Школа
29
Avtor
Кормление
31.08.09 20:10

Примерное меню с 8ми мес?

Поделитесь,а как вы кормите ,во сколько и чем? у меня доча то ест то не ест, я уже не понимаю, от того что ей не нра или еще от чего...зубов пока нет и судя по деснам пока не намечаются...смесь пить проблема!! в полдник вместо смеси-йогурт с фруктами, а на завтрак вообще иногда голодная,смесь-ни в какую! иногда сьест если добавлю туда немного кашки какой -нибудь и только с ложки все, бутылку вообще отвергла! вот допаиваю ее смесью в 23-00 спящую(100 гр.сьедает),хоть педиатр и сказал что не надо, а мне кажется что рано еще совсем от смеси отказываться.

Свернуть
Ответить
В этом возрасте у старшего была утром каша, днем овощи(пюре), на полдник фрукты.
Йогурты,кефир,творог рано еще.
А вот смесь до года должна составлять больше половины рациона, в 8 месяцев так вообще процентов 75,не меньше, так что отказываться не просто рано, а очень рано.
Может, поильник попробовать? У меня дочка очень поильник полюбила, бутылку тоже перестала признавать(у нас правда ГВ). Из ложки-то,конечно, тяжело смесью кормить, но хоть сколько-то.Плюс на ночь и под утро. Именно смесь является основным питанием до года, а не прикорм.
Ответить
моей нереально столько смеси впихнуть, она ее ест только в 23-00 спящая 100-120 гр.и все, в 6-00 пытаюсь-никак, вообще рот на замок ,начинает вся выкречиваться как при ломке и заорать может как резанная и проснется естественно, я и не настаиваю, да и не получится настаивать, сейчас вообще перестала в 6 вставать, только себе и реб. стресс. Завтрак в 8 утра, 150 г смесь из ложки все проливает, я доб.каши разные, чтоб хоть реально было покормить и3 ложки, и все, ето вся наша смесь за день. А вообще ест каши(рис, кукурузную, гречу),овощи(картоф,морковь,сельдерей,брокколи, цв.капусту,тыкву),фрукты все позволенные из банок, свежие только из рук, ну и то что мы едим, лезет в тарелку, я ей даю лизнуть :)
Ответить
Так может у вас прикорма слишком много, потому и отказывается от смеси? Может, сократить немного,особенно сладкие фрукты,каши? А после еды, тех же овощей или фруктов,предлагаете смесь?
Ответить
пробовала-не ест смесь, сокращала уже кашу, половину только давала,не ест, дашь фрукты -ест, сладкие каши не даю, из сладкого у нас только фрукты.
Ответить
А вы смесь давайте до прикорма.У меня так прокатывает.После прикорма тоже смесь плюет.
Ответить
нам 7,5 месяцев
Утром при просыпании ГВ
завтрак - каша безмолочная, фрукты, ложка творога
обед -ГВ
полдник - овощное пюре+фрукты
ужин -ГВ
Могу дать перед сном еще кашу какую-нибудь молочную жиденькую или любой фрукт=-овощ пососать
на ночь и ночью ГВ.
зубы есть.
Ответить
У нас была такая же проблема,не хотела есть из бутылки Авентовской,потом я просто перешла на НУК и купила соски с большой дыркой,все наладилось!Да еще смесь сменила с к/м Нана на обычный НАН. Попробуйте начать со смены соски на бутылке,может туго сосать ей.
Ответить
кто-нибудь еще поделитесь меню? что едите с 8 ми мес.?и сколько грамм?
Ответить
нам годик мы едим давно уже по след. схеме:
завтрак смесь 120 потом каша молочная или безмол на смеси 180 гр
обед смесь 90 гр и суп овощной с индейкой + пюре овощное или только мясо с овощами без супа, недавно стала разводной суп давать еще от хайнц со шпинатом.
ужин 120 смесь+100 творог+фруктовое пюре
и на ночь 180 смесь, и за 2 часа до отхода ко сну кашу помогайка с липовым цветом,иногда забываю.Получается 4 кормления.Ночью не ест,последний раз ест смесь в 22 часа и первый утром в 10 часов.Днем водичку даю или компот из груш.Еще сушки и куски фруктов.
Будут вопросы пишите.
Ответить
НАм уже 10мес., но с 8ми примерно рацион такой:
завтрак - каша 200гр.+ чаек детский
обед- пюре, овощи+мясо- 100гр., творожок детский 100гр.
ужин- йогурт (нестле- пишут, что с 8ми месяцев давать можно) 100гр., пюре фруктовое 100гр.
на ночь смесь- 210гр.
ночью- смесь- 210гр.
Ответить
а кашку какую на завтрак даете? разведенную на смеси?
Ответить
Да, разведенную молочную, не на смеси.
Ответить
извините, но до годика 100 гр творога это слишком много можно только 50!
Ответить
извините, но до годика 100 гр творога это слишком много можно только 50!
Ответить
Нам почти9мес.5.00-150смесь;9.00-150каша+120смесь;13.00-100овощи+150смесь;17.00-100фрукты+40творог+120смесь;21.00-240смесь. Может вам кашу на смеси делать.
Ответить
да, наверное и вечернюю кашу буду делать на смеси, просто я делаю все так как говорит врач и от себя уже докармливаю смесью в 23-00(5е кормление), а врач вообще говорит 4 раза в день питание из них смесь только на завтрак и полдник-йогурт с фруктами, а на ночью он сказал желудок должен отдыхать..
Ответить
Рано еще отдыхать, в 8-то месяцев. И 4хразовое питание не раньше года только может быть. Что-то доктор Вам совсем возрастные особенности не учитывает.
Ответить
У меня дочь сама отказалась от пятого кормления,просто никак не хотела есть через 3 часа!!Стала хорошо есть через 4,а ночью не ест вообще с 6 месяцев.Так что все индивидуально.
Ответить
А у нас 5 разовое кормление через 4 часа получается.
Ответить
вот и моя в 23.00 еще хоть свои 100-120 гр. поест, а в 6 утра никак, в 8 тож еле еле завтракаем, зато каши и фрукты с удовольствием да еще в наши тарелки залезет:)
Ответить
ваши детки хоть перед едой все равно едят смесь, моя нет и не будет и никакие соски-бутылки не помогут, у нас их дома знаете сколько, т.ч смеси она не доедает мне кажется,но я уже ничего с етим сделать не могу, вчера педиатр сказала что реб сам регулирует что ему важнее, моя ест больше взрослой пищи, хотелось почитать ваши меню,мож мне еще чего добавить и в наш рацион:) но я вижу мы вроде все едим как и все:)
Ответить
моя мама говорит что в один прием пищи нельзя смешивать и кашу и фрукты или овощи и фрукты,что их надо давать с дистанцией в час, я уже устала с ней бороться, смотрю вы все как и я кормите в один прием..
Ответить
ага!!! тогда можно кормить не останавливаясь согласно логике вашей мамы ))))
Ответить
Мои в 8 месяцев кушали примерно так:
Утром - каша 200 грамм (растворимая молочная или безмолочная)
Обед - овощи с мясом 200гр (мяса 50гр)
Полдник - творог с фруктами (творога 50гр, фрукты баночные или свежие)
Ужин - каша 200гр
На ночь, ночью и в промежутках между прикормами ГВ.

