Школа
26
Помогите пожалйста
Кормление
27.08.09 23:33

Как спасти молоко

Девочки,молока стало заметно меньше дня 3 назад,сегодня же практически 3 часть того,что должно быть с обоих грудей,еле набираем с 2 100гр,вместо положенных 150-с одной,то ли нервы(они постоянно),то ли что,но молоко ушло,пью лактовит,крапиву с молоком-толку за 2 дня нет-это все,не восстановить?Прикорм не ввожу,потому как это будет начало конца гв,посоветуйте,что-нибудь дельное пожалуйста,не хочу бросать гв прямо до слез

Свернуть
Ответить
А сколько ребенку? Если около 3-х месяцев, то это обычный криз. Прикладывайте чаще к груди по первому писку и через несколько дней пройдет. А как Вы определили что стало 100 с двух вместо 150 с одной? Сцеживаете? Если да, то переставайте. Во-первых ни один молокоотсос не достанет молочко так эффективно как ребенок, во-вторых только сосание ребенка стимулирует приход молока. Я с первым ребенком сцеживала и кормила 3 месяца смешанно. В 3 месяца молоко ушло. Второй ребенок пока 4 месяца только на груди(ттт), не сцеживаю.
Ответить
3,5-определяю путем взвешивания до и после
Ответить
Делать нечего вам. Лактация установилась, появилось ощущение, что молока стало меньше. Выкиньте вы весы свои, нафиг, пока не довели себя до истерии совсем.
Ответить
Весы нафиг! Обычный криз у Вас, через пару дней все наладится. Просто прикладывайте ребенка чаще обычного, если ему это требуется. И будьте готовы к тому, что эти кризы могут повторятся периодически. У меня были в 3, 4,5 и 6 месяцев. Пить больше, чем хочется не надо. Если нервничаете, то прекращайте это дело как хотите. Без окситоцина отток молока затрудняется, а что бы окситоцин начал вырабатываться, съешьте кусочек шоколадки или что там Вам обычно настроение улучшает.
Ответить
Чаще взвешивайте - и будете еще меньше набирать! сами попробуйте на весы скакать до и после каждой еды - я посмотрю, насколько у вас от этого аппетит поднимется!..
Ответить
я б тады ваще жрать перестала :) у нас обратная задача :))) большинство так или иначе худеют после родов :))
Ответить
я тут поскакала по весам пару днеи, ...
Кленовыи Листок с Листочками
28.08 21:21
я тут поскакала по весам пару днеи, ваще нервы сдали, вхера была 68, а сегодня уже 68,300, а по идее похудеть должна:))) (с транслита)
Ответить
во-во - и я о чем :)))))))))
Крыська
28.08 23:45
во-во - и я о чем :)))))))))
Ответить
Успокойтесь, все будет хорошо! И не такое восстанавливали. Напишите подробнее. Сколько ребенку, как определяете, что набрали именно 100г молока? А питьем увеличить лактацию не получится. Нужно чаще прикладывать. Вы же напрямую из груди кормите? Или сцеженным?
Ответить
Определяю по весам,уже 5-6 день,ничего не налаживается,чтобы пошло хоть чуть,ребенок сосет пустую минут 3,потом чуть молока и опять пусто,кормлю из груди
Ответить
В этом возрасте часто такое бывает. Прикладывайте почаще. Можно в одно кормление несколько раз менять грудь, это стимулирует лактацию. И проведите тест на мокрые пеленки. Может ребенку хватает? Кокое-то беспокойство по поводу нехватки молока проявляет?
Ответить
Да,вижу,что ненаедается
Ответить
на несколько дней оставьте абсолютно все свои заботы (приготовления ужинов, мытье полов и прочую дребедень) а ложитесь с ребенком на круглосуточные кормления. Ребенок за несколько дней насосет все что необходимо. тем более , что вы не пишите, чтоб ребенок страдал от недоедания, т.е. все ок у вас.
Ответить
Не получится,еще есть дети
Ответить
Перестать взвешивать ребенка. У вас лактация установилась, молоко прибывает только на кормление, ребенок не привык еще к такому, тяжело насасывать приливы, но ничего, все учатся, и Ваш справится. А вот взвешивания постоянные нервируют вас обоих. Кормите по первому писку,не глядя на часы и весы, и все будет нормально. Если сомневаетесь,посчитайте пописы за сутки-если 10 есть, то все нормально.
Ответить
уже раз мульен говорилось - выкиньте весы! блин - ну кто придумал взвешивать? яйца оторвать ему!
Ответить
а я подруге весы собираюсь подарить,...
Кленовыи Листок с Листочками
28.08 21:23
а я подруге весы собираюсь подарить, то-то ни в одном магазине сегодня не могла наити, это видимо знак свыше:))) Хотя мне наши весы пока настроение поднимают:))) (с транслита)
Ответить
не надо дарить эту гадость.. уж лучше шезлонг, развивающий коврик или качельки подарите.
Ответить
