Школа
189

Голодный грудничек будет долго спать?

Подскажите мне, пожалуйста, ребенку 20 дней, спит по 2,5-3 часа, ночью иногда даже 5 часов. Сосет грудь с удовольствием и подолгу (20-30 мин за кормление), потом либо погуляет полчасика-час спокойно либо сразу засыпает. Из груди у меня ничего не течет, можно самой только капельки с трудом выдавить. Молокоотсосом попробовала посмотреть, что у меня там - тонюсенькие, тоньше волоса 3-4 струйки бьют недолго, пока грамм 40 не наберу, не больше. Набухает грудь только ночью, если долгий перерыв. Вот я думаю, что маловато у меня молока приходит для детеныша. Он только свой вес роддмовский вернул. Но с другой стороны - был бы голодный не спал бы так долго? Что скажете??? И иожет кто подскажет - чай Хипп для улучшения лактации помогает? (хочу купить) или лучше Апилак?

Свернуть
Ответить
Попробуйте чаще прикладывать к груди, это самый лутший способ для улутшения лактации, а проверить если хватает молока можно пощитав пописи в течении суток, если 10 и больше то хватает. Для заметки, такой маленький ребенок может спать голодним, его нужно будить если спит слишком долго и не наедается (что сначала нужно проверить) (с транслита)
Ответить
вы правильно заметили голодный ребенок спать долго не будет, будет беспокоиться, кричать. значит ему все хватает. как советовали выше, посмотрите сколько раз за день он писает. а для улучшении лактации почаще надо прикладывать, желательно утренние кормления не пропускать.
Ответить
голодный ребенок МОЖЕТ долго спать. Это называется "синдром хорошего малыша" автор, пробуйте во сне ребенка прикладывать
Ответить
+1 голодный ребенок МОЖЕТ долго спать, мой и 5 часов мог спать. Будить либо прикладывать сонного, под грудью будет дальше спать и есть заодно
Ответить
посмотрела ваш альбом, скажите, всегда было интересно, а зачем 10 месячного и старше ребенка в слинге носить? он же уже ножками должен учится ходить, ползать... да и на себе такой вес таскать. Смысл? У меня подруга в слинге носит ребенка 9 мес, он у нее недавно только сел ползать даже не умеет, у меня же уже ходит за ручку, гуляем в коляске. Объясните если не трудно, может я чего-то упустила в свое время
Ответить
:) ну бывают такие дети, которые в 10 мес не должны учиться ходить, а даже если и научились, то далеко не пройдут, а в коляске или не хотят сидеть или неудобно маме коляску брать, тк в плане передвижения слинг часто гораздо удобнее коляски. А еще есть детки, которые просятся на ручки к маме. И маме проще посадить его в слинг, чем насильно "приучать к самостоятельности", отучать от рук, на которые он имеет полное право. Мне аж прям неудобно стало, что мы до 1,5 лет пользовались :) Что не помешало совершенно ни физическому ни тем более психическому развитию ребенка Круглосуточно в 9 мес там находиться, наверное, не очень нормально, тк ребенку надо хоть немного двигаться, но если ребенок ХОЧЕТ быть рядом с мамой, то слинг - это супервещь. Это огромное заблуждение про тяжесть. В слинге или эргономичном рюкзачке вес распределяется очень грамотно и практически не ощущается. Это гораздо удобнее, чем нести на руках уставшего и орущего малыша, который отказался сесть в коляску
Ответить
Бывают еще помешанные на слингах мамашки,обратите внимание на фото где ребенок сзади висит,когда мать ест.Выглядит ужасно со стороны.Я не против таких слингов,но она уселась отдохнуть,перекусить,а он как сирота.
Ответить
мой ребенок в определенном возрасте где-то месяц вообще не слезал с рук. И выбор был или не есть вообще или есть в слинге как раз за спиной. Тк есть горячую еду с ребенком на руках как-то... Надо было оставить в кроватке одного орать, пусть привыкает?
Ответить
Ну дома это выглядит совсем не так как на людях.Я вот одной рукой ем,слинг за спиной нам пока не подходит,маленькие еще.Но если взяла бы ребенка куда нить с собой,да и еще не одна была бы(девушка ведь не одна была)то вытащила бы и всучила папе на время обеда,а потом и он бы поел.
Ответить
а если рядом не папа, а такая же мама с ребенком? кто кому детей должен дать? и я все-таки предпочитаю есть так, чтоб ребенок до обжигающей пищи не дотянулся, чего и вам желаю.
Ответить
еще и хвост ребенку в лицо. Вололсы тогда убирать надо или стрижку носить
Ответить
в таком возрасте круглосуточно никто не носит уже. девочки у меня весенние, учиться ходить они начинали дома, а не падая в зимние химреактивные лужи, так что на прогулке я их носила в основном, ногами отпустила ходить в мае, когда уже падали меньше. С коляской мне ходить неудобно - ребенка не вижу, трясется где-то в ногах, да и пройти можно не везде. Про тяжесть ношения, психологический аспект ручного периода и распределение нагрузки вам уже ниже ответили. и,кстати, ребенок никому ничего не должен в 10 месяцев. он сам делает то, к чему готов его организм, а учить специально тому, к чему организм не готов, лишнее. Я никогда не водила своих девочек за ручки поэтому: ну пошли б они на месяц-другой раньше если б водила, а что потом? потом больная мамина спина как минимум. как максимум - проблемы еще и у ребенка, которого раньше времени заставили ходить. а представляете, я еще и старшую в слинге сейчас иногда ношу, ей три с половиной года. вот ужас-то :)
Ответить
и правда ужас((((А зачем можно узнать вы трехлетку таскаете?Приучили что ли к слингу??
Ответить
ну вот встали мы утром, пошли на море, там бегали-веселились-купались, потом покушали, а ближе к вечеру пошли на гору фотографировать закат. Ближе к вершине дочь сказала, что устала и попросилась отдохнуть. Что бы вы сделали в такой ситуации? взяли бы ребенка на руки или пусть бы сам шёл?
Ответить
Ну если в таком случае то я взяла бы на руки,если вижу что просто капризы,то идет пешком.
Ответить
ну вот и я взялав таком случае, только не на руки, а в слинг :) на руках носить в 100 раз тяжелее еще изредка бывает, что она просится в слинг "как Ира", тут тоже не отказываю, сажаю на пару минуток, она успокаивается, а я анализирую, сколько внимания за последнее время я уделяла ей целенаправленно, а не между делами и не в паре с сестрой.
