46
Отлучение от ночных кормлений
Здесь конечно много ответов на такую тему,но у меня другая ситуация. Гв остались ранние утренние,на ночь и ночные.отальное кушаем всё,из молочных кефир в полдник и йогурт Тёма на завтрак.нам 11 мес.
Вопросы: ранние утренние это часов в 7,потом я ухожу до обеда,заменить смесью?
на ночь тоже смесь?
ночью просыпается мин.3 раза,а то и каждый час (всвязи с зубами или кризисом года,не знаю),давать воду или смесь?
днём молока в груди набирается достаточно.когда оно прекратится вырабатываться?
Свернуть
Ответить
я буднично спрошу, а зачем?
сейчас рекомендуют кормить грудью не менее 2-х лет, а лучше более
подумайте лучше, что вас ждет...когда вам скакать ночью придется и смесь разводить?и еще грудь раздувать будет и сцеживаться придется
попробуйте взвесить все за и против
и.....почитать, например это
http://akev.ru/content/view/52/31/
http://akev.ru/content/view/53/31/
сейчас рекомендуют кормить грудью не менее 2-х лет, а лучше более
подумайте лучше, что вас ждет...когда вам скакать ночью придется и смесь разводить?и еще грудь раздувать будет и сцеживаться придется
попробуйте взвесить все за и против
и.....почитать, например это
http://akev.ru/content/view/52/31/
http://akev.ru/content/view/53/31/
Ответить
Я устала от ГВ.До 2-х лет считаю не надо!А когда можно исключить совсем смесь?
Ответить
вот хорошая статья что надо и не надо делать при отлучении
http://akev.ru/content/view/422/31/
Ответить
а смесь если будет пить, то пусть пьет столько сколько захочет, все поди лучше молока или кефира
до 2-х значит до 2-х , и более тоже ничего плохого, кроме хорошего :)
до 2-х значит до 2-х , и более тоже ничего плохого, кроме хорошего :)
Ответить
Вот интересно,а если медицинские светила сбреданут до переходного возраста сиську пихать?Тетенька,голову включайте почаще!От доллгокормления у мальчиков бывают проблемы с речью.И это ,как минимум.Сама сдуру прокормила до 1.5.Потому что лень было встать и на кухонку слетать.
Ответить
А гомосексуалистами мальчики от долгокормления не станут? Только с речью проблемы могут быть?
Ответить
ну вот как тут не веселиться? :)
не-а, не сбреданут светила, им то с чего, они не кормят ;-)
вот та самая голова мне подсказывает,что со светилами этого не случится, а так же изучение истории ГВ и понимание сути
как минумум проблемы с речью, а как максимум яички не вырастут ...слышали, это:)
а с девочками проблем с речью не будет? я могу спокойно кормить?
а вы сдуру еще и не такое судя по всему сделать можете, именно по тому что СДУРУ...ну кто-то же вам внушил мысль про проблемы с речью, видимо какое то местное, дворовое светило :)
видите ли, мне и правда очень удобно кормить грудью, и ночью я вообще не встаю, какое уж там бегать на кухню..но вот не поверите, для меня главным в выборе ГВ было здоровье моего ребенка и желание дать ему самое лучшее
не-а, не сбреданут светила, им то с чего, они не кормят ;-)
вот та самая голова мне подсказывает,что со светилами этого не случится, а так же изучение истории ГВ и понимание сути
как минумум проблемы с речью, а как максимум яички не вырастут ...слышали, это:)
а с девочками проблем с речью не будет? я могу спокойно кормить?
