Школа
419
Anonymous
Кормление
29.09.09 20:40

Про три часа

Бабушки-тетушки все терроризируют что нужно при ГВ выдерживать три часа, я объясняю, привожу доводы и пр., почему ребенок на ГВ не может выдерживать три часа (ну по крайней мере новорожденный). И вот недавно мне привели такой аргумент, против которого мне нечего было возразить и даже появились сомнения, а права ли я. Аргумент - из-за того что мой ребенок ест каждые 30-40 минут (может и чаще, может выдержать час) у меня не успевает "накопиться" молоко, и ребенок каждый раз ест по чуть-чуть, а должен поесть один раз как следует и не просить грудь несколько часов. Вопрос - правда ли оно не успевает "накопиться" и ребенок из-за этого ест по "чайной ложке"?

Свернуть
Ответить
Пункт первый - грудь не цистерна, из которой отливают по чуть-чуть, при установившейся лактации оно вырабатывается в ответ на сосание ребенка.
Пункт второй и уже не принципиальный - даже если б ваши бабушки были и правы, ну и какая разница - будет есть он часто и по чуть-чуть, или редко и помногу? Даже наоборот, врачи как здоровое питание именно первый вариант рекомендуют :)
Ответить
Конечно, неправда. Молоко в груди не копится, оно в процессе сосания образуется, и только ребенок и его сосательный рефлекс( а не голод, кстати) определяет, как часто это нужно. К тому же, молоко в большинстве случаев полностью эвакуируется из желудка ребенка через 30-40 минут, что ж ему, потом 2,5 часа голодным сидеть? Бабушкам-тетушкам сообщите, что ребенок Ваш и кормить будете как хотите, их же рекомендации о кормлении по режиму с рождения приводят к тому,что в 3 месяца молоко "пропадает" и заменяется ИВ. Что и случалось с большинством из них во времена их молодости.
Ответить
я вам просто удивляюсь. Почему вы так безапеляционно говорите о том, что кормить по режиму - это значит в 3 месяца лишиться молока. Все педиатры говорят, что нужно выдерживать 2-3 часа между кормлениями. Получается все они дураки, вы одна умная.
В моей ситуации, например, наоборот когда часто кормлю, у меня действительно ни фига нет молока, ребенок пососет 2 минуты и блин все кончилось. А когда получается выдержать интервал 2-3- часа, то проблем никаких нет. Ребенок поел один раз хорошо и не просит больше.
Конечно никто не говорит о том что если ребенок просит есть, то нужно его голодом морить, чтоб только 3 часа выдержать.
И потом одна педиатр мне сказала, что если очень часто прикладывать малыша к груди, то он будет высасывать чуть-чуть, чтобы наесться на ближайший час к примеру. Это часто случается. И жизнь мамы тогда превращается в тихий ужас каждый час ребенка кормить. я бы повесилась например.
Ответить
а потом надо будет каждый час играть и книжки читать, разговаривать, воспитывать, гулять и кормить.
Можете уже сейчас вешаться;)
Ответить
А Вы работать вообще не собираетесь? :)
Ответить
:) а я с обоими детьми работала. Причем второй был грудничком до 2,5 лет, мне это не помешало ничуть:P
А сейчас не работаю, т.к. старший пошел в 1 класс, имею такую возможность и материально, и физически.
Завидно? ;)
Ответить
Блин, 100 баллов!)))) Главное, позитив!))))))) ВЫ - МИРОВАЯ ЖЕНЩИНА!!!
Ответить
ну с помощью няни не такой уж и великий труд :) работать легче, чем с ребенком дома сидеть:)
Ответить
а я и не спорю, что легче:) но все же равно первый год бОльшая часть мам дома сидит, ибо (если утрировать) можно и через 2 недели после родов уйти на работу отдыхать;)
а мамством имхо все же надо насладиться успеть.
Ответить
ну собственно я высказывалась вот поэтому поводу "а потом надо будет каждый час играть и книжки читать, разговаривать, воспитывать, гулять и кормить"... вы то это не делаете, а других стращаете:)))
Ответить
Есть мамы, "это" деляющие, причем па...
Аиша (aka Умная Эльза) **
12.10 15:41
Есть мамы, "это" деляющие, причем параллельно с работой :-) Они - в большинстве своем - дома работают :-) Хотя встречаются и такие, кто с ребенком в офис приезжает... но таких мало
Ответить
мой пост в переводе (моем) звучит так: "висящий на груди пупсик - самое простое время с ребенком, дальше потребности растут, соответсвенно растут и кхм.. мамины энергозатраты"

а работала я первый год дома, в т.ч. и с грудничком на руках, или попозже параллельно распевая песТни и устраивая пляски вокруг компа:)
Хотя если честно не понимаю, как "отдых" на работе влияет на оставшиеся 16 часов в сутки в будни и 24 часа в выходные с т.з. мамства (взяла для примера стандартную 40-часовую рабочую неделю, возможны варианты ессно). Я бы сказала, в большинстве случаев приходящую с работы маму дети облепливают и требуют внимания в разы бОльшего, чем если бы она была дома целый день.
Ответить
я говорю, что так происходило у БОЛЬШИНСТВА наших мам и бабушек, именно из-за кормления по режиму. И могу это повторить, ибо так оно и есть. Исключение составляют особо везучие или те, кто сцеживается еще после каждого кормления (единственный практически способ сохранить полное ГВ при наличии режима). Грамотные педиатры уже давно НЕ дают таких рекомендаций. Жаль, что Вам такие не попадались.
Ну, а ваш конкретный случай я даже за исключение посчитать не могу, ибо возраст ребенка еще совсем маленький, похоже, и-самое главное-у вас присутствует смесь и пустышка( о чем Вы не так давно писали, помнится), а это уже называется СВ. Речь же идет о ГВ, это разные вещи, знаете ли :)
Ответить
я уже месяц как кормлю только грудью. Бутылочка исключена полностью. Молока ка-то само собой стало больше.
Так что не вписываюсь я в вашу теорию по потере грудного молока.
Ответить
т.е вы даже не отдаете себе отчета почему молока стало больше?
впрочем это не важно, главное что у малыша гм есть и в достатке, ттт
Ответить
Очень даже вписываетесь как раз :):отказались от бутылочки-значит, по-любому, стали кормить чаще в течение суток-вот и молока больше. Вы просто живое подтверждение моей теории.
Ответить
Вы в курсе, что даже из математеических теорий есть исключения? Или это для вас сюрприз?
Ответить
да дело-то как раз в том, что это ведь не теория, это самая что ни на есть ПРАКТИКА успешного ГВ.Причем мировая.
А про исключения можно будет поговорить после хотя бы 6 месяцев полного ГВ и дальше с прикормом хотя бы до года-полутора :)
Ответить
Вот я и хотела сказать, что раз исключения бывают даже в строгой теоретической математике, то что уж говорить о практической жизни с ее индивидуальными поправками, исключениями, человеческим фактором и т.д.
Ответить
У тебя уже нет молока из-за тупости :)
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=73&topicId=1929990&messageId=49340241
Ответить
И долго у Вас чистое ГВ продолжается...
Сегодня я Стервь, просто Cтервь *
1.10 08:33
И долго у Вас чистое ГВ продолжается (или продолжалось?)?
Ответить
Извините, Настя, но не соглашусь ни с вами, ни с вашим педиатром. Вы привели исключительно ваш случай. Есть такие дети(меньшинство) которые изначально требуют раз в 2-3 часа, но это не говорит о том, что у всех такие дети и все могут чудненько наладить лактацию при изначальных 2-4-х часовых интервалах! А у большей половины при такой кормежке пропадает молоко к 2-3-м месяцам. Так было у меня. Я изначально не знала ничего про кормление по требованию и к 3 неделям у нас было больше смеси, а молока жалкие капли. И только благодаря девушкам с этого форума которые сказали кормить именно по требованию я через неделю уже заливалась молоком. И заявлять как вы успешно наладили чистое ГВ еще рановато...
Ответить
+1. Старший с рождения вот просто почти всегда через три волшебных часа просыпался. Ну вот просто классика жанра. Но кормила я по требованию, просто требовали от меня молоко через 3 часа стабильно.
Ответить
И мой старший такой же был прям часы можно было проверять
Ответить
Я вот чего не могу понять: как практически осуществляется кормление по режиму? Ребенок уже просит, а вы что? Говорите "Жди. Еще только 40 минут прошло"? А он вам что? Как не морить голодом, но при этом интервалы выдерживать?

Насчет ухудшения лактации ваш оппонент права. Среди знакомых мне сверстниц мамы нет ни одной женщины, кормившей ребенка больше полугода, более того - практически у всех молоко пропадало уже к трехмесячному возрасту ребенка. У тех двоих, что кормили дольше 3-х месяцев, была гиперлактация и застои, стоит чуть менее тщательно сцедиться. И все равно молоко пропадало.
Я сначала никак не могла понять, почему мои знакомые определенного возраста так озабочены, не пропадает ли у меня молоко. А вот так все просто оказалось.

И среди мам с детками-сверстниками моего сына у меня уже есть две знакомые с пропавшим через 3 месяца молоком. Обе кормили по расписанию. Не думаю, что это совпадение.

Кстати, мой ребенок вышел на тот же интервал 3 часа месяцам к 2,5. Сам. Видимо, тогда, когда для него это стало правильным - кормиться с такой частотой.

И обобщили вы зря. Не все педиатры говорят про 2-3 часа. Мой, например, одобряет именно кормление по требованию.
Ответить
вы меня не поняли. Я не говорила о том, чтобы выдерживать минуты или часы . Если мой малыш попросит сиську через 30-40 мин. есчтественно я его накормлю. это даже не обсуждается. просто у нас самый маленький перерыв это 1,5 часа и то редко. а так в основном 2, 2,5 и до трех. если спит крепко. Я поэтому и привела свой случай и хотела сказать о том что все индивидуально. А совать каждые 30 мин сиську это не панацея. Исключительно моя точка зрения.
Ответить
Бред какой-то.Если попросит-то дадите -это и назывется "по требованию"Вы думаете все здесь дуры набитые и только и стоят с грудью наперевес как истуканы,чтобы её каждые 15мин в рот ребёнка пихнуть?Нееет,у некоторых ещё и не по одному ребёнку и рады бы кормить хоть раз в 2-3часа,но ребёнок просит чаще и предлагать им соблюдать Ваш режим-просто издевательство.
Ответить
Тогда о чем спор, вообще непонятно. Или Вы думали, что есть кто-то, кто сам гоняется за ребенок и пихает ему грудь?
Ответить
Тогда я не понимаю, чем ваше кормление отличается от кормления по требованию?
"совать каждые 30 мин сиську" — это как раз режим, только странный какой-то. Неужели кто-то кормит по такому режиму? А вот "Если мой малыш попросит сиську через 30-40 мин. есчтественно я его накормлю" — это и есть по требованию :) Поздравляю вас. Вы кормите по требованию :)))
Ответить
да я и не говорила что скрупулезно выдерживаю режим. просто у меня тек получается что не чаще чем через 2 часа ребенок просит грудь. Я об этом и написала. А все на меня накинулись , что мол только к режиму призываю.
Ответить
Для объективности напомню, что вообще-то началось все с того, что Вы на меня "накинулись", что я призываю перерывов не выдерживать, а кормить как попросит :)
Ответить
:-)
felina V.I.P.
4.10 15:25
:-)
Ответить
:)
Цугуми *
4.10 16:22
Ответить
Очень правильный подход... Есть хитрые детки, которые высасывают немного и засыпают, а через час снова голодные... Если эту ситуацию пропустить, то в дальнейшем будет плохая прибавка веса... Поэтому тут нужен индивидуальный подход... Кого по требованию, а кого и принудительно - каждые 3 часа.
Ответить
Очень неправильный подход. Есть хитр...
8.10 09:12
Очень неправильный подход. Есть хитрые мамочки, которые полагают, что могут всю жизнь принимать за ребенка все решения, в том числе - что и как часто есть. Если эту ситуацию запустить в самом начале, то в дальнейшем будут проблемы с едой у ребенка (он просто не научится питаться по аппетиту), а мамочки будут жаловаться на "не хочет есть, отворачивается от тарелки" и - еще дальше - "не слушается, как наказывать?".
Поэтому ребенку необходимо с самого начала дать право распоряжаться хотя бы своим желудком и своим кишечником по собственному усмотрению :-)

А если серьезно, то грудное молоко покидает желудок ребенка через 20 минут, независимо от количества съеденного :-) Ваши слова о плохой прибавке веса в дальнейшем... весьма забавны :-)
Ответить
хм... а наш хитрюхка уже 9 кг весит,...
Кленовыи Листок с Листочками *
9.10 05:00
хм... а наш хитрюхка уже 9 кг весит, а ему еще и 6 месяцев нет:) все бабушкины одежки, которые она нам на осень купила, причем брала как на большого ребенка 9-ти месячного, пришлось отдать, малы:)
Ответить
"когда часто кормлю, у меня действительно ни фига нет молока, ребенок пососет 2 минуты и блин все кончилось." Простите, А с чего Вы взяли, что оно кончилось? :)
Ответить
жизнь мамы при таком режиме как раз-таки ПРЕЛЕСТЬ, я уж не говорю про комфорт ребенка.
Лежи себе с лялькой под боком, отдыхай, читай спец.литературу.
Ниже вам наверняка докажут, что кормление по режиму приводит к пропаданию молока и переходе на ИВ. Пожалуйста - кормите смесью по режиму.
Вам что важнее - потребнрости малыша или тетушек?
Ответить
Что за ерунда? У меня трое детей, всех кормила по режиму с перерывом 3, а с 3-4 месяцев и 4 часа. И с молоком отлично всё было. Не было необходимости докармливать никогда. И никогда не сцеживалась. Автору- режим при установившейся лактации - залог вашего хорошего настроения. Совсем не дело кормить каждые 40 минут. Так ведь вообще ни на что времени не останется!
Ответить
Два вопроса:
1. Как отвлекали ребенка, если он через 20 минут уже опять требовал есть? Ну или через 30 минут.

2. А какие дела могут быть важнее здоровья ребенка? Учитываем, что у автора, скорее всего, один ребенок.
Ответить
Встречный вопрос - а как вы определяете, что ребёнок плачет от того, что голодный? Может ему скучно, холодно, жарко и т.д. А надо - грудь сразу в рот? Дел много - и собственное хорошее самочувствие и другие дети тоже.
Ответить
А как Вы узнаете, что плачет НЕ от голода? И вообще-то, да, на каждый писк надо предлагать грудь.

Для меня хорошее самочувствие - это не забота и не ДЕЛО. Залог моего хорошего самочувствия - сытый ребенок.
В свое время меня выручал слинг.
Ответить
Узнаю, взяв его на ручки - там ему тепло и комфортно, поношу по комнате, покажу всякое-разное, поговорю, поразвлекаю, если всё это не поможет, то попробую покормить. Моё хорошее самочувствие - это СЧАСТЛИВЫЙ ребёнок.
Ответить
я не анонимус,но если следовать вашей логике,то через 20 мин после кормления ребёнок заплакал- Вы его поносили,перепеленали,а он плачет-Вы его "попробовали покормить"-но интервал в таком случае не выдержан в 3 часа!Или Вы с орущим ребёнком на руках так и носитесь 2 с лишним часа?
Не проще ли тогда взяв его на ручки - там ему тепло и комфортно-покормить,журнальчик почитать,связать что-нить.И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ.У меня месячный ребёнок (ни один из трёх)как-то не склонен был к беседам,всякое-разное тоже ему до лампочки было,так же с ним было сложно поговорить с плачущим-то.
Ответить
Если честно, то таких ситуаций было может быть 3 раза, максимум 4, и все с первым ребёнком, насколько я помню, чтобы плакали на руках, тем более ОРАЛИ.
Ответить
Уникальные дети,что тут скажешь.
Ответить
Хде логика?.. Скакать по квартире с орущим ребенком какое-то время вместо того, чтобы дать грудь и заняться необходимыми делами?
Ответить
Почему с орущим?
Jelenk@ V.I.P.
2.10 13:27
Почему с орущим?
Ответить
Наш орал :-)
2.10 13:30
Наш орал :-)
Ответить
Очень вам сочувствую. Моя первая дочь плакала от колик и газиков. Было очень её жалко. Кстати, именно тогда я и перешла на кормление по режиму - заметила, что когда её животик успевает освободиться от молочка, и "залить" в него свеженького, не смешивая с остатками от предыдущего кормления, стало ей гораздо лучше - и срыгивать перестала и животик успокоился.
Ответить
А как Вы определяли,что остатки не смешиваются или что её животик не успевает освободиться от молочка?Молоко же быстро переваривается,для этого 3 часа не нужно.
А у меня вот противоположный вашему опыт,колики мучили гораздо меньше при частом и долгом кормлении.
Ответить
Больше вероятность, что молоко переварилась через 3 часа, чем через час. Логично? Так и определяла, что остатки не смешивались.
Ответить
Не-а не логично,почему тогда только 3 а не 23,тогда уж точно.
Ответить
Потому что в случае с молоком в желудке младенца 3 уже достаточно точно.
Ответить
Откуда такая информация?Вообще-то молоко в желудке не переваривается,оно там только подготавливается к перевариванию :)
Ответить
Про "переваривается" написали вы. Я писала, что освобождается желудок. Я не гастроэнтеролог, поэтому представление о том, как работает желудок и кишечник у меня примитивное - в желудок попадает еда, через какое-то время она оттуда отправляется в кишечник. Просто предполагаю, что за 30 минут из желудка уходит не всё туда залитое, более вероятно, что за 3 часа (по сравнению с получасом) ВСЁ залитое ранее из желудка уйдёт, таким образом приходим к моему заявлению о том, что через 3 часа там не будет остатков от предыдущего "залива", а лишь тот "свежак", что залью сейчас.
Ответить
Вот я и спросила,откуда такая информация.Не можете ответить и ладно.Я читала,что как раз таки 20 мин. достаточно для освобождения желудка.Более того пить молоко быстро и помногу вредно из-за вероятности большего газообразования в кишечнике.
Ответить
Т.е. через 20 минут ребёнок должен начинать орать?
Ответить
Нет,не должен,это индивидуально.Но если так происходит,что поделаешь?
Ответить
Я пишу свой опыт. Мои дети через 20 минут после еды не орали. Кормила я по режиму, молока было много и долго. И 3 месяцам оно не пропало. Я не навязываю, чтобы все кормили по режиму, я просто защищаю право мамы кормить и по режиму тоже! И такое кормление не приведёт к пропаже молока.
Ответить
Да не по режиму Вы кормили,не надо в заблуждение всех вводить.
Ответить
А как? По требованию что ли?
Ответить
:)точно, подсолнечник ты молодец...а я все понять не могла где загвоздка
Ответить
вы шутите? приведет и еще как приведет к пропаже..
примеров не просто большинство, примеров ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство

мы поколение выросшее на режиме, многих ли из нас кормили больше 3-х месяцев? а то и сразу после первого месяца "пропадало"

да что там режим...во, с о. мамы взяла : По данным исследований, проведенных в Швеции, из-за использования пустышки 65 % младенцев отказывались от груди к 3 месяцам (при наличии молока у матери).