Теперь уже 10,5 месяцев, ГВ нет, едят смесь и не едят кашу на ужин.
Ответить
Мы так и едим как вы Mariska, только без ГВ и порции поменьше, она не сьедает 200 гр каши, я ей 150 развожу..
Ответить
Если каждые 4 часа примерно. Утром ели кашу с фр. пюре, часов в 18-19 овощи. В остальные кормления-смесь.

Творог и мясо вводили после 9 мес.

Возможно ей не удобно пить из бутылочки, форма соски или поток медленный/быстрый
Нужны большие интервалы, т.е не успевает проголодаться и "кусочничает", только перекусывает постоянно.
Не нравится вкус этой смеси.

Иногда бывает, что дети едят Смесь1 нормально, а от Смеси2 отказываются.

Кашу ели только на воде, на смеси отказывался, потом с 8 мес. примерно стала добавлять молоко+вода, ел за обе щеки.
Ответить
Нам скоро 9мес. Меню такое:
рано утром ГВ
утром 10-11 каша80гр.+ГВ
обед овощи 50гр.+ГВ
полдник фрукты 50гр.+ГВ
ужин ГВ
ночь ГВ
Собираюсь вводить творог в полдник и мясо в обед.

Кстати думаю не малова-то он ест?
Ответить
Девочки моя доча вообще перестала смесь есть! Ну что делать! всегда мучались то бутылка не та, то соски меняли, и теперь вот опять.она и так ее не доедает,переживала по етому поводу, докармливала ночью, хоть 100-120 гр но выпивала, а последние 3 дня вообще никак-только бут.в рот-истерика. что мне делать??!! муж говорит,она сама регулирует,значит не хочет, а я переживаю что смесь не ест вообще в 8 то месяцев, все остальное в течение дня ест нормально.сейчас мы едим так: завтрак- кашка на смеси 150-180 гр, обед каша на овощном бульоне с мясом с пармезаном и маслом оливковым(150 г) и фрукта, полдник йогурт с фруктой "Хипп" баночка 125 гр, ужин овощи с сыром(детским) или кашка на смеси(последние дни стала делать чтобы побольше смеси ела). В принципе едим как сказал наш врач...Да, и еще родничок на головке часто впалый, хотя воды пьет достаточно..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)