а вы сдуру еще и не такое судя по всему сделать можете, именно по тому что СДУРУ...ну кто-то же вам внушил мысль про проблемы с речью, видимо какое то местное, дворовое светило :)
видите ли, мне и правда очень удобно кормить грудью, и ночью я вообще не встаю, какое уж там бегать на кухню..но вот не поверите, для меня главным в выборе ГВ было здоровье моего ребенка и желание дать ему самое лучшее
Ответить
10
ой, пипеееец... Пойду расскажу сыну, которого до 2,11 кормила:) и который с полутора лет Чуковского наизусть читает;)
Ответить
Какой молодец!!! Пойду своему скорее сиську дам, чтобы через пол-года тоже Чуковского начал читать, а то всё папа, да баба :)
Ответить
"сдуру кормила до 1,5". Ну усё маманя, отольется вам ваша лень !!!
Бог ты мой! Физиологически лактация расчитана на 3 (ТРИ) года, после чего угасает и у мамы и у дитя. И всю жисть исторически женщины кормили примерно до 2-3 ЛЕТ. И только ваши "СВЕТИЛА" медицинский (а иначе не назовешь) сказали что лучче дитю давать смесь коровьего молока, масла и сахара и если не с рождения, то хотя бы в ГОД отучить. Тьфу, идиоты
Бог ты мой! Физиологически лактация расчитана на 3 (ТРИ) года, после чего угасает и у мамы и у дитя. И всю жисть исторически женщины кормили примерно до 2-3 ЛЕТ. И только ваши "СВЕТИЛА" медицинский (а иначе не назовешь) сказали что лучче дитю давать смесь коровьего молока, масла и сахара и если не с рождения, то хотя бы в ГОД отучить. Тьфу, идиоты
Ответить
И гляди ж ты,именно у мальчиков проблемы-то с речью! Оно и понятно-у мальчиков ведь строение зубочелюстного аппарата, языка там и т.д. совершенно другое: это девочек корми сколько хочешь, а у мальчиков сразу речь нарушается. Про это куча исследований у всеми уважаемого источника под названием ОБС(он же-"одна баба сказала") :)
Ответить
рядом постою послушаю. Кста - любителям долгого ГВ - девченки, ну есть осознанное желание НЕ кормить дольше года.. ниче вы с ним не сделаете, даже если вам очень хочется, этого хочется не всем, при всем понимании этого вопроса, уж поверьте.. опыт есть... Хочется просто узнать технологию отлучения в год. Как уходит молоко, как убирать кормления, с меньшим для ребенка ущерба. Ток не надо про долгокормления плз..
Ответить
ну вот посмотри может тут что-нибудь пригодится, там кажется начиная с п.8
Ответить
у меня сначала было желание кормить до года. Доча была против. Ладно, отложила отлучение до 1,5. Доча была еще тот сосунок. Убрала все лишние прикладывания, в результате молоко кончилось, а сосательные рефлекс ОСТАЛСЯ.
Ответить
Отлучала, правда, в 1,7, но, думаю, здесь это не столь важно.. Я не заменяла ночные кормления ничем! Т.е. водичку давала попить! Просыпался просить только первые несколько ночей, потом вопрос отпал. Но вечером, ближе ко сну, давала кашу, чтобы подольше был сыт. Будте готовы к тому, что утром будет раньше просыпаться покушать! Но отмена ночных кормлений - это прямой путь к полному отлучению!
Ответить
Я сначала убрала кормления на ночь - давала Нан, а потом укачивала. Потом в год, просто перестала грудь давать, а давала Нан 1 раз часа в 4 утра. Пару ночей пришлось сидеть периодически качать кровать. Сейчас дочке 1.5 года, уже недели 3 сама ночью не ест.
Ответить
20
моя как то сама перестала просыпаться ночью(в 6 мес.), я вставала чтоб покормить ее, а она дрыхла, и ничего не хотела, 1е время еще оставались поисковые движения, брала грудь, чуть соснет и все, а потом и вовсе перестала, наоборот стала возмущатся что ее будят и в рот что то пихают:) но мои случай наверное исключение,. но у нас было уже к тому времени смешанное К., и я вечером ей давала кашку грамм 220 и погуще плюс она прям перед сном напивалась воды..и все, спала до 7- 7.30 утра
Ответить
блиннн!Как достали долбанные фанатички типа Цугуми!они и срать со слингом,и в обморок при слове пустышка.А как повываливают свои бидоны в общественных местах -так ваще край.Большинство педиатров не советуют дольше года кормить_так у них все идиоты!Смело завязывайте.Вы и так дали ре все что могли.По своему опыту скажу что лучшн всего ненадолго разлучится с ребенком,на недельку где-то.И все бу ОК!
