Школа
62

Чем кормить ночью...

Дочке 1 год и месяц,последние месяцы кормила только ночью,сейчас хочу закончить кормление грудью.Возник вопрос чем кормить ночью-делать растворимые каши или купить смесь...Если смесь то какую и будет ли ее есть

Свернуть
Ответить
Каши ночью, конечно же, не дают. И вообще каши из бутылки не едят. Есть вероятность, что с окончанием ГВ дочка не будет просить ночью есть или согласится на воду. Но вероятность маленькая. Однако в любом случае, в этом возрасте (и до 2 лет) нужна еще смесь, если не ночью, то днем. Любая высокоадаптированная, начинать надо с номера 1, так как она наиболее приближена по составу к ГМ. Позже можно перейти на №2. В №3 смысла нет, это практически сухое молоко.
Вот тут про смеси можно почитать
http://www.uaua.info/content/articles/245.html
Ответить
Агуша кисломолочная может рассматриваться как вариант?
Ответить
Ночью сладкое?Да Вы потом замучаетесь отучать от этой агуши,сколько знакомых на этом попались-ужас.Стоматолог вас полюбит:)
Ответить
Sunflower ** написал(а): >> этом попались-ужас.Стоматолог вас полюбит:)

Классно написАли:-) Надо запомнить:-)))
Ответить
Нет. Она не является высокоадаптированной смесью, да еще и сахар там есть.
Ответить
Ничем не кормить. Ночью ребенок должен спать.
Если хотит завершить ГВ, то завершайте, а ночью давайте воду или разбавленный сок слабенький, если воду не пьет.
Ответить
...а если ребенок не в курсе, что он не должен в этом возрасте ночью есть, и на питье не согласится - оставьте его орать до посинения - надо думать, такое будет завершение вашего совета?
Ответить
Ребенок не будет в курсе пока вы ему об этом не скажете.
Если вы не умеете успокоить синеющего от истерики ребенка - это не мои проблемы.
Ответить
прям как совковый педиатр
Ответить
Я не врач.
Talia_R *
25.09 22:34
10
Я не врач.
Ответить
Суппер! Ребенок мелкий. как он может что-то хотеть? узнаю, узнаю свою мамочку! Скажите, а когда у вас ребенок ударится - ему тоже не будет больно, пока вы ему не сообщите, что он от удара испытывает боль?
И - мое почтение господу богу, который может все всегда в любых обстоятельствах! Особенно за счет беззащитного ребенка, который сопротивляться не может...
Ответить
Да. КОгда ребенок ударится первый раз он испытает чувство, но как оно называется он не узнает пока вы ему не скажете.
А вот больно ему или нет - на то мать и дана, чтоб без слов понять.

Я - не мать-ехидна. Но, взглянув на прошедшие 2 года с рождения детей, я поняла, что можно было многое сделать по-другому, осознав свои ошибки и слабости. Плюс, когда 2 руки, 2 ноги и 2 глаза, а детей сразу двое - немного иначе смотришь на решение таких проблем как "кушать ночью", "выспаться" и прочее...
Честно до 11,5 мес по ночам вставала и кормила по требованию. ПОтом реально устала.
Ответить
"Честно до 11,5 мес по ночам вставала и кормила по требованию. ПОтом реально устала"
Да Вы герой;) Меня на пару недель бы не хватило:)
Ключевое слово тут - "вставала"
Ответить
Я не могу понять как можно тупо не давать месячному ребенку, просящему ночью кушать столько сколько он хочет.
Но годовалый малыш - уже не такой уж и малыш, а человечек, который умеет манипулировать взрослыми. И понимать многое.
Поэтому вставала и кормила, и будильник заводила и прочее и прочее.
Ответить
А кофе в постель годовалый малыш еще не умеет, а?
Хотя если ваше ключевое слово "тупо"...
Ответить
Так вы научите. Что ж вы так...
Ответить
Так мне-то на фига? Мне мой ребенок ничего не должен, особенно в вопросах своего комфорта. Это он из нас двоих маленький и требует заботы, а не я, чтобы он под меня прогибался :)
Ответить
Н-да. Без комментариев. Все понятно.
Ответить
ДА что вам может быть понятно?!
Ваши комментарии меня вообще никак не интересуют. Поэтому можете более не утруждаться.
Ответить
ну вы дописались кажется :)
"он испытает чувство, но как оно называется он не узнает пока вы ему не скажете"

"знаешь сынок, тебе сейчас не больно, я то знаю, я тебя родила, поэтому плачь сколько хочешь, я тебя не пожалею, ну разве если синеть начнешь"