Ответить
я бы на такой случай коляску удобную и легкую брала с собой, или по горам ходила бы без ребенка
Ответить
ой, а расскажите какая коляска по горным тропам хорошо проезжает, а то я таких не знаю. А где вы ребенка одного предлагаете оставить? к дереву у подножия горы привязать? или в гостинице в номере запереть?
Ответить
мне всегда казалось, что когда появляются дети, то себе в чем то приходится отказывать, так почему бы по горам не полазить когджа дети подрастут? или когда появится возможность их оставитьс кем-то? зачем детей так насиловать по сути. Ведь им ваши горы в таком возрасте только утомление
Ответить
угу, сесть в 4 стенах и дальше площадки и торгового центра не выходить. Лет до 14, пока одного дома без волнений оставить можно. Дочка тот поход в горы до сих пор вспоминает, хотя уже месяц прошёл. Говорит, что было очень красиво и интересно. Новые впечатления и опыт очень развивают ребенка.
Ответить
Ага! А все почему - потому что если не можешь, мамашка, коляску куда-то затащить, то и нечего ходить туда, разве ж это повод страшный-ужасный слинг одевать! Не об удобстве для тебя и ребенка надо думать, а о том, как "положено"!
Ответить
нет, лучше по горам с грудничками лазить. ум есть? моему ребенку9 мес, ей и площадки сейчас хватает вдоволь, и поездок к другим братикам и сестричкам. Я, заметьте, на вас первая не наезжала
Ответить
Ох,неужели слинг такая страшная вещь,что Вы столько тут написали :-o,Не понимаю я таких претензий.Это всё равно как все сторонницы инглезины ополчатся на пользователей пег-перего.Ну не нравится-не пользуйтесь,насильно вас никто к ребёнку слингом не приматывает :)Вот я бы чужих детей насильно в коляски не стала сажать
Ответить
Видимо да, страшная:) Ведьмино изобретение:)))) там сидят дети, неумеющие ходить и не интересующиеся окружающим миром. Аааа, злобные мамки их туда засовывают и удерживают насильно:))) Вот такая страшная картинка нарисовалась:)))
Ответить
Добавлю,сама пользуюсь и тем и другим,а иногда ни тем ни другим-младшему ребёнку год и месяц.
Ответить
Ну все, дама, ваша позиция ясна: родила тетка - сиди дома, куда ты свой нос, крмое песочницы, суешь?! В чем ужас - с грудничком в горах, а? Только пожалуйста реальное что-нибудь, а не гипотетическое, как вы ужасы слинга описывали.
Ответить
до трех лет ребенкиных можно без гор обойтись, а заменить лазание по горам чем-то доступным и интересным всем. я думаю большинство мамочек вряд ли лазание по горам с малолетними поддержат. Экстремалы, но таких как вы минимум. В основном с мелкими все на площадках сидят и детки др с другом играют, а не путешествуют будто за спиной не ребенок а рюкзак
Ответить
Ага,курением на детской площадке,например-судя по нашим площадкам это доступно и интересно всем "В основном с мелкими все на площадках СИДЯТ"а потом жалуются-то болит,сё болит,жизнь наскучила,ребёнок надоел,растолстела и пр. - вот это правильная жисть!
Ответить
о ужас, а я с 10-ти месячным ребенко...
Кленовыи Листок с Листочками
28.08 18:28
о ужас, а я с 10-ти месячным ребенком на олимпиаду собралась... (с транслита)
Ответить
А я с 4месячной на море ездила - мать-ехидна!
Ответить
а где написано что ездить никуда нельзя?
Ответить
Ответить
ну я лично этого не писала
Ответить
Ну я и не говорила, что это писали лично вы, я говорила о пропагандируемой в теме позиции :)
Ответить
Знаете, свиристель, я вот не пойму, я начала тему с одного вопроса на хрена в три года дитя на себе носить, в итоге тут уже про 3 месяных разговор идет, 4 месячных, мой ребенок вдруг стал орущим будным и брошеным мной, а я просто мамаша которая жаждет ора. Интересно вы тут раскурутили тему, вам писательницей надо быть, дешевые романы писать
Ответить
Извините меня, но считаю это идиотизмом, в 3 года носить в слинге. Я понимаю до года, куда не шло. Сама пожалела что слинг не купила, до 6 мес носила свою в кенгуру в поликлиннику , но это неудобно. Но жо 3 лет!
Ответить
а вид трехлетки на руках или на шее у взрослого вам как? тоже идиотизм? а в станковом рюкзаке в походе?
Ответить
Лично для меня видеть на руках ребенка как-то привчно, да и в повседневной жизни мало кто таскает трехлетних детей на руках.
Ответить
а я сплошь и рядом вижу - на бульваре у нас.
Ответить
С кенгуру - ничего удивительного, что вам неудобно было. И лично я считаю идиотизмом рассуждения о том, о чем человек ни малейшего представления не имеет. Потому что если бы имел, не писал бы таких глупостей про трехлетку постоянно в слинге, например. А если не постоянно, то глупость вдвойне - что, после прохождения какого-то психологического рубежа ребенок навсегда переселяется исключительно в самостоятельное плавание, и устать или просто захотеть на ручках посидеть не может? Коляски тогда тоже, надо думать, выкидываются, когда мама решает что все, отныне только ножками, и никакой чтоб усталости?
Ответить
наши с вами мнения просто не совпадают
Ответить
Наши с вами предпочтения не совпадают. только я при этом не заявляю, что мой способ воспитания детей - единственно верный (все марш на море, в походы, в другие города в первые полгода ребенка!), и не заявляю, что все, кто в колясках детей возят, не сильно умные дамы.
Ответить
и если мой ребенок не хотел идти сам неужели я насильно ставила бы его. Мы регулярно массаж делаем и вот после очередного массажа она у мня сейчас сама уже пошла по 4-5 шагов. Уверена, что если бы я ее носила в слинге, она бы и не стремилась из него вылезти
Ответить
Вы хоть что-нибудь можете про слинг сказать доставерного и реального, а не только свои домыслы, что было бы, если бы, наверняка?
Ответить
я просто считаю ношение детей в слинге старше месяцев 8-9 заскоком мамашек, новая тенденция пошла, но уверна это пройдет.