Ответить
кларис! не давайте вредительских советов!
пустышку, пустышку вам..рот закрыть :)
даже, решив отлучать ребенка мать может поступить гуманнее по отношению к своему ребенку
не все же о себе любимой только думать,или депрессия продолжалась до года? идите опять в салон, волосы укладывать :)
пустышку, пустышку вам..рот закрыть :)
даже, решив отлучать ребенка мать может поступить гуманнее по отношению к своему ребенку
не все же о себе любимой только думать,или депрессия продолжалась до года? идите опять в салон, волосы укладывать :)
Ответить
Блин так приятно за меня уже всех анонимов принимают, спасибо))) приятно, правда тока что из салона подтянулась)))
Ответить
Да, автор! Вот послушайте не фанатичку - вот вам пример адекватности, корректности, вежливости и рассудительности! Вот к чьим советам стоит прислушиваться - сами видите!
Ответить
дожили! Святую материнскую грудь называют БИДОНОМ.
Вообще уже мозги вам заморочили этим НАНом
Да-да, только Нан от Нестле и будет вам Щастье!
Вообще уже мозги вам заморочили этим НАНом
Да-да, только Нан от Нестле и будет вам Щастье!
Ответить
кларис, давно хочу спросить, вот вы утверждаете , что большинство педиатров , включая ваших "половинчатых" не рекомендуют кормить дольше года
скажите, пожалуйста, как все эти уважаемые врачи российской федерации, согласуют это с рекомендациями Минздрава РФ? ведущие специалисты которого РЕКОМЕНДУЮТ продолжать грудное вскармливание до 2-х лет и более?
скажете, опять про забор на котором написано, но будете не этичны по отношению к своим друзьям
что вы нам тут втирали про годы учебы, ординатуру и пр? :)
вы считаете этим "профи" совершенно не нужно повышение квалификации и соблюдение методических указаний Минздрава для них же самих?
что ж, полно неучей...вы слушаете их, но не надо призывать к этому других
уж не говоря про то, что все больше и больше даже самых простых участковых в курсе о необходимой продолжительности ГВ
скажите, пожалуйста, как все эти уважаемые врачи российской федерации, согласуют это с рекомендациями Минздрава РФ? ведущие специалисты которого РЕКОМЕНДУЮТ продолжать грудное вскармливание до 2-х лет и более?
скажете, опять про забор на котором написано, но будете не этичны по отношению к своим друзьям
что вы нам тут втирали про годы учебы, ординатуру и пр? :)
вы считаете этим "профи" совершенно не нужно повышение квалификации и соблюдение методических указаний Минздрава для них же самих?
уж не говоря про то, что все больше и больше даже самых простых участковых в курсе о необходимой продолжительности ГВ
Ответить
уважаемый аноним, я с вами про бидоны и фанатизм, только пишите не под анонимом, а то складываеться впечетление, что я одна пишу и вас за меня принимают))) Смешно конечно и приятно
Ответить
офф :)
кларис, давно хочу спросить, вот вы утверждаете , что большинство педиатров , включая ваших "половинчатых" не рекомендуют кормить дольше года
что вы нам тут втирали про годы учебы, ординатуру и пр?
не зря я анонима за вас приняла :), знала что вы подпишитесь под каждым словом
что вы нам тут втирали про годы учебы, ординатуру и пр?
не зря я анонима за вас приняла :), знала что вы подпишитесь под каждым словом
Ответить
Вот не пойму, тут читаю - смесь чуть ли не до трех лет. Наш врач говорит, что после года смесь должна оставаться максимум на ночь и все. Якобы Нутрилон это пустая еда, дает вес, а больше минусов чем плюсов.