или вы всерьез не верите в существование биологических законов? это я про стимуляцию груди и тд
Ответить
На мне, видимо, биологические законы отдыхают.
Ответить
В таком случае мы тут все по режиму кормим,только по другому:)
В общем Вы путаете новорожденного и трёхмесячного,кормление по режиму и требованию.
"Право мамы кормить по режиму" защищать не надо.А вот ребёнка,которому вместо груди соску предлагают-надо.
"И такое кормление не приведёт к пропаже молока"-у моей мамы привело такое кормление(я имею ввиду настоящее кормление по режиму)к пропаже молока уже месяца в 2.Так что Вы поосторожней с такими советами.
Мой опыт кормления "по режиму"привел к св и закончилось это кормление месяцев в 6 с первыми детьми.
Ответить
Нас, возможно, меньшинство, но мы есть.
Ответить
а этого никто и не отрицает :)
Ответить
Спасибо. Но у сына не газики были. К...
2.10 14:59
Спасибо. Но у сына не газики были. Колики (или как это назвать?) - ежевечерне с 17 до 19 (забывать уже стала :-)) крик без остановки. Видимо, все-таки головная боль. А в остальное время он просто был Зверь Сосун :-) Мамку, сиську (сорри за столь неинтеллигентное название органа :-)) - и ребенок счастлив. Кинестетик он, очень чувствительный к тактильным ощущениям. И - повторюсь - Сосун.
Так что чтобы не подвергать ребенка риску как минимум охрипнуть, а всех окружающих - оглохнуть и свихнуться, пришлось освоить технологию "сиамские близнецы" :-D
Ответить
Кстати о кинестетиках. Я сама такая и муж мой и средний ребёнок - он вообще 24 часа в сутки мог прикасаться ко мне. Спал, залезая мне в подмышку, при этом обеими руками держась за мои руки. Став старше, прерывает игру и подбегает ко мне "вставить" щёку в мою ладонь. В саду тоже всех "построил" -его с рук не спускают, ласкают и тискают. И ему не требовалось никогда постоянно на груди висеть - ведь с мамой можно не толко таким образом ласкаться.
Ответить
Вы не заметили, что кроме необходимо...
5.10 09:01
Вы не заметили, что кроме необходимости тактильного контакта, сын еще относится к компании обладателей сильной потребности в сосании :-) Не, я понимаю, что Ваш взгляд такой: грудь = only еда. Я придерживаюсь точки зрения, что грудь - не только еда, но и психологическая поддержка.
Вы ж не думаете, что кто-то пихает ребенку в рот сосок насильно? :-) И уж поверьте, дети - не идиоты. Если грудь не нужна, то ребенок ее и не возьмет
Ответить
Только что прочитала тему в "детской психологии" о том, как трудно ребёнку научиться засыпать без груди в возрасте старше года. И это лишний раз подтверждает для меня, что грудь- это еда. Психологическая поддержка- это близость матери, отца, а засыпание - процесс, которому надо учить ребёнка с младенчества.
Ответить
Вовсе необязательно. С угасанием сосательного рефлекса ребенок отказывается от груди САМ и засыпает без нее легко, без всякого обучения. Просто переходит на другой уровень :) А в мамино отсутствие и с года может без груди уснуть,если надо.
Ответить
Угу. У нас так и было :-)
5.10 12:20
Угу. У нас так и было :-)
Ответить
Ага, там в теме детки и двухлетние и требующие грудь по 5 раз за ночь и засыпающие по часу.... Пока ребёнку поддерживают сосательный рефлекс, он и не угаснет. Слышала, что и до 5 лет кормят грудью... Мне кажется более правильным и удобным и для мамы и для детки засыпать не у груди, - лучше класть детку в кроватку, как только он начинает куксится, и он сам научится засыпать. Тогда потом и проблем таких не будет.
Ответить
Ну у нас такой сын. В 2 года он ночь...
5.10 12:50
Ну у нас такой сын. В 2 года он ночью прикладывался по 6 раз за ночь. Только это не рефлекс, это потребность :-) Рефлекс затухает на самом деле достаточно рано. И (О, УЖАС!) я кормила ребенка до 4,5 лет. А вот "положить его в кроватку" не представлялось возможным по описанной выше причине. Он вообще там не лежал. Вы не представляете, наверное, но такие дети бывают О_О И оставить его кричащим в кроватке с целью "приучения" мне даже как-то в голову не приходило - чай не в цирке с животиной... и не на помойке ребенка нашли, ага :-)
Ответить
Думаю, ваш сын скорее исключение из правил. Большинство детей не сосёт так много ночью и кроватку свою любят. :-) Мои старшие тоже с нами спали, т-е- приходили к нам по ночам, но засыпали сами всегда. Сын быстро - брала его за ручку, считала до 100 - и он спал. А дочке надо было песни петь по 30-40 минут. А к 1,5 годам они и сами засыпали после сказки и поцелуя.
Ответить
Как показало общение с мамами малыше...
5.10 13:08
Как показало общение с мамами малышей - далеко не исключение :-) Мало того, моя подруга, родив второго через 2,5 года после меня, сказала: "Слушай, если бы мне раньше сказали, что дети бывают ТАКИМИ... я б еще подумала нужно ли на второго идти" :-) Да, ее первый сын - просто идеальный ребенок. Спал сам в своей кроватке, требовал грудь раз в 2 часа, никаких забот. А вот второй... чистА копия нашего сыника :-D Гы
Просто... либо Вам повезло, причем аж 3 раза, либо... о чем я всерьез задумываюсь... процесс родов может играть не последнюю роль в дальнейшей психологической составляющей ребенка.
Ответить
А у вас один ребёнок?
Jelenk@ V.I.P.
5.10 13:12
А у вас один ребёнок?
Ответить
Один. На данный момент :-) Пытаюсь у...
5.10 13:14
80
Один. На данный момент :-) Пытаюсь убедить себя, что вторые чаще всего не похожи на первых :-D
Думаете это играет какую-то роль?
Ответить
У меня играло. Я второго родила, когда дочке полтора года было. Меня все пугали- погодки, ла ещё старшая не супер спокойный ребёнок. А оказалось всё намного лучше - когда родился второй я перестала паниковать по любому поводу относительно первого ребёнка - если оба плакали, то мне приходилось взять себя в руки и делать всё по очереди - успокаиваться самой, успокаивать младшего и старшую. И приходилось ему подчинятся, что не он главный, т.к. и старшую надо накормить-напоить, и "требования" не пройдут. Второй ребёнок был спокойнее, т.к. видел, что и я спокойна. Он легко засыпал (и сейчас тоже) при любом шуме, в любой обстановке - старшая-то тишину ему не создавала :-) А когда чуть подрос вобще лафа наступила - малыши тааак любят других деток, что я даже ревновала, что он сестричке больше, чем мне радуется! :-) Третий тоже спокойный (ттт), пока, по-крайней мере.
Ответить
И? Я сына родила в 32 года. Уже дово...
5.10 13:42
И? Я сына родила в 32 года. Уже довольно сложившаяся тетенька была :-) Особо не нервничала, не паниковала ни в коем случае... читаю вот евку... да я мамаша-ехидна, похоже :-D... ленивая эгоистка :-)
И тем не менее я так и не поняла что бы Вы делали, будь у Вас такой ребенок, какой у меня :-) Не важно - первый, второй, третий. Любой :-) Кстати, тишину сыну никто не создавал - я с ним, спящим, по телефону болтала, телевизор смотрела, есть готовила, с мужем разговаривала - он легко засыпал в любой обстановке, но только рядом с мамой и с грудью. Исключение - когда я вышла на работу, его днем укладывала спать бабушка, в коляске. Без груди и без соски.
Других деток любит. Заказал сестру. Или брата :-) На площадке и на даче с удовольствием нянчится с малышами от года до... Я вот пытаюсь себя убедить, что второй ребенок на первого не будет похож :-D Может кто полегче достанется?
Ответить
я ниже ответила вам.
Jelenk@ V.I.P.
5.10 14:06
я ниже ответила вам.
Ответить
даже и не пытайтесь:)))) у меня оба плохо спят:)
Ответить
у меня и беременость и роды были иде...
5.10 18:21
у меня и беременость и роды были идеальными, шватки были 6 часов потуги 15 минут, малыш родился 9/9,5 по АПГАР. Но вот такои беспокоиныи, слава богу меня свекровь поддерживает у нее дочка такая была, а другие двое супер спокоиные.
Ответить
у нас такои, таких детеи очень много...
5.10 18:17
у нас такои, таких детеи очень много. Поверьте я бы с удовольствием сыночка в кроватку на всю ночь укладывала, я кстати до последнего боролась, перекладывала его после каждого кормления, пока не получилось так что либо я вообще не сплю всю ночь его в кроватку перекладываю либо мы спим вместе. Поверьте я не по своеи воле с малышом сплю, а только потому что ЕМУ ЭТО В ДАННЫИ МОМЕНТ НАДО.
Ответить
Спать с детками - это святое :-) Мы сейчас через ночь вчетвером спим, малыш подрастёт - наверное, придётся кровать менять! Но укладываю всех всегда в своих кроватях, а то, что приходят к нам - мы рады - они такие классные, особенно, когда спят :-)
Ответить
мда как же это на практике осуществи...
5.10 18:03
мда как же это на практике осуществить? Когда мои деть начинает куксится и ему не дать грудь то ор неизбежен. В очереднои раз послушала совета умных воспитателеи в данном случае тетки, и не дала грудь когда он "куксился" ночью в итоге на ушах был весь дом. Больше так экспериментировать не буду.
Ответить
Вы пишете, что два других ребёнка спокойные? Значит, всё же беспокойных меньше. Среди моих знакомых пока что ноль.
Ответить
может быть и меньше, но таких как мы...
5.10 22:08
90
может быть и меньше, но таких как мы много:) Я пока беременая ходила, планировала малыша в 6 месяцев в свою комнату переслить, но к 6-и месяцам он ко мне в кровать перебрался:) У меня много планов было по его воспитанию, но пока он меня больше воспитывает:)
Ответить
Ну, вот я "поддерживала" сосательный рефлекс с сыном-когда просил, давала грудь. И в 2 года давала в том числе. Засыпал всегда с грудью, правда, ближе к 2 годам кормился не до засыпания, а прикладывался, потот отваливался и я его клала в кроватку еще не спящим. Тем не менее, к 2 годам ночью он перестал просыпаться совсем, к 2,5 стал засыпать без груди на дневной сон, потом на ночной, а в 2,8 перестал кормиться вообще.
Ответить
Что подтверждает? О_О По-Вашему еда ...
5.10 12:22
Что подтверждает? О_О По-Вашему еда нужна ребенку для засыпания? Трудно заснуть без груди => грудь = еда. Так? Или я Вас неправильно поняла?
Ответить
Подтверждает, что режим при кормления лучше, чем кормление по требованию, т.к. ребёнок учится воспринимать грудь, как еду, а не как "психологическую поддержку" или "помощь при засыпании".
Ответить
А как "психологическую поддержку" или "помощь при засыпании" учится воспринимать пустышку?
Ответить
Как уже писала - "психологическая поддержка" это мамины объятия, а помощь при засыпании может быть и пустышка, почему нет, если она помогает?
Ответить
мамины объятия ни кто не отменял... они при любом режиме, или его отсутствии необходимы...
а пустышка-замена груди по форме, и по сути... глупо сравнивать мамину грудь с молоком и кусок резинки... я не утверждаю, что соска обсолютное зло, но вреда ИМХО от неё куда больше чем пользы... Непонимаю, зачем многие ещё в роддоме так стремятся подсунуть своему новорожденному малышу этот "убогий протез" создавая проблемы, с которыми потом тчетно борятся...
Ответить
Ну какие проблемы? Почему "убогий протез"? И зачем сравнивать грудь и соску? У них функции разные. Грудь - еда, соска - помощь при засыпании.
Ответить
Проблемы с захватом, отказами, прикусом, псих. привязанностью и тд.
Ответить
Мы с проблемами не сталкивались, так что ничего не могу про это сказать. А что имеется в виду под захватом?
Ответить
-неправильное прикладывание-приводит к неэффективному сосанию, травмам сосков, очень болезненному кормлению,лактостазам... исправить прикладывание очень тяжело, а вот испортить можно пару раз дав ребёночку пустыху в роддоме.
Ответить
Значит, мне снова повезло...трижды.
Ответить
видимо... но не всем так везёт:(
Ответить
а если пустышку не берет?
5.10 22:12
а если пустышку не берет?
Ответить
:-))) Дети разные. Ваш относится к сложным. Мои, даже, старшая, проще. Соску не берёт младший. Сосёт палец, я вынимаю, но не всегда. Соску придерживаю сама рукой в процессе укладывания, одновременно глажу по щеке. Мой ребёнок минут через 10-15 засыпает, соску вынимаю. Он её не сосёт, я ею можно сказать ему ротик "затыкаю".
Ответить
А можно Вас попросить объяснить мне ...
5.10 12:53
А можно Вас попросить объяснить мне КАК можно кормить по режиму ребенка, который требует грудь каждые 30-40 минут? Ну вот объясните мне на пальцах, пожалуйста. Вот подремал он свои полчаса, проснулся, кричит. На сказки, хождение по квартире, качание не реагирует. Хочет грудь. КАК в этом случае кормить ребенка по режиму?
Что делать, если ребенок не засыпает в кроватке? Вообще. Засыпает только на руках и только с грудью. Класть в кровать, вставлять в уши беруши - и ждать, когда приучится? А ради чего, скажите?
Ответить
Как? Я растягивал перерывы между кормлениями - каждый раз на 15 минут, носила на руках, а как ещё? И каждое последущее кормление он съедал немножко больше и в следуюший раз требовал немножко позже, а я снова оттягивала на 15 минут и опять он съедал ещё чуть больше. В итоге к месяцу он за раз ел достаточно много, чтобы не требовать раньше чем через 3 часа. А т.к. был сыт - был и в хорошем настроении, не плакал и легко засыпал. Я укладывала в кровать чуть раньше, чем он совсем становился сонным, пока он спокоен и доволен - минут 5 он смотрел по сторонам, потом взгляд "в никуда" и засыпал. Иногда совсем моя помощь не нужна, иногда глажу по щёчке или даю соску. Если с соской, то как заснёт сразу её вынимала, чтобы зависимости от сосания не было. Двое моих младших, конечно, лёгкие дети, если можно так сказать (или я опытная стала?), с первым ребёнком было сложнее, я писала выше, что именно с ней я и пришла к выводу, что режим для ребёнка удобнее, и младших сразу учила режиму.
Ответить
Вы описываете как было с Вашими деть...
5.10 13:13
Вы описываете как было с Вашими детьми.
Я же предложила Вам другие исходные данные. Еще раз:
15 минут не давать грудь на фоне крика? Ради чего?
Класть в кроватку - и слушать крик? Вот представьте себе: не лежит ребенок в кроватке. Не лежит вообще! Кладешь - сразу выгибается, краснеет, рот нараспашку - и сирена приведена в действие. Что делать? Ждать, пока успокоится сам?
Ответить
Ради чего? Ради своих нервов, например. Я психовала, когда дочка по 40 минут на руках орала. В итоге- стала давать поорать по 5-10 минут. За это время успокаивалась сама и успокаивала её. Не грудью, кстати, а просто качала на руках. А про вашу ситуацию- орал бы в кроватке минут 5, брала бы на руки- успокоился бы, снова в кроватку. А как вы спрвалялись?
Ответить
А я даже не психовала. Просто не дав...
5.10 13:48
А я даже не психовала. Просто не давала кричать. Ибо не вижу смысла в детском крике.
Вариант "в кроватку - вытащить - успокоить - в кроватку" не прошел. Пытались недели 2... сын победил :-)
Справлялась легко :-) Спал на руках и с грудью. В доме была тишина и благодать. Жаль, что с самого рождения не носила его в слинге. Когда руки дошли - он от слинга отказался наотрез :-(
Ночью спал с нами. Я отлично высыпалась с "едящим" всю ночь ребенком. И даже на работу ходила :-)
С 3 месяцев бодрствовал в кенгурухе.
А я научилась готовить и убираться с ребенком на руках :-)
До 9 месяцев сын жил днем у меня на руках, вечером - у папы и периодически у бабушки. В 8 месяцев впервые поиграл один минут 10. Я плакала от радости :-) В 9 месяцев начал ходить и слез с рук.
Сейчас... такой самостоятельный молодой человек. Только необходимость в тактильных ощущениях так и осталась. Обнимаемся часто :-)
Такая... лубочная картинка получилась, да? :-D
Ответить
Ничего себе! Никогда таких малышеё не видела. Обалдеть. Мой сейчас весит 7 кг, руки уже отваливаются. Сама я мелкая и даже представить не могу, какие дела можно делать с полугодовалым ребёнком на руках. Ну и на такие подвиги, как 24 часа в сутки быть в абсолютном распоряжении малыша, я не готова. А второго - рожайте, сложнее уж точно, не будет :-)
Ответить
Дети всякие бывают [философски :-D] ...
5.10 14:34
Дети всякие бывают [философски :-D]
Это не подвиг ни в коем случае. Только в таком режиме я могла многое себе позволить - погулять, почитать, поспать, посидеть в инете, съездить на работу при необходимости, сходить в гости, в кафе, в магазины.
Парикмахерская, стоматолог, гинеколог, спортзал - с помощью папы или бабушки, конечно.
Деть был спокоен и доволен :-)
Все дело в отношении к процессу :-)
Сейчас стоит вопрос более сложный: как растить ребенка, вообще не оставляя работу. Вот это довольно сложно организовать, если деть такой, как наш сын.
Ответить
С моим бы точняк не прокатило.Как на прогулке поздней осенью я расслабилась и укатила чуть дальше в парк..У-у крику было.До дома идти мин. 20.Плакал всё это время.И на ручках и в коляске.
Ответить
О! Точно! Помнится я в такой же ситу...
5.10 14:03
О! Точно! Помнится я в такой же ситуации одной рукой ребенка у груди держала (куртку расстегнула, ляльку под свитер сунула), второй - коляску толкала, и при этом бежала быстро-быстро в сторону дома... дело было в декабре :-D
Ответить
было дело, слава богу в июле:)
5.10 22:19
было дело, слава богу в июле:)
Ответить
Ну в июле-то сплошь и рядом,т.к. в июле родились.Но проблем тогда не возникало,т.к. было тепло:)
Ответить
я поизворотливее была, я над коляской склонялась и грудь давала и тоже зимой бывало, правда не для того чтобы до дома добежать, а чтобы заснула..бывало несколько минут хватало и дальше гулять

Ответить
Так первые 3 месяца вообще дома сидели что ли?
Ответить
Не-а.Шаталась по магазинам :).Не ну и гуляла в парке.Слинг было моё спасение.У меня ведь ещё двое старших.Их тоже из школы встречала,кормила,проверяла уроки и т.д.
Ответить
А как же: "я расслабилась и укатила чуть дальше в парк.."? А в слинге не тяжело ребёнка носить?
Ответить
В магазине я спокойно могу в слинге кормить.А на улице в ноябре холодно,знаете ли.В слинге гооораздо легче,чем на руках.Я не представляю,как без него люди справляются с такими детьми как мой :).Со старшими была кенгурушка,но это не то совсем...
Ответить
ага, точно так же и у меня все происходило, я и в ресторанчики ходила и на работу могла заскочить, куда угодно

