83
Хочу поспать одну ночь
Вот думаю нацедить молочка и одну ночь попросить мужа покормить малыша, а сама в другой комнате поспать хотя бы часов 6, не просыпаясь (а лучше 8). Малышу 3 месяца. Просто ОЧЕНЬ устала за последнюю неделю - малыш просыпался каждые час-полтора. У меня глаза красные, на улицу выхожу в солнцезащитных очках, а то дневной свет глаза режет, засыпаю на ходу прям. Днем поспать не получается пока - старший ребенок дома временно и не успеваю.
Ничего страшного, если папа покормит или это плохо для ГВ? Мне вот реально всего одна ночка нужна - уж очень устала.
Свернуть
Ответить
Я так делала когда очень уставала, а в три месяца накопив запас ГВ уехала на несколько дней на море с мужем, была просто на пределе перед этим. Приехала отдохнувшая, спокойная, с мужем отношения улучшились. А ребенок вел себя совершенно спокойно в мое отсутсвие. Ребенку нужна спокойная отдохнувшая мама
Жду тапок.....
Жду тапок.....
Ответить
Я тоже хочу. очень. Вот уже все наши год и 5 - мечтаю практически! Но увы. Никакие бутылки ребенок не берет, ночью засыпает только с грудью. Поэтому я просыпаюсь столько, сколько надо.
Одна ночь в принципе может и ничего не испортить. А может спровоцировать отказ, продемонстрировав малышу легкое сосание из бутылочки - зачем после этого напрягаться и насасывать приливы? Особенно в такой опасный возраст 3 месяца, когда и без бутылок у людей проблемы начинаются.
Одна ночь в принципе может и ничего не испортить. А может спровоцировать отказ, продемонстрировав малышу легкое сосание из бутылочки - зачем после этого напрягаться и насасывать приливы? Особенно в такой опасный возраст 3 месяца, когда и без бутылок у людей проблемы начинаются.
Ответить
мне кажется, можно часов до 5-6 утра доверить ребенка мужу, а рано утречком покормить, и еще поспать))... просто эти утренние кормления, оч эффективны, и не стоит их пропускать.
Ответить
Страшного, скорее всего, ничего. Вот только сомневаюсь я, что ночью ребенок согласится на бутылку. Оооочень сомневаюсь. Днем-то без проблем, а вот ночью...
Я с первым когда период частых просыпаний начался, отсыпалась по выходным-папа вставал с ним, а я спала до 12, до часу дня :)
Сейчас тоже бывает, только муж уже с двумя встает. Но в принципе такой дикой усталости у меня и не было,просто я по жизни сова и мне тяжело вставать раньше 11 утра.
Вообще при совместном сне можно спать и кормить, или придвинуть кроватку со снятым бортиком, может, так легче будет, хоть не вставать? У меня-то дочка отдельно спит, и старший так же спал, но я вообще девушка энергичная-встаю каждые 40 минут иногда ночью, и вроде ничего :) Просто не могу с ребенками спать,неудобно мне.
Я с первым когда период частых просыпаний начался, отсыпалась по выходным-папа вставал с ним, а я спала до 12, до часу дня :)
Сейчас тоже бывает, только муж уже с двумя встает. Но в принципе такой дикой усталости у меня и не было,просто я по жизни сова и мне тяжело вставать раньше 11 утра.
Вообще при совместном сне можно спать и кормить, или придвинуть кроватку со снятым бортиком, может, так легче будет, хоть не вставать? У меня-то дочка отдельно спит, и старший так же спал, но я вообще девушка энергичная-встаю каждые 40 минут иногда ночью, и вроде ничего :) Просто не могу с ребенками спать,неудобно мне.
Ответить
я пыталась так сделать, и не один раз... не вышло ничего :-( я просыпалась на каждый писк и неслась кормить из той самой, приготовленной заранее для папы, бутылочки :-)
Ответить
ох..тоже думаю, что не факт что получится...да и сможете ли крепко заснуть?
согласна с ялви, самое лучшее попробовать оставить запас молока на утро...пусть утром покормит, потусит в другой комнате и идет на улицу спать в коляске и старшего возьмет....получится что до 12-13 у вас будет время поспать...и так несколько дней, должны выспаться
скажите у вас СС?
согласна с ялви, самое лучшее попробовать оставить запас молока на утро...пусть утром покормит, потусит в другой комнате и идет на улицу спать в коляске и старшего возьмет....получится что до 12-13 у вас будет время поспать...и так несколько дней, должны выспаться
скажите у вас СС?