Ответить
Значит, ребенок в коляске - не заскок, а на ручках уже - ужасс-ужасс? Ну-ну, у кого заскок - читатели сами вывод сделают :)
Ответить
Угу,уж лучше до школы в коляске катать(а то вдруг на ручки проситься будет-вот ужас то)
Ответить
Можно и я вам вопрос задам? А у вас в 9 месяцев ребенок уже всю прогулку ножками проходит, не устает никогда, коляску вы выбросили? Вы никогда никуда с ним дальше песочницы не ездите, дел никаких не бывает, ваша жизнь - ваш район? Или я что-то упустила?
Ответить
мне или Кате1??
Anonymous
27.08 19:57
мне или Кате1??
Ответить
а все ответить могут, больше рассказов - полнее картина :)
Ответить
Ну я ничего против слинка в 9 мес не имею,но дома таскать бы не стала.
Ответить
Ну я не сомневаюсь, что у вас домашних дел никаких нету, и ребенок дома исключительно в кроватке своей сидит или спит. Но поверьте, не у всех жизнь именно такая. И потом, на мой вопрос вы таки не ответили. И не обязаны, собственно :)
Ответить
А что таская ребенка в слинге можно много домашних дел сделать?например котлеты в электрич мясорубке крутить или посуду мыт мелочи.Хочу вас уверить,что у меня далеко неспокойные дети,но дома всегда обходилась без слинга.Вот если ехать в магаз,поликлинику,да и вообще на расстояния,то без него никак.
Ответить
я вопримерно с 10 месяцев дома беру младшую для двух хоз.дел: вымыть полы (иначе она перевернет на себя ведро с водой и слопает тряпку) и при возне с горячим (она любит в самый ответственный момент под ноги влезть, еще ошпарю). остальное вполне без нее получается. исключая форс-мажоры,конечно.
Ответить
Вы обходились, кто-то не обходится. Все должны следовать исключительно вашему примеру?
Ответить
у меня ребенок дома на полу с игрушками, я мою посуду она шкафы открываает в кухне и закрывает, нравится ей. Убираю она всегда рядом наблюдает. В кроватке вообще у меня не спит и не сидит.
Ответить
Очень рада за вас с вашим ребенком, который всегда готов самостоятельно занимать именно в то время и столько времени, сколько нужно маме, чтобы заняться домашними делами. Уверена - вы считаете, что все остальные дети мира - один в один как ваш, и вариантов быть не может.
Ответить
глупое ваше убеждение. Я совершенно так не считаю. Я не противслинга, еще раз повторюсь, наоборот со след реб обязательно приобрету, и не против слинга дома при домашних делах, считаю что во всем должна быть мера, у моей собеседницы на мой взгляд эта мера зашкаливает, это у нее как хобби стало
Ответить
И в чем это хобби и неумеренность заключается? В том, что уставший ребенок берется на руки без неудобства для мамы? и это - ужас и кошмар? А когда в таких же условиях ребенок в коляску сажается - это все замечательно? Признайтесь уже прямо, что вам просто неприятен вид мамы со слингом, и закончим на этом :)
Ответить
А хобби в том,что если вы посмотрите в паспорт chua,то поймете.Зачем нужно столько слингов?? Это помешательство просто.
Ответить
А, ну понятно. Вы, дама, нас, конечно, трусостью своей - не иначе! - избавили от возможности посмотреть ваш паспорт, а то бы наверняка мы там увидели, что туфли у вас, конечно, одни только, правда? И сумка - тоже одна? или куртка - одна на сезон и все, незачем? Вторые туфли - уже помешательство? Сумочка под цвет к одежде - невоздержанное хобби и дурдом, ага? Впрочем, если учесть популярную тут точку зрения, что дальше песочницы мамочка никуда выходить не должна, оно и логично - на фига ей вторые туфли - песок копать? и разбитые кроссовки сойдут. А сумочка и вовсе не нужна - тетка в коляске форева.
Ответить
Глядя на ваш паспорт я бы к вам обратилась ДАМА, я девушка. А вы именнодама, и сомневаюсь что у вас там сумочки и туфли, корее разбитые кроссовки. Если вы не заметили этого хобби в паспорте Chua то вы слепая. А вы когда слинг напяливаете на себя идете на шпильках в мини и с сумочкой? Сто пудов в кроссовках с хвостом. А у Ghua вообще хвост в лицо ребенку лезет, заботливая наша. И когда куртка поверхз слинга то это вообще крокодил а не женщина получается, мужу не стыдно с такой дамой идти рядом? СЛИНГОМАНИЯ это такая же болезнь как и игромания, наркомания и т.д. У нее в паспорте указано название альбома-слингомания. А коли вы ее так защищаете ипридерживаетесь ее т.з. вы такая же больная
Ответить
Спасибо что помогли с ответом)) сначала думала что это я написала,но потом поняла что кто-то другой))
Ответить
:) пожалуйста. не смогла промолчать
Ответить
О, вот и один из трусливых анонимов забыл галку поставить :)
Ответить
ошибаетесь, скорее случайно выше поставила, я свои мысли высказываю открыто
Ответить
У, все понятно. раз беседа перешла на высокий базарный уровень разборок в стиле "сам дурак" - мне среди столь корректной публики делать нечего. Оставляю вас в вашем болоте со своими домыслами на тему, как я живу и в чем хожу :) Не сомневаюсь, что вы это знаете лучше меня самой, вот и поговорите сама с собой тогда, а я с чтецами чужих мыслей общаться не привыкла :)
Ответить
господи, уже на личности перешли(: (...
28.08 22:11
господи, уже на личности перешли(: (с транслита)
Ответить
Ой,хобби,оказывается тоже ругательное слово?Слинг это ж что-то среднее между пелёнкой и одеждой.У некоторых любительниц пелёнок до 30шт.доходит и ничего,никто их за хобби не ругает.Про платья вообще молчу.Да у некоторых коляски под цвет комбеза(или наоборот) подобраны и таких наборов неск штук-это у кого какие средства и фантазия.
Ответить
Это у кого с головой плохо.А слинг это средство переноски, а не одежда.
Ответить
Конечно не одежда,но закрывает полтела,если Вы не знали.Слинг-невидимку не выдумали ещё :)И малыша довольно плотно обхватыает как пелёнка,а пелёнка для малыша как для взрослых нижнее бельё-Флаг Вам в руки, если Вы одними трусами обходитесь.