Может это и бред,но я считаю благодаря весам,2ую кормила только гв 6м,потом сама перестала,т.к забеременела 3им,а первого кормила совсем чуть-чуть,по неопытности и потеряла гв(весов не было-набрали 300гр,я мама не особо молочная,если 1-2 дня расслаблюсь,перестаю отслеживать кормешку,есть,пить,молоко сразу исчезает,я не с одним даже не перевязывалась,просто перестаю и все,и в роддоме удивлялись,у всех уже молоко вовсю,а у меня с 3,только на 5день(сразу млекоин,апилак и т.д)
Ответить
Ответить
Ерунда это все-молочная, немолочная, а от еды и питья просто приливы быстрее идут, количество же от этого не зависит, ребенок в любом случае насосет сколько надо,если не ограничивать его в частоте и в длительности сосания. Просто при установившейся лактации(при которой как раз часто можно спокойно перестать, и ничего приливать не будет) ребенку стараться больше приходится, поначалу тяжело это дается, но за несколько дней такой "кризис" проходит.
Ответить
Немолочных не бывает. Это может быть только в редких случаях при очень серьезных гормональных проблемах, которые невозможно не заметить. В вашем случае я бы заменила взвешивание на считание пописов. Ребенок не обязан съедать всегда большое количество. Он может есть чаще, но маленькими порциями.
Ответить
Хоспидя, запущено как все. 3 ребенка кормите, а элементарных знаний о ГВ все еще нет! Немолочная Вы в Вашей голове, оттуда все проблемы.
Ответить
http://mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1&t=2
http://akev.ru/content/view/91/52/ почитайте вот тут, прикладывайте почаще, кормитесь ночью, особенно под утро с 3 до 8, взвешивайтесь не чаще 1 раза в неделю))) вот цитирую рекомендации одного консультанта по ГВ "Поэтому то, что грудь мягкая, не означает, что у Вас стало меньше молока. Определить, хватает ли ребенку молока, Вы можете только 2мя способами: посчитать, сколько малыш писает и сколько он набирает в весе за месяц. Если пописов больше 10ти в сутки и вес прибывает больше 500г в месяц (больше 125г в неделю), то ребенку молока хватает и докорм не требуется. При этом еще существуют временные лактационные кризисы, когда у ребенка происходит резкий скачок в развитии и ему требуется больше молока, а мамина грудь не готова к такому событию и складывается впечатление, что ребенок голоден. Он зависает на сисе и сосет беспрерывно. Это обычно длится не больше 2-3 дней, справляемся с этим просто более частым прикладыванием ребенка к груди, точнее не отказываем ему, если малыш просит. Для того, чтобы молока было побольше, необходимо выполнить 3 условия: - эффективное сосание, ребенок должен правильно брать грудь, чтобы высасывать все молоко (http://breastfeeding.narod.ru/latch.html ); - частые прикладывания днем (по требованию ребенка, http://akev.ru/content/view/62/52/ - здесь можно почитать, что такое "по требованию"); - частые прикладывания ночью , особенно в период с 3х до 8ми часов утра. Ребенок должен просыпаться пососать не менее 3х раз в этот период. Очень удобно, если у Вас организован совместный сон с ребенком, тогда ребенок сосет столько сколько ему надо, а мама при этом нормально высыпается."
Ответить
может меня тут закидают щас гнилыми помидорами, но поделюсь такими вот бабушкиными рецептами простыми.
Купите селедки и поешьте много, одновременно, заливаясь чаем (в чай неплохо сгущенки добавить - не бойтесь поноса не будет, на себе проверяла). Мне это помогало с увеличением молока, когда были проблемы в первые месяцы (а уж проблемы были ещё какие, чуть молоко совсем не потеряла). также хорошо шли для молока у меня грецкие орехи.
Уточню - все это хорошо, если ребенок не аллергик.
А вообще самое главное в руки себя взять и ни в коем случае не переходите на смесь. Сделайте как я - купите смесь, поставьте рядом и пусть у Вас просто появится уверенность в том, что если вдруг средь ночи вы проснетесь от крику малыша, а молока у Вас нет, то тогда то Вы и докормите. А как только такая уверенность будет, прийдет спокойствие, то и с молоком своим станет гораздо лучше и никакая смесь не понадобиться! ;)
Если у Вас есть весы - ни в коем случае не взвешивайте сколько малыш Ваш съел (я проходила консультации в центре ГВ) - взвешивать целесообразно лишь в фиксированное время (и это при устаканенном режиме малыша) 1 раз в день и только так отслеживать динамику. Как мне сказали специалисты - "все дети различны - один съест 110 грамм за раз и из них усвоится лишь 10 грамм , а другой 20 грамм и все они усвояться - потребление малышом за раз не говорит ни о чем!"
Самое главное - успокойтесь! Это я Вам все говорю исключительно из собственного опыта как человек столкнувшийся с такой же проблемой в прошлом.
Желаю Вам скорейшего налаживания и самое главное сохранения надолго ГВ!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)