гыы, чумовые установки у мамашки
Ответить
Вы больны.
Talia_R *
26.09 10:59
Вы больны.
Ответить
ага,больна... любовью к своим детям :)
Ответить
А любовь измеряется в кол-ве вставаний за ночь? ИЛи может во вседозволености ребенка и постоянному потоканию ему взрослыми (читай избалованность)? Я это не только к вопросу о ночных вставаниях.
А если 100 грамм налить попросит и огурчик дать ночью - не откажете? Любовь же... :)
Ответить
а любовь ничем не измеряется, иначе это не любовь
это у вас все строго дозированно
Ответить
У меня?
Нет. Не дозировано. Это вы что-то придумали.
ОДнако вы даете понять, что те, кто ограничивают своих детей на определенном этапе в чем-либо - не любят их.
Я люблю своих детей так же как и вы своих, так же как и любая мать любит.
Однако вне дети и их матери разные. А каждый растит и воспитывает своих детей так как считает нужным, добиваясь в чем-то успеха, а в чем-то нет.
И потом. Вы ж не знаете как вели себя мои дети, когда мы с мужем решили что кушать ночью пора бы завязывать ;) Вы, конечно, уверенны, что был ор до посинения, а я в палкой стояла над кроваткой не давал поесть бедным детям )))
Ответить
Моего попробуй ночью не покормить......
Кошка Мартовская **K**
25.09 10:04
Моего попробуй ночью не покормить... Вот уже скоро годик, а два раза просыпается на покушать. Конца-края этом не видно. Пробовала воду давать - не прокатило.
Ответить
2 раза, для меня это сказка, мой минимум 6 раз просыпается, чуть смеси попосет и опять спать, вода не катит. Ему уже год и 1 месяц, я уже с ума схожу
Ответить
я бы 6 раз не вставала, да не сочтут...
Кошка Мартовская **K**
25.09 19:11
я бы 6 раз не вставала, да не сочтут меня ехидной.Если 6 раз встает и по чуть-чуть смеси пьет, значит не голодный, а что-то другое его беспокоит. Может зубы? Или всегда так у вас?
Ответить
В год у нас так было всегда. Только мы на ГВ. И я вставала - точнее, к себе в кровать брала. А куда деваться? Орать оставить в кроватке? Ну может и таких методов тут сторонники есть, а я свою дочку слишком люблю для этого.
Ответить
а тут ещё топик был "почему такая разница"...
Ответить
У меня сыну почти год. Иногда бывает...
Кошка Мартовская **K**
25.09 21:45
У меня сыну почти год. Иногда бывает по ночам зубы беспокоят - начинает плакать или постанывать. Я смотрю, что после последней еды прошло мало времени, и просто по головке поглажу, а иногда он успокаивается быстрее, чем я до него доберусь.
Я тоже поначалу на каждое просыпание бутылку со смесью давала, а потом поняла, что не от голода просыпается.Когда голодный к нему не встать не возможно просто.
Ответить
Вот разумный человек! ППКС.
Попробовав сделать так и не давав смеси при просыпании 1 раз я поняла, что моя дочь ночью есть не хочет и она стала спать.

Если кому-то интересно по 6 раз вставать, то это личное дело каждого. Я так своих разбаловала в 1,3 года. Потом за голову схватилась. Помучалась 3 месяца (мне их было жалко, ноют же), а потом отучила жесткими методами. Но не истериками до синевы. Не можете успокоить ребенка - давайте еду, пока сами от усталости не свалитесь. Тут все зависит как от ребенка, так и от матери. Мать уступает ребенку всегда и постоянно - получает результат по 6-7 раз за ночь подъем.

А по теме, если нет ГВ, то лучше смесь ночью в годовалом возрасте, а не молоко или Агушу.
А лучше начать с жидкости. Если не прокатит, тогда уже еду давать.
Ответить
вас почитаешь, у вас дети как враги с которыми сражаться надо

кто-кого
только конечно победа за вами остается,виват!
Ответить
А я никому ничего не навязываю.

