Школа
43
Anonymous
Кормление
8.09.09 17:08

Солить, сластить пищу когда?

Когда вы начали подсалисать,подслащивать еду? Моему 1 год. Пока ни соль, ни сахар не даю. Но планирую в два года отдать в сад. Там я насколько знаю, все солят и сластят. Нужно ли заранее ребенка приучать к такой пище?

Свернуть
Ответить
Я начала после года
Ryja-ya V.I.P.
8.09 20:18
Я начала после года
Ответить
Я бы заранее не приучала. Приучится на месте.
По вопросу: я подсаливать (и то не все) начала после 2-х лет, сластить (крайне редко, не все и только фруктозой или коричневым сахаром) ближе к трем. Если точно, домашнюю выпечку после двух лет разрешала, там сахар есть, естессно:-)
А в еду ребенка (я питаюсь вместе с ним) кладу фрукты для сладости
Ответить
+1!!!:) слово в слово просто:)
Ответить
Чем позже ребенок узнает про сахар и соль, тем лучше, узнает в детском саду, ну так и ладно, не надо его "приучать")))
Ответить
Объясните, почему все так против соли и сахара??? Если немного подсаливать и подслащивать еду, какой вред это может нанести ребенку в возрасте около полутора лет?
Ответить
Вот тоже не знаю, чессно слово)) Речь же не идет об обилии соленого сладкого, никто не предлагает выдать ребенку кусок сахара погрызть)) Я лично не вижу ничего страшного в чайной ложке сахара в каше или куске домашней выпечке (которая без сахара тоже не бывает). И ребенка я уже давно перевела на общий стол, только нам стала меньше специй добавлять. Готовить отдельно я рехнусь, у меня на это времени нет. А солить в тарелке взрослому не всегда прокатывает
Ответить
Да вообщем то ничего плохого в небольшом количестве нету но ребенку ни соль, ни сахар просто не нужны, они не добавляют витаминов там, или полезности, ничего не добавляют, тогда зачем давать? Если проще начать солить и сластить, да ради бога)
Ответить
Хм, а вы свегда едите только полезное? О том, что хочется чтобы еще было вкусно не подозреваете? МОй сын несоленое картофельное пюре или макароны есть не будет. И я не вижу необходимости пичктаь его преснятиной)))
Ответить
Да, я вот тоже поражаюсь сколько ненормальных мамаш развелось. Солить, сластить нельзя, молоко нельзя, суп мясной нельзя. Как раньше прям жили непонятно!
Ответить
Хм, а Вы в курсе, что пока Вы ему не будете солить или сластить, то он понятия не будет иметь, что ест "преснятину"?))))) и я никого не призывала тут впадать в крайности и вообщше не давать никогда соль и сахар. Ребенок лет до трех не так уж прямо разнообразно питается, чтобы сахар и соль ему погоду в разнообразии сделали)
Ответить
У меня ребенок в 11 месяцев перестал есть пюрированную пищу и отказался от пресного. Я недели 3 не могла накормить ребенка ничем. А потом как то дала ему картошки из своей тарелки. Съел за "мое-мое".
Я в крайности тоже не призываю бросаться. Но от щепотки соли и ложки с сахара со ЗДОРОВЫМ ребенком ничего страшного не случится, и я не понимаю почему его надо ограждать от соли и сахара. Зачем? По каиким объективным причинам? Вы готовите ребенку отдельно? Я - нет, у меня на это времени нет. Отдыхать вы не ездили до 3 лет? ИЛи на отдыхе вы тоже заморачиваетесь с отдельным пресным меню для ребенка?
А что касается разнообразия - то у меня вся семья и ребенок в том числе питаются более чем разнообразно. А вы ребенка до 3 лет кормите только кашей и овощным пюре? у меня в год и 8 уже на общем столе давно и ест все, за исключением некоторых продуктов, которые ему рано по объективным причинам
Ответить
Не все же в 11 так страстно хотят "не преснятину"))) Ваш в 11 мес. выразил такое желание, ну а кого не выражают, то зачем специально то вводить?) Конечно я тоже не собираюсь фанатично готовить отдельно ребенку, у меня тоже не так много на это время и желания, но согластесь, что все таки придется или свое меню поддкорректировать, или периодически все таки делать что то свое ребенку, мы борщ любим с мужем, дитю я его не дам, ибо в том виде, в каком я борщ люблю, с уксусом и томатами, ну не будет он ему на пользу:)) И про щепотки вполне согласна, от щепоток вреда не будет)
Ответить
А я про "всех" и не говорю. Я вам ответила на вашу фразу о том, что если ребенок не будет знать что такое соль и сахар, он этого не попросит. Мой - попросил. И ввела я соль и сахар как раз потому, что хотела перевести ребенка на общий стол. Меню семьи не корректировала. Просто стала добавлять меньше приправ в блюда. А если хочется совсем чего то не деццкого, например свиную отбивную с жареной картошкой, то ребенку отдельно готовлю что то быстрое, например вермишель с сыром и тефтелькой.