Ответить
а вам флаг,если вместо ожежды слин носите
Ответить
И чего, из-за этого он перестает присутствовать на теле женщины как существенная деталь в цветовой гамме, например? (Ой, я ж вас не спросила - ребенку 3 года исполнилось уже? Вы уже не считаете зазорным покидать пределы песочницы и использовать слова "цветовая гамма"? Или может у вас вообще детей нет? На это вообще похоже судя по логичности размышлений. Тогда, конечно, все в порядке! :) )
Ответить
А вы с детьми часто на площадке гуляете?наверное шарахаетесь от нас таких.Вас вообще трудно увидеть на площадке,поверьте знаю где живете))))Наверное ребеночку лучше по тусовкам с мамашей колбасой носиться,чем с детьми поиграть.А пределы песочницы кто вам сказал что мы не покидаем?Сколько раз говорить,что против ношения на улицы слингов ничего не имею,сама пользовалась.А вот таскания сутками дома(((((
Ответить
Если не секрет - вы к чему тут про таскание в слинге сутками дома написали? Что-то я не помню такого даже в теоретической чьей-то практике с детьми старше 3 месяцев - ну у вас, видимо, информации больше, чем у меня, раз вы с этим образом так активно боретесь :) Насчет выслеживания меня на площадках - повеселило, да :) Я не сомневаюсь, что вы тут можете написать что угодно вплоть до того, что проживаете у меня в квартире - серость на то и серость, чтобы болтать что угодно без малейшей ответственности, - но вообще-то на площадке мы каждый день бываем :) Вот сегодня вернулись пару часов назад :) Только на площадки я не со слингом хожу обычно - пока нам туда удобнее на коляске ездить. А со слингом - в самом деле по тусовкам, в магазины, в поликлинику, да мало ли! :) А вот где и как гуляете вы - я понятия не имею, и честно говоря меня оно волнует. Я считаю, что это личное дело каждого - как ему гулять и что выбирать для своего ребенка. Это дело анонимусов и ...хм... некоторых неанонимных персонажей с Евы - весь мир вокруг лечить жить, обличать указующим перстом :)
Ответить
Нет живу я не у вас в квартире,но в подъезде))).Дыбенко д 2 к 1? правильно????
Ответить
И что? Я никогда своих данных не прятала ни от кого - вам, трусливой серости, не понять :)
Ответить
+1 Катя я вас полностью поддерживаю.Надо учить занимать ребенка хоть на 10 минут.Я тоже даю возможность лазить в нижнем ящике на кухне. Еще очень много зависит не от ребенка, а от мамы.Если мама медлительная,мнительная(на пол не пущу там продует,грязно,опасно) и т.д.,то можно и до 5 лет в слинге таскать и ничего не успевать)))
Ответить
Ну-ка плиз список домашних дел, которые вы, скоростные мамы, успеваете сделать а 10 минут! Обед приготовить? Пропылесосить-пол помыть? Постели поменять? А? А насчет не успевания со слингом - вообще не поняла: это вы о чем? Так-то как раз все успеваешь :)
Ответить
Да представьте себе,рощу второго ребенка и при этом успеваю и обед приготовить старшей и ужин мужу,хотя мелкая у меня крикунья еще та.Утром встаю пораньше,когда дети спят и завтракаю,мою бутылки и загружаю стиралку.Когда спит младшая готовлю ужин, а просыпается она каждые 10-20 минут,но я ношуь и подаю ей соску.Во время варки обеда,могу помыть посуду и пол на кухне.Когда доча не спит,то уж 10-15 минут я могу спокойно посидеть за компом,пока она с игрушками или погладить вещи детские.Если дела на кухне,то беру ее с собой и там занимаю всякими делами(это на что фантазии хватит).10 минут можно убрать ванну.Пропылесосить можно и вечером.Поверьте имея мужа,все равно все дела на мне полностью,он приходит и максимум что может подержать ребенка 30 минут(когда я моюсь).Научилась делать все быстро и каждую минуту использую.
Ответить
Так. Я видимо очень непонятно выражаюсь. Повторюсь еще раз. Вопрос, который я задавал постом выше, заключался не в том, как организовать домашние дела имея двоих детей рядом (не поверите - я тоже ращу двух и тоже как-то с голоду не пухнем!). Вопрос был - какие именно домашние дела можно переделать за 10 минут, что ребенок занимает сам себя - вы же выше пламенно призывали учить годовалых детей хотя бы такое количество времени себя самостоятельно занимать. Ну и еще мне по-прежнему остается непонятным, почему вы претендуете на единственно верный вариант организации домашнего быть с детьми. Значит, так, как вы делаете это - это супер и здорово, а с ребенком в слинге - фу, какой кошмар? Почему, позвольте поинтересоваться? Это как-то фатально сказывается на ребенке? Или потому что вам лично слинги не нравятся? Если вариант второй - ваше право, только саму идею использования слинга это худшей не делает вообще-то - мало ли кто чего не любит.
Ответить
Да я не против слинга на прогулки,поездки и прочее.Я против ношения 3 леток в них.И вообще если честно,мне все равно как другие организ свой быт.Поэтому считаю что мой вариант не единствыенно правильный.Но мне тоже непонятно что кроме мытья пола можно сделать в слинге?Как к плите горячей подойти,наклониться к машинке стиральной с кучей белья в руках,как погладить белье,подойти к раковине и помыть посуду и прочее
Ответить
ууу, ну вот как раз гладить с ребенком в слинге легко и приятно и маме и ребенку. Да много всего можно сделать, полы только мыть неудобно. Ну лично мне было. А по поводу навыков... У меня дочь до 5 месяцев жила в слинге. Потом я стала ее на пол выкладывать. Естественно на столько, на сколько она хочет, не превозмогая слезы. и по первой же просьбе брала на руки. Да и сейчас, в 3 (о, ужас!) года продолжаю брать ее на руки:) Так вот, села и встала она у меня в 6,5 месяцев, в 9 пошла самостоятельно. Я ее ни секунды не водила, она не сидела в манеже и у нас не было, прости господи, ходунков. И вы знаете, ну вот не задержалась она со своими умениями нисколько. А полно детей, которых "к рукам не приучают" (гадость какая) и они идут после года. Вывод: каждому овощу свое время. И вообще, для вас материнство - это подвиг, труд, вы "встаете пораньше", "приучаете", "занимаете". Мы же с ребенком просто живем вместе и стремимся сделать нашу жизнь легкой и приятной :))
Ответить
Где я написала что совершаю подвиг?или что мне тяжело,просто чтобы уделить больше время ребенку днем,а не таскать его в слинге при этом убираясь или готовя обед.Видать для вас как раз подвиг,если не можите подняться.Вы носите его от безисходности,а не для удовольствия))))))Можете до института носить,мне то что.Потом маминкины сынки вырастают.От того что не таскаю как сумасшедшая с утра до вечера в слинге дети меня не меньше любят.И чем плохо если ребенок не болтается как кишка,а играет с сестрой или один с игрушками?Можно подумать вы бы отказались бы если ваш спокойно сидел и давал вам делать дела не таская его?Не удивлюсь,если и в туалет и в ванну вы в слинге ходите.