Если у вас больное воображение - это не моя проблема, а только ваша.
Ответить
еще бы вы мне пытались что-нибудь навязать :)
Ответить
А я именно вас (да впрочем никого из тут постящих) ни в чем убеждать и уж тем более навязывать не собираюсь.
Видимо это у вас такие цели?
Ответить
Видимо, вы читаете мысли и лучше знаете, у кого какие цели?
Ответить
Знаете,узнаю в Вас себя 10-летней давности.Мне тоже казалось,что дети должны то и се.Вероятно,Вы действительно очень устали.Сейчас Вы безусловный авторитет для детей,все по вашему хотению.Но пройдет время и силовые методы перестанут работать и доверия не будет.Все это сейчас закладывается.Конечно,сейчас тяжело,но потом гоораздо легче общаться со взрослыми людьми,которые Вам доверяют,нежели с теми,что Вам что-то должны
Ответить
Это вы про меня? :)
Talia_R *
26.09 12:01
Это вы про меня? :)
Ответить
Ага:)
Sunflower **
26.09 12:15
40
Ага:)
Ответить
:) Ой... уверяю вас, что мои дети не считают меня авторитетом в той степени, как мне бы этого хотелось. Папу они слушаются гораздо больше. Они так же как и многие дети меня не слушаются, шкодят, буянят, выражают протесты и прочее.
Однако, есть некоторые правила, которым я следую и приучала своих детей к этому изначально - это режим дня. Это еда, сон, погулки по рассписанию. И я не думаю, что это плохо и негативно сказывается на детях.
Я считаю, что строгая организация дня, во-первых, помогает маме, во-вторых, делает день детей проще, так как он предсказуем. А, если, с рождения приучать ребенка к оепереденному ритму жизни, то для него не будет шоком многое. Например, что он пока не хочет спать, но его уже положили - ребенок не орет в истерике - он просто ложится и засыпает, ведь вы тоже не ложитесь в кровать, валясь с ног, а тоже лежите некоторое время и засыпаете.
Ребенок знает, что вот сейчас мы сделаем то-то и то-то и пойдем гулять, а после прогулки мы будем делать то-то и то-то. (наприме, кушать и спать).
Именно поэтому я против СС и кормежки по всякому писку, потому что это не способствует организации режима. Ну и многое другое ("как научить засыпать самостоятельно в 2-3 года" и прочее).. НУ в общем, много чего..

Ребенок никому ничего не должен - согласна. Но только это должна мать понимать, а ребенку этого внушать не нужно по большей части.
Ответить
что-то у вас все смешалось, как говорится кони, люди , мухи и котлеты
подсолнечник вам не это хотела донести :) или вы поразглагольствовать решили перед аудиторией, только чего велосипед то открывать? прописные истины выкладывать?

причем тут режим и СС с кормежками? никто и не против режима, дети натуры консервативные, им порядок нужен
и границы детям ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны (не надо мне бла-бла про вседозволенность...это в конце концов глупо)
вот только неувязочка с возрастом, когда границы расставлять и режим строгий устанавливать?

ребенок растет, постепенно развивается нервная система, идет психическое развитие и так далее...и каждому возрасту свои требования, отдавайте себе в этом отчет
Ответить
Да что вы? То есть вы будете пытаться приучать 2-х годовалого ребенка к режиму, когда до этого он делал все невпопад и когда хотел? Получится?

Ну... СС и кормежки по писку (особенно на ИВ, да.. есть и такие люди) мешают установлению режима.

Кароче.. суть в том, что вы мне приписываете то чего на самом деле нет.
Я всегда была за то, чтоб действовать в интересах ребенка и пытаясь ребенка от чего-либо отучить (кормежка ночью, соска, бутылка, например) не бросаться в крайности. Кому-то подойдет метод - отобрал и деть забыл, а кому-то - нет. Просто зачастую мамашки слишком сердобольны там, где можно было бы и построже (сама такая.. если б не муж, не знаю бы сколько длились укачивания годовалых слоников и кормежка).