Вы мне не ответили на вопрос, как вы собираетесь до 3 лет ограждать ребенка от соли и сахара? Готовить все отдельно? На отдыхе как поступать?
Ответить
Почему же не ответила? Вы впали в крайность и решили, как и еще одна дама вместе с Вами, что я ненормальная мамаша, которая будет прятать соль и сахар, как иголки в сказке о Спаящей Красавице:) Я специально не буду досаливать и дослащивать продукты для ребенка. Плотно он перейдет на общий стол только к 2-м годам, до этого момента мне как то не впадлу будет отдельно готовить котлеты, например, для ребенка, приготовил и заморозил, пюре себе в тарелке спокойно досолю, тем более что в моей семье как раз таки любят "преснятину" поливать соевым соусом в тарелке, про отдых, так только что вернулись из Испании, моя подруга была там с девочкой 1,5 лет, с общего стола в столовой она ела макароны, сыр, яйца, макароны были из детского меню, там есть спец. стойка, где все несоленое. Теперь про сладкое, А что у Вас такого сладкого ест ребенок? Каша на компоте, компот варится из яблок и изюма, Вы попробуйте, там дослащивать вообще не требуется, изюм когда стоит в компоте придает конкретную сладость, фрукты можно в неограниченном количестве, что у Вас еще такого ест ребенок что нужно сластить?? Печенье? оно так необходимо? Нет баранок, яблок, бананов? Потом давайте вспомним все таки об авторе поста, она спрашивала нужно ли приучать "специально" до сада, я выразила свое мнение, Вы свое, теперь у нас спор вообще не нужный, Вам меня жалко, что я прямо устану от готовки, что ребенок бедняга будет обделен едой и будет есть "преснятину", да и еще, о боже, жить с ненормальной мамашей? Ну так это Ваше право, мое право думать тоже самое о Вас)))))) Повторюсь про слово "думать", ибо здесь уже дискутировать ну прямо неловко перед автором)))
Ответить
Нет уж , извините. В крайности я не впадала. Я делаю выводы из ваших же слов. Вы сами озвучили цифру - 3 года. На что я возразила, что до 3 лет готовить ребенку отдельно для меня за гранью возможности. А мы досаливать пюре в тарелке не любим-с. Иногда готовлю отдельно, но это не в системе. Что ест сладкого? Домашнюю выпечку, запеканку творожную, сырники. Кашу варю на молоке и добавляю ложку сахара и щепотку соли при варке. Еще на зиму сделала заговтки - ягоды протертые с сахаром.
Что касается вопроса автора - то я думаю что она все таки некорректно выразилась)) Я восприняла эту тему, кк вопрос о вреде соли и сахара. И ответила со своей колокольни - вреда нет, для здорового ребека, разумеется.
А теперь что касается вас - с какого перепугу мне вас должно быть жалко? Это личный выбор каждого до скольких готовить ребенку отдельно. У вас есть на это время? Да за ради Бога. У меня - нет. Я работаю на дому. Да и других дел хватае. Так что поднимать кипиш изза щепотки сахара или соли не считаю нужным))
Ответить
Не факт. Я вот тоже думала, что пока ребенок не узнает что такое соль, будет есть все пресное за милую душу. Не тут-то было. Ближе к году дочка стала выплевывать все пресные пюрешки, пришлось переводить на более взрослую пищу, с мелкими кусочками и чуть подсоленную - это ест, пусть и немного. Мы с мужем сами солью не увлекаемся, поэтому общий стол у нас и так слабосоленый, ребенку дать не страшно. Разве что жареное не даю. С сахаром проще у нас, дочка к сладкому равнодушна. Но и тут я не фанатею, печеньку могу дать, пряник, и даже крохотный кусочек шоколада - все это она ест совсем немного и больше не просит.
Ответить
А вы в курсе, что реакции организма существуют помимо того, что мама и папа рассказывают ребенку? Если его ударить, например, ему будет больно независимо от того, есть ли с чем сравнивать. Если ему невкусно пресное - этот вкус тоже существует независимо.
Ответить
А мой несоленое в один прекрасный день просто есть перестал, стала чуть подсаливать, лопает за милую душу. Так же как и несладкий компот, чай, творог - пить, есть не будет ни в какую, а к сахару "специально" приучать не стремилась
Ответить
Сахар нужен мозгу ребенка и для нормальной работы поджелудочной. И соль-это ионы натрия, они нужны организму.Другое дело, что дозировать надо. А если тем более ребенок не ест несоленое, так что ж теперь-ему доказывать, что это вредно и не нужно?..Поверьте, отсутствие соли и сахара в меню ребенка может нанести больший вред, нежели их чрезмерное употребление.
Ответить
Не верю. Нет никакой необходимости добавлять соль и сахар в пищу. Все это в достаточном количестве содержится и в "несладкой" и "несоленой" пище.