дрыхла беспробудно она у меня в слинге...у нас рекорд был 6 часов в слинге, когда в клуб ездили четырехлетие сына отмечать, нам было 1.5 месяца
Ответить
если мои 5 минут поорет, его потом н...
5.10 22:17
если мои 5 минут поорет, его потом ничем не успокоишь, было пару раз в машине не могли остановиться. будет потом пол часа вшлипывать(:
Ответить
Всё, сдаюсь. Детей таких не видела, вам сочувствую. на четвёртого ребёнка уже точно не решусь - трижды уже "проносило", тут, боюсь, не пронесёт...
Ответить
Да ладно,из-за каких-то нескольких месяцев...Тем более помощники такие растут:)
Ответить
Ну как же несколько месяцев? Народ просит совета, как в 2 года научить засыпать самому... Это выше моих сил. Я детей люблю, но я не могу на 100 % посвящать себя их капризам и привычкам. Тем более, их у меня не один - на каждого всё-равно одновременно не угодишь.
Ответить
Ну сосать грудь-это не каприз и не привычка.А загадывать на годы вперёд вообще бесполезно.Вон в "подростках" ещё и не такие советы спрашивают что-то типа "не приходит спать домой"-что делать?
Ответить
Если сосание груди приводит к проблемам засыпания в 2 года, то это привычка, имеющая негативные последствия. Про подростков - и там многие сложности начинаются с раннего возраста, в том числе и с того, что ребёнок подчиняет родителей, высказывая "требования" груди, игрушки в магазине и по нарастающей.
Ответить
А какая здесь связь7Думаете искуственники без проблем в 2 года засыпают или игрушки не требуют?Всему своё время.Если ребёнка всё время в чём-то ограничивать и "строить" то он не станет беспроблемным-это точно.И далось Вам это засыпание в 2 года...
Ответить
Так там тема - про ребёнка, которого из-за привычки засыпать только с грудью, не уложить спать. Для меня это вобще удивительно, зачем приучать ребёнка засыпать с грудью. По мне так гораздо раньше 2 лет дети сами засыпать должны, хоть искуственники, хоть груднички.
Ответить
ну, во-первых, не факт что должны
во-вторых, многие не засыпают
Ответить
точно, многие не засыпают, особенно, которые "по требованию".
Ответить
какое счастье малыш стал на груди за...
6.10 01:04
какое счастье малыш стал на груди засыпать, до этого приходилось каждыи раз трысти на мячике либо приседать ходить. Ни в коляске ни сам ни на груди никак не засыпал.
Ответить
ерунда это все, все это вопросы воспитания...
требовать грудь -это требовать НАСУЩНОЕ, и наша материнская обязанность это удовлетворять в том объеме, в котором нуждается ребенок...без этого в природе погибают просто напросто, а без игрухи лишней еще никто не умирал :)
Ответить
:) привыкаешь и не так это ужасно ка...
6.10 00:57
:) привыкаешь и не так это ужасно кажеться, самое тяжелое когда ты понаслушавшись умных бабушек, тетушек, других мам начинаеш малыша переделывать, а еще думаешь что ты какая то ненормальная, у всэ дети как дети. А когда делаешь так как малышу больше нравиться и собственные нервы бережешь. Правда не представляю как с такими с двумя справляться, у моеи свекрови двоиня была: дочка как наш беспокоиная и мои муж, правда он хоть был спокоиныи и еще старшеи 2,5 года и помощьников не было, да еще и не памперсов ни горячеи воды жили в бараке. Она говорит что спала на ходу, правда она и моложе была чем я сеичас, лет на 10.
Ответить
40 минут!!!!
давала поорать 5-10 ...нееее, ребята, это не для меня, я бы уже была клиентом психушки
у меня критическое время пару минут...и все :)

Ответить
Вот, моя старшая кричала по 40 минут на руках и по требованию и как хочешь...Перешли на режим, и всё наладилось. Как меня в психушку не забрали не знаю - я через 40 минут ора при укачивании, попытках кормления и т.д. готова была на многое, и картинки в голове возникали, как из фильма ужасов. Первые 3 недели я и не ела ничего, пока одна дома была. А режим нас "дисциплинировал" и всё наладил. А с младшими у меня даже вопроса не стояло, как их кормить и спать укладывать.
Ответить
ясненько, ну бывает в жизни всякое :)

а я так не поняла, или проглядела, до которого возраста вы кормили дитев?
Ответить
Пока сами не отказались - дочка раньше меня "узнала" о моей новой беременности - в один день полностью отказалась брать грудь. Ей было 8 месяцев. А сын в 10 месяцев - поехали в другую страну, и он за неделю "бросил" грудь - толи слишком много впечатлений было, толи вкус молока из-за непривычной еды изменился. Третьему сейчас 3 месяца, пока всем доволен. Для меня подходящий вариант кормление до года, дольше не считаю нужным.
Ответить
ну понятно
Цугуми *
6.10 00:58
ну понятно
Ответить
не логично. если бы ГВ было изобретением цивилизации, то может быыть. НО т.к. это идет из глубины веков, то процесс должен регулироваться естесственно. А не вашими НАУЧИТЬ-ПРИУЧИТЬ-ЗАСТАВИТЬ
Ответить
кинестетик?! спасибо! хоть что-то новое и очень полезное вычитала!!!
А я-то думаю, как же мне моего назвать... Постоянно за палец таскает. И как котенок ласкается... Вот что значит тактильные ощущения... Спасибо!!
Ответить
Дык не за что :-) Все новорожденные ...
5.10 09:03
Дык не за что :-)
Все новорожденные - кинестетики. С возрастом у большинства же ведущий канал восприятия меняется на зрительный или "слухательный" :-) Но некоторое число людей остаются прежде всего кинестетиками. Эти дети и в школе не могут спокойно усидеть на месте, вертятся, крутятся. А все потому, что усваивают они лучше в движении. Эх, были бы школы с классами для кинестетиков... чтобы можно было во время урока побегать-поегозить... там бы одни отличники получались :-)
Ответить
и так до 5 лет,никак кричать не переставал?
Ответить
во-во, если ребенку скучно, холодно, жарко или еще какой нибудь дискомфорт он испытывает, он опять же нуждается в груди
ваше основное заблуждение состоит в том, что вы кормление по требованию и собственное хорошее самочувствие считаете вещами несовместимыми, а между тем как раз все наоборот
намного легче дать грудь, чем ходить с плачущим ребенком на руках...и потом что за бред, раз вы взяли ребенка на руки и уже отвлеклись от своих дел, почему бы не дат грудь, это так просто и естесственно :)
что за принципы такие?

из о. мамы выдержки :
и еще.... Увы, так считают многие люди – младенец не должен хотеть сосать опять, как же он мог опять проголодаться? Ну, возможно, сейчас ему нужна грудь, потому что ему холодно, или одиноко, или неспокойно, или он раздражен или хочет заснуть. Я считаю, что все это одинаково правомерные потребности.

и еще

Сегодня доказано, что любая потребность в сосании обусловленна необходимостью получить те или иные вещества из женского молока. Малыш хочет заснуть и просит грудь? Молоко содержит элементы, имеющие морфино-подобную структуру и помогающие крохе заснуть. Малыш испуган, расстроен? В молоке имеются успокаивающие вещества. Малышу нездоровится, у него лезут зубы, ему больно? Материнское молоко насчитывает большое количество антител и защитных факторов против различных заболеваний, а также болеутоляющие гормоны. В его состав, помимо белков, жиров, углеводов и воды, входят витамины, факторы роста, живые клетки, ферменты, отвечающие за благополучное усвоение любой порции женского молока, бифидус-фактор, отвечающий за здоровье желудочно-кишечного тракта , вещества для дозревания головного мозга и нервной системы младенца и многие другие компоненты, необходимые для своевременного ответа на любые нужды ребенка. Воистину, женское молоко – это чудо природы. Чудо, которым мы часто пренебрегаем, обманом предлагая крохе вместо него – резиновую соску...

Ответить
Я считаю, что еда - это еда, не хочу никаких перекусов в будущем, жаль и зубки малыша - зачем их бесконечно подвергать воздействию молока? Ребёнок высасывает столько, сколько ему нужно. После этого его организм должен в спокойном темпе обрабатывать молоко и т.д. А "закармливать" каждый дискомфорт зачем? Чтобы в будущем рефлекс срабатывал при каждой неприятности - пойти её заесть?
Ответить
Это еще что за связь? Зубки портятся совсем не от ГМ. Скорее наоборот, молоко помогает сохранить зубки здоровыми максимально долго.
Вы сами говорите, что "...Ребёнок высасывает столько, сколько ему нужно." Большинству детей до 3х месяцев это нужно нон-стоп.
И это не просто чьи-то там упертости, это проверенные на собственном опыте факты.
Ответить
Первый пост свой я написала всего лишь о том, что - кормление по режиму не приводит к тому, что молоко к 3 месяцам заканчивается. Пусть все 3 моих детей плюс большинство моих знакомых детей относятся к "меньшенству", которое не требует кормления нон-стоп. И прошу не упираться и не доказывать, что у всех у нас (меня и моих знакомых) молоко кончилось к 3 месяцам!
Ответить
Понимаете, у большинства это приводит к ИВ. Хорошо, что у Вас все так замечательно складывается, но у подавляющего большинства женщин кормление по режиму с самых родов способствует уменьшению молока.
Ответить
У Ваших детей и зубы с рождения?
"в спокойном темпе обрабатывать молоко"малыш как раз и может минут 20.Ну вот потребность такая у ребёнка-сосать.Про сосательный рефлекс слышали,надеюсь.Если эту потребность не удовлетворять естественным образом-дать грудь,то он будет сосать что придётся-это лучше по Вашему?
Ответить
*хвастливо так*
У моей дочки с рождения. Кормлю, правда, не грудью, но грудным молоком. Не ограничивала никогда. При этом все остальные зубы вылезли поздно, сразу все и без проблем. Зуб, с которым она родилась, ничем не отличается от остальных.
Ответить
повезло Вам,раньше рекомендовали удалять такой зуб-типа он мешает кормлению ребёнка.Ещё один миф :)
Ответить
И как это взрослым зубы не мешают пить через соломинку? Загадка просто... :D
Ответить
:-o КАпец!!!
nedostupn V.I.P.
2.10 00:08
:-o КАпец!!!
Ответить
ух ты, это так редко бывает
Ответить
Про сосательный рефлекс - о ужас, сейчас нарвусь, наверное, - я ничего не имею против соски! А вот третий ребёнок меня удивил- соску не признаёт вообще, иногда сосёт палец. И тоже не вижу никакого криминала. И, знаете, совсем не хочется быть привязанной к креслу, на котором происходит у нас процесс корления - в жизни так много всего интересного и для мамы и для ребёнка, что незачем ему только у груди быть.
Ответить
"совсем не хочется быть привязанной к креслу, на котором происходит у нас процесс корления..."

ой, ужас, а вы только в кресле этом кормите?
вот где собака порылась :)

с деток , из мифов про гв:

«Кормление по требованию – это кошмар! Невозможно сутками сидеть и кормить ребенка!»

Так говорят мамы, не умеющие кормить. При правильно организованном кормлении мама отдыхает! Она лежит, расслаблена, обнимает малыша, малыш посасывает. Что может быть лучше? Большинство же женщин не могут подобрать удобную позу, сидят, ребенка держат неловко, затекает спина или рука, если кормит лежа, то обычно «нависает» над ребенком на локте, затекают локоть и спина. Да еще если ребенок плохо берет грудь, маме больно. О каком удовольствии тут можно говорить? В первые месяц – полтора после родов, когда ребенок прикладывается хаотично, без выраженного режима, сосет часто и подолгу, мама может хорошо себя чувствовать только если грудное вскармливание организовано правильно, маме удобно кормить, она умеет это делать стоя, лежа и сидя и даже двигаясь.

и про "интересное"
ага, много интересного кругом для малыша, который еще голову с трудом держит,все его тельце говорит о том, что он хочет, что является его генетической памятью.... а его по комнате заботливая мать таскает...знаете ли вы что первые месяцы ребенок вообще себя отождествляет с матерью и единственное место где ему хорошо - место под грудью?

Ответить
Не в позе дело - могу кормить хоть стоя, хоть как - от этого сам процесс не разнообразится. А ребёнку хорошо у мамы на ручках, а не с соском во рту.
Ответить
И как это Вы разнообразите ваши дела с ребёнком на ручках?
Ответить
Вы надо мной издеваетесь? Хорошо, скурпулёзно опишу вам наш день. Встаём мы поздно, около 9-10 утра. (муж отводит старших детей в сад около 9). Кушаем, потом ношу его на руках по квартире, смотрим в окно, на картинки на стенках и фотографиях, потом минут десять на коврике активности, слушаем музыку, потом переодеваемся, проветриваем попу минут 20, занимаемся гимнастикой и масажиком, затем снова на ручки, опять ходим, смотрим, разговариваем, сидим на бейбиситтере и играем с игрушками - пока в основном я играю. Где-то через час-полтора после пробуждения ребёнок начинает куксится и я укладываю его поспать. Последнее время сон стал более длительным - по 3 часа, хотя и по 40 минут бывает. В зависимости от того сколько он проспит я решаю, когда его кормить- если с предыдущего кормления прошло мало времени, то все ранее описанные занятия повторяю до кормления, если сон был долгим, то сначала кормлю, а потом развлекаю. Ещё мы гуляем в коляске 2 раза в день недолго или один раз часа на 3-4 (т.е. от кормления до кормления). старших детей забираю в 2-3 часа и мы гуляем или двигаем с ними на их развивалки. Дети тоже разнообразят жизнь малыша- они его развлекают великолепно, да и папа не остаётся в стороне. И меня отпускают на мои занятия танцами раз в неделю и в театр или к подружкам иногда. В 11 вечера у нас последнее кормление и потом -на ночной сон. Детка засыпает, а я книжку читаю. Ночью ест 1-2 раза. Вот такой у нас день. Конечно, рутины много, но режим в кормлении развязывает руки - мы можем двигаться и в гости и в магазин и на развивалки и куда угодно, потому что мы не привязаны к "креслу для кормления".
Ответить
Неет,это Вы надо мной издеваетесь.Не поняла,сколько ребёнку,но явно не новорождённый.Кстати не увидела в вашем режиме пунктов "уборка дома и приготовление пищи"А так хороший режим,мне нравится.Только какое же это кормление по режиму,если указано ночью ест 1-2 раза?Это скорее распорядок дня.А он у есть у каждого.Никто не стоит с грудью наголо,чтобы ребёнка покормить.Я думаю,каждый своими делами занимается по своему распорядку дня.В магазины,гости подруги тоже выбираюсь без того,чтобы другим навязывать свой режим:)К креслу для кормления вообще никогда не привязывалась,а слинг на что?
Кормление "по режиму"-это другое-это жёстко прописанный режим-хочет ребёнок есть или нет-его не кормят,а "выдерживают"-трясут в коляске до одурения,скачут с ним на ручках и т.д.
Ответить
Ваши дети, наверное, много плакали? Вот вам и трудно представить, что бывают дети, которые не оченьто и плачут. Режим- это кормить через определённые промежутки времени. Моему малышу 3 месяца. С месячного возраста я кормлю его по режиму - т.е. не чаще, чем через 3 часа. Ночью 1-2 раза - только от того, что второй раз иногда происходит часов в 8 утра и он не засыпает после него, и получается, что это уже завтрак.
Ответить
Какие-то "определённые промежутки" у Вас не очень определённые:)Ну в общем,я для себя всё выяснила,всё ясно из постов выше
Ответить
Выше написано - определённые промежутки- не менее 3 часов. Такой установленный режим с месячного созраста. Молоко есть.
Ответить
Ну так бывают такие дети,что требуют грудь и раз в 4 часа.Если у Вас дети "редкотребовательные",то и ладно.Только не путайте других,что кормите по режиму.Ещё раз повторяю-распорядок дня есть в любой семье.Если Вы его называете режимом,то мы все тут кормим по режиму.Если тритатушки и показ семейного фотоальбома могут зачем-то отвлечь Вашего ребёнка от груди-это ещё не кормление по режиму.Бывают,кстати и такие,что вообще не требуют.Лежат себе тихонько,для их родителей это не только радость,но и проблема.
И "молока было много и долго" понятие относительное.У меня молоко было(выделялось из груди)до 4-х лет первых детей,хотя окончатель закончила кормить мес в 9.Некоторые правда считают,что 9 мес-это долго...
Ответить
Дети "редкотребовательные" как результат планомерного стремления к режиму. Потихоньку в течении 2 недель удлиняли перерывы между кормлениями, чтобы научились наедаться за один раз на несколько часов. Раз ваш ребёнок тоже к 3 месяцам пришёл к такому же режиму кормления - это подтверждает лишь то, что именно так лучше для его желудка. У нас это происходило раньше и с моей помощью.
Ответить
ага, подсолнечник ничего не делала, и они пришли к такому режиму в 3 месяца, а вы "планомерно" стремились :)
а вам не кажется что вы с ветрянными мельницами боролись, и что оно само так и так вышло бы?

иные люди изобретают проблемы, стойко сражаются с ними, а потом еще и теоритическую базу "задним" числом пытаются подогнать

мне тоже понятно все :)
Ответить
Не боролась я ни с чем. С первым ребёнком пробовала по требованию - нам это не подошло, попробовала по режиму - и всё наладилось. Со вторым и третьим практически сразу начали по режиму. "Сэкономили" два месяца.
Ответить
я лишь вас процитировала :)
Ответить
Не пойму чем ваш "режим" отличается от "по требованию".Если мой ребёнок хочет есть,а ему не давать,то он будет плакать и на ручках и хоть как.И "Потихоньку в течении 2 недель удлиняли перерывы между кормлениями"-с помощью чего этого можно было добиться,я не пойму.А главное не понимаю,для чего это нужно-то?Вы,если попить захотите,обеда дожидаетесь всенепременно и всегда?Или попросту идёте и пьёте,не считая это нарушением вселенского порядка?
Ответить
Для чего нужно было? Чтобы потом топов не создавать - "Как отучить от ГВ", "Как выспаться в первый раз за 1,5 года", "Как научить ребёнка засыпать", "Как уйти из дома на 2 часа, ребёнку 4 года"......
Ответить
Это всё проблемы воспитания,а не кормления.Вы что-то путаете.
Ответить
Кормление - это самое первое воспитание и привычка. Если сосёт в любое время по любому поводу - то и привыкает "спать с грудью", "быть постоянно рядом с мамой", "сосать по 5 раз за ночь".
Ответить
Это опять заблуждение.Если любой чел с самого начала писается в штаны,это не значит,что он так всегда делать будет.Привычка-это что -то от чего можно отучить совсем.От голода нельзя отучить.
А почему Вы своего от "ручек" не отучаете?Вдруг до института просится будет :)?Мой младший,кстати и заснуть может без груди,если меня рядом нет (месяцев с 8-9)и играет сам периодически(мес с 3).Ему сейчас год и три мес.
Ответить
Насчёт ручек - готова и после института! Не считаю плохой привычкой. А вот неумение засыпать самому в жизни в первую очередь самому незасыпальщику мешает. И кормление - если есть за раз больше- надольше хватит.
Ответить
Во! С первым утверждением соглашусь ...
5.10 15:26
Во! С первым утверждением соглашусь полностью. Кормление - первое воспитание. Ребенка нужно приучать с самого раннего возраста к тому, что грудь - мамина, что кормление происходит по просьбе ребенка, но только с маминого разрешения. Позже - кормление происходит в определенном месте. Тогда будут исключены ситуации (столь любимые непереносящими ГВ и кормящих мам ева-тетками) с раздиранием одежды на маме в людных местах
Ответить
Т.е., если ГВ по требованию, но только в определённом месте, то сильно далеко от этого места не отойдёшь? А как же магазины, кафе и т.д. Кстати, а как папа и бабушки успокаивали дитя? У них же грудного молока нет.
Ответить
Нет,она другое имела ввиду-это ритуализация кормления после года.
Ответить
А зачем кормление ритуализировать после года? И почемук не делать этого раньше. Я на ночной сон кормила, сидя в кровати - это наш ритуал - и деть уже понимает, что после этого кормления отправится в кроватку на сон.
Ответить
Ну,ритуал отхода ко сну можно(и нужно) хоть с рождения вводить.А с кормлениями сложнее.В разном возрасте у ребёнка разные "поводы" прикладывания к груди.И разный ритм.До года его лучше не нарушать,т.к. это практически основной источник питания и много чего ещё :).Около года ситуация меняется-ну у кого-то раньше,у кого-то позже.
Ответить
почему не отойдешь, очень даже запросто, речь идет о кормлении после года
правильно воспитанный малыш не будет просить грудь в общественном месте, а если будет, то всегда можно отвлечь....сисю мы едим только дома (крайний вариант и очень редкий, например, ударился, если больно, отойти в укромное местечко, никаких маек такой малыш рвать не будет, сто пудов я так покормлю, что вы и не поймете) или вы решили, что 2-х летки каждый час просят везде и всегда? да нифига...они ой какие любознательные, и как вы правильно заметили столько интересного вокруг

а успокаивали прекрасно, нет мамы-нет сиси, мой сын прекрасно оставался няней с полутора лет на целый день и засыпал прекрасно и никаких проблем...

