курсе, что прикорм вводить можно, только не ест он ничего, что я только не делала и сама овощи варила и банки покупала и кашку и из ложки и из бутылочки пожиже, не ест он ничего кроме маминой сиси. Педиатр говорит, что есть такие детки, которые прикорм поздно начинают кушать, не готов он, мол, к прикорму.
Ответить
А интереса ко взрослой еде из вашей,напр.тарелки нет?А то у меня соседи тоже жаловались.что ребёнок ничего не ест.В то же время ворчали,что есть приходится при закрытых дверях,иначе лезет в тарелку и вырывает изо рта.
Ответить
Нет, сидит себе спокойно на коленях с совершенно равнодушным лицом.
Ответить
А педприкорм не хотите попробовать? Здесь есть ссылки про это: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1473345&m=47
Ответить
Да, спасибо большое, я уже читала про педприкорм, но как то боязно мне, хочу ввести традиционный прикорм.
Ответить
Тогда остается только ждать, тем более что и пищевого интереса особого нет пока. И еще про чередование груди ниже хороший совет-мы так тоже делаем под вечер. Плюс помогает теплое питье и теплый душ(можно даже вместе в ванну пойти с ребенком и там кормиться). Да, и еще в течение дня старайтесь чаще прикладывать, тогда меньше вечером будет висеть на груди.
Ответить
Детям еду нужно предлагать до 12 раз. И вводить постепенно, нужно просто терпение.
Ответить
Я в таких случаях меняю грудь по мере того, как ребенку надоедает сосать пустую. Бросил - переложила к другой, бросил другую - опять первую. На третье перекладывание прилив пошел
Ответить
Ага, я тоже так делаю, пока он не психанл и на мостик не встал, а там уже бесполезняк.
Ответить
Мостики - знакомо :)) Со временем истерики пройдут, а мостики останутся. Мой в свои 1,5 во время прорезывания очередных зубов переходит целиком на ГМ, ему мало первые дни, потм "насасывает" мостиком. Советы: 1. Пить горячий чай перед кормлением, массировать грудь теплым душем. 2.Кормить на ходу (приливы быстрее почему-то, колгда носишь наруках и ходишь). 3. Предлагать прикорм. Давать ложку самому, кормить мужу (а не Вам)- у нас работало и то, и другое. Таскать ложки в рот из другой тарелки, пока сын размазмазывает по столику кашу :) Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)