Ответить
Да, спим вместе. Но к сожалению лежа у меня редко когда получается кормить, кормлю сидя и в последние дни это сплошной кошмар - меня вырубает конкретно в эти кормления, я ловлю вторую ночь себя на мысли, что тороплю малыша, хочу, чтобы он быстрее насосался.
Заснуть крепко смогу (попробую лечь в другой комнате). А вот с утром у меня проблемы - совсем по-тихому они точно не собирутся, а если я проснусь, то повторно не усну. Мне для отдыха надо именно часов 6 поспать, не просыпаясь.
Заснуть крепко смогу (попробую лечь в другой комнате). А вот с утром у меня проблемы - совсем по-тихому они точно не собирутся, а если я проснусь, то повторно не усну. Мне для отдыха надо именно часов 6 поспать, не просыпаясь.
Ответить
10
мне кажется, вам надо научиться кормить лежа и во сне. это в долгосрочной перспективе решит проблему. сейчас - то вы ночь выспитесь, а потом недели через 2 опять повтор ситуации будет - раз ночью неудобно кормите и не спите совсем.
Ответить
соглашусь полностью,если Вы на СС нужно научиться кормить лежа и во сне,иначе будет ооочень тяжело,одна ночь ничего не решит..просыпается через час-полтора это может быть тока начало..:(
а днем Вы не спите?
а днем Вы не спите?
Ответить
+1 я сеичас 3 месяца ребенкиных вспоминаю как отпуск, теперь он бывает каждыи час прикладывается ночью, я сдалась и теперь мы спим втроем, высыпаюсь хорошо.
Ответить
господи ну что проще,попробуйте,полухchится у папы ,полухциться,нет так вас разбудит.
Ответить
ну, так ложитесь уже, ночь на дворе-то :)
Если ребенок бутылку не возьмет, Вы это обязательно заметите :)
Если ребенок бутылку не возьмет, Вы это обязательно заметите :)
Ответить
И насчет СС-если уж спите вместе, учитесь все-таки лежа кормить, может, сон не будет абсолютно полноценным, но разница огромная.
Ответить
в этом основная проблема...и это не пустые слова, НАДО научиться кормить лежа, начнете высыпаться наконец, жизнь наладится
эти "жалкие" 6 часов не изменят ситуацию в корне, а именно это нужно сделать...здесь только один выход, научиться кормить лежа, при этом продолжая отдыхать, тем болеее ребенка может если ее не трогать, не брать на руки..а покормить "не кантуя" :) и сосать будет меньше и быстрее проваливаться в глубокий сон
эти "жалкие" 6 часов не изменят ситуацию в корне, а именно это нужно сделать...здесь только один выход, научиться кормить лежа, при этом продолжая отдыхать, тем болеее ребенка может если ее не трогать, не брать на руки..а покормить "не кантуя" :) и сосать будет меньше и быстрее проваливаться в глубокий сон
Ответить
Я начала учить ребенка есть лежа. В 4 начала, в 4,5 уже забыла, что это такое... А тоже вырубалась и чуть не рыдала во время кормлений, так хотела спать.
Ответить
20
Конечно попробуйте так сделать. Я так поступала время от времени со старшим - муж кормил ночью, а я спала. Максимум получалось поспать с 12 до 6 утра, потом просыпалась от того, что грудь каменная и кровать вся мокрая от молока. Бежала кормить иль сцеживать.
Ответить
аж целых 6 часов - это ж щастье просто :))) ну реально, даже без тени сарказма... мне кажется, это уже из области фантастики проспать больше 3х часов подряд :)
Ответить
Ну так а в чем проблема-то? Главное, чтоб муж согласился вставать и кормить. Ну и нацедить надо есссно...Или ребенок бутылку не берет?
К слову, со вторым я это не практикую. Просто потребности такой сейчас нет, обычно высыпаюсь. Но если не доспала утром могу сдать бодрствующего ребенка мужу часика на 1,5 или днем поспать.
К слову, со вторым я это не практикую. Просто потребности такой сейчас нет, обычно высыпаюсь. Но если не доспала утром могу сдать бодрствующего ребенка мужу часика на 1,5 или днем поспать.
Ответить
От одной ночки ничего не будет.