еще раз, не путайте потребности с привычками
скорее так : удовлетворение потребностей в свое время, приведет к тому что привычек дурных будет меньше во взрослом возрасте
Ответить
А до полутора лет? В общественных местах не кормили и из дома не уходили?
Ответить
В общественных местах для годовалого уже слишком много интересного и обычно и потребности такой не возникает.В поликлинике после прививки обязательно дам грудь-быстрее успокоится.Если споткнулся,упал-моего достаточно взять на ручки.Бывают и другии ситуации,когда в общественном месте приходится кормить,но в основном это форс-мажор.
Вот дома,если тупо сидеть возле компьютера,то будет проситься на ручки и прикладываться к груди постоянно.Для того чтобы этого не происходило Нужно 1.Не сидеть тупо у компьютера:),2.Ритуализировать кормления
Ответить
каааанешна кормила, да и сейчас кормлю :)
доче 1.3

все лето по морям, по волнам, в общественных местах много бывать приходилось...но "требования " уже другие у малышей в таком возрасте...они около снов в основном прикладываются,а это уединения требует так и так (в общественных местах в таком возрасте не спим) или когда форс-мажор (ттт чтобы пореже)

остальное время играет, бегает-не догонишь :)

да и многое зависит от установок, мне запросто покормить, я умею это делать незаметно и меня не тошнит от вида кормящегося малыша, даже 3-летки
и волосы дыбом не встают...я это считаю правильным :)

а так воспитываем девочку потихонечку... никаких ужастиков с сыном не было, ни майкозадирания, ни воплей как любят писать, мы оба высыпались замечательно, перешел в свою кровать запросто, с 4-х лет даже утром не приходит, как правило играет, пока мы спим...а не приходит,потому что получил сполна то, что ему было необходимо на тот период развития
и мишек у него никаких в кровати, и одеяло не сосет

вообще очень независимый и самостоятельный, уверенный в себе человечек...думаю, что не последнюю роль в этом сыграло и кормления по требованию, и СС

с дочерью сценарий развивается похожий :)
Ответить
Вы с самого рождения в обществеенных местах детку по требованию кормили? А как ребёнок с няней до полутора лет оставался? Как ему в 6 месяцев объясняли, мамы нет и сиси нет?

Ответить
с самого рождения...ага , в слинге и кормила
поехали свидетельство получать, нам 10 дней было, да и в ЗАГСЕ кормила, и в пенсионном фонде, и в управе...я вообще все сама оформляла и получала

свободнее я никогда так себя не чувствовала (не то что 14 лет назад когда кормила по режиму) кучу дел делала, очень много ездила и всегда с малышкой

няня у нас была как раз с полутора лет...а потом я вышла на работу

ситуации бывают разные, но считаю что выходить на работу в 6-месяцев дитенкиных это жестоко...славу Богу, что жизненная ситуация мне позволяет быть с ними
вот другое дело 1.5 года...тут даже необходим опыт разлуки с мамой

Ответить
+1 слава богу что могу с сыночком до...
6.10 01:15
+1 слава богу что могу с сыночком до года сидеть, не представляю как бы я его оставила сеичас.
Ответить
А чем вас ограничивал режим 14 лет назад?
Ответить
да в том и дело, что как раз наоборот, режим не дает ничего сделать,а кормление по требованию развязывает руки

просто его надо ПРАВИЛЬНО организовать

а куда можно поспеть и что сделать, ведь это,как вы правильно написали,"привязка к креслу"...все время смотришь на часы, нельзя отъехать больше чем на 3 часа

а по дому, что можно успеть,если ваш деть не лежит в кроватке, а плачет, и простите,дураку понятно, что грудь хочет, а до времени Ч еще час....на ручках носить, мир показывать?

ага, носим конечно
ну, если на ручки взял, у меня лично рефлекс срабатывает грудь дать, это ж КАК надо париться, чтобы в этот момент думать о привычках вон, как тут кто-то писал ночных пьянок-гулянок в дальнейшем :)

никто в природе из млекопитающих не руководствуется часами, вскармливая своих детенышей...
где-то читала, что маленькие дельфинчики первое время после рождения прикладываются аж каждые полчаса (кстати тоже режим своего рода, о котором вам подсолнечник говорит все время)

да и почему 3 часа? исследования о переработке и усвояемости ГМ, говорят о совсем других цифрах

а про съел побольше, можно попробовать 6 часов не кормить, может 300 будет высасывать или 500...желедочки то у них еще маленькие, нееее...пусть уж малыш это дело контролирует, он по сосанию спец :)
Ответить
Да ладно, какая привязка к креслу при режиме? Как раз едешь куда хочешь и на сколько хочешь с деткой, и знаешь, что через 3 часа покормишь где-нибудь - можно даже заранее решить где именно, а по требованию- может и 10 раз за это время придётся кормить и неизвестно где. И одной без детки можно на 3 часа отъехать спокойно. И даже дольше - покормит муж один раз с бутылочки, а счастливая мама в театре сидит в это время. В нарядной кофточке, а не в слинге :-) И слинг тоже выход не для всех - я бы ничего в нём делать не смогла, ибо руки короткие...

Насчёт дельфинов и других животных, как-то не готова на них ровнятся, думаю, просто социальная жизнь у людей и животных разнится. Мамы (так понимаю, не все...) хотят побыть и сами по себе; методом наблюдения, проб и ошибок, выяснили, что большинство младенцев вполне способны САМИ засыпать и наедаться на 3 часа вперёд. Мамы к этому и стремятся. Деть сытый спит, мама - в инет за рецептами кулинарных шедевров на радость мужу любимому и всем другим детям. :-)

А 3 часа- не знаю, так обычно детки устанавливают - 3-4 часа. Про 6 часов- перебор это, хотя ночью 6-7 часов перерыва и получается.
Ответить
А зачем Вам тогда ГВ-на ИВ переводите и вообще-гуляй не хочу.
А мне не в лом было и 10 раз покормить и с собой ребёнка проще взять,чем мучиться,думая когда и сколько я смогу сцедить,да и возьмёт ли он бутылочку(не брал) и пр.И те кто кормит по требованию тоже могут заранее решить,где ребёнка покормить,т.к. для этого ничего не нужно кроме мамы и малыша.
Насчёт нарядной кофточки вообще не страдаю,есть такие и для кормления.В толпе народа будешь кормить-никто не заметит.
Про слинг просто насмешили,если ребёнка обнять руки не коротки,то и в слинге можно работать.А если желания нет,то другое дело.Тут одна девушка писала,что у неё ребенок до груди не дотягивается при кормлении лежа-грудь маленькая:)
Я привыкла доверять своему ребенку,а он,надеюсь,мне.Хорошая привычка.
А Вы как собираетесь изменять режим кормления грудью с возрастом?Естественным образом он изменяется не равномерно,а волнами.
Ответить
Зачем же крайности? Можно иметь и ГВ и относительную свободу. Вам, это может не надо, а мне - обязательно, темперамент такой - нуждаюсь в одиночестве переодически. Про кофточку имела в виду, что эта кофточка без малыша, без слинга, без кормления. А про руки- когда ребёнок на руках - к плите, например, подойти не смогу, а значит, готовка невозможна с детём на руках или в слинге. Может, если бы была одна, без мужа и детей, то и обошлась бы без горячего обеда, но их-то жалко, они-то тоже кушать хотят. А с возрастом как режим кормления меняется? Прикорм вводят, И ГВ со временем только в качестве питья после еды используют. Разве нет? И не волнами он изменяется, а постепенно - один прикорм по ложечке, потом по две и т.д., второй прикорм, третий...
Ответить
Причём здесь прикорм?Прикорм как раз по режиму дают,а не по требованию.Хотя прикорм во время прорезания зубов у нас частенько шел в помойку...
Про кризисы 3,6,9 месяцев слышали?Можете конечно продолжать думать,что Ваши дети случайно в 8-10 мес с ГВ соскочили,э-э совпадение,ага... Мои старшие тоже,девчёнка даже раньше(в6мес)...
А про свободу Вам Цугуми уже писала.Я чувствую себя свободной,потому что мне не хочется поскорее отделаться от детей,они мне не мешают жить.И даже если Вы продолжаете думать,что мы несколько месяцев связаны-привязаны к ребёнку,то это ничтожный срок по сравнению с человеческой жизнью.Может я не театралка,но без ночных гулянок спокойно обхожусь :),а обед можно по частям готовить или в детский сон.
Ответить
Так 8-10 к какому кризису относятся? К 6 или 9? Смешно читать это.

Свобода- это не "желание отделаться от детей".
Ответить
Можете смеяться,мне не жалко.А сроки кризисов приблизительные конечно.Дети ведь не роботы:)
Ответить
Знаете, я, может, невнимательная, но кроме кризиса 3 лет (который был у моего сына ближе к 4 годам), других не заметила.
Ответить
ха! это вы не смешите нас своими размышлениями о МНИМОЙ свободе...
какая у вас свобода, вы раба режима :)
быть свободным, это жить как подсказывает сердце, интуиция, а не по навязанным обществом стереотипам , находясь во власти предрассудков
ваша же свобода сводится к урезанным вылазкам в театр, в нарядной кофточке
да кто же против, но нужно уметь расставлять приоритеты и всему свое время
и у меня с темпераментом все ок, не сомневайтесь, я большое значение придаю своему «личному времени», но я лучше не буду спать, чем воровать это время у своего еще такого маленького ребенка….
На колу мочало повторять не будем, действительно подведем итог :
Знаете почему вы на мой взгляд проигрываете в споре? Потому что, у вас элементарно НЕТ жизненного опыта, связанного с кормлением по требованию (эти 2 недели просто смех), а так же опыта долгокормления, поэтому все что вам остается , это опираться на предрассудки по типу ОБС…заметьте как шла наша беседа, вы нам очередной миф, мы опровергаем…потому что это действительно НЕ ТАК, потому что именно мы , а не вы прошли через это…
А вот я могу сравнивать, у меня есть опыт кормления по режиму, со всеми предрассудками совкого времени, и опыт кормления уже двоих детей по требованию
вот посмотреть на это взглядом стороннего наблюдателя, какую точку зрения вы бы приняли? А если еще добавить вероятность потери ГВ, из-за уменьшения количества молока, а так же возможного отказа из-за использования пустышки (вы же не будете отрицать негативный опыт других, причем опыт большинства, хотя бы нашего поколения), и добавить новые исследования о переработке ГМ , лактазной недостаточности, дисбактериоза и тыды по списку(да, наука не стоит на месте)….то станет ли неопытная мама, первого ребенка рисковать, полагаясь на авось ? сохраню ГВ, не сохраню ГВ и все ради чего, ради непонятной «свободы»?
вы же своему ребенку выделяете «квоту» , сейчас тебе этого достаточно малыш…грудь тебе не нужна, ты сыт, а пососать…так я заткну тебя затычкой, удовлетворяй свой сосательный рефлекс, а остальное, извини….я мама, мне и решать
да, малыш всегда примет мамину позицию, что ему еще остается
так что не надо бла-бла про кормление по требованию и долгокормление…эти страсти –мордасти мы слышали, и даже могли бы вам поверить, если бы не прошли через это сами, своим опытом опровергнув их
а теперь ИТОГ :
ваш режим это результат неправильно организованного грудного вскармливания, вот и все, у вас не получилось…ваш опыт НЕ УДАЧЕН, так как срок кормления 8-10 месяцев с точки зрения современных норм и положений КРАЙНЕ МАЛ
и свою НЕУДАЧУ вы прикрываете якобы мнимыми преимуществами режима, свои ошибки мало кто умеет признавать :)
Ответить
Какие критерии удачного или неудачного вскармливания? Довольный малыш и довольная мама. У нас именно это и есть. А кормление до 8-10 месяцев было закончено не потому что молоко кончилось, а потому что дети от груди отказались. Я не оспариваю ваше право кормить по требованию, тем более что ребёнок у вас более беспокойный, чем у меня. Но не надо мне хамить и заявлять, что якобы я плохая мать только потому что не кормлю ребёнка так как вы. И знаете, т.к. вы меня совершенно не переубедили, вы не можете и утверждать, что я проигрываю в споре. Вывод какой я делаю - дети разные, и есть такие, кому режим не подходит. Сама таких не видела, но вот на Еве такие есть. Будете в Хельсинки - заходите, я хоть вживую на вас посмотрю.
Ответить
Цугуми говорит о пользе долгокормлен...
8.10 00:14
Цугуми говорит о пользе долгокормления, чего у Вас к сожалению не было из-за того что дети отказались от груди. Т.е. результатом режима стал отказ от груди в 8 месяцев, что очень рано. Современные педиаторы рекомендуют кормить до 2 лет, минимум до года по краинеи мере в США и Канаде. Уже кучу исследовании на эту тему провели: дети которых долго кормят грудным молоком лучше соображают, лучше развиваются в эмоциональном плане и т.д.
Ответить
Дочка отказалась от груди из=за новой беременности. Читала, что гормоны могут сильно изменить вкус молока. Отказалась она в один день, и на все предложения, а предлагала я долго, пока молоко не пропало, она отвечала отказом. Насчёт же долгокормления - само собой, грудное молоко - это здорово, но, это не гарантирует, что человек вырастет более умным или добрым только потому что его кормили грудным молоком. Неужели искуственники хуже соображают или менее развиты эмоционально? А вообще, деть, наверное, сам чувствует, когда ему мамино молоко уже не нужно - как правило, к году. Кстати, сорри, я неправильно посчитала, она отказалаь от груди ближе к 10 месяцам - именно тогда я забеременела.
Ответить
Ой! Откуда это - что деть как правил...
8.10 11:15
200
Ой! Откуда это - что деть как правило к году чувствует, что мамино молоко уже не нужно? И почему оно к году уже не нужно? Откуда у Вас эти данные?
Ответить
"А вообще, деть, наверное, сам чувствует, когда ему мамино молоко уже не нужно - как правило, к году." - эти "данные" из жизни. Дети сами отказываются от груди. У кого-то раньше, у кого-то позже. У моих знакомых, около года. К году- полутора, у детей уже введен прикорм, и они переходят на другое питьё, в том числе и на коровье молоко. Разве нет?
Ответить
Нет :-) Исследования показали, что н...
8.10 11:34
Нет :-) Исследования показали, что нет. В том числе и из-за того, что в год в рационе ребенка должно быть не менее 50% грудного молока (смеси).
Дети позже сами отказываются от груди - если их не отлучили насильно (вон, в психологии про это топ есть как раз). Дети раньше сами отказываются от груди в моменты кризисов. Их до года - несколько. Провоцирующих отказ факторов может быть несколько, в том числе - пустышка или соски на бутылке.
Физиология и психология человеческого детеныша такова, что своевременный и самостоятельный отказ от груди у него происходит в период от 2,5 до 4 лет. В среднем. Наверняка есть дети, кто своеременно и самостоятельно отказался и в 2 года. Или - наш пример - в 4,5. Но до года - это однозначно не своевременно и не самостоятельно.
Опять же, все время забываю, что с Вашей точки зрения грудное молоко = только еда. Но это НЕ только еда. Это и психологический комфорт, и иммунная защита, и ферменты, и многое другое. Именно поэтому сейчас ВОЗ и другие организации призывают кормить ребенка грудью до 2 лет и далее.
Ответить
это что-то новенькое. если дети именно на ГВ, без бутылок и так далее, то самостоятельный отказ к году-полутора-вообще-то редкость. Я так ни одного такого ребенка не встречала, например.
Ответить
Приезжайте, покажу таких.
Ответить
Хельсинки не выдержат напора :)

в силу своих незначительных знаний по ГВ, вы путаете ложный отказ от груди (из-за использования режима, пустышек бутылок и папиного носа) от "естественного отлучения", которое происходит с 2.5 до 4.2
Ответить
Допустим, был ложный отказ. Что надо было делать?
Ответить
Это уже личное дело каждой мамы. просто не стоит утверждать, что дети отказываются сами в год. Это редкость, несмотря на то,что Ваши сделали так. К тому же, у вас были пустышки и прочее, то есть вариант не классический совсем.
Ответить
Так я просто спрашиваю, что делать-то в случае отказа. Соска у нас была для засыпания, вряд ли 10 минут сосания соски, могли на что-то повлиять. Младший соску вобще не сосёт.
Ответить
У подругиного сына соска несколько р...
9.10 14:38
У подругиного сына соска несколько раз на одевание на улицу (плакал горько) вызвала отказ, с которым боролись потом около 2 месяцев :-( Дети разные. Наш сын в роддоме ел смесь, после роддома еще полтора месяца я переводила его на ГВ. Грудь он брал правильно, не отказывался, а вот из бутылки правильно сосать так и не научился - он сдаивать пытался соску, как сосОк :-)
Как бороться с отказом? В раннем возрасте (месяца в 3 - первый кризис) - убирают соски, кормят в тишине, в полутьме, под песенки и т.д. В 9 месяцев - уже практически никак, мне кажется :-(
Ответить
Просто не нужно его провоцировать теми же бутылками или форсированным вводом прикорма.Очень часто отказ происходит,когда заменяют грудь кормлениями,дают агушу,кашу из бутылки.Сосать легче-желудок перегружен-есть неохота-отказ.
Ещё бывает,что после полугода родители решают,что ребёнок большой и должен спать всю ночь-нарушаетая естественный процесс выработки молока-его труднее высасывать-начинаются выкрутасы у груди-мама решает,что её молоко не нужно/испортилось и всё.
Зубы опять же.Было у нас пару ночей,когда берет грудь,а десны,видать болезненные,начинает ещё больше плакать-опять пытается присосаться.Бросает грудь,плачет.Пока не догадались калгелем намазать-измучились все.
Ответить
Бутылкой не пользовались, соска на засыпание, беременность, дочка грудь перестала брать. Что делать? Сын перестал брать за неделю, когда уехали в другую страну. Я была уверена, что отказались сами по объективным причинам. Вы говорите, что кризис. У меня 3 ребёнок, в другую страну снова поедем как раз где-то в его 10-11 месяцев. Если дети сами не отказываются в среднем до 2 лет, то КАК мне его заставить преодолеть кризисы?
Ответить
а расскажите нам про прикорм
небось такие порциии уже давали всего и вся...
и еще смесь у вас была или ее вы не считали необходимой для этого возраста?
Ответить
Смеси не было, прикорм несколько продуктов, начала давать в 6 месяцев, т.е. основное питание - молоко, оно было при каждом кормлении - или само по себе или в нагрузку к прикорму.
Ответить
я так и думала, что смесь вы не удосужились ввести

теоретически звучит все правильно, но что-то не складывается, ну по крайней мере непонятно....
если к 10 месяцам был 2-3 раза прикорм и грудь, а потом вдруг бах и от груди отказался....то чем вы кормили то? непонятно...или вы не согласны с современными положениями о том, что до года основным должно быть ГМ или смесь?