Ответить
вы ограничееная дама... даже продолжать не буду... Неплохо было бы понять Вам, что существует многообразие в природе и у людей, а не штампование одинаковых заготовк-роботов.
Ответить
бла..бла..
Anonymous
28.08 13:17
бла..бла..
Ответить
Anonymous написал(а): Вы носите его от безисходности,а не для удовольствия)))))) Откуда ценные сведения, о великий чтец чужих мыслей? "Можете до института носить,мне то что." Я вот тоже думаю - вам-то что. но видимо так важно, раз вы столько понаписали всего об ужасах слингоношения :) В любом случае - спасибо офигенное вам, что разрешили, мы-то просто не знали, что и делать без вашего разрешения! "Потом маминкины сынки вырастают." Даже интересно, вот как же получались мамины сынки, когда слингов в России еще не было? И откуда они берутся у мамочек, которые возят в колясках? Или наш уважаемый оппонент сейчас даст гарантию, что это исключено? Давайте тогда дальше пойдем: может вообще будем сразу детей в интернаты сдавать - ну чтоб точно не дай бог к лишней ласке от родителей не привык, раз любое проявление заботы так страшно для ребенка?
Ответить
Т.е. по-вашему 3летние дети никогда не устают? А мамы с трехлетками в колясках у вас такое же отвращение вызывают? И в чем заключается невозможность домашних дел, перечисленных вами, со слингом - я не поняла. Спокойно совершенно все это можно делать.
Ответить
Я не поняла, я не поняла..до вас туго доходит?? Можно конечно наклониться и мыть ванну с чистящим средством,чтобы ребенку добавить кайфа.Или копаться в грязном белье вместе с ним и тянуться вешать вещи постиранные, а можно посадить ребенка и пойти все это сделать.
Ответить
Ну вот я считаю, что лучше не понимать и уточнять, чем глупости вякать неподумавши... не все так считают, это понятно :)
Ответить
И кстати я написала что можно сделать за 10 минут(помыть ванну,полы в комнатах,запустить стирку вообще 5 мин,загрузить посуду в машину 5 мин,повесить белье)На каждое из этих дел по 10 минут.Я же не предлагаю все эти дела враз сделать.Утром занять на 10 мин и выполнить одно из дел,потом спать уложить и обед готовить+делать дела по кухне.После прогулки с ребенком опять 10 мин что-то поделать и так на протяжении дня.
Ответить
а потом топики появляются, не высыпа...
28.08 18:42
а потом топики появляются, не высыпаюсь, скоро сломаюсь. Это я не про Вас может быть Вы деиствительно такои электровеник, но если я Вашему примеру буду следовать меня в психушку с нервным срывом увезут. В те 10 минут которые не заняты развлеканием малыша мне отдых требуется. (с транслита)
Ответить
Я уже привыкла вставать рано и по ночам 100 раз,а раньше тоже как вы была.
Ответить
Мы очень рады, что вы нашли себя в прерванном сне и ранних подъемах. Не сомневаюсь, что по вашему мнению мы все - матери-ехидны, кто предпочитает себе жизнь такими радостями не портить :)
Ответить
Ты блин специалист по свинкам,я не тебе отвечала в данном посте.Иди лучше вяжи свои наряды уродливые.
Ответить
Трусливое анонимное хамло идет в игнор :)
Ответить
ха,взбесилась специалистка наша
Ответить
5 баллов, повеселили.
Ответить
Сами с собой переписываемся? :)
Ответить
Ца ЦА? с головой явно плохо
Ответить
Зря вы так о девушке, я с ней заодно)) А вы вроде ушли из топа или опять попиз..ть захотелось
Ответить
браво, снимаю шляпу!!! (с транслита)
Ответить
а когда ребенок спит, вы не в состоянии обед приготовить или пол помыть? ребенок спит час точно , а маленькие дети 3-4 часа.
Ответить
о ужас, я либо сплю вместе с ребенко...
28.08 21:43
о ужас, я либо сплю вместе с ребенком либо он у меня на руках спит. По другому он днем спать не хочет(: (с транслита)
Ответить
Ну и у меня так иногда спит.Или ношусь на балкон между делами кажддые 10 минут(спит беспокойно очень).Но я предпочитаю переделать все дела без ребенка,так быстрее.
Ответить
у меня было тоже самое месяцев до 7, и ничего ужасного. но у мне очень во многом помогал муж, сейчас ребенок взрослеет, времени свободного больше появляется и я в состянии справиться сама.
Ответить
мой ребенок тоже не сразу стал сидеть и играть один, и ныла и на ручки просилась, но считаю, что ребенок должен привыкать к самостоятельности, изучать все вокруг. и не тупо сидеть в слинге и сосать сисю сутки наролет. ему двигаться надо, предметы щупать, мир узнавать.
Ответить
А зачем вот это все "мой ребенок тоже не сразу стал сидеть и играть один, и ныла и на ручки просилась"? зачем ребека насиль приучать к тому, что ему не нужно и неинтересно? Ну зачем, ну объясните,а? Я тоже сажала ребенка играть с игрушками, но нытья не допускала ни на секунду! Не понимаю, ну как собачку дрессируете, получается, и потребности ребенка не учитываете...
Ответить
Молодец, мама Катя! Рада за вас, что для вас близка теория воспитания ребенка "пусть проорется и поймет, что мама не придет, все сам". А у меня, представьте себе, ребенок тоже давно уже прекрасно самостоятельно играет, довольно много времени может так провести. Но не потому, что мама в свое время выбора не оставила - я ушла, ори, сколько хочешь, - а потому, что сам в какой-то момент стал этого хотеть. А не хочет - так мама всегда рядом. И никакого нытья у нас не было - на фига? Дальше внимание, ключевой момент, который вы, впрочем, скорее всего все равно не поймете: я НЕ считаю, что все прогрессивное человечество обязано следовать только моему примеру, что он самый правильный, а у кого не так, тот дурак.
Ответить
А я вообще не представляю как ребенк...
28.08 18:48
110
А я вообще не представляю как ребенка можно оставить орать, мне кажется наш может задохнуться от собственного ора, у меня нервы сдают. Это ж надо железные нервы иметь, я слабая наверно. (с транслита)
Ответить
Ну она наверное не орать оставляет.