Попробуйте ночью спать с ребёнком. Он вас кушает, а вы спите. Я так реально выжила!
Попробуйте ночью спать с ребёнком. Он вас кушает, а вы спите. Я так реально выжила!
Ответить
Для меня б фатально было - молока бы стало еще меньше и потом бы ребенок не спал бы вообще. Может все таки научиться вместе с ним спать?
Ответить
А я тут заболела, и муж 3 ночи вставал (а днем я с повязкой ходила). Дочка уже на ИВ. Вот это круто!!!
Ответить
смело оставляйте на мужа и спите, у меня такое было,с ног валилась, а попросить мужа боялась, думала, что скажут что плохая мать, а когда дошло до обморока, тут уж никуда не денешься, стал вставать он...
Ответить
30
Права Цугуми..Одно дело трех-четырехлетку оставить,другое ребенка до года...Стресс ребенка и безответственность мамы.
Замученной маму не ребенок делает-это полностью ее личная инициатива.
Замученной маму не ребенок делает-это полностью ее личная инициатива.
Ответить
когда я была в роддоме 5 мес почти назад, там была мадам - соседка моя по палате - ирландка, родила первого ребенка лет в 40 (очень типичный возраст). Ее ребенок рыдал ночами на пролет, меня раздражало это дико, эта звязда совершенно не имела представления, что детей оказывается надо кормить, чтоб они не орали :) Так вот она, ночью, когда уже якобы была замучена плачем ребенка (реально от голода орал), вызывала по 10 раз медсестру, и на 10й сдалась и типа отправила его на фиг - ребенка т.е.
Вот это примерно из той же серии. Типа ребенку нужна выспавшаяся мама. А включить мозги, покормить, организовать сон ребенка - это лишнее... Главное, чтоб она поспала. И я фигела - типа решение проблемы - нет ребенка, нет проблемы... я мол отдохну, а там дальше видно будет...
Вот это примерно из той же серии. Типа ребенку нужна выспавшаяся мама. А включить мозги, покормить, организовать сон ребенка - это лишнее... Главное, чтоб она поспала. И я фигела - типа решение проблемы - нет ребенка, нет проблемы... я мол отдохну, а там дальше видно будет...
Ответить
вот и я фигею, и чуть что аргумент маразматический : "ребенку нужна веселая, выспавшаяся мама"...
даже если мама невыспавшаяся я вот никак не пойму, каким боком это на ребенке сказывается...или может быть будет сказываться еще плохое настроение? срываются что-ли на детях? писец какой то...детский сад чесслово
даже если мама невыспавшаяся я вот никак не пойму, каким боком это на ребенке сказывается...или может быть будет сказываться еще плохое настроение? срываются что-ли на детях? писец какой то...детский сад чесслово
Ответить
А аргумент-полумертвая мама,но только чтоб рядом- не маразматический?Что плохого в желании выспаться и отдохнуть?
Ответить
надо разбираться в причинах, и РЕШАТЬ проблему не единичным и жалким "высыпом"!! решать ПО СУТИ, т.е жизнь с малышом в принципе НЕ должна быть такой каторгой, как здесь пишут...жизнь то в разы становится прекрасней с рождением детей, надо перестроиться и учиться многому ....
"Что плохого в желании выспаться и отдохнуть?"
простите лось...вы о чем? кто-то говорит что это плохо?
покажите мне этого человека :)
"Что плохого в желании выспаться и отдохнуть?"
простите лось...вы о чем? кто-то говорит что это плохо?
покажите мне этого человека :)
Ответить
Нипакажу, усе почищено уже:)А по теме - это все понятно, что надо разбираться, выяснять причины,устраивать жизнь,кормление,сон так, чтобыы это было приятно для обоих, но ей плохо ,ей хотя бы выспаться ОДИН раз, а потом на свежую голову обмозговать уже и перестраиваться.Просто сейчас автору реально фигово, организмы у всех разные, для кого-то и 2 часа спать в сутки не смертельно, а кто-то 15 минут недоспит и все, пишите письма.