а значит порции прикорма были скорее всего большими, и с самого начала,что тоже может косвенно провоцировать отказ, об этом подсолнечник уже говорила

и потом, вот скажите, а через отказ я и сама прошла...что прямо в одночасье отказался? обычно к этому идут, признаки есть заранее...очень маловероятно, чтобы вот так проснулся однажды утром и все

опять же как может 8-ми месячный ребенок вдруг отказаться от груди(даже если вкус молока изменился), ведь это основной источник еды...да бывают забастовки, но на фоне только-только начинающегося прикорма деть не может САМ отказаться...иначе он может умереть, это противоестественно

хотя конечно может это, тот самый редчайший случай :)
но на мой взгяд была масса провоцирующих факторов
Ответить
Неправильно думаете. Смесь я ввела после того, как ребёнок отказался от груди, другого выхода не было. А до отказа несколько раз смесь ели при необходимости. И на обычное молоко перешли около полутора лет. Прикорма было немного - если в баночках считать, то 2 небольших в день - овощ какой и фрукт, ещё жидкая каша - 50 гр максимум. А отказ у дочки произошёл в одночасье - просто не брала грудь вообще, ни днём ни ночью. Голодной её тоже жалко было оставить, так что допаивала смесью в конце концов. А сын отказался в течении недели-двух - сначала днём стал меньше брать грудь, а потом и ночью выплёвывал. Естественно, молока становилось меньше и в итоге, остались без ГВ.
Ответить
уф, ну это правильно, а то я прочитала что смеси не было и встревожилась :)

ну бутылка значит тоже была:) и пустышка...ясно

т.е бутылку взяли на ура? не каждый грудничок на это пойдет при правильной организации гв
Ответить
Ну, до отказа бутылка была раза 3-4 за время с рождения- вряд ли уж это привело к привыканию.
Ответить
да это я к тому написала, что не каждый малыш, находясь 10 месяцев на ГВ вдруг бах и возьмет с ходу бутылку...а еще лучше откажется от груди в пользу бутылки, вернее в пользу того, что он пробовал когда то 3-4 раза....хм
ох эти детки-конфетки :)
Ответить
Про прикорм Вы ничего не написали...Вернее Вы уже писали,что его вводят всё больше и больше,а грудь соответственно меньше,планомерно заменяются кормления грудью и она становится не нужна.Во всяком случае,я так поняла... У меня со старшими примерно так и случилось...
А вот с младшим не повлияла даже поездка в другую страну.И без режима количество кормлений грудью до года не снижается,оно разное в разные периоды развития,я уже писала об этом.А если их искусственно сокращать,не сообразуясь с потребностями,мне кажется, тут и происходит "отказ"
Ответить
я бы даже сказала наоборот, про поездку в другую страну и пр...
на мой взгляд новые впечатления скорее приведут к увеличению прикладываний, при нормальной организации ГВ
мы на корфу поехали, когда доче 11 месяцев было, на 3 недели...ух она мне проходу не давала, и ела не очень прикорм, сися рулила
Ответить
А у меня всё ел,но первые дня три висел конкретно.Мы там где-то рядом были-на Косе в начале июня :)
Ответить
Я написала чуть выше о прикорме. Каждое кормление была грудь, к 10 месяцам - 2-3 кормления были прикорм и грудь
Ответить
2-3 кормления прикорм?И после ребёнок отказывается от груди и Вы так спокойно решаете что всё?А как он дальше питался?2-3 раза в день? :-o
Ответить
Перешли на смесь.
Jelenk@ V.I.P.
10.10 11:49
Перешли на смесь.
Ответить
Могли,конечно. После года зачастую остаются кормления только на сон. Если есть альтернатива груди в этом плане, то ребенок вполне может отказаться от ГВ. Именно это и называется ложным отказом-то есть отказ в пользу другого предмета для сосания.
Ответить
Так с груди же сосать удобнее. странно как.то
Ответить
ой, ну что же вы такое говорите...с точностью наоборот
Ответить
Там вообще разные принципы.У бутылки только кончик соски сдавливать надо,а у груди ещё и ореолу захватывать.У меня младший так и не понял,что бутылку легче сосать:)Пытался её вместе с "ореолой"заглотить.Но вообще бутылку легче сосать,конечно,трудиться меньше надо
Ответить
Наверное, до прилива молока из бутылки действительно легче, но ведь приливает быстро, да и льёт сильнее, иногда даже слишком - мой малыш аж выпускает сосок, чтобы воздуха глотнуть, так если не успеваю сосок загнуть - всё вокруг в каплях молока. А как-то малыш чудил- пробовал сосать по разному- просто приоткрыв рот и глатая льющее молоко, или слизывал его с соска - у меня прилив, больно, а он издевается :-)
Ответить
Ну это у Вас быстро,у меня первое время,когда лактация устанавливалась приливная ребёнок "ругался" и требовал "лёгкой жизни"Несколько дней так было,ему приходилось ждать прилива по 3-5 минут.У других, я подозреваю, и дольше бывает.
Ответить
Конечно не сразу, а после установления лактации. У меня молоко на третий день пришло, а установилось всё более-менее через две недельки, наверное. А поначалу только молозиво и сосал, но и оно неплохое - из роддома с прибавкой в весе выписывались :-)
Ответить
Грудь тёплая, сосок мягкий, психологический комфорт - у мамы на ручках, молоко льётся из кучи струек... А бутылка - резиновая, твёрдоватая, и струя одна, и без маминых рук.. За себя точно могу сказать, чтобы выбрала...
Ответить
вот вы спрашивали что делать, при отказе
есть немного времени, чтобы почитать ?
Ваш малыш хорошо сосал грудь несколько месяцев, а потом вдруг совсем отказался от груди. Что это значит? Что-то с молоком? Ребенок нездоров? Ребенок готов к отлучению?

Отказывающийся от груди ребенок не обязательно готов закончить грудное кормление. Если ребенку нет еще года, если он ест мало твердой пищи и не пьет из чашки, - маловероятно, что он готов расстаться с грудью навсегда. Скорее всего, это забастовка.

Забастовка – один из способов сообщить, что что-то не в порядке, и большинство «бастующих» детей не выглядят довольными происходящим. Некоторые забастовки начинаются внезапно, некоторые - постепенно. Но забастовка совсем не обязательно означает конец кормлениям. Если мама готова вернуть ребенка к груди, забастовка обычно длится от двух до четырех дней, хотя бывает и дольше. При известном терпении и упорстве почти всегда удается убедить ребенка вернуться к груди, и мама и ребенок продолжают наслаждаться всеми преимуществами грудного вскармливания.

Возможные причины забастовок

Иногда причина забастовки, бывает, очевидна, а иногда мама так ее и не обнаруживает. Вот некоторые из обычных причин, по которым ребенок может отказываться брать грудь:

•боль во рту от режущихся зубов, ранка, “простуда”, или грибковая инфекция, типа молочницы,
•воспаление уха, от которого ребенок может испытывать давление или боль при кормлении,
•ребенку больно, когда его держат в позе для кормления, возможно из-за прививки или травмы,
•простуда или забитый нос мешают дышать при кормлении,
•слишком частое использование бутылочек, злоупотребление пустышкой или частое сосание пальца, что может привести к снижению количества молока,
•ребенок регулярно отвлекался от кормлений или прерывал их,
•необычно долгая разлука с матерью.
Есть несколько ситуаций, где действия матери могут спровоцировать отказ ребенка брать грудь:

•сильная (эмоциональная) реакция мамы на укус ребенка,
•значительное изменение в режиме, например переезд или путешествие,
•ограничение и/или строгое расписание кормлений,
•во время кормления мама громко говорит или спорит с другими членами семьи,
•перевозбуждение, стресс, напряжение от насыщенного дня или нарушения привычной обстановки в доме,
•повторяющийся отказ мамы кормить ребенка, когда он хочет, или попытки дать прокричаться.

и далее как с этим бороться
http://www.llli.org/russian/NB/strike.html
Ответить
Понятно. Мои случаи выглядели для меня отказами по объективным причинам - беременность и переезд. Может и , правда, они бастовали- не знаю. Около недели пыталась их вернуть к груди, не получилось и решила, что ничего не поделаешь. Сдалась и перешла на смесь. Её, кстати, сын тоже выплёвывал, он больше на воду налегал - было лето и, наверное, жарко. Он и сейчас водохлёб всем на зависть, чему я очень рада - и меня и дочь не заставить воду пить. Ладно, на третьем проверю новую инфо. Если будем "довольны друг другом" прокормимся подольше чем старшие.
Ответить
а чего бы это вдруг двум любящим сердцам не быть довольным друг другом :)

обязательно прокормитесь дольше, чего вам и желаю от всей души!
Ответить
Спасибо!
Jelenk@ V.I.P.
11.10 00:49
Спасибо!
Ответить
лучше и не скажешь:D
Sunflower **
11.10 16:04
лучше и не скажешь:D
Ответить
а вот это вопрос хороший, правильный :)

с 9-10 месячным ребенком при наличии грубых ошибок вскармливания с рождения, думаю что сложно....

а что делать? да, хотя бы не повторять своих ошибок с другими детьми, читать, образовываться, делать выводы....

мой старший сын, как вы любите подчеркивать САМ отказался от груди в 8 месяцев
после полугода начал отказываться брать грудь днем, сосал только ночью, а к 8 и ночью перестал....
знает прошло вот уже 13 лет...а я помню, как сейчас, ту ночь, когда он отказался совсем от груди, я помню как сидела в темноте и плакала...и еще очень и очень долго мне было грустно... (ага я сейчас понимаю, что во мне говорил неудовлетворенный материнский инстинкт, вот то самое расхождение между генетической программой и установками диктуемых обществом)

нууу....тогда я ходила петухом, считая своего ребенка вскормленным грудью, ведь мои подруги и до 3-х не дотягивали)

не было никакой другой инфы тогда...книги зайцева,педИтры и мамки с бабушками

сейчас я совершенно точно могу сказать, что отказ от груди был связан с:
а) режимом
б) пустышкой
в) бутылкой
г) диким и интенсивным введением прикорма

так что и на мне и на вас вполне себе так работают биологические законы :) даже не думают отдыхать....надо о них знать, а не использовать "дворовую" (так я называю опыт ваших знакомых) информацию....

очень рада тому обстоятельству, что имела возможность не повторять своих ошибок на втором и третьем ребенке
век живи-век учись!
Ответить
у моеи свекрови так со старшеи было,...
8.10 17:22
у моеи свекрови так со старшеи было, забеременела и та отказалась от груди. Да искуственники в среднем хуиже сооброжают и менее развиты эмоционально.
Ответить
240
Ссылка на исследования?
Ответить
"но, это не гарантирует, что человек вырастет более умным или добрым только потому что его кормили грудным молоком"
-конечно не гарантирует, но вероятность этого существенно увеличивается
а если взять отдельно стоящего ребенка, то вообще наверняка будет развитее и здоровее, если у него будет ГВ, а не ИВ

"Неужели искуственники хуже соображают или менее развиты эмоционально?"
-да, это доказанный факт, вы не знали?

С точки зрения преимуществ долгого кормления грудью, существует множество исследований, сравнивающих детей, вскормленных материнским молоком, и детей-искусственников с точки зрения частоты различных заболеваний и уровня IQ. Во всех без исключения случаях, искусственно вскормленные дети имеют более высокий риск заболеваний и низкий уровень IQ, чем дети, вскормленные грудью. Исследования, которые делили "грудных" детей на категории, в зависимости от продолжительности кормления грудью, показали, что чем меньше ребенка кормили грудью, тем худшие результаты он показывал, как с точки зрения более высокой склонности к заболеваниям, так и с точки зрения IQ. Другими словами, если категории были 0-6 месяцев кормления грудью, 6-12 месяцев, 12-18 месяцев и 18-24+ месяца, то группа 18-24+ была лучшей, на втором месте была группа 12-18 месяцев кормления, на третьем месте - группа 6-12, и, наконец, результаты группа 0-6 месяцев были худшими среди детей, вскормленных грудью, но все же значительно лучше, чем у группы искусственного вскармливания. Учитывались показатели частоты желудочно-кишечных заболеваний, респираторных заболеваний вверхних дыхательных путей, рассеянного склероза, диабета, заболеваний сердца и т.д. и т.п.. Точно так же, дети, которых кормили дольше всего, получали самый высокий показатель IQ.

Одно важное замечание - ни одно из этих исследований не изучало детей, которых кормили дольше двух лет. Все дети, которых кормили 18-24 месяца или дольше, были собраны в одну большую категорию. Возможно, преимущества продолжают приумножаться, так как наше тело не "знает", когда у ребенка день рождения, и не начинает вдруг производить молоко, не имеющее пищевой и иммунологической ценности.

"...когда ему мамино молоко уже не нужно - как правило, к году"
не нужно!.....может быть приведете какие либо доказательства этого, может быть дадите ссылки на исследования?
а то,что мы встречаем,говорит ровно о противоположном

кому же верить?

Ответить
и еще....и в том числе к вопросу о СОЦИАЛЬНОМ поведении, см последнее
исследования проводятся по всему миру, вот по россии
Современные российские исследования поддерживают эти данные: так, в г. Волгограде в 2005 г. был проведен ретроспективный анализ 414 историй развития годовалых детей. Целью исследования являлось изучение заболеваемости, нервно-психического и физического развития в зависимости от типа вскармливания детей: грудного, смешанного или искусственного. Детей (доношенных и практически здоровых при рождении) поделили на три группы: первая – на исключительно грудном вскармливании до 6 месяцев; вторая – кормление грудью плюс допаивание водой и прикорм в возрасте 3-4 месяца; третья группа – искусственное вскармливание. Опережение развития к году продемонстрировали 11,9% грудничков, 9,7% деток на смешанном вскармливании и 1% искусственников. А задержку в развитии к 1 году показали, соответственно, 1% грудничков, 2,9% малышей на смешанном вскармливании и 14% искусственников.

Еще одно интересное исследование было сделано в Астрахани – это наблюдение за группой детей из 124 человек на протяжении 16 лет. Сравнивались детки, которых кормили грудью от года до полутора лет, и те, что в первый месяц жизни были переведены на искусственное вскармливание. Вот лишь некоторые из результатов: в два года задержку в речевом развитии показали 27,7% искусственников и
17,9% грудничков. Истериоформное поведение (недоброжелательное поведение к окружающим, слабая познавательная активность, драчливость, истеричность – словом, худшие проявления т.н. «кризиса двух лет») показали 6,9% грудничков и 17,9% искусственников. В три года тест активной речи хорошо выполняли 79% грудничков и 54% искусственников, хорошее сенсорное развитие показали 77,6% грудничков и 51,4% искусственников. И так далее… Но самые, наверное, ошарашивающие данные - о числе подростков, состоящих на учете в милиции: это 2 ребенка из тех 64, что находились когда-то на естественном вскармливании (причем матери этих двоих были отнесены в группу "ненадежных", то есть с нарушениями материнского поведения), и 11 из 60 "искусственников"...
Ответить
Можно ссылку именно на исследования? И кого исследовали? Взрослых людей?

У меня ссылок ни на что нет - интересовалась вопросом кормления и полезности грудного молока 6 лет назад, тогда информация была "До года очень здорово кормить, позже, это скорее напиток, не дающий особенно ничего - в смысле, иммунитет, ферменты и т.д. у годовалого ребёнка уже не усваиваются" - это так, по памяти, голая суть. Сейчас что-то читать времени нет. Про долгокормление до 5 лет - вообще от вас только услышала. Насильно в любом случае никого не отлучала бы от груди - будет малыш хотеть грудь долее года, так дам ему. Ориентировалась только на отказ детей и опыт знакомых. Знаю только одну знакомую-знакомых, которая кормила до полутора лет.
Ответить
устарела ваша голая суть :)
вы никогда не занимались пополнением своих знаний?

времени нет читать? аргумент конечно веский...так не пишите околесицы,глупо и смешно выглядите

читайте лучше http://akev.ru/content/view/296/31/
Ответить
Моя голая суть - только собственный опыт и опыт моих знакомых. Я и не говорю, что опираюсь на последние исследования, теоретическая инфо 6-летней давности. Читать времени нет, т.к. куча других занятий. Тоже важных.
Ответить
Сыну 7. Теоретическую инфу я получал...
9.10 14:26
Сыну 7. Теоретическую инфу я получала в течение всей беременности, то есть почти 8 лет назад. И не то, о чем Вы пишете :-) А о пользе именно долгокормления :-)

Да, я - Стервь, пишу под другим ником сегодня :-)
Ответить
Значит, мне попался кастрированный объём информации.
Ответить
Может быть не тот источник. Мне прощ...
9.10 15:45
Может быть не тот источник. Мне проще было - курсы для беременных в грамотном месте, инет 24 часа в сутки, 6 лет бесплодия, 32 года на момент рождения сына и огромное желание из-за всего этого дать ребенку по максимуму. Наверное все в сумме дало такой результат... практически независимо от меня самой :-)
Ответить
гы...не надо устраняться от ответственности :)
Ответить
ои, прям как про меня:) только я еще...
9.10 18:52
ои, прям как про меня:) только я еще одного хочу и на работу в год ребенкин буду выходить, поэтому не знаю получиться ли больше года кормить, хотелось бы до 2-х.
Ответить
не-а, не кастрированный...извращенный :)
Ответить
я там выше дала: оценивали 9 летних ...
9.10 18:46
я там выше дала: оценивали 9 летних детеи, правда статья на англиском.
Ответить
А не может ли это быть временным опережением, а к зрелости сравняются и те и другие? Ведь и расхождения по некоторым пераметрам не такие уж и большие.
Ответить
знаете факт есть факт, зачем гадать?...
10.10 05:20
знаете факт есть факт, зачем гадать? есть исследованя, в пользу преимущства ГВ, для меня этого достаточно.
Ответить
хы...ага, все там будем...ну да, к старости наверняка сравняются все :)

а как же качество самой жизни?

охотно верю, что у вас времени нет читать, у меня и у самой его катастрофически не хватает, но выкраиваю все таки....однако вы не можете не согласиться (а ВСЕ исследования как раз об этом говорят) что в детстве закладывается многое,что определяет дальнейшую жизнь человека, и не только в плане здоровья.... особенно в первые годы, и тип вскармливания и взаимоотношений мать-дитя здесь играют чуть ли не главенствующую роль

знаете как можно еще размышлять, по простому скажем....есть много исследований говорящих за пользу долгокормления,но я им не доверяю, но НЕТ ни ОДНОГО факта говорящего О ВРЕДЕ долгокормления, таких исследований нет и доказательств о вреде долгокормления тоже НЕТ ...исходя из этого почему бы не кормить дальше? а вдруг это все таки правда,то, о чем говорят исследования? а от меня что, разве убудет?