Ответить
"мой ребенок тоже не сразу стал сидеть и играть один, и ныла и на ручки просилась" Ну я не буу спорить о терминологии, мне как-то любой плач МАЛЕНЬКОГО ребенка и любое детское горе неприемлемо. Но в отличие от мамы Кати я не буду диктовать окружающим, что им делать со своими деть. Мне лично неприемлем способ "хочешь на ручки к маме? нужно внимание и забота? ни фига - иди мир познавай!" если мама Катя выбирает для себя именно его, и ей кажется нормальным плач ребенка, если ребенок еще не заходится в истерике при этом - ее дело и ее право.
Ответить
ребенок у меня на руках проводит очень много времени, практически целый день. Дела мне нужно делать? ли засраться и с голоду помереть. вот когда нужно сделать дело, я делаю, а ребенку всегда хочется на ручки
Ответить
а когда ж вы спите???!!! (с транслит...
28.08 22:13
а когда ж вы спите???!!! (с транслита)
Ответить
вы блин читать не умеете специалисты. Мой ребенок никогда не орет, если поноет минуты две ничего страшного не случится. Фантазерки блин
Ответить
И я так думаю))) А вот некоторые предпочитают дела делать таская на груди ребенка
Ответить
ну так у Вас золотои ребенок, мне да...
28.08 21:47
ну так у Вас золотои ребенок, мне даже не вериться что такие бывают:) Хотя мама и свекровь говорят что мы с мужем такие были. Наш если его во время нытья на ручки не взять начнет так орать, что потом орать буду я(: Поэтому я до такого стараюсь не доводить, ну и соответсвенно иду на поводу у 4 месячного ребенка:) (с транслита)
Ответить
да у вас же еще совсем малютка, у меня в 4 мес тоже орала, и спалив обед вместе, и при первом кряхтении на руки брала. Я веду речь о детях постарше.
Ответить
Если я свободна то тоже беру сразу на руки,но а если вдруг в туалете,то извините)) А вообще дочь у меня ручная очень,беспокойная(из-за живота,ей только 3 мес),но как то получилось что сначала на 5 мин оставила в кроватке,потом на 10,а сейчас и 25 может поиграть.Конечно я рядом дела делаю,а она агукает,с игрушками занимается.Как только слышу,что устала(поднывает) то я беру на руки(до криков не довожу).
Ответить
а у меня был период когда я в туалет...
28.08 22:03
120
а у меня был период когда я в туалет не могла шодить, были дни когда я умывалась вечером, когда муж с работы придет(: Вот думаю если второи такои же будет без слинга не обоидусь:) (с транслита)
Ответить
У меня до 2 мес так было.Вот вставала с кровати утром и не положить,ор страшный.Не поесть,не пописать.Сон только на моем животе.Но не о каких делах я тогда и не думала.
Ответить
Тише, тише, поменьше нервов! Слушайте, как же вы ребенка-то воспитываете, раз даже виртуальное общение вас до такого белого каления доводит? Тут всего-то незнакомые тетки, которые вам никто и никак, что-то такое говорят, а дома - родная крошка, которая, как я поняла, далеко не всегда делает то, чего вы от нее хотите... Вы и с ней так?
Ответить
какие нервы? вы меня веселите :) давно таких собеседников не было, если бы меня не развлекал этот диалог я бы ушла отсюда.
Ответить
а вот мои ребенок все во вокруг изуч...
28.08 18:46
а вот мои ребенок все во вокруг изучает требуя чтобы мы его носили по округе, квартире, магазину, где угодно, только не в кровати своеи. Кстати поход в горы разве не отличныи ример познования всего вокруг? (с транслита)
Ответить
Не, вы чего! Кроме песочницы первые 3 года ничего познавать не положено - ум где? (с)
Ответить
я правда представить не могу что с 4...
28.08 21:49
я правда представить не могу что с 4 месячным ребенком в песочнице делать, а в горах могу:) (с транслита)
Ответить
Девушка, изначально разговор начался о ношении 3 летних детей в слинге, для чего. О том и спор. При чемздесь вы с 4 месячным и песочница
Ответить
вы либо специально коверкаете смысл моих слов либо реально глупая
Ответить
Насколько вы реально умная, корректная, способная уважать собеседника и допускать существование в мире какого-либо мнения, кроме своего - все давно поняли :)
Ответить
ну так в 9 месяцев дома носят как правило в форс-мажорных ситуациях, круглосуточно никто не таскает :) Ребенок ползает и играет сам сколько хочет. захотел к маме, а мама занята? сажаешь за спину и заканчиваешь дело спокойно.
Ответить
Ткните гиперссылку "ответ на сообщение" - узнаете :) Но рада, что и вы со своим мнением выступили :)
Ответить
в 9 месяцев всю прогулку ножками и В НУЖНУЮ СТОРОНУ, что немаловажно. Я охотно поверю в то, что 10-месячный ребенок на прогулке может какое-то время ходить, но вот КУДА он идёт - это вопрос ))
Ответить
так я веду по площадке, она огорожена, если идет куда не надо - перенаправляю. А с коляской в руках сама круги нагуливает, я только сзади иду контролирую, но ей 9.5 мес
Ответить
А до площадки вы по воздуху долетаете? А кроме площадок вы нигде не бываете? А в детей, которые в 9 месяцев не ходят еще, вы не верите?
Ответить
читайте внимательно, я писала на чем мы до площадки идем и куда помимо площадки выезжаем. А то что дети ходят как правило с 10-11 мес я знаю, но если ребенка носить в слинге он и в год не захочет напрягаться.
Ответить
да глупости все это! я дочку таскала в слинге до упора, а она сама в 9 месяцев пошла. Моя подружка ребенка на руки вообще практически не брала, а он у нее после года пошел, самостоятельный, типа. Слинг никак не замедляет физическое развитие ребека. Говорят, что даже улучшает, но в этом я сама сомневаюсь:)
Ответить
1
Anonymous
28.08 14:40
1
Ответить
да улучшает, так как ребеноку хорошо...
28.08 22:00
да улучшает, так как ребеноку хорошо рядом с мамои:) Кстати, у меня самои слинга нет, но малыш ручнои, если второи такои же будет, обязательно слингом запасусь. (с транслита)
Ответить
Интересно, вы хоть какое-нибудь представление о детской физиологии имеете? Катя, мы моего совета можете не слушать, но чесслово - не блистали бы вы своими данными на эту тему - авторитетнее выглядеть будете!
