Для кого молочка?
Речь пойдёт о столичном обеспечении каждого грудного ребёнка молочными продуктами по средствам раздачи на молочно-раздаточных пунктах Москвы по рецептам участкового педиатра.
Вернее, о том, какому проценту детей подходит состав и объём выдаваемого там пайка!
Значит дети у нас, как известно, бывают у нас на грудном, искусственном или смешанном вскармливании.
Ну, с грудным вскармливанием всё просто.
Первые несколько месяцев рецепт вообще выписывать отказываются – мол вы грудью кормите, вам пока не надо.
Месяца в 4 начинаем ходить за молочкой. Кефирчики, творожки сами съедаем, смесь в хлебопечку или кому-нибудь отдаём. Потом постепенно некоторые вводят прикорм, кашку на смеси разводят. Короче говоря, весь паёк полностью съедается непосредственно ребёнком уже только после года.
А кто кормит грудью до 2-3 лет вообще зачастую так полностью и не использует благотворительность государства непосредственно для ребёнка.
Короче говоря, тем кто кормит грудью эта молочка не подходит, да и вообще не всегда нужна. А таких деток примерно половина…
Теперь про искусственников.
Недоношенным, не особо здоровым и маловесным это питание не годится – им родители из своего кошелька смесь покупают. А обычным детям того объёма который выдаётся не хватает, да и Микамилк не всех детей устраивает. В результате, при наличии у семьи средств, им покупают другие смеси за свои деньги.
Такие детки тоже осваивают весь объём, как правило, тоже после годика.
А теперь про пресловутое смешанное вскармливание. Вообще откуда оно берётся?
Самое популярное – это молодые мамашки, только что родившие первенцев, запугиваются неграмотными педиатрами и медсёстрами на тему мнимой нехватки молока, на основании того, что новорожденный ребёнок либо ест тридцать раз в день по 5 грамм, когда его ещё 10 раз в день взвешивают!, либо маловато (….!!!!) набрал, либо «слабенький он у вас» «сил сосать вообще нету», либо маме говорят что у неё грудь слишком маленькая или соски плоские….
Короче, они начинают докармливать ребёнка смесью, ребёнок не стимулирует лактацию и потом молока становится всё меньше и меньше. И это их смешанное вскармливание очень быстро переходит в искусственное, про него я выше написала.
Не спорю, некоторые женщины, в силу какаих-либо обстоятельств не имеют возможности целый день находиться рядом с ребёнком и кормить его грудью, тогда тоже докармливают. Таких, чтобы сохранили лактацию до 6 месяцев ничтожно мало.
Так вот, молочный паёк наиболее полно удовлетворяет потребности именно этой категории детей. Да и то, очень редко, чтобы паёк использовали полностью…
Получается, что эта дотация рассчитана в первую очередь на прикрытие неполноценности нашей медицины и выведение незначительного числа «диатезных запорных смешанников» как вариант нормы на которую нужно равняться. А остальным пусть не подходит!
Так для кого молочка?
Я понимаю, что набор стандартный, что всё одинаково для всех, чтобы никому обидно не было, что с каждым в отдельности возиться, выяснять его потребности долго и дорого…
Но какого чёрта? Это же ДЕТИ!!!! Что может быть важнее! А тут – лишь бы дать что-то и галочку поставить….
Сейчас - с года до трех - получаем по 30 пакетиков детского молока Агуша. Пеку на нем блинчики, иногда кашу варю дочке, в омлет добавляю.
Вообще, мы как-нить перебьемся без этих... подачек, но раз дают - будем брать. А они пусть себе галочки ставят.
НАм сейчас дают (с 2 до 3 лет) - каша безмолочная Дамил 1 шт, МОлоко Агуша 10 шт, Сливка Агуша 3 шт, Сок Фрутоняня - 6 шт. Из этого пользую только молоко для каши и сок. Сливки отдаю маме на чай, кашу мы такую не едим уже давно.
С 1 до 2 лет давали Кашу тоже, молоко, сок и 3 баночки мяса. Все это раз в месяц.
Кормящим мамам тут тоже дают - Лактамил для мам и сок.
А вот в другом городе мы жили (до 10 мес), там нам с 6 мес давали 2 раза в неделю Агушу голубую, творожок в 50 гр пачках, молоко, кефир, кажется. Причем кефир с 8-мес давать начали.