Ответить
нечева будет показывать, потому как никто не писал что НЕ НАДО или это плохо :)
писали что может не получиться (см выше) и советовали как лучше со своих колоколен :).... меня вот утром реально спасли бы часика 3 в такой ситуации
но получится ночь поспать да и слава Богу,действительно что страшного то...не видела не единого поста против этого вполне естественного желания :)
лось, не сражайся с ветряными мельницами, а то и правда дойдет до с....как вы там написали :)
и касался он, раз уж разговор зашел ну совершенно другой ситуации, другого человека....напомню, про отдых на море вдали от 3-х месячного малыша
все, я гулять :)
писали что может не получиться (см выше) и советовали как лучше со своих колоколен :).... меня вот утром реально спасли бы часика 3 в такой ситуации
но получится ночь поспать да и слава Богу,действительно что страшного то...не видела не единого поста против этого вполне естественного желания :)
лось, не сражайся с ветряными мельницами, а то и правда дойдет до с....как вы там написали :)
и касался он, раз уж разговор зашел ну совершенно другой ситуации, другого человека....напомню, про отдых на море вдали от 3-х месячного малыша
все, я гулять :)
Ответить
я такая - мне надо минимум 8 часов спать, перестроилась сплю 12 часов правда с перерывами, то на то 8 часов выходит:)
Ответить
40
Так у мамы работа такая- быть мамой круглосуточно.Мамы,они когда рожают- не знают,что теперь "не быть мамой на эту ночь" уже не получится???
Пофигу в каком мама состоянии- у мамы ребенок на первом месте должен быть, а не она сама.
Мы же ведет разговор не о трехлетке,который в случае чего может тихонько сам поиграть-этоже речь о ребенке до года,которому мама нужна ВСЕГДА.
Пофигу в каком мама состоянии- у мамы ребенок на первом месте должен быть, а не она сама.
Мы же ведет разговор не о трехлетке,который в случае чего может тихонько сам поиграть-этоже речь о ребенке до года,которому мама нужна ВСЕГДА.
Ответить
Глупости.Никто и не говорит, что на первом месте у мамы должна быть она сама, но придать себе человеческий облик, а не ходить вечной зомби с красными глазами.А когда из-за хронического недосыпа роняют детей?Голова закружилась, повело, и кирдык.И как раз с трехлеткой нужно быть во всеоружии, потому что пока вы отсыпаетесь, он пожар устроит и шкаф на себя уронит.А если есть возможность, чтобы папа помог - нужно обязательно ею пользоваться.
Ответить
Слуш, ну я не понимаю, почему рождение ребенка преврашает мать в зомби?? Я могу понять когда ребенок болеет - у моего один раз зубы резались с температурой под 40 я 3 ночи не спала, потому что он орал, и никого к себе кроме меня не подпускал Это понятно. Форс-мажор. Но когда мать не высыпается ВСЕГДА это означает только одно - что она не может организовать свое время.
Ответить
Да эт все понятно, ну человек хочет отоспаться одну ночку, ну прям жалко ее до слез:( Я помню, как мне хотелось спать, хотя мне и муж и мама помогали( хотя последняя "помогала", в кавычках).Ну вот такой организм у меня - недосплю пару часов - злая как собака, голова болит, глаза потерялись.
Ответить
Не, я ж не против как раз. Если получиться - ради бога. ПРосто я за комплексный подход)))))))
Ответить
это все так - от недосыпа депрессия развивается, у меня развилась слава богу не надолго, просто был период малыш орал днями и ночами.
Ответить
Да, да, да. Можно организованно спать 3 раза по 1,5 часа в сутки (в это же время входит и время для засыпания мамы, а так как не все даже в случае крайней усталости засыпают при прикосновении подушки к голове, то на сон остается час), при этом днем физически спать не возможно (вот я, например, поспав днем, мучаюсь головными болями до ночи потом, поэтому не сплю днем, даже, когда с ног валюсь).
Вы забываете всегда одно - не у всех все в жизни происходит так как у вас. Может у кого-то и совпадает, но не у всех. И тут нЕчему удивляться. Существует разный уклад жизни, разная семейная ситуация, различное кол-во помошников или полное их отсутствие, разное кол-во детей и их характер, различный "климат" в семье, в конце концов, здоровье у все различно (об этом выше уже кто-то упоминал) и т.д. и т.п.
Поэтому утверждать, что если мать не может то-то и то-то, значит она сама виновата, я бы не стала.
А вы через сколько месяцев после рождения стали организованной? У вас деть с рождения по режиму спал-гулял-кушал-писал-какал? Или все же было время, когда шел момент "притирки" матери и ребенка (мать подстраивается под ребенка, в чем-то подстраивает ребенка под себя, ну и прочее)? У кого то этот период проходит быстро, а у кого-то занимает довольно продолжительное кол-во месяцев.