Ответить
Ню-ню мой-то ходит с 9-ти мес,не смотря на слинг с рождения.В парк гулять с 11мес без коляски ходим.А вот 4-хлеток на колясках полно-видать перенапряглись уже.
Ответить
Это вы к чему? извините не поняла. Мы тоже в парк уже без коляски ездием, две остановки транпртом, в коляске у меня сидеть не любит долго. А то, что в колясках 4 летки сидят...если дети здоровые, то на фиг надо? тоже не понимаю этого, но исключения всегда есть
Ответить
Это я к тому,что слинг не так влияет на время начала хождения,как Вы себе это представляете.Довольные малыши быстрее развиваются,а не становятся ещё более капризными.Мама со слингом более охотно возьмёт малыша на руки в случае необходимости,но и походить ножками тоже более охотно отпустит-мама то не железная,в отличие от коляски(в ней-то хоть оборись-пристёгнут и едешь,чего ещё надо)К тому же коляску неудобно везти с ребёнком на руках-вот ещё одна причина,чтобы не взять ребёнка на руки.А если отпустить годоваса,который уже уверенно бегает,но не туда, куда надо?С коляской ещё тот аттракцион.
Ответить
мы на коляске доезжаем до площадки, гуляем там несколько часов, и в песочнице сама сидит, но в основном ходим за ручку по площадке всю прогулку. Устанет, посидит в песке покапается, снова встает.Ездиев в гости с коляской, езжу ит по торговым центрам с ней и по рынкам, везде. моя жизнь это не только мой район. Коляской пользуемся регулярно.
Ответить
А мне вот не хочется пользоваться коляской, мне гораздо удобнее и приятнее со слингом. Это ответ на ваш первоначальный вопрос - зачем носить в слинге ребенка. затем же, зачем вы в коляске его возите.
Ответить
ваше право. каждый выбирает себе то, что ему удобно.
Ответить
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ЧТО РАЗРЕШИЛИ :)
Ответить
Тогда вопрос последний - если даже вы (о благословение в веках!) разрешили каждому пользоваться тем, что ему удобно, к чему весь этот предыдущий холивар на тему "как ужасно для ребенка ношение в слинге"?
Ответить
ну ваша позиция мне ясна, естьтип мамочек, которые дети дети и только дети, слинг, сися, совместный сон, совместно екпание, и все вместе и вместе и только на руках. Напоминает мне Рожанукоторуюздесь кто-то упомянул, я не против этого всего,повторяюсь, сама много чего у них взяла для себя, но не до маразма чтобы доходило. И я не из тех у когоребенок орет, но я не вижу ничегострашного если ребенок поноет минуту, хуже когда чуть пикнул мама бежит к нему. Как у вас с таким подходом, на мужа время остается? Больше мне с вами обсуждатьэту тему неинтересно. Думаю мы друг друга поняли.
Ответить
+1000000000000000000
Anonymous
28.08 16:23
+1000000000000000000
Ответить
Ну вообще-то вы написали что до 3-х лет ребёнкиных предел мечтаний,это сидение на дет площадке,до мужа ли тут.У тех,кто ребёнка в слинге носит не вырастают монстры какие-то,обычные дети,которые обычно больше доверяют маме,чем брошенные "чтоб поныл".И "всё время" их никто не носит-это заблуждение,это также глупо,как всё время возить в коляске.
Ответить
Ну дома в коляске не покатаешь)))А вообще чем плохо( я серьезно спрашиваю) если ребенок поиграет в кроватке или на полу,когда мама что-то делает?
Ответить
1.А некоторые и в квартире катают или на балконе укачивают(а что,если только так и засыпает) 2.Да ничем не плохо и к слингу это никакого отношения не имеет.Однако,в первые 3-6 мес мало таких детей,кот согласятся вот так вот запросто "поиграть"без крика больше 3-х минут.Проще в слинг и вперёд на хозяйство.Просто так от нечего делать никто в слинг не сажает.По крайней мере,я с таким не сталкивлась :)
Ответить
Ну так вот вы же согласились,что просто так не сажают.И вы не стали бы сажать,если ребенок может поиграть сам?Или все же для духовной близости(как некоторые тут пишут)посадили бы и делал с ним уборку? Я с Катей согласна,что ребенка можно научить заниматься иногда самому.
Ответить
Даже смешно... Скажите пожалуйста, вы слова "всегда" и "иногда" различаете? Вы выводы о том, что если ребенка дома берут в слинг, значит он играть сам никогда не может - на основании чего делаете? Вы из чего вывели заключение, что если мама занимается домашними делами с ребенком в слинге, то этот ребенок ни минуты сам себя занять не может? Откройте мне глубинные тайны вашей логики пожалуйста!
Ответить
От того выводы,что вы пишите как удобно делать все эти дела таская в слинге.
Ответить
И чего? Отсюда вывод, что я всегда ребенка в слинге ношу? Потрясающая логика! Слушайте, а если я вам скажу, что мне в норковой шубе удобно, вы сделаете вывод, что я ее ношу круглый год, и в душ не снимаю тоже? :)))
Ответить
если мои малыш сам бы игрался я бы е...
28.08 22:10
если мои малыш сам бы игрался я бы его сутками на себе не таскала, я страюсь у него самостоятельность воспитать, но пока больше он меня воспитывает:) (с транслита)
Ответить
Можно и зайца научить курить,вопрос-для каких целей и какими средствами.Все дети разные.Кто то в мес 3-4 себя уже занять может,а кому-то до года требуется постоянный контакт с мамой,иначе истерики и пр.И слинг может помочь последним лучше адаптироваться в этом мире.Кто пренебрегает этим,тому впоследствии приходится прибегать к более сильным и менее безопасным средствам.Так что давать советы на тему глупо или не глупо носить ребёнка в слинге дома,не зная ситуации, просто бессмысленно. А давать проораться,чтобы устал и сам уснул-это доктор Спок Вам в помощь. Не,я не стала бы сажать,если ребенок может поиграть сам Второй вопрос не поняла.Вы никогда вообще на руки ребёнка не берёте?Или только чтобы за решётку посадить(в кроватку,манеж)?Для духовной близости не обязательно с ним уборку делать :)Сейчас я его старшим детям ненадолго сплавляю,когда хоз-вом занимаюсь.А когда младший был меньше да,одновременно и кормила и гладила,без слинга это было бы невозможно.
Ответить
Речь идет о взрслых детях. Никак не о 3-4 месячных.
Ответить
У взрослых детей тоже иногда бывают чрезвычайные обстоятельства.