и потом какие варианты вы видите? нельзя чесслово всем угодить, как вы пишете "что с каждым в отдельности возиться, выяснять его потребности долго и дорого… "
я практично подхожу к вопросу, дают-бери, просто как к некому вспоможествованию для моей семьи в целом
молоко старшие дети пьют, папка наш вообще маньяк до желтой агуши, кефир и голубую с синей я пила, обожаю ее, творог тоже я до поры елы...сейчас даю 50г
короче так и так это благо!
я кстати нагло врала что молока не хватает, мол выпишите мне че-нибудь...с 3 месяцев хожу туда, и уже не с первым
а для многодетных до 6-ти лет 3 пакета молока в день еще дают, ваще красотища....я еще молочко своим родным подкидываю, например, своей тетушке, которая на нищенскую пенсию живет
может это в МО или еще где?
источник есть?
в москве на "всех столбах" про 6 лет
а было бы неплохо
поищите, не сочтите за труд...у нас и на молочке объява висит до 6-ти
в прошлом году спросила про билеты на елку, сказали что дают мало и типа индейское жилище вам, про одежду тоже самое :)
ну это фик с ним, а вот путевки это реально здорово бы было, вот это я люблю
КОе-где дают и нормальные смеси типа НАНа или Фрисолака. Мало, но дают.
А педиатры я не думаю, что заинтересованы продвижением молочной кухни. У них пока не спросишь, они и не предложат ничего.
Лично у меня был принцип такой - с поршивой овцы хоть шерсти клок. Поэтому я до года все получала, но давала только творожок по возрасту. Остальное пили сами, блины на голубой Агуше вкусные получаются )
Просто не приятно, что всё у нас в стране через одно место....
Кому не нужна молочная кухня-нефиг бегать каждый месяц выписывать и подписывать рецепт.Кормитесь гв на здоровье или покупайте смеси ПРИЛИЧНЫЕ адаптированные-флаг в руки.ЗАЧЕМ ВОЗМУЩАТЬСЯ-ТО?Не всем повезло кормить и иметь деньги на дорогие смеси.Особенно в кризис...да и чуток подальше от МКАД.И причины некормить грудью у всех разные-не вам рассуждать о чужих проблемах.
Кстати творожок у них хреновый в последнее время(у меня еще младше ребенок есть-молочкой пользуюсь знаю).А кефир и взрослый не хуже.
Вопрос стоял не "Зачем берете это г...?", а "Зачем выдают такое г...?" . Мне кажется, что в денежном выражении - раз уж встал вопрос о поддержке детишек - для многих это было бы полезнее. Или - что сложнее, даже почти нереально - в более адаптированных для детишек продуктах
Интересно, а Вы сейчас себе покупаете молочную смесь спецом? Или только халяву сами лопали?
но это так, к слову...
Я ж говорю - с молоком чай пить, на Агуше блины вкусные получаются. Детям не давать, так в хозяйстве пригодится. В конце концов, я отдавала то, что мы не ели сами знакомым, у которые ребенок это ел и у них в деньгами сложно.
"Я глубоко поражен" (с)
Если это продлится достаточно долго - буду Вам очень признательна
один из плюсов ГВ (конечно же не главный) это его экономическая выгодность.....а про причины не кормить не надо бла-бла, слышали мы всякую х...ню
как говорят консультанты по ГВ, молоко не в груди, молоко в голове....а если с головой плохо, то....делайте выводы :)
А смысл его скорее риторическии, потому что мы с вами ситуацию изменить точно не в силах.
Просто захотелось поделиться своим возмущением, для этого форумы и придумывали.
А принцип "с паршивой овцы" тут, конечно, только и уместен, но, если задуматься, то обидно, что только он и применим! Про это и пост.
Более того, я совершенно не осуждаю в нём тех, кто по каким-либо причинам не кормит грудью. Это личное дело каждого.
Моя дочь искусственница-смешанница:) на молочке не бывали и не собираемся. Тем более еще для этого нужно ходить в поликлинику, ага, побежали:)
Брать или не брать - ваше право. Но рецепт на вас всё равно выписывают и вашу пайку продают. Деньги от этого потом делят врачи в поликлинике и работники молочки.
Скажете чё там - рублей сто в день.
А таких как вы, кто туда не ходят, потому что им эта хрень не нужна - полно. Вот и накапливается.
А речь в посте ещё и о том, что этот паёк практически вообще никому не подходит!
Короче, разозлило меня всё это дело!!!!!!! вот и написала!!!
да Бог с ним, с государством, пусть подавятся:) Постарайтесь забыть:) У Вас в жизни ведь много своего хорошего и позитивного:)