Ответить
Ребенку ,как ивзрослому не просто нужны ,а жизненно необходимы соль и сахар.если вы не слышали об этом то почитайте что нибуть о том,что бывает с теми ,кто не употребляет соли
Ответить
Солить,сластить,масло добавлять-всё можно и нужно,только в меру!
Ответить
Всегда солила)
Creambird *
10.09 11:46
Всегда солила)
Ответить
Не солила до тех пор, пока ребенок ел пресное, и пока меня не напрягало отдельно ему готовить.
Ответить
Я не солила до года и трех. Вернее только иногда до этого добавляла чуть-чуть соли с года. Потом начала добавлять чуть-чуть соли регулярно. А сластить начала после 1,5 лет. И не много!
Ответить
Подсаливать начала с началом прикорма овощами, кашу не сластила, пока ели разводную, когда начала варить обычную-и подслащивать начала.
Ответить
Мне не лень готовить детям отдельно ...
Удивительная и прекрасная V.I.P.
10.09 20:17
Мне не лень готовить детям отдельно т.к. мы любим жареное и перченое, а детям готовлю вареное и паровое. без соли и сахара до сих пор - 2.5 года и преспокойно кушают.
Ответить
а на пенсии вы им расскажите что такие сахар и соль
Ответить
нет, на совершеннолетие
Удивительная и прекрасная V.I.P.
11.09 18:04
нет, на совершеннолетие
Ответить
а ...круто)))))))))))
Anonymous
11.09 19:33
30
а ...круто)))))))))))
Ответить
Удивительная и прекрасная VIP! Вы своим детям столько не дали ионов хлора и натрия,которые содержатся в соли.А про глюкозу для мозгов я вообще молчу!
Ответить
соль вообще-то во всех продуктах и так содержится. Сахар тоже.
Ответить
Вообще вы чушь сказали. Глюкоза и ионы натрия содержаться в продуктах питания в достаточном для организма количестве. Присаливание и подслащивание необходимостью не является. Это вопрос вкуса.
Вы мне сейчас напомнили тетю-доктора, которую я вызвала с перепугу , когда ребенок болеле первый и единственный раз. У него был насморк и рвота. Она посоветовала выпаивать его сладкой водой (в 11 мес). На мои выпученные глаза и замечание , что я вообще то сахар еще не даю, мне была выдана гениальная фраза: "Вы что, без глюкозы у него МОЗГ ОТМРЕТ!!!!"
Ответить
А что мне делать с малышом 8-ми месячным, который наотрез отказывается есть кашу, которая несладкая, т.е.пресная совсем?!!! Пока добавляю банановое пюре, так ест. Можно туда хотя бы фруктозы чуть-чуть добавлять или тоже вредно? Что еще можно добавить, чтобы было вкусно?
Ответить
До года и 2 обходились добавлением фруктового пюре. Потом стала добавлять сахар
Ответить
Дорогая VIP! Вот такие как Вы-упёртые и твердолобые не только лишают своих детей сладких и солёных радостей,но и не прислушиваетесь к врачам,а она была права на 100%!!!
Ответить
Никочка! Ваш ребёнок просто устал Вам объяснять,что ему нравятся сладкие каши!Обязательно сластите,но в меру,и солите тоже.
Ответить
Офф
Если кому то отвечаете, то нажимайте кнопку ОТВЕТИТЬ, Если пишете новое сообщение - кнопку НАПИСАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ. Иначе фиг поймеш кому и что вы хотиете сказать))
VIP - это не ник, это ранг на Еве. Так что опять таки непонятно к кому вы обращаетесь)) Но я в силу природной сообразительности поняла, что все таки ко мне. Так вот скажу я вам. Ребенок у меня на ГВ. И отмирание мозга бех сахара ему никак не грозит)) Глюкозы предостаточно в овощах и фруктах. А уж сколько ее в грудном молоке я вообще умолчу. Вы бы книжки умные почитали чтоли, а не только горе-педиатОров слушали. И про твердолобость и упертость - не ко мне. Я ребенка с общего стола кормлю - соответственно и соль и сахар он получает. Но то что человек без этих продуктов не помрет и ничего у него не отомрет - это факт))
Ответить
Моему ребенку похоже все сладкое нравится! Он овощное пюре без морковки не ест, рыдать начинает:-)
Так, а чем сластить можно? Фруктозой?
Ответить
ИМХО в 8 месяцев не стоит подслащивать, особенно каши. Можно фруктовое пюре добавить. Если уж во что бы то ни стало надо подслащивать, то лучше коричневый сахар(тростниковый), а не фруктозу.
Ответить
Пока я и добавляю фруктовое пюре, банановое. Читала, что коричневый сахар часто подделывают, не знаете какой точно хороший?
Ответить
Нет, этого не знаю. Вообще не слышала, что его подделывают..Я сама сахар редко покупаю, только для выпечки использую, ну, и для гостей, которые чай с сахаром пьют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)