Вот кому верить?
Вот кому верить?
Ответить
30
Пустая еда - эта картошка и макароны. По крайней мере, про диеты так пишут :)
А в смеси - сбалансированный состав белков, жиров и углеводов + витамины и минералы. Это - самая что ни есть "полная" во всех отношениях еда.
Пуста, видимо, голова педиатра... что не редкость в наши дни!
А в смеси - сбалансированный состав белков, жиров и углеводов + витамины и минералы. Это - самая что ни есть "полная" во всех отношениях еда.
Пуста, видимо, голова педиатра... что не редкость в наши дни!
Ответить
Такую глупость написали и пустая голова у вас так и будете смесью кормить??
Свежие клубни картофеля содержат:
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 73 ккал 305 кДж
Вода 80 г
Белки 1.9 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 16.6 г
— крахмал 14,2 г
— балластное вещество 1,8 г
Тиамин (B1) 0.08 мг
Рибофлавин (B2) 0.03 мг
Ниацин (B3) 1.1 мг
Пиридоксин (B6) 0.24 мг
Фолацин (B9) 16,5 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 11 мг
Витамин K 2.1 м
Кальций 11 мг
Железо 0.7 мг
Магний 22 мг
Фосфор 59 мг
Калий 426 мг
Натрий 6 мг
Холин 13 мг
Лютеин + Зеаксантин 13 мкг
Селен
Вопросы есть?
Свежие клубни картофеля содержат:
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 73 ккал 305 кДж
Вода 80 г
Белки 1.9 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 16.6 г
— крахмал 14,2 г
— балластное вещество 1,8 г
Тиамин (B1) 0.08 мг
Рибофлавин (B2) 0.03 мг
Ниацин (B3) 1.1 мг
Пиридоксин (B6) 0.24 мг
Фолацин (B9) 16,5 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 11 мг
Витамин K 2.1 м
Кальций 11 мг
Железо 0.7 мг
Магний 22 мг
Фосфор 59 мг
Калий 426 мг
Натрий 6 мг
Холин 13 мг
Лютеин + Зеаксантин 13 мкг
Селен
Вопросы есть?
Ответить
ну раз уж тут выкладки по картофелю дали, то для сравнения и по смеси дайте....
вас не учили этому в университете? сравнительный анализ? речь идет о том, насколько питательнее смесь по сравнению с картофелем
знает такое понятие есть питательная ценность? она ничего общего не имет с содержанием микроэлементов, типа селена в конце списка :) без микрограммов
вас не учили этому в университете? сравнительный анализ? речь идет о том, насколько питательнее смесь по сравнению с картофелем
знает такое понятие есть питательная ценность? она ничего общего не имет с содержанием микроэлементов, типа селена в конце списка :) без микрограммов
Ответить
Питательная ценность пищи каллораж называеться. И я не призываю смесь картофелем заменять, и картофель и смесь в определенном возрасте должны присутствовать в рационе ребенка, а автор утверждает, что картофель это пустой продукт. Каллораж смеси разный в зависимости от смеси, мне жаль своего драгоценного времени и выкладывать это про все смеси. Вы теперь каждого анонима за меня будете принимать так это паранноя называеться, вам к доктору надо. и еще у вас сверхценные идеии по поводу значимости именно вашего ГВ так это тоже к доктору.
Ответить
щаззз, вам! кони, люди, все смешалось у кларис..каЛораж, от слова калории ( с одним Л, кста) это всего лишь калорийность пищи
питательная ценность, это строго говоря совокупность веществ, необходимых для удовлетворения нужд организма, а именнно и жиры, и углеводы, и белки, а так же минеральные соли, витамины и пр
абсолютно разные понятия! впрочем давно за вами было замечено что вы понятия путаете, от того у вас такая каша в голове (с высоким калоражем) :)
и еще :).... ничё, кларис, что питательные вещества, содержащиеся в картофеле, теряются при готовке?
