62
кормить магазинным молоком
Есть девушка,двойняшки 2 месяца.Молоко пропало(что-то со здоровьем)начала кормить малышей обычным молоком из магазина(в картонных коробках).Разводит водой.
Я с советами не лезу,но может стоит??
Она говорит что экономия хорошая выходит,а на смесь не напасешься.
Может посоветуете как быть?
Я считаю,что лучше недорогая смесь,чем магазинное молоко.
Какие есть неплохие смеси,но и недорогие.
Свернуть
Ответить
Мы на работе вместе работали,сейчас обе в декрете.Мне как то дико стало это слышать,вот не знаю может вообще не стоит ничего говорить.Кстати,мы живем в одном доме.Вчера встретив ее,разговорились и она мне это рассказала.До этого она попробовала дать им с молочной кухни агушу,но ее дают мало,на все кормления не хватает.Сухую смесь почему то не дают(((((
Ответить
В Москве.Но она получает агушу жидкую,сказала больше ничего не дают.
Ответить
Странно... Мы правда не получаем еще ничего, как-то руки не доходят выписать, поэтому 100%-но не могу знать. Но вообще, врач ведь знает что ребенок не на ГВ и наверняка в этом случае выписывается Микамилк. Нужно уточнить у тех кто в курсе. Нафига ребенку в 2 месяца кисломолочная Агуша, ну или какая она там?
Ответить
А кто его знает нафига.Может ей предложили на выбор,она ее попросила.У нас так было можно.
Ответить
Ну это другой вопрос. Значит пофигу ей здоровье детей. Тогда расскажите ей что знаете о питании и проблемах и живите спокойно. Мама она им, а не вы. Хотя жаль детишек:-(
Ответить
Врачу надо сказать, что она грудью не кормит вообще, тогда дадут Микамилк - уж все лучше, чем так...
Ответить
10
так она должна сказать врачу, что молока нет и ей выпишут микамилк! тут многие отдают микамилк. я свой уже раздала, но могу посмотреть, может еще где пара пачек лежит.
Ответить
Я бы не настаивала, но рассказала сем кормят детей в столь раннем возрасте. А еще б намекнула на то, сколько ей будет стоить лечить детей, в случае, если такое питание не пойдет на пользу.
Ответить
Я конечно удивилась когда она об этом сказала и она это видела.Она сказала что смеси даже по 200 р не потянет.
Конечно лечение потом выйдет дороже,но какую альтернативу предложть.Инета у нее нет,про питание особо ничего не знает.Журналы не покупает.Я конечно доход ее семьи сейчас не знаю какой(когда работали вместе,то тоже получали немного,в госструктуре),но она одета нормально,дети тоже не в рванье.Конечно без шика,но вполне прилично.
Какие смеси нынче неплохие и недорогие?
Мы на ГВ,поэтому я не особо разбираюсь тоже.Знаю что нутрилон,нан,фрисо неплохие,но для нее жутко дорогущие.
Конечно лечение потом выйдет дороже,но какую альтернативу предложть.Инета у нее нет,про питание особо ничего не знает.Журналы не покупает.Я конечно доход ее семьи сейчас не знаю какой(когда работали вместе,то тоже получали немного,в госструктуре),но она одета нормально,дети тоже не в рванье.Конечно без шика,но вполне прилично.
Какие смеси нынче неплохие и недорогие?
Мы на ГВ,поэтому я не особо разбираюсь тоже.Знаю что нутрилон,нан,фрисо неплохие,но для нее жутко дорогущие.
Ответить
А Нестожен? Мы ели его в свое время, тогда он был не дорогой в сравнении с тем же НАНом и Нутринлоном.не знаю уж как сейчас.
Ответить
Глянула в утконосе 129 .
Ответить
Нутрилак не плохая вроде. Мою племяшку кормят с 2-х недельного возраста. http://www.happych.ru/internetm/?id=1236 130 р стоит. Все лучше, чем молоко. Главное, чтоб подошло.
Я то своих Фрисолаком кормила. Дорогое удовольствие, скажу я вам. Банки на 2-3 дня хватало.