Ответить
Что-то не поняла,а каких Вы детей взрослыми считаете?Эээ,тех что в песочнице?Трёхлетних?Сначала Вы вроде о девятимесячных говорили-может это они взрослые?Уточните.
Ответить
Я имею в виду взрослые для ношения в слинге, по моему мнению. Это дети, которые умеют ходить , дети которые в состоянии поиграть уже в песочнице, а не сидеть на руках.
Ответить
Вы сами себе придумали страшилку "мама со слингом = ребенок в слинге с утра до ночи до 5 ребенкиных лет" и активно ее эксплуатируете. Тем не менее это бред, не имеющий никакого отношения к действительности. На фига бороться с этими ветряными мельницами - я не понимаю. не нравится внешний вид слинга - можно так сразу сказать и не выеживаться, прикрываясь развитием ребенка и психологией.
Ответить
да ничего плохого, просто есть детки...
28.08 22:06
да ничего плохого, просто есть детки, которые сами сидеть не будут:) (с транслита)
Ответить
Дама, вы так разволновались, видимо, излагая свою позицию, что как-то совсем перестали следить за тем, что пишете. Чисто грамматически, я имею в виду - очень трудно вас понимать :) Может поэтому мне по-прежнему непонятно, почему вы считаете, что лучше меня знаете, из каких я мамочек, что я считаю и что думаю. Но наверное, у вас на то была какая-то причина - пускай. Хоть вы и не попали ни разу :) Но видимо вас гораздо больше интересует то, что пишете вы, чем то, что есть на самом деле - я уже давно заметила, что что бы вам ни отвечали, вы только одну свою мысль вещаете, собеседника игнорируя. И понятно тогда. почему вам тема надоела - сколько ж можно одно и то же самой с собой обсуждать :)
Ответить
Свиристель, вы видимо, не внимательно читали мои посты. Я против ношения 3 -летних да и 2 летних детей в слинге, но никак не протиив слинга впринципе. Скорее даже сама "ЗА" слинг деток малюток, и чтобы это не доходило до фанатизма. Под курткой дите сидит, вслинге, мало того что выглядит это ужасно, так еще и сомневаюсь что ребенку там комфортно
Ответить
Согласна,выглядит отвратительно,когда под курткой)))))))))
Ответить
Лучше, когда мерзнет. или орет в коляске. Или мамочка вышагивает уже полчаса, тряся на руках так и не засыпающего ребенка. ну да. А про 2 и 3летних - вы б хоть что-нибудь почитали из тех десятков постов, которые вам тут написали, в каких условиях и зачем носят детей в этом возрасте - тогда продолжим разговор, а то мне надоело с этой "музыкой вечной" в одну сторону общаться.
Ответить
да радуйтесь,вам тут сейчас рожановки насоветуют,приучите все времаы сосать и будите до 3-х лет на себе таскать.есл иребенок здоров,родился с нормальным весом ,то все у вас нормально. (с транслита)
Ответить
+ 1. На Рожане загипнотизированные все слингами, кормлением до 5 лет и сосанием круглосуточныи и везде.
Ответить
Что-то не поняла я, исходя из чего вы решили, что у вас маловато молока.
Ответить
а вы вообще очень непонятливая
Ответить
если не секрет - это вы тут к чему? Я что-то пропустила, и топик поменял свое название на "Обсуждение Свиристели лично"?
Ответить
А вы во многих сообщениях туго догоняете,по форуму почитайте себя.
Ответить
Понятно - меня не слышат. Ну счастливо оставаться в вашем разговоре с самой собой.
Ответить
реально :)
катя1
28.08 22:01
реально :)
Ответить
о, кстати, первый месяц вообще не показатель, потому что в роддоме при выписке были одни весы, а вы сейчас взвешиваете на других. Может быть погрешность граммов в 300 даже.
Ответить
Пописы посчитайте-если 10 или больше в сутки, то все нормально, хватает. Если меньше, значит,надо чаще прикладывать-берите и кормите сонного, не дожидаясь пока сам проснется. А струйки и прочее-не показатель количества молока. и чам с апилаками не влияют на лактацию абсолютно. Единственное, что повышает количество молока-частые прикладывания к груди.
Ответить
+100 Пописы - самый точный метод. Ча...
Сегодня я Стервь, просто Cтервь
28.08 16:03
+100 Пописы - самый точный метод. Чаи для лактации количество молока не увеличивают ни разу, зато способны вызвать аллергию, будьте осторожны. Любое теплое питье перед кормлением поможет лучшему отделению молока из груди. Что касается вопроса о сне... да, голодный младенец может долго спать - из-за недостатка еды организм переходит в режим экономии энергии
Ответить
хипп не пейте, у детей поносик от него :( лучше чаще прикладывайте. пейте любую теплую жидкость.теплый душ - тоже молоко прибывает
Ответить
Задавалась таким же вопросов, и возраст такой же примерно. И из груди у меня ничего не льется рекой, и грудь набухала всего пару раз. консультант по ГВ сказал мне "что ребенок может от голода спать", я даже переживала несколько дней по этому поводу, но потом я посмотрела на своего ребенка и поняла - если она "ругается" от мокрых памперсов, холода, иногда ей не нравится купаться или болит живот - на все это у нее есть силы "повопить" да еще как, а на голод нет? Это ж как ребенка надо истощить, чтобы он даже крикнуть не смог???
Ответить
голодный вообще спать не будет. ни минуты. для повышения лактации можно чай попить. я арбуз ела. молока никогда не могла больше 10 мл нацедить, а после арбуза - целых 60 даже смогла его на пару часов папе оставить.
Ответить
голодный грудничок спать не будет никогда (я имею ввиду здоровых детей). Это даже в инстинктах природой заложено. про чай Хипп- такая гадость! Я вообще не знаю, кто его может пить. Уж лучше просто укроп заварить или фенхель - и то приятнее...
Ответить
проблема в том, что если ребенок не совсем здоров и у него сбился этот инстинкт, то он будет недоедать, а молока будет становиться все меньше.
Ответить
Ну так я и указала в своем посте, что речь о здоровых детях. Недоношенные либо не совсем здоровые -это совсем другая песня.
Ответить
Плохое сосание может быть первым видимым признаком нездоровья (не обязательно серьезного). Прям в 20 дней Вы можете сказать 100% - абсолютно здоров.
Ответить
Я нет, но на то и неонатологи существуют...
Ответить
о! осень пришла таки,кормление оживилось) (с транслита)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)