Вы забываете всегда одно - не у всех все в жизни происходит так как у вас. Может у кого-то и совпадает, но не у всех. И тут нЕчему удивляться. Существует разный уклад жизни, разная семейная ситуация, различное кол-во помошников или полное их отсутствие, разное кол-во детей и их характер, различный "климат" в семье, в конце концов, здоровье у все различно (об этом выше уже кто-то упоминал) и т.д. и т.п.
Поэтому утверждать, что если мать не может то-то и то-то, значит она сама виновата, я бы не стала.
А вы через сколько месяцев после рождения стали организованной? У вас деть с рождения по режиму спал-гулял-кушал-писал-какал? Или все же было время, когда шел момент "притирки" матери и ребенка (мать подстраивается под ребенка, в чем-то подстраивает ребенка под себя, ну и прочее)? У кого то этот период проходит быстро, а у кого-то занимает довольно продолжительное кол-во месяцев.
Ответить
Девушка, вы как всегда сделали неправильные выводы. Я вообще заметила, что у вас проблемы с восприятием прочитанного. не даю универсального рецепта как организовать свою жизнь, я лишь привожу пример как это было у меня. Может кому то поможет. Смысл в том, что полюбому, так или иначе свою жизнь надо организовывать. Если человек никогда ничего не успевает и не высыпается, то причина одна - он не умеет организовать свою жизнь.
Вот вы пишите "Существует разный уклад жизни, разная семейная ситуация, различное кол-во помошников или полное их отсутствие, разное кол-во детей и их характер, различный "климат" в семье, в конце концов, здоровье у все различно (об этом выше уже кто-то упоминал) и т.д. и т.п. ". Соврешенно верно. И вот как раз свою жизнь и надо организовывать с учетом всех этих тонкостей.
Вы спрашиваете, когда я стала органихованной? Задолго до рождения ребенка. С его появлением прибавились новые заботы ми обязанности, под которые я и подстраиала свою жизнь. Режим у нас был всегда, менялся с ворастом, а я подстраивалась под этот режим только и всего.
А что вы то конкретно предлашаете, я так и не поняла?)))
Вот вы пишите "Существует разный уклад жизни, разная семейная ситуация, различное кол-во помошников или полное их отсутствие, разное кол-во детей и их характер, различный "климат" в семье, в конце концов, здоровье у все различно (об этом выше уже кто-то упоминал) и т.д. и т.п. ". Соврешенно верно. И вот как раз свою жизнь и надо организовывать с учетом всех этих тонкостей.
Вы спрашиваете, когда я стала органихованной? Задолго до рождения ребенка. С его появлением прибавились новые заботы ми обязанности, под которые я и подстраиала свою жизнь. Режим у нас был всегда, менялся с ворастом, а я подстраивалась под этот режим только и всего.
А что вы то конкретно предлашаете, я так и не поняла?)))
Ответить
Я предлагалю всех под одну гребенку не ровнять, объявляя "Но когда мать не высыпается ВСЕГДА это означает только одно - что она не может организовать свое время."
Только и всего.
"Смысл в том, что полюбому, так или иначе свою жизнь надо организовывать."
Согласна. Только организации жизни до рождения ребенка несколько иная, чем после.
НУ и у меня все организованно, и с рождения к этому шли. К полугоду уже все устаканилось. Но это не значит, что я не ходила временами как зомби, потому что у меня организм такой - спать только ночью, а ночью спать приходилось мало, бо ночью мне редко кто помогал. Если б не организация и режим, я б свехнулась бы напрочь :) И тем не менее, даже с четкой организацией отдых маме от ребенка нужен - будь то несколько часов 1 раз в неделю или 1-2 дня раз в несколько месяцев (если позволяет ситуация).
Человек может все успевать, но при этом не высыпаться в силу своих физиологических особенностей, увы.
Только и всего.
"Смысл в том, что полюбому, так или иначе свою жизнь надо организовывать."
Согласна. Только организации жизни до рождения ребенка несколько иная, чем после.
НУ и у меня все организованно, и с рождения к этому шли. К полугоду уже все устаканилось. Но это не значит, что я не ходила временами как зомби, потому что у меня организм такой - спать только ночью, а ночью спать приходилось мало, бо ночью мне редко кто помогал. Если б не организация и режим, я б свехнулась бы напрочь :) И тем не менее, даже с четкой организацией отдых маме от ребенка нужен - будь то несколько часов 1 раз в неделю или 1-2 дня раз в несколько месяцев (если позволяет ситуация).