Я то своих Фрисолаком кормила. Дорогое удовольствие, скажу я вам. Банки на 2-3 дня хватало.
Ответить
Печально все это, что смеси даже по 200 рублей не потянет... и чего ей не кормилось грудным молоком хотя бы до 6 месяцев... От стресса ГМ не пропадает, все это байки. Сначала бросают кормить потому что лень, а потом 2-х месячных коровьим молоком кормят и вздыхают что денег на смесь нет... А по делу: на молочной кухне искусственникам выдают смесь бесплатно. Пусть в районной поликлинике берет талоны и ходит на молочную кухню. Знакомая ходила и там выдавали и агушу уже готовую в пакетах и микамилк сухую. Если не хватает, то пусть докупает в докорм самую дешевую смесь на пару кормлений в день. Все лучше, чем пакетизированным молоком из магазина...ИМХО
Ответить
Всем спасибо,поняла.Завтра она как раз в поликлинику идет.
Ответить
так сейчас смеси бесплатно дают. зачем детей пичкать молоком из порошка с антибиотиками?
Ответить
Тут на форуме этот микамилк продают дёшево,можно в своём районе найти даже дешевле молока получиться,я вообще отдавала и сейчас отдам но у меня 1 пачка всего..Жалко деток..
Ответить
20
Сходила она сегодня в поликлинику.Сказали что смогут выписать теперь только с октября.Она ведь на сентябрь сама согласилась на кисломол агушу,а ее дают совсем мало(она сама ее пьет сейчас)
Сегодня дети так кричали,жуть просто.У одной все щеки краснючие,а у другой и щеки и тело(((
Сегодня дети так кричали,жуть просто.У одной все щеки краснючие,а у другой и щеки и тело(((
Ответить
Не удивительно!
Только смеси то вроде все равно на месяц не хватит, той что дают.
Докармливать то чем будет?
Только смеси то вроде все равно на месяц не хватит, той что дают.
Докармливать то чем будет?
Ответить
Ой не знаю,она мечется все.Надо срочно переходить на смесь,а то просто караул какой то.У них никогда и коликов то не было,спокойные дети,спали, а тут прям дикие крики.Хорошо если подойдет микамилк(может на сейчас купит на еве).Но если у детей аллергия на БКМ,то вообще не представляю что будет.Она тут дома одна осталось на прошлой неделе,муж в ночь работал, а молоко кончилось.Ночь,кормить нечем.Вообщем МУКУ водой развела как то и кормила.У меня уже волосы дыбом.
Ответить
Даже страшно было читать:-( Ну неужели они хотя бы на какую нибудь самую дешевую смесь деньги найти не могут?!!!:-( Нельзя же так издеваться на детишками.
Ответить
Надеюсь это разводка, а если нет, детей у такой мамаши нужно отбирать срочно, хоть сытыми будут!
Ответить
ТОже хотелось бы надеяться что это разводка :( Последнее сообщение про муку с водой для 2-х месячных просто в ужас приводит. А если не разводка, уж хоть бы кто-нибудь микамилк ей отдал, ведь многие бесплатно получают но не всегда используют :(((
Ответить
30
Может ей хотя бы позвонить консультантам по ГВ? Может еще не поздно решить эти проблемы более дешевым путем?
Ответить
Да вряд ли она будет звонить... Хотела бы кормить грудью, до родов изучила бы информацию, а учитывая, описываемое автором, их материальное положение тем более... Хотя та же Цареградская утверждает, что месяцев до 4-х на 90% множно вернуть лактацию, НО надо ли это той маме?
Ответить
Ну про "Хотела бы кормить грудью, до родов изучила бы информацию" я бы поспорила.
Мне вот до родов было не до этого. Мне б родить было живых-здоровых малышей. А после родов мне было тупо некогда что-то читать и что-то там налаживать. С двумя-то.
Мне вот до родов было не до этого. Мне б родить было живых-здоровых малышей. А после родов мне было тупо некогда что-то читать и что-то там налаживать. С двумя-то.