"ребенок растет, постепенно развивается нервная система, идет психическое развитие и так далее...и каждому возрасту свои требования"
Естественно! Поэтому я говорю - нельзя делать с 3-х месячным ребенком то, что можно с годовалым и старше. Например, те же ночные кормления.
Ответить
Так я и думала,что у Вас режим ради режима.И муж небось военный,поэтому дети его и боятся больше,чем Вас.
Представьте себе,что у нас тоже есть режим и думаю в любой семье он есть,только не такой как у Вас.И никто не боится его нарушить или заменить этим режимом чувство защищенности.Для моего ребенка не будет шоком,если в положенное время я не положу его в кроватку,а вместо этого посажу в автокресло например.Если он уже хочет спать,то заснет и там.Для меня в свою очередь не будет шоком то,что он захотел спать часа на 2 раньше запланированного времени-найду чем заняться.
Кормежки по писку в год непонятно зачем приплелись,вы судя по всему верите в мифы всякие.СС вообще режиму никак помешать не может,даже если у Вас встречи с мужем по часам и дням недели,как у японцев:)
Вообще у нас к режиму никого приучать не приходится,разве что старшие одиннадцатилетки ворчат,что уроков много задали и они поиграть не успеют.Но выражать недовольство это нормально для людей любого возраста.
Ответить
Да я смотрю тут прям психологи (неее... ясновидящие :) ) собрались все или как там... Вот уж сквозь мили и расстояния по оптоволокну и телефонным линиям видят кто я и кто мой муж )))
Не смешите меня.
Режим для того, чтоб я не развалилась через неделю спанья детей по очереди хотя бы и кормежки грудных детей по требованию ночью (попробовала - меня хватило на 3 дня).
Конечно, не будет для детей шоком, если я их во время сна в автокресло посажу )))
КОрмежки по писку не только про год, но и ранее (есть живые примеры, причем ИВ). Толку ноль - ребенку почти год, ночью по 4 раза кормят потому что "будет орать, если не дать". Это хорошо?
Если у вас проблем не возникало, это ж не значит что у всех так (я не про себя).
Ответить
Похоже Вы даже сами с собой спорить можете и других оппонентов не надо
"по ночам смесь разводить
Нет ничего в этом страшного. Это 2-3 минуты делов.
А если чо не умеете, так и полдня или полночи делать можно.
А если о чем-то не знаете, то лучше промолчите."
Ответить
ну это вы написали, что с рождения приучать надо.... чтобы дальнейшая жизнь шоком не казалась :)
Ответить
Я вас очень хорошо понимаю как мама двойняшек. Режим - это было наше все! Иначе - свихнешься. :) Но! Когда один ребенок - все проще. Испытываю это сейчас! :) И покормить ночью (правда, у нас ГВ), и успокоить - все проще! Легче, радостноее!
Так, девочки, давайте будем терпимее друг к другу! :) В каждой семье - свои правила! Были бы дети и мы, их родители, счастливы! :)))
Ответить
Видите, ведь ГВ и ИВ - разные вещи немного. ГРудь ночью дать - и покормить, и успокоить при зубках. А при ИВ можно просто соску дать. Ребенок же успокаивается?
Ответить
А при ГВ соску не сосут 100% детей?
голодному ребенку соска не поможет независимо от типа вскармливания. :)
Ответить
-1.
Вы кормили до года грудью? Ваши советы, мягко говоря, некорректны.
Ответить
Я заменяла смесью. Нутрилоном, с кот. начинали докорм еще в роддоме, но благополучно закончили в первые недели.
Вводить смесь надо постепенно. Начинать с №1. Попробуйте днем дать или кашу на ней сделать и посмотрите на реакцию.
Бутылки вообще ребенок воспринимает?
Ответить
Писала уже в другом топе, что вот уже 3 дня мы на кушаем грудь ночью, решила совсем отучить, до этого только ночное кормление оставалось. Так вот, первую ночь я предлагала ему из поильника молоко и воду, так не то и не другое не стал пить. Сегодня три ночи как мы спим без чего либо ночью Меня это радует, ребенку тоже думаю нормально, т.к. сегодня спал практически не просыпаясь ночью. Нам 1,3
Ответить
мы до 1,5 лет по ночам пили агушу смесь или кисломолочку, водичка не проходила. Потом как-то перестали постепенно
Ответить
У меня два и шесть старшему-до сих пор просыпается один раз выпивает йогурт и спать. А с дочкой никак не пойму -грудь давала-плохо спит,за ночь может раз 5 проснуться,устала,хочу свернуть ГВ,сегодня смесь дать попробую...
Ответить
попробуйте-попробуйте...я правда не знаю, но говорят весело по ночам смесь разводить, наверняка отдохнете, высыпаться будете :)
Ответить
Если не знаете как это по ночам смесь разводить, то чего пишете?
Нет ничего в этом страшного. Это 2-3 минуты делов.
А если чо не умеете, так и полдня или полночи делать можно.
А если о чем-то не знаете, то лучше промолчите.
Ответить
Для нас тоже вопрос актуальный. А кисломолочку можно ребенку давать ночью или все таки лучше смесь?
Ответить
Ответить
Ночью не рекомендуется давать к/м, т.к. могут быть проблемы с ЖКТ. Так что лучше уж смесь.
Ответить
не обязательно смесь разводить. Можно давать розовую Агушу - это уже готовая смесь, только подогреть. Можно вообще на ночь ее в комнате оставлять, за ночь она не испортится, только вылить в бутылку, я так и делала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)