эту логическую цепочку я для вас написала, сама то я глубоко убеждена, что все не просто так в жизни, и польза наверняка есть

или от вас убудет?
Ответить
Да нет,она ведь уже писала про вред:)Сам в кроватке не заснёт,это ж ужас ужасный,ну и так по мелочи-на шею сядет,игрушки требовать начнёт и т.д.
Ответить
аааа, семен семеныч....дык мы вроде про исследования говорили :(...или про что?
хотя ту "инфу" которую дает нам наш уважаемый опонент тоже можно отнести к своего рода исследованиям, исследованиям своего окружения, исследованиям двора, это,так сказать, ЧАСТНОЕ расследование :)

вот при всей моей лояльности :),вот не могу себе наступить на горло(ёлы, МГУшное образование не дает)и не могу поставить на одну чашу весов исследования проводимые международными оргнизациями,известнейшими экспертами по грудному вскармливанию, да и просто статьи и заключения профессионалов в области ГВ, опирающиемя на опыт миллионов....а на другую совершенно необоснованные страхи, слухи, предрассудки и мифы...
да и как же мы собссстно....наш опыт тоже побоку? ну да...мы же где-то там далеко и все неправда, вот другое дело окружающие подруги в хельсинки :)

продолжу свою логическую цепочку, скажем по другому :
есть мнение, что сам в кроватке не заснет, на шею сядет, не дай Бог игрухи требовать начнет....ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДНО УТВЕРЖДЕНИЕ, ИССЛЕДОВАНИЕ хоть какого нибудь худо-бедно психолога, худо-бедно врача ОБ ЭТОМ!!!!
их НЕТУТЬ!!!!
а вот обратных утверждений ПОЛНО и все больше и больше...ага, ВОЗ просто так рекомендует кормить до 2-х лет и более, ну ничем, млин, неоправданное предписание...
ну конечно, подумаешь, пишут какую то х..., ЛЛЛ,АКЕВ и пр, вот тетя Маня....
ага, на факты можно закрывать глаза...это тоже позиция, и часто она для некоторых удобна
http://akev.ru/content/view/42/31/
Ответить
Тут у вас уже какая-то кривая цепочка. Устали чтоли?
Ответить
может и кривоватая :)
нравится первая, берите ее :)

а на самом деле смысл все тот же, раз нет никаких подтверждений вреда, и много информации о пользе, то почему бы не кормить? ведь не убудет это точно :)
Ответить
Знаете, про засыпание - меня вот на ручках укачивали - так с засыпанием проблемы до сих пор. Дочка тоже на руках засыпала и тоже трудно ей засыпать. А сын засыпал в любом положении - на бейбиситтере, в кроватке, в коляске, где угодно- и при любом шуме - так и сейчас бывает заснёт в машине, его можно домой принести, раздеть и положить спать до утра и пушкой его не разбудишь.
Ответить
Вот именно,что укачивали.У ребёнка слабый вестибулярный аппарат и укачиванием просто доводят до состояния,грубо говоря близкому к обмороку.Ну да,некоторых усыпляют зачем-то таким образом.Обычно так делают те,кто по режиму кормит,ведь нужно выдерживать интервалы,соответствовать таблицам...А то,что этот ребёнок сейчас спать не хочет в расчёт не принимается.То,что это может в дальнейшем сказаться неудивительно.
Ответить
я укачивала ребенка, не потому что м...
10.10 21:49
я укачивала ребенка, не потому что мне так хотелось, просто по другому он не засыпал и плакал до истерик. Поверьте мало мам, которые своих детеи от нечего делать на ручках качают, бывали дни когда я умывалась в 6 вечера после прихода мужа с работы. Малыш с ручек не шодил. Kормится о требованию. Eсть очень беспокоиные млыши, у меня такои, такими же были его тетя и двоюродныи брат.
Ответить
Ну то Вы:)Я не знаю,что у Вас за ситуация(неужели грудь не брал)А у меня мама маньячка укачиваний :)У неё просто рефлекс какой-то был.Придёт-увидит,что малыш у меня на руках с открытыми глазами или на коврике тусит-сразу "дай укачаю" А я ей -"зачем,с чего ты вообще взяла,что ему нужно сейчас спать?"Ну она -то была уверена,что младенцы всегда должны спать,ну поесть там мин.15 и спать,а раз не спит-то укачать.Вот такой режим:(
Ответить
грудь то он брал, но с грудью не зас...
11.10 06:51
грудь то он брал, но с грудью не засыпал, если и засыпал то очень редко. Все время риходилось его на мячике укачиавть по пять раз в день либо приседать ходить(: При этом весил он немало, сеичас 6-ти месяцев нет еще, а он уже 9 кг.
Ответить
не поняла, а какой вариант предлагаете вы? Не на ручках и не в кровати...А как же тогда?
Ответить
почему не на ручках...на ручках, но без укачивания...ага на ручках с грудью в зубах

укачивать совсем необязательно...но вам сложнее конечно, когда еще час до кормежки
Ответить
Так я и имела в виду на ручках. Не уверена "качали" ли меня или "трясли", или что там ещё. Я дочку не трясла и не качала. Простьо держала на руках, а если плакала, то прижимала к себе и песни пела. Трясти никого не трясла ибо не было необходимости. Ходила по квартире, сидела на диване. Ещё раз подчёркиваю - от голода дети не кричали, т.к. голодными не были.
Ответить
Я так поняла,Вы описываете ситуацию до трёх месяцев?У нас тоже было несколько вечеров,когда помогало только ношение столбиком,причём у папы на ручках.Колики,видимо.И я не была уверена,что ребёнок не голодный(Ваша уверенность мне не понятна)После того как ребёнок успокаивался он всегда брал грудь,иногда засыпал,просыпался через полчаса и брал грудь.
Ответить
Ситуация вообще. Но и до 3 месяцев имела место. Почему уверена, что не голодная была? Потому что она только что накормленая была, не успела бы проголодаться. Она возвудимая и часто ей было нелегко уснуть - то шумы мешали, то ещё что-нибудь. И я искуственно тишину создавала, песни пела и по комнате носила. Колики тоже были, но их было видно - ноги пожимала и плач совсем другой. Тогда клала к себе на живот и тоже не качала, просто лежали так и песни пели. На животе у меня все дети спали, когда животик беспокоил, - им удобно и мне приятно. По-началу я боялась сама засыпать с ними так, а потом натренировалась. Оба сына умеют сами засыпать - в кроватке, на кресле и т.д. - Я на ручках их старалась не укладывать, просто сидела рядом, гладила по щечке, а от шума при наличии старшей сестры и, теперь брата, малыша не уберечь - вот он и привык ко всему. Теперь прекрасно засыпают.
Ответить
да откуда вы знаете были они голодными или нет? как известно, дети могут высасывать разные порции молока, не поверю ни разу, что за 10 месяцев не было такой ситуации, чтобы ребенок в силу каких либо причин высосол меньше молока, да просто напросто МАЛО...а вы все те же 3 час выдерживали

Ответить
Есть у меня дурацкая привычка - всё считать. Угадайте, что я считаю при кормлении? Глотки :-) Ну и так, примерно-то всегда чувствуется, сколько деть съел. Я не всегда выдерживаю 3 часа, бывает кормлю и через полтора - например когда мне уйти надо или же, когда знаю, что ребёнок съел мало - отвлёкся например, или при подсчёте получилось 50 вместо обычных 200 глотков. Я же говорю утвердительно только про те ситуации, когда точно знаю, что не голодные - это в том чиле и предложение груди на плач - если её не берут, значет не голоден, разве нет?
Ответить
Да нет,бывает,что ребёнок голоден,а не может сосать.Носик заложен,зубки беспокоят,молочница,колики те же самые...
Ну и в моём случае глотков вообще иногда не было слышно,однако прибавки около кило в месяц не позволяют мне думать,что ребёнок сосал "пустую" грудь или "просто спал".
Ответить
Вот и у нас такие прибавки. Детка в 3 месяца - 7065 :-)
Ответить
Почему не на ручках?Можно и на ручках,верю,что и в кровати засыпают.Трясти не надо:)Вы,если спать захотите,на морскую прогулку не отправляетесь?Или там на машине кататься?А просто идете и ложитесь в уютном месте,где можно отрешится от земных проблем на время:)Я так делаю:)А ещё за пару часов до этого я ем,моюсь и т.д.-ритуал у меня такой.То же самое с ребёнком.Когда у моего не резались зубки,то он спал-хоть часы сверяй-памперс поменяла,на руки взяла,а он уже спит,пару-тройку раз до груди-то и дело не доходило.
В общем я за то,чтобы ребёнок спал,когда он хочет спать,чтобы не приходилось часами его трясти.Другое дело ему помочь,а то,если совсем пустить всё на самотёк,он пожалуй начнёт спать на полу или в стуле для кормления.
Ответить
Я о пользе самостоятельного засыпания - дочку не научила, меня тоже не научили - засыпаем обе очень плохо. Сыновья и муж засыпают замечательно - их учили засыпать в кроватке самих - не потому что в лом было на руках таскать, а потому что полезнее это в будущем - умение засыпать быстро, независимо от шумов, ситуаций и т.д. Про тряску я выше писала - не трясла никого, просто носила или держала на руках.
Ответить
еще раз повторюсь: вы путаете причин...
11.10 18:38
еще раз повторюсь: вы путаете причинно следственную связь. Вы засыпаете плохо поэтому вас качали, а не засыпаете плохо потому что вас качали. Хотя даже этои связи в природе не существует. Я младенцем всегда сама засыпала в кроватке сама, а сеичас для засыпания требуется по краинеи мере час, очень плохо засыпаю и просыпаюсь от любого шороха:(
Ответить
вы путаете причинно следственную свя...
10.10 21:44
вы путаете причинно следственную связь: вас укачивали потому что вы плохо засыпали. Кстати, я в етстве была очень спокоиным ребенком засыпала махом, сеичас иногда по часу засыпаю и очень чутко сплю.
Ответить
а я была ужасным ребенком, по рассказам орала все время :)
и трясли меня как грушу и день и ночь, по очереди...
к морфею отбываю, стоит только голову склонить к подушке :)
Ответить
вот так бывает:)
11.10 06:52
280
вот так бывает:)
Ответить
Нет, от меня не убудет. Цепочка логичная у вас получилась. Просто интересно, насколько эта польза долгоиграющая.
Ответить
не хотела вам отвечать,поскольку все уже сказано, но утро вечера мудренее :)

НИГДЕ я не писала и не утверждала,что вы плохая мать, этот вывод вы сделали САМИ
БОЛЕЕ ТОГО, я убеждена, что вы хорошая, замечательная мама, желающая только добра своим детям, а как же может быть иначе? А детки какие у вас восхитительные, можно любоваться и любоваться

и я не делю мир на черное и белое только по отношению к типу вскармливания...
ДА! имею убеждения и отстаиваю их в споре (как бы вы хотели?) умею приводить аргументы и из жизненного опыта,а так же опираюсь на современный подход, исследования и пр.

и переубеждать я вас не собиралась, какой смысл? вы закрыты для восприятия и свой выбор уже сделали...
но это форум и его читают многие

я участвовала в дискуссии, для того, чтобы другие, те кто читает.... могли определиться,писала для тех кто еще не знает как поступить и возможно руководствуется предрассудками так прочно укоренившимися в обществе...

для них я еще раз повторю -кормить по требованию это ПРОСТО, а главное это ПРАВИЛЬНО
и если почитать соответствующую литературу, прислушаться к мнению настоящих специалистов (а это сейчас прежде всего консультанты по грудному вскармливанию, но и среди педиатров их все больше и больше), а так же прислушаться к себе, своим инстинктам,то проблем и трудностей будет гораздо меньше, а радости - больше!!!!

я знаю, вам претит пафос :), но все таки скажу :
пусть будут счастливы все дети планеты!
Ответить
Дети разные и каждому нужен свой подход. Мой опыт с дочкой, плачущей от колик, привёл меня к режиму. К долгокормлению я и не стремилась, для меня оптимальный срок крмления- год. Дети отказались даже раньше по своим причинам. Думаю, значит этого им было достаточно. А молодые мамы, кому не лень будет читать такое количество постов, сделают вывод, что всё может быть и так и по другому. Посмотрят на своего малыша, на его поведение, и сами решат, как им быть.
Ответить
эпиграф: Страдают чувства - болеет тело
http://akev.ru/content/view/276/31/
Ответить
С рук не спускала ни одного из детей. Когда детки не спали, во время кормления - ни книжек, ни тв не смотрела - только с ними, только контакт глаза в глаза. Соска - при засыпании. Не плакали и не орали. Спали у меня на животе, пока сами не начали спать рядышком. Колики были у старшей с криками по 40 минут на руках, с попытками засунуть грудь в рот, с 100% совместным сном - ужас! Перестала давать грудь каждые полчаса, и всё наладилось. Именно поэтому и младшим стремилась сделать режим. И никаких проблем с ними не было - плакал сын 10 минут подряд ОДИН раз, когда двухлетняя сестричка упала и я занималась ею в первую очередь, а не побежала к сынке на первый всхлип. Может, у младших и не было бы колик, если бы я кормила их по требованию, но мне не хотелось повторять опыт с дочкой. Ели досыта и были довольны. И детки и я.
Ответить
ну первые недели после родов, период новорожденности это особый разговор...такая перестройка всего и вся после внутриутробной жизни
и колики, вещь, как вы наверное уже читали, вещь неоднозначная...причиной же плача вашей дочери могло быть что угодно, начиная от головной боли,и заканчивая действительно болями в животе, возможно от переизбытка переднего молока(частая смена груди), а так ж от употребления вами в пищу определенных продуктов....
кроме всего прочего вы наверняка уже в роддоме использовали пустышку, и на лицо некоторые признаки отказа (ага он сопровождается плачем и выгибаниями)
и закончился этот период плача (хорошо что так быстро) скорее всего не по причине перехода к режиму и отказа от СС и гв по требованию, а совершенно по иной причине, в которой вы не пожелали разобраться….ребенок ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, это заложено ГЕНЕТИЧЕСКИ, НЕ МОЖЕТ желать отдельного сна в таком возрасте ….это смешно, он просто напросто отождествляет себя с матерью, воспринимает ее и себя как единое целое…и по той же причине ему нужно быть рядом с матерью постоянно и сосать грудь тогда когда он этого пожелает
НО, даже если предположить, что это случилось именно поэтому (отдыхают как вы написали биологические законы) то, решив таким образом временную проблему, а для вас это была проблема плача (специально так пишу, задумайтесь)…вы лишили ребенка в дальнейшем очень многого..
Вы можете считать, что ГМ перестает быть полезным после года, ага…бах и все….и наплевать на современные исследования, но опять же повторюсь, ваш опыт неудачен согласно современным представлениям, и именно поэтому не подлежит подражанию
Почитайте про долгокормление и его пользу, у вас есть все шансы изменить свою точку зрения, избежать ОТКАЗА третьего малыша и дать ему бОльшее

Для начала можно почитать о грудном молоке, многие даже не задумываются о его уникальности
• В состав молока входит более 400 компонентов, большинство из которых в принципе невозможно воспроизвести технологическим путем.
• Белок женского молока обладает исключительной ролью в развитии головного мозга, нервной системы и иммунитета ребенка и не имеет в природе аналогов (белок коровьего или козьего молока, входящих в состав смесей, рассчитан на потребности организма растущего теленка и козленка, а не человеческого детеныша!) .
• Жиры являются основным источником энергии для крохи, а также строительным материалом для тканей головного мозга и нервной системы. Из молока животных невозможно получить весь спектр необходимых жиров для нормального развития ребенка. В женском молоке к тому же присутствуют ферменты, отвечающие за расщепление жиров, т.е. мамино молоко помогает само себя усваивать!
• Углеводы выполняют функцию питания головного мозга, обеспечивают нормальную кишечную флору.
• В так называемом заднем молоке (оно начинает поступать в организм новорожденного после 20 минут непрерывного сосания) содержится Бифидус-фактор. Именно вещества, входящие в него, отвечают за 100% отсутствие проблем дисбактериоза у маленьких детишек.
• В грудном молоке имеется весь спектр витаминов и минеральных веществ, причем усваиваются они гораздо эффективнее, чем любой самый лучший витаминный комплекс, изготовленный в фабричных условиях.
• Мамино молоко содержит много гормонов: успокаивающие, болеутоляющие, гормоны, помогающие крохе заснуть или справиться со стрессовой ситуацией. Доказано, что собственные механизмы регуляции стрессов у детей формируются примерно к 2 годам. Во многом полноценное дозревание этих механизмов происходит за счет состава женского молока. Именно поэтому - а не по плохой привычке - детишкам для успокоения или решения психологических затруднений нужно пососать грудь!
• В молоке содержатся компоненты для дозревания всех функциональных систем: иммунной, дыхательной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной, а также вещества для развития зрения и роста ворсинок кишечника, для формирования крепких тканей и костей. В этом смысле женское молоко является идентичной заменой внутриутробного питания: все необходимое для роста и развития, что малыш получал через пуповину, он теперь получает через сосание груди.
• И последнее: в составе молока есть все для того, чтобы ребенок не болел. Чтобы выздоровел, если все-таки заболел. И чтобы не заболел вновь.
Таким образом, физиологические предпосылки для проблем с пищеварением, а также для других психосоматических расстройств у младенцев возникают только при отсутствии грудного вскармливания или при не вполне грамотной его организации. Женское молоко готово обеспечить абсолютное здоровье для малыша. Весь вопрос в том, готова ли мама полноценно "влить" это здоровье в свое драгоценное чадо.

Ответить
Да, причины колик неизвестны. Я первые недели ужасно паниковала и готова была на всё, Ела только гречку и чай (с тех пор их ненавижу), чтобы исключить влияние еды на молоко. Соски, кстати тогда ещё не использовали - она появилась к 3 месяцем. Не известно, отчего дочке было нехорошо с моего молока, может, слишком жирное или ещё какое. Когда и попробовала увеличить промежутки между едой - т.е. не полчаса, 40 минут, потом час, полтора... стало хорошо. Дочка спала со мной, засыпала на руках, клала её в кроватку, а ночью при первом писке брала к себе. Она и сейчас часто приходит к нам - для меня это всегда радость.

Чтоже до полезности момлко, ответила где-то ниже.
Ответить
"НИГДЕ я не писала и не утверждала,что вы плохая мать, этот вывод вы сделали САМИ" - Подтвержу.
Ее гложет чувство вины.
Оно сидит глубоко, в подсознании. Там она прекрасно знает, что она НЕ ПРАВА, и ВИНОВАТА, - и это выплескивается так агрессивно.
ЕЕ очень жалко.
Ответить
а я не поддерживаю ваше анонимное сообщение,оно здесь совершенно неуместно, и не этой маме так нужно отвечать
Ответить
+1, где аноним агрессию увидела... к...
11.10 18:40
290
+1, где аноним агрессию увидела... крэзи
Ответить
А вас что гложет, серенькая?
Ответить
и напоследок вашими же приемчиком отвечу :)

Свобода- это не "желание отделаться от детей".