Человек может все успевать, но при этом не высыпаться в силу своих физиологических особенностей, увы.
Ответить
50
Ну где я хоть раз сказала, что отдых маме не нужен? Организация жизни в первую очередь должна включать организацию отдыха. Иначе кирдык ((
Ответить
Талиа_Р * написал(а): >> Я предлагалю всех под одну гребенку не ровнять,
Значит не надо все успевать
Значит не надо все успевать
Ответить
Совершенно верно. Нужно учиться расставлять приоритеты и чем то жертвовать в угоду сну.
Ответить
Да, через год после рождения детей я стала тупо в их сон лежать на диване и хоть все мхом покройся, но делать не буду. Буду, но потом.
Ответить
А блин, я раньше не могла... Ситуация не позволяла. А потом стала позволять :)
Вот вам пример, семейной ситуации.
Вот вам пример, семейной ситуации.
Ответить
Форс-мажор разумеется никто не отменял, увы. Я не знаю ваших обстоятельств.
Но в большинстве случаев недосып и накопленная усталость - следствие неумения себя организовать
Но в большинстве случаев недосып и накопленная усталость - следствие неумения себя организовать
Ответить
кстати даже деприессивная мама лучше чем никакая - это исследования по послердовои депрессии говорят. Что самая главная проблема когда мама в депрессии и к ребенку не подходит, а если мама в депрессии но ребенком занимается, то на ребенке никак это не отражается.
Ответить
60
у меня такая соседка индуска была, все никак не могла грудь ребенку всунутьмедсестер здолбала. Ее ребенок всю ночь и весь день от голода орал. Она после кесарева, все время жаловалась как еи тяжело, а медсестры что могут, приложат ребенка он сесет только за порог капец опять орет. Мамаша вообще понятия не имела как с ребенком обращаться все сцеживалась сидела в грязную бутылку, медсестра в шоке была когда это увидела. Явно человек не готовился, даже книжку не почитала которую всем подряд в роддоме при регистрации задолгп до родов дают.
Ответить
Ну и бред! Какая безответственность? Мама,что ребенка одного на произвол судьбы оставляет что ли без еды и заботы?Ребенку уж точно не будет хуже,если мама выспится и сил наберется.
Ответить
ну еще раз повторю...это "остатки" порезанной ветки об оставлении 3-х месячного малыша с целью поехать на море :)
и уж конечно не о ночи с папой :)
народ взбаламутился не на шутку...я уже ржу в голос :-D
и уж конечно не о ночи с папой :)
народ взбаламутился не на шутку...я уже ржу в голос :-D
Ответить
Почему в разделе кормление каждый отступ от "правил" заканчивается срачкой? Автору- ложитесь и спите сколько вам нужно, ничего ни с вашим мужем, ни с ребенком не случится.Хуже чем вам сейчас-уже не будет.
Ответить
Автор, все решаемо, только Вы даже в другой комнате будете просыпаться, как он там справляется, на каждый писк, так скажем:)
Ответить
Автор, учитесь спать сидя или полусидя :-) Я так одно время спала. Обкладывалась подушками - деть сосет,а я сплю :-) А еще спасало кресло-качалка - в нем тоже спать классно :-)
Ответить
Я кормлю лежа спокойно, НО! когда у меня бул жудкий насморк, я вообще лежать не могла - задыхалась. Поэтому нашла выход именно такой - а кормила на кровате, т.ч. на пол упасть не мог, только на мужа :-)
Ответить
70
+ мильон. Помню как я первые 3 недели вставала каждые 1,5-2 часа кормить ребенка. Садилась в кресло, кормила, он засыпал и я его клала в кроватку. Так вот в один момент я заснула, очнулась от того, что ребенок уже на самом краю подушки был, как не упал - не знаю, чудом просто. После этого я его положила к себе и наступила щщщастье))) Я очень бысто научилась во сне подтаскивать ребенка к груди и спать дальше. А после года он стал спать не просыпаясь с полуночи до 6 утра - каааааайф
Ответить
Автор, я думаю так - если вам реально так уж нужна одна ночь сна - попробуйте. В конце концов вы же не море на 2 недели уезжаете, а всего лишь в соседнюю комнату. Ну не будет ребенок брать бутылку - разбудит вас муж. Но ИМХО одна ночь вам погоды не сделает, как говорит мой бабушка перед смертью не надышишся. Продумайте свой режим. Я вот например прекрасно высыпалась ночью, научилась коррмить во сне. Да, это не у всех получается. Если у вас не получиться, значит надо искать воозможность спать днем. Попробуйте найти человека, который днем будет гулять с ребенком. 2 часа - ваши. Отдыхайте. Это же не очень дорого. Поменьше убивайтесь на ниве домашнего хозйства. Готовьте более простые блюда, чаще пользуйте духовку, например запекли большой кусок мяса, времени отнимет минимум, а тут вам и горячее и бутерброды на завтрак. Полы протереть - 15 минут, столько же пыль. Стирку возложите на мужа, ничего придет с работы - запустит машинку и развесит белье. Пользуйтесь утконосом, реально экономить время затраченное на походы по магазинам. Вобщем не нужно искать куда сплавить ребенка, нужно принаравливаться к новой жизни - с ним!!!!