Ответить
Мы с Вам этот вопрос уже выясняли. Все-таки разные вещи - не могла и не хотела.
Ответить
Я просто посоветовала позвонить консультантам. Если нет денег на смесь, если не требуется лечение, не совместимое с ГВ, то логичнее всего ЗАХОТЕТЬ крмить грудью. Или ЗАХОТЕТЬ заработать деньги на смесь.
Ответить
А сколько стоит вызвать консультанта? 100рублей?
Я интересуюсь, бо действительно не знаю.
Я интересуюсь, бо действительно не знаю.
Ответить
Ну а сколько стОят у Вас исходящие звонки на городской? В РМ по телефону все прекрасно расскажут, в сервисе Меделы тоже не дураки сидят, 30 мин. в интернет-кафе врядли стоит дорого, а информации можно найти на миллион.
Ответить
аа... ну так позвонить - это то же самое, что в инете картинки посмотреть...
а в реале?
а в реале?
Ответить
А в реале трудиться придётся,хоть с консультантом хоть без,хоть за какие деньги консультант в голову не запрыгнет.
Ответить
40
Да, консультант возмет деньги, НО опять же он их возмет 1 раз и если есть желание кормить, мама будет кормить. И поверьте эти деньги окупились бы первым же месяцем, потому что смесь, увы, дорогое удовольствие. Те кто честно говорят, да кормить не хотела, перетянулась, покупаю ребенку хорошую высокоадаптированную смесь - это одно, а когда кормила пару месяцев, а потом молоко "пропало", поэтому кормлю сейчас мукой - это совсем другое... Та мамашка и кормить не захотела, и не подумала, а сможет ли она обеспечить детям нормальную замену ГМ...Безответсвенность это!
Ответить
А в реале знакомая автора первое время кормила малышей грудью, а потом в голове "молоко пропало". Для начала неплохо бы позвнить кнсультантам.
Вот в жизни не поверю, что планируя беременность можно на полном серьезе думать, что прокормишь детей одним только молоком магазинным или мукой.
Вот в жизни не поверю, что планируя беременность можно на полном серьезе думать, что прокормишь детей одним только молоком магазинным или мукой.
Ответить
Ну да... Проще ныть и кормить детей разведенной мукой... Дожили, в XXI веке ни контрацептивов, ни смесей...
Ответить
А если реально нет денег?! Ну мало ли.
ОДно дело просто попустительством заниматься.
Откуда вы знаете как ей эти дети достались.
Осуждать-то всегда легко.
Я, конечно, не поддерживаю такой способ вскармливания. Уж изловчилась бы как-то, чтоб хоть на кукю-то смесь детям было...
ОДно дело просто попустительством заниматься.
Откуда вы знаете как ей эти дети достались.
Осуждать-то всегда легко.
Я, конечно, не поддерживаю такой способ вскармливания. Уж изловчилась бы как-то, чтоб хоть на кукю-то смесь детям было...
Ответить
Я верю автору.У нас в районе была мамочка кормившая манкой на молоке с двух месяцев,потому-что молока мало,а смесь он не любит ...А еще в иституте со мной барышня училась,которая с двух месяцев давала всякие соки и овощи,на мои вопросы зачем,она отвечала,что написано на упаковке с трех,а ребенку УЖЕ 2,5! можно давать значит,ничего страшного..
Кошмар,я таких мам не понимаю:( все-таки можно найти денег на дешевую смесь или восстановить ГВ.
Кошмар,я таких мам не понимаю:( все-таки можно найти денег на дешевую смесь или восстановить ГВ.
Ответить
это прям случай из моей практики. я на скорой работала. приехали по вызову. малышка 2 мес кричи, весит меньше, чем при рождении. оказалось, что мамы молока не хватала и они ее с ложки манной кашей кормили! и не потому, что бедные, а молодые и не знали, что смеси существуют! и это в москве! не тайга какая-то!