желание отделаться от детей ну очень растяжимое, от сдать в детдом, до полежи с пустышкой в кроватке, или пососи папин нос, пока я в театре

суть все равно одна...вы наверное опять по серединке
Ответить
У нас скорее, "позанимайся с папой или бабушкой-дедушкой, пока мама позанимается с твоим братиком или сестричкой". И "свобода" дважды в неделю - поехать в четверг с сыном на кружок, ехать специально на самом долгом автобусе, чтобы успеть побыть вдвоём, поболтать и показать и ему, 4-летнему малышу, что он любим и очень нужен; А в пятницу проделать тот же путь с 5-летней дочкой, посекретничать и пообниматься. Если это - "отделаться от младшенького" - то, что-то перекошено в этом мире. А театр...К нам Френдлих приезжала...Первый раз...И весь зал рыдал - мы русскими спектаклями здесь не избалованы. Да и пошла я ради мамы в первую очередь, надо ведь и ей "кусочек любви уделить", а не только грудному младенцу.
Ответить
долгий спор, пора заканчивать :)

у ЛЛЛ есть отличнейшая статья,я бы даже сказала превосходная на мой взгляд, написанная не врачом, а просто мамой ...если есть время,попробуйте вдумчиво ее прочитать...

а это небольшой отрывок из нее, как подведение итогов нашей дискуссии :

Через некоторое время я поняла, что если бы я не отвечала немедленно на крик своего ребенка, он бы не продолжал плакать до бесконечности. Он бы в какой-то момент сдался, поняв, что звать бесполезно. Он бы почувствовал, что у него нет ни прав, ни малейшего понятия о том, что ему нужно. Он бы решил, что не должен быть голодным, когда организм требует еды, и чувствовать то, что он чувствует, он не должен – это неправильно.

Я также поняла, что в нашем обществе не понимают новорожденных и не принято сочувствовать их нуждам и чувствам. Кормление по требованию, в моем понимании, ничем не отличается от заботы о беспомощном члене семьи. Неужели мы бы не дали инвалиду-отцу поесть, только потому что «не время»? Или оставили бы парализованного супруга одного в комнате «прокричаться» - проверяя каждые 10 минут, чтобы сказать: «Все в порядке»—даже не пытаясь понять, что же его беспокоит и как-то помочь? Если бы ему хотелось всего лишь, чтобы его обняли, неужели мы бы отказали любимому человеку, чтобы не избаловать? Как же может кто-то утверждать, что юридические или религиозные догмы требуют отказывать младенцам в утешении и питании «для их же блага»?

Даже медицина нечувствительна к страданиям малышей. До недавнего времени многие врачи не считали необходимым давать новорожденным обезболивающее при операциях; вводились лишь парализующие препараты, чтобы не шевелились. Считалось, что младенцы не чувствуют боли.(16)

Конечно, когда-нибудь наше общество осознает, что младенцы тоже люди – с правами, чувствами, и самое главное, нуждами. Тогда общественность будет защищать их права, зная, что матери, кормящие по требованию, не балуют своих малышей, не создают дурных привычек, не позволяют детям садиться себе на шею, и не идут у детей на поводу, а делают как раз то, что предназначено природой. Матери созданы для того, чтобы быть рядом с малышами – облегчая их переход в этот большой, широкий мир. Учить их любви и доверию, учить получать удовольствие от жизни.

А до тех пор, я пришла к выводу, что у матери есть выбор из двух путей. Можно положиться на советы других и дать понять своему ребенку: «Цыц, малявка, у меня есть занятия поважнее тебя и твоего голода (жажды, стремления к контакту) – у меня, знаешь ли, своя жизнь». Или можно прислушаться к своим инстинктам и передать совершенно другую мысль: «Я рядом, чтобы ты знал, что ты в надежных руках и можешь получить все, что нужно».

Что до меня, я продолжала слушать свои инстинкты. Я оставила в стороне немытую посуду, работу и дружеское общение, зная, что они никуда не денутся, в отличие от моего ребенка. Я проводила ночи с переменным количеством сна и дни без чувства выполненных дел. Сейчас, оглядываясь назад, мне хочется кричать от радости, что я поступала именно так. Мой славный малыш, кормившийся каждые 45 минут, рос, рос – и вырос в независимого, счастливого, уверенного в себе молодого человека девяти лет, с состраданием в сердце и любовью в действиях.

обратите внимание на это :у матери есть выбор из двух путей. Можно положиться на советы других и дать понять своему ребенку: «Цыц, малявка, у меня есть занятия поважнее тебя и твоего голода (жажды, стремления к контакту) – у меня, знаешь ли, своя жизнь». Или можно прислушаться к своим инстинктам и передать совершенно другую мысль: «Я рядом, чтобы ты знал, что ты в надежных руках и можешь получить все, что нужно».

вы выбрали первый путь, я второй....все очень просто :)
а вот сама статья http://www.llli.org/russian/NB/every45.html
Ответить
Очень уж пафосное чтиво вы сюда привели, как итог дискуссии. Дети, как выше уже заметили, разные, и кто-то более требователен, кто-то менее. Мне повезло - дети спокойные и довольные жизнью. Они никогда не были брошены и никто не говорил им "цыц, малявки". Между "цыц" и "полностью в твоём распоряжении" есть мнооого вариантов компромиссов, удовлетворяющих и маму и детку и всех окружающих. Вот я как раз где-то в золотой середине. Что же до письма этой мамы, то с таким слогом, могу вам дать 99%, что через 20 лет она "выставит счёт" своему ребёнку, - "Я из-за тебя ночей недосыпала, а ты...на электричке..."...Потравит она ещё жизни и дитю и его супругу или супруге, ибо уверена, что только её мнение правильное, и вобще, всё на свете чёрно-белое. Да и муж будет виноват в том, что "она потратила на него лучшие годы".
Ответить
блестящая статья, честная, открытая...а главное ПРАВДИВАЯ

и какой же ужасный, плебейский вывод вы сделали относительно этой женщины и ее будущего...я даже обсуждать не буду,я сторонник позитива
и мне совершенно другое видится в судьбе этой семьи!
Ответить
Вывод абсолютно такой же плебейский, как автор статьи о не таких как она и как вы, назвав мой вывод "плебейским".
Ответить
Попробовав лучшее, не захочется чего-то "в середине",будь оно хоть трижды золотым.На самом деле я кормлю "по требованию"и не считаю,что чем-то там жертвую.Да я просто живу и наслаждаюсь жизнью,чего и Вам желаю.
Ответить
+мульон
подсолнечник я тебя лю :)
Ответить
:oops :-D
Sunflower **
8.10 10:21
300
:oops :-D
Ответить
Так это для вас лучшее! К тому же, самое подходящее вашему ребёнку. А для нас лучшее -другое. Вы же сами писали, что все детки разные. И люди разные и по разному живут, и по разному удовольствие от жизни получают. Давсё зависит от точки зрения- моя свекровь считает, что я балую детей, приучаю к ручкам, даю слишком много свободы. А здесь, на Еве вы втроём утверждаете, что моё кредо "цыц, малявка".
Ответить
только не разные дети в плане полезн...
8.10 17:33
только не разные дети в плане полезности маминого молока ВСЕМ ДЕТЯМ ОНО ПОЛЕЗНО. Ваша свекровь очнь не права что было доказано американскими и европеискими учеными, дети которых не берут на ручки когда они плачут опять же отстают в развитии и менее развиты психоэмоционально.
Ответить
Так может есть повод задуматься,почему это мы так утверждаем.Случайность? Всеми любимые гормоны?А может просто у Вас недостаточно информации?Попробуйте тогда сами что-то современное почитать,если нам не доверяете.
А прессинг со стороны родственников-это страшное дело.Конечно они хотят научить,они ведь старше и уже вырастили взрослых детей,они обязаны всё знать :)Меня вот особенно "порадовала" моя мама,такой агрессивной я её никогда не видела,и это в то время,когда ждёшь поддержки совсем другого рода.Она пыталась меня учить,как мне кормить 3-го ребёнка при том,что её единственный ребёнок сам :)отказался от груди около 2-х мес. в пользу манки.Во дворе искать поддержки тоже не всегда возможно.Только сегодня встретила знакомую,которая меня уверяла,что только км агуша смогла избавить её 2-х мес дочку от коликов и вот уже полгода они пьют её вместо ГМ(следуя Вашей логике наверное нужно думать,что этому ребёнку больше подходит кислое коровье молоко со всякими добавками и сахаром,а не правильно организованное ГВ-дети же разные).
Ответить
Сунфлощер ** написал(а): >> Только с...
8.10 22:13
Сунфлощер ** написал(а): >> Только сегодня встретила знакомую,которая меня уверяла,что только км агуша смогла избавить её 2-х мес дочку от коликов и вот уже полгода они пьют её вместо ГМ(следуя Вашей логике наверное нужно думать,что этому ребёнку больше подходит кислое коровье молоко со всякими добавками и сахаром,а не правильно организованное ГВ-дети же разные).

Кошмар, неужели остались такие дремучие мамы:(
Ответить
Видимо:(Боюсь,она не одна такая................................Офф.Валяюсь под столом-над моим ником ещё никто так не изгалялся Сунфлощер **-клон что ли завести такой,чтоб нихто не догадался?
Ответить
:) ага, я даже вздрогнула в первый момент :)
звучит страшно...как ящер какой-то :)
Ответить
это транслит изголяется:)
9.10 05:02
это транслит изголяется:)
Ответить
полным полно! мне сегодня девушка по аське вопросы о ГВ задавала
бывшая коллега по работе,родила 1.5 месяца назад...вроде девушка не глупая, многим уже интересовалась раньше у меня на эту тему, вроде как у нее все в порядке было с ГВ
ну ясен пень начинает с того, что спрашивает "как количество молока увеличить?"
я со знаем дела, то да се, рассказываю неспеша, а заодно встречные вопросы задаю, мол пустышку даешь, водой допаиваешь?а она мне отвечает "нееее, ничего не даю, только голубую агушу" я так и рухнула

кто там у нее , какая то таня так делала, и у нее все хорошо было....вот и все аргументы
Ответить
Кстати, а действительно, почему с исскуственного молока дети быстрее наедаются и не имеют колик, как правило?
Ответить
Ну,про "не имеют колик"-это что-то новенькое.Имеют и колики и газики и ещё какие :( А ещё смеси труднее усваиваются,поэтому и кажется,что "быстрее наелся",ничего хорошего в этом нет.
Ответить
По крайней мере, выглядят и ведут себя спокойнее, не кричат и ножки не поджимают. Может, туда что-то добавляют? Ту же укропную воду (или чем там колики лечат)
Ответить
Загляните в прикреплённый топик "мамочки искусственичков".Не поджимают ножки?Да у них запор через одного.На ИВ редко кто сознательно переходит,чаще это происходит от неумения организовать ГВ.А оправдания такие "1.молоко кончилось,я чаи пила-пила-не помогают-не молочная я,не всем же быть дойными коровами,2.я что-то не то съела и ребёнку стало плохо,пришлось перейти на смесь,но она не подошла,пока не перешли на другую в 3 мес.-ничего не прекращалось,а после перехода ребёнок сразу стал радостным и реагировать на окр мир,3.На молочной кухне выдают агушу,она такая полезная,в ней бактерии,моему ребёнку она больше понравилась,чем ГМ.4.Как из груди-то кормить,ведь не видно скока съел?Да и молока мало за 10 мин сцедила всего 40 мл,а должно быть 100" ит.д.
Ответить
Понятно, не, больше чем этот топик - я не осилю :-)
Ответить
Да уж,давно такого топа не видала :)
Ответить
классная статья, аж расплакалась:)
7.10 20:28
классная статья, аж расплакалась:)
Ответить
да даже до смешнго дходило, Тимоша н...
6.10 01:13
да даже до смешнго дходило, Тимоша начинал меня кусать за подпородок очень интенсивно так что я не могла ничего делать приходилось резко доставать сисю и кормить. Конечно, не все тал могут, но мне лично пофиг, если мои малыш хочет кушать пусть кушает.
Ответить
А что тут удивительного?И я с рождения кормила.Через неделю после рождения в Мегу поехали,муж сказал что без меня не справится и купит что-то не то.Некоторые люди даже не поняли,что у меня в слинге ребёнок.Да его там почти не видно было.
Ответить
у меня частенько спрашивали-"ой, а что у вас там такое?"
так и хотелось ответить: "котенок"

а один раз продавщица в магазине, широко раскрыв глаза "ой,у вас там ребенок, а мне показлось, что у вас рука сломана, и так перевязана"
Ответить
Ага,а за мной ходил один наблюдательный ребёнок лет четырёх и требовал "куколку из сумочки"Как его мама не убеждала,что это ребёночек-не поверил.А одна бабулька думала,что я так зачем-то игрушечного мишку таскаю(малыш был в комбинезончике).В общем,я не ожидала, что народ так реагировать будет :)
Ответить
Про мишку - супер! :-)
Jelenk@ V.I.P.
6.10 18:19
320
Про мишку - супер! :-)
Ответить
нам пока 5 месяцев, но я уже и не зн...
6.10 01:10
нам пока 5 месяцев, но я уже и не знаю общественных мест в которых мы не кормились слава богу у нас это право законом охраняется:)
Ответить
а я кстати когда по режиму питалась ...
5.10 17:48
а я кстати когда по режиму питалась в физматшколе весила 76 кг:( И только когда стала к организмуприслушиваться и есть только когда я хочу есть похудела до 63 и в этом весе больше 10 лет была. Видимо поэтому я так отрицательно к режиму отношусь.
Ответить
и кстати говорят что такая мама куда более нервная и взвинченная,чем мама кормящая по требованию.... какое уж там спокойствие и счастье...малыш плачет , подкорка требует дать грудь, а "установки" не дают это сделать...нервно однако :)

помню как со старшим это было тяжело, на часы смотрю а там еще час до кормежки, только и думала скорее бы время подошло покормить, можно хоть расслабиться как следует, хоть в кресле, хоть где... и насколько я сейчас наслаждаюсь материнством

эх, опыт, сын ошибок трудных :)
Ответить
а вот расскажите нам подробнее про пустышку, а то вроде вы все правильные вещи пишете, про на ручки к маме, про взаимное счатье

а мне вот не очень верится, я скорее соглашусь с этим :
Большинство современных малышей в ответ на просьбу о сосании получают для сосания пустышку, особенно если эта просьба случилась через небольшой промежуток времени после кормления.

Ну и что, скажете Вы. Малыш ведь хотел сосать. Он получил то, что хотел. Да. Малыш сосет, но он получил только сосание, а ему нужно было мамино тепло, теснота ее объятий, знакомый стук маминого сердца и шум дыхания, ему хотелось сосать и ощущать знакомый вкус и запах. Если малыш на каждую свою просьбу о сосании получает то, на что рассчитан природой, мамину грудь, он обретает уверенность, в том, что чтобы ни произошло, он решит у мамы все свои проблемы. Место утешения теперь находится под грудью, а сосать можно грудь. Вы скажете, что малыша с пустышкой можно и на руки взять. А если Вы берете его на руки, почему Вы не можете дать ему грудь? Значит, Вам не нужна пустышка. К сожалению, для младенцев, мамы, дающие пустышку, обычно предпочитают не брать ребенка на руки, а покачивать кроватку или коляску.
Ответить
Соска у нас, как правило, помогала при укладывании на сон. А младший так вообще её не берёт. Он сидит у меня в объятих, ну на крайний случай - у папы в объятиях, может даже свой рефлекс сосания на паином носе отрабатывать, как на фото в паспорте :-) Ощущает знакомые запахи и тепло, стук сердца, ну и всё, что вы там написали... И зачем ему ещё и грудь в рот? А если у папы на руках, то что вообще, жизнь не удалась?
Ответить
нееее, тут я согласна...папин нос определенно лучше соски :)
правда не каждый его возьмет (по аналогии с "взять грудь")
но , далее напевает :)"папа может, папа может все что угодно, только мамой, только мамой не может быть"

а про "знакомые запахи и др" это знакомые из внутриутробной жизни :

Давайте разберемся, почему новорожденный ребенок хочет сосать. Для того, чтобы это выяснить, надо вернуться в то время, когда малыш еще проживал в Вашем животике. Что же там происходило? Находясь в животе у матери, в спокойной, привычной, обстановке, слушая шумы маминого организма, находясь в теплом, тесном, замкнутом пространстве, малыш сосал кулачки и пальчики, глотал околоплодные воды. Учился сосать и глотать. После рождения, испытывая дискомфорт по любому, самому незначительному поводу, малыш пытается от него избавиться. Избавиться от дискомфорта можно, попав в привычные условия комфортного пребывания. Единственное место, где малыш после рождения может почувствовать привычные для него ощущения, находится на руках у матери. Единственное знакомое действие – сосание. Единственный знакомый вкус и запах – вкус и запах молока и смазки околососкового кружка. Молоко и смазка имеют запах и вкус похожие на вкус и запах околоплодных вод.
Ответить
у мамы на на руках хорошо, а еще лучше на руках и с соском во рту :)
такова генетическая, врожденная память младенцев,
опять с деток : "Единственное место, где малыш после рождения может почувствовать привычные для него ощущения, находится на руках у матери. Единственное знакомое действие – сосание. Единственный знакомый вкус и запах – вкус и запах молока и смазки околососкового кружка. Молоко и смазка имеют запах и вкус похожие на вкус и запах околоплодных вод. Поэтому, испытывая дискомфорт, малыш пищит, или начинает искать ртом предмет для сосания"
а вы его по комнате таскаете :)

и дело разве в разнообразии процесса? дело в удовлетворени потребностей малыша
Ответить
Потребность малыша - быть у мамы. И он у мамы. А сосок =это еда. Ему хорошо у меня и без еды.
Ответить
Если бы и другим детям было так же хорошо без груди во рту,никто бы и не предлагал.
Ответить
Так может, дело в том, что ребёнок при частом прикладывании к груди просто не наедается, вот и не хорошо ему просто на руках? А наевшись за один раз на несколько часов вперёд готов и просто на ручках посидеть? Без плача?
Ответить
а вы думаете что малыш который прикладывается в 3 раза больше, чем малыш которого кормят по режиму высасывает молока в 3 раза больше?
при кормлении по ребованию дети не переедают, скорее наоборот, если ограничивать доступ, много будет высасывать про запас, скорее переест и срыгивать будет

когда малыш голоден, и когда малыш нуждается в сосании по какой-то другой причине техника сосания принципиально отличается.... они буквально высасывают КАПЛИ...я это читала, вот никак не могу ссылку найти, но я поищу и выложу

про зубки полная ерудда, миф
про перекусы тоже....мой сисечник, который по 20 раз за сутки прикладывался, худющий-худющий :)
а вот "режимник" (первый сын) наоборот склонен к полноте
Ответить
Я не знаю точно, сколько ребёнок высасывает. Я вижу, что он доволен жизнью, смеётся и не орёт, как у кого-то из вышевысказавшихся. Сосать грудь не ради еды - не знаю зачем. Выше уже написала о своём отношении к сосательному рефлексу и путям его удовлетворения.
Ответить
в вашем коротком ответе я насчитала 2 раза слово "не знаю" ,думаю это определяющее

многие именно по незнанию запарывают ГВ, вам повезло, и это хорошо конечно, но случаи единичны, знаете по статистике сколько в россии кормят после 6 -ти месяцев?
меньше 30%, и это статистика на данный момент,когда активно пропагандируется грудное вскармливание

еще 10 лет назад, процент был раза в 2 ниже...ага и именно тогда кормили по режиму, давали соску и так далее по списку....