Ответить
Такое ощущение, от некоторых высказываний, что отдать ребенка на одну ночь папе - равносильно сдать ебенка в детдом. Дамы, спокойнее. Я тоже считаю, что эта разовая мера не даст никакого результата для мамы, но попробовать то автор может? Издергался человек, ищет выход. Блин, из кучи постов только Ялви да Рыжая что то дельное посоветовали.
Ответить
+100! Ребенок будет с папой.Чего ужасного то? Ну поест из бутылочки и что? Маме тоже нужно отдыхать.
Ответить
Ну просто не факт что поест. И не факт что одна ночь автора спасет. Решение проблемы в комплексном подходе))))))
Ответить
а я так уже давно делаю. Правда у меня ребенок покушать любит :), он когда голодный все сосет, только бы дали. Вот раз в неделю, или раз в две, нацеживаю, и оставляю с папой, а сама в берушах сплю, не просыпалась ни разу, как убитая до утра, пока старшая не разбудит. А уж если что, папа всегда вас позовет. А то мужики обнаглели, своими "ты сидишь дома, и ничего не делаешь", а как сам повозится, уже по-другому на вещи смотрит.
Ответить
Мда, не думала я, что такой ажиотаж по данной теме будет. Прочитала все ответы и хочу вот что сказать. Такой разовый сон мне поможет очень, потому что я знаю свой организм во-первых, а во-вторых, муж возвращается из командировки наконец-таки и недельку будет в отпуске и все это мне поможет отдохнуть. На счет кормления лежа - ну не всем дано, я 3 месяца пытаюсь научиться - не очень мне удобно пока это дело. И опять же - я всего на одну ночь хочу оставить малыша на папу, даже на 6 часов грубо говоря.
И хочу сказать тем, кто пишет, что я неправильно время свое организую- это не так! У меня муж почти все время в поездках и я одна с двумя справляюсь. У меня все расписанно по минутам обычно, чтобы и мне и детям было удобно. Но в силу обстоятельств (старший приболел, а младший плохо спит ночью в последнее время) я "вышла из строя" так сказать.
И хочу сказать тем, кто пишет, что я неправильно время свое организую- это не так! У меня муж почти все время в поездках и я одна с двумя справляюсь. У меня все расписанно по минутам обычно, чтобы и мне и детям было удобно. Но в силу обстоятельств (старший приболел, а младший плохо спит ночью в последнее время) я "вышла из строя" так сказать.
Ответить
Автор, не обращайте внимания, делайте как вам удобнее.А если муж в отпуске-так вообще праздник души и тела, и отспитесь, и отдохнете.
Ответить
Тогда тем более не думайте даже. Если вы реально знаете что вам одной ночи хватит для отдыха - отлично, я вам даже завидую))). Если мужу удасться справиться с малышом - отлично. Нет - ну значит не судьба.
Ксати, я вас уверяю, что со временм вы научитесь кормить во сне. В 3 мес я тоже не могла, просто лежала, а засыпала, когда ребенок отваливался. А после 6 мес - отлично спала)))
Ксати, я вас уверяю, что со временм вы научитесь кормить во сне. В 3 мес я тоже не могла, просто лежала, а засыпала, когда ребенок отваливался. А после 6 мес - отлично спала)))
Ответить
80
Отличная идея! Нацедите молочка, и бай :) Думаю, что 3х месячный ребенок бутылочку возьмет.
Ответить