или вы сырые клубни едите?
питательная ценность, это строго говоря совокупность веществ, необходимых для удовлетворения нужд организма, а именнно и жиры, и углеводы, и белки, а так же минеральные соли, витамины и пр
абсолютно разные понятия! впрочем давно за вами было замечено что вы понятия путаете, от того у вас такая каша в голове (с высоким калоражем) :)
и еще :).... ничё, кларис, что питательные вещества, содержащиеся в картофеле, теряются при готовке?
или вы сырые клубни едите?
Ответить
Теряеться согласна, но смотря как готовить если запекать, то почти ничего и не теряеться и мясо можт есть не будем, ведь тоже приготовке все теряеться, а только вашу сиську есть, мать всея руси вы наша? Кстати питательная ценность и есть калЛораж, читайте книги по диетологии, а не интернет ссылки. И мы не на русском языке вроде, еще раз в интернете считаю нормальным писать с ошибками. К вашему сведению есть множестно сайтов, где это приветвсвуеться. Ну куда вам вы токо на кормлении сидите и подковырке свои очень " умные пишите" А у самой и тем более у мужа хабитус алкоголив, да вы это впрочем и не отрицаете.
Ответить
калораж есть калораж, энергетическая ценность т.е.
а питательная это то, что я сказала :)
читайте книги по диетологии, а не интернет ссылки (с)
и не пыжтесь оправдываться про ошибки :)
да хоть кем меня обзовите и мужа моего :), это и правда смешно, отрицать я еще чего то буду :)...можете в алкоголики заделать, в наркорманы, если хотите, ну про фанатизм, а так же болезни мы слышали...измениться ли от этого что-то?
думаю, что куда больше вас задеваю, раз вам исхитряться на такие выражения приходится :)
с другой стороны, возможно, что это ваш стиль жизни, и стиль общения в принципе, ну я писала уже про воинствующий примитивизм :)
тогда тем более простительно :)
а питательная это то, что я сказала :)
читайте книги по диетологии, а не интернет ссылки (с)
и не пыжтесь оправдываться про ошибки :)
да хоть кем меня обзовите и мужа моего :), это и правда смешно, отрицать я еще чего то буду :)...можете в алкоголики заделать, в наркорманы, если хотите, ну про фанатизм, а так же болезни мы слышали...измениться ли от этого что-то?
думаю, что куда больше вас задеваю, раз вам исхитряться на такие выражения приходится :)
с другой стороны, возможно, что это ваш стиль жизни, и стиль общения в принципе, ну я писала уже про воинствующий примитивизм :)
тогда тем более простительно :)
Ответить
давайте :) вот только и троллинг вам тоже дается с трудом, по всей видимости как и учеба когда то :), ага...рассказывайте всем теперь, что вы не верблюд....как вы про калораж втирали-троллили и про сырые клубни....ой, ну не могу, весело :)
и каждый раз, я вас прошу. предупреждайте, что троллите, а то народ серый отличить троллинг не может
вдруг подумает, что вы и правда глупы :)
беспокоюсь за вас :)
и каждый раз, я вас прошу. предупреждайте, что троллите, а то народ серый отличить троллинг не может
вдруг подумает, что вы и правда глупы :)
беспокоюсь за вас :)
Ответить
40
Ну жду когда вы высрете очередной кирпич с нетерпением. Знаете в инете есть такое понятие как троллинг??? Т.е разводка, так вот такие как вы прекрасная почва для это. я прям удовольствие получаю
Ответить
какая изощренная раводка, с приведением содержания селена и микроэлементов в сырых клубнях :)
вы по памяти кларис, или потратили свое драгоценное время на поиск инфы?
я так вообще упала, ну думаю, кларис блеснула, наконец...цифры выложила, в защиту сырых клубней
вы по памяти кларис, или потратили свое драгоценное время на поиск инфы?
я так вообще упала, ну думаю, кларис блеснула, наконец...цифры выложила, в защиту сырых клубней
Ответить