а "не знаю" легко лечится, можно просто почитать, вот это например
http://www.detki.de/index.asp?sid=305338099&id=d92
Ответить
Сдаюсь. пусть, мне повезло со всеми тремя детьми. Наверное, у меня супер фабрика молочная, что даже пропуская кормления, у меня с ГВ не было проблем. И в российскую статистику я не вписываюсь. С местной статистикой не знакома - но все мои знакомые, за исключением одной, кормили в среднем до 8 месяцев. Большая часть - по режиму, по крайней мере с 3 месяцев ребёнкиных. Может, конечно, здесь жизнь спокойнее, и даже на ГВ это сказывается. А рекомендуют здесь врачи стремление к режиму, в том числе и ради будущих зубов, хорошего настроения как у деток, так и у мам - потому что это очень важно, чтобы мать была довольна своей жизнью, общением с ребёнком, чтобы она высыпалась и была готова на хорошие отношения с малышом, чтобы и у неё были свои "выходы". Счастлтвая мама - счастливый малыш - вот девиз местных педиаторов.
Ответить
Тэээк,"по крайней мере с 3 месяцев ребёнкиных" ребёнок уже сам такой режим может задать,что и через три часа есть не захочет.В три ребёнкиных месяца его уже сложно назвать новорождённым.У меня например примерно в этом возрасте ребёнок вообще ел раза 4 днём и 2 из них минут по 5.Выходи-не хочу.Высыпалась всегда,за исключением зубного периода.
Ответить
Ну и? Установление лактации в среднем - 2-3 недели, потом неделя-две переход на режим. Т.е. режим где-то с месячного возраста. Предполагая, что не у всех так гладко - добавила для других 3-месячный возраст. Вот и вы грубо говоря на режиме с 3 месяцев. Молоко пропало?
Ответить
Т.е. принцип "набить живот по полной, пусть там еле-еле ворочается-переваривает" вам кажется более логичным? Молоко материнское - такой прям вредный продукт, что от него в организме погибает все живое, и не надо помимо крайней необходимости с ним контактировать? Н-да, что тут скажешь.
Ответить
Не надо, пожалуйста, передёргивать. Я уже написала выше, что кормление по режиму нормализовало работу организма моей дочке. И "ворочились" детки отлично.
Ответить
это что-то новое:)
2.10 17:58
это что-то новое:)
Ответить
Jelenk@ V.I.P. написал(а): >> Встречный вопрос - а как вы определяете, что ребёнок плачет от того, что голодный? Может ему скучно, холодно, жарко и т.д.

Я конечно не мать со стажем, но:
1) когда ребенку голодно - это видно! По движением "поисковым", он тянется к груди, и его НЕВОЗМОЖНО отвлечь.

2) Со всем остальным - холодно и пр., все решается и после устранения проблемы, ребенок спокоен.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Два вопроса:
1. Как отвлекали ребенка, если он через 20 минут уже опять требовал есть? Ну или через 30 минут.

Присоединюсь к вопросу.
Ответить
Требовал в письменной форме или как? Очевидно, мои дети наедались и через 30 минут и даже через час и два ничего не требовали.
Ответить
Если Ваши наедались и не требовали,то с чего Вы взяли,что так происходит у всех?Если Вы давали грудь по требованию,тогда о чём спор?
Ответить
Исключительно для того, чтобы показать, что "при кормлении по режиму молоко пропадёт к 3 месяцам". Мои наедались, чьи-то -нет. Кто-то на режиме, кто- по требованию, кто-то потерял молоко, кто-то сохранил.
Ответить
Довольный ребенок-вот залог хорошего настроения. В 6 месяцев и после ребенок может быть доволен и 4, и 5 часов после еды, но когда мои до 1-2-3 месяцев просили грудь через час, а иногда и полчаса после последнего прикладывания, я ее давала, не глядя на часы, и это ничуть не портило мне настроение, и вполне совмещалось с домашними делами, а уж когда один только был ребенок-и подавно.
Ответить
Вот и мои дети после установления лактации ели каждые 3 часа и все довольны. За раз съедали больше и поэтому хватало на более длительный период. Кстати, не может ли короткие перерывы между едой в младенестве привести к привычке бесконечных перекусов в более взрослом возрасте? Знаю и такие примеры - дети 5 лет едят каждые 2 часы и имеют вес 28 кг!
Ответить
Короткие перерывы именно в ГВ-нет, не могут. Эти перерывы уже к 6 месяцам перестают быть такими короткими, ну, после года-то точно, так что в привычку они не входят. Вот прикорм часто и помногу-это да, привычка на всю жизнь потом.
Мой старший был на ГВ по требованию, в первые месяцы мог и каждые полчаса прикладываться, сейчас 4,9 лет - ест 4 раза в день, с нормальным аппетитом, без перекусов, весит 14,5 :)
Ответить
Не могут. В младенчестве короткие пе...
2.10 09:22
Не могут. В младенчестве короткие перерывы не между едой, а между прикладываниями к груди. Это разные понятия.
Сыну 7. Рост 134. Вес 25 кило. Ест тогда, когда хочет. Чаще всего это примерно 4 раза в сутки. Иногда реже. Иногда чаще. Съедает столько, сколько хочет. Привычка... с рождения :-) Да, тонкий, звонкий и прозрачный :-) Но насиловать его едой мне как-то в голову не приходит
Ответить
дак кормить надо был оедой нормальной,а не сиськой до 5 лет,был бы вес нормальный.
Ответить
Бонь, твой хохляцкий базарный подход...
5.10 09:04
350
Бонь, твой хохляцкий базарный подход давно понятен :-D Ежели твои габариты 90-120-150 тебя устраивают, это не означает, что все окружающие такие же :-) Жри дальше, отъедайся, лапочка ;-)
Ответить
А не знаете примеров, когда дети на режиме и вообще на ИВ все равно кусочничают потом?
Ответить
Браво! Хоть один адекватный человек. А то тут все за то чтоб каждые 30 мин. к сиське прикладывать.
Ответить
А мне показалось, что за кормление по требованию больщинство, а не за режим с рождения...
Ответить
не настораживает что один?ааа?
ой, не могу....как же весело :)
Ответить
Сочувствую вам! Как же надо презирать процесс кормления собственного ребенка, чтобы так о нем отзываться! Ну и правильно тогда, что вы это дело не затягивали - такими эмоциями малыша лучше не кормить.
Ответить
какие глупости вы пишите.....
Ответить
Jelenk@ V.I.P. написал(а): >> Совсем не дело кормить каждые 40 минут. Так ведь вообще ни на что времени не останется!

Ага, а не подскажите, как отсавшиеся 2 часа ребенка занять? Или "пускай легкие разрабатывает"?
Ответить
Блин и , правда, дети у меня какие-то уникальные - на сытый желудок не плачут и ничего не требуют.
Ответить
100% согласна! Тоже самое хотела сказать.
Ответить
это один из предрассудков связанных с грудным вскармливанием
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1413519640&id=c107#1.

Ответить
Ваша грудь - это не бутылка с молоком. Это фабрика.
Чем больше ребёнок сосёт - тем больше молока приходит.
Ваш ребёнок питается совершенно нормально для своего возраста.
Кормитесь когда и сколько захотите, чтобы вам обоим это доставляло удовольствие и не давайте пудрить себе мозги!
Ответить
кормила когда ребёнок просил, молока было много, никогда не сцеживала ничего, кормила до 3 лет, а первых детей не смогла кормить, слушала врачей, сцеживала и по времени кормила, итог только 2-3 мес молоко было.
Ответить
Из сторонников режима никто так и не ответил на вопрос - как они пришли к этому режиму? Вот ребенок требует грудь через час после кормления, что делать? Могу отвлекать максимум полчаса - дальше рев. Соску и бутылку с водой не предлагать.
Ответить
Я никогда не выдерживала интервал и мама моя всегда говорила кормить малыша по требованию.
Но вот что я вам хочу сказать - интервалы - не такое уж и большое зло. Если мес. с 6 вам удастся их ввести (не обязательно жестко выдерживая время), то вам будет жить гораздо легче, чем без них.
Ответить
Я бы может и рада была выдерживать хотя бы часовые интервалы, но если у меня ребенок через 30-40 минут пищать начинает, а не дашь грудь - истерика.
Ответить
Спокойстви, только спокойствие... Все проходит и требование груди через 30-40 минут поверьте тоже пройдет. Просто примите как факт, что вот сейчас так, но это не навсегда :)
Ответить
К 6 месяцам интервалы скорее всего введет ребенок сам, такие, как ему удобно, и это будет его инициатива - почувствуйте разницу с искусственно навязанным ритмом жизни.
Ответить
Так ребенок их и сам введет. Еще и не догонишь потом, чтобы накормить :)
Ответить
У меня с 3-х месяцев появился интервал, а до этого все время висели на груди. Мне сам процесс ГВ очень нравиться, такая близость врядли надолго.
Ответить
Ага, все так быстро с детками. Это только вначале кажется, что так теперь и будешь одной большой грудью, а перерывы на кормление ровно такие, чтобы от одной груди к другой переложить. Моему 3,5 месяца. Уже интервал 2,5-3,5 часа. И висеть подолгу почти перестал. Вот так поест минут 15-20, и ему уже общаться, играть надо, а у меня какое-то чувство незаконченности :) Вроде как еще кормить бы и кормить...
Ответить
Зато понятно, кто завел топ и зачем.
Ответить
Каждая мама выбирает то, что удобно ей. Меня не устраивало прикладывание к груди моего сына каждые полчаса. У меня еще есть старшая дочь с которой надо гулять, заниматься и просто уделять ей время, поэтому я осознанно перешла на сцеживание молока и кормление по режиму и ничуть об этом не жалею! Я точно знаю когда моему ребенку есть и он тоже. Интервал 2,5 - 3 часа, я вижу сколько он съедает. С 2,5 месяцев у меня ребенок не просыпается ночью, кормимся в 7 часов утра, теперь даже в 8 часов утра. И по моему мнению, это намного удобней, чем когда ребенок часто просит есть - не отойти, толком дела не сделать, целый день и ночь сидеть и кормить - а потом у мам начинаются послеродовые депрессии. Это конечно дело каждого. Я так растила старшую дочь и молока у меня была завались, бросила кормить в 9 месяцев.
Ответить
"бросила кормить в 9 месяцев"
у многих другие цели, цели кормить дольше и режим этому может воспрепятствовать
Ответить
не пойму чем режим мешает?
Ответить
если коротко, нет достаточной стимуляции груди, так как число прикладываний ограничено, как следствие уменьшение количества молока,и часто переход к 3-м месяцам на CВ, и далее на ИВ
плюс в большинстве случаев, для того чтобы выдержать интервал естесственно используют пустышки, а это в свою очередь, может привести к отказу от груди в период кризисов

это так коротенько :)
Ответить
Вы так это уверенно говорите, как будто можете ручаться за всех детей и всех мам. У меня не было уменьшения молока при сцеживании, с такими количеством я могла бы и двоих выкормить, дочь пустышку вообще не брала! Так что ваши описания ко мне лично не подходят. Зато я точно знала когда мой ребенок потребует есть и у меня было время и в магазин отойти и погулять спокойно с ребенком. А как это сделать, когда ребенок каждые 30-40 мин. есть просит? В принципе, мне вы можете не отвечать - мне все равно, у меня растет сын по такому же принципу - и он и я довольны. Вес и рост нормальный и молоко есть.
Ответить
отличненько,что лично Вам он не помешал.Но Вы также не можете ручаться за всех детей и всех мам,не так ли?Кому-то и прыжок с парашютом во время беременности не повредил,это ж такой кайф :)Но давайте не будем всем беременным советовать так делать,ладно?Тоже и с режимом и со сцеживанием.Если что-то может навредить,давайте честно предупредим об этом,хорошо?
Ответить
Я вообще никому ничего не советую, и в первом сообщении писала, что каждая мама выбирает то, что ей удобно. Тут все пишут свои жизненные примеры, а автор топика, как и беременные сами сделают выводы. Мы с вами не на научном форуме, чтобы с пеной у рта чего - то доказывать.
Ответить
а мне показалось,что Вы пытаетесь отстоять свою позицию.С пеной у рта никто и не просит доказывать,хорошо когда диалог ведут в спокойном русле,хоть на научном форуме,хоть на мамском:)
Ответить
вы меня спросили, я вам ответила :)

или вы риторически провозгласили- " не пойму....?
Ответить
Я вот кормила по требованию... До 3-ех месяцев титя у нас - это ВСЕ!))) Конечно, тяжко было очень ,но теперь, я не представляю как может быть по-другому. Это и еда, и развлечение, и успокоение для малыша. Нам полгодика и молока предостаточо. Намереваюсь кормить грудью еще долго...
Ответить
С ума сойти,сколько накатали.Я устала читать.
Ответить
Ребенок постепенно сам будет увеличивать интервалы между кормлениями,чаще всего так бывает. Главное когда он кушает не отрывайте его к примеру через 10 минут если вам показалось что хватит.Пусть наестся до отвала.И все-таки когда слишком часто просит грудь есть вероятность, что молока маловато или оно малокалорийное(это надо по недельной прибавке веса посмотреть).Вы главное сами хорошо питайтесь и пейте, чтобы молока достаточно было и высыпайтесь по возможности.
Моя дочь кушала через 2-3 часа, к полугоду интервалы увеличились, особенно ночью
Ответить
У меня мой просил к примеру через 20 мин после часового сосания-и ещё на час,прибавка в первый мес.больше кило.О какой малокалорийности можно говорить?А прибавка за неделю не очень хороший ориентир,т.к. неравномерно прибавляют детишки.
Ответить
+1, первые 2 месяца казалось что при...
13.10 18:56
+1, первые 2 месяца казалось что прирос к груди, прибавки были: 1,700 и 1,500.
Ответить
Да, прям целая компания тут подобралась по "беспрерывному" ГВ! И ничего не скажи против. Девочки, чего вы накидываетесь на тех, кто вам говорит о том, что кормление по режиму РЕАЛЬНО облегчает маме жизнь? Если у вас один малыш, по дому вы особо ничего не делаете и не паритесь по этому поводу, если мужа вашего не раздражает "вечнокормящая " жена- так не надо ваш образ жизни всем назойливо "впаривать".
У меня вот тоже трое- я даже в страшном сне не могу представить, чтоб я спала вместе с ними или кормила их каждые полчаса, да и чтоб сосали они по часу. Все дети разные- у моих детей очень разный характер, но все они спали отдельно и кормила я тоже по режиму раз в 2-3 часа. Если у ваших детей какие-то проблемы или вам лень соблюдать режим или не умеете - это ваш выбор.Откройте свой топ- советов "опытных" мам.
Ответить
высказались? молодца!
тока не надо нам лишнего приписывать...ну там не умеете, не соблюдаете, мы совершенно по другим причинам кормим по требованию и кладем рядом с собой спать своих детей, мы это, понимаете ли, делаем ОСОЗНАННО,по убеждению, изучая вопрос, в частности физиологию и психологию совсем маленьких человеков :)

а не от балды, понимаешь ли,рОстим своих детей...интересуясь лишь тем, раздражает ли это мужа и корячась по дому, ага приоритеты у всех разные

краткая справка: кормление по требованию и СС никак не мешает содержать дом в чистоте, а так же мужа и детей в полном порядке...
у меня еще время на хобби остается :-P
Ответить
ППКС!
stripperella *
14.10 14:54
ППКС!
Ответить
Высказывались тут вы- и не единожды- аж до зубного скрежета читать надоело. Поэтому я и написала. Ваши нападки мне до... То,что вы ИЗУЧАЕТЕ вопрос- видно))))Это мы, бедняги темные, не следуем вашим навязчивым советам- так и живем по другим приоритетам (представляете - и такие бывают!) Кстати, а вы тут, может, на процентах от рожаны сидите и строчите??? Это у ее "последователей" обычно такие яростные и параноидальные суждения.
p.s. А ваше хобби- ваш ребенок, наверное? Или Ева?
Ответить
хыыыы
"...зубного скрежета читать надоело. Поэтому я и написала"

я чет не пойму,почему вы написали? плохо как то прокомментировали :)
ну да, мы тут обсуждали преимущества кормления по требованию, ага...высказывались за свои убеждения,это вы как черт из табакерки выскочили и давай уму разуму учить...
это вы типа глаза несведующим открыли?
и читать то вам зачем? люди читают чтобы выводы определенные сделать, сформировать свою точку зрения

"Это мы, бедняги темные, не следуем вашим навязчивым советам- так и живем по другим приоритетам"
неужели вы думаете, что я вам, бедняге и темной" буду что-либо советовать? каааанешна нет

но вы удобный оппонент, наглядное пособие для других :) :
никаких аргументов, доводов, фактов...лишь голые эмоции, спесь, гонор, неудовлетворенные амбиции

"А ваше хобби- ваш ребенок, наверное? Или Ева?"
(вот пример достойного участия в беседе :))
но я вам прощаю :)
не-аа, мое хобби бисер...если вам интересно, вот оформлю страничку, всенепременно вас приглашу посмотреть....получите массу положительных эмоций, позитиффф, так сказать, вам не помешает :)

Ответить
ну так и не читаите, кто вас заставл...
14.10 17:37
ну так и не читаите, кто вас заставляет...
Ответить
Не сочтите за нападку,но для справки скажу,что и у меня и у Цугуми по трое детей,так что свои предположения о ничегонеделании по дому и пр.мягко говоря не совсем верны.И я думаю,что выше мы вели диалог,в котором не ставилось целью кого-то обидеть.Да,мы реально видим,что кормить "по требованию" лучше,проще и здоровее и приводим свои аргументы,а не просто "сам дурак".К тому же нам было с чем сравнить,т.к. опыт кормления по режиму есть.Если сравнивать аллегорически,то "по режиму"это как плыть со спасательным кругом и гирей на ногах-чуть что или течением снесёт или ко дну пойдёшь :) А по требованию-это просто уметь плавать.И Вам ничего не мешает открыть свой топ советов :)
Ответить
Я не считаю себя вправе так навязчиво, как вы "впаривать" людям свою точку зрения.На каждый ваш аргумент "за" у меня найдется несколько против- поэтому уймитесь уже. Каждый сам выбирает. А вашей компании (кто еще не примчался?) надо иметь рамки приличия.
В этот раздел впервые залезла и обалдела от такого обилия постов "последователей"- здесь вся секта рожанская обитает, что ли??? Кошмар.
Ответить
Да Вы не читайте. И не залезайте :-)...
14.10 16:26
Да Вы не читайте. И не залезайте :-)
А то "читать до зубовного скрежета надоело", но читать продолжили. Да еще и написали ;-)
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус (с) :-D
Мадам знает толк в извращениях ;-)
Ответить
Аааа, ну вот и еще подтянулись))).Да, представляете, интересно стало- это сколько же хватит у людей "аргументов", чтоб нести всю эту ахинею.
Ответить
а доказать можете? если нет, то вам на базар....
Ответить
)))) А я ничего не собираюсь никому (а тем более ВАМ) доказывать.
Ответить
а каков смысл вашего "явления" здесь?
Ответить
А я должна была , рот открывши, внимать вашим словоизлияниям??))) Или я тут ваше место заняла?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)