Ответить
Достали сегодня смеси,правда пока несколько пачек микамилка.Надеюсь,что подойдет.Да,с мамашей детям не повезло.Самое интересное,что она как то все вяло,незаинтересованно это делает.Тоесть ей проще было пакет купить в копейке,чем позвонить по тем телефонам что я нашла на еве и договориться о покупке.Чуть ли не насильно ее заставила,но в итоге девушка подвезла к метро(спасибо ей за понимание)
Ответить
50
Чет мне кажется, что у нее депрессия послеродовая.
Ответить
и я о том же подумала, в том году было такое у бывшей одноклассницы, закончилось очень плохо...
Ответить
Я уже сомневаюсь что у них нет денег на нормальную смесь.Была у них дома вчера,там свежий ремонт,неплохая мебель.Муж приехал из магазина при мне и привез несколько сумок с продуктами.Увидела я и креветки,сыр дор блю развесной,колбаса велком.Даже приглядываться не надо было,все на стол вывалил из пакетов.Вообщем поняла я,что это реальная экономия на детском питании,а не нужда.Вначале жалко ее было,думала что у них с деньтгами плохо,ан нет..на нормальную смесь длядетей точно могут заработать.
Вообщем ушла я от нее сама в депрессии,детей очень жалко.Вот думаю,педиатру то она рассказывает о таком питании или соображает что это за гранью разумного.Удивляет то,что дети ухоженные,чистые,игрушки есть,вообщем ничего не показывает так ее дурость,как питание детей.
Вообщем ушла я от нее сама в депрессии,детей очень жалко.Вот думаю,педиатру то она рассказывает о таком питании или соображает что это за гранью разумного.Удивляет то,что дети ухоженные,чистые,игрушки есть,вообщем ничего не показывает так ее дурость,как питание детей.
Ответить
Тогда эта ситуация просто полный абзац! Кормить 2-х месячных детей разведенной мукой и при этом самим есть креветки... М-даа...
Ответить
Сейчас она на микамилк перешла.А что можно с этим сделать.Я же не могу ей лекции читать о том как ей надо кормить.Я ей тогда про молоко высказала тактично,она с таким недоумением.Стала говорить,что смесь тоже молоко,только сухое.Ну как тут докажешь.Она мать,сама решает как ей быть,я только предложила ей.А она согласилась на микамилк только после того,как у детей все тело покраснело и кричали как сумасшедшие.
Ответить
После этого вашего поста я уже начинаю сомневаться, что она обычным молоком кормит. Может, она привирает?
Ответить
А фиг знает ее тараканы? *недоуменно пожимает плечами* Я так поняла, что автор на кормлениях-то не присутствует, знает только со слов. А у детей красные щеки могут быть не только из-за магазинного молока.
Но если автор лично видела кормление обычным молоком. тады ой - это уже не тараканы, а буйные стада мутантов.
Но если автор лично видела кормление обычным молоком. тады ой - это уже не тараканы, а буйные стада мутантов.
Ответить
60
Нет,она такая наивная,у нее и в мыслях нет,что магазинное молоко это вред для ребенка.Да и когда вчера была,то они с мужем рассуждали о рецепте на молочную кухню(что она проворонила этот месяц),что мол молоком сейчас нельзя кормить,аллергия на него.
Мне вот непонятно куда муж то смотрит,он человек умный,помогает с детьми,по магазам бегает.Неужели он тоже был за такое питание((((((((Или бывают люди,которые не вкурсе,что детей кормят смесями.
А вообщек думаю,что на этом все не закочится.Как бы она прикорм не начала вводить.Думаю,может стоит обратить внимание педиатра на нее,чтобы она с ней побеседовала как врач.У нас один педиатр,тк в одном доме.
Мне вот непонятно куда муж то смотрит,он человек умный,помогает с детьми,по магазам бегает.Неужели он тоже был за такое питание((((((((Или бывают люди,которые не вкурсе,что детей кормят смесями.
А вообщек думаю,что на этом все не закочится.Как бы она прикорм не начала вводить.Думаю,может стоит обратить внимание педиатра на нее,чтобы она с ней побеседовала как врач.У нас один педиатр,тк в одном доме.
Ответить
Автор, забейте на неё, вам легче будет, а свои мозги никому не поставишь....
Ответить